Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:21:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215445 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 13 Декабрь 2014, 00:10:53 »

ну например те же самые зависоны излишние, следование за мамой по пятам, когда мама не может отойти дальше 2 шагов, тоже могут быть следствием недоверия. А кажется будто привязанность ведь
могут быть
а могут и не быть
на 100% кто скажет?
может банально ребенка тревожит что-то - болит и тд.
а можно сказать - разлука после родов с мамой была длительная. вот он и плачет.
сколько примеров тому, как после нормальных родов, прикладывания сразу после родов и тд ре все равно виснет на груди.
ну и мой пример, когда ребенок в первые сутки меня по сути не видел и не прикладывался, и не было никаких зависаний.

про годовалых- двухгодовалых , которые от мамы не отходят и ходят хвостиком вообще все сложно. однозначно как можно сказать - этот ребенок доверяет, поэтому маму отпускает. а этот боится, что мама уйдет, не доверяет - поэтому плачет Непонимающий кто может с полной уверенностью это говорить?

я про слова привязанность=доверие имела ввиду уже взрослых людей. у которых есть четкое понимание, что допустим данный человек плохой, что доверять ему не стоит, что ни к чему хорошему отношения не приведут. и не смотря на это привязанность к этому человеку есть. и сохраняется до тех пор, пока совсем не станет он плохим в глазах привязанного. как-то так.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 13 Декабрь 2014, 01:08:10 »

Я у вас спросила про ваше мнение
ответила:
Да,ГВ даёт защиту,ну не на 100% же.
Грудное молоко помогает ребенку бороться с болезнетворными микробами и соответствено болезнь быстрее проходит.
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 15 Декабрь 2014, 18:04:04 »

Добрый день.
Отлучаю от груди 5-ые сутки. Ре 1,5 года. Подскажите плиз по поводу груди. Ведь не должно быть никаких уплотнений? если нащупываю, значит надо расцеживать?
темпы нет, состояние общее по-разному, бывает резко не хорошо, списываю на гормональную перестройку. решила обойтись без таблеток, естественным образом. все эти дни по чуть чуть сцеживала. уплотнения у самой размассажировать не получилось. может кто-то подскажет координаты, кто мог бы посмотреть и , если надо, помочь
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 15 Декабрь 2014, 20:08:29 »

Добрый день.
Отлучаю от груди 5-ые сутки. Ре 1,5 года. Подскажите плиз по поводу груди. Ведь не должно быть никаких уплотнений? если нащупываю, значит надо расцеживать?
темпы нет, состояние общее по-разному, бывает резко не хорошо, списываю на гормональную перестройку. решила обойтись без таблеток, естественным образом. все эти дни по чуть чуть сцеживала. уплотнения у самой размассажировать не получилось. может кто-то подскажет координаты, кто мог бы посмотреть и , если надо, помочь
Лена, обратитесь сюда http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=90329
как раз недалеко от вас
только скажите что с форума

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 15 Декабрь 2014, 20:12:54 »

Добрый день.
очень все индивидуально. я отлучала в 2 года, очень резко, на 2 день имела "камни". ничего не сцеживала и не расцеживала, прикладывала капусту. через пару дней все само "сдулось".В общей сложности за неделю все прошло.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #2465 : 15 Декабрь 2014, 22:00:06 »

Я  отлучала в 2 года. Ели на сон и вокруг сна только. Но грудь болела около месяца... Пила минимум, почти ничего. Капустные листы. Немного сцеживалась до облегчения. Примерно через недельки 2 решила, что можно попить нормально и за раз выдундила кружку берёзового сока и очень горько об этом пожалела. Грудь стала как в первый день отлучения... Но у нас и отлучение происходило никому не пожелаешь такого...((( возможно грудь так реагировала на нервную обстановку...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Elochkina
Гость
« Ответ #2466 : 28 Февраль 2015, 20:38:49 »

Подскажите пожалуйста,отлучаемся от груди..остались кормление на ночь и ночные.Планирую убрать сначала ночные,потом на ночь..но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2467 : 28 Февраль 2015, 21:39:11 »

остались кормление на ночь и ночные.Планирую убрать сначала ночные,потом на ночь..
У нас было наоборот. Я убрала на ночь...и ночные в первый же день как-то отпали само собой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 28 Февраль 2015, 21:49:53 »

но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
я давала воду
кто-то и смесь дает
кто-то компоты
кто-то соки...
но имхо - не нужно это, если ребенок приучен пить воду

зы. я б тоже сначала убирала на ночь прикладывание. если днем ре засыпает без груди, то и на ночь будет логичным

Elochkina
Гость
« Ответ #2469 : 28 Февраль 2015, 21:58:54 »

но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
зы. я б тоже сначала убирала на ночь прикладывание. если днем ре засыпает без груди, то и на ночь будет логичным
просто мне кажется,что на ночь убрать кормление -в нашем случае,наиболее просто,а вот с ночными,особенно подутренними тяжелее..даже и не знаю как лучше сделать.Я совершенно не готова к отлучению..но по обстоятельствам нужно отлучить в кратчайшие сроки Плачущий
Elochkina
Гость
« Ответ #2470 : 28 Февраль 2015, 22:43:13 »

*Felicita*
а что за обстоятельства?
а то тут пару девочек тоже собирались по якобы мед показаниям
так оказалось что показаний этих нет, и кормят в свое удовольствие дальше
в апреле сессия..уезжаю в другой город.В зимнюю сессию муж брал отпуск,снимали квартиру и ехали на учёбу всей семьёй..в этот раз так не выйдет как ни крути..
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2471 : 28 Февраль 2015, 22:57:22 »

в апреле сессия..уезжаю в другой город.В зимнюю сессию муж брал отпуск,снимали квартиру и ехали на учёбу всей семьёй..в этот раз так не выйдет как ни крути..
так сцеживаться же можно...
Elochkina
Гость
« Ответ #2472 : 28 Февраль 2015, 23:06:42 »

так сцеживаться же можно...

Вы имеете ввиду,чтобы потом вернуться и снова кормить?
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2473 : 28 Февраль 2015, 23:10:42 »

Вы имеете ввиду,чтобы потом вернуться и снова кормить?
да
Elochkina
Гость
« Ответ #2474 : 28 Февраль 2015, 23:20:25 »

ох..можно то можно,но думаю в нашем случае надо завершать,ибо кормлю одной грудью.Отлучить хочу,но не могу:-( чисто на психологическом уровне.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2475 : 28 Февраль 2015, 23:22:52 »

*Felicita*, я тоже кормила одной грудью. Попробуйте на ночь убрать, вдруг вам повезет...как нам.
Elochkina
Гость
« Ответ #2476 : 28 Февраль 2015, 23:30:00 »

*Felicita*, я тоже кормила одной грудью. Попробуйте на ночь убрать, вдруг вам повезет...как нам.
спасибо ) надеюсь у нас получится  Подмигивающий
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 01 Март 2015, 22:47:58 »

Девочки, просто любопытно стало, а почему кормили только одной грудью?
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 02 Март 2015, 08:44:25 »

Вот и я уже могу написать о нашем отлучении от груди. Отучились в 1,9. Перепробовали много чего и результата никакого. Я думала ее никогда не отучу. А помогла зеленка. Намазала грудь, показала ей и сказала, что грудь заболела. Все с того момента как отрезало от груди. Наконец-то ребенок спит всю ночь, а не просыпается не сколько раз покушать. На ночной сон укладывается за пару минут, а вот дневной когда как, когда быстро и легко, когда очень долго.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2479 : 02 Март 2015, 10:42:25 »

Намазала грудь, показала ей и сказала, что грудь заболела. Все с того момента как отрезало от груди. Наконец-то ребенок спит всю ночь, а не просыпается не сколько раз покушать.
Аналогично)
Так получилось. Изначально в левой было меньше молока и как-то туго шло. Я старалась это исправить частыми прикладываниями, но у меня не получилось. У малой эта грудь естественно была не любимой, из нее ей было тяжело сосать и она никогда поэтому не наедалась ею, приходилось докармливать правой. В итоге до года мы кое-как двумя прокормились, а после дочка отказалась напрочь от "не любимой", и еще год кормились одной.
Elochkina
Гость
« Ответ #2480 : 02 Март 2015, 15:14:00 »

у нас всё тоже самое..только кормила  левой до 3 месяцев,о чём сейчас очень сожалею,т.к. грудь теперь выглядит не очень эстетично  Улыбка

кстати вчера убрала кормление на ночь-плакала моя девочка,так жалобно,но кое-как уснула,полночи поспала и потом оторвалась на мне по полной до утра...надеюсь скоро привыкнет засыпать без груди..
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2481 : 02 Март 2015, 16:06:46 »

т.к. грудь теперь выглядит не очень эстетично
Что вы имеете в виду? Разный размер?
Elochkina
Гость
« Ответ #2482 : 02 Март 2015, 16:23:37 »

да,и та грудь,которой не кормлю уже давно стала даже меньше добеременного размера,а правая конечно тоже уменьшилась,но всё же больше левой..всё ещё надеюсь,что они сравняются хоть немного )
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2483 : 02 Март 2015, 16:25:37 »

*Felicita*, спешу вас успокоить) Конечно сравняются. У меня стали обе одинакового размера примерно через пару мес. после полного прекращения ГВ.
Elochkina
Гость
« Ответ #2484 : 02 Март 2015, 22:58:46 »

*Felicita*, спешу вас успокоить) Конечно сравняются. У меня стали обе одинакового размера примерно через пару мес. после полного прекращения ГВ.
Благодарю)Успокоили  Подмигивающий
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2485 : 02 Март 2015, 23:07:18 »

спешу вас успокоить) Конечно сравняются.
ой , не знаю , не знаю.
у меня когда молоко ушло , стало не так заметно , но разница , для меня лично , была очевидна .
второй ребёнок исправил этот недостаток .  Веселый Подмигивающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2486 : 03 Март 2015, 10:45:25 »

У меня был опыт общения с ранее откормивщими мамочками, так как меня саму в свое время интересовали последствия кормления одной грудью; никто из них разногрудой  так и не остался, чем меня в свое время и успокоили Подмигивающий Даже не подозревала, что есть другие примеры. Выходит, что  все индивидуально. Как например то, что у некоторых после ГВ грудь в тряпочку превращается, а у некоторых остается прежней и даже лучше)
Но в любом случае заранее не нужно думать на худший вариант Подмигивающий
Elochkina
Гость
« Ответ #2487 : 29 Март 2015, 14:47:07 »

Ну вот мы и отлучились 5 дней назад.
Напишу как отлучались,может кому и пригодиться..
Кормления убирала постепенно.Начала в год и 2,убрала сначала кормление на дневной сон,затем через каждые 2-3 недели убирала остальные,кроме на ночь и ночных.Тянула до последнего,убрала кормление на ночь,и снова максимально постепенно убирались ночные кормления.Трудно было не долго,за месяц мы разобрались с ночными и вот 5 дней ребёнок спит всю ночь.
Грудь не отреагировала никак.Вчера показалось что есть небольшие уплотнения,но наверное показалось,т.к грудь абсолютно мягкая. Надеюсь хуже уже не будет  Непонимающий
Грустно конечно,может и рановато отлучились,но главное всё прошло безболезненно для дочи и для меня)
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #2488 : 29 Март 2015, 16:23:38 »

*Felicita*, поздравляю Вас!
А я всё никак не могу решиться. Уже и пора бы...Да ни я, ни доченька еще не готовы. Хотя планировала к полутора годам отлучиться, а сейчас даже не знаю..
Еще эти зубы, свисла на грудь и днем, и ночью.
Пока буду ждать  Подмигивающий

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 30 Март 2015, 10:01:49 »

*Felicita*, я тоже убирала медленно и постепенно, за пару месяцев справились, трудно было в начале,  когда дневные убирала, зато потом тихо-мирно отлучились, грудь абсолютно не отреагировала, хотя я и боялась.
NikitYulya, если вы не готовы, то может и не надо, чтоб потом не жалели Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт