Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:47:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 212404 раз)
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 20 Июнь 2016, 15:43:30 »

Повторять не хочу[/
Повторять не хочу.
Не просила от вас повторов Улыбка

Добавлено: 20 Июнь 2016, 14:52:01
все смолчат-- придет какая-нибудь безмозглая овца

100 страниц приходят и 100 страниц все дружно говорят про дикость. Цыц, теней, зеленки, отдать на неделю бабушкам и уехать меньше не становится. 

Недавно встретилась на фейсбуке картинка с надписью: вы - такие, мы - другие. Вот и все. Идите ....
Ну так смысл в 100500 раз тыкать в дикость "таких"

Добавлено: 20 Июнь 2016, 15:54:24
Как я не по формату отвечаю с телефона, не красиво. Простите  Целующий 
Надеюсь вернусь сюда с хорошей и правильной историей отлучения
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 20 Июнь 2016, 16:31:25 »

Ну да, меньше не становится. Как писала где-то Аня Энхен - всех не спасешь Подмигивающий
но кто знает, может кто-нибудь в 101-й раз прочитает и задумается.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 20 Июнь 2016, 16:48:57 »

Моя маленькая история. Мы отлучились в 1,6 по причине моей беременности и плановой госпитализации в КЦ, отлучались постепенно 16 недель. К началу отлучения у нас оставались только ночные кормления, но много. Ночью, когда просыпалась дочка гладила по спинке, пела колыбельные, но никогда не отказывала, если просыпалась окончательно и просила "Ко"(молоко) Подмигивающий. Мой совет терпение и ласка Строит глазки, а не желание сразу и за один день В замешательстве  P.S. У нас СС.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 18:54:41 от Наденька » Записан

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 22 Июнь 2016, 23:05:01 »

Дааа... самомнения конечно некоторым не занимать, вы думаете вы самые умные?  Я тоже мазала немного зеленкой и врала, что титя( да-да именно титя, а не грудь) заболела, ребенок принялся жалеть ее и не взял, и не поверите, вот так мы и отлучились за один вечер без криков и слез. Хочу сказать, если бы хоть одна слезинка была,  то прекратила бы этот обман. Скажем так , я решила попробовать и прокатило. Что тут дикого и возмутительного, что  прям сломало детскую  психику безвозвратно Рот на замке Вы прежде чем "овцами" кидаться, задумайтесь, что дети разные, и что одному неприемлимо-  вполне другому прокатит. Ни одна мать своему ребенку плохо сделать не хочет. Как умеет- так любит, как может- так и отлучает.
Так что считаю, что спасать никого не надо. Все советы нужны и важны, для того и тема создана. Почитали, подумали и поступаем так, как считаем нужным.Хотя я не против критики, но не в таком ключе, как здесь на последних страничках.  

А еще у нас были и "авы", и "каки", и "ляли". Что считаю, совершенно нормально в некотором периоде. Ребенок вырос, научился говорить и "авы" канули в лету. Все нормально, развитие не задержалось.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 10 Июль 2016, 22:26:04 »

У нас молоко заяц унес
Рассказала нсколько зайке это надо было. Как хреновенько ему без молока было.
Деть согласился. И попросил его уложить на фитболе.
До этого я убрала за пару недель ночные, оставив 1 на ночь. Вот его и унес зайка
Лева не ныл. Не орал. Не требовал.
Пару раз после отлучения клал руку на грудь и изображал зайку ушастого, спрашивая как бы о наличии)
Но отлучение прошло как по книге)
Нам было без трех дней два

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2945 : 22 Август 2016, 21:19:48 »

Гонсалес как всегда меток.

* FB_IMG_1471889829521.jpg (96,81 Кб, 696x900 - просмотрено 518 раз.)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 30 Октябрь 2016, 23:12:23 »

Девочки, подскажите, кто как учил ребёнка засыпать самостоятельно? У нас очень четкая связь грудь-сон. Сам засыпает только в машине. Попробовала грудь не сразу давать как легли, но он просит, говорит "надо молочко". И не уговаривается ни в какую. Как правильно тут сделать? Не хочется слез, хочется как-то договориться... Помню, как у нас ушли прикладывания посреди дня, я сказала, что молочко теперь у нас перед сном. Вот не помню возражал он или нет, но в любом случае истерик не было. А тут даже не знаю, может настоять на том, что правила меняются и теперь сначала,например, сказка, а уже потом грудь? Но без слёз не выйдет,получается что вроде как неправильные действия.

Добавлено: 30 Октябрь 2016, 23:15:37
То есть я имею ввиду не самостоятельно засыпать, а без груди... Помочь заснуть другим способом я не против. Очень очень  редко бывает так, что пососет грудь, отворачивается и засыпает. Настолько редко, что можно даже не брать во внимание.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2947 : 31 Октябрь 2016, 00:02:58 »

MaLiВu, мы справились безболезненно. Я ребенка приучила к массажу перед сном, заговаривала зубы. 2 вечера было сложно.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 31 Октябрь 2016, 08:14:45 »

MaLiВu, мы справились безболезненно. Я ребенка приучила к массажу перед сном, заговаривала зубы. 2 вечера было сложно.

Ну допустим я сделаю массаж. Но потом я выключу свет, лягу рядом и дальше что? У нас обычно сразу грудь. Я начинаю предлагать что-то другое - протест.
А сколько вам было на этот момент? Мне кажется, что мы старше, в нашем возрасте зубы заговорить сложно Улыбка
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 31 Октябрь 2016, 08:54:36 »

Пусть укладывает не мама

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 31 Октябрь 2016, 09:53:57 »

MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2951 : 31 Октябрь 2016, 10:04:54 »

Ну допустим я сделаю массаж. Но потом я выключу свет, лягу рядом и дальше что? У нас обычно сразу грудь. Я начинаю предлагать что-то другое - протест.
А сколько вам было на этот момент? Мне кажется, что мы старше, в нашем возрасте зубы заговорить сложно
моя мелкая еще была 11 месяцев.
Единственный выход - ввод нового ритуала, при чем постепенно. Одежду себе лучше выбрать без легкого доступа к груди, но такую, чтобы Вы же могли и достать грудь в безвыходной ситуации.

Пусть укладывает не мама
у нас это не прокатило

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2952 : 31 Октябрь 2016, 11:58:24 »

у нас грудь на все сны, нам 2,1. Пришлось уехать как то со старшей как раз на дневной сон малого. Бабушка долго не могла его уговорить полежать. Кот залез на стол и стащил оттуда что то, за это он был отруган и выброшен за шиворот на улицу. Сын наблюдал сие из за угла. После свершения расправы над котом, бабушка заметила внука и обратилась к нему: "Сейчас и ты пойдёшь следом за котом, раз не слушаешься меня!". Сын быстренько залез на кровать, отвернулся к стенке и молча уснул. Вот такие бывают бабушки  Смеющийся
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 31 Октябрь 2016, 13:32:18 »

Пусть укладывает не мама
Днем только я могу, все работают. А если на ночь, то мне придется вообще из дома уходить, в другую комнату не вариант, он придет за мной. Сыночку 2.4, он все соображает уже. И честно сказать не хочется перекладывать это на других членов семьи...
MaLiВu, мы шли поваляться-пообниматься-поболтать перед сном, то есть было четко оговорено, что мы не сразу спать, а вот это все дело. Сын любил подержать/поколупать мой палец, сначала это было во время прикладывания, потом и просто, когда рядом лежали. Не сразу и не регулярно засыпал сам, пару раз с грудью, пару без, и потом как-то ушли эти прикладывания на сон, последними оставались утренние) перед садом) раз в пару дней)
А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться?
JirmaСмеющийся

Вообще мне и не горело бы... у меня нет цели отлучить моментально, сейчас. Просто очередное обострение экземы сосков. На груди одной 8 трещин, я не то что ей кормить, я даже в майке ходить не могу Плачущий обрабатывала сегодня и чуть в обморок не грохнулась. Хорошо, что вторая в норме! А если б на второй то же самое? Я просто физически не смогла бы... и что бы я делала? Вот и хочу научить засыпать как-то по-другому.

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 31 Октябрь 2016, 13:47:59 »

Я на замену груди предложила сказку и поильник с детским молочком. С трудом, но прокатило. На тот момент было 1 год 11 мес.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 31 Октябрь 2016, 13:57:04 »

сказку
Со сказкой у нас вообще вряд ли получится перед сном, потому что сразу весь сон пропадает. Он начинает рассказывать вместе со мной, дополнять, просить чтоб я рассказала ещё что-нибудь, смеётся... Гладить себя, а тем более обнимать не даёт. Больше никаких ритуалов мне в голову не приходит.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 31 Октябрь 2016, 14:08:55 »

сказку
Со сказкой у нас вообще вряд ли получится перед сном, потому что сразу весь сон пропадает. Он начинает рассказывать вместе со мной, дополнять, просить чтоб я рассказала ещё что-нибудь, смеётся... Гладить себя, а тем более обнимать не даёт. Больше никаких ритуалов мне в голову не приходит.
У нас со сказкой та же ситуация. Ритуала классического перед сном нет. Читаем сказку/складываем складанку, потом идем в её комнату, выключаем свет, включаем увлажнитель - обязательно самой надо это сделать. Потом укладываем куклу/игрушку в кроватку и ложимся рядом, я рассказываю что-нибудь, можно туже сказку, планы на завтра, главное, что бы книги в руках не было. Иногда просто с мужем обсуждаем, что-нибудь и она под такой разговор засыпает.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 31 Октябрь 2016, 17:53:01 »

Пусть укладывает не мама
Днем только я могу, все работают. А если на ночь, то мне придется вообще из дома уходить, в другую комнату не вариант, он придет за мной. Сыночку 2.4, он все соображает уже. И честно сказать не хочется перекладывать это на других членов семьи...
А во сколько вы завершили ГВ? я себе примерно так и представляю наше завершение... А вот когда вы это оговаривали, со стороны ребенка не было возмущений? Он сразу, с первого раза согласился поваляться?
JirmaСмеющийся

Вообще мне и не горело бы... у меня нет цели отлучить моментально, сейчас. Просто очередное обострение экземы сосков. На груди одной 8 трещин, я не то что ей кормить, я даже в майке ходить не могу Плачущий обрабатывала сегодня и чуть в обморок не грохнулась. Хорошо, что вторая в норме! А если б на второй то же самое? Я просто физически не смогла бы... и что бы я делала? Вот и хочу научить засыпать как-то по-другому.

у вас большой ребенок
И попробуйте в вашей сииуации давить на жалость. Вам ведь больно,и это правда.
Дело ваше, большинство б уже свернуло гв чем так мучиться

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 31 Октябрь 2016, 19:14:41 »

попробуйте в вашей сииуации давить на жалость. Вам ведь больно,и это правда.
Дело ваше, большинство б уже свернуло гв чем так мучиться
Ребенок видел что я обрабатывала грудь, говорил, что маме больно, я подтверждала что да, больно. Спрашивала будет ли пить молочко, говорил, что нет, но как только ложились спать просил. Я говорю, что больно, а он говорит - надо пожалеть. Погладит, даст буську - пожалел. И говорит - все, не болит теперь. Зеленкой я смазывала пару гнойных трещин, он говорил - у мамы молочко в траве  Смеющийся но никак не повлияло это ни на что.
Я б с огромным удовольствием свернула ГВ, правда. Но мне жалко ребёнка, ну не зайдет ему резкое отлучение, я это вижу. Не хочу ему нанести травму. Чтоб так все было легко, я б тут не писала. Вот с миру по нитке и кое что уже нарисовалось в голове. Буду думать.
Огромное спасибо всем, кто отписался тут и в личке.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2959 : 31 Октябрь 2016, 21:04:28 »

MaLiВu
То есть вы хотите, чтобы он на ваше "маме больно" сказал с первого раза "а, ну ок", и счастливо самоотлучился?
Зачем вы предлагаете ему при этом молоко тут же?

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 21:06:16
Я конечно понимаю, зачем, что вы так проверяете, сработало или нет, но тем самым только с толку его сбиваете

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 31 Октябрь 2016, 22:14:33 »

MaLiВu
То есть вы хотите, чтобы он на ваше "маме больно" сказал с первого раза "а, ну ок", и счастливо самоотлучился?

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 18:06:16
Я конечно понимаю, зачем, что вы так проверяете, сработало или нет, но тем самым только с толку его сбиваете
Я ему не предлагаю тут же, я вообще не предлагаю. Ну вот к примеру, обрабатывала грудь днём, легли спать вечером, я не предлагала, он стал просить. Объясняю, что больно, и он в слёзы. И что делать? Продолжать гнуть свою линию несмотря ни на что?

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 22:17:11
Спрашивала будет ли пить молочко, говорил, что нет,
Если про это, то я спрашивала по пути в кровать перед ночным сном... Зря спрашивала?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 31 Октябрь 2016, 22:18:18 »

MaLiВu

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 18:06:16
Я ему не предлагаю тут же, я вообще не предлагаю. Ну вот к примеру, обрабатывала грудь днём, легли спать вечером, я не предлагала, он стал просить. Объясняю, что больно, и он в слёзы. И что делать? Продолжать гнуть свою линию несмотря ни на что?
начните тоже плакать. Вам ведь больно.
Манипулирует он вами или действительно не готов... Вам виднее. Тут вам никто не подскажет.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2962 : 31 Октябрь 2016, 22:24:00 »

. Зря спрашивала?
Да, про это. Имхо зря

Я объясняла что взрослые не манямают. Особенно пример значимых детей постарше и взрослых приводила. И если начинал просить-заводила эту волынку снова

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 31 Октябрь 2016, 22:34:01 »

. Зря спрашивала?
Да, про это. Имхо зря

Я объясняла что взрослые не манямают. Особенно пример значимых детей постарше и взрослых приводила. И если начинал просить-заводила эту волынку снова
А он умел сам засыпать? Не было слез у вас когда просил и не получал? У нас ещё пунктик тут, я уже писала, что не засыпал без груди можно сказать ни разу, кроме машины. Жёстко ведь, если я сейчас нет и все. Поэтому и хотелось бы показать, что засыпать не только с грудью можно. Но с другой стороны как я это покажу, если он ни в какую.
Чтоб у нас прикладывания были посреди дня, то другое дело... А эти на сон самые сложные по моему Грустный
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2964 : 31 Октябрь 2016, 22:37:19 »

Неа, я постепенно ничего не убирала
На все про все ушла неделя

Добавлено: 31 Октябрь 2016, 22:37:45
Пару раз может закапризил, но без истерик

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 01 Ноябрь 2016, 08:21:25 »

Цитата: Мышка от Вчера в 09:53:57
полностью завершили чуть позже 2,6 лет, я не заметила, когда было последнее прикладывание Обеспокоенный  Конечно бывали и возмущения, и слезы, бывало уже вроде прогресс, потом опять назад откатывались, больше кормлений и сложнее с ними. Начинали валяться без привязки ко сну, просто днем - сначала с книжкой, потом просто пообниматься, потом пообниматься в кровати, потом пообнимались - будем спать, с грудью, но мой ребенок любил, когда я его гладила, массажики всякие. Я считаю, что наше отлучение прошло очень хорошо, мягко и постепенно, хотя изначально очень боялась, что он такой зависимый от ГВ. Просто в какой-то момент он уже перерос зависимость, осталась больше привычка. К 2 годам точно днем изредка его мог уложить папа, если меня не было дома, например, шли с прогулки, ребенок уже замученный,  я шла в магаз, они домой укладываться.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2966 : 01 Ноябрь 2016, 13:24:27 »

MaLiВu, Вы жалеете ребенка, Вам себя совсем не жалко? Кроме этого у Вас проблемы с грудью. Если трещины не заживают, то предполагаю о наличии в них гноя. Нет, я за ГВ, но когда оно приносит радость обоим. Жизненно необходимым в Вашем возрасте оно не является.
Ребенок Ваш повзрослел, может пора его учить быть не только потребителем?
Я как мама Вас понимаю. Я отлучала от груди недавно и ребенок маленький ещё. Но так надо было и я довела дело до конца.

Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #2967 : 01 Ноябрь 2016, 13:32:20 »

MaLiВu, все же соглашусь с Катей - если проблемы с грудью усугубятся (а если и вторая грудь от только ее использования заболеет), вам возможно, придется резко завершать

все же вам надо проявить больше настойчивости - ведь ребенку нужна здоровая мама

вы большая молодец  Веселый Веселый Веселый, что столько кормили, но пришло время уже подумать и о себе

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2968 : 01 Ноябрь 2016, 14:46:22 »

Малибу, я носила на руках такого ребёнка. Брала на руки и кружила, кружила по комнате, пока не уснет. Загуливала его на улице, чтобы с ног свалился от усталости, и кормила и поила вдвойне, чтобы даже грамма голода или жажды не возникало.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 01 Ноябрь 2016, 14:48:47 »

Малибу, я носила на руках такого ребёнка. Брала на руки и кружила, кружила по комнате, пока не уснет. Загуливала его на улице, чтобы с ног свалился от усталости, и кормила и поила вдвойне, чтобы даже грамма голода или жажды не возникало.

До какого возраста носили? Я ещё ношу, она только очень усталая засыпает без рук
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт