Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 213587 раз)
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2610 : 15 Май 2015, 16:59:58 »

А сколько ребенку?
1 год 4 мес
Хотела в год, и думаю было бы проще, но педиатр сказала зима то сё вирусы шмирусы кормите еще. Как по мне-то дальше больше...в смысле сложнее будет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2611 : 15 Май 2015, 19:26:12 »

полтора годика на моей памяти-- самое неудачное время. Ребенок уже осознал всю прелесть и еще не насытился. В годик он, можно сказать, не осознает своего счастья, а в два многие уже вполне себе насытились. Среди моих близких подруг многие из тех, кто начинал отлучать именно в полтора годика, намучались и свернулись все равно в районе двух и даже позже.

Если бы Вам было интересно именно моё мнение Смеющийся, то я бы посоветовала дождаться разгара лета, когда много прогулок, гулять с ним и развлекать его по-максимуму, за это время побольше разнообразить рацион питания именно взрослого, к осени полностью уйти от дневных кормлений, а потом уже как-то разбираться с ночными.

И, пока идет процесс отлучения-- еду обычную предлагать почаще, пить предлагать почаще, не сидеть при нем без дела (сидящая без дела мать-- легкая мишень для сосуна! Смеющийся), прятать от него грудь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2612 : 15 Май 2015, 19:43:38 »

Срасибо, Nataniel за совет. Буду знать от чего плясать))
а как насчет того, когда мама уезжает??? Если реб живет и с бабушкой тоже, мне кажется это тоже может быть вариант отлучения
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 15 Май 2015, 19:49:17 »

а как насчет того, когда мама уезжает??? Если реб живет и с бабушкой тоже, мне кажется это тоже может быть вариант отлучения
как вариант - может быть
но только ребенка до этого момента тоже нужно подготовить немного

я свернула ГВ в 1.5. но начала убирать кормления в 11 мес

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 15 Май 2015, 20:05:12 »

Если реб живет и с бабушкой тоже, мне кажется это тоже может быть вариант отлучения
но если ре не готов, то даже мамины отлучки на несколько дней, беспроблемно и спокойно переносимые, не помогут... и при встрече сразу будут просьбы груди Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 15 Май 2015, 20:36:33 »

полтора годика на моей памяти-- самое неудачное время. Ребенок уже осознал всю прелесть и еще не насытился. В годик он, можно сказать, не осознает своего счастья, а в два многие уже вполне себе насытились. Среди моих близких подруг многие из тех, кто начинал отлучать именно в полтора годика, намучались и свернулись все равно в районе двух и даже позже.
мы в 1.4 свернули за день. но я кормила всё меньше и меньше с года. на сон и во сне ел до самого отлучения. а потом в один вечер не дала и всё.  и спал со мной.
но я настроена была серьёзно и бесповоротно.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2616 : 15 Май 2015, 21:29:14 »

дамы, ну я вообще отлучением считаю весь процесс, от первого ограничения (не важно, дневного или ночного, регулярного или пробного-- главное-- мама решила сделать кормления реже) и до последнего прикладывания. По таким подсчетам Германа и Доминика я отлучала, соответственно, 3 и полтора месяца, а вот Еву реально три дня, то есть в воскресенье первый раз предложила вместо груди выйти на улицу, а в среду вечером обнаружила, что ребенок за день ни разу не попросил. Вот.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2617 : 15 Май 2015, 22:08:21 »

а как насчет того, когда мама уезжаетНепонимающий Если реб живет и с бабушкой тоже, мне кажется это тоже может быть вариант отлучения
как вариант - может быть

-Lolka- а можно подробнее как свернули гв...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 15 Май 2015, 22:26:02 »

как вариант - может быть

-Lolka- а можно подробнее как свернули гв...
листала-листала. нашла
мы уже отлучились. кормились ровно 1 год и 5 месяцев. после года кормления были только на ночной сон и ночью - 1-3 раза, утром не давала. Последний раз дала ночью с четверга на пятницу. Малого забрала к себе свекровь, ночует у нее, я езжу только днем к ним. 2 ночи уже у нее он спал, еще сегодня поспит. Ночью она ему пить не давала, но спит мало 8-9 часов.
Что касается моей груди - раньше она была от ночи до ночи мягкая. в субботу днем стала побаливать та, которой я не покормила в последнюю ночь, я ее подцедила. пока все. но обе достаточно твердые, при нажатии  неприятно. малого носить особо не могу - болит грудь  В замешательстве не знаю, когда станет лучше... может кто обнадежит?  Непонимающий

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2619 : 16 Май 2015, 07:44:19 »

Спасибо
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2620 : 17 Май 2015, 21:20:37 »

Наверно утренние у меня и проблематичные...вместо того что дать кашу, валяемся до последнего и смокчем))))
Лень матушка..)))
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 17 Май 2015, 21:52:10 »

Кто-то раньше писал, не помню..я со второй дочей воспользовалась. 1,3 ей было.
плотный гольф, на него майка... объясняем малышу что нету молочка, ребенок пытается залезть под майку, а там пусто. там гольФ  Подмигивающий
днем когда кормила на сон - монотонно и медленно читала сказку. ели+слушали=засыпали. через неделю примерно начинали засыпать при рассказе сказки (одна и та же по кругу) без груди.
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2622 : 04 Июнь 2015, 23:11:57 »

Подскажите пожалуйста отлучаю ре чуть больше месяца..остались кормления на сон( 2 раза днем ) и ночью 1 раз просыпается  и под утро...но засыпать ей надо обязательно держась за грудь...теребит сосок...как от этого отлучитьНепонимающий Или это нормальное явление...даю только одну грудь. Ао второй уже приливов нет. Если начинать убирать кормления на сон то грудь вообще от нее прятатьНепонимающий Или как? Может у кого похожая ситуация была
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2623 : 09 Июль 2015, 22:36:28 »

Девочки подскажите пожалуйста ( я повторяюсь) как же отлучить ре если она без тити не засыпает( ей в руках надо ее теребить) и днём и ночью ( я уже устала) Нам сейчас 1.2. Хотела только до года кормить...но ни как не выходит...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 10 Июль 2015, 00:35:31 »

Мой щипает. И тянет. И психует если не давать этого делать.
За клеила разок пластырем намертво. Содрал быстро и ловко.

Я убираю ручонки. Меня бесит теребление груди.  Но мы не планируем пока сворачиваться. Поэтому по психует и все
Вам может заклеить-забинтовать?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 10 Июль 2015, 08:38:45 »

Еще, если это именно на сон - может пусть кто-нибудь другой спать укладывает? И эти теребения по сути ритуал перед засыпанием, попробуйте аккуратно заменить его на что-нибудь другое.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2626 : 10 Июль 2015, 09:57:23 »

О, и у нас такое было)) При кормлении из груди, вторую надо было теребить. Да, сработал ход с заменой. У меня на тот момент были длинные волосы, почти всегда собранные в хвост, так вот на этот хвост она и переключилась с моей помощью. И как бы мы потом не кормились- сидя или лежа,она перебирала мои волосы. Я даже больше скажу. Мы уже больше полугода как отлучились, а привычка перебирать мой хвостик так и осталась при засыпании))
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2627 : 10 Июль 2015, 11:56:00 »

ох, даже не знаю на что заменить...буду пытаться, спасибо)
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #2628 : 13 Июль 2015, 14:13:49 »

Девочки, подскажите мн пожалуйста на что стоит обратить внимание в план груди при отлучении. У дочки сейчас осталось два кормления оба на сон, уже с вечера субботы засыпаем без груди. Грудь не болит, температуры нет, как происходит процесс прекращения выработки молока?

Добавлено: 13 Июль 2015, 14:13:50
Девочки, подскажите мн пожалуйста на что стоит обратить внимание в план груди при отлучении. У дочки сейчас осталось два кормления оба на сон, уже с вечера субботы засыпаем без груди. Грудь не болит, температуры нет, как происходит процесс прекращения выработки молока?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 17 Июль 2015, 22:13:18 »

Могу поделиться своим опытом. Тоже прекращала потихоньку, оставляя на сон. Причем так продержала недели две-три, именно чтобы выработка молока уменьшилась естественным путем. Потом неделю где-то оставляла на ночной сон, днем засыпал малой с бабушкой, чтобы не было искушения. А потом уже и на ночь с ней оставался.
Никакого повышения температуры. Никакого переполнения груди. Один раз почувствовала неудобство, так дала малому, высосал накопившееся молоко, но там его мало было. И так само прекратилось.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2630 : 18 Июль 2015, 21:26:49 »

удалила, не в той теме написала
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 27 Июль 2015, 15:11:58 »

Могу поделиться своим опытом. Тоже прекращала потихоньку, оставляя на сон. Причем так продержала недели две-три, именно чтобы выработка молока уменьшилась естественным путем. Потом неделю где-то оставляла на ночной сон, днем засыпал малой с бабушкой, чтобы не было искушения. А потом уже и на ночь с ней оставался.
Никакого повышения температуры. Никакого переполнения груди. Один раз почувствовала неудобство, так дала малому, высосал накопившееся молоко, но там его мало было. И так само прекратилось.
У меня тоже все так и было..главное постепенно,в этом деле терпение и терпение .... Целующий
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 18 Август 2015, 20:01:35 »

Почитала тему и поняла, что мало надежды на то, что ребёнок сам отпочкуется  В замешательстве
По ходу придётся кормить до школы Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 12:16:41 от Балерина » Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 19 Август 2015, 23:53:10 »

Почитала тему и поняла, что мало надежды на то, что ребёнок сам отпочкуется  В замешательстве
Я тоже наивная, раньше думала, что ре как то сам отпачкуется, как Вв говорите, но этого не произошло до сих пор, но к саду планирую отучить))

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2634 : 24 Август 2015, 14:21:50 »

Ну почему же. бывает и сами дети отказываются от груди. Доча моя, например, в 10 месяцев сама отказалась от груди.Я то еще планировала кормить - а она ни в какую. Первое время пробовала сцеживаться и поить из бутылочки - дочь выплевывала. Конечно, я расстроилась, но кормить перестала. С грудью вообще проблем не было. как только спрос упал - упало и предложениеУлыбка.

А вот сын кормился до 1 года 4 месяцев. Отлучила, так как стал просто очень ну очень сильно кусаться. Я прямо стала бояться каждого кормления Отменяла кормления начиная с утреннего на молочную смесь, самым последним отменила ночное кормление. Проблем с грудью тоже не было... ну кроме того, что она вся покусанная оказалсь....

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 24 Август 2015, 15:10:07 »

arhangel100, ну отказ - это не с моим едоком.  Смеющийся нормальную еду мы есть не хотим, зато грудь - всегда пожалуйста.   Строит глазки

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2636 : 24 Август 2015, 16:49:44 »

arhangel100, ну отказ - это не с моим едоком.  Смеющийся нормальную еду мы есть не хотим, зато грудь - всегда пожалуйста.   Строит глазки
так вам и года еще нет, это вполне нормально
а вот отказы от груди в таком возрасте-это именно отказы, такие же как и в месяц, просто мамам удобно думать, что детка отлучился)

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 24 Август 2015, 20:06:57 »

а вот отказы от груди в таком возрасте-это именно отказы
Я тоже так думаю  Улыбка
Только что может заставить ребёнка отказаться в таком возрасте? В месяц-два - понятно.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2638 : 24 Август 2015, 20:08:18 »

В месяц-два - понятно.
в принципе то же что и в месяц-два. это если обобщенно очень

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2639 : 26 Август 2015, 01:42:19 »

У Германа был отказ в 11 месяцев, было очень тяжело

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт