Mishkin_mam
|
Повторять не хочу[/ Повторять не хочу. Не просила от вас повторов  Добавлено: 20 Июнь 2016, 14:52:01
все смолчат-- придет какая-нибудь безмозглая овца 100 страниц приходят и 100 страниц все дружно говорят про дикость. Цыц, теней, зеленки, отдать на неделю бабушкам и уехать меньше не становится. Недавно встретилась на фейсбуке картинка с надписью: вы - такие, мы - другие. Вот и все. Идите .... Ну так смысл в 100500 раз тыкать в дикость "таких" Добавлено: 20 Июнь 2016, 15:54:24
Как я не по формату отвечаю с телефона, не красиво. Простите Надеюсь вернусь сюда с хорошей и правильной историей отлучения
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Ну да, меньше не становится. Как писала где-то Аня Энхен - всех не спасешь но кто знает, может кто-нибудь в 101-й раз прочитает и задумается.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Моя маленькая история. Мы отлучились в 1,6 по причине моей беременности и плановой госпитализации в КЦ, отлучались постепенно 16 недель. К началу отлучения у нас оставались только ночные кормления, но много. Ночью, когда просыпалась дочка гладила по спинке, пела колыбельные, но никогда не отказывала, если просыпалась окончательно и просила "Ко"(молоко)  . Мой совет терпение и ласка  , а не желание сразу и за один день  P.S. У нас СС.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 18:54:41 от Наденька »
|
|
|
|
|
Lamees
|
Дааа... самомнения конечно некоторым не занимать, вы думаете вы самые умные? Я тоже мазала немного зеленкой и врала, что титя( да-да именно титя, а не грудь) заболела, ребенок принялся жалеть ее и не взял, и не поверите, вот так мы и отлучились за один вечер без криков и слез. Хочу сказать, если бы хоть одна слезинка была, то прекратила бы этот обман. Скажем так , я решила попробовать и прокатило. Что тут дикого и возмутительного, что прям сломало детскую психику безвозвратно  Вы прежде чем "овцами" кидаться, задумайтесь, что дети разные, и что одному неприемлимо- вполне другому прокатит. Ни одна мать своему ребенку плохо сделать не хочет. Как умеет- так любит, как может- так и отлучает. Так что считаю, что спасать никого не надо. Все советы нужны и важны, для того и тема создана. Почитали, подумали и поступаем так, как считаем нужным.Хотя я не против критики, но не в таком ключе, как здесь на последних страничках. А еще у нас были и "авы", и "каки", и "ляли". Что считаю, совершенно нормально в некотором периоде. Ребенок вырос, научился говорить и "авы" канули в лету. Все нормально, развитие не задержалось.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Twinkle
|
У нас молоко заяц унес Рассказала нсколько зайке это надо было. Как хреновенько ему без молока было. Деть согласился. И попросил его уложить на фитболе. До этого я убрала за пару недель ночные, оставив 1 на ночь. Вот его и унес зайка Лева не ныл. Не орал. Не требовал. Пару раз после отлучения клал руку на грудь и изображал зайку ушастого, спрашивая как бы о наличии) Но отлучение прошло как по книге) Нам было без трех дней два
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Гонсалес как всегда меток.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, подскажите, кто как учил ребёнка засыпать самостоятельно? У нас очень четкая связь грудь-сон. Сам засыпает только в машине. Попробовала грудь не сразу давать как легли, но он просит, говорит "надо молочко". И не уговаривается ни в какую. Как правильно тут сделать? Не хочется слез, хочется как-то договориться... Помню, как у нас ушли прикладывания посреди дня, я сказала, что молочко теперь у нас перед сном. Вот не помню возражал он или нет, но в любом случае истерик не было. А тут даже не знаю, может настоять на том, что правила меняются и теперь сначала,например, сказка, а уже потом грудь? Но без слёз не выйдет,получается что вроде как неправильные действия.
Добавлено: 30 Октябрь 2016, 23:15:37 То есть я имею ввиду не самостоятельно засыпать, а без груди... Помочь заснуть другим способом я не против. Очень очень редко бывает так, что пососет грудь, отворачивается и засыпает. Настолько редко, что можно даже не брать во внимание.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
MaLiВu, мы справились безболезненно. Я ребенка приучила к массажу перед сном, заговаривала зубы. 2 вечера было сложно.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu, мы справились безболезненно. Я ребенка приучила к массажу перед сном, заговаривала зубы. 2 вечера было сложно.
Ну допустим я сделаю массаж. Но потом я выключу свет, лягу рядом и дальше что? У нас обычно сразу грудь. Я начинаю предлагать что-то другое - протест. А сколько вам было на этот момент? Мне кажется, что мы старше, в нашем возрасте зубы заговорить сложно 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Пусть укладывает не мама
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ну допустим я сделаю массаж. Но потом я выключу свет, лягу рядом и дальше что? У нас обычно сразу грудь. Я начинаю предлагать что-то другое - протест. А сколько вам было на этот момент? Мне кажется, что мы старше, в нашем возрасте зубы заговорить сложно моя мелкая еще была 11 месяцев. Единственный выход - ввод нового ритуала, при чем постепенно. Одежду себе лучше выбрать без легкого доступа к груди, но такую, чтобы Вы же могли и достать грудь в безвыходной ситуации. Пусть укладывает не мама у нас это не прокатило
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
у нас грудь на все сны, нам 2,1. Пришлось уехать как то со старшей как раз на дневной сон малого. Бабушка долго не могла его уговорить полежать. Кот залез на стол и стащил оттуда что то, за это он был отруган и выброшен за шиворот на улицу. Сын наблюдал сие из за угла. После свершения расправы над котом, бабушка заметила внука и обратилась к нему: "Сейчас и ты пойдёшь следом за котом, раз не слушаешься меня!". Сын быстренько залез на кровать, отвернулся к стенке и молча уснул. Вот такие бывают бабушки 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Пусть укладывает не мама
Днем только я могу, все работают. А если на ночь, то мне придется вообще из дома уходить, в другую комнату не вариант, он придет за мной. Сыночку 2.4, он все соображает уже. И честно сказать не хочется перекладывать это на других членов семьи... MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)
А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться? Jirma, Вообще мне и не горело бы... у меня нет цели отлучить моментально, сейчас. Просто очередное обострение экземы сосков. На груди одной 8 трещин, я не то что ей кормить, я даже в майке ходить не могу  обрабатывала сегодня и чуть в обморок не грохнулась. Хорошо, что вторая в норме! А если б на второй то же самое? Я просто физически не смогла бы... и что бы я делала? Вот и хочу научить засыпать как-то по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Я на замену груди предложила сказку и поильник с детским молочком. С трудом, но прокатило. На тот момент было 1 год 11 мес.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
MaLiВu
|
сказку Со сказкой у нас вообще вряд ли получится перед сном, потому что сразу весь сон пропадает. Он начинает рассказывать вместе со мной, дополнять, просить чтоб я рассказала ещё что-нибудь, смеётся... Гладить себя, а тем более обнимать не даёт. Больше никаких ритуалов мне в голову не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
сказку Со сказкой у нас вообще вряд ли получится перед сном, потому что сразу весь сон пропадает. Он начинает рассказывать вместе со мной, дополнять, просить чтоб я рассказала ещё что-нибудь, смеётся... Гладить себя, а тем более обнимать не даёт. Больше никаких ритуалов мне в голову не приходит. У нас со сказкой та же ситуация. Ритуала классического перед сном нет. Читаем сказку/складываем складанку, потом идем в её комнату, выключаем свет, включаем увлажнитель - обязательно самой надо это сделать. Потом укладываем куклу/игрушку в кроватку и ложимся рядом, я рассказываю что-нибудь, можно туже сказку, планы на завтра, главное, что бы книги в руках не было. Иногда просто с мужем обсуждаем, что-нибудь и она под такой разговор засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусть укладывает не мама
Днем только я могу, все работают. А если на ночь, то мне придется вообще из дома уходить, в другую комнату не вариант, он придет за мной. Сыночку 2.4, он все соображает уже. И честно сказать не хочется перекладывать это на других членов семьи... MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)
А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться? Jirma, Вообще мне и не горело бы... у меня нет цели отлучить моментально, сейчас. Просто очередное обострение экземы сосков. На груди одной 8 трещин, я не то что ей кормить, я даже в майке ходить не могу  обрабатывала сегодня и чуть в обморок не грохнулась. Хорошо, что вторая в норме! А если б на второй то же самое? Я просто физически не смогла бы... и что бы я делала? Вот и хочу научить засыпать как-то по-другому. у вас большой ребенок И попробуйте в вашей сииуации давить на жалость. Вам ведь больно,и это правда. Дело ваше, большинство б уже свернуло гв чем так мучиться
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
попробуйте в вашей сииуации давить на жалость. Вам ведь больно,и это правда. Дело ваше, большинство б уже свернуло гв чем так мучиться Ребенок видел что я обрабатывала грудь, говорил, что маме больно, я подтверждала что да, больно. Спрашивала будет ли пить молочко, говорил, что нет, но как только ложились спать просил. Я говорю, что больно, а он говорит - надо пожалеть. Погладит, даст буську - пожалел. И говорит - все, не болит теперь. Зеленкой я смазывала пару гнойных трещин, он говорил - у мамы молочко в траве  но никак не повлияло это ни на что. Я б с огромным удовольствием свернула ГВ, правда. Но мне жалко ребёнка, ну не зайдет ему резкое отлучение, я это вижу. Не хочу ему нанести травму. Чтоб так все было легко, я б тут не писала. Вот с миру по нитке и кое что уже нарисовалось в голове. Буду думать. Огромное спасибо всем, кто отписался тут и в личке.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
MaLiВu То есть вы хотите, чтобы он на ваше "маме больно" сказал с первого раза "а, ну ок", и счастливо самоотлучился? Зачем вы предлагаете ему при этом молоко тут же?
Добавлено: 31 Октябрь 2016, 21:06:16 Я конечно понимаю, зачем, что вы так проверяете, сработало или нет, но тем самым только с толку его сбиваете
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu То есть вы хотите, чтобы он на ваше "маме больно" сказал с первого раза "а, ну ок", и счастливо самоотлучился? Зачем вы предлагаете ему при этом молоко тут же?
Добавлено: 31 Октябрь 2016, 18:06:16 Я конечно понимаю, зачем, что вы так проверяете, сработало или нет, но тем самым только с толку его сбиваете
Я ему не предлагаю тут же, я вообще не предлагаю. Ну вот к примеру, обрабатывала грудь днём, легли спать вечером, я не предлагала, он стал просить. Объясняю, что больно, и он в слёзы. И что делать? Продолжать гнуть свою линию несмотря ни на что? Добавлено: 31 Октябрь 2016, 22:17:11
Спрашивала будет ли пить молочко, говорил, что нет, Если про это, то я спрашивала по пути в кровать перед ночным сном... Зря спрашивала?
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 31 Октябрь 2016, 18:06:16 Я конечно понимаю, зачем, что вы так проверяете, сработало или нет, но тем самым только с толку его сбиваете
Я ему не предлагаю тут же, я вообще не предлагаю. Ну вот к примеру, обрабатывала грудь днём, легли спать вечером, я не предлагала, он стал просить. Объясняю, что больно, и он в слёзы. И что делать? Продолжать гнуть свою линию несмотря ни на что? начните тоже плакать. Вам ведь больно. Манипулирует он вами или действительно не готов... Вам виднее. Тут вам никто не подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
. Зря спрашивала? Да, про это. Имхо зря Я объясняла что взрослые не манямают. Особенно пример значимых детей постарше и взрослых приводила. И если начинал просить-заводила эту волынку снова
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
. Зря спрашивала? Да, про это. Имхо зря Я объясняла что взрослые не манямают. Особенно пример значимых детей постарше и взрослых приводила. И если начинал просить-заводила эту волынку снова А он умел сам засыпать? Не было слез у вас когда просил и не получал? У нас ещё пунктик тут, я уже писала, что не засыпал без груди можно сказать ни разу, кроме машины. Жёстко ведь, если я сейчас нет и все. Поэтому и хотелось бы показать, что засыпать не только с грудью можно. Но с другой стороны как я это покажу, если он ни в какую. Чтоб у нас прикладывания были посреди дня, то другое дело... А эти на сон самые сложные по моему 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Неа, я постепенно ничего не убирала На все про все ушла неделя
Добавлено: 31 Октябрь 2016, 22:37:45 Пару раз может закапризил, но без истерик
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 09:53:57 MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней) А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться? полностью завершили чуть позже 2,6 лет, я не заметила, когда было последнее прикладывание  Конечно бывали и возмущения, и слезы, бывало уже вроде прогресс, потом опять назад откатывались, больше кормлений и сложнее с ними. Начинали валяться без привязки ко сну, просто днем - сначала с книжкой, потом просто пообниматься, потом пообниматься в кровати, потом пообнимались - будем спать, с грудью, но мой ребенок любил, когда я его гладила, массажики всякие. Я считаю, что наше отлучение прошло очень хорошо, мягко и постепенно, хотя изначально очень боялась, что он такой зависимый от ГВ. Просто в какой-то момент он уже перерос зависимость, осталась больше привычка. К 2 годам точно днем изредка его мог уложить папа, если меня не было дома, например, шли с прогулки, ребенок уже замученный, я шла в магаз, они домой укладываться.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
MaLiВu, Вы жалеете ребенка, Вам себя совсем не жалко? Кроме этого у Вас проблемы с грудью. Если трещины не заживают, то предполагаю о наличии в них гноя. Нет, я за ГВ, но когда оно приносит радость обоим. Жизненно необходимым в Вашем возрасте оно не является. Ребенок Ваш повзрослел, может пора его учить быть не только потребителем? Я как мама Вас понимаю. Я отлучала от груди недавно и ребенок маленький ещё. Но так надо было и я довела дело до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
MaLiВu, все же соглашусь с Катей - если проблемы с грудью усугубятся (а если и вторая грудь от только ее использования заболеет), вам возможно, придется резко завершать все же вам надо проявить больше настойчивости - ведь ребенку нужна здоровая мама вы большая молодец  , что столько кормили, но пришло время уже подумать и о себе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Малибу, я носила на руках такого ребёнка. Брала на руки и кружила, кружила по комнате, пока не уснет. Загуливала его на улице, чтобы с ног свалился от усталости, и кормила и поила вдвойне, чтобы даже грамма голода или жажды не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Малибу, я носила на руках такого ребёнка. Брала на руки и кружила, кружила по комнате, пока не уснет. Загуливала его на улице, чтобы с ног свалился от усталости, и кормила и поила вдвойне, чтобы даже грамма голода или жажды не возникало.
До какого возраста носили? Я ещё ношу, она только очень усталая засыпает без рук
|
|
|
|
|
|
|
|