MyshAnya
|
Больше недели давала сыну грудь на начь на сон. Я готовилась к отлучению. Сыну 1.8. Как то после гостей приехали домой поздно и малой сразу заснул без груди. Я решила с этого дня его и отлучать. Плакал на сл. день перед засыпанием. И на третий день. Ну, думаю, завтра уже не будет плакать и забудет. Ни чего подобного. Вот уже 9 день плачет и все еще просит. Как тио тяжело ему дается отлучение. Со старшим проблем не было. Поплакал 1 день и забыл. А тут такй стресс. Как вы думаете, он долго будет помнить мамину грудь?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Больше недели давала сыну грудь на начь на сон. Я готовилась к отлучению. Сыну 1.8. Как то после гостей приехали домой поздно и малой сразу заснул без груди. Я решила с этого дня его и отлучать. Плакал на сл. день перед засыпанием. И на третий день. Ну, думаю, завтра уже не будет плакать и забудет. Ни чего подобного. Вот уже 9 день плачет и все еще просит. Как тио тяжело ему дается отлучение. Со старшим проблем не было. Поплакал 1 день и забыл. А тут такй стресс. Как вы думаете, он долго будет помнить мамину грудь?
не хочу Вас пугать, но у нас истерики по ночам и не только прекратились только через месяца 3. а любое упоминание про грудь было табу почти 5 месяцев. только теперь я по шутке могу спросить Сисю хочешь? и услышать в ответ НЕТ, я уже большой и пью молоко из кружечки. Отлучались мы в 2 года. теперь нам почти 2, 6. просто в то время мой ребенок еще не готов был к отлучению. если бы можно было повернуть время вспять, я бы все сделала по-другому... но у меня просто ооочень мамопривязанный ребенок. у нас и приучение к саду очень тяжелое. все, что касается любым отдалением от мамы, у нас очень болезненно проходит... если есть возможность еще кормить, покормите немножко...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
если есть возможность еще кормить, покормите немножко... А я бы не стала возвращать. Мой тоже плачет, 11 дней как отлучили, но у моего ночные марафоны были под утро. Заснуть может без груди и днём и на ночь, а вот ночью до сих пор истерим. И папа пытался с ним один оставаться - ещё хуже истерики. А так получается вернёте, а потом опять заберёте. Ещё больший стресс будет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нет, полюбому возвращать уже некуда. Я просто про то, что скаолько у него истерика то будет длиться. sunnygirl, да, у вас конечно жесть. Надеюсь осталась плакать нам недолго.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если вместо груди предложить что-то очень вкусное для ребенка? я отлучала в 2 года-и тоже сиськозависимый, по 15 раз в день прикладывания. Даже не думала уменьшать прикладывания-это было не реально. Придумала историю про то, что грудь заболела, дядя доктор не разрешает ее трогать. Все понимал. Сложнее было ночью-он в "бессознательном" состоянии просил грудь. Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить). Так за 3 ночи отвык просыпаться для того чтоб поесть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить). давала эти запрещенные вещи в смысле? да, давала запрещенное пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а если вместо груди предложить что-то очень вкусное для ребенка? я отлучала в 2 года-и тоже сиськозависимый, по 15 раз в день прикладывания. Даже не думала уменьшать прикладывания-это было не реально. Придумала историю про то, что грудь заболела, дядя доктор не разрешает ее трогать. Все понимал. Сложнее было ночью-он в "бессознательном" состоянии просил грудь. Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить). Так за 3 ночи отвык просыпаться для того чтоб поесть. вот и я воспользовалась советом tanuhas в свое время  , отлучились мы таким образом где-то за неделю. предлагала печеньку, первый день нормально зашло, потом 2 ночи похныкал, а через неделю и за печенькой перестал просыпаться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а с аллергией как? не среагировал?
нет, я параллельно антигистаминное давала.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нет, я параллельно антигистаминное давала. а нельзя было чего не алергенного придумать  но за совет спасибо. о таком я ещё не додумалась. у нас тоже вряд ли получится отлучиться сократив прикладывания. пока это нереальным кажется совсем. но я ещё не настаиваю
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
нет, я параллельно антигистаминное давала. а нельзя было чего не алергенного придумать  тогда была очень жесткая диета, ограниченный набор продуктов, никаких "вкусностей". на сухое печенье он бы не клюнул, а этим задабривался очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А мы пьём ночью. Самое большое количество жидкости 3 поильника по 200 гр за ночь. С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы пьём ночью. Самое большое количество жидкости 3 поильника по 200 гр за ночь. С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим.
сейчас и моему не прокатило бы-наелся. а тогда прокатывало, ничего такого не ел особо, по чуть-чуть на праздники со стола перепадало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...
 ну так значит и не надо  я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия блин я уже понимаю. но малой от этого только больше висеть начинает и только мама ему нужна. больше часа даже с папой не сидит... С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим. вооот у меня такой мужик растёт. старший до 3 лет толком мясо не ел. а мелкому 3 раза в день давай. а лучше только мясо и груши. ну и маму - запить  хотела днём перевести на молочку обычную - так не пьёт ни молоко ни кефир ни сливки даже. со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
но малой от этого только больше висеть начинает и только мама ему нужна. больше часа даже с папой не сидит... блин, так это сигнализирует о том, что миссия не выполнена, ребенку нужна и грудь и молоко менять на коровье это конечно сильно  причём менять. пусть пил бы коровье. ничего не вижу в этом плохого. твоя категоричность мне не понятна.  я говорила про то что я готова к отлучению а ре нет. вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как понять, что нужна мама, а не грудь?или наоборот-грудь, а не мама? мой в 2 года самостоятельно ни в жизни бы не отказался, не упускал возможности приложиться, а отлучились в один момент, причем резко и без проблем(хотя я их ждала). И готов он не был, а прошло пару недель-и даже уже не помнил как сосать. Вообще для меня нонсенс. И не бы он готов, это я не хотела идти в сад с ГВ. Да и 2 года-вполне достаточно уже.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а как понять, что нужна мама, а не грудь?или наоборот-грудь, а не мама? вот кстати я больше склоняюсь что ему нужна мама а не грудь. не считая ночи. потому что в гостях или когда у нас гости - грудь ему не нужна. не берёт даже если даю. а мама должна быть в поле зрения и никак иначе. если я не одна с ним дома прикладывается он гораздо меньше
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...
 ну так значит и не надо  я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия  так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно  ) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну так если нужна просто мама, то в чкм проблема ее полностью дать ребенку, в это время отлучить от груди?
ну вот к примеру. мне нельзя кормить 6 часов из-за приёма лек.препарата. У нас реально истерики. Ношу на руках, отвлекаю, играю, но он рвёт на мне пуговицы, пытается достать грудь, плачет. 2 раза приходилось оставлять его с бабушкой больше чем на 6 часов, нормально вёл себя, итолько когда время спать пришло, то искал меня и капризничал, но спать лёг без груди. Вот думаю, что когда будем отлучаться, то разлукой видимо. Но пока даже думать про это не хочу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Ну так если нужна просто мама, то в чкм проблема ее полностью дать ребенку, в это время отлучить от груди?
сложно понять, что на самом деле ребенку надо, он и сам ИМХО этого не знает для него это вид общения с мамой и он не хочет его на что-то менять. тут у всех по-разному-иногда надо настойчиво показать, что можно и без груди "общаться" с неменьшим удовольствием, но есть же детки-баранчики с характером. 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего У меня тоже одни открытия после рождения дочки, совершенно разные дети, но у меня мальчик и девочка. Сын был абсолютно другим ребенком. Дочка совершенно не хочет расставаться с грудью (нам 1,4 год), даже кормлений больше не уберешь, сократила их до 3-4 раз. Сын уже в 1,5 совершенно спокойно отказался и совсем не плакал, он где-то с 1,3 кушал 1 раз ночью. Раз не готова еще подождем, тем более и мне хочется еще немножко продлить, скорее всего это уже не повториться. Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 09:02:22
так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно ) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем А меня умиляет реакция некоторых других мам, когда при ответе на их вопросы сколько кормила дочку,отвечаю, что еще кормлю, так удивляются. Я теперь правду говорю только избранным, другим же отвечаю долго, больше года.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
AcoolA
|
сложно понять, что на самом деле ребенку надо, он и сам ИМХО этого не знает для него это вид общения с мамой и он не хочет его на что-то менять. согласна. он даже не то что не хочет менять - он просто не знает как это - без груди. и при малейшей угрозе потери такого вида ласки - истерит. он в прочем не понимает что с мамой и без груди хорошо. а забери - через пару дней про грудь как правило забывают. я сама уже раз это прошла. меньше любви и привязанности не стало между мной и ребёнком. НО там была другая история и другой ребёнок
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего У меня тоже одни открытия после рождения дочки, совершенно разные дети, но у меня мальчик и девочка. Сын был абсолютно другим ребенком. Дочка совершенно не хочет расставаться с грудью (нам 1,4 год), даже кормлений больше не уберешь, сократила их до 3-4 раз. Сын уже в 1,5 совершенно спокойно отказался и совсем не плакал, он где-то с 1,3 кушал 1 раз ночью. Раз не готова еще подождем, тем более и мне хочется еще немножко продлить, скорее всего это уже не повториться. Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 09:02:22
так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно ) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем А меня умиляет реакция некоторых других мам, когда при ответе на их вопросы сколько кормила дочку,отвечаю, что еще кормлю, так удивляются. Я теперь правду говорю только избранным, другим же отвечаю долго, больше года. я в таких случаях отвечаю, что до школы, а может и до армии, если молока хватит, обычно все поулыбаются и больше не спрашивают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Имхо. Слишком много попыток обьяснить. Кто что знает-не знает. Чтобы оправдать болезненные для детя, а значит слишком ранние отлучения. Оправдать конечно для себя. Потому что опять же в мозгах такой вот блок стоит, мол хватит, уже большой.
да нет никакого блока, это элементарная физическая усталость-от ночных кормежек, от постоянной привязанности к дитю в психологическом плане. Кто-то легко может оставить ребенка на родственников и уйти по делам, а кто-то все время беспокоится-а как на дневной сон уложат, а вдруг....и т.д. Отлучила-и сравнительно спокойно оставить можно на родственников, есть надежда на начало полноценных приемов пищи, на спокойный сон ночью. И да, зачастую он уже большой. Он может и по-другому, но его не научили, не показали и он не понял, что может быть иначе и не хуже, чем раньше. Я свой пример приводила: был абсолютно неготовый ребенок и абсолютно безболезненное для него резкое отлучение.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Воот.а я готовила готовила. И ООО очень болезненное отлучение. И до сих пор никто кроме меня уложить его не может.ни днём ни ночью. В саду уже 2 дня не плачет и то радость. Хотя по утрам истерики продолжаются. И крики ночью Позвоните пожалуйста маме,хочу к маме,не отдавай меня в сад и т.д (((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Позвоните пожалуйста маме
откуда эта фраза?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну или около этого возраста? Когдв отлучение проходит вообще безболезненно? Или это просто другие дети? не у всех оно и тогда проходит безболезненно. встретила знакомую малому 3 и 3 а он и слышать про отлучение не хочет. а она не хочет напрягаться отлучать, хотя ей гв уже давно не в радость Чтобы оправдать болезненные для детя, а значит слишком ранние отлучения. для детей как и для взрослых многое болезненно. твоё право судить . но каждый имеет конкретные причины для отлучения. если у вас спокойный ребёнок - не значит что все такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и абсолютно безболезненное оох. тут никто не может утверждать, было ли оно безболезненным, ага( это еще почему? и почему так быстро забыл, если это было для него так значимо?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
мысль на тему "нужна грудь или мама"... Ника нормально остается с папой, тетей, несколькими моими друзьями. Т.е. проблем оставить ре и уехать на пару дней нет, если не считать состояния лопающейся груди. Так вот, в тяжелый физически период (перед первыми М) я всерьез подумывала про отлучение  И думалось мне тоже, что близко к 2 годам, уже может и хватит, тем более, что на меня такой чтоб сверхсильной завязки нет. Затем я успокоилась (М таки начались  ) и мы продолжили ГВ. Уезжаю я по делам рано утром в Минск. Мы с Никой ночуем у моей подруги, чтобы малая там и оставалась весь день. Я встаю, подруга ложится на мое место и Ника спокойненько спит дальше. Оказывается, что она сквозь сон умудрилась залезть к подруге в майку и присосаться(!). И потому продолжила спать спокойно. На тот момент ей было 1.10. ИМХО, то, что ре может обходится без мамы не всегда значит, что может обходится без ГВ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|