sunnygirl
|
злые вы, девочки... я ж не морали пришла сюда выслушивать... кормила до 2х лет и ни капельки об этом не жалею - волосы, ногти, муж и все остальное - в порядке. может и дальше кормила бы, но постоянное ненавязчивое капанье на мозг свекрови дало о себе знать. выдумала я для себя причины - в садик пойдем, на море поедем, 2 года уже, у бабушки каникулы - поможет если что...и решила отлучаться. вообще. если изначально молока залейся - по-другому наверное на процесс ГВ смотришь. а у меня шла оооочень жестокая борьба за ГВ. и вы же, в свое время в соответствующей темке, меня очень пооддержали и помогли, за что ГФ огромное спасибо... и не в один день я решила бросить и все. давно готовила ребенка. может не по всем правилам, но как умела.. ай, пойду сумку к татошке выбирать... расстроили вы меня... Добавлено: 03 Апрель 2014, 17:07:13
ах да, еще. только без моралей, а если есть какие мысли, поделитесь. за все время отлучения ребенок только РАЗА 2 просил сисю. а так плачет, и ничего не говорит. спрашиваю что болит - НИЧЕГО. один раз сказал бабушке, когла плакал, МАМУ ЖАЛЕЮ. потом сообразила, что зря я ему сказала, что сися заболела. потом уже сказала, что сися выздоровела, трогали пальчиком,мол просто молочко уже коровка дает, потому что он большой мальчик. все это он понимает, потому что сам сделал вывод, что у ПАвлуши (соседского мальчика) своя другая коровка  и еще он у меня оооочень чувствительный. в школе при песне о тучке, которая пропала, плачет  неужто у него в голове так засела эта мамина больная сися  днем уже все ок. засыпаем и просыпаемся без слез, но ночи..это что-то...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
может и дальше кормила бы, но постоянное ненавязчивое капанье на мозг свекрови дало о себе знать. выдумала я для себя причины а почему злые-то? сами же пишите, какие объективные (свекровь) и субъективные (придумали сами) причины были у Вас для отлучения. Готовность ребенка не рассматривалась, иначе бы не было беспокоят истерики ребенка, особенно ночью. вырывается, убегает от меня, на пол кидается, рыдает, . разве нет?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
sunnygirl, да не злые...просто как-то получается, типа чтобы не страдала свекровь вы выбрали - страдания ребенка  нет, ну понятно, что чего сейчас после драки кулаками махать - что сделано-то сделано...но просто вашему описанию - ни вы (физически больше), ни ребенок (тут психологически) не были готовы к отлучению. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
может и дальше кормила бы, но постоянное ненавязчивое капанье на мозг свекрови дало о себе знать. выдумала я для себя причины а почему злые-то? сами же пишите, какие объективные (свекровь) и субъективные (придумали сами) причины были у Вас для отлучения. Готовность ребенка не рассматривалась, иначе бы не было беспокоят истерики ребенка, особенно ночью. вырывается, убегает от меня, на пол кидается, рыдает, . разве нет? потому что я не прошу анализировать мое ГВ и сам процесс отлучения. не надо давать оценок моим действиям. хорошо, что я кормила до 2=х или плохо - это мое дело. а нужен мне совет и мнение мамочек, у которых отлучение происходило так же не гладко, как у нас... больше недели ребенок иногда истерит среди ночи... как долго это может длиться и как можно ему помочь - вот что я хочу услышать... о сочувствии и словах утешения ,я так понимаю, можно даже здесь и не мечтать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sunnygirl, думаю истерики будут длиться до тех пор, пока вы с ребенком не найдете какую-то замену ГВ  ему не достает именно психологического комфорта...а ночами, думаю, он вас отвергает из-за обиды что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
злые вы, девочки... я ж не морали пришла сюда выслушивать... Злые... Но не специально. Честно, совсем не хотела обидеть, просто пыталась сказать, что в вашем случае, похоже, надо было еще раньше начинать готовиться. Просто была выбрана "не та" схема, "не тот" план, "не та" линия поведения, "плохая" история придумана. Но кто ж знал? Конечно, вы хотели как лучше. Так или иначе, что сделано - то сделано. Жалеть о случившемся ни в коем случае теперь нельзя - сдвиг по фазе на моем примере хотя бы. Я впомнила про гнездование: свой покой и тепло от объятий с ребенком. Попробуйте, а? Никуда не ходить, ничего не делать, а непрерывно целовать, держать на руках и говорить "люблю" - и днем и ночью. В идеале прятаться в домики, под одеяло, строить крепости для двоих. А еще рассказывать сказки про самого лучшего и любимого мальчика, мама которого всегда будет рядом, и они однажды.... и все закончилось радостно.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Рыська
|
ага... злые.... жизнь такая... Я забеременела, когда малому было 1,5 года и активно кормились. Решила свернуть ГВ, потому что ооочень повысилась чувствительность сосков, да и тандемом кормить не чувствовала готовности, а еще и "ГВ при беременности опасно"(миф, если что, но как аргумент" сошло). В один день намазала соски зеленкой и сказала сися-кака. Малой испугался. и сутки не трогал. То сть, просил, видел зеленые соски и плакал, уходил. За сутки осунулся, издергался, чуть что в слезы, едва уложила спать... Хотя грудь ощущалась нормально, можно было завершать. Но... посмотрела я на своего детя и решила, что дануна все эти опасения. Психическое здоровье ребенка мне важнее. Силком заставила его взять грудь, но даже с грудью мы почти месяц налаживали отношения - обнимашки, целовашки, рассказы, кто у мамы самый любимый сыночек.... Правда, количество прикладываний резко уменьшилось и упорядочилось. А через пару месяцев отлучились - молоко таки пропало.. Добавлено: [time]Thu Apr 3 17:14:19 2014[/time]
потому что я не прошу анализировать мое ГВ и сам процесс отлучения. не надо давать оценок моим действиям. это надо или в подпись, или в начало каждого поста  ибо обсуждение написанного и высказывание по поводу оного своего мнения - это есть непременный атрибут общения на форуме  на этом, по крайней мере) так что расслабьтесь и пропускайте мимо то, что не пришлось по душе 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Спасибо, девочки, и извините, если была где-то резка. просто неспокойно мне теперь... нервная какая-то... обычно валерьянку пью, а тут лишнюю каплю воды боюсь выпить... о, озарение))) таблетки ж никто не отменял)) а то я все корешок попивала раньше))) и спасибо за советы. Таня, чучундра, читала твои слова про гнездование и комок в горле, слезы на глазах... клиника, да?  Пысы. только теперь заметила. ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК??? из той малой толики раз что я тебя видела, на тебя не похоже)) Добавлено: 03 Апрель 2014, 18:23:00
пошли в сумки)) там новинки и ооочень даже ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Таня, чучундра, читала твои слова про гнездование и комок в горле, слезы на глазах... клиника, да? И у меня то же самое спустя 4 месяца, зараза...  Ты держись и люби сильно-сильно. Пей таблеточки. Есть еще трикардин - он посильнее коричневой. ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК  из той малой толики раз что я тебя видела, на тебя не похоже)) Как-то так получилось. Плохо, когда много людям доверяешь. Я все никак перестать не могу. Фигня все. Аватарка у меня тоже веселая) пошли в сумки)) там новинки и ооочень даже ничего Черт, дя вообще татошкины темы стороной обхожу))) Стараюсь)))))))))))
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Рыська
|
пошли в сумки)) там новинки и ооочень даже ничего нинада мне больше сумок 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
пошли в сумки)) там новинки и ооочень даже ничего нинада мне больше сумок  сумок много не бывает  а моя ни одна не заказалась((
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Таня, чучундра, читала твои слова про гнездование и комок в горле, слезы на глазах... клиника, да? Неее, нормально  Я почти год отходила от отлучения, ооочень жалела, что отлучила, хотя дочка забыла достаточно быстро. Обиделась, конечно, спать ложилась только в своей кроватке. Но недолго, потом опять к нам стала перебираться
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я почти год отходила от отлучения, ооочень жалела, что отлучила У меня до сих пор чет к горлу подступает, когда про кормление вспоминаю...и думаю, мот надо было ещё покормить  хотя это я теперь так думаю, бо отдохнула и выспалась  а тогда...когда я зомбомамой была...настроена была решительно 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
Я почти год отходила от отлучения, ооочень жалела, что отлучила У меня до сих пор чет к горлу подступает, когда про кормление вспоминаю...и думаю, мот надо было ещё покормить  хотя это я теперь так думаю, бо отдохнула и выспалась  а тогда...когда я зомбомамой была...настроена была решительно  [/quote Я почти год отходила от отлучения, ооочень жалела, что отлучила У меня до сих пор чет к горлу подступает, когда про кормление вспоминаю...и думаю, мот надо было ещё покормить  хотя это я теперь так думаю, бо отдохнула и выспалась  а тогда...когда я зомбомамой была...настроена была решительно  во-во какое же правильное слово ЗОМБОМАМА- я вот именно теперь это и чувствую и каждое утро после очередной безумной ночи начинаю отлучение....к сожалению пока безуспешно(
|
|
|
|
|
|
|
Dudka
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте! Пришла за советом. Сыну год и месяц. В силу некоторых обстоятельств надо прекращать ГВ. На данный момент кормимся один раз днем (на засыпание), вечером (на засыпание) и плюс ночные подсосы каждые час-полтора-два(как повезет). Правильнее, насколько я знаю, сначала убирать ночные кормления.Но с этим бедаааа. Покряхтит-покрутится и если грудь не получает-крик.Пыталась на руки брать, убаюкивать, поильник с молоком предлагала-не прокатывает. Может быть сначала убрать кормления на засыпание? Или вообще сразу все? С дочкой все легко было- перестала грудь давать, она и не попросила ни разу.А сынуля "сиськозависимый".
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Правильнее, насколько я знаю, сначала убирать ночные кормления. Правильно так, как лучше Вашему малышу и Вам  Сначала убирайте те кормления, от которых ребенок легче всего откажется.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Dudka он не сиськозависимый ,а нормальный. нужна еще мамина грудь годовасику.. нужна..
я отлучала после 1,9, к 1,10 где-то. у меня к этому периоду тоже была грудь только на дневные и ночные засыпания и в течении ночного сна. сначала я убрала на дневное засыпание, потом на ночное, а потом в течении сна. вроде так.
но готовьтесь, что малышу будет тяжело, он будет требовать. и не будет понимать, почему мама забирает у него кусочек себя, для него это будет шоком и болью. и ничего не объяснишь. я своей делала замещений не бутылками, просто сильно обнимала, гладила, шыкала, целовала, майку заправляла, чтоб не могла поднять. Замещала своими прикосновениями что ли..
но подумайте еще. может еще пол годика протянете. я счас с такой тоской и нежностью вспоминаю как она смоктала, как хватала. и мы были одним целым с ней. потом такого ощущения единения уже никогда не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dudka
Молодой Гродненец
|
Я бы и рада еще кормить.Мне это в удовольствие, а никак не в напряг, и совесть мучит очень,и от этого еще тяжелее. Но приходится((
|
|
|
|
|
|
|
Dudka
Молодой Гродненец
|
B.Sun на сессию на месяц уезжаю
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Dudka, я понимаю, что каждому свое... но когда дочке было 1,5, мы (по моим делам) жили 2 недели в чужом городе. и целый день она была с моими друзьями. иногда они вместе приезжали днем ко мне. и каждую ночь мы с дочей были вместе. ГВ сохранено. Но даже несмотря на то, что мы были почти вместе, доверие ребенка пришлось восстанавливать ещё месяца 1,5 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Dudka
Молодой Гродненец
|
Raspberry, Мэг_(Maggie_), ukappi спасибо за высказанные мнения
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя-Lucky ездила на сессию и сохранила ГВ, ребенок не отвык. На время отсутствия оставляла сцеженное вроде (но лучше все это у неё подробнее спросить...)
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
А моя соседка вообще молодец))))) Ребенку шесть месяцев, а сессия - в Витебске. Мужа с работы срывает, едут с ребенком и мужем на поезде в Витебск. Там снимают квартиру. Сессию сдают. Все довольны. Считаю, что муж у нее замечательный. Не каждый на такое пойдет. Да и она молодец. Активная и любящая мама))))
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Редко такую поддержку гв от мужа встретишь. Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы уже два дня, как свернулись ) все произошло тихо и быстро, как я и рассчитывала  немного скучаю 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
мы уже два дня, как свернулись ) поздравляю! А мы что то все никак .. Кормлю на ночной сон, ночью еще достаточно часто. Замена водой не особо помогает-просыпается тогда в 6.30-7.00, а нам это рано еще  Голодная может?  У папы нашего как спинка пройдет, то попробуем уже на засыпание убирать.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
немного скучаю Повод на следующий заход? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
уговариваю мужа, пока не дает добро, хотя и в обморок от предложения не падает  у нас очень папа помог-- малыш с ним хорошо спал, я этим и воспользовалась  папин авторитет рулит 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
уговариваю мужа, пока не дает добро, хотя и в обморок от предложения не падает  поздравляю с успешным завершением ГВ !Я тоже скучаю по этому периоду,как классно было  !
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просыпается тогда в 6.30-7.00, а нам это рано еще Голодная может? Lenus, очень может быть  Смотрю по своей: если в 4 утра уезжаю в Минск, а она остается, то уже около 6 подъем и плотный завтрак. а в 10 ещё завтрак. И весь день ест хорошо. Если вместе дома - спим до 9.30-10.00 и всё утро на груди, завтракать соглашается не раньше 12 тогда...
|
|
|
|
|
|
|
|