Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:22:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215446 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2490 : 30 Март 2015, 10:41:14 »

*Felicita*, поздравляю с новым этапом в вашей жизни))
Грустно конечно,может и рановато отлучились
Мы хоть и в 2 года отлучились, но я тааак ностальжирую по нашему кормлению... и малыха все помнит , уже прошло почти 4 мес., а она до сих пор иногда мне в майку лезет и говорит "дай", язычок при этом высовывает)) Без напора конечно, как только я одерну- отстает, но вот же память блин...
Elochkina
Гость
« Ответ #2491 : 30 Март 2015, 16:27:10 »

Спасибо )Действительно совершенно новый этап начался...буду скучать по этому времени)
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 31 Март 2015, 22:13:33 »

Подскажите мне неразумной. Большинство пишут - убрала кормление на дневной/ ночной сон. А как? Непонимающий У меня ребенок вообще без груди не засыпает ни днем ни ночью. В этом как бы и основная загвоздка, так как в остальное время мы уже практически не едим. И еще обязательно 1 ночное кормление. Причем ни водой, ни молоком из кружки заменить не получается - только мама нужна, иначе истерика. Нам скоро 2 года, к осени планируем в сад пойти, а как от груди отучить - вообще не представляю.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 31 Март 2015, 22:56:36 »

Подскажите мне неразумной. Большинство пишут - убрала кормление на дневной/ ночной сон. А как? Непонимающий У меня ребенок вообще без груди не засыпает ни днем ни ночью. В этом как бы и основная загвоздка, так как в остальное время мы уже практически не едим. И еще обязательно 1 ночное кормление. Причем ни водой, ни молоком из кружки заменить не получается - только мама нужна, иначе истерика. Нам скоро 2 года, к осени планируем в сад пойти, а как от груди отучить - вообще не представляю.
Я в коляске закачивала на дневной сон и на ночной. Или старалась чтобы кто то другой улаживал. ЧТобы меня не видел. Поильник в руки, сушку, печенько. Ночью кричал, визжал первое время. ХОдили на кухню кушать, пить. В один прекрасный момент просто перевязала грудь и одела гольф под горло. Чтобы даже не видел грудь. И так пару дней, сама подцеживалась пока он не видел. Неделю наверное вот так ходила дома. И о чудо, ребенок перестал просить.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 31 Март 2015, 23:00:51 »

Дочь так не кричала, а сын ваще ужас. Я столько раз с 1,6 лет пыталась убрать ночные, но никак, таких криков невозможно было терпеть. И только в 1,10 закончили.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 31 Март 2015, 23:11:39 »

а как успокаивался?

или засыпал или давала грудь. Пока не перевязала и не спрятала окончательно. Ни зеленка его не пугала, ничего. Музики они такие Подмигивающий
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 01 Апрель 2015, 08:21:35 »

Мы убрали ночные кормления только отселив в другую комнату. Укладывают без меня, чтоб даже в поле зрения не было, иногда и сама может вырубиться. Днем может приложиться ненадолго - скорее для проверки, что все на месте. От дневного сна уже пару месяцев, как отказалась сама, и кстати, стала крепче спать ночью. Вообще получается так, что если вечером я с ней, то грудь на сон обязательно и среди ночи будет подскакивать грудь и меня искать, а если ложилась без меня - никаких проблем, спит крепко до утра не просыпаясь. Ночью спит 11-12 часов.
Дочке 2,8 почти.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 16 Апрель 2015, 11:39:40 »

Я немного тему почитала, и статьи, и вот пишут , что ночные последними нужно убирать. а если я хочу сначала убрать ночные кормления, у меня получится? И сколько ночей ждать, чтобы понять будет эффект или нет? И если у меня было несколько ночных кормлений, постепенно их убирать или сразу все? А то я запуталась в своих действиях, прошлой ночью покормила в 12 ночи, а ближе к утру, когда просыпалась , не кормила. А этой ночью наоборот.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 16 Апрель 2015, 14:19:56 »

Я немного тему почитала, и статьи, и вот пишут , что ночные последними нужно убирать. а если я хочу сначала убрать ночные кормления, у меня получится? И сколько ночей ждать, чтобы понять будет эффект или нет? И если у меня было несколько ночных кормлений, постепенно их убирать или сразу все? А то я запуталась в своих действиях, прошлой ночью покормила в 12 ночи, а ближе к утру, когда просыпалась , не кормила. А этой ночью наоборот.
Это индивидуально. Мы начинали убирать ночные. Во-первых, потому что дочка иногда ночью могла не просыпаться покушать, во-вторых, я сама устала кормить ее по ночам. Сначала попробовали в 11 месяцев, не получилось. В год или чуть больше все прошло абсолютно безболезненно: сначала муж пробовал укачать, а потом я просто клала малую рядышком с собой. Пару ночей она просыпалась, потом стала спокойно спать всю ночь. Отлучение от ночных кормлений прошло без слез и криков. Дневные и утренние оставались до самого отлучения, никак не могла я на дневной сон уложить без груди.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 17 Апрель 2015, 08:22:52 »

если я хочу сначала убрать ночные кормления, у меня получится?
я с обеими дочками первыми убирала именно ночные кормления.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 17 Апрель 2015, 10:43:02 »

-Chloé-
а ты их убирала, или заменяла чем то?
ничем не заменяла. просто убирала.
 в 1.1
 потом до 1.6 постепенно убирала остальные.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 17 Апрель 2015, 11:58:07 »

-Chloé-
ну и этот же вопрос ко всем, кто тоже первыми ночные убирал
отучать собралась?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 17 Апрель 2015, 12:08:41 »

-Chloé-
ничем не заменяла. просто убирала.
 в 1.1
 потом до 1.6 постепенно убирала остальные.
сразу все ночные? а что вы делали ,укачивали? и сколько времени понадобилось?
я помню,вы жаловались,что ваши девочки не спят по ночам? это было связано с тем,что вы грудь не давали?
у нас как-то незаметно получилось,что осталось кормление на дневной сон,и на ночной. и ночные.
и я хочу убрать эти ночные, потому что я злюсь, когда ночью хочу спать. ну и плюс шаг к отлучению вообще, потому что планирую второго ребёнка, и хочу чтобы между гв и беременностью был перерыв хотя бы пару месяцев.
но вот уже 3 ночи я не даю грудь, и дочка по 3 часа не спит, я боюсь,чтобы это не стало привычкой. я готова ещё ждать ,чтобы она сама отлучилась, но не долго.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 17 Апрель 2015, 14:59:15 »

Ну вот у нас очень интересно получается: укладывают без меня - спит всю ночь, я укладываю, то и грудь нужна и утром подсос на часа полтора. И никак не отказывается от этого, хотя по 2-3 недели уже спала отдельно, и все равно, только стоит мне вечером укладывать без груди ни в какую В замешательстве

Меня, в принципе, напрягает только то, что лактация дергается, и потом, после нескольких утренних кормлений опять грудь наполняться начинает за сутки...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2504 : 17 Апрель 2015, 15:09:49 »

расскажу как у нас было.
я все боялась,  что мой ребенок кроме подсосов,  еще и есть хочет по ночам.
поэтому решила убирать постепенно и наблюдать.
первым шагом и стимулом к отлучению послужило засыпание на руках, без груди. До этого ни в какую он не соглашался на такую провокацию. 
Первую ночь мне этого было достаточно,  проснулся к 12 и далее кормила.
Вторую ночь идея заключалась не кормить до 2 и укачать на сон, третью до 4 , следующую покормить только на утро и затем полностью не кормить.
Так вот,  когда просыпался на подсос внеплановый,  я тихонечно напоминала , что нет молочка. На мое огромное удивление ,чаще всего отворачивался и засыпал.
Иногда засыпал труднее,  в течении часа крутился,  пытаясь заснуть самостоятельно. Ни криков,  ни раздевания меня,  ничего такого не было.
Пару раз вообще не получалось заснуть , тогда вставала и брала на руки.
Ни воды,  ни печенек он не хотел . 5 дней на все про все. Ну и когда на этот 5 день он проснулся и побежал играть,  тогда я поняла, что никакая еда ему ночью и не нужна. 

Самое расстройство было потом .... у меня.  Мне казалось,  что ребенок будет требовать своего,  рвать одежку,   а нет,  он даже не заподозрил, что его отлучали.  Я не верила,  что он меня так спокойно отпустил,  даже было немного обидно,  что я так долго решалась , ждала подходящего момента, морально настраивалась,  а тут ,раз , и наступил конец нашему кормлению.  Неделю ходила неуверенная в своих действиях, а потом больше стала рассматривать ситуацию с позиции ребенка )))) И отпустила свой груз.

Сейчас вспоминает с улыбкой,  еще одно доказательство, что все прошло гладко. Да и все наше ГВ было гладким,  никогда бы не поверила с чужих уст,  что так бывает.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 17 Апрель 2015, 15:16:16 »

вот да, они перестали просто просыпаться? или просыпались и ты как то "засанивала" их?

мы тоже убирали ночные кормления.
На это время я переселилась к Алесе спать, чтобы ночью лишний раз не "дразнить" Тасю. Всё прошло достаточно спокойно. Через три ночи я "вернулась". При этом днем продолжала кормить. Ночью больше она грудь не просила. Но продолжала просыпаться "по привычке". Теперь мне достаточно было её погладить по спинке, легонько покачать и она засыпала.
К слову хорошо спать, не просыпаясь всю ночь она стала только после 2х лет.
Отлучились мы в полтора года.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 17 Апрель 2015, 15:24:26 »

Юнона
а на время твоего переселения папа укладывал спать ее?

да, муж. И спал с ней - муж. В то время мы спали ещё втроем.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 17 Апрель 2015, 15:31:16 »

вот да, они перестали просто просыпаться? или просыпались и ты как то "засанивала" их?

мы тоже убирали ночные кормления.
На это время я переселилась к Алесе спать, чтобы ночью лишний раз не "дразнить" Тасю. Всё прошло достаточно спокойно. Через три ночи я "вернулась". При этом днем продолжала кормить. Ночью больше она грудь не просила. Но продолжала просыпаться "по привычке". Теперь мне достаточно было её погладить по спинке, легонько покачать и она засыпала.
К слову хорошо спать, не просыпаясь всю ночь она стала только после 2х лет.
Отлучились мы в полтора года.
вот я тоже пытаюсь убрать ночное кормление , но ночь на ночь не приходиться , вчера не дала и он спокойно сядет посидит , потом ляжет тихонечко и засыпает, а сегодня он мне такие истерики закатывал, то вот попробуй не дай и я сдалась .(у нас сс)  Тяжело мне дается отлучение со вторым , я присесть не могу днем как он уже на мне . Сыну уже 1,10  , от ночных кормлений я устала .  Со старшим было проще , но у нас не было СС  , может поэтому.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2508 : 17 Апрель 2015, 17:12:35 »

возраст напомните?
и вот к описываемому вами времени все дневные кормления уже убраны были да?
B.Sun, нам было 1,6 с хвостиком.
Да , около двух недель вообще днём не кормились , и до этого периода всё это кормлением уже трудно было назвать , т.к. он не был зависим от груди и уже стал прикладываться , исключительно,  когда это было связано со сном.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2509 : 17 Апрель 2015, 18:31:26 »

Ну вот и мы отлучились,сначала убрали все дневные кормления,сначала утреннее, потом на сон,утреннее просто отвлекала играми, готовили с ним завтрак и он забывал, на дневной сон было чуть сложнее, укладывал папа я в это время старалась уйти куда-нибудь, так дня 2, потом нам надо было днем по делам и оставляли 3 дня у бабушки,даже не вспоминал, его укладывали и пели песенку, на ночь убрали через недельку где-то,вечером перед сном папа Ванику сказал что пришел дядя и забрал ам(это он кормление так называл) для маленького мальчика, который сильно плачет и хочет кушать,малой проникся, лег без груди, ночью раза 3 просыпался, просил, говорила что дядя не принес обратно молоко, пару мин хныкал, пела песенку и он засыпал, следующую ночь ни разу не проснулся и после этого не разу не кормились иногда правда вспоминает, подойдет ручкой погладит и спрашивает : там уже нет молочка? говорю нет, он: жалко, вкусно было Улыбка, закончили мы в 2,11

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2510 : 17 Апрель 2015, 22:23:20 »

Это индивидуально. Мы начинали убирать ночные. Во-первых, потому что дочка иногда ночью могла не просыпаться покушать, во-вторых, я сама устала кормить ее по ночам. Сначала попробовали в 11 месяцев, не получилось. В год или чуть больше все прошло абсолютно безболезненно: сначала муж пробовал укачать, а потом я просто клала малую рядышком с собой. Пару ночей она просыпалась, потом стала спокойно спать всю ночь. Отлучение от ночных кормлений прошло без слез и криков. Дневные и утренние оставались до самого отлучения, никак не могла я на дневной сон уложить без груди.

Скажите а какой у вас на тот момент был режим питания
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 17 Апрель 2015, 23:22:16 »

Мы первыми убрали дневные кормления. Днем мне как-то проще было ее уложить спать без груди. Пела песни, в коляске засыпала во время прогулки, сказки читала... Выдержала так несколько дней, затем убрали ночные кормления. Какой же кайф спать всю ночь без постоянных просыпаний дочери. Даже не ожидала, что все пройдет так гладко. И днем хорошо засыпает и ночью быстро. Главное ее обнять и пару минут и дочка спит.

Добавлено: 17 Апрель 2015, 23:25:58
Писала здесь уже, что помогла нам зеленка. Сказала, что грудь заболела и молочка уже нет. Как увидела, все наотрез отказалась от груди. Отлучились в 1,9.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 18 Апрель 2015, 13:43:00 »

После того, как убрали ночные кормления остались только на дневной сон и утренние. Если дочка хотела, прикладывала и между кормлениями. А когда зубки резались могла полдня на груди провисеть. Обычную еду малая ела совсем немного. Хотя после отлучения больше есть не стала Грустный

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 18 Апрель 2015, 14:41:25 »

После того, как убрали ночные кормления остались только на дневной сон и утренние. Если дочка хотела, прикладывала и между кормлениями. А когда зубки резались могла полдня на груди провисеть. Обычную еду малая ела совсем немного. Хотя после отлучения больше есть не стала Грустный
А что давали вместо гм после отлучения?
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 18 Апрель 2015, 14:46:33 »

Как убрали ночные кормления, дочка стала спать всю ночь. Отлучила от груди в полтора года, вместо ГМ не давала ничего.

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 18 Апрель 2015, 18:31:57 »

Как убрали ночные кормления, дочка стала спать всю ночь. Отлучила от груди в полтора года, вместо ГМ не давала ничего.
Спасибо за ответы...знаю что некоторые смесь дают ...поэтому и спрашивала.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 18 Апрель 2015, 18:34:53 »

ну в 11 мес имхо - нужно что-то давать

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2517 : 18 Апрель 2015, 21:21:35 »

ну в 11 мес имхо - нужно что-то давать
Я не прямо сейчас отучать собираюсь...пока тока инфу собираю...а так к году или чуть позже
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 18 Апрель 2015, 21:23:22 »

мне кажется, что до 1.5 лет нужно ре что-то давать молочное либо ГМ, либо смесь.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 18 Апрель 2015, 21:34:01 »

Насчёт,что-то давать ночью и сна всю ночь после отлучения. Я последними убирала ночные. Просто переселилась в другую комнату,а малой спал с мужем. Было ему 1,5. Муж давал воду...сейчас ему 3,5 до сих пор всю ночь не спит,просыпается 1-2 раза...вот и верь в спокойный сон всю ночь после отлучения... Псих
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт