Мышка
|
если меня не было дома, мой в районе 2 лет с папой засыпал просто, без укачиваний и без всяких других ухищрений, при мне долго так не получалось. А потом в какой-то момент он стал уметь и со мной заснуть без груди, обнимашками и держаниями за ручку, это уже на ночь. Потом он пошел в сад и на ночь я его не кормила, а кормила утром и после сада, как приболел - больше, и по выхам на дневной сон кормила тоже, если дома была. В саду тоже засыпал без проблем. Потом у нас появились дни, когда он в принципе не прикладывался, и в какой-то момент я поняла, что не помню. когда же он прикладывался в принципе в последний раз Но до 2 я пыталась сократить-упорядочить кормления - он отчаянно сопротивлялся, а потом как-то само собой пошло
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Я кормила на ночь всегда в одно и то же время, ребенок засыпал с грудью. Благодаря этому у него установилось свое время засыпания. Думала, что без груди не заснет сам, но нет, режим сделал свое дело. Когда не дала грудь на ночь, он просто по привычке заснул в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
он сначала манямал, а потом отворачивался, катался, и засыпал. У нас пару раз так было, когда на ночь укладывались, он тоже отпускал грудь, отворачивался, и засыпал сам. Но все равно тут грудь то есть. Знаю, что у некоторых ритуал перед сном не грудь, а погладить спинку, например, но в полтора года я думаю, ребенок не согласится на это. Когда не дала грудь на ночь, он просто по привычке заснул в свое время. Вы просто его положили, и он сам заснул? Без недовольства? Я еще забыла написать, что у нас нет и не было пустышек, бутылочек и т.д. Наверное, тем кто растет с пустышкой, можно предложить ее на засыпание, но это однозначно не наш вариант. Вообще я вот представила, если на дневной сон я не дам грудь, значит скорее всего сна этого не будет, или будет, но очень собьётся режим. В целом все понятно мне. Спасибо тем, кто поделился опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Вы просто его положили, и он сам заснул? Без недовольства? специально в кроватку не относила, просто засыпает рядом со мной, на диване, кресле ну и т.п. Приходит ко мне, садится/ложится рядом, я его поглаживаю и он засыпает. Пару раз засыпал прямо на полу, не доходя до меня Недовольства как такового я не помню, иногда давала чаек попить теплый, мог немного выпить. Если плакал, то тоже садила рядом и успокаивала. Пустышку на засыпание не давала. Дневное кормление убралось тоже как-то само собой, он просто стал засыпать в стульчике после обеда. Поест, я даю ему попить, он смотрит на воду пока я мою посуду и засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вообще я вот представила, если на дневной сон я не дам грудь, значит скорее всего сна этого не будет, или будет, но очень собьётся режим. Я тоже так думала)) в итоге очень удивилась. На дневной он всегда засыпал с грудью, без отворачиваний) Вообще я вот представила, если на дневной сон я не дам грудь, значит скорее всего сна этого не будет, Именно так у нас и произошло, не спали днем больше полугода, только в садике вернули сон) Опять же имхо, но дневной сон все таки необходим ребёнку. Достаточно долгое время.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
все таки необходим ребёнку а если ребенок ночью спит 11-12 часов? тоже считаешь нужен ещё и дневной? я про 2,5-4 года сейчас
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
B.Sun
|
Вообще да. Хоть часик. Пысы, своего не всегда на дневной укладываю, но считаю что это не здорово. Хотя разные все конечно
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
малому уже 7 лет спал всегда в саду. спит сейчас в продленке на выходных не спал и не спит 8-9 ночных часов + 1-2 дневных часа - это минимум для него если нет дневного сна, то 10-11 часов спит ночью. иначе не высыпается
когда отлучали, то тогда было не уложить днем усаживала в коляску и ездили, пока не засыпал
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
если мой 5-летний малой не поспит днем - ночь предстоит бурная, спит отвратно, всхлипывает, вскакивает, всплакивает. Но сам-то он конечно же против дневного сна, укладываем с боем, периодически пробуем разрешить не спать днем и смотреть, изменилась ли ситуация, пока все на месте. И днем в основном спит долго, может и 3 часа проспать
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
B.Sun, а вы уже отлучились? Или мне показалось, или о гв в постах звучит в прошедшем времени?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да, в 2 и 5
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Мы отлучились 2 месяца назад в 2,4. Все заняло где-то полгода: когда потеплело и на улице можно было проводить много времени, а соответственно легче отвлечь, начала убирать лишние кормления, оставила на сон и время сна, в том числе и дневного. Через месяц-другой убрала кормление на дневной сон - это оказалось самым сложным. Но ушло кормление - ушел и сон. Недели две с попеременным успехом удавалось уложить спать днем. А если не спит, то вечером  . Очень быстро и на ночь сам стал засыпать, а ночные ушли незаметно. Осталось у нас только 1 кормление в середине дневного сна, он просыпался через 30 минут и плакал с закрытыми глазами, пока не дам грудь, на руки не давался. Тогда я ситуацию отпустила и кормились мы так еще парочку месяцев. когда убрала последнее прикладывание, уже без слез,опять отказывался спать днем. Через неделю все нормализовалось и сейчас спит 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
B.Sun, а если не тяжело, поделитесь своим опытом 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да ничего особенного В целом отлучение заняло примерно неделю До этого я не убирала постепенно кормления, были на сны, иногда во время снов, иногда на просыпания, и во время бодрствования тоже кормления бывали. Чуть ранее пробовала убирать во время бодрствования, отвлекая, говоря что сначала то то и то то, но у нас это не очень работало, и я забила на эту схему. И вот решила попробовать другую тактику, особо не надеясь на успех, и с мыслями о том, что если будут слезы и тем более истерики-оставить все как есть еще на какое то время. Просто обьяснила ему что он уже большой, а большие детки не манямают. И мама не манямает, и папа, и Егор, и еще пару знакомых ему взрослых и детей перечислила. Таким образом в первый же день ушли все кормления во время бодрствования и на дневное засыпание. Аргумент не сработал на просыпание и на ночной сон. Еще дня два было в таком режиме. Затем согласился уснуть на ночь. Немножко давала, если ночью просыпался(у нас чутка осложнилось тем, что сначала приболела я, а потом и он подхватил вирусню, но я отлучение не стала отменять, ибо тогда я разрушила бы всю схему про "большие не манямают"). Потом 1,5 суток вообще без прикладываний, и сл ночью я немножко дала 2 груди, ибо они так уже знатно побаливать начинали. Это было последнее прикладывание.
Все это время я фигачила чай тоннами, из за того, что болела, но на мой взгляд это никак не сказалось на наполняемости. Грудь никакими зеленками не мазала, в наглухо закрытые кофты не куталась, никуда не уходила, сс у нас продолжился пока. Вообще мне показалось, что это похоже на опыт Танюхас, только она в один день прекратила, а мы немножко растянули во времени. Никакой эйфории, типа "ураа, наконец то", я не ощутила кстати, скорее светлую грусть, и как то только теперь пришло полное понимание "эмоциональной составляющей" гв).
Добавлено: [time]Срд 02 Дек 2015 15:26:53[/time] а, еще уже наверное писали, но это важно. В такой период давать побольше новых впечатлений ребенку. Ходить в новые места, играть в новые игры, посещать детские комнаты и тыды.
А вот отдавать детку бабушкам-дедушкам чтобы отлучить, на мой взгляд в корне не верно. Кто, как не мама с папой должны послужить ему поддержкой в этот период.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 16:29:00 от B.Sun »
|
|
|
|
|
Балерина
|
B.Sun, супер! Прям как я мечтаю. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
B.Sun да,и меня впечатлило! Тут все таки я поняла нужен реально индивидуальный подход исходя из особенностей ребенка.эмоциональной составляющей в том числе. Всем спасибо за советы! Я постараюсь настроиться и если не прямо сейчас ,но чуть позже постепенно отучиться. Конкретно в моей ситуации это счастье ГВ больше не повториться. Может и этот факт дает некоторую отсрочку отлучения. Вот мы,например,до сих пор спим. Приноровилась вставать ночью,кушать и проситься на горшок(уже с месяц я вообще памперс даже на ночь не надеваю,ттт),потом я сама иду в туалет,пью воду,без этого никак не могу,у меня-то сон не сбивается,а у нее да(((. И вот мы добрых полчаса или даже больше болтали,вернее она повторяла все.что знает и только потом с грудью во рту утихли и уснули. Где ж тут дневной сон,и так уже невпервые(
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
B.Sun и мне понравилось... Младшему сыну 2 года , но режим кормления у нас если дома практически нонстоп. Прикладывания каждые полчаса точно. Иногда если что-то очень интересное, то реже. Но это надо реально на голове стоять и из штанов выпрыгивать. Если просто книги и прочее, так он хочет читать держа грудь во рту. Когда готовлю хочет сидеть на столешнице и сосать грудь. Укладывание исключительно с грудью и дневное и ночное. Пробовала, знаю. Без груди днем не ляжет даже, ночью провоевали до 4 утра с истерикой.(мне нужно было сутки продержаться без ГВ , таблы сильные вынуждена была принять) Эти сутки были адомс истерящим до рвоты ребенком.  Сейчас пытаюсь сократить дневные прикладывания и оставить только на сон. Пока ничего не получается( Вы только представьте девочки, картину, ребенок складывает в молящуюся позу ладони и просит "Сися, умаяю" (грудь, умоляю  ) Никакие отвлекания не работают, папа и старший братик в эти моменты не интерисует его воообще, что бы они ему не предлагали и как бы не звали или отвлекали. Я уже впринципе пока смерилась, не могу и не хочу через истерику. Надеюсь только на весну и лето, когда на ульке в основном, и куча развлечений .Может тогда .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хмм Для начала я бы убирала прикладывания во время занятий То есть никаких книжек, готовок и т.д. с грудью
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Хмм Для начала я бы убирала прикладывания во время занятий То есть никаких книжек, готовок и т.д. с грудью
Пыталась. Плачь до рвоты.А готовить надо. У меня еще старший сын и муж. Немного может отвлечься если дам ему ножик пластиковый и картошку чтоб ковырял. Но прокатывает не всегда. Вобщем так, на любой отказ в прикладывании неминуемые слезы и умоляния дать . Пыталась даже давать ему выплакаться, обьясняя что мне нужно сделать дело(убрать,илиыть посуду и т.д.) , и что дам грудь к закончу. Так он прям на коленках за мной ползает и просит размазывая слезы по лицу.Я не выдерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так А вовлекать его в дело? В готовку-уборку? Попросить помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
А "никаких книжек" и занятий ему фиолетово, ему лишь бы грудь, он не откадется от груди в пользу другого никогда и низачто. Я вот болела очень, лежала в кровати,так ему ни папа ни брат, ни прогулка не нужна, он готов целый день полть по мне и сосать грудь. Часами напролет. Муж час уговаривал , что только не делал , чтоб выйти на улицу без меня. В итоге ушли ,но без слез не обошлось Добавлено: 18 Декабрь 2015, 21:04:14
Так А вовлекать его в дело? В готовку-уборку? Попросить помочь?
Помогает .С удовольствием. Минут 15. Потом начинает просить грудь здесь и сейчас.Т.е. я должна все бросить и дать ему приложиться. Нет,правда, я человек с достаточно богатой фантазией, и пробовала тысячи вариантов отвлечений и занятий.Но про грудь он не забывает никогда. Вот занят, увлечен, глаза горят, вижу! Но тут бах! Вспомнил! И давай просить. И все! С этого момента не поможет ничего пока не дашь грудь. Просто будет истерика. Добавлено: 18 Декабрь 2015, 23:09:18
Старшего кормила до 2-х, с 1,5 только на сон, в два сам отказался. А тут прям незнаю... И травмировать нехочу, и устала от такого марафона.Мне б хоть чуток сократить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну попробуйте вариант с "ты уже большой" а вдруг тоже сработает)
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Он и сам говорит "Я басооооой!" А я ему говорю что конечно большой,а большие же грудь не едят , и т.д. А он мне "Нет, едят! Буду есть!" 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А он мне "Нет, едят! Буду есть!" ну и в этот момент нужно обьяснять что нет, не едят. приводить примеры, говорить что только малыши едят грудь и тыды. это написано у меня в двух словах, а в реале диалог не выглядел конечно так -хочу манямать -нет, ты большой уже -а ну ок конечно текста было больше и так далее но имхо, если один раз он согласится с этим-все, пути назад нету иначе не будет значимости у этих слов
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Буду пробовать. Еще не разу не согласился. Настаивает что едят и ничего его не волнует, давай мама и все. Начинаю обьяснять, приводить доводы, но он уже не слышит начинает лезть под майку твердить ан все что не говорю "нет" и плакать. В итоге отказывается от своих слов что он большой , лишь бы добиться груди. Вобщем сложный случай.
Добавлено: 19 Декабрь 2015, 00:04:56 Зато если куда лезть высоко, или конфету у брата просить, так сразу "Я бальсооой", а как грудь, все-он маленький
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
CRAZY MAMA интересный случай) У нас благо без истерик и умаяю...но количество кормлений особо не сокращается( Вот только сейчас засыпает и лезет рукой ко второй груди,а я всё убираю и злюсь
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
А раньше не пробывали сокращать кормления, когда сынуля поменьше был? Я б наверное с ума сошла, и сделала жестоко,оставила папе и ушла на пару дней
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А раньше не пробывали сокращать кормления, когда сынуля поменьше был? Я б наверное с ума сошла, и сделала жестоко,оставила папе и ушла на пару дней
Точно... А лучше вообще сразу смесь, чтоб не мучаться! А еще лучше обнимать и целовать поменьше... Ну, чтоб у ласке не привыкал. А если психовать будет-- в интернат надо попробЫвать отдать, ничего, что жестоко-- лишь бы мама с ума не сошла... Добавлено: 21 Декабрь 2015, 01:48:07
Пыталась. Плачь до рвоты.А готовить надо. У меня еще старший сын и муж. Немного может отвлечься если дам ему ножик пластиковый и картошку чтоб ковырял. Но прокатывает не всегда. Вобщем так, на любой отказ в прикладывании неминуемые слезы и умоляния дать . Пыталась даже давать ему выплакаться, обьясняя что мне нужно сделать дело(убрать,илиыть посуду и т.д.) , и что дам грудь к закончу. Так он прям на коленках за мной ползает и просит размазывая слезы по лицу.Я не выдерживаю. У меня со старшим было самое сложное отлучение. Так вот, я во время отлучения добавила дополнительный прием пищи и стала постоянно давать пить-- воду, компот, сок-- чего раньше никогда не было у нас. Таким образом хотя бы рот был занят и не было жажды и голода, то есть минимум в 2 раза меньше поводов вспомнить и груди. И гуляли помню много-много, прям сплошные развлечения и впечатления. А спать укладывала на себе, брала на руки, голову на плечо-- и круги по комнате наматывала, рассказывала монотонно про пингвинов, одно и то же сто раз подряд по кругу 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Надеюсь только на весну и лето, когда на ульке в основном, и куча развлечений .Может тогда Ну вот и отложите, читаю и понимаю. Что не созрел ваш сынок. В данном случае все зависит от поведения мамы. Можно как предложили радикально: маме например на 3 дня, переорет и отлучится. А можно оставить все как есть, потихоньку используя различные уловки, чтобы уменьшить кормления и мягко уйти. выбор за вами.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
маме например на 3 дня, переорет и отлучится. парадокс в том, что не факт  есть дети, которым действительно совсем рано - они даже неделю проорав, успокоившись, увидят маму и кинуться к груди...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|