CarmiSs@
|
Самокопание в гипермоде, по-мойму Текст должен развить у 99% женщин чувство вины Одна поздно родила, вторая недокормила и т.д. А у третьей вообще узкие родовые пути, самая виновата, чего такая родилась Длительное гв таким образом это попытка загладить изначальную вину таким образом.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я только напишу, что с отлучением далеко не все дети спят всю ночь. У вас огромные шансы ночью также не спать и качать ребенка, потом покажется, что просто лежать рядом с ним было проще
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Бриджит, примерно С 7 месяцев восприятие ребенком окружающего мира все более отличается от ощущений новорожденного и все больше похоже на восприятие взрослого человека. Меняется и сон малыша. У ребенка меняется паттерн сна – его сон становится похожим на сон взрослого. Именно из-за этого может произойти резкое ухудшение сна. В этот период почти все дети начинают плохо спать, даже если ранее ребенок не имел серьезных проблем со сном. Возможны более частые пробуждения и сложности с засыпанием. Регресс может сказаться и на поведении ребенка в течение дня в целом – малыш становится тревожным, беспокойным, чаще плачет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Текст должен развить у 99% женщин чувство вины я не верю что я настолько особенна, что прям в 1 проц вхожу.  Но я не вижу этого в тексте. Про вину, а точнее ее навешивание. Хотя там и про меня есть  Вот не уверена что совсем корректно, но это как шанс на шлифовку того же диссера. Или ты сразу села и написала идеально?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Самокопание в гипермоде, по-мойму Текст должен развить у 99% женщин чувство вины Одна поздно родила, вторая недокормила и т.д. А у третьей вообще узкие родовые пути, самая виновата, чего такая родилась Длительное гв таким образом это попытка загладить изначальную вину таким образом.
Это не навешивание вины. Это осознание своей роли И не заглаживание вины-- ведь это опять о себе! А помощь в адаптации-- это о ребенке 
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Натаниель, вы видимо большая идеалистка Если прокормившие год, еле стоящие на ногах инфантильны и больны психологически (травма), то что скажете о тех, кто не кормит потому что грудь не хочет портить? Или типа молоко закончилось ещё в роддоме? )) просто интересно
На самом деле поддержу Кармису Потому что конечно гв должно быть, безусловно, его пользу описать словами даже тяжело Но когда речь идёт о крайних состояниях - не вижу ничего зазорного в том, чтобы захотеть в путешествие после года кормежки, удЕлить время мужу, который вообще забыл что такое веселая энергичная жена и тд
Все в меру должно быть, имхо
Это не к тому, что я себя оправдываю, я ещё до конца не решила что делать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слушайте, ну не надо тут тоже утрировать про еле стоящих на ногах, и неэнергичных женах  ибо даже на этом форуме многие постоянно жалующиеся на недосыпы, в реале мало похожи на уставших до смерти клуш)) чет по моему это ни разу не от гв зависит, а от наличия ребенка в принципе, и маминой организации)))) аа стоп. так дело в желании сплавить ребенка? ну так гв тут точно не при чем
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А где можно почитать про цнс рнбенка и её созревание, более менее толково и так, чтобы человеку с филологическим образованием было понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Попробуйте убрать ночные кормления Введите режим Оставьте гв днем Я после полутора на ручки брала и шшшшшукала, по спинке гладила и тп С 10-15 кормлений в ноль за три дня Днем пьет молоко
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Twinkle о спасибо за совет, может быть это мой вариант  Добавлено: 02 Апрель 2016, 07:56:40
А ночью вы вообще ничего не даёте? Заменителей?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 07:56:40 от Бриджит »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
[author=B.Sun link=topic=22970.msg16426011#msg16426011 date=1459533876] Текст должен развить у 99% женщин чувство вины я не верю что я настолько особенна, что прям в 1 проц вхожу.  Но я не вижу этого в тексте. Про вину, а точнее ее навешивание. Хотя там и про меня есть  Вот не уверена что совсем корректно, но это как шанс на шлифовку того же диссера. Или ты сразу села и написала идеально? [/quote] Ты входишь - сама родила, до 2,5 кормила - ты вину загладила ))) Получила индульгенцию  Переписка диссера - это как гены ребёнку поменять. Сделать из брюнета блондина
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Бриджит нет. Ничего. Моему почти 2  Убрала ночные после полутора Днем молоко пьет все еще. Меня не грузит. Пока. Но да. Меня грузили все эти подсосы-зубки-животики. После трех дней ребенок спит всю ночь и просыпался только для того, чтобы маму поцеловть в щечку или обнять  Такая милота...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
[author=B.Sun link=topic=22970.msg16426011#msg16426011 date=1459533876] Текст должен развить у 99% женщин чувство вины я не верю что я настолько особенна, что прям в 1 проц вхожу.  Но я не вижу этого в тексте. Про вину, а точнее ее навешивание. Хотя там и про меня есть  Вот не уверена что совсем корректно, но это как шанс на шлифовку того же диссера. Или ты сразу села и написала идеально? Ты входишь - сама родила, до 2,5 кормила - ты вину загладила ))) Получила индульгенцию  Переписка диссера - это как гены ребёнку поменять. Сделать из брюнета блондина [/quote] Формирование ядра личности идет до 5 лет, за это время можно многое переписать А уж если говорить про гены-- то для проявления многих наследуемых признаков еще нужны соответствующие условия. Которые можно создать, а можно и не создавать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Текст должен развить у 99% женщин чувство вины Одна поздно родила, вторая недокормила и т.д. А у третьей вообще узкие родовые пути, самая виновата, чего такая родилась Длительное гв таким образом это попытка загладить изначальную вину таким образом. То есть у меня проблемы? Несмотря на 2 КС не испытываю ни малейшего чувства вины по этому поводу. Обоих кормила по часам, одного до 1.3, вторую до 1.6. Свернула ГВ по собственному желанию. И ни малейшего чувства вины.  Зависит, скорей, от восприятия информации  Мне добрые люди даже пытались ввести в уши, что и не мама я совсем - не рожала же. Честно: никакой реакции Я только напишу, что с отлучением далеко не все дети спят всю ночь. Ага, подтверждаю. Вика стала спасть лучше, но сказать, что она отлично спит не могу. Насчет как отлучить от груди... С первым все проходило гораздо проще и быстрей. С младшей убирала постепенно по одному кормлению. Мы кормились по часам так что раз в месяц убирала одно кормление. Сначала ночное, потом утреннее и т.д. Самое последнее - на ночь. Но у нас еще и соска (УЖАС!  ) была. Пьем только воду и молоко. Никаких заменителей, смесей, соков и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вину загладила вообще как то интересно ты развернула посыл Натаниэль, про то, что гв-это отбытие повинности, эдакое наказание отработкой. ноо вообще то к этому можно относиться как к приятному и даже созидательному времяпровождению 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
У меня малой всегда спал более-менее нормально. Но помню этот возраст - 11 месяцев. Это был кошмар. Постоянное висение ночью на груди. Даже СС не спасал. С утра чувство, что меня танком переехало. Потом устаканилось, повылазили зубы. Начал спать нормально. И вот недели две снова спит абы как. Проблемы сна я не связываю с ГВ. Здесь причины другие.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Проблемы сна я не связываю с ГВ. Здесь причины другие. конечно, все индивидуально, но мои стали спать лучше именно после отлучения, при чем сразу, вторая ночь 8-9 часов без просыпаний.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я к тому, что если ребёнок просыпается ночью много раз либо висит на груди, то это не самое лучшее время для отлучения. Это значит, что в данный момент мама ему очень нужна. А она пытается спрыгнуть. Сугубо имхо
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Мы отлучились. Даже и не знаю, какой смайлик выбрать) В день отлучения нам было 2.1... Все прошло почти гладко и без истерик. Помог, конечно, мой настрой. А еще... мамочки, которые планируют отлучения, помните - способов отлучить вам будут советовать очень много! но! уехать от ребенка на пару дней - самый кощунственный. я как вспомню первые дни без груди - малыш прижимался очень часто, обнимал своими ручонками крепко-крепко... Так что будьте всегда рядом со своим ребенком в такие нелегкие для него дни! Ваше тепло, ласка и нежность компенсируют ему частично отсутствие любимой груди!
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Пишет человек с высшим медицинским образованием (чтобы не возникло вопросов), не педиатр, конечно, но читавший кое какую профессиональную литературу. У меня самой двое детей. Согласно ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) грудное вскармливание должно продолжаться 3 года (если не ошибаюсь). Отлучение ребенка от груди должно происходить постепенно, а не за неделю. По правилам введения прикормов мы постепенно заменяем одно кормление молоком на более калорийную пищу, причем сначала даем ребенку, например кашу, а затем предлагаем грудь, постепенно соотношения объемов меняем в сторону каши (сначала ложка, потом две, три и т.д), когда достигнете нужного объема пищи ребенок сам не будет брать грудь (до года это как правило около 200 мл на кормление), между кормлениями даем соки, фруктовые пюре, воду. На замену одного кормления уходит примерно месяц. То есть если вы решили заменить утреннее кормление (завтрак), то начинаем с кашки (гречка, овсянка и т.д) Как правило ребенку около 6 мес. Затем, через месяц, следовательно ему 7 месяцев, заменяем ребенку еще одно кормление овощным пюре, чтобы не пропало молоко, я бы рекомендовала ужин (кормление где-то в 18 часов) точно так-же постепенно вытесняя грудное молоко. Возникает вопрос, что делать с обедом? Я заменяла его так же на овощное пюре (теперь это у них супчик) и опять же постепенно (когда заметила, что молока становиться меньше и ребенок голодный.). Когда вы потихоньку будете заменять, то ваш организм постепенно будет вырабатывать меньше молока и следовательно никаких перевязок, и отказа от воды. Как правило в 8 месяцев ребенку вводится третий прикорм в виде высокоадаптированной молочной смеси (с циферкой 2), как правило кисломолочной, или детский кефир, или йогурт, опять же напоминаю СНАЧАЛА ПРИКОРМ, ЗАТЕМ ГРУДНОЕ МОЛОКО и не наоборот, и постепенно. Еще забыла сказать, когда ввели прикорм старайтесь выдерживать 4 часа между кормлениями, дайте ребенку сок, фруктовое пюре (согласно правилу суточный объем соков и пюре считают по формуле 10n, где n- количество месяцев, следовательно, если вашему малышу 7 месяцев, то ему нужно 70 мл сока, и 70 мл фруктового пюре, если объем превышает 50мл, как в данном примере, то полученный объем делим на 2 , следовательно в данном случае даем 2 раза по 35 мл.) По идее таким образом у вас должно вырабатываться меньше молока и ребенок постепенно отвыкает от груди. И еще к 3-4 месяцем старайтесь выработать у ребенка режим (и в плане кормлений тоже), кормления по требованию подходят только для новорожденных и детей до 3 мес. Ребенок может плакать и не только от голода (в смысле не кормите каждых 30 минут) в среднем на грудном молоке интервалы между кормлениями 2,5 - 3 часа, опять же это не значит, что вы кормили его по требованию, и назавтра уже выдерживаете голодным нужное время, а все делаем постепенно, давая ребенку адаптироваться. Где-то слышала такое высказывание, что ребенок будет есть хорошо если его не кормить каждые 20 минут  Не насилуйте детей, запихивая в них нужное количество еды (мол не доел до нормы 50 грамм), ведь бывает что и у вас нет аппетита. Лично я (вопреки бабушкам) придерживаюсь мнения, что ни один ребенок добровольно с голоду не умер, только не давать ему печенек, сладостей и прочих вкусняшек и все будет хорошо (не позволяйте детям манипулировать вами, они этому быстро учаться  ) Возвращаясь к отказу от груди, если молока у вас хватает, то кормите, если есть другие причины (ну надоело маме кормить после года например, или садик, или работа, бывает всякое и это личное дело каждого), то постепенно переводите ребенка на альтернативную пищу, например смесь или детское молоко. Бывает так, что у ребенка развивается чисто психологическая привязанность к маминой груди (как к соске) - у моей сестры была такая ситуация, дочери 3 года, и молока в груди нет, а она без нее не засыпала, да и днем требовала просто так, пососать как соску, ну так по моему это уже вредная привычка, а как избавится от нее это уже сугубо личные методы: ребенок упал на пол и истерит - поднять его и дать что требует пусть только любимое чадо не кричит (и он так будет делать всегда), или не позволить ему манипулировать собой и пусть поваляется... каждый выбирает свои методы воспитания. Кстати сестра моя решила проблему, ребенка укладывал спать все время папа, по принципу: захочешь спать так уснешь и с папой, и все - проблемы не стало. И немного о кормежке ночью на личном опыте. Старший ребенок перестал сам просыпаться ночью где-то в 9 мес. А вот младший мог вставать и 2 и 3 раза, когда у меня было молоко, меня это не напрягало, но к году молоку пришел конец и для меня настали веселые времена: смеси, бутылки и 2-3 раза за ночь это издевательство, кроме того что ночные кормления вредны для зубов (есть такое понятие как бутылочный кариес), так вот, однажды меня все это достало (может я не достойна быть мамой, решат некоторые судя по высказываниям выше, и я не утверждаю, что надо делать как я) и я тоже решила: захочешь спать - будешь спать. Последнее кормление кефир 200 мл в 21 - 22 часа и в люлю. Малый проснулся в час ночи, плакал, требовал где-то до двух, я не подходила, в два часа налила в кружку молока (из кружки мы учились пить с 6 мес.), напоила его (немного около 50 мл), он улегся, поскрипел и уснул, так как устал плакать, то спал до утра. Назавтра он плакал уже минут тридцать и заснул сам, без меня, не просыпался до утра. Больше ни одной ночи мы не ели... А, забыла сказать что ему было где-то 1,4 и весили мы около 14 кг, так-что и ожирением попахивало в будущем, поэтому я выбрала вот такой варварский способ... Кстати это касается и соски, просто не дала в один прекрасный день и все, на завтра они оба о ней не вспоминали (старший в 11 мес, младший в год.) Так что учитесь отличать голодного и больного ребенка от капризного, зачастую излишней опекой и любовью мы сами портим своих детей, всегда должна быть золотая середина. Жалко, что о правилах кормления зачастую в поликлиниках не говорят, все можно прочитать в учебниках по педиатрии по вскармливанию там по моему написано доступно (попробуйте скачать в интернете) Извините, что много, но расскажу еще один случай, это ДЛЯ ТЕХ КТО БОИТСЯ СТИМУЛЯЦИЙ и предпочитает подождать и думает, что ребенок сам решит когда ему родиться.(мне лично такие встречались) В университете на акушерстве преподаватель (доктор Белуга) рассказал вот такой случай. Госпитализировали женщину со сроком около 42 недель, узи, ктг вроде неплохо, так как перенашивает, то предлагают стимуляцию родов. Женщина отказывается, аргументируя это тем, что она посовещалась с родственниками и знакомыми и решила что ребенок сам решит когда ему родится, пишет отказ, ждет, что роды начнутся сами. Назавтра плановое ктг (кто лежал тот знает) - не могут определить сердцебиение, отправили на узи - ребенок погиб, затем стимуляция, роды, но ребенка то нет... вот так вот... Так что милые женщины о плохих исходах по вине врачей мы знаем очень много историй, а о "косяках" пациентов почти ничего, это я к тому, что нужно немножко доверять докторам, все таки они побольше видели и знают что нормально, а что нет, чем бабушки, мамы, подружки, и случайные люди в интернете... Еще раз извиняюсь за объем. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
третий прикорм в виде высокоадаптированной молочной смеси (с циферкой 2) В учебниках так и пишут. Но можете объяснить зачем, если у мамы хватает своего молока? Ответ "ознакомление с белками другого рода" меня не устроит 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как хорошо что меня отпустило))
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Пишет человек с высшим медицинским образованием (чтобы не возникло вопросов), не педиатр, конечно, но читавший кое какую профессиональную литературу. Зачем читать литературу, если не принимать во внимание, что там написано. хм... хотя, может мы разную читаем. Не подходить к ребенку по пару часов ночью..... как бы не начать потом литературу по психологии и неврологии читать.... Добавлено: 17 Май 2016, 13:14:16
Извините, что много, но расскажу еще один случай, это ДЛЯ ТЕХ КТО БОИТСЯ СТИМУЛЯЦИЙ и предпочитает подождать и думает, что ребенок сам решит когда ему родиться.(мне лично такие встречались) В университете на акушерстве преподаватель (доктор Белуга) рассказал вот такой случай. Госпитализировали женщину со сроком около 42 недель, узи, ктг вроде неплохо, так как перенашивает, то предлагают стимуляцию родов. Женщина отказывается, аргументируя это тем, что она посовещалась с родственниками и знакомыми и решила что ребенок сам решит когда ему родится, пишет отказ, ждет, что роды начнутся сами. Назавтра плановое ктг (кто лежал тот знает) - не могут определить сердцебиение, отправили на узи - ребенок погиб, затем стимуляция, роды, но ребенка то нет... вот так вот... Так что милые женщины о плохих исходах по вине врачей мы знаем очень много историй, а о "косяках" пациентов почти ничего, это я к тому, что нужно немножко доверять докторам, все таки они побольше видели и знают что нормально, а что нет, чем бабушки, мамы, подружки, и случайные люди в интернете... а какой диагноз? Причина? В том, что не простимулировали 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 13:14:16 от Химерка »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если не принимать во внимание, что там написано так дальше описание я так понимаю того, что в той самой профессиональной литературе вычитано и да, насколько я поняла, действительно, энто по учебникам лохматых годов, там с гв и понятием о нем черти что творилось, ну отголоски до сих пор расхлебываем вот)
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Я не говорю, что я права на 100% и чтобы так делали все, просто описала то, чему меня когда-то учили, еще раз повторюсь, что я не педиатр и не диетолог. 1 ответ: третий прикорм не обязательно смесь, это может быть любой кисломолочный продукт, вроде я там указала. А как нам объясняли введение последующей смеси необходимо не для ознакомления с чужеродным белком, а потому что после 6 месяцев калорийности и микроэлементов грудного молока ребенку не хватает в полном объеме, но опять-же это по учебникам, как выразились, лохматых годов, и лекциям лохматых преподавателей  - лично я химический состав не исследовала и экспериментов не ставила, поэтому и не говорю, что мое утверждение верно на 100 %. Своим детям я вводила прикормы когда видела по ним, что своего молока им маловато и не писала, что всех с рождения переводить на смеси  . 2 ответ: опять же не сказала, что я права, и что так надо делать, но ночные кормежки по 2-3 раза после года это тоже не нормально (цитирую опять же своих преподавателей - не совсем "бородатых" - до 40 лет :"Ребенок должен спать ночью, а не есть"), еще до года, я посчитала со своим ребенком так, что если у меня есть свое молоко, то пускай ест, но потом смесь, и так часто, и ночью - это слишком... Давала и воду - не пил, требовал смесь... и качала, и жалела и все такое никакой реакции, еще хуже плакал, вот и не нашла другого выхода. Может кто-то другое мнение имеет я не против и свою точку зрения не навязываю никому  По поводу печальной истории: я написала то что нам рассказывал преподаватель на ПЗ: беременность была переношенняя, скорее речь шла о патологии родовой деятельности. И я не призываю к тому чтобы все кинулись на стимуляцию. Просто хочу сказать чтобы люди немного прислушивались к специалистам и доверяли своим докторам, а если возникают сомнения - не шли на улицы консультироваться, а к другим докторам благо у нас выбор есть. Просто зачастую людям проще с "духами в онлайне" проконсультироваться. 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Это не моё дело и оспаривать никого не буду. Нооооооо........ я всё равно не понимаю, смысла в ведении смеси или кисломолочки, Если грудью всё равно кормишь. Моему сыну сейчас 1,7. Когда ему было 7-10 мес, пусть кормления ГМ и заменялись на прикорм в виде пюре, каш и т.д. всё равно грудь на сон оставалась и остаётся. Он и сейчас может 2-3 раза ночью встать. Один раз в 4 ночи, он подъест и утром с 6 до 8 на подсосе. Но видно это моя инициатива, т.к. не хочу в 7 просыпаться, а хочу спать. Согласна, что молока меньше. Но на подсос 2-3 раза за ночь, ему точно хватит. Вот сейчас перечитала ещё раз. и все равно не понимаю смысла докорма смесью при ГВ в таком возрасте. Я не говорю про тот случай, когда решил полностью свернуться и смесь или кислрмолочка, это питание (замена ГМ)
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
Смысл в том, что содержание необходимых компонентов в грудном молоке ниже чем нужно для ребенка во втором полугодии и я не писала о том, что если женщина хочет кормить и у нее хватает молока, чтобы она бросала и переводила на смеси, по моему речь идет о том, что она для себя решила больше не кормить грудью. Очень жаль что меня не поняли. Случай со знакомой: дочке было 3 мес. - отказалась брать грудь, требовала из бутылки, мама не стала напрягаться, и сколько ее не уговаривали и знакомые и семья - перевязала грудь и перевела на смесь за 1 день! Я писала про тот случай, если женщина по тем или иным причинам решила для себя: "Все, хватит". Или я не так поняла, ведь раздел о том как отлучить от груди, а не стоит ли отлучать от груди?  Вот и все. как бы не начать потом литературу по психологии и неврологии читать.... Я не говорю, что ночами не подхожу к своим детям и они у меня орут постоянно, а только в одном конкретном случае. И никого не агитирую делать также.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Смысл в том, что содержание необходимых компонентов в грудном молоке ниже чем нужно для ребенка во втором полугодии ну вот тут то серьезная ошибка и высказывания насчет "должен спать" по крайней мере смешны не учат у нас в меде вопросам грудного вскармливания, увы и сами доктора часто к сожалению не особо в теме, это касается и непосредственно педиатров, и остальных не все, но увы, большинство.
|
|
|
|
|
|
|
JK87
Молодой Гродненец
|
я и говорю, что лично исследований не проводила и со 100% уверенностью не утверждаю, что это верно. Не подумайте, это не наезд, но, по вашему, где должны этому учить? И, простите, где учились конкретно Вы (именно вопросам грудного вскармливания), может тоже почитаю в ваших источниках чтобы быть в теме  И повторюсь еще раз, я хотела прокомментировать вопрос: КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ? а не СТОИТ ЛИ ОТУЧАТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ или как правильно кормить грудного ребенка?  И в моем понимании поставленного вопроса, что мамочка уже для себя решила не кормить грудью (а в причинах копаться я не стала, так как это личное дело каждого. Или нет  ) Ладно, лучше пойду сделаю что-нибудь по дому  Но зайду посмотреть на источники информации, учится никогда не поздно... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 18:42:24 от JK87 »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
где должны этому учить? должны в меде, но этому не учат, я ж говорю) отсюда куча отсебятины к сожалению в этом разделе все есть в тысячный раз поднимать честно желания нет никакого
|
|
|
|
|
|
|
|