Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:43:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216101 раз)
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 13 Февраль 2014, 00:42:01 »

зачем..?
потому что мне не нравится, чтоя автоматически раздеваться начинаю Улыбка, не особо этот момент контролируя
Я не планировала кормить до 2х и тд лет. Собиралась год, но вот уже больше года получается
Грудь ей не еда вообще, не питье даже. после меня она может сказать "пить" и пойти взять свой чай или водичку и попить
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 13 Февраль 2014, 01:09:04 »

Shelest У меня с первым ребёнком получилось вернуть ГВ через 3 недели разлуки, сцеживалась я только первые 3 дня. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 13 Февраль 2014, 09:37:02 »

И хочу у вас ещё раз спросить:как правильно для мамы завершать ГВ? Я планирую вторую беременность к концу года. Таблетки - не вариант (гормонов боюсь, да и страшилок про них много), перевязывание - мне страшно (честно, мне кажется, что сдавливание - это опасно).
как выше Юнона написала: молоко обычно само по себе сходит на нет
зачем себя настраивать заранее
будут проблемы - будете решать
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 13 Февраль 2014, 13:40:23 »

зачем..?
потому что мне не нравится, чтоя автоматически раздеваться начинаю Улыбка, не особо этот момент контролируя
Я не планировала кормить до 2х и тд лет. Собиралась год, но вот уже больше года получается
Грудь ей не еда вообще, не питье даже. после меня она может сказать "пить" и пойти взять свой чай или водичку и попить

У меня была аналогичная ситуация. Я была зависима от кормления, ребенок - практически нет. В итоге ребенок перенес отлучение очень и очень легко (раза 4 просто спросил без слез). А меня чувство вины до сих пор терзает - понимаю, что мое ГВ мешало только моим родственникам. На пару месяцев больше хотя бы могла бы и покормить. Для меня в кормлении было что-то очень сокровенное... Так или иначе, сразу после завершения у меня наступила следующая беременность, о которой я очень и очень мечтала. Если бы не это - тяжело было бы отпустить часть души. Блин, мне курить бросить когда-то было в разы легче.
Вы перед отлучением заранее прокрутите в голове свой день без ГВ много-много раз, свои чувства проанализируйте, корсетики трудноснимаемые носите - чтобы успеть задуматься над раздеванием, активно окунитесь в любимые дела-хобби. Тогда будет немного понятнее, когда и как отлучаться маме.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 12:44:36
Shelest, в таком возрасте ведь не особенно важно количество молочка. Будет меньше - в конце лета проще для вас будет проходить отлучение. Не хотите прекращать - не понимаю зачем тогда это делать. Выздоравливайте скорее!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 13 Февраль 2014, 13:56:03 »

И хочу у вас ещё раз спросить:как правильно для мамы завершать ГВ? Я планирую вторую беременность к концу года. Таблетки - не вариант (гормонов боюсь, да и страшилок про них много), перевязывание - мне страшно (честно, мне кажется, что сдавливание - это опасно).
молоко само уходит, если уменьшать количество прикладываний.
ну и беременность лактации не вредит, как и лактация беременности) имхо, конечно)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 13 Февраль 2014, 14:06:46 »

А меня чувство вины до сих пор терзает
если бы была действительно причина для чувства вины...
с психологом не говорили?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 13 Февраль 2014, 14:27:11 »

На пару месяцев больше хотя бы могла бы и покормить. Для меня в кормлении было что-то очень сокровенное...

Chuchundra, не думаю, что пара месяцев  что-то бы изменило...
ГВ - это один из способов передать ребенку нашу нежность, наши чувста..любовь....он ОДИН из десятков сотен других, т.е. не единственный!
А ты, как мне кажется, замкнулась на нём, как на единственном. Притом САМ ребенок тебе показывает, что он готов к другим отношениям, а мама почему-то тормозит его.
Он не перестанет никогда быть твои маленьким любимым сыночком, даже когда ему будет 40 лет! Подмигивающий Но нужно находить новые способы обмена сокровенными эмоциями и не зацикливаться на одном. Это как одевать любимые ползуночки ребенку - да, они такием милые, такие красивые, трогательные, но ребенок из них вырастает...ты же не продолжаешь одевать их, даже если они откровенно малы? Нет. Ты кладешь их в коробку, время от времени достаешь и умиляешься...они вызывают в тебе бурю положительных эмоций!
Так и с ГВ - нельзя думать о нем с сожалением - зачем? Т.е. ты откормила более 2 лет и всё, что у тебя от него осталось - это сожаление? Непонимающий
Быстренько перестраивай свои эмоции и двигайся дальше со своим ребенком. Это важно для него! Подмигивающий
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 13 Февраль 2014, 14:53:25 »

Спасибо, девочки! Очень и очень важны ваши слова! Конечно же нельзя тормозить ребенка, и есть тысячи других способов для выражения любви и нежности. Этот просто был мой любимый (потому что очень удобный)  Смеющийся Эгоизм.
Не говорила с психологом, к сожалению. Вина, наверное, от того, что не сама в тот момент пришла к отлучению (но шла!), а капитально подтолкнули какие-то слова и возникшие обстоятельства (после похорон дедушки настолько плохо было, что не смогла дойти домой 500 метров - осталась спать у родителей. А мелкий спокойно заснул с папой). Мысли посещают, что созрела бы за пару месяцев, скорее всего. Не факт, что было бы легче - я не знаю.

Все так, как должно было случиться! Нет, сожаления не останется. Радость и нежность буду помнить) И скоро ведь будет еще ГВ со вторым!

Homo homini lupus est

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 13 Февраль 2014, 15:20:28 »

Начинаю и я задумываться об отлучении. положение дел у нас следующее - сися с утра на просыпание, днем на сон (во время сна с подсосами), ближе к вечеру уже тоже сисю хочется. инода сдаюсь, потому что проще дать, чем придуумывать разные отвлекаловки. на ночь - сися обязательно. иногда пососав, говорит "закрой", "без сиси", "на мяч" Смеющийся идем на фитбол и прыгаем - иногда так засыпает,иногда опять "сися", "на диван!" Улыбка у нас СС, рядом кроватка без одной стенки, но туда он не хочет. а когда он засыпает, мне лень перекладывать, потому что просыпается чаще всего - и снова будет просить грудь, не хочется там в позе ЗЮ висеть) вопрос в следующем - какой следующий шаг мне предпринимать, чтобы к походу в детский сад отлучится полностью? отменять на ночь или на день кормление?
вообще-то может и дальше кормила бы, но нормальная человеческая еда нам не очень заходит, вес сособо не набирает, ножки похудели) каждое кормление пищей взрослых для меня мука. а перед глазами пример Марии Мирабеллы, чей Павлуша был гораааздо худшим едоком.зато сейчаас - не узнать))  вот и я надеюсь  на такое.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 13 Февраль 2014, 15:32:52 »

Начинаю и я задумываться об отлучении. положение дел у нас следующее - сися с утра на просыпание, днем на сон (во время сна с подсосами), ближе к вечеру уже тоже сисю хочется. инода сдаюсь, потому что проще дать, чем придуумывать разные отвлекаловки. на ночь - сися обязательно. иногда пососав, говорит "закрой", "без сиси", "на мяч" Смеющийся идем на фитбол и прыгаем - иногда так засыпает,иногда опять "сися", "на диван!" Улыбка у нас СС, рядом кроватка без одной стенки, но туда он не хочет. а когда он засыпает, мне лень перекладывать, потому что просыпается чаще всего - и снова будет просить грудь, не хочется там в позе ЗЮ висеть) вопрос в следующем - какой следующий шаг мне предпринимать, чтобы к походу в детский сад отлучится полностью? отменять на ночь или на день кормление?
вообще-то может и дальше кормила бы, но нормальная человеческая еда нам не очень заходит, вес сособо не набирает, ножки похудели) каждое кормление пищей взрослых для меня мука. а перед глазами пример Марии Мирабеллы, чей Павлуша был гораааздо худшим едоком.зато сейчаас - не узнать))  вот и я надеюсь  на такое.
Тут вроде ответ простой - убирать то кормление, от которого легче всего отвлечь. Список отвлекалок и предметов заранее, в помощь родню. И себя отвлекать - походами/уходами/делами (если вас не будет, например, на дневное просыпание или засыпание несколько дней, или вариант - когда ре просыпается, а вы строите замок и увлеченно катаете машины - у нас так получилось)
Вес ребенок наберет (или нет) и кушать станет больше (или нет) тогда, когда ему это надо будет. Лет в 14, возможно) Ваше поведение или отлучение вряд ли как-то повлияют на аппетит - это из моего примера и еще 4-х знакомых мамочек. Это меньшее, о чем стоит беспокоится в вашем возрасте, имхо. Нужны станут ребенку дополнительные калории после отлучения - он станет больше кушать, но калорий от этого больше не получит)

Homo homini lupus est

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 13 Февраль 2014, 15:38:52 »

згачит ночное кормление придется убирать первым. на папу возложим ответственность укладывания. а уйти вряд ли - засыпаем мы не раньше 23. чаще - позже. единственный вопрос -  а у ребенка  в таком случае не получится нестыковки. типа на ночь нельзя грудь, а днем почему-то можно? может все сразу прекращать?

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 13 Февраль 2014, 15:48:56 »

Кто же знает?
Пробуйте все варианты. Иногда первым уходит то, чего меньше всего ожидаешь! Да еще и само... Мы несколько раз так то от утреннего, то от сонного подсоса отказывались - прям до следующего ротавируса...
А еще на дневной сон частенько на ручках (в слинге) танцевали под нирвану и отрубался ребенок. А после сна в окошке смотрели как экскаватор работает и бегом к нему на улицу собирались.
Доверить папе укладывание при живой маме дома у нас было нереально. Все манипуляции только вместе. Папа наш зато отвлекает-играет  замечательно - маме по вечерам готовить надо было.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 16:02:31
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Homo homini lupus est

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 13 Февраль 2014, 16:17:50 »

а уйти вряд ли - засыпаем мы не раньше 23.
сорри за офф, но я б убилась бы, если б кажд день не раньше 23 засыпала девица моя.
Очень редкие дни когда  она может уснуть в 22, это если у старшего куча кружков (вот типа как сегодня, шахматы, потом карате) и мы везде на машине, а на улице дождь (вот как сейчас) и не пойти погулять и она засыпает в машине.. А так, для обоих у нас отбой в 20.30-21.00

Чувства вины у меня точно нет, что планирую свернуться.. если б вот покормила пару мес,а потом под какими то наплывами или уговорами свернула, то наверно.. А так- больше года, по мне достаточно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 13 Февраль 2014, 16:43:43 »

Чувства вины у меня точно нет

чувство вины - нет...а вот некое сожаление о том, что ГВ закончилось  - оно присуще почти всем в той или иной степени.
Главное, чтобы оно не стало доминирующим над всеми остальными чувствами. Улыбка
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 13 Февраль 2014, 16:44:42 »

Чувства вины у меня точно нет, что планирую свернуться..
Я имею в виду не ваше чувство вины, а вашу готовность жить без определенной привычки. Как легко вы справитесь с этим и чем вы замените этот ритуал - такие моменты нужно продумать заранее, чтоб потом не было лишней нервотрепки и мыслей о "поспешила". Когда все продумано и опробовано - это и есть готовность мамы, имхо.
Офф - мой ребенок идет спать тогда, когда все идут спать и выключают свет. Отдельно ребенка лечь заставить крайне проблематично. Будет второй - будут пробовать засыпать вместе. Мы ложимся в 22. Через 10 минут детского сопения муж может кино включить, посвятить время мне - или спать)

Homo homini lupus est

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 13 Февраль 2014, 17:08:13 »

сорри за офф, но я б убилась бы, если б кажд день не раньше 23 засыпала девица моя.

понимаю умом, что неправильно, но меня это пока устраивает) потому как подъем у нас в 9.30 = самое раннее. а то и в 10, а иногда и в 11)))) страдает у нас только папа.... засыпает чуть раньше нас, пока мы с грудью разбираемся, а просыпается гораааздо раньше....
с увеличением светового дня будем приспосабливать режим к саду

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 13 Февраль 2014, 17:18:52 »

.а вот некое сожаление о том, что ГВ закончилось  - оно присуще почти всем в той или иной степени.
да, тут не угадаешь как будет

Офф - мой ребенок идет спать тогда, когда все идут спать и выключают свет.
а как же свое личное время... Не, нам такой вариант не вариант. Мне надо уложить всех спать и побыть одной, причем реально одной, даже, когда муж дома. Ну а потом наше общее личное время с мужем. Хотя бы пару часов.

но меня это пока устраивает)
это наверно основной и решающий момент Улыбка До сада Николь тоже просыпалась около 10. Теперь халява закончилась Улыбка

ак легко вы справитесь с этим и чем вы замените этот ритуал - такие моменты нужно продумать заранее, чтоб потом не было лишней нервотрепки и мыслей о "поспешила". Когда все продумано и опробовано - это и есть готовность мамы, имхо.
ну вот сегодня, напрмер. сейчас пришли из сада, посидели чуть, поела она меня. И пошла громить комнату брата. То есть..вот не посидели бы эти пару минут, то я бы уже есть приносила или домашку старшего проверяла. не так много времени занимают наши посиделки.. Или я может не правильно поянла и не про то размышляю?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 13 Февраль 2014, 18:08:58 »

Исключение ГВ не исключает "посидели", а часто даже увеличивает время "сидения". Не факт, что ребенок пойдет громить комнату брата, не наобщавшись с мамой каким-то другим способом. Я про продумывание вот этого самого другого способа (способов) уделить внимание ребенку вместо кормлений - как избежать слез и обид.
Мой очень независимый деть теперь требует внимания/обнимашек к своей персоне. Раньше я его ловила и силой тискала хоть пару секунд. Тоже было - покормил пару минут и свободен. Теперь так быстро не прокатывает. Это, конечно же, только в радость, но другие дела приходится капитально отложить.

Homo homini lupus est

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 13 Февраль 2014, 19:04:31 »

с обнимашками тоже все в порядке и без груди, кормление не исключает у нас простого жамканья Улыбка
Она вообще прям девочка-девочка вся такая- пообниматься, поцеловаться, позажиматься любит  Веселый
(это очень большая разница какой у меня старший, причем он всегда такой был)
Так у нас тоже много общих дел, помогает мне и поработать за компом  Смеющийся и кушать готовим вместе
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2119 : 13 Февраль 2014, 21:12:53 »

Чувства вины у меня точно нет, что планирую свернуться.. если б вот покормила пару мес,а потом под какими то наплывами или уговорами свернула, то наверно.. А так- больше года, по мне достаточно.
готова подписаться под каждым словом

а по поводу засыпа мои вообще в 23 ложаться...и никак не раньше

Добавлено: 13 Февраль 2014, 20:24:43
Тогда будет немного понятнее, когда и как отлучаться маме.
Боже о чем вы??? и о каком чувстве вины? простите, но вы в своем уме? ...может я некорректна заранее простите...просто это очень похоже на бред...имхо

Выражайтесь потактичнее!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 13:17:56 от Lily » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 13 Февраль 2014, 21:47:10 »

Мы отлучились перед НГ.
Жамкания, обнимашки, целовалки и просто лежалки рядышком с друг другом - не скажу не стало больше...точнее, если раньше всё это было с грудью по рту, то теперь - тоже самое, только без груди.
Пока очень спасает то, то старшая в саду, так что мы жмякаемся по самое не могу с младшей и Алеся не страдает.
Когда дома обе - страюсь обнимать обеих, но тут Тася очень ревнива и всячески пытается отвоевать маму для себя. Стараюсь объяснять насколько это возможно. Сложно, конечно, ну а кто сказал, что будет легко.  Улыбка
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 13 Февраль 2014, 23:47:04 »

Жамкания, обнимашки, целовалки и просто лежалки рядышком с друг другом - не скажу не стало больше...точнее, если раньше всё это было с грудью по рту, то теперь - тоже самое, только без груди.
вот как то так я это себе и представляю.
Тем более сейчас стараюсь уделить больше внимания, чем раньше, тк она 5-6 часов в саду проводит и ей надо восполнить общение со мной.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 14 Февраль 2014, 00:08:51 »

Боже о чем выНепонимающий и о каком чувстве вины? простите, но вы в своем уме? ...может я некорректна заранее простите...просто это очень похоже на бред...имхо
Кхм, я тут о практической стороне отлучения (и я детально ее описала) дабы ребенок меньше страдал.
Чувство вины - оно у меня сугубо личное, как бы бредово для вас это не звучало. Вам не понятно, а другие поняли.
готова подписаться под каждым словом
Это ваша точка зрения и я ее уважаю. У меня совсем иная. Попробуйте представить и принять, прежде чем "некорректно" высказываться.

Добавлено: 14 Февраль 2014, 00:11:29
вот как то так я это себе и представляю
Так все представляют. Но если мама что-то плохо спланировала и ребенок совсем не готов, то такого точно не будет. На практике это скорее редкость незадолго после года.
Уверена, что у вас все получится.

Homo homini lupus est

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 14 Февраль 2014, 00:44:31 »

Будем в общем смотреть по ситуации. Нам надо сначала папу нашего дождаться, тк сама я точно не начну эту процедуру Улыбка
Сроков у нас нет, будем плавненько. Я вроде не изверг Улыбка
Уверена, что у вас все получится.
спасибо!
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 18 Февраль 2014, 20:51:12 »

расскажу как я недавно отучила свою лялю ..собиралась перед НГ, как раз в польше 2 дня без нее пробыла, думала приеду, продолжу процесс отлучения, но малая ветрянкой заболела...пришлось отложить
пришлось это на середину января...нам было 1.7....я проснулась после очередной ночи с грудью вместо соски...не совсем в духе,т.к. не выспалась(только переворачиваюсь на др бок-опять требует..ррррр)
вообщем решилась...
на дерево перед окном прилетели 3 сороки(подарок судьбы), мы стояли смотрели, а потом, когда малая стала просить "титю", говорю: а нету...сорока забрала
а еще куда-то ее носок после ночи девался...говорю, что тоже сорока забрала...ну вообщем держалась этой теории...
конечно до обеда малая просила...но заиграется и забудет...потом отвлекала ее...гулять ходили....а вот на сон сложнее днем....просила и плакать начинала...качала на руках ...что-то ей наговаривала....правда первых 2-3 дня днем она не спала...тити ведь не было как одного из предметов ритуала укладывания спать....правда ей как-то было не сложно не спать...обычный реб был....а на ночь засыпала зато быстро...чуток поплачет-похныкает прося "титю" и отрубалась...а ночью.....
у меня грудь то набухшая(смеялась мужу как у п.андерсон), болезненная...я ночью , когда малая вертеться конкретно уже начинала и плакать давала ей сисю()одну...она  сразу успокоится, сквозь сон пососет и до утра спит....а утром начинает просить--сорока унесла...а на след ночь я ей др грудь, а та уже не так набухшая за день...
ну так где-то за 3 дня молоко и ушло, малая поутихла...иногда вспоминала...ночью похныкивала, но я ей сквозь ее и свой сон че-то нашептывала...вообщем через неделю все тип топ
результат: доча спит до утра спокойно...ну соответственно я тоже...днем ,правда, укачиваемся на руках, а на ночь выключаю свет и засыпает на своем месте....нервности с ее стороны  никакой не наблюдаю..".полет, по-моему, прошел отлично"
вообщем главное было решиться...не так страшен чер,т как его малюют...конечно мне ее жалко было, когда она плакала...но главное еще в этом деле спокойствие и твердость
а еще забыла написать...под ночнушку одевала тениску, чтоб до тити не добралась...ну и днем сменила халаты с молнией на платье домашнее, чтоб не подобраться никак)).. а сег одела халат на замке, то смотрю с ее стороны какие-то слабые поползновения открыть замок))

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 00:37:42 от lituva » Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 18 Февраль 2014, 23:08:06 »

а еще забыла написать...под ночнушку одевала тениску, чтоб до тити не добралась...ну и днем сменила халаты с молнией на платье домашнее, чтоб не подобраться никак))
у меня наверно кротик растет Улыбка ей все равно в чем я, она и на улице под куртку залезть может куда ей надо
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 26 Февраль 2014, 13:56:00 »

Всем здравствуйте! Девчонки, посоветуйте! Нам 1,8 года. Кушаем сисю по поводу и без, не говорю про сон, на сон, вовремя и т.д. Задумалась про отлучение, т.к. мой иммунитет меня уже послал на х.. Шокирован Насморк больше 2 недель не могу вылечить. Говорят, что лучше отлучать или весной, или осенью. На осень боюсь, т.к. зима впереди, холод ит.д. (может ошибаюсь). Но больше всего меня волнует то, что моя принцесса не хочет учиться жевать. Суп через блендер, пробовала мять вилочкой - 3 ложки съела кое-как и все - наелась и к сисе! Хлеб даю - давится и все что есть в желудке - на выход! правда печенье может кое-как съесть, и то совсем чуть-чуть. А про сырые фрукты молчу - или скоблю или пюре. Чтоб откусить и пожевать - сценарий, как с хлебом.  Это я может такой ЛОХ!
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2127 : 26 Февраль 2014, 14:10:49 »

Всем здравствуйте! Девчонки, посоветуйте! Нам 1,8 года. Кушаем сисю по поводу и без, не говорю про сон, на сон, вовремя и т.д. Задумалась про отлучение, т.к. мой иммунитет меня уже послал на х.. Шокирован Насморк больше 2 недель не могу вылечить. Говорят, что лучше отлучать или весной, или осенью. На осень боюсь, т.к. зима впереди, холод ит.д. (может ошибаюсь). Но больше всего меня волнует то, что моя принцесса не хочет учиться жевать. Суп через блендер, пробовала мять вилочкой - 3 ложки съела кое-как и все - наелась и к сисе! Хлеб даю - давится и все что есть в желудке - на выход! правда печенье может кое-как съесть, и то совсем чуть-чуть. А про сырые фрукты молчу - или скоблю или пюре. Чтоб откусить и пожевать - сценарий, как с хлебом.  Это я может такой ЛОХ!

Вы меня извините, но чтобы ребенок не умел жевать в 1.8, нужно очень постараться Улыбка и не вина ребенка в этом, а прежде всего Ваша вина

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 26 Февраль 2014, 14:22:51 »

vaverka, я бы пока не отлучала.
Двойной стресс ребенку - и грудь заберут, и жевать заставят.
Может сначала учитесь жевать? Не идите на поводу - мните вилочкой, постепенно увеличивая размер кусочков.
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 26 Февраль 2014, 14:51:25 »

vaverka, я бы пока не отлучала.
Двойной стресс ребенку - и грудь заберут, и жевать заставят.
Может сначала учитесь жевать? Не идите на поводу - мните вилочкой, постепенно увеличивая размер кусочков.

Полностью согласна с Юноной. Стресс да еще какой. Попробуйте начать с малого: в измельченный блендером суп, скажем только картошку вилкой помните. Вроде и жевать не надо, а вроде и кусочки немного есть. И так каждый день увеличивайте порцию помятого вилочкой.  Подмигивающий Потихоньку выйдете на порцию, которую уже не придется измельчать.
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт