mariana
|
Молоко можно кипятить. тем более зачем его пить тогда? ибо все якобы полезное из за чего его пьют, тоже ведь разрушается ну и даже кипяченое, взрослому человеку оно ни к чему страшно вредного тоже ничего нет, чтобы отказывать ребёнку, если любит и просит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Молоко можно кипятить. тем более зачем его пить тогда? ибо все якобы полезное из за чего его пьют, тоже ведь разрушается белки, жиры и углеводы-все на месте и просто возьмем тот момент, разницу, между выпитым стаканом молока, и пару ложками для каши, перемешанными с водой, кашей и тыды
почти все каши варю на чистом молоке. так вкуснее. и не меньше стакана идет. исключение-рисовая. сначала подвариваю рис на воде, воду сливаю и довариваю на молоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Статья странная. Особенно умиляет утверждение о СД 1 типа. Весь научный мир бьется над проблемами и истоками, а тут раз - и дело в казеине. Не знаю, то ли смеяться, то ли бежать за патентом  О, и лейкемию туда же 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
человек ещё единственный в природе ест термически обработанную пищу ))) нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Бисан скорее всего рассуждает как тут не я в такие фанатские прям дебри не влажу но вот как во вступлении да, то что мы зачем то пьем молоко чужое, да еще и во взрослом возрасте откровенно говоря я только начало и прочитала но вообще - инфы в инете много о неполезности коровьего молока
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня и старшего ре непереносимость молока. Именно вот молока из кружки которое) Попить можем, но последствия на сутки потом  Несмотря на это жан его любит и просит) Начал пить в дс. А так как по мне то этого продукта могло бы и не быть вообще) Каши на молоке никогда в жизни не варила. Невкусные они. А вот кисломолочка дааааа. Она вкусно. Но если ребенок попробовал и ему пошло-почему бы и нет?)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если следовать логике Бисан, тогда и яйца зачем есть, они не для еды природой созданы, это птичьи зародыши. А мясо зачем есть, мясо -это мышцы, они не для употребления в пищу созданы... ну и т.д. Странное какое-то отношение к молоку. Веками человек ел мясо, яйца, пил молоко, компоты и тут вдруг оказалось, что молоко не для людей, в компотах ничего полезного... Жить вообще вредно, да и невозможно, если принимать близко к сердцу многочисленную инфу из нета 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто нить знает млекопитающее, или другой вид, который пьет молоко другого млекопитающего, да еще и во взрослом возрасте?
а чего, коты и свиньи молока коровьего не пьют? все детство наблюдала это в деревне.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего, коты и свиньи молока коровьего не пьют? все детство наблюдала это в деревне. ну супер, но любой ветеринар скажет вам что коровье молоко для котов-вредно в деревне я не знаю котов, которые бы долго жили на самом деле может и не жили долго, но это совсем не из-за молока коровьего 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати да мы колли в деревне что только не давали. и огурцы, и помидоры. и сливы она очень любила а малые вчера на даче чау-чау кормили печеньем (но хозяйка сама разрешила)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего, коты и свиньи молока коровьего не пьют? все детство наблюдала это в деревне. ну супер, но любой ветеринар скажет вам что коровье молоко для котов-вредно в деревне я не знаю котов, которые бы долго жили на самом деле может и не жили долго, но это совсем не из-за молока коровьего  ну ок, конечно питание не влияет на длительность жизни  ты в деревне котов "вольных" видела?это не домашний кот, это нормальный деревенский кот, который мышей по сараям ловит, дерется, в "бои" с собаками вступает. Никто из них до старости не доживал. И это не из-за питания. Там того молока было-миска к вечеру. И все-иди на охоту.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun ты с этим молоком как дитё носишься . прям все беды от молока и жизнь короче. однако мы вон сколько молока пили свежего в деревне - и не болели и с гормонами проблем не было. и бабушка 80 лет корову держала и чуть ли не одним молоком кормилась с картошкой. а тут молоко прям катастрофа. всё магазинное вредно  молочка не для людей. кисломолочка для людей. голованоги. лучше пить молоко чем воду с крана. может быть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
просто если б ты его пила и любила не было б столько вопросов по поводу полезности  по поводу отлучения от груди то имея пример с криками и оставлянием с папой(вынужденое отлучение) со старшим. и спокойного отлучения младшего теперь я уверена что главное настрой и правильный подход к ре. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
А вот у нас началось  Вопли, крики и о боооги тягание мамы за майку и вырез Убираю ладошки, занимаю другим. Но блиииин как все знакомо  Из за проблемок со здоровьем пока не могу развернуть кампанию по отьучению от ночных кормежек. И получается что деть начал подвисать не только ночью, но и днем Отпустила ситуацию пока. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот у нас началось Вопли, крики и о боооги тягание мамы за майку и вырез Убираю ладошки, занимаю другим. Но блиииин как все знакомо кризисы у всех бывают. я именно про момент отлучения говорила. что всё реально. но да мелкому 1.4 было держись!
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
это как с укусами в свое время было не в тему,но как было? ибо боюсь без сосков остаться
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
я так поняла что тот ре наверное пробовал, но не хочетно мама хочет приучать Да-да. Вот и вчера племяшка сок пила, дала попробовать своей малявочке.. Пить не понравилось, но баночку из рук не забрать 
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Я считаю что у каждого ребенка свой возраст на отлучение от груди, и если ребенок плачет кричит и хочет грудь, то следует еще продолжать, значит момент еще не настал. Вывод сделала после того как перестала кормить. Отлучение у нас произошло быстро без криков и воплей, без слез и без попыток еще покушать, я сказала что все больше нельзя, грудь намазала зеленкой и малая сказала что тити синькой заболели и все. Правда временами проверяла, болеют ли еще. Кормление мы закончили в 2.2 года. Может для кого-то покажется долго кормила, но мне очень нравилось кормить!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
stoliar не ну блин.... Клево конечно И дождаться инволюции. И когда детка капризничать не будет. И когда луна с солнцем встанут на правильную линию. Но даже эта темка показывает, что детки и после трех лет активные сосуны бывают. И после четырех. И пяти, чего уж там. Кормить? Правдами и неправдами? И ждааааать? Я утрирую конечно. И действительно признаю правильность и нужность ГВ Но иногда посты аля я дала ребенку ВСЕ и ЛУЧШЕЕ потому как кормила его АЖ и далее цифра-меня немного коробят
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, сейчас получишь по голове. Что за рассуждения такие?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, сейчас получишь по голове. Что за рассуждения такие?
Как модно говорить-простите. Это все пролактин 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А вот у меня отучить ребенка с помощью зеленки не получилось. Где то в ребенкиных 2 с хвостиком решила начинать убирать кормления на сон, для чего и намазюкала грудь зеленкой . Что тут началось  дочь рыдала в подушку, говорила "ты плохая", на мои попытки обнять, взять на ручки реагировала протестом, говорила "иди!"  вообщем, как вспомню так вздрогну ...и я поняла, что не хочу я вот так , обманом заканчивать свое ГВ. Все вернула на прежние места и кормила до 3х лет  да, я все же подтолкнула сама ребенка к прекращению ГВ, но на тот момент она уже была готова к этому и я это видела, поэтому все прошло безболезненно и гладко для нас обеих 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
minx
|
да, я все же подтолкнула сама ребенка к прекращению ГВ
А каким образом? На тот момент меня стали беспокоить коленные суставы и я придумала сказку про то, что все витаминки побежали в молочко , а коленкам их не хватило, вот поэтому и болят, мол, давай, доченька, обнимемся крепко и будем спать. Вот как сейчас помню без проблем она на это согласилась и больше грудь не просила. Да, мы еще тогда в гости к бабушке поехали, может и смена обстановки, и бабушки дедушки рядом тоже этому способствовали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А каким образом? На тот момент меня стали беспокоить коленные суставы и я придумала сказку про то, что все витаминки побежали в молочко , а коленкам их не хватило, вот поэтому и болят, мол, давай, доченька, обнимемся крепко и будем спать. Вот как сейчас помню без проблем она на это согласилась и больше грудь не просила. Да, мы еще тогда в гости к бабушке поехали, может и смена обстановки, и бабушки дедушки рядом тоже этому способствовали. в первый раз болячка была менее убедительной?или мама не убедительна и не последовательна. С помощью зеленки нельзя уменьшать прикладывания, это радикальный способ-доктор сказал нельзя и все тут. 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А каким образом? На тот момент меня стали беспокоить коленные суставы и я придумала сказку про то, что все витаминки побежали в молочко , а коленкам их не хватило, вот поэтому и болят, мол, давай, доченька, обнимемся крепко и будем спать. Вот как сейчас помню без проблем она на это согласилась и больше грудь не просила. Да, мы еще тогда в гости к бабушке поехали, может и смена обстановки, и бабушки дедушки рядом тоже этому способствовали. в первый раз болячка была менее убедительной?или мама не убедительна и не последовательна. С помощью зеленки нельзя уменьшать прикладывания, это радикальный способ-доктор сказал нельзя и все тут.  В первый раз ребенок оказался совершенно не готов, да и мама, как оказалось.. А во второй раз я и сама была спокойнее и настроена как бы менее решительно что ли, ибо понимала, что процесс идет к завершениюи рано или поздно этот период закончится. Да и что лукавить-никогда мне не нравился способ с зеленкой , а на тот момент была очень уставшая , и морально, и физически, и решила пробовать. Со вторым ребенком однозначно такие эксперименты проводить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
если я хочу сначала убрать ночные кормления, у меня получится?
я с обеими дочками первыми убирала именно ночные кормления. А я убирала сначала дневные,мне так легче было....
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Возможно дилетантский вопрос-но как блин УБИРАТЬ эти дневные...затем ночные кормления  )) если реб начинает плакать, ныть, лезть... На дневной сон даже если и пообедает мой реб, то все равно нужно смоктать.... вода ни в какую....молочко в полудреме уже потом пьет. На ночь тендем-грудь-бутылка. Ночью бутылку ни в кскую...лезет...ищет. Вроде как понимаю что это все постепенно...но как долго ентот процесс может быть
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сколько ребенку? Я всех отлучала в 2 года, то дневные заменяла чтением сказок, держала на руках лицом от себя. Еще брала на руки, клала голову себе на плечо и наматывала километры, напевая монотонную песенку; так же и ночью, вставала и ходила, качала. Это со старшим, он был сложный. Младшие легче гораздо отличались, ночью с папой спать оставляла, днем зубы заговаривала
|
|
|
|
|
|
|
|