Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:27:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216023 раз)
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 27 Февраль 2014, 11:25:18 »

Спасибо за советы. Я как бы и раньше пробовала, но из-за того что мало съедала, возвращалась обратно. Согласна, здесь больше моя вина. Короче, не буду идти на поводу у молокососа. Подскажите еще, во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 27 Февраль 2014, 11:56:39 »

Спасибо за советы. Я как бы и раньше пробовала, но из-за того что мало съедала, возвращалась обратно. Согласна, здесь больше моя вина. Короче, не буду идти на поводу у молокососа. Подскажите еще, во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?
не пьет потому что  напивается молочком, хотя некоторые детки и так не много пьют , и не понимаю зачем приучать к хлебу нравится ребенку ест, не нравится не ест, мы до года еще могли иногда хлебушка пожевать , сейчас очень редко просит, я напр. все без хлеба ем, наш папа наоборот все с хлебом кому как нравится Подмигивающий

vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 27 Февраль 2014, 12:17:27 »

Просто моя как увидит хлеб у мужа, так держите - тянется именно к нему. Я не даю, бо вырыгае усе, шо з'ела за дзень Шокирован. Даю на тощак - не берет.  А насчет фруктов - предлагаю ей, а она не хочет даже в ручку взять, не говоря про откусить, попробовать пожувать и проглотить, печенье тоже очень редко берет, правда не давится им Смеющийся (хоть здесь прогресс). Вот как ее научить жевать овощи, фрукты, если она даже не хочет рот открыть? Кашку - да, суп -да, йогурт - да, все остальное -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Вот и получается, что ребенку 1,8, а едим как годовалый!
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 27 Февраль 2014, 12:31:59 »

во сколько ваши детки начали есть хлеб и как проходило к нему приучение. А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?
c месяцев 7 примерно Никак не приучали. У нее очень ранний был пищевой интерес, сама просила и ела. Но она и в 8 мес куриную ножку сама съедала.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 27 Февраль 2014, 13:19:50 »

vaverka, вам не только блендер давно надо было выкинуть, но и пробовать научить ребенка тому, что грудь - мамина собственность. Вам нравится кормить ребенка по первому писку?? Если да, то удаляюсь. Если нет - то начинайте вырабатывать правила поведения. Мягко, искренне, но начинайте. Ребенок сел вам на шею и свесил ножки во многих областях жизни. Снимайте его оттуда, но с любовью и очень осторожно. Создавайте ритуалы кормления - где, когда, сколько. Чтобы вам было комфортно, в первую очередь. Пусть это будет 6-8-10 раз в течение только дня, но вы об этом договоритесь.
То же самое с ритуалами за столом. У ребенка своя тарелочка, чашечка, вилочка, ложечка, стульчик. Помогайте, направляйте. Ничего не съест - это не важно. Она будет видеть как мама и папа с аппетитом кушают. А каждый ребенок хочет стать взрослым и копирует поведение близких. И проявите сами к ней уважение - перестаньте уговаривать, подносить прикорм младенчика, переживать. Она уже вполне взрослая! Относитесь к ней соответственно и результаты не заставят вас ждать.

Хлеб, кстати, можно легко давать в виде сухариков-корочек (бедный папа).

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Vito4ka
Настоящий гродненец

Ева-01.10.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2135 : 28 Февраль 2014, 02:23:57 »

.а вот некое сожаление о том, что ГВ закончилось  - оно присуще почти всем в той или иной степени.
да, тут не угадаешь как будет

Офф - мой ребенок идет спать тогда, когда все идут спать и выключают свет.
а как же свое личное время... Не, нам такой вариант не вариант. Мне надо уложить всех спать и побыть одной, причем реально одной, даже, когда муж дома. Ну а потом наше общее личное время с мужем. Хотя бы пару часов.

но меня это пока устраивает)
это наверно основной и решающий момент Улыбка До сада Николь тоже просыпалась около 10. Теперь халява закончилась Улыбка

ак легко вы справитесь с этим и чем вы замените этот ритуал - такие моменты нужно продумать заранее, чтоб потом не было лишней нервотрепки и мыслей о "поспешила". Когда все продумано и опробовано - это и есть готовность мамы, имхо.
ну вот сегодня, напрмер. сейчас пришли из сада, посидели чуть, поела она меня. И пошла громить комнату брата. То есть..вот не посидели бы эти пару минут, то я бы уже есть приносила или домашку старшего проверяла. не так много времени занимают наши посиделки.. Или я может не правильно поянла и не про то размышляю?
А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы  Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 28 Февраль 2014, 10:12:04 »

А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы

Vito4ka, они у Германии живут (если не ошибаюсь) - у них там всё чуть иначе Подмигивающий

Согласна с каждым словом Chuchundra Подмигивающий
Надо действовать - мягко, но решительно!

А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?

100%
Мы как отлучились - стали пить больше. Но она у меня тоже не любительница сладкого питья - больше простую воду пьет.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 28 Февраль 2014, 10:27:22 »

А вы что ходите уже в садик?давно?у нас девочки вроде ровесницы
да, с годика  Улыбка да, ей 1,3 сейчас
Vito4ka, они у Германии живут (если не ошибаюсь) - у них там всё чуть иначе
я и старшего в 1,6 отдавала в Минске Улыбка а так да- с местами в саду сложно. Поэтому- чем раньше место займешь. тем лучше
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2138 : 01 Март 2014, 13:21:00 »

А еще моя Алиска не любит пить соки, компоты. Пару глоткков за вессь день и все! Это может из-за гв?

100%
Мы как отлучились - стали пить больше. Но она у меня тоже не любительница сладкого питья - больше простую воду пьет.

совершенно не обязательно. У меня дети не водохлебы совершенно. При отлучении я сама стала предлагать больше пить-- думала, нуждается. Нет, отказывались. И вообще мало пьют они у меня. Все трое.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 01 Март 2014, 23:23:25 »

vaverka, не переживайте. У меня старший копия вашей. Просто ваша дочь лентяка, да еще и брезгливая. Ничего, перерастет. Самое интересное, что говорят те, кто плохо жует плохо разговаривает -бред заговорил рано и чудесная дикция. Старший до сих пор если отбивная плохо протушена или грудка - в жизни есть не будет. А по оводу приучения - для своего спокойствия сбивайте минимум блендером. Например, мясо можно со щелоком сбить, а картошечку так оставить. Рарешите перво время руками вылавливать ту же картошку из супа. А заметьте, если что- то очень любит, то  не надо и блендера.
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 02 Март 2014, 19:34:59 »

vaverka, не переживайте. У меня старший копия вашей. Просто ваша дочь лентяка, да еще и брезгливая. Ничего, перерастет. Самое интересное, что говорят те, кто плохо жует плохо разговаривает -бред заговорил рано и чудесная дикция. Старший до сих пор если отбивная плохо протушена или грудка - в жизни есть не будет. А по оводу приучения - для своего спокойствия сбивайте минимум блендером. Например, мясо можно со щелоком сбить, а картошечку так оставить. Рарешите перво время руками вылавливать ту же картошку из супа. А заметьте, если что- то очень любит, то  не надо и блендера.
Спасибо огромное вам! А то я уже подумала, что я какя-то нерадивая мамаша. Я ей предлагаю что-то новое (не то, что мы кушаем по расписанию), а она даже в ручку не возьмет. Вы точно сказали - брезгливая и ленивая. А так мы абсолютно не худые: и животик, и ножки, и щечки. Кстати последнее время стала все больше и больше слов говорить!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый Веселый Веселый
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 02 Март 2014, 20:53:31 »

vaverka,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 03 Март 2014, 09:41:07 »

Вы меня извините, но чтобы ребенок не умел жевать в 1.8, нужно очень постараться  и не вина ребенка в этом, а прежде всего Ваша вина
я не буду столь категорична в высказываниях ибо моя старшая была такая же...а с младшей я просто не пользуюсь блендером....способность и умение жевать прямопропорционально голоду, чем больше голод тем старательнее ре начинает жевать, мусолить и всякими иными способами заталкивать в себя еду))))

vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 03 Март 2014, 10:25:02 »

Спасибо, девочки, огромное за поддержку!!! Улыбка
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 08 Март 2014, 00:15:19 »

У нас сегоднябыла первая спонтанная попытка начать отлучение. С часов 2х ночи, покормив, я перестала давать грудь. Сказала, что барашки забрали ( мы вчера гуляли и видели много много баранов). Николь немного плакала, но особо не приставала. Папа ее уложил спать и она спала до утра. Утром и днем продолжила не давать, отвлекали, уводили. Меня разрывало  Грустный. Подружка сказала, что таблетки без рецепта продают и мы пошли в аптеку.. Но видимо за 7 лет многое поменялосьУлыбка и без рецепта не продали. Ре цепт я раньше понедельника все равно не получу, да и мужу завтра на работу надо ( а ночью ему надо было б с Николь походить, поуговаривать спать без груди), решено было отложить до понедельника как минимум. Как же Николь радовалась, когда наконец то получила грудь Веселый
Муж сказал, что как то жалко девочку..  В общем, теперь мы снова в замешательстве.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 08 Март 2014, 00:22:42 »

Lenus, так а зачем сразу таблетки? Подцедить чуть до облегчения можно же.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 08 Март 2014, 12:46:51 »

Юнона, у меня ощущение, что до облегчения- это прилично надо будет сцедить. Тк вчера только после раза 3 еды меня стало полегче. Я таблетками ни разу не пользовалась. Даже пока не очень представляю сколько их пить надо, но говорят, что перегорает молоко достаточно быстро, на день второй.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2147 : 08 Март 2014, 13:18:34 »

Я таблетками ни разу не пользовалась. Даже пока не очень представляю сколько их пить надо, но говорят, что перегорает молоко достаточно быстро, на день второй.
с первым - у меня перегорело быстро, а вот у сестры  Шокирован - грудь начиналась от шеи Плачущий, никакие таблетки не помогали (малому было 1.9), темп была и т.д. У меня есть рецепт на табл (выписала, когда была у гинеколога, на всякий случай), если срочно нужно, могу поделиться Подмигивающий Сама еще не созрела Улыбка У знакомой от отвара шалфея молоко перегорело за 2 дня Шокирован Я тоже решила немного сократить кормления - вчера утром покормила(пока еще спали - в 7 где-то), потом только на сон в обед (в 14.00), а потом вечером (ближе к 23)... Весь день пила шалфей (противный...), сегодня придерживаюсь того же... Посмотрим, что получится с этого....

Добавлено: 08 Март 2014, 12:20:52
Девочки, всех с праздничком!  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 08 Март 2014, 13:22:48

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 08 Март 2014, 14:34:27 »

сехович, мне за рецптом далековато в Гродно) да и на праздник пока решила пока не отбирать. Я кормлю вроде нечасто уже. Ночью, потом если будний день, то в 15 примерно после сна и на ночь. В выходной, бывает еще в часов 11-12 перед сном дневным.
И как шалфей? Молоко хоть немного сократилось?
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 08 Март 2014, 15:16:46 »

Про шалфей.. предохраняться очень не забудьте, если в первой половине цикла употребляете   Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 08 Март 2014, 18:50:14 »

сехович, мне за рецптом далековато в Гродно) да и на праздник пока решила пока не отбирать. Я кормлю вроде нечасто уже. Ночью, потом если будний день, то в 15 примерно после сна и на ночь. В выходной, бывает еще в часов 11-12 перед сном дневным.
И как шалфей? Молоко хоть немного сократилось?
сначала немного сократите свои кормления
ибо сами представьте - сначала вы меняете свой гормональный фон, отлучив резко. потом - принимаете конскую дозу
гормонов.... нужно вашему организму это?
и да- мята и шалфей помогают. но в любом случае как только свернете - постарайтесь пить поменьше жидкостей.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 08 Март 2014, 21:17:19 »

у  меня сестре гормоны эти не помогли.
а сама отлучала в год. дня 3 подцеживала когда чувствовала дискомфорт. и прошло. за неделю примерно. Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 08 Март 2014, 21:19:51 »

Фасольк@, точно точно.
Хотя...Улыбка можно и повторить то

Мята мне что то совсем никак не снижает ничего..Грустный
Я правда чай мятный пью. Может надо просто мяту свежую заваривать?
У нас как раз много мяты выросло сейчас на участке
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2153 : 09 Март 2014, 19:26:44 »

Про шалфей.. предохраняться очень не забудьте, если в первой половине цикла употребляете   Подмигивающий
цикла то нет Смеющийся Смеющийся Смеющийся вроде шалфей сокращает немного мои "фонтаны" Улыбка
мне за рецптом далековато в Гродно)
я думала местные Вы Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 09 Март 2014, 21:59:48 »

цикла то нет

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ага, нет...у многих дети так погодками родились Смеющийся
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 09 Март 2014, 23:41:28 »

Я первые 3 дня после отлучения подцеживалась по 2 раза на день, и еще недели 2 раз в сутки  Злой Потом раз в 2 дня, думала оно никогда не закончится!  Смеющийся Правда таблетки пила, 3 штуки, но мне от них было дурно: тошнота, головная боль, полуобморочное состояние с давлением 90/50. Знала бы такую беду не пила бы вообще, еще шалфей пила, легче от него было, да и вкусная травка  Смеющийся
Вот прошел месяц, и можно сказать - я человек!  Веселый Если надавить льется еще, но уже какое-то молозиво чтоли  Веселый

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 09 Март 2014, 23:58:30 »

.Что делать
подцеживайтесь до облегчения. что ж ещё В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
sve
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 10 Март 2014, 00:11:08 »

Завтра еще шалфей куплю-может поможет..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2158 : 10 Март 2014, 00:41:02 »

Я первые 3 дня после отлучения подцеживалась по 2 раза на день, и еще недели 2 раз в сутки  Злой Потом раз в 2 дня, думала оно никогда не закончится!  Смеющийся Правда таблетки пила, 3 штуки, но мне от них было дурно: тошнота, головная боль, полуобморочное состояние с давлением 90/50. Знала бы такую беду не пила бы вообще, еще шалфей пила, легче от него было, да и вкусная травка  Смеющийся
Вот прошел месяц, и можно сказать - я человек!  Веселый Если надавить льется еще, но уже какое-то молозиво чтоли  Веселый

беременная что ли  Смеющийся

я сцеживалась с Германом. Но уже и до того количество кормлений сократила, и все равно сцеживалась.  Но у меня долго все длилось, месяца два.

С Евой и так мало уже было, и исчезло в момент.

а с Домиком... мне лень  Смеющийся думаю, может, он сам? типа я предложу, а он такой: "Спасибо мама, мне не надо"  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 10 Март 2014, 00:46:20 »

я сцеживалась с Германом. Но уже и до того количество кормлений сократила, и все равно сцеживалась.  Но у меня долго все длилось, месяца два.

Ну так и я до отлучения сначала дневные поубирала, только на дневной сон давала))) Правда ночью как пиявка у груди висел))) а оно все лилось и лилось, и грудь каменела, сразу уплотнения, ух вспомнила я первые месяцы ГВ и массажи груди  Рот на замке

Добавлено: 09 Март 2014, 23:47:17
типа я предложу, а он такой: "Спасибо мама, мне не надо"  Смеющийся
Ах, мечта  Веселый Строит глазки Думаю наше "мне не надо" было бы лет в 5  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 10 Март 2014, 00:47:51
беременная что ли  Смеющийся
Я бы и рада, но нет  Улыбка

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):