masa4ka
|
а как по твоему, нормально вообще внушать ребенку, что сися-кака? для меня лично это как то дико. нет, ну если ребенка оставляют с кем-то, значит ему доверяют и принимают его методы воспитания. если не доверяют, значит не оставляют. но так например поступаю я. и какие-то моменты с родственниками по воспитанию оговариваются. и раз уже против воли мамы внушили ребенку что сися кака, то не нужно срочно доказывать ему обратное, имхо :- по крайней мере в данной ситуации у него теряется доверие к близким людям, т к они перечат друг другу, и он не может понять кто же правду говорит и кому верить и как поступать. раз жаль, значит в твоих глазах он как то страдает от этого? выше я изложила свою позицию, и жаль мне его, т к на самом деле в данной ситуации заложник маминых тараканов, не более. но наши дети тем или иным образом в принципе заложники наших тараканов, только каждый по-разному  МНе кажется это влияние гф, кто кого "переплюнет" в гв не думаю, что про переплюнет. возможно мама просто не хотела, чтоб причиной окончания гв был ее отъезд... я тогда промолчала, когда она описывала ситуацию. не мое дело в принципе. стараюсь не лезть в такие дела. но наверное сейчас формулировка, что никого из них гв не напрягает, меня немного зацепила. мне кажется гв должно удовольствие приносить, а не не напрягать  короче, мне кажется что-то там они с гв запутались  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 19:53:18
Отпишусь и я,если,кто помнит,я уезжала на отдых на неделю,и гадала-свернем мы ГВ или нет НЕТ!!!!!!не свернули,чему я очень рада!!! В принципе, после того, как я вышла на работу 1апреля,кормились тока иногда утром,и обязательно на ночь,и под утро,в часов 6 примерно За всю неделю-я не разу не сцеживалась-грудь была мягкая,хотя ехала с мыслью,чтобы буду сцеживаться((( Приехала-малой,даже и не вспомнил о груди,свекровь и свекр хорошо постарались-малой,когда увидел,как я переодевалась-сразу вырвалась-сися КАКА!спрашиваю,это кто тебе так сказал-сразу выдал баба Соня и дед((( Потом через какое-то время,решил приложиться,но,молоко то бе…сказал молоко кака Пошла в ванную чуть сцедилась,действительно молоко было белого цвете,но вкус…видно из-за того,что неделя прошла,и молоко в груди застоялось В этот момент я решила,что хочу еще кормить грудью))) Сцедила молоко,и ночью мой Глебкин приложился,и снова началось наше ГВ)))
вот тот пост. ну немного напутала я наверное. все же он пробовал приложиться. но в этой ситуации, имхо, когда молоко уже было бе и кака пора уже было завязывать 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 19:53:18 от masa4ka »
|
|
|
|
|
Lily
|
то присоединяюсь тогда, мне тоже было бы жаль, елси б ситуация на самом деле выглядела так Не, не верю. Ни в личные проблемы Маруськи, ни в чье-то мнение на форуме по данному вопросу. Блин, это же сокровенное! какая же вы наивная...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ну вы тут и накатали  я написала и забыла,в отличие от некоторых (даже и не думала,что стока людей вникает в ситуации,помнит,и ищет сообщения  ) пусть каждый останется при своем мнение может и ошибочном просто офигела,какие мысли у людей возникают и да-мв на ГВ-и все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я хочу кормить: -до самоотлучения, -тогда, когда мне удобно (чтоб можно было на пару дней уехать) -и чтоб всё получилось легко. я слишком много хочу, да?  сейчас основная проблема - в груди: за сутки - огромные булыжники 3-го размера (свой у меня около 1). Дочка более спокойно переживает разлуку, чем моя грудь. Но когда возвращаюсь начинается висение, и насасывает себе опять "запас"... а после булыжников мне так неприятно, грудь внутри чешется, соски болят я многого хочу? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
B.Sun, это если подцеживать. руками, каждые три часа. примерно через 18 часов (от кормления последнего если считать) уже не получается сцедить почти ничего, настолько плотная грудь.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
ukappi блиииииин, это жесть....вспоминаю себя, когда в 1,5 года Глебиных экстренно попала на неделю в больницу.... это было что-то Врачи реально шугались моих огромных раздутых сисек 8-го размера которые не шевелясь стояли как камень.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
КриТа, а ты таблетками завершала лактацию? или ждала, пока камни сами рассосутся 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа, а ты таблетками завершала лактацию? или ждала, пока камни сами рассосутся  таблеток не пила, нееет...Сами камни прошли, где-то на 5-6-е сутки. Я ограничивала питье до 1 стакана в день, мааааленькими глотками . Когда было невмоготу, сосала кубик льда... Вобщем это было рано, очень не вовремя и ужасно.  До сих пор посещает нехорошее чувство вины ...Но тут выбирать не пришлось, срочная операция и долгий прием сильных препаратов. Сейчас кормимся до самоотлучения однозначно. Даже поход в сад с ГВ меня не смущает))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Даже поход в сад с ГВ меня не смущает меня в принципе ничего не смущает, я настроена кормить до инволюции. Но, сейчас стало ужасно. Может, конечно ПМС так сказывается, но чем дальше, тем хуже - ощущение жжения и зуда, как при молочнице, но именно внутри груди. Меня дергает, когда дочка грудь просит, может, просто устала. Но и уехать нормально не могу из-за камней этих боюсь мастита 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ощущение жжения и зуда, как при молочнице а точно нет ее? внешних признаков нет. с сосками все нормально я уже даже за тестами теперь дней за 5 до начала М бегать начинаю, мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
КриТа , т.е. все-все уплотнения рассосались самостоятельно ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа , т.е. все-все уплотнения рассосались самостоятельно ?
Да, сами прошли. Пережила я уже эти камни недельные 3 раза. После первых родов когда пришло молоко, после отлучения, и после вторых родов когда пришло молоко. Боль дикая, но все три раза уплотнения прошли сами без последствий. Но у меня ни разу и лактолазов небыло и прочих бед.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun, это если подцеживать. руками, каждые три часа. примерно через 18 часов (от кормления последнего если считать) уже не получается сцедить почти ничего, настолько плотная грудь.
ой, прям напомнили, как я ночью на границе в бутылку от минералки сцеживалась  я, когда с младшими заканчивала, то прикладываний было уже так мало, что ничего особо и не уплотнялось у меня...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мы неожиданно отлучились. Дочке без месяца два годика. Произошло все очень быстро и легко  Как я и мечтала в принципе. Буквально за несколько дней. До этого мы уже примерно как месяц мало ели: только на дневной, на ночной сон и собственно ночью. Я решила просто попробовать, особо не веря в успех. По бабушкиному методу мазнула зеленкой несколько пятнышек, но не на соске(его сознательно оставила , думала, не прокатит и все равно давать, так пусть чистый будет) На ночной сон показала грудь и сказала: "вава", титя заболела, пожалей маму. Реакция : ступор пару минут, потом начала меня гладить, жалеть...еще через мин. пять повздыхала, покрутилась...и уснула. Всё. Оказывается, это так легко) На мое удивление проспала почти до утра. На след. день я еле-еле подцедила , а вечером опять уснули без нее  ,только ночью еще раз дала сонной, потому что уплотнения почувствовала. И все. Больше не давала( а дочка уже и не просила), еще три дня немного подцеживала, грудь уже оставалась мягкой. Поверить не могу. Я думала, у нас это месяцы займет, она ж такая сисечница была...Ощущения обычные, не жалею-норма выполнена  , наоборот-облегчение , тем более для доченьки все прошло легко, без стрессов, она легко смирилась и на ней это никак не отразилось. Отмечу один момент- стала спать всю ночь! Но засыпает долго- крутиться по полчаса, с титькой было 5 мин.и готово) Теперь остались только приятные воспоминания. Хочу повторить 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
У меня знакомая тоже так отлучила дочку от груди, намазала зеленкой и сказала "бяка". Говорит с первой ночи без груди начала спать всю ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
У меня знакомая тоже так отлучила дочку от груди, намазала зеленкой и сказала "бяка". Говорит с первой ночи без груди начала спать всю ночь.
Мой только днем не сосал. А ночью ему пофиг на зеленку, просыпался с зеленым ртом и пофиг. Я вот тоже 5-ый день как не кормлю, но груди доволи нубухшие. 2 дня уже не сцеживаюсь, хотя жалею от этом. Вчера уже не смогла расцедить грудь. Подскажите перегорит молоко, или все же попробовать подцедить? Грудь при прикосании болит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Alanya, подцеживайтесь чуть-чуть до облегчения. Моё мнение - грудь не должна болеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Alanya, подцеживайтесь чуть-чуть до облегчения. Моё мнение - грудь не должна болеть.  Юнона я согласна с тобой. вчера с 12 ночи до 1,30 цедилась. Бо терпеть не могла. ЭТо я просто совет послушала знакомой, что типа не цедись лучше,молоко перегорит за 2 дня. А тут уже 5 дней и ни ни. С первым ре я тоже подцеживалась когда прекращала. Все норм было.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Alanya, только не всё - а буквально чуточку - до облегчения. У меня так за недельку постепенно всё ушло.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Alanya, только не всё - а буквально чуточку - до облегчения. У меня так за недельку постепенно всё ушло.
Ок. Спасибо, буду так делать.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, а почему с таблетками никто не прекращает? поясню вопрос - есть знакомая акушер-гинеколог (женщина с хор репутацией, с приличным стажем, работающая по специальности и пользующаяся авторитетом у коллег), т.е. в принципе не абы-кто и не черашняя студентка меда так вот - спрашиваю - как безболезненно прекратить ГВ?
она говорит - а чего ты просто таблеточку не выпьешь? сутки - и все - молоко перегорает
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
darina, честно, я боюсь синтетических гормонов, которые воздействуют на мой мозг.  Кто знает, какой вред они смогут нанести...и как это аукнется.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
darina, честно, я боюсь синтетических гормонов, которые воздействуют на мой мозг.  Кто знает, какой вред они смогут нанести...и как это аукнется....  У меня тоже знакомая одна с таблетками прекращала другая без в одно время. Все у них почему то закончилось также в одно и то же время. Я тоже что-то таблы не хотела пить.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
так вот и я побаиваюсь хоть бы один пример жизненный услышать, причем хоть положительный хоть отрицательный потому как видно из поведения моей малявки "постепенно" (боюсь я) никак не получится  У меня тоже знакомая одна с таблетками прекращала другая без в одно время. Все у них почему то закончилось также в одно и то же время. как это? я так понимаю, что сами таблетки как действуют выпиваешь, потом РЕ не прикладываешь и молоко перегорает без осложнений для женщины (во всяком случае так говорилось), т.е. фактически - прекращается лактация а при простом неприкладывании лактация-то остается, отсюда и уплотнения, боли, лактостазы и, не дай бог. маститы или я чего-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки, а почему с таблетками никто не прекращает? поясню вопрос - есть знакомая акушер-гинеколог (женщина с хор репутацией, с приличным стажем, работающая по специальности и пользующаяся авторитетом у коллег), т.е. в принципе не абы-кто и не черашняя студентка меда так вот - спрашиваю - как безболезненно прекратить ГВ?
она говорит - а чего ты просто таблеточку не выпьешь? сутки - и все - молоко перегорает наивно и глупо. она сама пила эти таблетки? гормоны пить что б молоко перегорело? бред. оно не перегорает быстрее. по опыту знакомых. ничего хорошего от тех кто их ПИЛ не слышала. а врачи со своей теорией  Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 13:18:51
или я чего-то не так понимаю? молоко перегорает в любом случае. просто слегка подцеживать когда набухает грудь. я прекращала в год гв при активном достаточно гв сцеживаниями. сестра с таблами и сцеживаниями. и у неё не быстрее процесс шёл. так уже малому 4 года. а с грудью до сих пор не фонтан. может таблы. может ещё что. но они точно не помогли
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
darina, честно, я боюсь синтетических гормонов, которые воздействуют на мой мозг.  Кто знает, какой вред они смогут нанести...и как это аукнется....  У меня тоже знакомая одна с таблетками прекращала другая без в одно время. Все у них почему то закончилось также в одно и то же время. Я тоже что-то таблы не хотела пить. Оно могло закончиться и в одно время...но как потом себя гормоны проявят - неизвестно... Я бы, лично, боялась нарушать такую тонкую структуру, как гормональное здоровье.... пы.сы. а вдруг потом молока не будет из-за них? ну вот собъется что-то ТАМ и всё... мот я рассуждаю как дилетант (а так и есть), но если что-то можно сделать не прибегая к таким серьёзным препаратам, то почему бы не сделать?  потому как видно из поведения моей малявки "постепенно" (боюсь я) никак не получится А причем тут отлучение ребенка и таблетки для груди?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
она говорит - а чего ты просто таблеточку не выпьешь? сутки - и все - молоко перегорает я считаю, что таблетки - это крайняя мера. Зачем пичкать себя гормонами? а чтобы не было проблем, надо постепенно уменьшать количество прикладываний. Ну или если никак не получается, ребенок на это не идет, то после отлучения самой понемногу подцеживаться, уменьшая количество и частоту
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вдруг потом молока не будет из-за них? ну вот собъется что-то ТАМ и всё... мот я рассуждаю как дилетант (а так и есть), но если что-то можно сделать не прибегая к таким серьёзным препаратам, то почему бы не сделать? у знакомой наоборот - оно осталось. хотя у многих надолго остаётся. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
darina
|
наивно и глупо. она сама пила эти таблетки? гормоны пить что б молоко перегорело? бред. оно не перегорает быстрее. она сама не пила. не было их тогда еще у нее уже ребенок 20-ку перешагнул.
но тогда я вообще не догоняю. нафига эти таблетки существуют? что они дают ?  в общем, тайна покрытая мраком. ладно, пойду погуглю еще а потом - снова врачей помучаю  девочки, всем спасибо [
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нафига эти таблетки существуют? что они дают ? деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|