tanuhas
|
Про мясо. Любой врач скажет что не нужно ребёнка заставлять его есть. Не насилуйте детей
мясо дитю не надо есть? оч. интересно..... огурцами нитратными питаться, картошкой?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
уменьшилось нас в рядах ГВшников в Тимкины 1,4  Тимур с 20 числа прекрасно обходится без маминой груди. но не без мамы, конечно же  отлучила сама без помощи мужа. чему безусловно рада и очень не ожидала что всё пройдёт гладко. Наташа Хлое описала как в 1,6 поговорила с малой что молочко закончилось и тд. я вдохновилась. Тима в чт не мог заснуть. то к одной груди, то ко второй. крутился, за волосы дёргал себя, меня щипал. надоело, думаю дай попробую сказать что нет, что закончилось. забрала грудь, всё, говорю, нет там ничего. съел Тимур всё. и легла на живот. чтоб не достал. постучал мне по спине, немного повозмущался и заснул. САМ! рядом со мной через 5 минут. непостижимо  обрадовавшись что ребёнок понимает что мама хочет донести, взяла поильник, налила туда молока и ждала пока проснётся на ночную кормёжку. боялась и решила что если будет истерика с закатыванием глаз то дам обратно и продолжим гв. но это если увижу что реально ему это надо и иначе никак. вот в 1-30 Тимур начал ворочаться. сел. я ему типа спи , он ко мне - нет. говорю, закончилось, пей с бутылочки молочко. он , парень с характером, начал драться. типа отбивать у меня своё. и орать. минуты 2 это продолжалось. лёг и периодически сядет - поноет- ляжет подремлет. через 10 минут взял поильник выпил всё молоко, и . лёг спать. подбубнивая под нос себе "какая мама плохая" видимо  и - проспал до 8 утра. утром даже не вспомнил.  днём не знал как заснуть. немного помучились. но на груди не настаивал. второй вечер норм заснул и спал всю ночь. только в 5 утра к себе переложила и сразу дальше заснул. пару раз во время обнимашек пытался ещё найти что-то. но сразу говорила что нет ничего. уже даже не вспоминает  в общем - всё более чем мило и просто. не пришлось ни уходить мне никуда, ни орущего его качать ночами. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, я вначале не поняла о ком ты пишешь.  Думаю, о старшем что ли...младший ещё же совсем маленький - он родился недавно.  Ага.  Боже, как я стала стара!  Поздравляю с успешным завершением ГВ! Это очень хорошо, что всё без слез и истерик прошло. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лена, здорово! Умные нынче малышастики, мам быстро понимают - послууушные Мы перед сном пока ещё мл 50 с кружки пьём. Сама просит. И именно молока. И засыпает за секунд 30 ( ТТТ ).
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а молоко какое, коровье даете?
ну да, ММ 2.7%. Или какое лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а молоко какое, коровье даете?
ну да, ММ 2.7%. Или какое лучше?  лучше всего детское)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, да. В таком нежном возрасте я своим давала детское. Рогачев или какое другое. Оно реально по вкусу отличается. Такое прям слииивочное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я б смесь давала.
Если бы дети её пили. Тася не пила.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Э... А смысл убирать грудь и при этом начинать давать смесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Э... А смысл убирать грудь и при этом начинать давать смесь?  хз. некоторые дети мало и плохо едят. Поэтому, якобы, для полноценного рациона им смесь необходима, как заменитель ГМ. Но если ребенок нормально уплетает за "взрослым" столом, то лично я не вижу смысла в смеси. Тем более, если молоко/смесь дается только вечером перед сном и имеет скорее психологическое значение, чем питательное.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Э... А смысл убирать грудь и при этом начинать давать смесь?  я про заменитель коровьего молока смесью по возрасту. По мне смесь более адаптирована для детей, витаминизирована опять же(хотя этот плюс для всех сомнителен). Не надо волноваться о наличии дома. Экономически выгоднее(мне так кажется). И все можно дать свежую.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
О, и мне интересно.хотя пока кушаем мое молочко, но читаю на будущее.молоко или смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется, если нет аллергии на коровий белок, то чем плох продукт? Хотя сейчас смеси до 2-х лет разработаны
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А мы не пьем вообще никакого молока после отлучения, я предлагала несколько дней-у нее аж рвотный рефлекс. Ноона кушает отлично и засыпает без проблем под сказочку и без питья 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я теленок по жизни  У меня сейчас безмолочная диета, и я страдаю. А малявка в папку, ей видимо меня не понять будет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Юнона, -Chloé- спасибо  Но если ребенок нормально уплетает за "взрослым" столом, то лично я не вижу смысла в смеси. у меня Тимур есл больше меня в течении дня. и думаю, ему витамин и так хватает. молоко на ночь не пьёт и ночью не пьёт. изредка 50 мл днём под настроение или с картошечкой  И засыпает за секунд 30 ( ТТТ ). вот с этим у нас проблема. он крутится, песни поёт, ноги закидывает часа пол пока уляжется. ни чтение перед выключением света, ничего ему не помогает. шило пока успокоится. да и старшего трудно уложить стало. извожусь прям пока их уложу. и от времени это не зависит - стали укладываться на час позже - та же история... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вот с этим у нас проблема. он крутится, песни поёт, ноги закидывает часа пол пока уляжется. ни чтение перед выключением света, ничего ему не помогает. шило пока успокоится. У нас так было неделю где-то. Ну что ж, это ожидаемо,детка лишился привычного атрибута) Потом нормализовалось, сейчас засыпает за 10 мин. Так что и у вас еще может все измениться.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
вот с этим у нас проблема. он крутится, песни поёт, ноги закидывает часа пол пока уляжется. ни чтение перед выключением света, ничего ему не помогает. шило пока успокоится. У нас так было неделю где-то. Ну что ж, это ожидаемо,детка лишился привычного атрибута) Потом нормализовалось, сейчас засыпает за 10 мин. Так что и у вас еще может все измениться. А может и не изменится, как у нас. Отлучены уже 4 месяца, а укладываемся спать по 2 часа по вечерам.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
девочки, а почему с таблетками никто не прекращает? поясню вопрос - есть знакомая акушер-гинеколог (женщина с хор репутацией, с приличным стажем, работающая по специальности и пользующаяся авторитетом у коллег), т.е. в принципе не абы-кто и не черашняя студентка меда так вот - спрашиваю - как безболезненно прекратить ГВ?
она говорит - а чего ты просто таблеточку не выпьешь? сутки - и все - молоко перегорает У меня родственница пила такие таблетки, теперь у нее (через 2 года) обнаружили кисты в груди, врач сказал, что из-за этого((((Так что, наверное, лучше без таблеток завершать это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
Мы до отлучения ночью спали 1-1,5 максимум,днем 3 часа,но каждый час давала грудь. Отучили от груди в 1,10 (попала в больницу на операцию) Ре такой стресс получил,что словами не описать,ему сейчас 3,2 но он помнит После отлучения стал спать всю ночь
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Цитата: Batyr от Вчера в 20:59:28 Теперь вот до сих пор не можем отлучиться от ГВ(((( А это плохо? Обеспокоенный Нет, это хорошо, но я уже хотелось бы завершить. Вы уже хотите отлучить,а малыш ещё не готов?Так? Всякие ситуации бывают,но нужно не только свои желания учитывать.ИМХО. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 15:55:22
Отучили от груди в 1,10 (попала в больницу на операцию)Ре такой стресс получил,что словами не описать,ему сейчас 3,2 но он помнит .печально  .
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
_Jane_, подскажите, пожалуйста, как определить, что ребенок готов к отлучению?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
_Jane_, подскажите, пожалуйста, как определить, что ребенок готов к отлучению?
Для меня в первую очередь показатель того,что малыш готов к отлучению -это когда он забывает в течении дня прикладываться к груди. мой ещё днём нуждается ,не говоря уже о ночи.Как можно лишить его этого принудительно? Вот,почитайте,может что-то для себя проясните: http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Спасибо, _Jane_. Много полезной информации. Мы еще конечно маленькие (9,5 месяцев), чтобы думать о завершении гв. Но мой сынок пока сам не умеет грудь просить  (сам прикладываться). Даю только на сон или если капризничает, но берет всегда с удовольствием  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Jane_, ничего личного но я вот так читаю вас последний год, и думаю - когда вас это отпустит? вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
_Jane_ а скажите , вот если вы так много внимания уделяете гв , каково это , одного ребёнка вообще не кормить, а второго уже почти 3 года и конца не видно? Не смущает вас что одному всё, другому ничего? Как ваша дочка реагирует? Не спрашивает, почему её не кормили, а брата так долго? И может это длительное гв необходимо вам, а не вашему ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как ваша дочка реагирует? Не спрашивает, почему её не кормили, а брата так долго? У меня старший был на ИВ. Может я не права, но когда я кормила дочку, сын часто спрашивал:"А меня ты тоже своим молочком кормила?", я всегда отвечала "Да"
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но я вот так читаю вас последний год, и думаю - когда вас это отпустит? так интересно? Сама не знаю  . вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотверственно и не терялось. каково это , одного ребёнка вообще не кормить, внутреннее чувство вины  . а второго уже почти 3 года и конца не видно? вас это как-то волнует  ? Как ваша дочка реагирует? ей всё равно.Она не вникала в плюсы ГВ и минусы ИВ. Не спрашивает, почему её не кормили, а брата так долго? нет.Пока она принимает это как данность. Наоборот,если сын плачет,предагает до сих пор успокоить его грудью  .Хотя уже у нас много способов есть других И может это длительное гв необходимо вам, а не вашему ребёнку? Т.е. ,если сын просит,это надо мне  ? Да,я его насильно не отлучаю,потому что ни он ,ни я пока не готовы.Но если малыш станет реже просить грудь -сама сунуть и напоминать не буду.Всему своё время.Хотелось бы самотлучение. Девочки,я что первая кормлю так долго?Или просто остальные долгокормящие тихо себя ведут?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
_Jane_, не могу еще один плюс в репутацию влепить. Ставлю тут большой плюсище за выдержанные ответы на столь каверзные вопросы. За то, что Вы вообще на них отвечали. Девочки,я что первая кормлю так долго? Я думаю Вам ненужен ответ на этот вопрос. Вы просто умничка, делайте так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце.
|
|
|
|
|
|
|
|