Pono4ka
Гродненец
|
По поводу замены ГМ - давала перед сном бифитат(сначала убирала кормление перед сном), а ночные тоже довольно быстро потом ушли, где-то через месяц; когда дочка просыпалась, то буквально грудь брала на 2-3 мин в полудрёме, вот тогда я и убрала ночные, просто гладила по спине, иногда немного качала, предлагала воду, если проснулась. У нас спать стала намного лучше после отлучения  , но, правда, через какое-то время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сейчас ему 3,5 до сих пор всю ночь не спит,просыпается 1-2 раза...вот и верь в спокойный сон всю ночь после отлучения...  он пить просыпается? или просто просыпается? так и мой в почти 7 лет тоже просыпается. и я иногда просыпаюсь среди ночи. У нас с ним тоже неспокойный сон после отлучения?  это ж все равно не те 5 подъемов для подсоса. Почти спокойный сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
так и мой в почти 7 лет тоже просыпается. и я иногда просыпаюсь среди ночи. ну да , и я просыпаюсь ночью , попить , на часы посмотреть , кто-то и вовсе ест по ночам. А это ж дитя , и моему 3,5 , он как минимум 2 раза просыпается за ночь и с ГВ это никак не связано, точнее , с отлучением.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
|
|
|
yu li
Гродненец
🌸Вы🌸ПриглаШЕны🌸НА🌸бЕзУМно🌸ВАжнОе🌸СОбытИе🃏
|
Нам 1,9. Отлучаемся. Это кошмар крики, визги, истерика. Днем ещё как-то можно отвлечь. Но ночь-это жесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так подождите уберите пока дневные, если проще, с ночными отложите на парумесяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
подскажите, а ночью водичку как кто дает, поильник ночью никак моя не берет. может с кружки попробовать, хотя сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам 1,9. Отлучаемся. Это кошмар крики, визги, истерика. Днем ещё как-то можно отвлечь. Но ночь-это жесть.
удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного. Или поймет. Дети ушлые, хватит одного раза, чтобы сформировать дурную привычку. Таких примеров тьма с соками ,компотикам и прочим. Зубы могут пострадать. yu li, это действительно кошмар. В первую очередь для ребенка. Я бы подождала. У деток все меняется в одночасье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного. Или поймет. Дети ушлые, хватит одного раза, чтобы сформировать дурную привычку. Таких примеров тьма с соками ,компотикам и прочим. Зубы могут пострадать. yu li, это действительно кошмар. В первую очередь для ребенка. Я бы подождала. У деток все меняется в одночасье  не знаю таких примеров среди детей, которым около 2 лет.у всех знакомых такой вариант сработал.  Да и про соки и компоты речь не идет.у детей на ИВ может и будут проблемы с приучением к компотикам по ночам,но вряд ли у ГВ -ников. Пару ночей с вкусняшкой(мандаринки, вафельные трубочки, запить водой и спать)-и деть не просыпался на кормления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yu li
Гродненец
|
удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного. Ну вот сегодня так и сделала вроде прокатило. Может получится, а то родственники сказали пока не отлучишь мол даже не привози, да и в садик скоро идти. А так бы и дальше кормила.  Вот такая грусная история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
родственники сказали пока не отлучишь мол даже не привози 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
slava-lora ночные хочешь на воду заменить?
Добавлено: 06 Май 2015, 09:05:57 Кстати, я в полтора ребенкиных года (старшего), попала в больницу. И муж остался с ним один. А у нас СС, грудь без ограничения. Я не представляла что он будет делать. Как садилась в скорую сказала идите наверное за бутылкой и смесью. Но они справились! Первые две ночи плакал сын немного , то дал зефирки половинку .Потом уже мне плакал, то печеньку и водичку,или просто кефирчик. А когдатя через 10 дней вернулась из больнички, то осталась только водичка. ГВ мы потом вернули, но суть в том что вкуснышки обычно прокатывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну вот сегодня так и сделала вроде прокатило. Может получится, а то родственники сказали пока не отлучишь мол даже не привози, да и в садик скоро идти. А так бы и дальше кормила. Вот такая грусная история. А вы хотите его у родственников на ночь оставлять? Или они смотрят подолгу ребенка? Я бы только по причине недовольства родствегников не отлучала, раз сами еще хотите кормить, и ребенок не готов. Добавлено: 06 Май 2015, 09:12:35
Я дочку в 2,1 отлучила. Но у нас тогда уже были только ночные кормления, она просыпалась по 10 раз за ночь, и я реально устала. Но истерик не было. Три ночи она еще просыпалась, просила грудь, немного хныкала, пила воду и засыпала. Через три дня начала спать всю ночь. С сыном кормимся пока очень активно. Он наоборот ночью спит хорошо, ест вечером на сон, а потом уже утром часов в 6-7. Зато днем прикладывается очень часто. Пока отлучать не планирую, он явно не готов, и очень нуждается в ГВ. Подождем августа, там посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yu li
Гродненец
|
А вы хотите его у родственников на ночь оставлять? Или они смотрят подолгу ребенка? Я бы только по причине недовольства родствегников не отлучала, раз сами еще хотите кормить, и ребенок не готов. Да нет. Надолго никогда не оставляла. Дети всегда со мной, но был случай, что я с Польши не успела приехать простояла всю ночь в очереди на въезд в Беларусь (было холодно я детей решила у бабушки оставить). Так доча проснулась и не спала всю ночь- она не плакала просто не спала. Смесь мы не кушаем. Бабушка ей и кашу варила и супчик давала, ну в итоге когда я приехала за малыми она мне так и ляпнула, мол не оставляй пока не отлучишь. Тогда истерики не было просто ре не спала ночь играла, ходила...Ну я не скажу, что у нас все ночи идеальные часто она просто просыпается поест сисю и всё- ей надо походить, поиграть. Вот у нас так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на ночь оставили, а пишите - никогда не оставляла я б тоже не очень хотела остаться на ночь с ребенком на ГВ да и понятно же, что людям в возрасте банально может не нравится, что ре ночью хочет походить или поиграть. они хотят полежать и поспать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yu li
Гродненец
|
Я думала здесь тема Как отлучить ребёнка груди, а не про то кто сколько раз оставил ребёнка, и хотел ли кто-то остаться с ре на ГВ или нет. Жизнь штука непредсказуемая- может случится с мамочкой всё что угодно и тогда никто вас не спросит хотите вы остаться с ре на ГВ или нет. А тема здесь как отлучить от груди и базар здесь разводить я думаю не стоит. Спасибо tanuhas за совет будем пробовать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
И мы начали потихоньку сварачиваться (нам 1.3), с сыном убрала сначала дневные, потом на ночь и только потом ночные, с дочкой буду действовать иначе, сейчас убрала ночные, остальное пока оставим, надеюсь спать мы все станем лучше. Когда просыпается предлагаю воду из ложки, пока прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не мое дело конечно...но не рановатов 1,3 г .? Хотя дети клнечно разные. Со старшим я тогда после больнички запросто могла не начинать заново, он не просил, я сама. А с младшим даже помыслить не могу . Он ооочень активный сосун. Но ночью спит хорошо.с года примерно. (сейчас 1,3) На сон ест, и потом уже часов в 7 утра. Днем каждые полчаса надо ..На улице реже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Как отлучить ребёнка груди точно не вот так  Это кошмар крики, визги, истерика Выдыхай ужо, не? teodora вот зряяяяяя вы это написали Вам это на форике до святого аллилуя будут вспоминать ваше раннее отлучение При каждом случае. Удобном или нет. В тему и нет.  Я вот думаю потиху убирать ночные кормления. Оставлю подутренние. Спать что дурная хочу. Но тут вкусняхи не сработают. Поропбую подкачивать. Без фанатизма так. У кого нибудь опыт был? Ребенку почти год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun наверное потому что Тинкл работает развивается, деловая и шикарная мамочка. Но при этом не строит из себя героиню. Поэтому норм воспринимается)) Мне например за "Я не молочная " по голове дать охота. А "Я не хочу кормить, хочу смесь" нормально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
прям 1,3 я лично ранним отлучением не считаю те, кто докормил до годика-большие молодцы вообще в наших реалиях А я, наоборот, все чаще вижу и среди моих знакомых-подружек все больше кормящих и долгокормящих мамочек. И кормят до 2-3 лет без всяких форумов и инфы по ГВ, так как природой задумано. Да и сама своим знакомым-подружках беременным на последних сроках всем кидаю ссылки на темы о ГВ гродненского форума и все кормят как минимум год, а то и больше.  Не кормит только тот, кто не ХОЧЕТ кормить, ИМХО. Да и мы уже как 3 недели отлучились  Итого кормились 2 года 1 мес. 1 неделю. Кормила и может дольше, но моя дочка так плохо спала, я уже просто вымоталась совсем на нет, да и в садик летом уже идем. Пыталась отлучить в 1 год 11 мес., решила за месяц к 2 годикам постепенно отлучимся. Но были слезы, капризы и истерики. Плюнула и отложила пока на время. Итого еще прокормились еще более 2 мес. Да и уже родственники с полутора лет ребенкиных осуждали и смотрели как сумасшедшую  Но мне было фиолетово  Хотела сделать этот процесс для ребенка безболезненнным. Может кому-то пригодится и мой опыт. Так вот поехала я на Пасху к маме на праздники в другой город и решили остаться на недели 2. И тут я сообразила, что новое место и можно "убрать" старые привычки ( а кормление уже было просто привычкой, грудь практически пустая, не приливов, ребенок ел по минимуму да и грудь была уже скорее как средство общения с мамой). дала неделю ребенку привыкнуть на новом месте. А после душа вечером нашла старую банку выдохшейся зеленки в ванной и намазала хорошенько грудь. И показала ребенку со словами: "грудь заболела, видишь мама лечит и ее больше нельзя кушать". на что мой ребенок спокойно говорит :"Репка"?. Почитали мы сказки, обнялись и заснули. Ночью просыпалась по привычке, брала на руки и качала пару первых ночей. Утром в 6 утра искала грудь, показала ей зеленую грудь, она сказала каша и мы пошли есть кашу Днем тоже пришлось пару дней укачивать, т.к. привыкла засыпать с грудью и просыпаться еще на подсос среди дневного сна. Но потом научились засыпать в обнимку. И было все спокойно и без криков по ночам, все мирно спали. Если бы дочурка и в этот раз плакала и требовала грудь, то кормила бы и дальше.  И да, после отлучения она стала просто мегаласковая, целует меня, обнимает по сто раз на день  Чего раньше и в помине не было, не давалась обнимать и целовать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
ибо я не знаю, как без инфы, можно противостоять врачам как минимум. А ведь ерунда из их уст начинается еще в роддомах, если что то не так, да и если все нормально тоже частенько роддом если все хорошо 4-5 дней, не успеют  и как ни странно у нас на участке мегадекватный педиатр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: *Enigma* от Сегодня в 15:10:47 грудь практически пустая ))) странно слышать от человека, прокормившего ре долго) просто знаю, что такое "полная" и даже переполненная  весь первый год кормления даже после года было такое иногда, что приходилось подцедиться. и даже в 1 год и 3 мес ребенка ездила в роддом и меня расцеживали  И это при том что в семье у нас все "немолочные"  мама и меня и брата по 3 мес. от силы кормила. так вот к 2 годам это уже пустая грудь  когда спишь на животе и не боишься лактостаз схватить поутру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
slava-lora ночные хочешь на воду заменить? Krit@, да хочу, но не получается, пару раз предложила из поильника, но доча отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
вот с одной стороны зеленка да, многим вроде как помогает
но я для себя как то сразу этот вариант отмела, ибо во первых мне дико представить даже, как можно зеленку на грудь свою , а во вторых...это такой обман что ли. некрасивый даже Я поначалу тоже, но потом когда перепробовала все остальные и без результата, и думаю, дай-ка попробую  Теперь ничего страшного в зеленке не вижу, да и отмылась очень быстро  как по мне, хуже это уезжать и оставлять ребенка на пап-бабушек и др или не смотря на слезы-капризы-истерики взять и забрать в один день  Добавлено: 06 Май 2015, 14:49:28
Да и еще в эти дни я старалась по максимуму быть с ребенком, все внимание и время ему (лепили, рисовали, читали книжки)+ гуляли на улице по 2 раза 3 часа каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: *Enigma* от Сегодня в 15:10:47 нашла старую банку выдохшейся зеленки в ванной и намазала хорошенько грудь Ай да чудо - зеленка, скольким отлучиться помогла И нам в том числе Да-да я помню вы писали не так давно  я вообще всю тему перечитала внимательно за 2 мес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я недавно , может месяц назад открывала зеленку и плеснула прямиком на "декольте " себе. Все было залито. Моего сосуна ни разу не смутило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
slava-lora ночные хочешь на воду заменить? Krit@, да хочу, но не получается, пару раз предложила из поильника, но доча отказалась. у нас также, предложите с ложки. Добавлено: 06 Май 2015, 15:32:10
Не мое дело конечно...но не рановатов 1,3 г .? Таня, я только ночные хочу убрать, днем прикладывания оставлю, нам в самый раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|