-LolKA-
|
ну например те же самые зависоны излишние, следование за мамой по пятам, когда мама не может отойти дальше 2 шагов, тоже могут быть следствием недоверия. А кажется будто привязанность ведь
могут быть а могут и не быть на 100% кто скажет? может банально ребенка тревожит что-то - болит и тд. а можно сказать - разлука после родов с мамой была длительная. вот он и плачет. сколько примеров тому, как после нормальных родов, прикладывания сразу после родов и тд ре все равно виснет на груди. ну и мой пример, когда ребенок в первые сутки меня по сути не видел и не прикладывался, и не было никаких зависаний. про годовалых- двухгодовалых , которые от мамы не отходят и ходят хвостиком вообще все сложно. однозначно как можно сказать - этот ребенок доверяет, поэтому маму отпускает. а этот боится, что мама уйдет, не доверяет - поэтому плачет  кто может с полной уверенностью это говорить? я про слова привязанность=доверие имела ввиду уже взрослых людей. у которых есть четкое понимание, что допустим данный человек плохой, что доверять ему не стоит, что ни к чему хорошему отношения не приведут. и не смотря на это привязанность к этому человеку есть. и сохраняется до тех пор, пока совсем не станет он плохим в глазах привязанного. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я у вас спросила про ваше мнение ответила: Да,ГВ даёт защиту,ну не на 100% же. Грудное молоко помогает ребенку бороться с болезнетворными микробами и соответствено болезнь быстрее проходит.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Добрый день. Отлучаю от груди 5-ые сутки. Ре 1,5 года. Подскажите плиз по поводу груди. Ведь не должно быть никаких уплотнений? если нащупываю, значит надо расцеживать? темпы нет, состояние общее по-разному, бывает резко не хорошо, списываю на гормональную перестройку. решила обойтись без таблеток, естественным образом. все эти дни по чуть чуть сцеживала. уплотнения у самой размассажировать не получилось. может кто-то подскажет координаты, кто мог бы посмотреть и , если надо, помочь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день. Отлучаю от груди 5-ые сутки. Ре 1,5 года. Подскажите плиз по поводу груди. Ведь не должно быть никаких уплотнений? если нащупываю, значит надо расцеживать? темпы нет, состояние общее по-разному, бывает резко не хорошо, списываю на гормональную перестройку. решила обойтись без таблеток, естественным образом. все эти дни по чуть чуть сцеживала. уплотнения у самой размассажировать не получилось. может кто-то подскажет координаты, кто мог бы посмотреть и , если надо, помочь
Лена, обратитесь сюда http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=90329как раз недалеко от вас только скажите что с форума
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень все индивидуально. я отлучала в 2 года, очень резко, на 2 день имела "камни". ничего не сцеживала и не расцеживала, прикладывала капусту. через пару дней все само "сдулось".В общей сложности за неделю все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Я отлучала в 2 года. Ели на сон и вокруг сна только. Но грудь болела около месяца... Пила минимум, почти ничего. Капустные листы. Немного сцеживалась до облегчения. Примерно через недельки 2 решила, что можно попить нормально и за раз выдундила кружку берёзового сока и очень горько об этом пожалела. Грудь стала как в первый день отлучения... Но у нас и отлучение происходило никому не пожелаешь такого...((( возможно грудь так реагировала на нервную обстановку...
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Подскажите пожалуйста,отлучаемся от груди..остались кормление на ночь и ночные.Планирую убрать сначала ночные,потом на ночь..но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
остались кормление на ночь и ночные.Планирую убрать сначала ночные,потом на ночь.. У нас было наоборот. Я убрала на ночь...и ночные в первый же день как-то отпали само собой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
я давала воду кто-то и смесь дает кто-то компоты кто-то соки... но имхо - не нужно это, если ребенок приучен пить воду зы. я б тоже сначала убирала на ночь прикладывание. если днем ре засыпает без груди, то и на ночь будет логичным
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
но что давать ребёнку,если будет просыпаться?Воду?
зы. я б тоже сначала убирала на ночь прикладывание. если днем ре засыпает без груди, то и на ночь будет логичным просто мне кажется,что на ночь убрать кормление -в нашем случае,наиболее просто,а вот с ночными,особенно подутренними тяжелее..даже и не знаю как лучше сделать.Я совершенно не готова к отлучению..но по обстоятельствам нужно отлучить в кратчайшие сроки 
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
*Felicita* а что за обстоятельства? а то тут пару девочек тоже собирались по якобы мед показаниям так оказалось что показаний этих нет, и кормят в свое удовольствие дальше
в апреле сессия..уезжаю в другой город.В зимнюю сессию муж брал отпуск,снимали квартиру и ехали на учёбу всей семьёй..в этот раз так не выйдет как ни крути..
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
в апреле сессия..уезжаю в другой город.В зимнюю сессию муж брал отпуск,снимали квартиру и ехали на учёбу всей семьёй..в этот раз так не выйдет как ни крути.. так сцеживаться же можно...
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
в апреле сессия..уезжаю в другой город.В зимнюю сессию муж брал отпуск,снимали квартиру и ехали на учёбу всей семьёй..в этот раз так не выйдет как ни крути.. так сцеживаться же можно... Вы имеете ввиду,чтобы потом вернуться и снова кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Вы имеете ввиду,чтобы потом вернуться и снова кормить? да
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Вы имеете ввиду,чтобы потом вернуться и снова кормить? да ох..можно то можно,но думаю в нашем случае надо завершать,ибо кормлю одной грудью.Отлучить хочу,но не могу:-( чисто на психологическом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Felicita*, я тоже кормила одной грудью. Попробуйте на ночь убрать, вдруг вам повезет...как нам.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
*Felicita*, я тоже кормила одной грудью. Попробуйте на ночь убрать, вдруг вам повезет...как нам.
спасибо ) надеюсь у нас получится 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Девочки, просто любопытно стало, а почему кормили только одной грудью?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Вот и я уже могу написать о нашем отлучении от груди. Отучились в 1,9. Перепробовали много чего и результата никакого. Я думала ее никогда не отучу. А помогла зеленка. Намазала грудь, показала ей и сказала, что грудь заболела. Все с того момента как отрезало от груди. Наконец-то ребенок спит всю ночь, а не просыпается не сколько раз покушать. На ночной сон укладывается за пару минут, а вот дневной когда как, когда быстро и легко, когда очень долго.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Намазала грудь, показала ей и сказала, что грудь заболела. Все с того момента как отрезало от груди. Наконец-то ребенок спит всю ночь, а не просыпается не сколько раз покушать. Аналогично) Девочки, просто любопытно стало, а почему кормили только одной грудью? Так получилось. Изначально в левой было меньше молока и как-то туго шло. Я старалась это исправить частыми прикладываниями, но у меня не получилось. У малой эта грудь естественно была не любимой, из нее ей было тяжело сосать и она никогда поэтому не наедалась ею, приходилось докармливать правой. В итоге до года мы кое-как двумя прокормились, а после дочка отказалась напрочь от "не любимой", и еще год кормились одной.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Девочки, просто любопытно стало, а почему кормили только одной грудью?
у нас всё тоже самое..только кормила левой до 3 месяцев,о чём сейчас очень сожалею,т.к. грудь теперь выглядит не очень эстетично  кстати вчера убрала кормление на ночь-плакала моя девочка,так жалобно,но кое-как уснула,полночи поспала и потом оторвалась на мне по полной до утра...надеюсь скоро привыкнет засыпать без груди..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
т.к. грудь теперь выглядит не очень эстетично Что вы имеете в виду? Разный размер?
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
т.к. грудь теперь выглядит не очень эстетично Что вы имеете в виду? Разный размер? да,и та грудь,которой не кормлю уже давно стала даже меньше добеременного размера,а правая конечно тоже уменьшилась,но всё же больше левой..всё ещё надеюсь,что они сравняются хоть немного )
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Felicita*, спешу вас успокоить) Конечно сравняются. У меня стали обе одинакового размера примерно через пару мес. после полного прекращения ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
*Felicita*, спешу вас успокоить) Конечно сравняются. У меня стали обе одинакового размера примерно через пару мес. после полного прекращения ГВ.
Благодарю)Успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
спешу вас успокоить) Конечно сравняются. ой , не знаю , не знаю. у меня когда молоко ушло , стало не так заметно , но разница , для меня лично , была очевидна . второй ребёнок исправил этот недостаток .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У меня был опыт общения с ранее откормивщими мамочками, так как меня саму в свое время интересовали последствия кормления одной грудью; никто из них разногрудой так и не остался, чем меня в свое время и успокоили  Даже не подозревала, что есть другие примеры. Выходит, что все индивидуально. Как например то, что у некоторых после ГВ грудь в тряпочку превращается, а у некоторых остается прежней и даже лучше) Но в любом случае заранее не нужно думать на худший вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Ну вот мы и отлучились 5 дней назад. Напишу как отлучались,может кому и пригодиться.. Кормления убирала постепенно.Начала в год и 2,убрала сначала кормление на дневной сон,затем через каждые 2-3 недели убирала остальные,кроме на ночь и ночных.Тянула до последнего,убрала кормление на ночь,и снова максимально постепенно убирались ночные кормления.Трудно было не долго,за месяц мы разобрались с ночными и вот 5 дней ребёнок спит всю ночь. Грудь не отреагировала никак.Вчера показалось что есть небольшие уплотнения,но наверное показалось,т.к грудь абсолютно мягкая. Надеюсь хуже уже не будет  Грустно конечно,может и рановато отлучились,но главное всё прошло безболезненно для дочи и для меня)
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
*Felicita*, поздравляю Вас! А я всё никак не могу решиться. Уже и пора бы...Да ни я, ни доченька еще не готовы. Хотя планировала к полутора годам отлучиться, а сейчас даже не знаю.. Еще эти зубы, свисла на грудь и днем, и ночью. Пока буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
*Felicita*, я тоже убирала медленно и постепенно, за пару месяцев справились, трудно было в начале, когда дневные убирала, зато потом тихо-мирно отлучились, грудь абсолютно не отреагировала, хотя я и боялась. NikitYulya, если вы не готовы, то может и не надо, чтоб потом не жалели 
|
|
|
|
|
|
|
|