tanuhas
|
вот анализирую и думаю,очень часто детей которых сами мамы решили отучить-просят целовать/гладить грудь,и вспоминают вот у меня двое детей сами отлучились дочка -в 2,5 годика сынок-в 3,5 года и никто,никогда после этого не просился-гладить/целовать и т.п. но до сих пор помнят,как сосали грудь как думаете-связано ли это с тем,что они сами отлучились от ГВ?
мое мнение-это связано с поздним отлучением(после 2,5 лет) по инициативе мамы плюс мамы такие мягкие и потакающие 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
tanuhas точно.согласна если до 1.5-2 ,они наверное забывают и не,помнят но,это так- предположения мои Надя,оставила одно кормление- нужно,а зачем? т.е.я так понимаю,нужно,больше тебе уже,чем малому
Добавлено: 03 Февраль 2016, 21:35:04 8POLUS ясно.тогда Удачи в сворачивании гв
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот анализирую и думаю,очень часто детей которых сами мамы решили отучить-просят целовать/гладить грудь,и вспоминают вот у меня двое детей сами отлучились дочка -в 2,5 годика сынок-в 3,5 года и никто,никогда после этого не просился-гладить/целовать и т.п. но до сих пор помнят,как сосали грудь как думаете-связано ли это с тем,что они сами отлучились от ГВ?
мое мнение-это связано с поздним отлучением(после 2,5 лет) по инициативе мамы плюс мамы такие мягкие и потакающие  Мне кажется не столько с поздним, сколько с потаканием именно. У Маруськи ж вон ничего такого нет. Наверное это больше выражено у тех, кому во время гв позволялось трогать вторую грудь?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
МаруськА@ ну конечно мне  Пусть пока будет. Ни разу не грузит. А чувство единения для меня пока важно оставить Плюнет-сунуть не буду. Но пока не плюет. Пару раз бывало забывал.... Я не напоминаю)
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Twinkleвот вы писали, что укачивания на руках - это не ваша, а при отлучении "зашло"... я вот пыталась покачать - он начинает орать, выгибается...толкает меня... у вас также было? как вам удалось ночью заменить грудь на укачивания? Вот ночка сегодня была, наверное, "рекордсменом" в сосании за почти 2 года(((( ночью решила - всё. намажусь-перевяжусь-уеду...что угодно... но не дам больше... и, наверное, так бы и поступила ... но сейчас еще и начинает грузить эта эпидемия... всё-таки молоко, наверное, помощник хороший для него сейчас... всё я запуталась  мне тяжело, у меня есть причины свернуть но не хватает решительность что ли... и твёрдости
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
8POLUS, если у вас на руках выгибается, попробуйте попросить мужа покачать ребёнка. Мы с мужем так иногда сменяем друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Тогда рано имхо После очередной ночи без сна я поняла с легкой грустинкой что все Мы ночью не едим
Ну что делала...носила столбиком, головку на плечо По спинке гладила Шептала на ушко Пела Подкачивала Деть был рад что не с папой уже-и согласился закрыть глазки чуть чуть А там дело техники ну) На следующую ночь все было короче по времени Потом еще меньше Сегодня вот раз проснулся в три. Памперс внезапно протек Пару минут обнимашек за шею и посту киваний по спинке и спал
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
8POLUS читаю Вас и так жалко... и вот наверное м.б. чувствует-что вы хотите свернуть ГВ,и поэтому прикладывается чаще даже и не знаю,чем вам помочь/что посоветовать
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Деть был рад что не с папой уже-и согласился закрыть глазки чуть чуть  спасибо- настроение подняли... так жалко... ага((( и мне жалко и его, и себя и вообще ГВ - я так за него боролась... но я вообще по жизни сентиментальна - всегда нотка грусти есть ,когда что-то заканчивается... в общем, поняла одно - надо настроить себя, в первую очередь. а потом уже - будет проще и с ребенком... Werdandyвот вы очень хорошо сказали про протест ребенка, и что к этому протесту нужно относиться философски. буду стараться)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вот и я тоже могу написать,что мы отлучились. Когда-то еще раньше у меня в мозгу сидело "до двух лет-не больше",потом как вылезут все зубы.потом до самоотлучения,потом... я просто оттягивая.чувствуя свою вину перед мальчишками,что не дала им этого,пусть доча насладиться хотя бы. А птом так получилось,что после маминого юбилея в кафе мы видно все хватанули легкую инфекцию.наврядли это был ротавирус.но дело началось с понедельника,дочку вырвало после груди...и так раза три..темпы не было,вялость только,все время на руках..пришла подруга.я ей беду свою,она мне " не давай,может это знак к отлчению"..морально я настроилась мгновенно и сразу обнаружила.что зубы все вылезли и нам без двух дней 2 года и 1 месяц. Я отпаивала ее водой.давала гладить,но говорила "сися болеет,спит"..не сказать,чтобы мы сильно мучались,к обеду ей полегчало,ноя была непреклонна,правада раза три просто по инерции оголила грудь и только потом опомнилась  . На ночь настраивалась,что будет ужОсс,я положила ее рядом,брала ее ручки в свои,гладила,так мы и заснули..ночью дала попить. Утром ребенок здоров и несмело просит грудь,я для надежности заранее вымазала зеленкой и показываю,что болеет,видно прокатило...ибо большеона и не просила.иногда на 3-4-5 дни просто удостоверивалась.что все еще болит сися. На свой ДР подружки смеялись,что теперь оторваться могу.а мне не лезло,страшно было..почти три года только пригубить и понюхать алко могла.Грудь ни разу не набухала,старралсь носить ахбра,чтобы не сдавливать ниче. Она все также любит потрогать,прижиться..но спустя 3 недели даже лизнуть решилась.я отвлеклась,но быстро отстранилась.видно помнит,что было это приятно и вкусно,но как делать - забыла. По моим теперешним ощущениям могу сказать,что было полной дурочкой.боясь узнавать инфу от долгокормящих и правильно говорящих мамочек..было куча мифов.сомнений.страхов...если бы я знала как это чудесно и волшебно и спокойно высяпаясь ночами может быть - то хоть среднего кормила бы... И да!! Уже не хочу в тему "история моего успешного ГВ",но могу сказать,что налаживала его с трудом,но сделала это!!(при помощи Ани-Энхен и других мамочек) боролась с проблемными прикладываниями,с трещинами,но победила их!!Пережила 9тидневную разлуку с малышкой(попала в реанимацию на ИВЛ) и вернула ее на грудь!! не заработала ни одного лактостаза!! Все в наших руках и мозгах 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Поделюсь опытом. уже 2я неделя, как совсем не кормимся, т.е. 2 недели не дотянула я до двухлетия, как настраивалась изначально. На самом деле, я б и до 3х кормила, если бы у меня получалось контролировать этот процесс, но малышка очень своенравная, а я недостаточно твердая и обычно уступала ее истошным воплям. Но терпение лопнуло, очень уж бесило, что невозможно не присесть, ни прилечь - сразу набрасывается, если ничем в этот момент не увлечена, а постоянно отвлекать надоело, да и не всегда срабатывало. Особенно доставало, что одну грудь сосет, а другую еще и дергать надо После очередного такого раза я в приступе бешенства намазалась васаби (ничего более подходящего в холодильнике не нашла, не думала, что такое пекучее). Сразу оговорюсь, что несмотря на подобные советы про горчицу от знакомых, этого способа я долго избегала, т.к. он мне представлялся каким-то примитивным и варварским, а еще впридачу начиталась новомодных теорий об "утрате базового доверия миру" и т.д., короче, хотелось, чтобы случилось это постепенно и осознанно. Но попытки с постепенностью и увещеваниями не имели успеха, наталкиваясь на категоричное детское "хочууу!!!". А тут произошло чудо: увидев на груди нечто несимпатичное зеленое, она сама сказала "феее" и отказалась притрагиваться наотрез, я же усиленно предлагала с целью закрепить эффект отказа. Конечно, она потом тянулась, но сама вспоминала и с сожалением повторяла "феее". Сперва я хотела хотя бы на месяц оставить ночные, но через пару дней - откат к прежнему, пришлось снова намазать (в этот раз кетчупом)), и уже окончательно, фе так фе  На мой взгляд гораздо менее травматично для ребенка самому отказаться от груди, пусть и таким способом, чем заходиться в истерике, не понимая и не принимая то, что мама отказывает ему в том, к чему всегда был доступ. Плюс, она стала нормально спать по ночам, практически не просыпаясь, вот только сейчас ей для засыпания необходимо меня крепко обнять, так что следующая задачка, как же наконец переложить ее в кроватку  Кстати, молока у меня было еще предостаточно, я сцеживала помаленьку, но грудь уже начинала внушать опасения, а пару дней назад всетки дала ей ночью, так она так все опустошила (грудь сдулась как шарик, стала еще меньше чем до ГВ, или просто я так привыкла к округлившимся формам за время кормления, короче, внешний вид я б лучше оставила)), и уже не прибывает. Добавлено: 09 Февраль 2016, 17:30:20
думаю,очень часто детей которых сами мамы решили отучить-просят целовать/гладить грудь,и вспоминают у нас не так, обычно вспоминает перед сном, т.к. всегда засыпали с грудью, сразу же вспоминает, что фе( и обнимает за шею обычно
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 17:30:20 от noone »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
noone ну мне кажется неправильным такое отлучение,когда ребенок вот так видя грудь и ассоциации у него-фее((( мои оба с радостью вспоминают ГВ без всяких фее!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну боржоми уже поздно пить. Отлучение произошло)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я стала замечать, что ребенку стало не столь необходимо кормление на ночь после убирания ночных Вчера пришел к брату в комнату и там уснул
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
когда ребенок вот так видя грудь и ассоциации у него-фее((( мои оба с радостью вспоминают ГВ ну это, наверное, до лет 3х надо кормить, чтобы они помнили ГВ, но неважно. Если честно, я об этом даже не думала, что будет вспоминаться, т.к. до 2х лет, мне кажется, все стирается (я сама помню то, что ближе к 4м). Хуже, что у меня самой в последнее время уже не было никакой радости от ГВ, в основном раздражение от дотошного висения от нечего делать, просто по привычке с ее стороны. И нет, это было не так, что она долгое время в стрессе и отвращении кричала феее! ))) потом это даже как игра: спрашиваю, хочешь молочка? а она, хитренько улыбаясь и кривляясь - фее  Я ничуть не жалею, что воспользовалась таким примитивным, зато эффективным способом, т.к. не вижу смысла продолжать ГВ после 2х, если тебя это тяготит, чуть ли не бесит уже. Прошло 1.5 недели, а дочка уже и не вспоминает, а вместо ГВ - дополнительная порция обнимашек-целовашек 
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
А мы сочинили сказочку про "сороку-воронку"... она прилетела, молочко забрала и унесла маленьким деткам, им нужнее, ты уже большой 
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Опытные мамочки, помогите советом  нам 11мес, на гв постоянно, ни разу ни соски ни бутылки не видели, сон совместный то есть с гв никаких проблем, НО ужасный сон ночью...по 10-15 раз просыпается, если проснулся раз 5 - это счастье, днем когда спит тоже каждые 30 мин подходить надо, краааайне редко спит без просыпаний я устала просто не передать словами, уже нет никаких сил  перечитала кучу инфы - пишут что сон налаживается если свернуть гв взвесив все за и против - пришла к выводу, что возможно это наш вариант ибо нервная падающая мама никому не в кайф, да и ребенок иммунитет с бОльшего сформировал но я просто не представляю КАК это сделать с чего начинать вообще? днем даю грудь только перед засыпаниями убирать сначала дневные прикладывания? и что делать? качать? мне иногда кажется что когда его качаешь - он вообще бесится и психует, то есть укладываю я его исключительно грудью короче я в какой-то прострации  может быть у кого ниб как раз такой вариант был? как справлялись? буду благодарна любому совету 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Качать днём. С соской. Ночью смесь или пить и качать с соской. Но у меня ребёнок днём особо уже не ел, а ночью всегда мало просыпался  Так что смотрите, на руках танцы по часу танцевать в два ночи выдержите?
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
танцевать в два ночи выдержите? а какие у меня варианты) наберусь вот только сил может быть и смелости))) сейчас как раз на 1 сон будем днем перехожить - вот тогда и начну
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А вы вместе с сыном спите? Я во время гв спала ))) Вероника на руках сосёт а я сидя сплю ))) а потом остеохондроз обострился и нет гв ((( Легли рядом, дали грудь и уснули сами. Это лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
приучать к качанию вместо гв? вот веселуха будет танцевать ночами и так же не высыпаться))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну почему один раз покачать за ночь это не страшно
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Я бы с радостью не качала, только как его тогда уложить?) Спеть песенку не прокатывает Спит он со мной с рождения, но когда просыпаешься каждые 40 мин чтобы дать грудь - это уже не сон, а бред) И мало того - повернуться не могу даже, сразу просыпается и опять сначала 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
только как его тогда уложить?) пробовать без груди. просто лежать, гладить и тыды. ну и имхо, слишком рано полностью отказываться от молока, и его заменителей. я бы перевела на смесь Добавлено: 01 Апрель 2016, 13:22:48
Ну почему один раз покачать за ночь это не страшно
а ты уверена что этот ребенок 1 раз только будет просыпаться в этом возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Какая-то Вы хилая  всего 11 месяцев, а уже спеклись  На опыте моих детей: старший спал плохо во время ГВ, это до двух лет, и после отлучения тоже плохо спал, это еще плюс года полтора. Сон нормализовался к четырем где-то. В этот промежуток как раз вставали, качали, будили иногда, чтобы успокоить, так как спросонку не мог успокоиться. Этот ребенок сам по себе был тревожный очень, потому и кормился ночью так часто, то есть частое кормление было следствием, а не причиной. А вот младшие родились с более стабильной нервной системой, они и кормились реже, и спали лучше и до, и после отлучения. тревожному ребенку раннее отлучение пойдет только во вред Так что подумайте. Отлучение-- не панацея от всех бед, а вот расплатиться за слишком раннее отлучение придется все равно, и, возможно, чем-то более серьезным, чем качания по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
бы перевела на смесь/] Безусловно Но я опять же - полный гвшник- в них не разбираюсь даже  Давать как по книжке - в 6 утра и в 10 вечера? А ночью ? Читала в Инста у девочки - похожая ситуация, она както этапами прекращала Обратилась к ней, но безответно 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Я с такими ночными просыпаниями кормила до 2-х, до 8-ми раз за ночь доходило. Но меня не парило. Я при этом умела спать. И пофик что на одном боку. Бриджит, если У Вас так не получается, и не хочется, думаю выход один - отлучать. Как? Пробуйте. Либо с папой положить. Либо бутылочку со смесью, гладить, качать, некоторые уходят из дому на пару дней, но последнее я считаю жестоким. Мой ребенок в первый день отлучения, я не дала грудь на ночь, спал всю ночь, я даже не поверила. Начали именно с ночных, днем следующего дняне давала. В последствии пару ночей давала среди ночи , сама подсовывала, чтоб малость облегчить нагрубевшую грудь , а потом и это не потребовалось. В первую ночь. когда не дала грудь, ребенок плакал. но не сильно. Похныкал и уснул.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот не уверена как раз Поэтому и советовала подумать прежде чем прекращать гв
По поводу твоего просто положить рядом - у Вероники это только сегодня прокатило впервые - ползала-ползала и заснула. До этого никаких - плакала и вставала. Бриджит придётся подбирать сценарий под своего реб5нка - все дети разные
Добавлено: 01 Апрель 2016, 12:30:59 Ой, Боже, ну и чем таким страшным чревато отлучение для тревожного ребёнка? Геем вырастет? Есть исследования?
Добавлено: 01 Апрель 2016, 13:33:17 И со словом хилая я бы была поаккуратней - да, у всех разный запас здоровья и прочности. Люди и век разный живут, кто-то 60, кто-то 90. Если мать на грани нервного срыва и переутомлена - надо что-то делать. То ли спать при подсосах, то ли смесь давать, то ли воду и качать. То ли убрать ночные кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Эвридика, но ему было 2 года, это большая разница
Мой старший сын в 11вечера прикреплялся и в 11 утра откреплялся. И все дневные сны на подсосах
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Бриджит У нас такая же песня была ближе к году, оказались очередные зубы, но тут все индивидуально, у нас все зубы тяжело переносились и вообще переносились только благодаря ГВ. Очень напомнили Ваши слова мое состояние, тогда я тоже допускала такие мысли,как докормлю до года и все. Постоянные зависания ночные/дневные... Но спокойно села, подумала, расставила приоритеты))) Нашла в этом больше плюсов, сама на тот момент не была готова расстаться с этими минутами кормления, несмотря на недосып и нервы. Я не скажу, что когда зубы не лезли, он крепко спал и не кушал ночью, нет, он просыпался 3-4 раза. Поэтому выбор Ваш. ГВ - тяжкий труд! Сейчас вот зашла темку почитать, через неделю нам 2 года, подумываю, что надо с чего-то уже и начинать, а он как по мне никак к этому еще не готов...
|
|
|
|
|
|
|
|