Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:49:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 215963 раз)
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 19 Июнь 2014, 10:07:54 »

Dudka он не сиськозависимый ,а нормальный. нужна еще мамина грудь годовасику.. нужна..
Я когда узнала что беременна сыну было 1,1 год. Потихоньку стала отучать от груди, но в год и месяц для него это было оооочень тяжело, плакал, очень просил. Немного подождали и в год и пять спокойно завершили ГВ.

А моя соседка вообще молодец))))) Ребенку шесть месяцев, а сессия  - в Витебске. Мужа с работы срывает, едут с ребенком и мужем на поезде в Витебск. Там снимают квартиру. Сессию сдают. Все довольны. Считаю, что муж у нее замечательный. Не каждый на такое пойдет. Да и она молодец. Активная и любящая мама))))
Моему сыну было 2 месяца во время моей сессии. Училась правда в Гродно, но сессия больше месяца и занятия с утра до вечера, бывало в 10 уйдешь и только в 22 придешь. Было очень тяжело, то что сын первые недели полторы категорически отказывался есть с бутылочки сцеженное молочко. Бедная моя мама, она с ним на килограмма 3-4 похудела за 10 дней что его смотрела. Я  бегала домой через 1,5 пары его кормить, иногда сестра их привозила под университет, прямо в машине и кушал. Я тоже от этих пробежек за месяц стала тонкая и звонкая. Одногруппники вообще не понимали как я все успеваю.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 19 Июнь 2014, 11:17:53 »

enus, очень может быть  Смотрю по своей: если в 4 утра уезжаю в Минск, а она остается, то уже около 6 подъем и плотный завтрак. а в 10 ещё завтрак. И весь день ест хорошо.
Если вместе дома - спим до 9.30-10.00 и всё утро на груди, завтракать соглашается не раньше 12 тогда...
Николь вообще любительница покушать. Утром в 9 завтрак в саду, потом в 12 у них обед-минимум она ест там 2 порции, обычно 3, потом 3 десерта (да-да, и мы и воспитательница в шоке, как в такую маленькую столько влазит), потом сон до 14.30 и забираем ее около 15 с криками-"мама, ам ам" и идем кушать Улыбка А вечером на сон ест около 19-19,30 и спать потом в 20.00-20.30.. Вполне себе возможно, что голодает..Но не котлету ж около кровати класть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 19 Июнь 2014, 15:20:51 »

Смотрю по своей: если в 4 утра уезжаю в Минск, а она остается, то уже около 6 подъем и плотный завтрак. а в 10 ещё завтрак. И весь день ест хорошо.
Если вместе дома - спим до 9.30-10.00 и всё утро на груди, завтракать соглашается не раньше 12 тогда...
мой всё утро на груди, просыпается в 8-9 и если в течении 30 минут как открыл глаза не получит кашу - начнётся ор Смеющийся
я в шоке. кажется всё утро ест, а не тут то было Смеющийся

Добавлено: 19 Июнь 2014, 15:22:03
Dudka имхо, и по моему опыту - если отлучать около года надо заменять грудь на соску на засыпание. и соску через 1-2 месяца убирать, когда привыкнет засыпать без груди.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 19 Июнь 2014, 16:03:43 »

очень может быть  Смотрю по своей: если в 4 утра уезжаю в Минск, а она остается, то уже около 6 подъем и плотный завтрак. а в 10 ещё завтрак. И весь день ест хорошо.
Та же ситуация.  С семи утра висит на груди до 9-ти. Если меня не будет , то проснется. Нам 1 и 8 месяцев. Я пока сама морально готовлюсь к отлучению. В августе лететь на самолете, и до поездки не очень хочется это всё дело завершать. Но намерена плавно хотя бы днем не кормить, только бы на сон. Уже настроилась, а иногда сама возьму и ляпну: "Злата, хочешь сисю?". Уже на диван не присесть. Пока по дому что-то делаю, то забывает Златка про свои желания, но как только присела - "Ам! Ам!". Как тут отказать? Улыбка
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2224 : 19 Июнь 2014, 21:07:54 »

С семи утра висит на груди до 9-ти
Мой висит с 6 , а то и с 5 часов. В 7.30. подъём .
Если бы висел с 7 , я бы преспокойненько вставала и кормила кашей.
Это если бы дело шло к отлучению.

А если просыпается в 5 поесть , и планируется отлучение , тогда что делать ?  В замешательстве

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 19 Июнь 2014, 21:54:23 »

Если бы висел с 7 , я бы приспокойненько вставала и кормила кашей.
Ох... Я раз не поленилась и встала с ней в 7. Даю кашу, а она никак... Крик, слёзы, плакала 30 минут, пока я не сдалась. Как быть в такой ситуации? Опытные мамы делитесь)))))
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 18 Июль 2014, 00:31:11 »

Если резко прекратить кормление, то надо чего - нибудь пить? Таблетки там разные?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2227 : 18 Июль 2014, 01:44:13 »

Если резко прекратить кормление, то надо чего - нибудь пить? Таблетки там разные?

насколько резко? Одномоментно? Смотря как интесивно кормились. Если больше 6 раз в сутки прикладывался ребенок, то грудь, скорее всего, по первому времени разрываться будет от молока. Я против таблеток, я бы сцеживалась, первое время почти полностью, после 3-го дня пыталась бы только до облегчения.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 18 Июль 2014, 08:25:19 »

насколько резко? Одномоментно? Смотря как интесивно кормились. Если больше 6 раз в сутки прикладывался ребенок, то грудь, скорее всего, по первому времени разрываться будет от молока. Я против таблеток, я бы сцеживалась, первое время почти полностью, после 3-го дня пыталась бы только до облегчения.
Я бы тоже таблеток не пила, а сцеживала до облечения и массажировала застои молока. В принципе с первым ребенком так и делала, первые дня два-три конечно дискомфорт от переполненной груди, а потом легче стало.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 18 Июль 2014, 22:51:35 »

Спасибо всем. Резко не получится и я это поняла. За полдня грудь становится тяжелой. Если бы не жара воды бы столько не пила было бы проще. Вот уже как день практикую не по первому требованию кормить (при том что нам 1.7м), а строго по моему распорядку . Пока вроде получается тьфу-тьфу-тьфу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2230 : 18 Июль 2014, 23:59:29 »

а, так Вы без острой необходимости так хотели? Зачем?  Непонимающий Если есть возможность-- лучше это делать плавно, это лучше и для ребенка, и для мамы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 19 Июль 2014, 11:02:16 »

Если есть возможность-- лучше это делать плавно, это лучше и для ребенка, и для мамы
Поддерживаю. У нас почти в 2,5 получилось абсолютно легко и спокойно для ребенка и мамы (только маме было безумно грустно).
Вот уже как день практикую не по первому требованию кормить (при том что нам 1.7м), а строго по моему распорядку
А вот это можно было бы гораздо раньше практиковать, если в планах сворачивание. Что там грудь? Стресс какой у ребенка будет от резкого отлучения в такой ситуации! Шокирован
Но, уверена, вы и сами все знаете, просто только сейчас стали задумываться. А хочется как обычно все и сразу.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 21 Июль 2014, 15:58:48 »

Нас можно поздравить с отлучением. Произошло как то само на море. Уже 5 ночей засыпает без груди с папой и ночью один раз просыпается водичку попить.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 21 Июль 2014, 16:15:16 »

Нас можно поздравить с отлучением. Произошло как то само на море. Уже 5 ночей засыпает без груди с папой и ночью один раз просыпается водичку попить.
А мы пока совсем не готовы. Три раза кушает: перед дневным и ночным сном и утром. Такая зависимая от груди стала, когда приходит время засыпать плачет, просит и просит пока не дам ей молочко. Еще видимо не готова, да и зубки идут. Решила я немного подождать. Сына тоже в 1 год и 2 пробовала потихоньку отучать ему было тяжело, немножко подождали и в 1 год и 5 легко завершили ГВ.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 22 Июль 2014, 08:32:09 »

поздравляем!!! вот бы у всех так отлучение проходило))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 22 Июль 2014, 15:33:56 »

А я решила до двух кормить стабильно, хотя планировала этим летом отлучать. Нам 1 год и 9 месяцев. Но посмотрела, что дочка совсем не готова. Для нее пока это стресс. Уснуть без груди совсем не может. Недавно пришлось оставить на целый день. В 6 утра встала и не ложилась до 9 вечера, пока я не приехала.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 22 Июль 2014, 19:17:23 »

Спасибо!!! Улыбка мы как то все давно порывались, но дома ничего не получалось. На море доченька наверно так уматывалась, что не до груди уже было. Ей сейчас 1,8.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 23 Август 2014, 09:38:40 »

девочки, вот и мы уже завершила свое любимое ГВ, да и мне грустно от этого  Грустный, хорошо, что второй на подходе  Строит глазки
все прошло гладко без истерик, криков и слез и т.п., начали отлучение потихоньку как узнала,  что беременна, я никуда не спешила и смотрела по ребенку, сначала убирала кормления, которые не связаны со сном, потом на ночь, потом утренние, а потом и на дневной сон, ночью папа гладил спинку, а днем сказки  Веселый вот так все у нас и получилось  Улыбка видно, ребенок просто уже был готов   Подмигивающий
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 23 Август 2014, 11:56:52 »

девочки, вот и мы уже завершила свое любимое ГВ, да и мне грустно от этого
Чего грустить Подмигивающий
Мы вот тоже завершили.
И всё прошло спокойно,но по-другому я б не согласилась
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Зато сейчас появились обнималки-целовалки Строит глазки

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 23 Август 2014, 12:20:32 »

проявил инициативу
молодцы Подмигивающий
наш папа проявляет инициативу только к продолжению В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 23 Август 2014, 14:44:14 »

наш папа проявляет инициативу только к продолжению
Проходили такое Крутой
Я предложила убрать кормления на день в начале лета, он не поддержал меня Плачущий Первая неделя тяжелая,а потом норм, мне так было удобно. Через месяц, у нас куча поездок-переездов и я опять стала давать днем. Эта была моя ошибка.Сейчас неделю не давала днем, и потом муж предложил переночевать у родителей и точка. Как я утром летела на велосипеде домой Смеющийся
На следующую ночь он просыпался один раз ночью,попросился на горшок( до этого дул и не чувствовал и орал,если я пыталась усадить на горшок) Третью - спал целую ночь и сейчас также Улыбка
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 23 Август 2014, 21:14:59 »

yugina, а грудь нормально?
у меня утром камни, если под утро крепко спит В замешательстве
но мы днем все же прикладываемся. когда есть настроение/необходимость...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 23 Август 2014, 21:26:20 »

девочки, вот и мы уже завершила свое любимое ГВ, да и мне грустно от этого  , хорошо, что второй на подходе  
все прошло гладко без истерик, криков и слез и т.п., начали отлучение потихоньку как узнала,  что беременна, я никуда не спешила и смотрела по ребенку, сначала убирала кормления, которые не связаны со сном, потом на ночь, потом утренние, а потом и на дневной сон, ночью папа гладил спинку, а днем сказки   вот так все у нас и получилось   видно, ребенок просто уже был готов
Поздравляю Наташа!  Веселый Скучать долго не придётся Улыбка

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 23 Август 2014, 21:29:50 »

ukappi
А вот с грудью пока у меня война.
Вроде как неделю сцеживалась два раза в день по чуть-чуть. Одной груди совсем не было необходимости. А вот сегодня уже уплотнения после ночи, хочу массажирую. Плачущий
Но сцеживается водичка.Капусту приложила,пью шалфей.
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2244 : 23 Август 2014, 22:21:50 »

девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 24 Август 2014, 12:12:06 »

девочки которые отлучили уже, а расскажите как вы готовились к отлучению психологически? мы еще кормимся довольно активно и при мысли об отлучении внутри сжимается что-то, нахожу 1000 причин что бы не заканчивать...
ну так не заканчивайте пока Подмигивающий, я бы тоже не заканчивала, если бы не беременность, и я думала, что завершение займет больше времени, а прошло все как-то быстро  Улыбка
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2246 : 24 Август 2014, 17:34:36 »

спасибо Alitisa, наверно   еще подожду  Улыбка

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 25 Август 2014, 16:44:48 »

Marcelina, привлекайте помощь (мужа, родственников, друзей) на укладывание, с кем малышка будет проводить время пока Вы на работе?
Т.е. чтобы она научилась засыпать без груди. На самом деле это достаточно просто, если мамы нет в поле зрения. Вы в магазине, на маникюре, где угодно... Если Вы просто закрылись в туалете, такой номер не пройдет Грустный
Я имею в виду, что не обязательно ограничивать ребенка в груди, когда Вы дома, но она должна научится обходиться без груди, когда Вас нету.
ИМХО, при помощи папы за 2 месяца прекрасно можно вписаться Подмигивающий

нам очень слинг помогал - ре в слинг и гулять по времени сна, засыпала без груди. ну и муж тоже носил. и сейчас перед сном гуляет, пока не уснет малышка

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 26 Август 2014, 10:38:35 »

Тут еще такой момент , малышка усыпает и через 35 минут всегда просыпается.  И я даю снова грудь и так с нею лежу до конца сна. Так она хоть поспит иногда 1,5 часа а иногда и три часа. А если недоспит , то капризная очень , плачет и ничего не хочет.
у нас такое в вашем возрасте тоже было, может это временное  Обеспокоенный теперь малой может и 3 часа спать не просыпаясь днем, но я уже стала будить, ибо потом, когда укладываем на ночь  долго крутиться(((
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 26 Август 2014, 10:55:19 »

Marcelina, в таком графике я бы приучала укладывать спать без груди, и желательно, ИМХО, без Вас. И на дневной и на ночной сон. Т.е. убрать связь грудь=сон.
Ну и за грудью смотреть. Я, когда уезжала недавно на 1,5 дня думала, что сдохну подцеживать руками и лопаться Грустный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: