B.Sun
|
Ой, Боже, ну и чем таким страшным чревато отлучение для тревожного ребёнка? повышением тревожности станет лучше спать такой ребенок вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Бриджит, для начала надо определиться с причиной такого сна. Есть объективные причины - устраняем. Склад нервной системы, все взвешиваем и решаете как быть. Я уже как-то писала мини-статью про сон. Просто скопирую сюда. "Первое, что приходит в голову, как причина плохого сна – это зубки. Но тут уж ничего не поделаешь. Они будут лезть и всячески портить вашу нервную систему лет до двух. Здесь надо просто потерпеть и найти удобную позицию для кормления ночью (например, в обнимку как с новорожденным, когда он спеленутый лежит рядом, головой на вашем локтевом сгибе). Так же могут быть и другие причины, и их довольно много. Вот основные из них: 1. Новые впечатления или сверхстимуляция: слишком много занимаетесь развитием ребенка (массаж, плаванье, прослушивание песенок, посещение занятий и т.п. ) 2. Слишком шумно днем вокруг малыша. Это может быть фоновый шум телевизора, агрессивная музыка, частые гости, ремонт у соседей. 3. Стрессовая ситуация в семье. Мама нервничает, ребенок зеркалит маму, мама нервничает еще больше. Основное – устранить стресс. 4. Новые навыки и умения, скачок в развитии, что даже ночью ребенок начинает куда-то бежать, ползти и т.п. 5. Ребенку может быть холодно без вас, детки не любят одеяла и постоянно раскрываются. Поэтому одеваем на ночь теплую пижаму, с носочками и теплой кофтой. 6. Малышу тесно и он просто крутиться во сне, натыкается на вас и снова пробуждается, а что бы уснуть обратно - нужна грудь. 7. Слишком большой объем прикорма получает на ночь, желудок не справляется самостоятельно и таким образом, через ГМ, он получает дополнительные ферменты, что бы переварить еду. 8. Наоборот - слишком маленький объем прикорма на ночь, от голода ворочается, надо уловить именно тот объем, который подходит именно вам. 9. Отдаленные последствия разлуки после родов. Или разлука была недавно. 10. А может вы укладываете ребенка спать и пытаетесь побыстрее выскользнуть из комнаты, что бы заняться своими делами? Полежите чуть подольше, давая ребенку понять, что мама не исчезнет. Сюда же можно отнести ситуацию, когда мама не сразу реагирует на потребности малыша. 11. Сухой воздух. Особенно актуально в зимний период. Возможно, ребенку не комфортно из-за низкой влажности в помещении. Он хочет пить и просит грудь. Проветриваем комнату перед сном, по возможности увлажняем воздух (увлажнители, емкости с водой в комнате, мокрые полотенца на батарею) 12. Просто такой ребенок  И надо подождать пока дозреет нервная система. Так же как причина нарушения сна может быть нехватка витамина Д. По этому пункту лучше проконсультироваться с вашим педиатром. Попробуйте проработать все пункты, и только потом думать про прекращение ГВ, рановато еще вам. И еще, отдохните. Сходите куда-нибудь с мужем, с подружками без ребенка. Развейтесь. И возьмите себе за правило - раз в неделю проводить вечер без ребенка. Только ваш вечер. Зачастую уже такого небольшого дополнения в жизнь, уже хватает, что бы стало легче и висени я малыша воспринимались по другому. 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Последний совет просто замечательный  , но к сожалению не всегда выполним. Дочка тоже очень плохо спала по ночам и днем, просыпалась на каждый шорох и без. Временами я очень уставала и тоже думала об отлучении. Но при этом понимала, что раннее отлучение нам не поможет. Мы завершили ГВ в 2,1. И вот загадка, либо ребенок к тому времени "дозрел", либо еще что, но спать она резко стала всю ночь не просыпаясь. С сыном все иначе, спит хорошо, просыпается только под утро конкретно поесть.  Но молока уже мало, мы постепенно завершаем ГВ, и это нас уже не спасает. Засыпает ненадолго, а потом просыпается и сразу требует кашу. Все никак не решусь, но хочу на днях завершить наше кормление.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я иногда ночью при очередном кормлении думаю, что все, уже пора начинать отлучать. Но. Как представлю, что это же нужно подобрать способ-заменитель груди для укладывания, и для борьбы с ночными подсосами нужно что-то делать (качать, поглаживать, шушукать или еще что-нибудь). Это же усилия, а мне пока лень  Т.е. пока в общем и с целом пока все устраивает. Вот когда старший все жилы вытянул и я была действительно на пределе, тогда пришлось выходить из зоны комфорта, совершать усилия и какие-то действия по отлучению.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, Боже, ну и чем таким страшным чревато отлучение для тревожного ребёнка? Геем вырастет? Есть исследования?
Кармисса, для Вас-- вообще ничем, серьезно Какие-то тонкие материи, которые на пальцах хрен докажешь не заморачивайтесь
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Если ОЧЕНЬ устали... отлучайте, зовите на помощь папу, бабушек... А если... отоспитесь одну ночь (папе отдайте на ночь) или днем, пока на прогулке бабуля или папа и на свежую голову поймете, что бороться еще хотите (ради ребенка), то боритесь. Мое мнение, более старшему ребенку легче объяснить, что, образно "циця заболела, сорока-воронка ее забрала и унесла маленьким деткам, а ты уже большой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Моей Кате 2,2. Она наконец-то не сосет грудь. Последние пол года меня уже немного раздражала необходимость кормления, она засыпала только в грудью и на дневной, и на ночной сны. И утром еще подсасывала. Но я рада, что не отлучала раньше, грудное кормление очень помогло в больнице, мне было очень легко успокоить дочку и усыпить ее, когда было надо. Я не представляю, как бы я без этого справилась. Раньше я пыталась не давать грудь, но начиналась жуткая истерика, и я снова давала. И в один прекрасный вечер я сказала Кате, что там больше нет молока. Она похныкала немного, отвернулась и уснула! Первые две ночи сосала, потом я и ночью не дала, Катя поворочалась и уснула. Вот уже две недели она засыпает сама. Я лежу рядом и рассказываю сказки, пою песенки, и она засыпает. Это так здорово! Это такая свобода  Я была морально готова к тому, что буду ее кормить еще очень долго, я не представляла как отлучить. Столько точной информации о налаживании ГВ, а в отлучении такой конкретики нет. Мне не подходили способы уйти на несколько дней, мазаться горчицей и тому подобное. Я ждала, что все произойдет как-то само собой. Так и вышло. Я счастлива, что все так легко получилось, чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У женщины ребёнку 11 месяцев, а все рассказывают, как они в 2 года отлучали У Верданди толковая статья Ой, Боже, ну и чем таким страшным чревато отлучение для тревожного ребёнка? повышением тревожности станет лучше спать такой ребенок вряд ли Ну так тут примеры пишут как после отлучения ребёнок стал резко спать ночью. Ой, Боже, ну и чем таким страшным чревато отлучение для тревожного ребёнка? Геем вырастет? Есть исследования?
Кармисса, для Вас-- вообще ничем, серьезно Какие-то тонкие материи, которые на пальцах хрен докажешь не заморачивайтесь У меня высокий IQ, я пойму я умная. Только доказательно, а не пффф в воздух.
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
О сколько я уже всего передумала - про пользу /вред , зубы/ не зубы Так и не пришла ни к какому пониманию в чем причина - за все 11 мес спал более менее в период с 4 до 5,5 мес (4 -5 просыпаний) и было пару счастливых ночей в мес 8,5.. Вот неужели это зубы так лезут? Постоянно?)) И кста тут говорили про геев  Так вот долго пацанов тоже вредно кормить- много женских гормонов получают
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И кста тут говорили про геев  Так вот долго пацанов тоже вредно кормить- много женских гормонов получают 
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
И кста тут говорили про геев  Так вот долго пацанов тоже вредно кормить- много женских гормонов получают  Я ожидала такую реакцию)) но тут каждый при своём мнении) поясню - долго это больше 2х лет
|
|
|
|
|
|
|
|
И кста тут говорили про геев  Так вот долго пацанов тоже вредно кормить- много женских гормонов получают  Я ожидала такую реакцию)) но тут каждый при своём мнении) поясню - долго это больше 2х лет здесь не может быть мнений гормоны, геи и тд - все это научные медицинские исследования
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так вот долго пацанов тоже вредно кормить- много женских гормонов получают это с первым апреля вы нас так решили поздравить, рассмешить?)))) Добавлено: 01 Апрель 2016, 17:27:42
Ну так тут примеры пишут как после отлучения ребёнок стал резко спать ночью. тревожный? в 11 мес? тут как то к двум а то и после пишут я поэтому и не писала, это не информативно ваще
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Знаете по поводу научных исследований - особенно в медицине : моя мама врач со стражем 35 лет говорит , что медицина не наука и ни один уважающий себя врач не может сказать со стопроцентной уверенностью КАК в организме протекают те или иные процессы Поэтому давайте не будем Я здесь не за этим 
|
|
|
|
|
|
|
|
медицина не наука
ну тогда понятно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ааа это серьезно? а источник этой информации откуда? тоже от мамы со стажем?
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Девочки я не говорю что все исследования бред и им не надо верить Просто каждый адекватно для себя фильтрует и воспринимает данные с учетом и его понимания и знания.. Да что там - и желания Я никому не навязываю ничего в отличие от
Если можно давайте все таки к теме вернёмся, для меня это более важно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бриджит просто назовите источник информации пожааалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я бы скорее переживала, что детка получит ненужные гормоны с современной пищей, чем с маминым молоком.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не геем вряд ли будет от долгого гв скорее бабником ))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
страшно спросить что по такой логике употребляют в детстве девочки, имеющие впоследствии ну скажем так не мало партнеров))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Бриджит. по поводу смеси если решите - это индивидуально. Мы пьём Нестожен - но у моей дочки нет аллергии на белок коровьего молока. Вам надо будет подбирать - что не сыпало, чтоб пил, чтоб тянул семейный бюджет. Много нюансов, и тут конечно у гв преимущество.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что не сыпало, чтоб пил, чтоб тянул семейный бюджет. и теленком не стал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не геем вряд ли будет от долгого гв скорее бабником ))
нужно исследование провести и проверить - есть ли корреляция между длительным гв и количеством половых партнеров
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Бриджит просто назовите источник информации пожааалуйста)
Медицинские журналы и не один Предвкушая дальнейшие вопросы по теме ))) -Там не написано что обязательно мальчик станет геем и тд Там ведутся полемика о том, как в психологическом плане пойдёт развиваться его психика, как он будет воспринимать женщину и тд Поэтому я написала опасно, а не нельзя или не нужно или вредно Каждый сам решит
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бриджит можно конкретнее немножко? хоть один пример медицинского такого журнала
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Бриджит можно конкретнее немножко? хоть один пример медицинского такого журнала
Ок я специально для вас поищу и сфоткаю ( они в бумажном виде) Добавлено: [time]Fri Apr 1 18:29:21 2016[/time]
Я только не понимаю почему недоверие такое Думаете я сама придумала ? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это не недоверие, я почитать хочу журнал)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну попытаюсь донести свою мысль, хотя мне кажется, что ее уже невозможно было не услышать Наших детей, таких, как они есть, создали мы. Мы сами. Мы дали им именно эту яйцеклетку, такую неидеальную. Мы выбрали им такого папу, который запустил именно того сперматозоида. Мы вынашивали их в своих неидеальных матках, мы болели во время беременности, ели не то, работали чрезмерно, ссорились с мужьями, кое кто покуривал. Душили их гипертонусом и плохо кормили густой кровью через слишком быстро стареющую плаценту. Заразили их насморком уже внутриутробной. Потом рожали их невовремя, кто-то слишком рано, кто-то после стимуляции, не найдя в себе терпения и здравого смысла дождаться срока, кто-то вообще кесарнулся, чтобы не перенапрягать свои нежные нервы и растянутые обжорством брюшки. Кто-то не смог родить без вмешательства ввиду особенностей организма. Кто-то из-за хронических болезней. Кто-то уже просто не 18-летняя девочка, 15 лет копил болезни и мутации. Кто-то прижал в родах слишком узкими родовыми путями. И все это не могло не сказаться на психике наших деток. На ком-то это отразилось минимально, но на ком-то очень сильно. И вот природа дает маме еще один, последний шанс хоть что-то исправить, подправить, сгладить эти негативные эффекты хоть немного. Но мама не находит в себе сил, здоровья, желания, внутренних ресурсов, чтобы помочь своему ребенку. Она хочет спать, есть и в путешествие. И найти в себе силы и смысл воспользоваться шансом, данным природой, она не хочет. Ей почему-то легче игнорировать эту возможность и заботиться о себе. Почему так-- кто его знает... скорее всего, она либо инфантильна, либо травмирована сама и не изжила до сих пор эту травму. Ну или еще множество причин. Но кому они интересны, самокопание не в моде, да и болезненно весьма 
|
|
|
|
|
|
|
|