_Jane_
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотвественно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? -LolKA-,я,говоря, про завоевание/потерю доверия,имела ввиду возраст деток до 1-1,5 года,когда они очень ещё к маме привязаны. Добавлено: 11 Декабрь 2014, 15:42:06
Ой,это всё так может быть не надолго.Какое-то потрясение,зубы или болезнь и ре снова ночью на груди нон-стоп. Стоит ли это нашего и ребёнкиного сна и спокойствия?Ведь это по сути своеобразная тренировка по ночам.А ночью лучше спать  . Мы до сих пор на ГВ,никогда не тренировала малого.Ведь нервная система у малышей так уязвима.Ведь так можно ещё и потерять доверие крошки,а тогда вообще может не слазить с мамы. Нуждается во мне,не отказываю. ИМХО  . невозможно ночью спать, если ребенок каждые 30-40 минут просыпается Согласна.Но так бывает не всегда.Если ребёнок часто просыпается ночью,значит что-то его беспокоит. А в остальное время,если он и просыпается за ночь 2-4 раза,можно спокойно выспаться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотвественно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? -LolKA-,я,говоря, про завоевание/потерю доверия,имела ввиду возраст деток до 1-1,5 года,когда они очень ещё к маме привязаны. честно говоря, не понимаю вас ребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в год а потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 лет причем здесь вообще доверие, связанное как-то с ГВ? А в остальное время,если он и просыпается за ночь 2-4 раза,можно спокойно выспаться.
от человека зависит я б рада была, если бы у меня ребенок на ГВ просыпался бы по 2 раза. 4 раза - в обычном случае. и в этом случае я не могу сказать, что я высыпалась да и откровенно говоря, вот сегодня ночью я 2 раза просыпалась (ре болеет). я не могу сказать, что выспалась.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
-LolKA-, ты уже просто привыкла спать по ночам.а когда кормишь грудью и просыпаться раза 2, чтоб покормить - это уже выспалась.а еще и если СС, то даже не замечаешь.даже 4 раза нормально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ты уже просто привыкла спать по ночам.а когда кормишь грудью и просыпаться раза 2, чтоб покормить - это уже выспалась.а еще и если СС, то даже не замечаешь.даже 4 раза нормально.
нет. я всегда такая была) все мы по-разному спим. мне нужно 6 часов непрерывного сна, чтобы выспаться. и я никогда не кормила в полудреме. всегда конкретно так просыпалась. и потом с проблемами засыпала. поэтому про "не замечаешь или кормишь на автомате, или не знаю сколько раз просыпалась за ночь" - это не про меня.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я тоже ночью не могу спать, пока малая ест. И СС не помог мне высыпаться. Скорее он дал папке честно уйти спать в другую комнату и на работу ходить не зомбаком  В принципе, я привыкла к постоянному недосыпу-это образ жизни такой, еще со студенчества. Но все чаще ловлю себя на мысли, что хочу выспаться, а именно не просыпаться по несколько раз за ночь и не контролировать позу сна.
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Я тоже не представляю как можно выспаться при СС! То переживаю, чтоб малыша не придавить, то думаю, а вдруг скатится с кровати! То грудь нужно поменять, тк всю ночь ведь на одной не будет висеть! Конечно, от безысходности не выдерживаю и забираю к себе, тк постоянно просыпается! Но очень мечтаю, что скоро все изменится и мы будем спать всю ночь спокойно и отдельно!🙏
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
честно говоря, не понимаю васребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в года потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 летпричем здесь вообще доверие, связанное как-то с ГВ? Ну а что тут не понять? впринципе можно и додумать самому,но вам всё надо по полочкам разложить. Если ГВ состоялось,то доверие первоначальное и завязывается на нём.Дальше,чем старше ребёнок становится,общается с мамой и другими членами семьи,доверие,завязаное только на ГВ постепенно замещается на доверие при общении. Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:15:49
и я никогда не кормила в полудреме. всегда конкретно так просыпалась. и потом с проблемами засыпала. А у вас был СС?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я никогда не кормила в полудреме. всегда конкретно так просыпалась. и потом с проблемами засыпала. А у вас был СС? да с 3 мес и примерно до 2 лет Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:18:36
честно говоря, не понимаю васребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в года потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 летпричем здесь вообще доверие, связанное как-то с ГВ? Ну а что тут не понять? наверное то, что не у всех ГВ = доверие ребенка к маме)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а так же не у всех привязанность=доверие)
т.е. привязан, но не доверяет? или доверяет, но не привязан?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
До рождения первого ребёнка,я не могла заснуть/спать/выспаться , если горел свет/был посторонний шум и т.д. Когда родилась Дианушка,я могла и сейчас могу спать стоя  .И мне не мешает ничего,могу спать,даже если зазвонил тел мужа и он разговаривает по нему или смотрит телевизор,или щёлкает по клавиатуре. Утром встаю в 6:25,чтобы собрать и отправить дочку в школу,а потом через час могу лечь к малому и доспать ещё часик-два с сынулей. Да,все мы разные,но СС лично для меня,да и для многих - отличный способ хоть как-то выспаться. Я тоже не представляю как можно выспаться при СС! т.е прыгать из кровати к детской кроватке,кормить и укладывать обратно малыша обратно ,лучше? Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:27:56
наверное то, что не у всех ГВ = доверие ребенка к маме) это как,например?Что-то не могу представить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное то, что не у всех ГВ = доверие ребенка к маме) это как,например?Что-то не могу представить. для некоторых ГВ это просто еда и потеря ГВ - не равно потеря доверия, тепла и тд от мамы.
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
_Jane_, конечно, прыгать не хочется! Я мечтаю, что буду как раньше хотя бы только 3 раза за ночь кормить. Для меня это было очень легко: встал, покормил, положил малыша в кроватку и дальше спишь!
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А я мечтаю вообще не кормить по ночам. Для меня уже и 2 раза внапряг, я вообще негативно настроена на ночное гв( из-за сс). Оно меня вымотало. мы были на ГВ, и я тоже как и вы катастрофически не высыпалась,ребенок постоянно висел на груди. Когда дочке было где-то 1,4 года, я попросила мужа, чтоб на ночь он укладывал ребенка. И о, чудо, ребенок стал спать всю ночь!!!!! Само ГВ полностью мы свернули где-то в 1,6 года.  Попросите помощи у близких пусть они помогут Вам укладывать ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А малышу как спится в этой клетке? Откуда такое странное сравнение? 
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Verona v, спасибо за подсказку, завтра попробуем! Муж уже обеспокоен тем, что ему завтра предстоит укладывать  . Мне кажется, что в 1,4 года ребенку уже что то можно объяснить, а мы еще маленькием(9,5 мес) может и не прокатит такой способ укладывания! Позже отпишу...будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
А малышу как спится в этой клетке?
Что за неприемлемое сравнение кроватки с клеткой! У вас, видимо, с детства остались какие то страхи...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Cerruti, в последние месяцы меня ночное, вернее предутреннее кормление стало так напрягать. Теперь дочку укладывает папа, спит с ней, а я прихожу, когда он уходит на работу. Она отлично спит, либо вообще не просыпаясь, либо 1 раз за ночь. И мне стало гораздо комфортнее и спокойнее
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
B.Sun Я все равно не могу спокойно спать, когда ребенок рядом. Да и он то грудь потеряет, то еще что то. Я на все это реагирую ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
B.Sun Я все равно не могу спокойно спать, когда ребенок рядом. Да и он то грудь потеряет, то еще что то. Я на все это реагирую ночью.
А если приставить кроватку со снятой стенкой к своей кровати. Ребенок на своей территории, вы на своей, да он будет скатываться и поджимать вас, но вставать не нужно ночью. Я давала одну грудь. потом поворачивалась на живот и давала вторую. И меня никогда не напрягал СС, это спасение. и всегда высыпалась. До 1,4 с одной и до 1,4 со вторым спали. ПОтом только приставили кроватки, бо муж говорил что передняя стенка не снимается, а у меня все таки получилось ее снять 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. привязан, но не доверяет? да, скорее так) ну это не про детей до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
AlanyaК сожалению, кроватка не поместится возле нашей кровати, нужно тогда думать о масштабной перестановке  . Но до 1,4 годика я тоже планирую продержаться!
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
ПОтом только приставили кроватки а дети не укатывались к вам? т.к. все время я спала практически на краю своей кровати рядом с кроваткой, то укатываться было не куда. Кроватка и наша кровать на одном уровне. Если укатывался, то я его откатывала назад  . Зато мужу была уже лафа. Между нами уже никто не спал и был простор. Добавлено: 12 Декабрь 2014, 23:18:17
AlanyaК сожалению, кроватка не поместится возле нашей кровати, нужно тогда думать о масштабной перестановке  . Но до 1,4 годика я тоже планирую продержаться! Мне кажется все равно нужно постепенно учить детей спать отдельно. Потому что потом сразу так их одних не положишь отдельно. С 1,4 до 1,10 спал в кроватке рядом с нашей кроватью. А потом я уже приставила кроватку к тахте дочки. Теперь перед сном сказка, но каждый уже в своей кровати. Хотя у знакомой так до сих пор и пододвигают на ночь детскую кроватку к дивану, хотя ребенку уже 3,6. 
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, из опыта: говорят, что детки на гв болеют меньше. Мы недавно подхватили какой то вирус, думаем, что от папы заразились. Перенесли болезнь не сложно, пару дней температура и красное горло. Звонит подружка, у нее тоже маленький ребенок, но на ив. Узнала, что мы болели и говорит: вот видишь, правду говорят, что кормить нужно до полугода, а дальше это все ерунда...хоть и кормишь, все равно заболели! Вот и я задумалась над этим. Я тоже считала, что раз гв, значит крепкий ре и не должен болеть
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, из опыта: говорят, что детки на гв болеют меньше. Мы недавно подхватили какой то вирус, думаем, что от папы заразились. Перенесли болезнь не сложно, пару дней температура и красное горло. Звонит подружка, у нее тоже маленький ребенок, но на ив. Узнала, что мы болели и говорит: вот видишь, правду говорят, что кормить нужно до полугода, а дальше это все ерунда...хоть и кормишь, все равно заболели! Вот и я задумалась над этим. Я тоже считала, что раз гв, значит крепкий ре и не должен болеть
для контрпримера вам и вашей подруге нужен кто-то, кто болел в возрасте 2-3 месяцев несмотря на наличие ГВ? или кто-то, кто не болел весь период ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
*cvetochek*,блин,что за наивняк? Да,ГВ даёт защиту,ну не на 100% же. А вы грудью кормите только из-за иммунитета?Других причин нет  ??
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Причин вообще нет, кормлю, потому что это мой роднулик! Я у вас спросила про ваше мнение
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
мне кажется это вообще никак не связано. Как болели так и болеем. Носы уши горло, хоть и кормились вон сколько. А другие на ИГ были и вообще не болели так как мы.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну это не про детей до 3 лет это про всех например?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
AlanyaСпасибо за ответ, хоть вы правильно поняли мой вопрос  ВОт и сегодня 38,2. В понедельник сдавали все анализ крови. Все отлично. ДО этого покашливал. Сначала влажный кашель был, сегодня уже сухой. Врач все на зубы спихивала. КОнечно лезут боковые, может и зубы, а может и другое. Вот вам и ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|