сехович
|
это понятно....  но как-то я не особо понимаю, как можно определить - если в первой половине цикла употребляете - когда последние критические дни были больше 2-х лет назад  Добавлено: 10 Март 2014, 08:39:03
Завтра еще шалфей куплю-может поможет..
помогает точно.... я два дня с утра заваривала, и пила все в течении дня, а на третий день призабыла - только в обед начала. так вот молока было больше, с дневного сна до вечера не смогла дотерпеть (пришлось подцедить), т.к. казалось, что кожа скоро лопнет и болела грудь... А вчера - нормально, даже муж уложил спать без меня в обед  (правда, я пришла и покормила после сна)
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А как быстро ваши дети забывали о груди? У нас месяц прошел, а он все просит, показывает на грудь и "ням-ням" и в слезы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А как быстро ваши дети забывали о груди? У нас месяц прошел, а он все просит, показывает на грудь и "ням-ням" и в слезы  Elia, Тася забыла примерно через 1,5-2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Напишу как идет наше отлучение. Пока все еще в процессе, но считаю, что кое каких успехов мы уже достигли  Сегодня уже 5й, как я кормлю только на ночной сон и ночью. Днем вспоминает редко про грудь, в основ ном когда выходной был или короткий день в саду. Всплминает, просит, но не настаивает. Спокойно говорим, что получит вечером после купания. Молока вроде становится меньше, по крайней мере к вечеру не разрывается все, но при кормлении льет из 2х рекой. Но для меня это уже прогресс, днем без кормления чувствую себя не кингконгом)))) Сегодня пока приеду с работы, скорее всего муж уложит уже спать сам. Добавлено: 12 Март 2014, 20:59:29
Пью чай мятный и с шалфеем. Может они помогают в плане количества молока
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
lenus, а. сколько ребёнку лет?я вот думаю сразу убирать и на дневной сон и на ночной.не представляю,как это не давать днём и давать на ночной сон.хочу придумать историю типа заболела сися или котик молоко выпил.а это не укладывается в избирательное кормление 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
sunnygirl, дочке 1,3 года. Днем она спит в основном в саду ( кроме выходных), поэтому тут проблем нет Раньше я ей после сада давала грудь по 2м причинам- меня разрывало от молока , ну и Николь скучала за столько времени в саду. Теперь я убрала это кормление после сада и постепенно жду когда количество молока дальше снижаться будет. Она нормально реагирует, что грудь ей можно вечером и летит, скандируЯ, после душа в кровать , тк там желаемое  У нас теперь прогресс вообще. В 20:30 оба ребенка уже спят
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
ого. вот это класс) 20.30 - нам такое и не снилось) но мы и в сад не ходим)))мы еще не спим 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ого. вот это класс) 20.30 - нам такое и не снилось) но мы и в сад не ходим)))мы еще не спим это всего лишь вопрос желания родителей  , ну и настойчивости
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А как быстро ваши дети забывали о груди? У нас месяц прошел, а он все просит, показывает на грудь и "ням-ням" и в слезы  Ева мгновенно, Герман как-то попросил через две недели после отлучения окончательного-- я разрешила, а он сосать не смог, разучился... после того больше никогда. Что интересно: Герман последний раз приложился, когда я уже на 12-ой нед. беременности Евой была, это далеко за два годика, но он вообще не помнит, как кормился грудью. А Ева была отлучена в 1, 11 с парой дней, забыла мгновенно-- но помнит, что была грудная 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
lenus, а. сколько ребёнку лет?я вот думаю сразу убирать и на дневной сон и на ночной.не представляю,как это не давать днём и давать на ночной сон.хочу придумать историю типа заболела сися или котик молоко выпил.а это не укладывается в избирательное кормление  а в не представляйте, а попробуйте так сделать. Постепенное отлучение гораздо лучше для обоих сторон, чем резкое: стресс и для вашего организма, и для ребенка. возможно, вам проще будет сначала убрать кормление на ночной сон, если кто-то может помочь вам с укладыванием. Да и как-то ночью в темноте проще не дать грудь, чем днем. У нас оба раза было так: сначала сокращала ночные прикладывания, потом убирала их полностью, потом на ночной сон и в конце - на дневной (дневных прикладываний к этому времени у нас не было)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас оба раза было так: сначала сокращала ночные прикладывания, потом убирала их полностью, потом на ночной сон и в конце - на дневной (дневных прикладываний к этому времени у нас не было) а что делать ночью? уложить спать на ночь папе вообще не проблема, а вот самой ночью что делать? Николь спит с нами
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас оба раза было так: сначала сокращала ночные прикладывания, потом убирала их полностью, потом на ночной сон и в конце - на дневной (дневных прикладываний к этому времени у нас не было) а что делать ночью? уложить спать на ночь папе вообще не проблема, а вот самой ночью что делать? Николь спит с нами - тоже папе пару дней вставать и укачивать - маме укачивать - подгладить, спеть песенку, заговорить, дать попить водички.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
- тоже папе пару дней вставать и укачивать попробуем, как молока еще меньше станет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я буду уходить к старшим детям спать на ночь, а с папой малыш спит вообще идеально.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Нам раздельно спать неприемлемо как то..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну это же ненадолго, по моим рассчетам-- максимум неделю... С Евой вообще ход конем сделали-- сразу по отлучению, буквально через пару дней перевели их с Германом в отдельную комнату (до того спали в одной на двух кроватях). Ну а в этот раз я и сама мечтаю со старшими детками поспать, мне их не хватает ))) иногда кому-то из них сон приснится-- я с большим удовольствием досыпаю у них)
Добавлено: 13 Март 2014, 17:39:18 а Германа я сама вставала укачивать
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
максимум неделю..  это много Да и пока у нас стесненные жилищные условия  . живем толпой из 4х человек в 2шке.. Будем пробовать с папой по ночам
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
- тоже папе пару дней вставать и укачивать попробуем, как молока еще меньше станет я дочку сама укачивала, т.к. как только дело шло ко сну или ночь на дворе, так "только мама и папа даже не подходи". Но ничего, нормально прошло: без слез и всего остального
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я дочку сама укачивала, т.к. как только дело шло ко сну или ночь на дворе, так "только мама и папа даже не подходи". Но ничего, нормально прошло: без слез и всего остального У нас то же самое было. Да и до сих пор только я могу малую спать уложить.
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Я уже и забыла про эту проблему. Главное не уступать и не жалеть . Сказала ' нет' значит 'нет'. Всем удачи !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Кормление после года. Сроки и способы отлучения от груди. жаль, чтоя далеко, а так сходила бы Наше отлучение постепенно идет к цели. В течение дня уже вопросов не возникает, Николь знает, что после купания получит. Молока становится все меньше. К вечеру грудь абсолютно мягкая. Думаю, что скоро и вечером перестанет интересоваться. Добавлено: 24 Март 2014, 20:08:32
Еще хотела уточнить, это ж нормально, что цикл сейчас может плясать? Или стоит тест сделать? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 20:08:32 от Lenus »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Еще хотела уточнить, это ж нормально, что цикл сейчас может плясать? Или стоит тест сделать? пока вы на гв он может плясать - это нормально. и пару месяцев спустя - тоже вариант нормы  ********** Очень точная формулировка, аж поделиться захотелось: Наконец, задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка просто потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается вообще!.. http://www.akev.ru/content/view/494/31/
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
это нормально. и пару месяцев спустя - тоже вариант нормы мой Г тож самое говорил в принципе. Просто с мая прошлого года, все более менее, как часы, ну пару дней разбежки я не учитываю. Наверно сейчас в связи с сокращением такое дело
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, как долго грудь приходит в норму после отлучения. у меня уже больше недели без ГВ, а вся такая болезненная-преболезненная... жидкость почти не пью, мочегонное пила, подцеживала до облегчения поначалу. вроде через дня 4 более-менее все было, но оторвалась в плане питья - молочка и чайку, и сока березового чуток. и на следующее утро все заново... и снова как в первые дни... сегодня купила шалфей, буду пить...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Тяжко... у меня таких проблем в 2,4 (2,5 почти) не было - кормились-то редко. Вот поэтому я и не сторонник резких отлучений ради маминого комфорта. Очень советую мазаться подтягивающим кремиком! А потом качать, когда молока поменьше станет.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Юнона
|
хм...тоже не помню каких-то проблем с грудью... как-то всё само собой ушло, хотя если сейчас нажать на грудь - потечет молоко  пару капелек, но есть. форма груди вернулась к добеременному размеру...и бы сказала, что стало даже как-то лучше. Она не обвисла. Единственное - мягкая, не такая упругая как в молодые годы 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Тяжко... у меня таких проблем в 2,4 (2,5 почти) не было - кормились-то редко. Вот поэтому я и не сторонник резких отлучений ради маминого комфорта. Очень советую мазаться подтягивающим кремиком! А потом качать, когда молока поменьше станет.
так и мы вроде только на сон, во время дневного сна пару разиков и ночью пару раз в основном. бывало и по 5 раз ночью, но не часто такие ночи выпадали... шалфей вроде помогает, капустные листы - не такая твердая, но еще болюююючая жуть... но это уже меня не беспокоит так сильно. беспокоят истерики ребенка, особенно ночью. вырывается, убегает от меня, на пол кидается, рыдает, сегодня чуть не сорвалась - боялась можно ли при шалфее и мочегонных грудное молоко давать. теперь рада что не дала... даже про воторого ребенка уже боюсь думать с таким отлучением... будем надеются, что забудется потом так же, как и болезненные роды быстро забываются 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
...беспокоят истерики ребенка, особенно ночью. вырывается, убегает от меня, на пол кидается, рыдает, сегодня чуть не сорвалась - боялась можно ли при шалфее и мочегонных грудное молоко давать. теперь рада что не дала... даже про воторого ребенка уже боюсь думать с таким отлучением... будем надеются, что забудется потом так же, как и болезненные роды быстро забываются  Вывод напрашивается, да?  Не в обиду, но и к 1 году можно отлучить менее болезненно, если этим начать заниматься месяцев в 6....
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Рыська
|
. беспокоят истерики ребенка, особенно ночью. вырывается, убегает от меня, на пол кидается, рыдает, сегодня чуть
зато потом мама будет с гордостью говорить - а вот я до двух! лет кормила! Вот и нафига такое кормление-отлучение? но и к 1 году можно отлучить менее болезненно, если этим начать заниматься месяцев в 6.... угу...
|
|
|
|
|
|
|
|