Nataniel
|
Это не моё дело и оспаривать никого не буду. Нооооооо........ я всё равно не понимаю, смысла в ведении смеси или кисломолочки, Если грудью всё равно кормишь. Моему сыну сейчас 1,7. Когда ему было 7-10 мес, пусть кормления ГМ и заменялись на прикорм в виде пюре, каш и т.д. всё равно грудь на сон оставалась и остаётся. Он и сейчас может 2-3 раза ночью встать. Один раз в 4 ночи, он подъест и утром с 6 до 8 на подсосе. Но видно это моя инициатива, т.к. не хочу в 7 просыпаться, а хочу спать. Согласна, что молока меньше. Но на подсос 2-3 раза за ночь, ему точно хватит. Вот сейчас перечитала ещё раз. и все равно не понимаю смысла докорма смесью при ГВ в таком возрасте. Я не говорю про тот случай, когда решил полностью свернуться и смесь или кислрмолочка, это питание (замена ГМ)
Как не видишь смысла? Он совершенно ясен: к году молоко пропадет само по такой системе, что и случилось у девушки  Вся написанная ею теория-- действительно из лохматых учебников, по которым нас учили. И так учат до сих пор, и молоко, как ему и положено, пропадает к году, а у особо усердных и ранее 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
не знаю у кого что пропадает я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался по описанной схеме с 3 мес с большими промежутками, вызванными искусственно?)
|
|
|
|
|
|
|
|
я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался по описанной схеме с 3 мес с большими промежутками, вызванными искусственно?) у меня малой с рождения ел с перерывом в 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У моих и побольше промежутки были, но я ничего не заняла, тем более, в 3 месяца ничего не вводила
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
беременность была переношенняя, скорее речь шла о патологии родовой деятельности. И я не призываю к тому чтобы все кинулись на стимуляцию. Просто хочу сказать чтобы люди немного прислушивались к специалистам и доверяли своим докторам, а если возникают сомнения - не шли на улицы консультироваться, а к другим докторам благо у нас выбор есть. Просто зачастую людям проще с "духами в онлайне" проконсультироваться. Вот! 2 беременности и у меня ни разу не было схваток. Ни тренировочных, никаких. Первого рожала в 42 недели. Начались изменения плаценты, проблемы с сердцебиением плода - на экстренное КС. Химерка, а те кто кормится по требования, спит с мамой и т.д. полностью здоровые по всем вопросам. Ну-ну... Как обычно у нас или белое, или черное
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 20:27:39 от НеЯ »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался по описанной схеме с 3 мес с большими промежутками, вызванными искусственно?) у меня малой с рождения ел с перерывом в 2 часа и что? у некоторых знакомых с рождения по 4-5 часов дети перерывы делают. По требованию. Но речь то не об этом
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не знаю у кого что пропадает я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался
Ну... Не с 10, а одного с года, другого с 1.6 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Есть такое понятие как интактная матка. Ну нет в ней рецепторов к окситоцину и прочим стимуляторам родовой деятельности. Но ведь это редкое явление, и кроме как опытным путем, не выявляется. Просто надо быть адекватным, не кидаться в крайности. Таких крайностей с негативным исходом можно много найти, и по вине упёршейся женщины в том числе. Но ведь не стоит делать из этого норму и дуть на воду. Просто прислушиваться к логике и все-таки доверять своему врачу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у некоторых знакомых с рождения по 4-5 часов дети перерывы делают Ну вот ни у одной моей знакомой нет таких детей  У всех только знакомые знакомых  все-таки доверять своему врачу. Это ключевая фраза. К сожалению, не у всех он есть.
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Короче я, наверное, внесла неразбериху своими комментариями... Описанное выше подходит больше для тех, кто решил кормить 1 год, и все. В 2 года по, понятным причинам, так не сработает, потому что ребенок, вероятнее ест уже все и по режиму (прочитала выше кто во сколько отлучил.) Я прикормы своим вводила с 6-ти месяцев, потому что стала замечать что ребенок чаще начинает требовать кормежку (может для моего организма это был один из кризисных периодов в лактации), а кормить по 15 раз на день я не посчитала нужным и не была к этому готова и решила заменить одно из кормлений, так было и с остальными прикормами. И я тоже ничем и ничего не мазала, и никуда не уезжала, и не отдавала. В общем все мирно происходило (кроме ночного кормления с младшим - но я не говорю, что так надо делать), а молоко сначала было ночью, потом пропало постепенно потому что (я так думаю) грудь не была востребована днем. Смесей мы тоже не пили (они благополучно ели все пюре), кроме опять же случая с младшим. И, кстати говоря, у подруги дочка с рождения не ела по ночам. Если кто-то до года кормил только грудью и ничего не давал, ну молодцы, достойно уважения. Как-то так. Спасибо за диалог. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот теперь все встало на свои места А то ж начинали-то как пафосно: "ВОЗ рекомендует кормить до трех..." 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У всех только знакомые знакомых Нет я их лично знаю, более того вроде все форумские. Некоторые вторые дети, мамы в шоке сами) ибо с первыми было "обычно". И наборы отличные при этом
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
JK87 вот теперь всё ясно и понятно Я тоже училась в мед. но кроме книжек , например Ежова, нам про ГВ инфо больше не доносили. Педиатры, там же говорили только за учёные фразы из книг. Даже работая в роддоме, ч поняла что многие врачи, не знают даже половины того, что должны знать про ГВ и это же доносить до женщин, особенно до первородок. Которые убегают с роддома и едут ко мне. чтоб расцедить каменную грудь. Когда им врачи говорят, не трогай грудь, всё само скоро пройдёт. Не смотря на то что ре в педиатрии. Извините, просто реально накипело. Особенно некомпетентность врачей-педиатров в планах ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Совершенно верно Но печалит даже отношение к грудному вскармливанию. До сих пор не могу забыть, как весьма уважаемая меню во время учебы преподаватель высмеяла мамочку с месячным малошом в ДБ, когда та заикнулась, что планирует до 2 лет кормить малыша  Добавлено: 18 Май 2016, 09:08:50
у некоторых знакомых с рождения по 4-5 часов дети перерывы делают Ну вот ни у одной моей знакомой нет таких детей  У всех только знакомые знакомых  Да ты что! У тебя у самой есть такие знакомые))) Герман мой спал по 3-6 часов днем, Доминик и Ева делали 5-часовые перерывы ночью  Младшенькая у Шали ела крайне редко, часов не помню, у моей подруги Инны, которую ты тоже знаешь лично, старший сын до 9 месяцев спал всю ночь  и все они кормились два и более года 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ну про тебя не знала. Помню, что днем малыши ели часто  и все они кормились два и более года  То есть перерывы не имеют значения  Кстати, я только сейчас сообразила: 3 часа это большой перерыв?  Так у меня у самой так дети спали ночью 
|
|
|
|
|
|
|
|
я с 10 мес постепенно отлучала . ничего не пропало, никто не отказался по описанной схеме с 3 мес с большими промежутками, вызванными искусственно?) у меня малой с рождения ел с перерывом в 2 часа и что? у некоторых знакомых с рождения по 4-5 часов дети перерывы делают. По требованию. Но речь то не об этом я вообще не понимаю о чем здесь речь
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Полностью согласна с вами  В поликлиниках о грудном вскармливании ничего не говорят, да и в роддомах тоже. Про сцеживание вообще молчу  С первым ребенком лежала и теорию вроде как читала и вроде знаешь что и как должно быть, но на практике - грудь болит, цедиться не получается, пришла медсестра я приложила ребенка - говорит что правильно и все, досвидос. Приходят педиатры: дитя плачет - говорят прикладывай чаще, это ему нужно удовлетворить сосательный рефлекс, приходят гинекологи на осмотр: кошмар! у вас трещина, не кормите этой грудью. И бедные девочки в шоке и думают : больше никаких детей, быстрей бы избавиться от этих кормежек. В моем случае в палату приходила акушерка (не моя, она принимала роды у соседке по палате), и со словами: бедные девочки никто вам ничего не показал, стала всем подробно показывать и рассказывать, и еще потом заходила... Мне повезло, большое спасибо ей, и я согласна, в нашей системе должны быть люди, которые не на пальцах должны объяснять, а показать и убедится что сама женщина поняла и технически все делает правильно. Может это были ВЫ? Еще раз спасибо за помощь таким людям. Тем более что моего первого ребенка я кормила сцеженным молоком (я доучивалась) 6 месяцев только им, затем я видела что его уже меньше становится и ему не хватает и решила: зачем вводить смесь в качестве докорма, если можно по савковой схеме из учебника. Кстати цедилась руками, без всяких современных гаджетов, так как показала та акушерка. Лактация продолжалась до 10 мес (время когда молока 20-30 мл при большом усилии, ну я посчитала, что зачем насиловать организм - НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО ТАК И НАДО, это сугубо моя точка зрения). Может это и повлияло как-то психологически и на то, что младшего кормила тоже примерно столько же  Просто зачастую в поликлиниках мамам так же не объясняют как отказаться от грудного вскармливания? Все вокруг говорят: ты инфантильная, эмоционально незрелая, травмированная в детстве личность, Корми до победы. А она ну не хочет и все, и ищет помощи, а ее все посылают подальше и ничего слушать не хотят. Вот и возникают случаи когда мамки перевязывают грудь и за один день на смесь. Или, обратная сторона, я уже писала, дитю 3 года, и у мамы молока толком то и нет (знаю человека, пробовала сцедить за весь день из двух желез 50 мл, и на груди засосы), а дитя после обеда макаронами с котлетой говорит : "Сядь и дай титю" и никаких аргументов не хочет слушать, а если не дашь - кидается на пол и в истерику. И что делать тогда? Продолжать "кормить", типа я ее люблю, только пусть не плачет? Или намазать горчицей? Или отдать маме на неделю, а лучше свекрови, потому что маму жалко, действуя по принципу: глаза не видят - душа не болит? Вот в чем вопрос. И это, вероятно не относится к делу, но вскоре дядя Саша сделает декрет до 1,5 лет, и эмоционально незрелых и не адекватных станет больше... И, возможно, фраза о необходимости ввести в рацион кисломолочные продукты, которая вызвала такое негодование, станет казаться не такой абсурдной, и снова навяжется государством как в СССР, когда декреты были сначала 1 год, а затем 1,5 (ПРЕДУГАДЫВАЯ ВОЛНУ ВОЗМУЩЕНИЯ, Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ВСЕ ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, ЧЕМ ГРУДНОЕ МОЛОКО!!!!). Это я к чему: взгляды меняются со временем и с политикой государства (подождем лет 20, может я и не права), кстати может кто знает сколько кормят американки? У них там декрет 3 месяца. Ну это так - философское размышление 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, скажем, декрет до полутора в плане кормежки меня вообще не пугает, т.к. я точно знаю, что работа и гв, да еще и в таком возрасте, вполне совместимы. Я никого не знаю, у кого после года при кормлении по требованию пропадало молоко  ну и американки плохой пример-- у них самая проблемная по пищевому поведению и по ожирению нация  И не забывайте, что Америку создали люди, для которых на первом месте в шкале ценностей всегда были работа, деньги. В нашей культуре испокон веков ценности были другие, и лично мне ближе наши ценности, наши моральные принципы, поэтому здесь пример Америки-- как раз отличный антипример 
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
И это, вероятно не относится к делу, но вскоре дядя Саша сделает декрет до 1,5 лет, и эмоционально незрелых и не адекватных станет больше... а что мешает продолжать гв после 1,5 лет, если даже ребенок пойдет в сад??В основном, гв в таком возрасте уже не основная еда. ГМ утром, вечером и ночью вполне может быть. У меня подруга переехала в Польшу, малышка с года в саду, им уже 2,3 и ГВ продолжается.  Добавлено: 18 Май 2016, 10:26:06
И, возможно, фраза о необходимости ввести в рацион кисломолочные продукты, которая вызвала такое негодование, станет казаться не такой абсурдной, Я вообще не понимаю связи ГМ и молочки/кисломолочки. Вот честно. Поясните.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня подруга кормила до 5 лет  работа, садик, спорт у ребенка с 3 лет, все было  Добавлено: 18 Май 2016, 08:39:58
Я вообще не понимаю связи ГМ и молочки/кисломолочки. Вот честно. Поясните.
ну просто в классической советской схеме грудное молоко ЗАМЕНЯЮТ кисломолочной смесью из коробки  и происходит это довольно рано и из бутылки, исессина а современные мамы предпочитают просто начать давать около 9 месяцев-года натуральный йогурт, к примеру
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть перерывы не имеют значения искусственно созданные, с ЗАМЕНОЙ кормлений-имеют
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
 а что мешает продолжать гв после 1,5 лет, если даже ребенок пойдет в сад?? ичего не мешает, но Мое мнение, что эмоциональная адаптация у таких детей хуже. Тут уже по-моему писали, что дети плачут без маминой груди и все такое, хотя я лично сравнить не могу, наверное соглашусь, да технически ничего не мешает.  Но отказ от кормлений, я думаю, со стороны сада будет навязываться. Вы думаете нет? ну просто в классической советской схеме грудное молоко ЗАМЕНЯЮТ кисломолочной смесью из коробки и происходит это довольно рано и из бутылки, исессина
а современные мамы предпочитают просто начать давать около 9 месяцев-года натуральный йогурт, к примеру Все верно, но я вроде не говорила, что обязательно это смесь, мои вот ели йогурты и кефир через трубачку и в 9 мес - год дети благополучно пьют из кружки, не обязательно бутылку. А с америкосами действительно пример плохой в плане ценностей, но ведь отказ от грудного молока не является основной причиной ожирения? Тут бы я рассмотрела проблему питания нации вцелом, т.е со всех сторон, и раз уж я коснулась плохих примеров, то мы же не можем утверждать что наши бедные детки из детдомов все страдают ожирением? Или, ладно, возьмем советских детей, вы хотите сказать, что у них было больше ожирения, чем у нынешних? Я почему-то все чаще наталкиваюсь на обратную информацию, и причина этому качество продуктов питания и гиподинамия (как и у американцев) - раз уж мы затронули ожирение.... Извините если я вас достала  , просто я люблю подобные дискуссии, и считаю что вопрос должен рассматриваться с разных позиций. Если достала - то так и напишите, то больше писать не буду 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 11:58:32 от JK87 »
|
|
|
|
|
Anael
|
Не, не достала наоборот интересно почитать вашу точку зрения
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То есть перерывы не имеют значения искусственно созданные, с ЗАМЕНОЙ кормлений-имеют Оля, у меня искусственно созданные перерывы. У обоих детей. Я не пример, просто исключение из теории.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ по 5-6 часов? с 3 мес? с заменой кормлений? без ночных?
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Не, не достала наоборот интересно почитать вашу точку зрения Ну просто я думаю, что большинство не стало бы продолжать дискуссию, но мне интересно до чего мы договоримся, иногда в беседе следует занять и не популярную сторону чтобы выслушать все аргументы 
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Но отказ от кормлений, я думаю, со стороны сада будет навязываться. Вы думаете нет? Да плевать я хотела на мнение сада  Добавлено: 18 Май 2016, 13:20:34
у меня подруга кормила до 5 лет  работа, садик, спорт у ребенка с 3 лет, все было  Добавлено: 18 Май 2016, 07:39:58
Я вообще не понимаю связи ГМ и молочки/кисломолочки. Вот честно. Поясните.
ну просто в классической советской схеме грудное молоко ЗАМЕНЯЮТ кисломолочной смесью из коробки  и происходит это довольно рано и из бутылки, исессина а современные мамы предпочитают просто начать давать около 9 месяцев-года натуральный йогурт, к примеру так а зачем фраза о том, что после 1,5 лет НЕОБХОДИМО введение кисломолочки? (я не говорю и смеси)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 13:20:34 от Химерка »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но отказ от кормлений, я думаю, со стороны сада будет навязываться. Вы думаете нет? Да плевать я хотела на мнение сада  ну во первых сад может об этом преспокойно не знать но я уже писала, что вот с этим я таки согласна что эмоциональная адаптация у таких детей хуже. одно дело, когда мама успешно совмещает работу-учебу с гв(тем, которое без бутылок), другое грудь+сад Я бы в таком случае, если в приоритетах остается получение ребенком молока, давала бы сцеженное из кружки. Но это имхо такое, может если бы оказалась в ситуации ранней отдачи в сад, то и не сворачивала бы.
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Ну у меня, как видите, без бутылок совместить не получилось: старшему был месяц когда я вышла на учебу, и чисто физически я бы не могла успевать его кормить (если вам известно об организации занятий в меде), но с другой стороны, может это мое оправдание - отрицать не буду, ведь как говорят: кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - причину  Может поэтому старший рано и благополучно отказался от ночных кормлений (в 9 мес.) А младший не был, наверное, готов морально. И может, не убери я полностью грудное кормление днем - проблемы бы и не было, он бы перестал сам просыпаться к 2 годам  , тут я признаю свою ошибку, как-то ориентировалась на старшего и ждала, что вот-вот и будет спать, а не тут-то было... Вот и пришли мы к кормлениям смесями, затем я заменила на детское молоко, но суть наедания на ночь осталась, причем объемы съедаемого (выпиваемого) были внушительными, поэтому решено было отобрать ночную пайку вот таким варварским способом (еще раз хочу повторить, что не горжусь данным методом, но это было так). Скорее всего, если мне повезет, и у меня все-таки будет доченька (а то у меня 2 пацана), я все таки дождусь когда ребенок будет спать ночью, а потом буду насовсем убирать ночные кормления (я уже говорила, что учится никогда не поздно). И вот если у меня получится тогда напишу в сравнении  Кстати старший мальчик (сейчас ему 5 ) молока не любит, только в виде йогуртов, сметаны, творога. А младший любит молоко  И старший пошел в садик в 1,8 и скрипели мы и плакали когда мам уходила около 2 недель, потом он сам охотно шел в группу (хотя более вероятно, что постоянно с ним бывали бабушки-дедушки когда мам на занятиях). Младшего буду тоже отдавать в этом году и посмотрю как оно будет? Но опять же это мои личные выводы и наблюдения, а если кто-то ну не хочет совсем кормить грудью, ведь схему можно применить? или вы не согласны? Ладно, девчонки, пора закруглятся, а то занесло меня вчера сюда случайно, искала автокресло  и зависла на 2 дня  малышня уж что-то тихо сидит 
|
|
|
|
|
|
|
|