B.Sun
|
Ну как бы эти зависы нужны ребёнку Так то в целом проще изначально не кормить, если с такой позиции рассматривать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет, ну если в год отлучают, то, имхо, смесь просто необходима По поводу коровьего молока повторяться не буду  молоко не коровье, не из пакета. Детское сухое адаптированное молоко) Добавлено: 23 Декабрь 2015, 01:12:40
ksyxa92 Ну тут как бы никто не возражает Чужие дети хоть забор пусть грызут©
Вы ничем не заменяли ГМ?
Заменяли  и детским молоком, и водой. Я за отлучение, если ре не переводят на смесь или коровье молоко. Если отлучаешь - так отлучай без ничего . Но эти замены при наличии у мамы молока вообще не понимаю. тебя не напрягают ночные зависы??? 80% нашей группы они напрягают но никто в этом не признается,согласись? И многие не прочь бы были один раз дать ребенку детское молоко и спать спокойно,согласись?  Нет Зачем Вы свои желания другим приписываете?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Детское сухое адаптированное молоко) короче смесь но я бы не назвала это "отлучением" это перевод на смесь) это я без осуждений сейчас абсолютно, год в наше время-весьма неплохо
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я в бесконечные ночи прорезывани зубов была готова сама уйти из дома. Не только смесь даь. Ага. Лишь бы оставил в покое и не терзал. Но мой деть ни соску, ни бутылку ее признал. Смесью если тока через рос надо было кормить
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я в бесконечные ночи прорезывани зубов была готова сама уйти из дома. Не только смесь дать. Ага. Лишь бы оставил в покое и не терзал. Но мой деть ни соску, ни бутылку ее признал. Смесью если тока через рос надо было кормить
Да, очень раздражает, болит из-за этих тяганий грдуь. Но при этом, я не знаю другого способа помочь своему ребенку, что бы ей стало хоть немного легче. Поэтому, побешусь, побурчу, и в итоге все равно обниму, дам грудь и буду всю ночь не спать.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И меня раздражает, если вдруг ночью часто просыпается. Но это редко бывает, обычно 1-2 раза. С дочкой было хуже, до 10 раз могла проснуться. Но для меня это не повод для отлучения. Пока я постепенно убрала почти все дневные кормления. Остались на сон и ночью. Свернуть ГВ планирую к весне. Сестра моя сына сцеженным молоком кормит из бутылки, уже 1год и 5мес мелкому. Пока не заканчивает кормление, постепенно убирает количество сцеживаний. Сейчас уже 2раза в сутки вроде. Не хочет переводить на смесь, когда молока полно.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
ksyxa92, меня зависы не напрягают, просто потому что ребёнок спит хорошо. А если он спит плохо и зависает, значит для этого есть причина. В данный момент вылез новый зуб и не последний. Лучше я буду давать грудь и спать при этом, чем орущего ребёнка носить ночью на руках. ГВ - моя выручалка
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
все дети разные, у нас зубы лезут без проблем, ночью сейчас спит хорошо, а с подсосами спал просто потегать грудь
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у нас тягания груди стали раздражать если это больше одного за ночь Зубы не лезут Но три кормления по 20-30 минут напрягают Если после нового года откажется качаться у папы на руках вместо этого , будем забирать грудь. Мне больно. Я не сплю.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
А у нас тягания груди стали раздражать если это больше одного за ночь Зубы не лезут Но три кормления по 20-30 минут напрягают Если после нового года откажется качаться у папы на руках вместо этого , будем забирать грудь. Мне больно. Я не сплю.
начни только правильно это делать, убери дневные а потом ночь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ksyxa92 а кто сказал, что это правильно? некоторые убирают сначала ночь тут все оч индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
начни только правильно это делать, убери дневные а потом ночь У нас дневных нет давно. Раз. Ребенок второй. Двас. У нас опять епрст зубы. Трис.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
тебя не напрягают ночные зависы 80% нашей группы они напрягают но никто в этом не признается,согласись? И многие не прочь бы были один раз дать ребенку детское молоко и спать спокойно,согласись? не соглашусь.сворачивание гв не решает проблем со сном. многие из нашей группы,кто отлучил,теперь гуляют по ночам и тоже мало кто об этом говорит...так что можно по-разному говорить. каждый сам делает свой выбор 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
ksyxa92 а кто сказал, что это правильно? некоторые убирают сначала ночь тут все оч индивидуально
везде практически пишут что уирать надо с дневных кормлений Добавлено: 30 Декабрь 2015, 01:11:48
начни только правильно это делать, убери дневные а потом ночь У нас дневных нет давно. Раз. Ребенок второй. Двас. У нас опять епрст зубы. Трис. терпения вас, четыреС
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
тебя не напрягают ночные зависы 80% нашей группы они напрягают но никто в этом не признается,согласись? И многие не прочь бы были один раз дать ребенку детское молоко и спать спокойно,согласись? не соглашусь.сворачивание гв не решает проблем со сном. многие из нашей группы,кто отлучил,теперь гуляют по ночам и тоже мало кто об этом говорит...так что можно по-разному говорить. каждый сам делает свой выбор  Странное убеждение, детки и на ив просыпаются по режиму своему, и после завершения гв, и в старшем возрасте просто в кровать к родителям перебираются. Пока не созреет ЦНС - ничего не решит вопрос со сном. Меня домашние уже начинают уговаривать прекратить кормить, но почему-то вставать ночью и качать/развлекать ребенка никто не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Жан после отлучение стала спать НЕ просыпаюсь черз три дня До этого еженощный голливуд Аналогично с едой. Стал кушать нормально наконец то. С Лео отмучаем зубы его. Чуток осталось. Три. И все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жан после отлучение стала спать НЕ просыпаюсь черз три дня До этого еженощный голливуд Ровно тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жан после отлучение стала спать НЕ просыпаюсь черз три дня До этого еженощный голливуд Ровно тоже самое  Подпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мы постепенно уходим от дневных подсосов,и даа,заметила,что чем чаще чем-то занимаюсь с детворой,играю,кормлю,пою(жидкостями))..тем меньше лезет.На ночь однозначно мама,пару раз было такое,что спала в кроватке 5-6 часов не просыпаясь)
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Мамы мальчиков, а вы согласны? mamalara.ru/do-kakogo-vozrasta-kormit-grudyu/
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не согласна ну единственное, мне кажется верным, что гв не должно быть уже в период эдипова комплекса(о котором и ведется речь)
а в остальном...очень много людей, которые криво прошли этот период в детстве, которые и груди то никогда маминой не касались))))))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мамы мальчиков, а вы согласны? mamalara.ru/do-kakogo-vozrasta-kormit-grudyu/
комменты вообще убойные 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
я не согласна ну единственное, мне кажется верным, что гв не должно быть уже в период эдипова комплекса(о котором и ведется речь)
а в остальном...очень много людей, которые криво прошли этот период в детстве, которые и груди то никогда маминой не касались))))))
можешь поподробнее расказать, почему ребенку после года еще нужна смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
ksyxa92, это рекомендация ВОЗ. Точно так же, как и рекомендация ГВ до 2-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот, наверное, и я могу сказать, что мы отлучились. Причем для меня это стало неожиданностью. Между "ам" и сказкой перед сном она стала выбирать сказку. Сама я ей грудь не предлагала, ждала, когда она сама вспомнит, а она и не просила. Мой организм, по видимому, был абсолютно готов, ибо дискомфорт почувствовала только через 4 дня. Ночью малая проснулась и попросила ам, не отказала, заодно и грудь облегчила. Всё. Больше грудь не наливалась и всегда мягкая. Только я не определилась, я рада или нет. Планировала до 2-х кормить, поэтому чувства смешанные Но чему я о-очень рада - спустя 2 года я снова могу спать на животе 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Юхууууу  Поздравляшки Искренне
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чувства смешанные Мне кажется теперь что это означает что кормление завершено вовремя) когда вот такое смешанное послевкусие, не дикая радость освобожденного узника, и не горькая печаль по утрате))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Twinkle, спасибо! B.Sun, наверное. Ощущение, что все идет своим чередом и все правильно присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
снова могу спать на животе Я давно сплю на животе
|
|