vaverka
|
Спасибо за советы. Я как бы и раньше пробовала, но из-за того что мало съедала, возвращалась обратно. Согласна, здесь больше моя вина. Короче, не буду идти на поводу у молокососа. Подскажите еще, во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Спасибо за советы. Я как бы и раньше пробовала, но из-за того что мало съедала, возвращалась обратно. Согласна, здесь больше моя вина. Короче, не буду идти на поводу у молокососа. Подскажите еще, во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?
не пьет потому что напивается молочком, хотя некоторые детки и так не много пьют , и не понимаю зачем приучать к хлебу нравится ребенку ест, не нравится не ест, мы до года еще могли иногда хлебушка пожевать , сейчас очень редко просит, я напр. все без хлеба ем, наш папа наоборот все с хлебом кому как нравится 
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Просто моя как увидит хлеб у мужа, так держите - тянется именно к нему. Я не даю, бо вырыгае усе, шо з'ела за дзень  . Даю на тощак - не берет. А насчет фруктов - предлагаю ей, а она не хочет даже в ручку взять, не говоря про откусить, попробовать пожувать и проглотить, печенье тоже очень редко берет, правда не давится им  (хоть здесь прогресс). Вот как ее научить жевать овощи, фрукты, если она даже не хочет рот открыть? Кашку - да, суп -да, йогурт - да, все остальное -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Вот и получается, что ребенку 1,8, а едим как годовалый!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв? c месяцев 7 примерно Никак не приучали. У нее очень ранний был пищевой интерес, сама просила и ела. Но она и в 8 мес куриную ножку сама съедала.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
vaverka, вам не только блендер давно надо было выкинуть, но и пробовать научить ребенка тому, что грудь - мамина собственность. Вам нравится кормить ребенка по первому писку?? Если да, то удаляюсь. Если нет - то начинайте вырабатывать правила поведения. Мягко, искренне, но начинайте. Ребенок сел вам на шею и свесил ножки во многих областях жизни. Снимайте его оттуда, но с любовью и очень осторожно. Создавайте ритуалы кормления - где, когда, сколько. Чтобы вам было комфортно, в первую очередь. Пусть это будет 6-8-10 раз в течение только дня, но вы об этом договоритесь. То же самое с ритуалами за столом. У ребенка своя тарелочка, чашечка, вилочка, ложечка, стульчик. Помогайте, направляйте. Ничего не съест - это не важно. Она будет видеть как мама и папа с аппетитом кушают. А каждый ребенок хочет стать взрослым и копирует поведение близких. И проявите сами к ней уважение - перестаньте уговаривать, подносить прикорм младенчика, переживать. Она уже вполне взрослая! Относитесь к ней соответственно и результаты не заставят вас ждать.
Хлеб, кстати, можно легко давать в виде сухариков-корочек (бедный папа).
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Vito4ka
|
.а вот некое сожаление о том, что ГВ закончилось - оно присуще почти всем в той или иной степени. да, тут не угадаешь как будет Офф - мой ребенок идет спать тогда, когда все идут спать и выключают свет. а как же свое личное время... Не, нам такой вариант не вариант. Мне надо уложить всех спать и побыть одной, причем реально одной, даже, когда муж дома. Ну а потом наше общее личное время с мужем. Хотя бы пару часов. но меня это пока устраивает) это наверно основной и решающий момент  До сада Николь тоже просыпалась около 10. Теперь халява закончилась  ак легко вы справитесь с этим и чем вы замените этот ритуал - такие моменты нужно продумать заранее, чтоб потом не было лишней нервотрепки и мыслей о "поспешила". Когда все продумано и опробовано - это и есть готовность мамы, имхо. ну вот сегодня, напрмер. сейчас пришли из сада, посидели чуть, поела она меня. И пошла громить комнату брата. То есть..вот не посидели бы эти пару минут, то я бы уже есть приносила или домашку старшего проверяла. не так много времени занимают наши посиделки.. Или я может не правильно поянла и не про то размышляю? А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы Vito4ka, они у Германии живут (если не ошибаюсь) - у них там всё чуть иначе  Согласна с каждым словом Chuchundra  Надо действовать - мягко, но решительно! А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв? 100% Мы как отлучились - стали пить больше. Но она у меня тоже не любительница сладкого питья - больше простую воду пьет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы да, с годика  да, ей 1,3 сейчас Vito4ka, они у Германии живут (если не ошибаюсь) - у них там всё чуть иначе я и старшего в 1,6 отдавала в Минске  а так да- с местами в саду сложно. Поэтому- чем раньше место займешь. тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв? 100% Мы как отлучились - стали пить больше. Но она у меня тоже не любительница сладкого питья - больше простую воду пьет. совершенно не обязательно. У меня дети не водохлебы совершенно. При отлучении я сама стала предлагать больше пить-- думала, нуждается. Нет, отказывались. И вообще мало пьют они у меня. Все трое.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
vaverka, не переживайте. У меня старший копия вашей. Просто ваша дочь лентяка, да еще и брезгливая. Ничего, перерастет. Самое интересное, что говорят те, кто плохо жует плохо разговаривает -бред заговорил рано и чудесная дикция. Старший до сих пор если отбивная плохо протушена или грудка - в жизни есть не будет. А по оводу приучения - для своего спокойствия сбивайте минимум блендером. Например, мясо можно со щелоком сбить, а картошечку так оставить. Рарешите перво время руками вылавливать ту же картошку из супа. А заметьте, если что- то очень любит, то не надо и блендера.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
vaverka, не переживайте. У меня старший копия вашей. Просто ваша дочь лентяка, да еще и брезгливая. Ничего, перерастет. Самое интересное, что говорят те, кто плохо жует плохо разговаривает -бред заговорил рано и чудесная дикция. Старший до сих пор если отбивная плохо протушена или грудка - в жизни есть не будет. А по оводу приучения - для своего спокойствия сбивайте минимум блендером. Например, мясо можно со щелоком сбить, а картошечку так оставить. Рарешите перво время руками вылавливать ту же картошку из супа. А заметьте, если что- то очень любит, то не надо и блендера. Спасибо огромное вам! А то я уже подумала, что я какя-то нерадивая мамаша. Я ей предлагаю что-то новое (не то, что мы кушаем по расписанию), а она даже в ручку не возьмет. Вы точно сказали - брезгливая и ленивая. А так мы абсолютно не худые: и животик, и ножки, и щечки. Кстати последнее время стала все больше и больше слов говорить!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
vaverka,А то я уже подумала, что я какая-то нерадивая мамаша. В самом деле, даже не смейте так думать! Я думаю, как и все мамы, вы просто очень любящая. У кого-то лучше получилось в области питания, но совершенно ничего не вышло в области послушания. Не бывает идеальных во всем мам. Мы очень хотим вам помочь) Поэтому старайтесь - и все у вас получится! Вот кусочек из другой темы: сыночек 2+ ест только кашу и только из бутылки тоже это слышала. Педиатр говорил. А началось с того что спросил жуем ли мы нормальную еду  И был удивлен что жуем все без исключения и ничего не измельчаем включая морковку, сухари и т.д. . А я была удивлена что он спросил такое в 2,5 года ребенкиных. Так вот он и рассказал сколько на участке деток наших одногодок не жующих вообще 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
Вы меня извините, но чтобы ребенок не умел жевать в 1.8, нужно очень постараться и не вина ребенка в этом, а прежде всего Ваша вина я не буду столь категорична в высказываниях ибо моя старшая была такая же...а с младшей я просто не пользуюсь блендером....способность и умение жевать прямопропорционально голоду, чем больше голод тем старательнее ре начинает жевать, мусолить и всякими иными способами заталкивать в себя еду))))
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Спасибо, девочки, огромное за поддержку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас сегоднябыла первая спонтанная попытка начать отлучение. С часов 2х ночи, покормив, я перестала давать грудь. Сказала, что барашки забрали ( мы вчера гуляли и видели много много баранов). Николь немного плакала, но особо не приставала. Папа ее уложил спать и она спала до утра. Утром и днем продолжила не давать, отвлекали, уводили. Меня разрывало  . Подружка сказала, что таблетки без рецепта продают и мы пошли в аптеку.. Но видимо за 7 лет многое поменялось  и без рецепта не продали. Ре цепт я раньше понедельника все равно не получу, да и мужу завтра на работу надо ( а ночью ему надо было б с Николь походить, поуговаривать спать без груди), решено было отложить до понедельника как минимум. Как же Николь радовалась, когда наконец то получила грудь  Муж сказал, что как то жалко девочку.. В общем, теперь мы снова в замешательстве.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lenus, так а зачем сразу таблетки? Подцедить чуть до облегчения можно же.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Юнона, у меня ощущение, что до облегчения- это прилично надо будет сцедить. Тк вчера только после раза 3 еды меня стало полегче. Я таблетками ни разу не пользовалась. Даже пока не очень представляю сколько их пить надо, но говорят, что перегорает молоко достаточно быстро, на день второй.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Я таблетками ни разу не пользовалась. Даже пока не очень представляю сколько их пить надо, но говорят, что перегорает молоко достаточно быстро, на день второй. с первым - у меня перегорело быстро, а вот у сестры  - грудь начиналась от шеи  , никакие таблетки не помогали (малому было 1.9), темп была и т.д. У меня есть рецепт на табл (выписала, когда была у гинеколога, на всякий случай), если срочно нужно, могу поделиться  Сама еще не созрела  У знакомой от отвара шалфея молоко перегорело за 2 дня  Я тоже решила немного сократить кормления - вчера утром покормила(пока еще спали - в 7 где-то), потом только на сон в обед (в 14.00), а потом вечером (ближе к 23)... Весь день пила шалфей (противный...), сегодня придерживаюсь того же... Посмотрим, что получится с этого.... Добавлено: 08 Март 2014, 12:20:52
Девочки, всех с праздничком!  Добавлено: 08 Март 2014, 13:22:48

|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
сехович, мне за рецптом далековато в Гродно) да и на праздник пока решила пока не отбирать. Я кормлю вроде нечасто уже. Ночью, потом если будний день, то в 15 примерно после сна и на ночь. В выходной, бывает еще в часов 11-12 перед сном дневным. И как шалфей? Молоко хоть немного сократилось?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Про шалфей.. предохраняться очень не забудьте, если в первой половине цикла употребляете 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сехович, мне за рецптом далековато в Гродно) да и на праздник пока решила пока не отбирать. Я кормлю вроде нечасто уже. Ночью, потом если будний день, то в 15 примерно после сна и на ночь. В выходной, бывает еще в часов 11-12 перед сном дневным. И как шалфей? Молоко хоть немного сократилось?
сначала немного сократите свои кормления ибо сами представьте - сначала вы меняете свой гормональный фон, отлучив резко. потом - принимаете конскую дозу гормонов.... нужно вашему организму это? и да- мята и шалфей помогают. но в любом случае как только свернете - постарайтесь пить поменьше жидкостей.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня сестре гормоны эти не помогли. а сама отлучала в год. дня 3 подцеживала когда чувствовала дискомфорт. и прошло. за неделю примерно. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Фасольк@, точно точно. Хотя...  можно и повторить то Мята мне что то совсем никак не снижает ничего..  Я правда чай мятный пью. Может надо просто мяту свежую заваривать? У нас как раз много мяты выросло сейчас на участке
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Про шалфей.. предохраняться очень не забудьте, если в первой половине цикла употребляете  цикла то нет  вроде шалфей сокращает немного мои "фонтаны"  мне за рецптом далековато в Гродно) я думала местные Вы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Я первые 3 дня после отлучения подцеживалась по 2 раза на день, и еще недели 2 раз в сутки  Потом раз в 2 дня, думала оно никогда не закончится!  Правда таблетки пила, 3 штуки, но мне от них было дурно: тошнота, головная боль, полуобморочное состояние с давлением 90/50. Знала бы такую беду не пила бы вообще, еще шалфей пила, легче от него было, да и вкусная травка  Вот прошел месяц, и можно сказать - я человек!  Если надавить льется еще, но уже какое-то молозиво чтоли 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.Что делать подцеживайтесь до облегчения. что ж ещё 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Завтра еще шалфей куплю-может поможет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я первые 3 дня после отлучения подцеживалась по 2 раза на день, и еще недели 2 раз в сутки  Потом раз в 2 дня, думала оно никогда не закончится!  Правда таблетки пила, 3 штуки, но мне от них было дурно: тошнота, головная боль, полуобморочное состояние с давлением 90/50. Знала бы такую беду не пила бы вообще, еще шалфей пила, легче от него было, да и вкусная травка  Вот прошел месяц, и можно сказать - я человек!  Если надавить льется еще, но уже какое-то молозиво чтоли  беременная что ли  я сцеживалась с Германом. Но уже и до того количество кормлений сократила, и все равно сцеживалась. Но у меня долго все длилось, месяца два. С Евой и так мало уже было, и исчезло в момент. а с Домиком... мне лень  думаю, может, он сам? типа я предложу, а он такой: "Спасибо мама, мне не надо" 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
я сцеживалась с Германом. Но уже и до того количество кормлений сократила, и все равно сцеживалась. Но у меня долго все длилось, месяца два.
Ну так и я до отлучения сначала дневные поубирала, только на дневной сон давала))) Правда ночью как пиявка у груди висел))) а оно все лилось и лилось, и грудь каменела, сразу уплотнения, ух вспомнила я первые месяцы ГВ и массажи груди  Добавлено: 09 Март 2014, 23:47:17
типа я предложу, а он такой: "Спасибо мама, мне не надо" Смеющийся Ах, мечта  Думаю наше "мне не надо" было бы лет в 5  Добавлено: 10 Март 2014, 00:47:51
беременная что ли Смеющийся Я бы и рада, но нет 
|
|
|
|
|
|
|
|