Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 05:21:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215668 раз)
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 17 Сентябрь 2014, 19:32:29 »

а как по твоему, нормально вообще внушать ребенку, что сися-кака? для меня лично это как то дико.
нет, ну если ребенка оставляют с кем-то, значит ему доверяют и принимают его методы воспитания. если не доверяют, значит не оставляют. но так например поступаю я. и какие-то моменты с родственниками по воспитанию оговариваются. и раз уже против воли мамы внушили ребенку что сися кака, то не нужно срочно доказывать ему обратное, имхо :- по крайней мере в данной ситуации у него теряется доверие к близким людям, т к они перечат друг другу, и он не может понять кто же правду говорит и кому верить и как поступать.
раз жаль, значит в твоих глазах он как то страдает от этого?
выше я изложила свою позицию, и жаль мне его, т к на самом деле в данной ситуации заложник маминых тараканов, не более. но наши дети тем или иным образом в принципе заложники наших тараканов, только каждый по-разному Смеющийся
МНе кажется это влияние гф, кто кого "переплюнет" в гв
не думаю, что про переплюнет. возможно мама просто не хотела, чтоб причиной окончания гв был ее отъезд... я тогда промолчала, когда она описывала ситуацию. не мое дело в принципе. стараюсь не лезть в такие дела. но наверное сейчас формулировка, что никого из них гв не напрягает, меня немного зацепила. мне кажется гв должно удовольствие приносить, а не не напрягать Обеспокоенный  короче, мне кажется что-то там они с гв запутались Обеспокоенный

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 19:53:18
Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет
НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!!
В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно
За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться(((
Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед(((
Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака
Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось
В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью)))
Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))

вот тот пост. ну немного напутала я наверное. все же он пробовал приложиться. но в этой ситуации, имхо, когда молоко уже было бе и кака пора уже было завязывать Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 19:53:18 от masa4ka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 17 Сентябрь 2014, 22:32:45 »

какая же вы наивная...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 25 Сентябрь 2014, 11:04:18 »

ну вы тут и накатали Шокирован я написала и забыла,в отличие от некоторых (даже и не думала,что стока людей вникает  в ситуации,помнит,и ищет сообщения Шокирован)
пусть каждый останется при своем мнение
может и ошибочном
просто офигела,какие мысли у людей возникают
и да-мв на ГВ-и все счастливы Показывает язык
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 09 Октябрь 2014, 17:14:13 »

я хочу кормить:
-до самоотлучения,
-тогда, когда мне удобно (чтоб можно было на пару дней уехать)
-и чтоб всё получилось легко.

я слишком много хочу, да? Крутой  Грустный

сейчас основная проблема - в груди: за сутки - огромные булыжники 3-го размера (свой у меня около 1). Дочка более спокойно переживает разлуку, чем моя грудь. Но когда возвращаюсь начинается висение, и насасывает себе опять "запас"...
а после булыжников мне так неприятно, грудь внутри чешется, соски болят Шокирован
я многого хочу? Плачущий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 09 Октябрь 2014, 17:23:15 »

B.Sun, это если подцеживать. руками, каждые три часа.
примерно через 18 часов (от кормления последнего если считать) уже не получается сцедить почти ничего, настолько плотная грудь.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #2315 : 09 Октябрь 2014, 18:35:09 »

ukappi блиииииин, это жесть....вспоминаю себя, когда в 1,5 года Глебиных экстренно попала на неделю в больницу.... это было что-то Рот на замке
Врачи реально  шугались моих огромных раздутых сисек 8-го размера которые не шевелясь стояли как камень.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 09 Октябрь 2014, 18:48:29 »

КриТа, а ты таблетками завершала лактацию? или ждала, пока камни сами рассосутся Шокирован

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #2317 : 09 Октябрь 2014, 22:38:19 »

КриТа, а ты таблетками завершала лактацию? или ждала, пока камни сами рассосутся Шокирован
таблеток не пила, нееет...Сами камни прошли, где-то на 5-6-е сутки. Я ограничивала питье до 1 стакана в день, мааааленькими глотками . Когда было невмоготу, сосала кубик льда... Вобщем это было рано,  очень не вовремя  и ужасно. Рот на замке До сих пор посещает нехорошее чувство вины ...Но тут выбирать не пришлось, срочная операция и долгий прием сильных препаратов.
Сейчас кормимся до самоотлучения однозначно. Даже поход в  сад с ГВ меня не смущает))
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 11 Октябрь 2014, 01:16:20 »

Даже поход в  сад с ГВ меня не смущает
меня в принципе ничего не смущает, я настроена кормить до инволюции.
Но, сейчас стало ужасно. Может, конечно ПМС  так сказывается, но чем дальше, тем хуже - ощущение жжения и зуда, как при молочнице, но именно внутри груди.
Меня дергает, когда дочка грудь просит, может, просто устала. Но и уехать нормально не могу из-за камней этих Грустный
боюсь мастита Плачущий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 11 Октябрь 2014, 01:24:15 »

внешних признаков нет. с сосками все нормально В замешательстве

я уже даже за тестами теперь дней за 5 до начала М бегать начинаю, мало ли Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2320 : 11 Октябрь 2014, 14:48:10 »

КриТа , т.е. все-все уплотнения рассосались самостоятельно ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #2321 : 11 Октябрь 2014, 16:12:57 »

КриТа , т.е. все-все уплотнения рассосались самостоятельно ?
Да, сами прошли. Пережила я уже эти камни недельные 3 раза. После первых родов когда пришло молоко, после отлучения, и после вторых родов когда пришло молоко.
Боль дикая, но все три раза уплотнения прошли сами без последствий.
Но у меня ни разу  и лактолазов небыло и прочих бед. 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2322 : 12 Октябрь 2014, 00:07:55 »

B.Sun, это если подцеживать. руками, каждые три часа.
примерно через 18 часов (от кормления последнего если считать) уже не получается сцедить почти ничего, настолько плотная грудь.

ой, прям напомнили, как я ночью на границе в бутылку от минералки сцеживалась  Смеющийся

я, когда с младшими заканчивала, то прикладываний было уже так мало, что ничего особо и не уплотнялось у меня...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2323 : 12 Ноябрь 2014, 20:08:25 »

Мы неожиданно отлучились. Дочке без месяца два годика. Произошло все очень быстро и легко Веселый Как я  и мечтала в принципе. Буквально за несколько дней. До этого мы уже примерно как месяц мало ели: только на дневной, на ночной сон и собственно ночью. Я решила просто попробовать, особо не веря в успех. По бабушкиному методу мазнула зеленкой  несколько пятнышек, но не на  соске(его сознательно оставила , думала, не прокатит и все равно давать, так пусть чистый будет) На ночной сон показала грудь и сказала: "вава", титя заболела, пожалей маму. Реакция : ступор пару минут,  потом начала меня гладить, жалеть...еще через мин. пять повздыхала, покрутилась...и уснула. Всё. Оказывается, это так легко) На мое удивление проспала почти до утра. На след. день я  еле-еле подцедила , а  вечером опять уснули без нее Веселый ,только ночью еще раз дала сонной, потому что уплотнения почувствовала. И все. Больше не давала( а дочка уже и не просила), еще три дня немного подцеживала, грудь уже оставалась мягкой. Поверить не могу. Я думала, у нас это месяцы займет, она ж такая сисечница была...Ощущения обычные, не жалею-норма выполнена Веселый, наоборот-облегчение , тем более для доченьки все прошло легко, без стрессов, она легко смирилась и  на ней это никак не отразилось. Отмечу один момент- стала спать всю ночь! Но засыпает долго- крутиться по полчаса, с титькой было 5 мин.и готово) Теперь остались только приятные воспоминания. Хочу повторить Веселый
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 12 Ноябрь 2014, 21:38:12 »

У меня знакомая тоже так отлучила дочку от груди, намазала зеленкой и сказала "бяка". Говорит с первой ночи без груди начала спать всю ночь.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 13 Ноябрь 2014, 00:05:53 »

У меня знакомая тоже так отлучила дочку от груди, намазала зеленкой и сказала "бяка". Говорит с первой ночи без груди начала спать всю ночь.
Мой только днем не сосал. А ночью ему пофиг на зеленку, просыпался с зеленым ртом и пофиг.
Я вот тоже 5-ый день как не кормлю, но груди доволи нубухшие. 2 дня уже не сцеживаюсь, хотя жалею от этом. Вчера уже не смогла расцедить грудь. Подскажите перегорит молоко, или все же попробовать подцедить? Грудь при прикосании болит.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 13 Ноябрь 2014, 09:37:32 »

Alanya, подцеживайтесь чуть-чуть до облегчения. Моё мнение - грудь не должна болеть. В замешательстве
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 13 Ноябрь 2014, 09:44:10 »

Alanya, подцеживайтесь чуть-чуть до облегчения. Моё мнение - грудь не должна болеть. В замешательстве

Юнона я согласна с тобой. вчера с 12 ночи до 1,30 цедилась. Бо терпеть не могла. ЭТо я просто совет послушала знакомой, что типа не цедись лучше,молоко перегорит за 2 дня. А тут уже 5 дней и ни ни.
С первым ре я тоже подцеживалась когда прекращала. Все норм было.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 13 Ноябрь 2014, 10:21:09 »

Alanya, только не всё - а буквально чуточку - до облегчения.
У меня так за недельку постепенно всё ушло.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 13 Ноябрь 2014, 10:47:12 »

Alanya, только не всё - а буквально чуточку - до облегчения.
У меня так за недельку постепенно всё ушло.

Ок. Спасибо, буду так делать.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 13 Ноябрь 2014, 12:23:25 »

девочки, а почему с таблетками никто не прекращает?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 13 Ноябрь 2014, 12:26:56 »

darina, честно, я боюсь синтетических гормонов, которые воздействуют на мой мозг. В замешательстве Кто знает, какой вред они смогут нанести...и как это аукнется....  В замешательстве
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 13 Ноябрь 2014, 12:33:12 »

darina, честно, я боюсь синтетических гормонов, которые воздействуют на мой мозг. В замешательстве Кто знает, какой вред они смогут нанести...и как это аукнется....  В замешательстве
У меня тоже знакомая одна с таблетками прекращала другая без в одно время. Все у них почему  то закончилось также в  одно и то же время.
Я тоже что-то таблы не хотела пить. 
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 13 Ноябрь 2014, 12:44:21 »

так вот и я побаиваюсь
хоть бы один пример жизненный услышать, причем хоть положительный хоть отрицательный
потому как видно из поведения моей малявки "постепенно" (боюсь я) никак не получится  Рот на замке

У меня тоже знакомая одна с таблетками прекращала другая без в одно время. Все у них почему  то закончилось также в  одно и то же время.
как это?

я так понимаю, что сами таблетки как действуют

выпиваешь,  потом РЕ не прикладываешь и молоко перегорает без осложнений для женщины  (во всяком случае так говорилось), т.е. фактически - прекращается лактация

а при простом неприкладывании  лактация-то остается, отсюда и уплотнения, боли, лактостазы и, не дай бог. маститы

или я чего-то не так понимаю?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 13 Ноябрь 2014, 13:16:49 »

наивно и глупо. она сама пила эти таблетки? гормоны пить что б молоко перегорело? бред. оно не перегорает быстрее. по опыту знакомых. ничего хорошего от тех кто их ПИЛ не слышала. а врачи со своей теорией Рот на замке

Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 13:18:51
или я чего-то не так понимаю?
молоко перегорает в любом случае. просто слегка подцеживать когда набухает грудь.
я прекращала в год гв при активном достаточно гв сцеживаниями. сестра с таблами и сцеживаниями. и у неё не быстрее процесс шёл. так уже малому 4 года. а с грудью до сих пор не фонтан. может таблы. может ещё что. но они точно не помогли

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 13 Ноябрь 2014, 13:23:55 »

Я тоже что-то таблы не хотела пить. 

Оно могло закончиться и в одно время...но как потом себя гормоны проявят - неизвестно... Я бы, лично, боялась нарушать такую тонкую структуру, как гормональное здоровье....
пы.сы. а вдруг потом молока не будет из-за них? ну вот собъется что-то ТАМ и всё... мот я рассуждаю как дилетант (а так и есть), но если что-то можно сделать не прибегая к таким серьёзным препаратам, то почему бы не сделать? Непонимающий

потому как видно из поведения моей малявки "постепенно" (боюсь я) никак не получится

А причем тут отлучение ребенка и таблетки для груди?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 13 Ноябрь 2014, 13:27:28 »

я считаю, что таблетки - это крайняя мера.    Зачем пичкать себя гормонами?
а чтобы не было проблем, надо постепенно уменьшать количество прикладываний. Ну или если никак не получается, ребенок на это не идет,  то после отлучения самой понемногу подцеживаться, уменьшая количество и частоту
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 13 Ноябрь 2014, 13:31:30 »

а вдруг потом молока не будет из-за них? ну вот собъется что-то ТАМ и всё... мот я рассуждаю как дилетант (а так и есть), но если что-то можно сделать не прибегая к таким серьёзным препаратам, то почему бы не сделать?
у знакомой наоборот - оно осталось. хотя у многих надолго остаётся. В замешательстве

privoz.pl

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 13 Ноябрь 2014, 13:58:00 »

наивно и глупо. она сама пила эти таблетки? гормоны пить что б молоко перегорело? бред. оно не перегорает быстрее.

она сама не пила. не было их тогда еще
но тогда я вообще не догоняю.
нафига эти таблетки существуют?  что они дают ?Рот на замке

в общем, тайна покрытая мраком.

ладно, пойду погуглю еще
а потом - снова врачей помучаю  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

девочки, всем спасибо
[

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 13 Ноябрь 2014, 14:00:43 »

нафига эти таблетки существуют?  что они дают ?
деньги Веселый

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: