Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:50:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215756 раз)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 10 Сентябрь 2014, 00:12:49 »

Больше недели давала сыну грудь на начь на сон. Я готовилась к отлучению. Сыну 1.8. Как то после гостей приехали домой поздно и малой сразу заснул без груди. Я решила с этого дня его и отлучать. Плакал на сл. день перед засыпанием. И на третий день. Ну, думаю, завтра уже не будет плакать и забудет. Ни чего подобного. Вот уже 9 день плачет и все еще просит. Как тио тяжело ему дается отлучение. Со старшим проблем не было. Поплакал 1 день и забыл. А тут такй стресс. Как вы думаете, он долго будет помнить мамину грудь?
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 10 Сентябрь 2014, 09:04:00 »

Больше недели давала сыну грудь на начь на сон. Я готовилась к отлучению. Сыну 1.8. Как то после гостей приехали домой поздно и малой сразу заснул без груди. Я решила с этого дня его и отлучать. Плакал на сл. день перед засыпанием. И на третий день. Ну, думаю, завтра уже не будет плакать и забудет. Ни чего подобного. Вот уже 9 день плачет и все еще просит. Как тио тяжело ему дается отлучение. Со старшим проблем не было. Поплакал 1 день и забыл. А тут такй стресс. Как вы думаете, он долго будет помнить мамину грудь?

не хочу Вас пугать, но у нас истерики по ночам и не только прекратились только через месяца 3. а любое упоминание про грудь было табу почти 5 месяцев. только теперь я по шутке могу спросить Сисю хочешь? и услышать в ответ НЕТ, я уже большой и пью молоко из кружечки. Отлучались мы в 2 года. теперь нам почти 2, 6. просто в то время мой ребенок еще не готов был к отлучению. если бы можно было повернуть время вспять, я бы все сделала по-другому... но у меня просто ооочень мамопривязанный ребенок. у нас и приучение к саду очень тяжелое. все, что касается любым отдалением от мамы, у нас очень болезненно проходит...

если есть возможность еще кормить, покормите немножко...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Лента
Гость
« Ответ #2252 : 11 Сентябрь 2014, 16:29:00 »

если есть возможность еще кормить, покормите немножко...
А я бы не стала возвращать. Мой тоже плачет, 11 дней как отлучили, но у моего ночные марафоны были под утро. Заснуть может без груди и днём и на ночь, а вот ночью до сих пор истерим. И папа пытался с ним один оставаться - ещё хуже истерики. А так получается вернёте, а потом опять заберёте. Ещё больший стресс будет.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 11 Сентябрь 2014, 18:55:40 »

Нет, полюбому возвращать уже некуда. Я просто про то, что скаолько у него истерика то будет длиться. sunnygirl, да, у вас конечно жесть. Надеюсь осталась плакать нам недолго.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 11 Сентябрь 2014, 21:03:58 »

а если вместо груди предложить что-то очень вкусное для ребенка?
я отлучала в 2 года-и тоже сиськозависимый, по 15 раз в день прикладывания. Даже не думала уменьшать прикладывания-это было не реально.
Придумала историю про то, что грудь заболела, дядя доктор не разрешает ее трогать. Все понимал. Сложнее было ночью-он в "бессознательном" состоянии просил грудь. Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить).
Так за 3 ночи отвык просыпаться для того чтоб поесть.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 11 Сентябрь 2014, 21:10:07 »

Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить).
давала эти запрещенные вещи в смысле?

да, давала запрещенное пару дней.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 11 Сентябрь 2014, 21:11:45 »

а если вместо груди предложить что-то очень вкусное для ребенка?
я отлучала в 2 года-и тоже сиськозависимый, по 15 раз в день прикладывания. Даже не думала уменьшать прикладывания-это было не реально.
Придумала историю про то, что грудь заболела, дядя доктор не разрешает ее трогать. Все понимал. Сложнее было ночью-он в "бессознательном" состоянии просил грудь. Будила и давала что-то вкусное(сок, мандарины, вафли-это все было под запретом из-за аллергии, но тут надо было чем-то заманить).
Так за 3 ночи отвык просыпаться для того чтоб поесть.
вот и я воспользовалась советом tanuhas в свое время Улыбка, отлучились мы таким образом где-то за неделю. предлагала печеньку, первый день нормально зашло, потом 2 ночи похныкал, а через неделю и за печенькой перестал просыпаться Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 11 Сентябрь 2014, 21:12:44 »

а с аллергией как? не среагировал?
нет, я параллельно антигистаминное давала.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 11 Сентябрь 2014, 21:40:34 »

а нельзя было чего не алергенного придумать В замешательстве

но за совет спасибо. о таком я ещё не додумалась. у нас тоже вряд ли получится отлучиться сократив прикладывания. пока это нереальным кажется совсем. но я ещё не настаиваю

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 11 Сентябрь 2014, 21:43:35 »

тогда была очень жесткая диета, ограниченный набор продуктов, никаких "вкусностей".
 на сухое печенье он бы не клюнул, а этим задабривался очень хорошо.
Лента
Гость
« Ответ #2260 : 11 Сентябрь 2014, 21:59:50 »

А мы пьём ночью. Самое большое количество жидкости 3 поильника по 200 гр за ночь. С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 11 Сентябрь 2014, 22:23:44 »

А мы пьём ночью. Самое большое количество жидкости 3 поильника по 200 гр за ночь. С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим.
сейчас и моему не прокатило бы-наелся.
а тогда прокатывало, ничего такого не ел особо, по чуть-чуть на праздники со стола перепадало.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2262 : 11 Сентябрь 2014, 22:29:04 »

девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...

Смеющийся ну так значит и не надо  Улыбка я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 11 Сентябрь 2014, 22:47:58 »

я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия
блин я уже понимаю. но малой от этого только больше висеть начинает и только мама ему нужна. больше часа даже с папой не сидит...

С моим бы вкусности не прокатили. Он от сладкого не зависим.
вооот у меня такой мужик растёт. старший до 3 лет толком мясо не ел. а мелкому 3 раза в день давай. а лучше только мясо и груши. ну и маму - запить Не знаю
хотела днём перевести на молочку обычную - так не пьёт ни молоко ни кефир ни сливки даже.

со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего Псих

privoz.pl

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 11 Сентябрь 2014, 23:11:50 »

но малой от этого только больше висеть начинает и только мама ему нужна. больше часа даже с папой не сидит...
блин, так это сигнализирует о том, что миссия не выполнена, ребенку нужна и грудь и молоко

менять на коровье это конечно сильно Рот на замке

причём менять. пусть пил бы коровье. ничего не вижу в этом плохого. твоя категоричность мне не понятна. Рот на замке

я говорила про то что я готова к отлучению а ре нет. вот и всё.

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 11 Сентябрь 2014, 23:20:31 »

а как понять, что нужна мама, а не грудь?или наоборот-грудь, а не мама?
мой в 2 года самостоятельно ни в жизни бы не отказался, не упускал возможности приложиться, а отлучились в один момент, причем резко и без проблем(хотя я их ждала). И готов он не был, а прошло пару недель-и даже уже не помнил как сосать. Вообще для меня нонсенс.
И не бы он готов, это я не хотела идти в сад с ГВ. Да и 2 года-вполне достаточно уже.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 11 Сентябрь 2014, 23:22:57 »

а как понять, что нужна мама, а не грудь?или наоборот-грудь, а не мама?
вот кстати я больше склоняюсь что ему нужна мама а не грудь. не считая ночи. потому что в гостях или когда у нас гости - грудь ему не нужна. не берёт даже если даю. а мама должна быть в поле зрения и никак иначе.
если я не одна с ним дома прикладывается он гораздо меньше

privoz.pl

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2267 : 11 Сентябрь 2014, 23:51:51 »

девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...

Смеющийся ну так значит и не надо  Улыбка я начинала отлучать тогда, когда понимала, что все, миссия выполнена и дальнейшее продолжение уже не будет приносить удовольствия Улыбка
так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно Смеющийся) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 12 Сентябрь 2014, 00:35:05 »

Ну так если нужна просто мама, то в чкм проблема ее полностью дать ребенку, в это время отлучить от груди?
ну вот к примеру. мне нельзя кормить 6 часов из-за приёма лек.препарата.  У нас реально истерики. Ношу на руках, отвлекаю, играю, но он рвёт на мне пуговицы, пытается достать грудь, плачет.
2 раза приходилось оставлять его с бабушкой больше чем на 6 часов,  нормально вёл себя, итолько когда время спать пришло, то искал меня и капризничал, но спать лёг без груди.  Вот думаю, что когда будем отлучаться, то разлукой видимо.  Но пока даже думать про это не хочу.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 12 Сентябрь 2014, 07:08:42 »

Ну так если нужна просто мама, то в чкм проблема ее полностью дать ребенку, в это время отлучить от груди?
сложно понять, что на самом деле ребенку надо, он и сам ИМХО этого не знает
для него это вид общения с мамой и он не хочет его на что-то менять. тут у всех по-разному-иногда надо настойчиво показать, что можно и без груди "общаться" с неменьшим удовольствием, но есть же детки-баранчики с характером.  Улыбка
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 12 Сентябрь 2014, 08:55:19 »

со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего
У меня тоже одни открытия после рождения дочки, совершенно разные дети, но у меня мальчик и девочка. Сын был абсолютно другим ребенком. Дочка совершенно не хочет расставаться с грудью (нам 1,4 год), даже кормлений больше не уберешь, сократила их до 3-4 раз. Сын уже в 1,5 совершенно спокойно отказался и совсем не плакал, он где-то с 1,3 кушал 1 раз ночью. Раз не готова еще подождем, тем более  и мне хочется еще немножко продлить, скорее всего это уже не повториться.

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 09:02:22
так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно ) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем
А меня умиляет реакция некоторых других мам, когда при ответе на их вопросы сколько кормила дочку,отвечаю, что еще кормлю, так удивляются. Я теперь правду говорю только избранным, другим же отвечаю долго, больше года.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 12 Сентябрь 2014, 10:09:59 »

сложно понять, что на самом деле ребенку надо, он и сам ИМХО этого не знает
для него это вид общения с мамой и он не хочет его на что-то менять.

согласна. он даже не то что не хочет менять - он просто не знает как это - без груди.
и при малейшей угрозе потери такого вида ласки - истерит. он в прочем не понимает что с мамой и без груди хорошо.
а забери - через пару дней про грудь как правило забывают.
я сама уже раз это прошла. меньше любви и привязанности не стало между мной и ребёнком.
НО там была другая история и другой ребёнок

privoz.pl

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 12 Сентябрь 2014, 10:50:55 »

со вторым ребёнком у меня одни открытия. полная противоположность старшего
У меня тоже одни открытия после рождения дочки, совершенно разные дети, но у меня мальчик и девочка. Сын был абсолютно другим ребенком. Дочка совершенно не хочет расставаться с грудью (нам 1,4 год), даже кормлений больше не уберешь, сократила их до 3-4 раз. Сын уже в 1,5 совершенно спокойно отказался и совсем не плакал, он где-то с 1,3 кушал 1 раз ночью. Раз не готова еще подождем, тем более  и мне хочется еще немножко продлить, скорее всего это уже не повториться.

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 09:02:22
так мы уже и передумали пока отлучаться,даже бабушки уже молчат,(понимают бесполезно ) только головой качают и укоризненно смотрят, но это мы переживем
А меня умиляет реакция некоторых других мам, когда при ответе на их вопросы сколько кормила дочку,отвечаю, что еще кормлю, так удивляются. Я теперь правду говорю только избранным, другим же отвечаю долго, больше года.

я в таких случаях отвечаю, что до школы, а может и до армии, если молока хватит, обычно все поулыбаются и больше не спрашивают Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 12 Сентябрь 2014, 11:56:29 »

Имхо. Слишком много попыток обьяснить. Кто что знает-не знает. Чтобы оправдать болезненные для детя, а значит слишком ранние отлучения. Оправдать конечно для себя. Потому что опять же в мозгах такой вот блок стоит, мол хватит, уже большой.
да нет никакого блока, это элементарная физическая усталость-от ночных кормежек, от постоянной привязанности  к дитю в психологическом плане. Кто-то легко может оставить ребенка на родственников и уйти по делам, а кто-то все время беспокоится-а как на дневной сон уложат, а вдруг....и т.д.
Отлучила-и сравнительно спокойно оставить можно на родственников, есть надежда на начало полноценных приемов пищи, на спокойный сон ночью.
И да, зачастую он уже большой. Он может и по-другому, но его не научили, не показали и он не понял, что может быть иначе и не хуже, чем раньше.
Я свой пример приводила: был абсолютно неготовый ребенок и абсолютно безболезненное для него резкое отлучение.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 12 Сентябрь 2014, 16:30:39 »

Воот.а я готовила готовила. И ООО очень болезненное отлучение. И до сих пор никто кроме меня уложить его не может.ни днём ни ночью. В саду уже 2 дня не плачет и то радость. Хотя по утрам истерики продолжаются. И крики ночью Позвоните пожалуйста маме,хочу к маме,не отдавай меня в сад и т.д
(((

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 12 Сентябрь 2014, 16:32:25 »

Позвоните пожалуйста маме
откуда эта фраза?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 12 Сентябрь 2014, 22:45:32 »

Ну или около этого возраста? Когдв отлучение проходит вообще безболезненно? Или это просто другие дети?
не у всех оно и тогда проходит безболезненно. встретила знакомую малому 3 и 3 а он и слышать про отлучение не хочет. а она не хочет напрягаться отлучать, хотя ей гв уже давно не в радость

Чтобы оправдать болезненные для детя, а значит слишком ранние отлучения.
для детей как и для взрослых многое болезненно.

твоё право судить . но каждый имеет конкретные причины для отлучения.
если у вас спокойный ребёнок - не значит что все такие Подмигивающий

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 12 Сентябрь 2014, 22:54:58 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 12 Сентябрь 2014, 22:57:08 »

это еще почему?
и почему так быстро забыл, если это было для него так значимо?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 12 Сентябрь 2014, 23:08:11 »

мысль на тему "нужна грудь или мама"...

Ника нормально остается с папой, тетей, несколькими моими друзьями. Т.е. проблем оставить ре и уехать на пару дней нет, если не считать состояния лопающейся груди. Так вот, в тяжелый физически период (перед первыми М) я всерьез подумывала про отлучение В замешательстве И думалось мне тоже, что близко к 2 годам, уже может и хватит, тем более, что на меня такой чтоб сверхсильной завязки нет. Затем я успокоилась (М таки начались Смеющийся) и мы продолжили ГВ. Уезжаю я по делам рано утром в Минск. Мы с Никой ночуем у моей подруги, чтобы малая там и оставалась весь день. Я встаю, подруга ложится на мое место и Ника спокойненько спит дальше. Оказывается, что она сквозь сон умудрилась залезть к подруге в майку и присосаться(!). И потому продолжила спать спокойно. На тот момент ей было 1.10.
ИМХО, то, что ре может обходится без мамы не всегда значит, что может обходится без ГВ Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: