Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 22:18:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 222826 раз)
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 18 Апрель 2015, 22:37:30 »

По поводу замены ГМ - давала перед сном бифитат(сначала убирала кормление перед сном), а ночные тоже довольно быстро потом ушли, где-то через месяц; когда дочка просыпалась, то буквально грудь брала на 2-3 мин в полудрёме, вот тогда я и убрала ночные, просто гладила по спине, иногда немного качала, предлагала воду, если проснулась. У нас спать стала намного лучше после отлучения Строит глазки, но, правда, через какое-то время.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 18 Апрель 2015, 22:41:21 »

сейчас ему 3,5 до сих пор всю ночь не спит,просыпается 1-2 раза...вот и верь в спокойный сон всю ночь после отлучения... Псих
он пить просыпается? или просто просыпается?
так и мой в почти 7 лет тоже просыпается. и я иногда просыпаюсь среди ночи. У нас с ним тоже неспокойный сон после отлучения?  Смеющийся
это ж все равно не те 5 подъемов для подсоса. Почти спокойный сон.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2522 : 19 Апрель 2015, 23:54:55 »

так и мой в почти 7 лет тоже просыпается. и я иногда просыпаюсь среди ночи.
ну да , и я просыпаюсь ночью , попить , на часы посмотреть , кто-то и вовсе ест по ночам.
А это ж дитя , и моему 3,5 , он как минимум 2 раза просыпается за ночь и с ГВ это никак не связано, точнее , с отлучением.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2523 : 02 Май 2015, 20:34:40 »

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 03 Май 2015, 09:35:19 »

Ужас какой(

yu li
Гродненец
**

🌸Вы🌸ПриглаШЕны🌸НА🌸бЕзУМно🌸ВАжнОе🌸СОбытИе🃏

Просмотр профиля Email
« Ответ #2525 : 05 Май 2015, 08:38:23 »

Нам 1,9. Отлучаемся. Это кошмар крики, визги, истерика. Днем ещё как-то можно отвлечь. Но ночь-это жесть.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 05 Май 2015, 09:11:34 »

ну так подождите
уберите пока  дневные, если проще, с ночными отложите на парумесяцев
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 05 Май 2015, 18:12:20 »

подскажите, а ночью водичку как кто дает, поильник ночью никак моя не берет. может с кружки попробовать, хотя сомневаюсь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 05 Май 2015, 21:00:54 »

Нам 1,9. Отлучаемся. Это кошмар крики, визги, истерика. Днем ещё как-то можно отвлечь. Но ночь-это жесть.
удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2529 : 05 Май 2015, 23:29:12 »

удивите ребенка. разбудите его(спросонья не поймет) и предложите чего-нибудь вкусного-запретного.
Или поймет. Дети ушлые, хватит одного раза, чтобы сформировать дурную привычку.  Таких примеров тьма с соками ,компотикам и прочим. Зубы могут пострадать.
yu li, это действительно кошмар. В первую очередь для ребенка. Я бы подождала. У деток все меняется в одночасье Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 05 Май 2015, 23:36:19 »

Или поймет. Дети ушлые, хватит одного раза, чтобы сформировать дурную привычку.  Таких примеров тьма с соками ,компотикам и прочим. Зубы могут пострадать.
yu li, это действительно кошмар. В первую очередь для ребенка. Я бы подождала. У деток все меняется в одночасье Подмигивающий
не знаю таких примеров среди детей, которым около 2 лет.у всех знакомых такой вариант сработал.  Улыбка  Да и про соки и компоты речь не идет.у детей на ИВ может и будут проблемы с приучением к компотикам по ночам,но вряд ли у ГВ -ников.
Пару ночей с вкусняшкой(мандаринки, вафельные трубочки, запить водой и спать)-и деть не просыпался на кормления.
yu li
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2531 : 06 Май 2015, 08:37:10 »

Ну вот сегодня так и сделала вроде прокатило. Может получится, а то родственники  сказали пока не отлучишь мол даже не привози, да и в садик скоро идти. А так бы и дальше кормила. Грустный Вот такая грусная история.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 06 Май 2015, 08:50:19 »

родственники  сказали пока не отлучишь мол даже не привози
Шокирован

igrok101
Гость
« Ответ #2533 : 06 Май 2015, 08:56:33 »

slava-lora ночные хочешь на воду заменить?

Добавлено: 06 Май 2015, 09:05:57
Кстати, я в полтора ребенкиных года (старшего), попала в больницу. И муж остался с ним один. 
А у нас СС, грудь без ограничения. Я не представляла что он будет делать. Как садилась в скорую сказала идите наверное за бутылкой и смесью.
Но они справились!  Первые две ночи плакал сын немного , то дал зефирки половинку .Потом уже мне плакал, то печеньку и водичку,или просто кефирчик.
А когдатя через 10 дней вернулась из больнички, то осталась только водичка.
ГВ мы потом вернули, но суть в том что  вкуснышки обычно прокатывают.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 06 Май 2015, 09:08:06 »

Ну вот сегодня так и сделала вроде прокатило. Может получится, а то родственники  сказали пока не отлучишь мол даже не привози, да и в садик скоро идти. А так бы и дальше кормила.  Вот такая грусная история.
А вы хотите его у родственников на ночь оставлять? Или они смотрят подолгу ребенка? Я бы только по причине недовольства родствегников не отлучала, раз сами еще хотите кормить, и ребенок не готов.

Добавлено: 06 Май 2015, 09:12:35
Я дочку в 2,1 отлучила. Но у нас тогда уже были только ночные кормления, она просыпалась по 10 раз за ночь, и я реально устала. Но истерик не было. Три ночи она еще просыпалась, просила грудь, немного хныкала, пила воду и засыпала. Через три дня начала спать всю ночь.
С сыном кормимся пока очень активно. Он наоборот ночью спит хорошо, ест вечером на сон, а потом уже утром часов в 6-7. Зато днем прикладывается очень часто. Пока отлучать не планирую, он явно не готов, и очень нуждается в ГВ. Подождем августа, там посмотрю.
yu li
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2535 : 06 Май 2015, 09:20:21 »

А вы хотите его у родственников на ночь оставлять? Или они смотрят подолгу ребенка? Я бы только по причине недовольства родствегников не отлучала, раз сами еще хотите кормить, и ребенок не готов.
Да нет. Надолго никогда не оставляла. Дети всегда со мной, но был случай, что я с Польши не успела приехать простояла всю ночь в очереди на въезд в Беларусь (было холодно я детей решила у бабушки оставить). Так доча проснулась и не спала всю ночь- она не плакала просто не спала. Смесь мы не кушаем. Бабушка ей и кашу варила и супчик давала, ну в итоге когда я приехала за малыми она мне так и ляпнула, мол не оставляй пока не отлучишь. Тогда истерики не было просто ре не спала ночь играла, ходила...Ну я не скажу, что у нас все ночи идеальные часто она просто просыпается поест сисю и всё- ей надо походить, поиграть. Вот у нас так.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 06 Май 2015, 09:26:50 »

на ночь оставили, а пишите - никогда не оставляла
я б тоже не очень хотела остаться на ночь с ребенком на ГВ
да и понятно же, что людям в возрасте банально может не нравится, что ре ночью хочет походить или поиграть. они хотят полежать и поспать

yu li
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 06 Май 2015, 09:44:46 »

Я думала здесь тема Как отлучить ребёнка груди, а не про то кто сколько раз оставил ребёнка, и хотел ли кто-то остаться с ре на ГВ или нет. Жизнь штука непредсказуемая- может случится с мамочкой всё что угодно и тогда никто вас не спросит хотите вы остаться с ре на ГВ или нет. А тема здесь как отлучить от груди и базар здесь разводить я думаю не стоит.
Спасибо tanuhas за совет будем пробовать дальше.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 06 Май 2015, 11:19:34 »

И мы начали потихоньку сварачиваться (нам 1.3), с сыном убрала сначала дневные, потом на ночь и только потом ночные, с дочкой буду действовать иначе, сейчас убрала ночные, остальное пока оставим, надеюсь спать мы все станем лучше. Когда просыпается предлагаю воду из ложки, пока прокатывает.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
igrok101
Гость
« Ответ #2539 : 06 Май 2015, 11:26:46 »

Не мое дело конечно...но не рановатов 1,3 г .?
Хотя дети клнечно разные. Со старшим я тогда после больнички запросто могла не начинать заново, он не просил, я сама. А с младшим даже помыслить не могу .
Он ооочень активный сосун. Но ночью спит хорошо.с года примерно. (сейчас 1,3) На сон ест, и потом уже часов в 7 утра. Днем каждые полчаса надо ..На улице реже.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 06 Май 2015, 11:33:33 »

Выдыхай ужо, не?
 Смеющийся

teodora вот зряяяяяя вы это написали
Вам это на форике до святого аллилуя будут вспоминать ваше раннее отлучение
При каждом случае. Удобном или нет. В тему и нет.
 Смеющийся

Я вот думаю потиху убирать ночные кормления. Оставлю подутренние. Спать что дурная хочу.
Но тут вкусняхи не сработают. Поропбую подкачивать. Без фанатизма так.
У кого нибудь опыт был? Ребенку почти год

igrok101
Гость
« Ответ #2541 : 06 Май 2015, 13:02:22 »

B.Sun
наверное потому что Тинкл работает  развивается, деловая и шикарная мамочка. Но при этом не строит из себя героиню. Поэтому норм воспринимается))
Мне например за "Я не молочная " по голове дать охота.
А "Я не хочу кормить, хочу смесь" нормально)
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 06 Май 2015, 14:10:47 »

прям
1,3 я лично ранним отлучением не считаю
те, кто докормил до годика-большие молодцы вообще в наших реалиях

А я, наоборот, все чаще вижу и среди моих знакомых-подружек все больше кормящих и долгокормящих мамочек. И кормят до 2-3 лет без всяких форумов и инфы по ГВ, так как природой задумано. Да и сама  своим знакомым-подружках беременным на последних сроках всем кидаю ссылки на темы о ГВ гродненского форума и все кормят как минимум год, а то и больше.  Крутой Не кормит только тот, кто не ХОЧЕТ кормить, ИМХО.

Да и мы уже как 3 недели отлучились  Веселый Итого кормились 2 года 1 мес. 1 неделю. Кормила и может дольше, но моя дочка так плохо спала, я уже просто вымоталась совсем на нет, да и в садик летом уже идем.

Пыталась отлучить в 1 год 11 мес., решила за месяц к 2 годикам постепенно отлучимся. Но были слезы, капризы и истерики. Плюнула и отложила пока на время. Итого еще прокормились еще более 2 мес. Да и уже родственники  с полутора лет ребенкиных осуждали и смотрели как сумасшедшую  Смеющийся Но мне было фиолетово  Крутой Хотела сделать этот процесс для ребенка безболезненнным.

Может кому-то пригодится и мой опыт. Так вот поехала я на Пасху к маме на праздники  в другой город и решили остаться на недели 2. И тут я сообразила, что новое место и можно "убрать" старые привычки ( а кормление уже было просто привычкой, грудь практически пустая, не приливов, ребенок ел по минимуму да и  грудь была уже скорее как средство общения с мамой). дала неделю ребенку привыкнуть на новом месте. А после душа вечером нашла старую банку выдохшейся зеленки в ванной и намазала хорошенько грудь. И показала ребенку со словами: "грудь заболела, видишь мама лечит и ее больше нельзя кушать". на что мой ребенок спокойно говорит :"Репка"?. Почитали мы сказки, обнялись и заснули. Ночью просыпалась по привычке, брала на руки и качала пару первых ночей. Утром в 6 утра искала грудь, показала ей зеленую грудь, она сказала каша и мы пошли есть кашу  Улыбка

Днем тоже пришлось пару дней укачивать, т.к. привыкла засыпать с грудью и просыпаться еще на подсос среди дневного сна. Но потом научились засыпать в обнимку.

И было все спокойно и без криков по ночам, все мирно спали. Если бы дочурка и в этот раз плакала и требовала грудь, то кормила бы и дальше. Подмигивающий

И да, после отлучения она стала просто мегаласковая, целует меня, обнимает по сто раз на день  Строит глазки  Чего раньше и в помине не было, не давалась обнимать и целовать вообще.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 06 Май 2015, 14:23:09 »

ибо я не знаю, как без инфы, можно противостоять врачам как минимум. А ведь ерунда из их уст начинается еще в роддомах, если что то не так, да и если все нормально тоже частенько

роддом если все хорошо 4-5 дней, не успеют  Смеющийся и как ни странно у нас на участке мегадекватный педиатр  Подмигивающий

*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 06 Май 2015, 14:30:23 »

Цитата: *Enigma* от Сегодня в 15:10:47
грудь практически пустая
))) странно слышать от человека, прокормившего ре долго)
просто знаю, что такое "полная" и даже переполненная  Грустный весь первый год кормления даже после года было такое иногда, что приходилось подцедиться. и даже в 1 год и 3 мес ребенка ездила в роддом и меня расцеживали  Шокирован И это при том что в семье у нас все "немолочные"  Смеющийся мама и меня и брата по 3 мес. от силы кормила.

так вот к 2 годам это уже пустая грудь  Подмигивающий когда спишь на животе и не боишься лактостаз схватить поутру  Подмигивающий
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 06 Май 2015, 14:36:03 »

Krit@, да хочу, но не получается, пару раз предложила из поильника, но доча отказалась.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 06 Май 2015, 14:47:01 »

вот с одной стороны зеленка да, многим вроде как помогает

но я для себя как то сразу этот вариант отмела, ибо во первых мне дико представить даже, как можно зеленку на грудь свою , а во вторых...это такой обман что ли. некрасивый даже

Я поначалу тоже, но потом когда перепробовала все остальные и без результата, и думаю, дай-ка попробую  Подмигивающий Теперь ничего страшного в зеленке не вижу, да и отмылась очень быстро  Подмигивающий
как по мне, хуже это уезжать и оставлять ребенка на пап-бабушек и др или не смотря на слезы-капризы-истерики взять и забрать в один день  Подмигивающий

Добавлено: 06 Май 2015, 14:49:28
Да и еще в эти дни я старалась по максимуму быть с ребенком, все внимание и время ему (лепили, рисовали, читали книжки)+ гуляли на улице по 2 раза 3 часа каждый день
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 06 Май 2015, 14:51:45 »

Цитата: *Enigma* от Сегодня в 15:10:47
нашла старую банку выдохшейся зеленки в ванной и намазала хорошенько грудь
Ай да чудо - зеленка, скольким отлучиться помогла  И нам в том числе

Да-да я помню вы писали не так давно  Улыбка  я вообще всю тему перечитала внимательно за 2 мес  Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #2548 : 06 Май 2015, 15:07:46 »

Я недавно , может месяц назад  открывала зеленку и плеснула прямиком на "декольте " себе. Все было залито.
Моего сосуна ни разу не смутило  Смеющийся
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 06 Май 2015, 15:29:56 »

Krit@, да хочу, но не получается, пару раз предложила из поильника, но доча отказалась.
у нас также, предложите с ложки.

Добавлено: 06 Май 2015, 15:32:10
Не мое дело конечно...но не рановатов 1,3 г .?
Таня,  я только ночные хочу убрать, днем прикладывания оставлю, нам в самый раз)

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: