Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:40:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215486 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 11 Декабрь 2014, 15:38:02 »

-LolKA-,я,говоря, про завоевание/потерю доверия,имела ввиду возраст деток до 1-1,5 года,когда они очень ещё к маме привязаны. 

Добавлено: 11 Декабрь 2014, 15:42:06
Ой,это всё так может быть не надолго.Какое-то потрясение,зубы или болезнь и ре снова ночью на груди нон-стоп.
Стоит ли это нашего и ребёнкиного сна и спокойствия?Ведь это по сути своеобразная тренировка по ночам.А ночью лучше спать  Улыбка.
Мы до сих пор на ГВ,никогда не тренировала малого.Ведь нервная система у малышей так уязвима.Ведь так можно ещё и потерять доверие крошки,а тогда вообще может не слазить с мамы.
Нуждается во мне,не отказываю.
ИМХО  Улыбка.
невозможно ночью спать, если ребенок каждые 30-40 минут просыпается
Согласна.Но так бывает не всегда.Если ребёнок часто просыпается ночью,значит что-то его беспокоит.
А в остальное время,если он и просыпается за ночь 2-4 раза,можно спокойно выспаться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 11 Декабрь 2014, 17:07:29 »

-LolKA-,я,говоря, про завоевание/потерю доверия,имела ввиду возраст деток до 1-1,5 года,когда они очень ещё к маме привязаны. 
честно говоря, не понимаю вас
ребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в год
а потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 лет
причем здесь вообще доверие, связанное как-то с  ГВ?
А в остальное время,если он и просыпается за ночь 2-4 раза,можно спокойно выспаться.
от человека зависит
я б рада была, если бы у меня ребенок на ГВ просыпался бы по 2 раза.
4 раза - в обычном случае. и в этом случае я не могу сказать, что я высыпалась
да и откровенно говоря, вот сегодня ночью я 2 раза просыпалась (ре болеет). я не могу сказать, что выспалась.

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2432 : 12 Декабрь 2014, 15:06:38 »

-LolKA-, ты уже просто привыкла спать по ночам.а когда кормишь грудью и просыпаться раза 2, чтоб покормить - это уже выспалась.а еще и если СС, то даже не замечаешь.даже 4 раза нормально.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 12 Декабрь 2014, 15:15:25 »

-LolKA-, ты уже просто привыкла спать по ночам.а когда кормишь грудью и просыпаться раза 2, чтоб покормить - это уже выспалась.а еще и если СС, то даже не замечаешь.даже 4 раза нормально.
нет. я всегда такая была)
все мы по-разному спим. мне нужно 6 часов непрерывного сна, чтобы выспаться. и я никогда не кормила в полудреме. всегда конкретно так просыпалась. и потом с проблемами засыпала.  поэтому про "не замечаешь или кормишь на автомате, или не знаю сколько раз просыпалась за ночь" - это не про меня.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 12 Декабрь 2014, 16:00:37 »

Я тоже ночью не могу спать, пока малая ест. И СС не помог мне высыпаться. Скорее он дал папке честно уйти спать в другую комнату и на работу ходить не зомбаком Улыбка  В принципе, я привыкла к постоянному недосыпу-это образ жизни такой, еще со студенчества. Но все чаще ловлю себя на мысли, что хочу выспаться, а именно не просыпаться по несколько раз за ночь и не контролировать позу сна.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 12 Декабрь 2014, 17:27:05 »

Я тоже не представляю как можно выспаться при СС! То переживаю, чтоб малыша не придавить, то думаю, а вдруг скатится с кровати! То грудь нужно поменять, тк всю ночь ведь на одной не будет висеть! Конечно, от безысходности не выдерживаю и забираю к себе, тк постоянно просыпается! Но очень мечтаю, что скоро все изменится и мы будем спать всю ночь спокойно и отдельно!🙏
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 12 Декабрь 2014, 21:13:56 »

честно говоря, не понимаю васребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в года потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 летпричем здесь вообще доверие, связанное как-то с  ГВ?
Ну а что тут не понять?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если ГВ состоялось,то доверие первоначальное и завязывается на нём.Дальше,чем старше ребёнок становится,общается с мамой и другими членами семьи,доверие,завязаное только на ГВ постепенно замещается на доверие при общении.

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:15:49
и я никогда не кормила в полудреме. всегда конкретно так просыпалась. и потом с проблемами засыпала.
А у вас был СС?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 12 Декабрь 2014, 21:17:36 »

да
с 3 мес и примерно до 2 лет

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:18:36
честно говоря, не понимаю васребенок и в 3 года привязан к маме, иногда даже больше чем в года потерять доверие ребенка можно и в 2, и в 3, и в 6, и в 10 летпричем здесь вообще доверие, связанное как-то с  ГВ?
Ну а что тут не понять?
наверное то, что не у всех ГВ = доверие ребенка к маме)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 12 Декабрь 2014, 21:25:46 »

а так же не у всех привязанность=доверие)
т.е. привязан, но не доверяет?
или доверяет, но не привязан?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 12 Декабрь 2014, 21:25:56 »

До рождения первого ребёнка,я не могла заснуть/спать/выспаться , если горел свет/был посторонний шум и т.д.
Когда родилась Дианушка,я могла и сейчас могу спать стоя  Смеющийся.И мне не мешает ничего,могу спать,даже если зазвонил тел мужа и он разговаривает по нему или смотрит телевизор,или щёлкает по клавиатуре.
Утром встаю в 6:25,чтобы собрать и отправить дочку в школу,а потом через час могу лечь к малому и доспать ещё часик-два с сынулей.
Да,все мы разные,но СС лично для меня,да и для многих - отличный способ хоть как-то выспаться.

Я тоже не представляю как можно выспаться при СС!
т.е прыгать из кровати к детской кроватке,кормить и укладывать обратно малыша обратно ,лучше?

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:27:56
наверное то, что не у всех ГВ = доверие ребенка к маме)
это как,например?Что-то не могу представить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 12 Декабрь 2014, 21:30:20 »

для некоторых ГВ это просто еда
и потеря ГВ - не равно потеря доверия, тепла и тд от мамы.

*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 12 Декабрь 2014, 21:39:30 »

_Jane_, конечно, прыгать не хочется! Я мечтаю, что буду как раньше хотя бы только 3 раза за ночь кормить. Для меня это было очень легко: встал, покормил, положил малыша в кроватку и дальше спишь!
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 12 Декабрь 2014, 21:55:25 »

А я мечтаю вообще не кормить по ночам. Для меня уже и 2 раза внапряг, я вообще негативно настроена на ночное гв( из-за сс). Оно меня вымотало.
мы были на ГВ, и я тоже как и вы катастрофически не высыпалась,ребенок постоянно висел на груди. Когда дочке было где-то 1,4 года, я попросила мужа, чтоб на ночь он укладывал ребенка. И о, чудо, ребенок стал спать всю ночь!!!!! Само ГВ полностью мы свернули где-то в 1,6 года. Подмигивающий Попросите помощи у близких пусть они помогут Вам укладывать ребенка Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 12 Декабрь 2014, 21:55:44 »

А малышу как спится в этой клетке?
Откуда такое странное сравнение? В замешательстве
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 12 Декабрь 2014, 22:02:09 »

Verona v, спасибо за подсказку, завтра попробуем! Муж уже обеспокоен тем, что ему завтра предстоит укладывать  Смеющийся. Мне кажется, что в 1,4 года ребенку уже что то можно объяснить, а мы еще маленькием(9,5 мес) может и не прокатит такой способ укладывания! Позже отпишу...будем пробовать
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 12 Декабрь 2014, 22:21:11 »

А малышу как спится в этой клетке?
  Что за неприемлемое сравнение кроватки с клеткой! У вас, видимо,  с детства остались какие то страхи...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 12 Декабрь 2014, 22:27:28 »

Cerruti, в последние месяцы меня ночное, вернее предутреннее кормление стало так напрягать. Теперь дочку укладывает папа, спит с ней, а я прихожу, когда он уходит на работу. Она отлично спит, либо вообще не просыпаясь, либо 1 раз за ночь. И мне стало гораздо комфортнее и спокойнее

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 12 Декабрь 2014, 22:30:13 »

B.Sun
Я все равно не могу спокойно спать, когда ребенок рядом. Да и он то грудь потеряет, то еще что то. Я на все это реагирую ночью.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 12 Декабрь 2014, 22:44:35 »

B.Sun
Я все равно не могу спокойно спать, когда ребенок рядом. Да и он то грудь потеряет, то еще что то. Я на все это реагирую ночью.
А если приставить кроватку со снятой стенкой к своей кровати. Ребенок на своей территории, вы на своей, да он будет скатываться и поджимать вас, но вставать не нужно ночью. Я давала одну грудь. потом поворачивалась на живот и давала вторую. И меня никогда не напрягал СС, это спасение. и всегда высыпалась. До 1,4 с одной и до 1,4 со вторым спали. ПОтом только приставили кроватки, бо муж говорил что передняя стенка не снимается, а у меня все таки получилось ее снять Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 12 Декабрь 2014, 22:55:09 »

ну это не про детей до 3 лет

*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 12 Декабрь 2014, 23:02:13 »

Alanya
К сожалению, кроватка не поместится возле нашей кровати, нужно тогда думать о масштабной перестановке  Улыбка. Но до 1,4 годика я тоже планирую продержаться!
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 12 Декабрь 2014, 23:14:33 »

т.к. все время я спала практически на краю своей кровати рядом  с кроваткой, то укатываться было не куда. Кроватка и наша кровать на одном уровне. Если укатывался, то я его откатывала назад Смеющийся. Зато мужу была уже лафа. Между нами уже никто не спал и был простор.

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 23:18:17
Alanya
К сожалению, кроватка не поместится возле нашей кровати, нужно тогда думать о масштабной перестановке  Улыбка. Но до 1,4 годика я тоже планирую продержаться!
Мне кажется все равно нужно постепенно учить детей спать отдельно. Потому что потом сразу так их одних не положишь отдельно. С 1,4 до 1,10 спал в кроватке рядом с нашей кроватью. А потом я уже приставила кроватку к тахте дочки. Теперь перед сном сказка, но каждый уже в своей кровати. Хотя у знакомой так до сих пор и пододвигают на ночь детскую кроватку к дивану, хотя ребенку уже 3,6. Обеспокоенный
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 12 Декабрь 2014, 23:21:57 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, из опыта: говорят, что детки на гв болеют меньше. Мы недавно подхватили какой то вирус, думаем, что от папы заразились. Перенесли болезнь не сложно, пару дней температура и красное горло. Звонит подружка, у нее тоже маленький ребенок, но на ив. Узнала, что мы болели и говорит: вот видишь, правду говорят, что кормить нужно до полугода, а дальше это все ерунда...хоть и кормишь, все равно заболели! Вот и я задумалась над этим. Я тоже считала, что раз гв, значит крепкий ре и не должен болеть
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 12 Декабрь 2014, 23:24:05 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, из опыта: говорят, что детки на гв болеют меньше. Мы недавно подхватили какой то вирус, думаем, что от папы заразились. Перенесли болезнь не сложно, пару дней температура и красное горло. Звонит подружка, у нее тоже маленький ребенок, но на ив. Узнала, что мы болели и говорит: вот видишь, правду говорят, что кормить нужно до полугода, а дальше это все ерунда...хоть и кормишь, все равно заболели! Вот и я задумалась над этим. Я тоже считала, что раз гв, значит крепкий ре и не должен болеть
для контрпримера вам и вашей подруге нужен кто-то, кто болел в возрасте 2-3 месяцев несмотря на наличие ГВ?
или кто-то, кто не болел весь период ГВ?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 12 Декабрь 2014, 23:31:17 »

*cvetochek*,блин,что за наивняк?
Да,ГВ даёт защиту,ну не на 100% же.
А вы грудью кормите только из-за иммунитета?Других причин нет  Непонимающий??
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 12 Декабрь 2014, 23:41:41 »

Причин вообще нет, кормлю, потому что это мой роднулик! Я у вас спросила про ваше мнение
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 12 Декабрь 2014, 23:45:19 »

мне кажется это вообще никак не связано. Как болели так и болеем. Носы уши горло, хоть и кормились вон сколько.
А другие на ИГ были и вообще не болели так как мы.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 12 Декабрь 2014, 23:52:10 »

Alanya
Спасибо за ответ, хоть вы правильно поняли мой вопрос Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 12 Декабрь 2014, 23:56:23 »

например?

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 13 Декабрь 2014, 00:08:22 »

Alanya
Спасибо за ответ, хоть вы правильно поняли мой вопрос Улыбка
ВОт и сегодня 38,2. В понедельник сдавали все анализ крови. Все отлично. ДО этого покашливал. Сначала влажный кашель был, сегодня уже сухой. Врач все на зубы спихивала. КОнечно лезут боковые, может и зубы, а может  и другое. Вот вам и ГВ.
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт