Элфи
|
Я вот даже представить не могу, как буду отлучать старшего  А до лет 4 не готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Miss_O, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ännhen - спасибо, буду читать 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Twinkey, -Jeanne- Mendalka, девочки спасибо большое за советы, для меня это очень важно!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, короче, я вот все написать хотела про свой случай, а тут ты с таким же: исключив дневной марафон, оставив ночной. Но теперь мне захотелось упорядочить беспорядочные подсосы, но столкнулась с таким протестом, что даже не знаю, что делать... Все помнят, как у нас не было дневных, но были сплошные ночные марафоны  . Я не высыпалась и жутко злилась. И контакт днем налаживала, и тискали и ты.ды... А раз доча заболела, и я вернула одно вечернее кормление (даже сразу не одно, а несколько-сколько она просила, но после болезни сошлись на одном)- так ночи стали СРАЗУ намного лучше!!! ЭВРИКА! Значит рано ей еще. Попробуй может какоей "разгрузочный" вечерний подсос вернуть, а не все дневные "марафоны".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, как напишу тут-фсееееееее, марафон обеспечен  . сегодня ночью так меня выжала, что у меня уже самой психи начались. Взяла ее на руки- грудь забрала- давай качать- ФИГ ТАМ! Орала с 3х до 4,30, а с 4,30 я ей сказку рассказывала-так она хоть слушала. А орала так, что успокоить не могла  . Пошла за водой, а муж ее на руки взял- так она у него согласилась спокойно полежать, а у меня ни в какую(((. Потом он мне ее передал - доча плакать начала- я ей сказку спокойным, ровным голосом- она слушала-слушала и уснула. Вот думаю: если хочу убрать одно ночное, то так действовать? В принципе, впереди выходные- я могу позволить себе не спать пол ночи. Но, конечно, я даже не думала что сокращение одного комления это такая потеря-потерь на 2а часа 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты думаешь, ты так уберешь одно ночное кормление?  чет я сомневаюсь... ИМХО, решишь сворачивать ГВ - убирай ночные кормления. но вот с такими каруселями ты врядли ее отучишь не кушать....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я убрала ночные кормления за пару дней именно таким способом. Так что дерзай, это не долго.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я убрала ночные кормления за пару дней именно таким способом. Так что дерзай, это не долго.
убрать все ночные кормления - это можно. Но одно или несколько, думаю, не получиться. Придется просто вместо кормления каждую ночь сказку рассказывать, пока не решите ГВ свернуть. У нас были марафоны пока полностью не перестали кормиться. И то бывает сейчас вместе с нами спит, так хотя бы руку на грудь мне положит (что уже тоже начинает раздражать - нет бы меня по обнимать, так ей сися нужна  ).
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мисс_о, ну вот ответь-чего тянем  я все понимаю, но если измотало и достало это марофонство в конец, чего не приступишь к активным действиям  и не надо опять бла бла-ночь на ночь не приходится, ей тяжело, я ей нужна...блин, ты уже в почетном списке тех, кто до 2х дите докормило...слезай с Олимпа, а то нимб свалится  Звиняй, что чуть резковато, жалко тебя че-то стало..2 часа недосна ночью, а потом на работу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
После таких ночей я просыпаюсь с мыслями, что с понедельника сворачиваемся.
может "забабон", но мне говорили сворачивать лучше того же числа, когда ре родился 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня получается иногда "прогулять" одно кормление. когда уже совсем невмоготу (т.е. кажется ну недавно только сосал), тупо отворачиваюсь и не реагирую. а перед этим я его поругаю. не кричу конечно, а таким серъезным строгим полушепотом начинаю ему выговаривать "ну что это такое? ты чего кричишь? а ну давай закрывай глазки и быстро спать." и в том же духе. у нас работает. правда на часик, от следующего подсоса уже не отвертишься.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мисс_о, ну вот ответь-чего тянем  я все понимаю, но если измотало и достало это марофонство в конец, чего не приступишь к активным действиям  и я не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
может "забабон", но мне говорили сворачивать лучше того же числа, когда ре родился Подмигивающий я про это не знала, но сворачивать гв стала ровно в 1.3, хоть мы и были очееень зависимы все прошло ок. так что девочки кто настроился на сворачивание дождитесь своей даты, психологически будет легче! 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Может кому пригодится мой совет (помог уже не одной маме): в день рождения дочки - четверг ( ей было 1,8) намазала грудь детской зубной пастой и в течение нескольких дней регулярно подмазывала. Грудь от дочери не прятала, давала, когда она хотела и объясняла, что титя - кака, она заболела. Отошла она от груди легко, хотя до этого начала просто висеть на ней из-за жары. Вместо груди я ей предлагала поильник. В первую ночь она попила, а во вторую с презрением  отбросила. С того времени стала спать всю ночь!!! Какой кайф для меня за 1 год 8 месяцев. Уточню, спали мы с ней вместе в это время. Самое главное - не давать надолго пробовать грудь - рассосёт, слижет пасту - и всё зря. Дали и забрали, объяснили почему. Я мазала детским гелем, а вот подруга - взрослой пастой. Так её сын даже побрезговал попробовать, правда ли титя - кака. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
когда она хотела и объясняла, что титя - кака, ИМХО, ну какая ж она кака? Год и восемь кормила-и кака?!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Теодора, а как ночью справлялись? резко убрали или по чуть-чуть? убрать ночные вообще труба..., у нас долго это было, но я усердно заменяла на поильник с водой когда удалось, перестала давать на ночь, это было самое сложное. засыпание на ночной сон всегда был только с грудью и только со мной. Одела я свитер потолще чтоб молока не было слышно и легла рядом как на дневной сон, конечно плакал и просил, поэтому в первый раз я сдалась, но на след день так задурила ему голову под вечер, что дошел до кровати и заснул. Дальше проще, на след день укладывал муж, а потом я с грудью, через 3 дня дала ему опять, он без интереса снял только тяжесть, больше не давала, через 2 недели молоко пропало полностью. Т.е. с момента отлучения кормила его только 3 раза. P/S Моя подруга утверждает, что полностью завязать с кормлением нужно на полную грудь, т.е. чтобы молоко перегорело, а не выпилось ре или сцедилось, тогда грудь останется красивой, если же молоко ре высосет и оно больше не придет, то грудь будет обвисшая. Я не знаю действует ли это у всех, но у меня грудь после постоянного использования в течении 1,3 месяцев осталась упругой.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Я мазала детским гелем, а вот подруга - взрослой пастой. Так её сын даже побрезговал попробовать, правда ли титя - кака.  Солидарна с Энхен . Горчица,зубная паста, что только не придумают, когда уже закончится век этих дедовских ( точнее бабушкиных) методов  ?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 15:35:28 от _ЮЛА_ »
|
|
|
|
|
teodora
|
 и чего вы бъетесь головой об стену?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда уже совсем невмоготу (т.е. кажется ну недавно только сосал), тупо отворачиваюсь и не реагирую. а перед этим я его поругаю. не кричу конечно, а таким серъезным строгим полушепотом начинаю ему выговаривать "ну что это такое? ты чего кричишь? а ну давай закрывай глазки и быстро спать." и в том же духе. короче, это не для нас. Вчера весь день без проблем давала грудь- думала насосется и спать будет. Где там! ночью опять марафон. Вроде отпустила. Я никакая с затекшей спиной и руками легла на спину. Пошевелилась значит. Доча сразу в "теме" грудь давай! Я как Жанна давай... Ну, не для нас. Давай она орать по-дикому. Взяла я ее, носила, качала. На кухню ходили- воду пили. Потом сели-сказку я сочиняла сонная. Еле уснула доча. Через час только. Мисс_о, ну вот ответь-чего тянем  я все понимаю, но если измотало и достало это марофонство в конец, чего не приступишь к активным действиям  и я не понимаю... Девочки, да вот не могу я так варварски... Тока вот когда прижмет, тогда и психую. Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 11:55:11
 и чего вы бъетесь головой об стену? да не может молоко "перегореть". Там можно себе мастит спокойно заработать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
так речь же не идет о том, что грудь разрывается от молока, у меня например 2 недели после завязки молоко еще было, но я его не сцеживала и куда ж оно ушло если не перегорело? я имела ввиду тот случай когда не кормишь, грудь не болит и молоко есть, то его сцеживать не надо, короч кто понял, тот понял, вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так речь же не идет о том, что грудь разрывается от молока, у меня например 2 недели после завязки молоко еще было, но я его не сцеживала и куда ж оно ушло если не перегорело? я имела ввиду тот случай когда не кормишь, грудь не болит и молоко есть, то его сцеживать не надо, короч кто понял, тот понял, вопрос закрыт.
а у меня первый раз полгода было и перешло в молозиво, а второй раз месяца 4 точно, и сейчас еще можно расцедить при желании, не кормлю уже полгода тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девчоки, подвожу итог: вчера одела боди и вечером отвлекала от груди. Отвлекалось хорошо). Перед самым сном дала грудь- уснула. Я опять заправила боди и ушла спать в другую комнату. Подъем был в 6ь утра (первый день голливуд был с 4 до 6и утра, вчера с 5 до 6). Я ее на ручки, покачала. Сказала что грудь спит. Все спят и она тоже. Доча пыталась сама задернуть боди, но фиг там- я ей как подтверждение, типа видишь- спит говорю. Пить предложила- доча отказалась. Давай опять задвигать про репку... И, о чудо! Доча уснула в 6,20  . А в 7,30 встали и в сад пошли  . Я хоть более-менее выспалась  . Понимаю что это может быть исключением, но все равно очень хорошо на душе). И вопрос: нормально говорить что грудь спит? Знаю что "кака" плохо, а вот что спит?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И вопрос: нормально говорить что грудь спит? Знаю что "кака" плохо, а вот что спит? Присоединиюсь к вопросу (эт я так, собираю инфу на будущее  ) Из прочитанного видела следующие варианты: -Грудь спит -Грудь болеет -В груди закончилось молоко Понятно что все по сути вранье и к самоотлучению никакого отношения не имеет, но все же что более "правильно" говорить? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
-Грудь спит ночью -В груди закончилось молоко днем а про болеет ваще не понятно, а то ребенок и полечить ее может и вообще лучше не наговаривать самим на себя
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мне тож болеет не нра  .
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
В груди закончилось молоко А если проверить попросит  ? Лилит, ну а Вам о таком даже задумываться еще оооооооооооооооооочень рано 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну а Вам о таком даже задумываться еще оооооооооооооооооочень рано (эт я так, собираю инфу на будущее ) Лучше задуматься по раньше, чем потом месяцами мучаться и ломать голову ну как же отлучится...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лилит, просто никогда не знаешь как пойдет именно с этим ре. Кого то можно сказкой отвлечь, кого то песней, кому то сказать спи, спи, спи... И ты никогда не узнаешь что подействует на твоего ре пока не займешься этим делом.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
чем потом месяцами мучаться и ломать голову ну как же отлучится... У страха глаза велики, потом всё пойдет само собой 
|
|
|
|
|
|
|
|