Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:53:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216117 раз)
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2070 : 10 Февраль 2014, 14:09:21 »

сехович
а то что многие пишут что жалеют о том, что отлучили вас не смущает?
ну вы же сами написали, а еще пишут и про то, и про это.....  а многие говорят, что почувствовали себя другим человеком... тоже такое есть... пока на себе не проверишь, знать не будешь. Но я, как говорится, постояла-послушала, а сделаю по-своему. Решила: пусть идет все своей чередой, а там видно будет Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 10 Февраль 2014, 14:18:42 »

Я такого не понимаю, зачем?
К тому моменту, когда у меня сдали нервы и я решила, что больше не могу, у нас оставалась постоянных два кормления: на дневной и ночной сон, когда лень было вставать, еще утром дремала с грудью. Больше я ничего убрать не получилось, не доросла она тогда еще. Терпеть я уже больше не могла - вот и пришлось намазать Грустный Сколько раз я обо всем пожалела, даже говорить не стоит. Если будет второй, пусть даже вообще кожа с рук слезет, но кормить постараюсь до самоотлучения.

Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 10 Февраль 2014, 15:22:59 »

наша история самоотлучения
помню когда еще была беременна у подружки спрашиваю ты сколько кормила? она говорит:до двух лет, я:ничего себе так долго я только до года буду ,
а как оказалось это совсем не долго Смеющийся Первые  3 месяца сынуля просто висел на груди по 4-5 часов, потом вроде меньше стало , прикорм ввели только к семи месяцам,а так исключительно мамино молочко . короче в год я даже не могла придставить что не дам сынуле грудь , отлучать начала постипенно, с полутора лет , сначала оставила только одно дневное кормление перед сном , ну и вечером передсном и ночью пару раз Смеющийся , потом научились днем засыпать без цыцы, в этом помог папа были большие выходные и он укладывал спать сынулю сам . в итоге когда было год и 11 месяцев попробывали заснуть без груди и все получилось грудь к следующему вечеру не затвердела осталась мягкой и я поняла ,что время пришло сынуля тоже не очень капризничал. вместо цыцы начали читать сказки на ночь и по сей день читаем, еще рассказала ему историю, что это коровка приносила маме молочко, а теперь ты уже большой и она больше не дает молочко цыце, а кормит своего маленького теленочка, сын просил грудь примерно неделю , а потом перестал , правда долго ругали корву Смеющийся.
так что у всех  все получится нужно просто понять ,что и вы и ваш малыш готовы к отлучению, а будет это в год или два это индивидуально

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 10 Февраль 2014, 15:34:44 »

сын просил грудь примерно неделю , а потом перестал , правда долго ругали корву
хорошо, что свернулись безболезненно Улыбка
только это не самоотлучение. самоотлучение - это когда ре сам перестает вспоминать про грудь, а не потому, что мама "заговорила зубы", он просил, а мама уговорила обойтись Подмигивающий

вчера весь день муж был с дочей - я уезжала.
говорит: "хочешь, чтобы мама вернулась быстрее?" - мотает головой "нет".
"а молочка хочешь? из сиси маминой?" - мотает головой "нет"
я вернулась домой, бидоны лопаются и текут, а эта вредина даже не пытается помочь. обнимашки и всё.
зато сегодня мы с ней вдвоем дома. грудь брала уже раза 3. и сча дневной сон с грудью во рту Грустный и о каком уменьшении молока может идти речь?! Шокирован

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 10 Февраль 2014, 16:01:35 »

кстати об уменьшении молока прошло почти 9 месяцев после окончания кормления , недавно нечаянно надавила на сосок и выделелось молоко, была в шоке думала оно сразу пропадает Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2075 : 10 Февраль 2014, 16:08:50 »

у меня отлучение первого было один в один, как наташка-кучеряшка описала, только не полгода, а три месяца длилось Улыбка и сказки до сих пор читаем)

Еву отлучала, но она, видимо, была конкретно готова-- отлучились за два дня: в первый день я перестала давать грудь без повода, во второй она сама перестала просить, и этой же ночью она ни разу не проснулась покушать, так все и свернулось)

а вот с третьим, похоже, будет самоотлучение-- он просит все реже, перерывы бывают по 12 часов, на ночь легко засыпает с папой и уже бывало, что спал всю ночь... ну и меня в этот раз ничто не подгоняет Подмигивающий так мне и аамой уже интересно, как это будет )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 10 Февраль 2014, 22:05:08 »

самоотлучение - это когда ре сам перестает вспоминать про грудь, а не потому, что мама "заговорила зубы", он просил, а мама уговорила обойтись
у нас так было,  и то я не считаю что это самоотлучение. Просто один раз папа уложил, я дома была, маму не затребовал, уснул нормально, потом я укладывала, просто перестала предлагать грудь, прижимался рядом и засыпал. От ночных кормлений тож легко ушли. Проснулся по привычке пополз ко мне, я его гладила и говорила что ночка, все спят и ты спи. И все.
Но имхо, это не самоотлучение. Вообще не верю в это понятие, ну разве что лет в 7, когда одноклассники застыдили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну это сугубо личное мнение, никого не убеждаю

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 10 Февраль 2014, 22:14:57 »

ну разве что лет в 7, когда одноклассники застыдили

это тож не самоотлучение  Подмигивающий Смеющийся
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 10 Февраль 2014, 22:52:47 »

я когда ребенку стукнуло 1.7 решила что устала и надоело мне это гв
на тот момент ребенку грудь была нужна в основном для засыпания днем и ночью... ну и утром, когда лень рано вставать удобно дал грудь и дальше спи))))
для начала решила убрать дневное кормление... истерики были 4 дня, причем это были самые настощии истерики  Рот на замке
но потом он все принял и оставалось убрать ночные кормления
тут уж  я сама не торопилась... вроде и так нормально, да и мужа жалко, что не выспится
а когда наш папа уехал в командировку, ребенку было 1.10 ...я сказала сыну, что он большой мальчик и молочко пора отдать другим маленьким деткам, на что он согласился))))
вечером  еще раз спросила помнит ли он что молочко мы отдали, он сказал "да" и... без проблем заснул)
сложнее было ночью... когда просыпался, но я ему вместо груди воду предлогала... он чаще обиженно отварачивался и дальше засыпал
ну и утром уже пришлось себя воспитывать и вставать не в 9-10 часов, а 7-8
зато истерик больше не было!
может ручками перед сном грудь потрогать, но ротиком не тянется...

а еще читала, что на период отлучения лучше днем максимум ласки ребенку давать, чтобы он не считал, что если мама не дает грудь, то уже не любит его... и тем более не советуют ребенка отправлять к бабушкам на пару дней для отлучения... для ребенка психологически тяжело сразу и мамы лишится и молока

с грудью мне пришлось немного помучиться( так как если не сцеживала появлялись уплотнения), но теперь вроде лучше
вот так мы с 1 февраля без ГВ... причем без посторонней помощи Показывает язык

и по-поводу совместного сна...
мы до 6 месяцев спали раздельно, пока зубы не пошли. потом на автомате засыпала с ним, и через какое-то время отказался спать отдельно
жили с родителями и место не позволяло поставить его кроватку с нашей рядом, а когда переехали, то в его кроватке сняли одну перегоротку и предвинули к своей... так он так быстро понял, что у него есть свое место, что ночью подползал сам... грудь почмокчет, и снова уползать
я бывало и хотела с ним поспать, а он в истерику тогда... если между нами ложила, то через меня переползал и в свою кроватку(((
а так иногда приятно когда прижмется Строит глазки

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #2079 : 10 Февраль 2014, 23:45:12 »

Девочки, подскажите. Я заболела - застудила спину, вся кожа болит + на груди тоже начала болеть. Видно нерв. А через пару дней на груди герпес вылез, россыпью, потом и на спине. Вот сегодня была у врача - невролога, потом и у дерматлога. Первая до слёз довела, назначила от зуда и боли противоэпилептический препарат в дополнение к ацекловиру. Хорошо,  что дерматолог толковая попалась, сказала не покупать и не принимать эту гадость. Только таблетки и мазь ацекловира. Но кормить мне нельзя. Малому год и семь. Обе врачихи говорят  - типа хватит. (У первой на меня медсестра вообще напала - неужели думаете, что в вашем молоке что-то полезное осталось? - ну это отдеьная тема).

Уложить-то я сына уложила сегодня, хоть и плакал и просил "Мама, мо" (молоко). Но меня волнует, что с грудью делать? Тут больше о детях, о психике. А маме как быть с олоком. У нас в года и месяца остались только ночные кормления. Перед сном кормлю + когда ночью просыпается. Иногда утром, как только проснётся (около 8-9 утра) и всё. Днём давно не едим.

Я, конечно, попробую эти 5-7 дней сцеживаться, но если он отвыкнет, стоит ли давать грудь и его травмировать потом опять, когда придётся отлучать... Хотела бы, конечно, до осени кормить, а потом ко второй беременности готовиться, но...

P.s. есть сомнения, что у него на подбородке эта гадость появляется, завтра должно стать окончательно ясно...

Добавлено: 10 Февраль 2014, 23:46:09
если не сцеживать грудь - пока она не болит и мягкая - то я себе проблем не наживуНепонимающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2080 : 11 Февраль 2014, 12:12:01 »

Шелест, герпес не является показаниями для прерывания ГВ. главное для ребенка - не иметь контакта с высыпаниями. В справочнике ВОЗ для лечения вирусных инфекций рекомендуют совместимый с ГВ Ацикловир.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 11 Февраль 2014, 13:08:18 »

Шелест, герпес не является показаниями для прерывания ГВ. главное для ребенка - не иметь контакта с высыпаниями. В справочнике ВОЗ для лечения вирусных инфекций рекомендуют совместимый с ГВ Ацикловир.
А через пару дней на груди герпес вылез, россыпью, потом и на спине.
как тут не будет контакта.
 как понимаю, это опоясывающий лишай.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2082 : 11 Февраль 2014, 13:43:20 »

как тут не будет контакта.
 как понимаю, это опоясывающий лишай.

в смысле, чтоб в рот пузырьки не попадали.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 12 Февраль 2014, 11:05:34 »

и без этого может нахвататься
ручками потрогал, потом этими же ручками грудь или в рот
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2084 : 12 Февраль 2014, 11:34:05 »

Таня, повторюсь, что опоясывающий лишай - не противопоказание для ГВ, исключение - пузырьки на груди. все. про нахвататься ручками - это уже "рассуждения о".

давайте отделять объективные противопоказания и свои размышления-предубеждения  Подмигивающий

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2085 : 12 Февраль 2014, 12:20:04 »

Ännhen, у меня пузырьки в двух сантиметрах от ареолы... К тому же вокруг них всё красное, и очень болит и зудит( У меня герпес, но это что-то неврологическое, т.к. болит спина и вся кожа на спине и груди. Такое и раньше бывало, но без высыпаний.
Я лечусь ацекловиром в таблетках и мази, но по аннотаци таблетки с ГВ он не совместимы, только мазь. А намазано так, что малому и в рот попадёт... Пока сцеживаюсь и говорю малому, что машинка, которая маме молочко возит сломалась - скоро починится и привезёт)

А как вообще ГВ завершать, с малым мне понятно что и как, а вот что с грудью делать?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 12 Февраль 2014, 13:06:18 »

Таня, повторюсь, что опоясывающий лишай - не противопоказание для ГВ, исключение - пузырьки на груди. все. про нахвататься ручками - это уже "рассуждения о".

давайте отделять объективные противопоказания и свои размышления-предубеждения  Подмигивающий
Не надо во всем и везде выискивать "врагов" ГВ.   

Я не говорила о противопоказания. Просто констатировала факт. Надо  быть  маниакально осторожным и предупредительным в такой ситуации, чтобы ребенок не заразился при кормлении. Даже если не будем рассматривать, что пузырьки в 2-х см от ареолы.

Ännhen, у меня пузырьки в двух сантиметрах от ареолы... К тому же вокруг них всё красное, и очень болит и зудит( У меня герпес, но это что-то неврологическое, т.к. болит спина и вся кожа на спине и груди. Такое и раньше бывало, но без высыпаний.
опоясывающий лишай = опоясывающий герпес
Shelest , укрепляйте иммунитет
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 12 Февраль 2014, 14:09:59 »

Lily, вот я озадачена - чем его укреплять?.. меня дома просквозило - дверь на балконе пропускает холодный воздух, а я ночью за компом долго сидела. Вот и результат.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 12 Февраль 2014, 14:31:07 »

Lily, вот я озадачена - чем его укреплять?.. меня дома просквозило - дверь на балконе пропускает холодный воздух, а я ночью за компом долго сидела. Вот и результат.
в нете уйма информации
- питание
- закаливание
- сиропы-настоечки (типа эхинацеи имею ввиду)
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2089 : 12 Февраль 2014, 17:03:02 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:34:05

давайте отделять объективные противопоказания и свои размышления-предубеждения  Подмигивающий
Не надо во всем и везде выискивать "врагов" ГВ.

Epic Fail
какие враги?  не знаю, что тебе показалось, кто тут что выискивает  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

объективность противопоказания и субъективность своего мнения - вот о чем речь.  

Просто констатировала факт. Надо  быть  маниакально осторожным и предупредительным в такой ситуации, чтобы ребенок не заразился при кормлении. Даже если не будем рассматривать, что пузырьки в 2-х см от ареолы.

факт наличия у тебя такого мнения - да  Улыбка

Дело в том, что объективно ГВ можно продолжать, но решение принимает мама, важно ей предоставить объективную информацию (не оказывать на нее влияние своим мнением, опасениями и прочим), и она САМА решает как ей быть.
поэтому мне, как консультанту, целесообразно оставлять свое мнение при себе. и окружающих призываю не делиться своими страхами с кормящими мамами - они легко ими заражаются.

Я лечусь ацекловиром в таблетках и мази, но по аннотаци таблетки с ГВ он не совместимы, только мазь.

да, много где так написано, но это не всегда соответствует правде:
Дело в том, что большинству производителей при регистрации препарата экономически более выгодно отнести ГВ к противопоказаниям для лечения данным средством, чем провести соответствующее исследование, однако существуют зарубежные базы данных, основанные на результатах исследований, проведённых независимыми организациями, ознакомиться с соответствующими ссылками можно, в том числе, здесь: http://www.e-lactancia.org/
Есть еще справочник о совместимости лекарств ВОЗ и справочник Хейла (форум Хейла).

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 12 Февраль 2014, 20:07:21 »

Ännhen, а кто навязывал решение?
 тут все делятся своим мнением, опытом, опасениями и надеждами.
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2091 : 12 Февраль 2014, 21:13:21 »

какие враги?  не знаю, что тебе показалось, кто тут что выискивает
вот и у меня сложилось такое же устойчивое мнение, что сама Ännhen кормит сових детей до "посинения" и всем того настойчиво желает)))
по-моему если риск есть, и при чем лишай\герпес дело не шуточное, то отлучение надо воспринимать как неизбежный факт
Просто когда крайняя необходимость отлучения от груди ребенка до года - это печально, но когда речь идет о ребенке 1.7 и старше по-моему это просто естественно дело, которое даже повода не должна для беспокойства давать ..имхо

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 12 Февраль 2014, 21:23:03 »

я про себя и гв вот что поняла.. мне надо меня отлучить, отучить в первую очередь.
Никольчик засыпать может и без груди и днем и на ночь, если не я укладываю
и днем вот что сама просила- так редко такое. Зато у меня автоматом каким то срабатывает: деть на руках, надо дать ей грудь Смеющийся
муж уже говорит- зачем ты это делаешь, она же не просила..
В общем, вопрос такой- как отучить маму ?
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2093 : 12 Февраль 2014, 21:24:41 »

А при чем тут до посинения? Зачем давать такую оценку?
а в каких словах вы увидели оценку Непонимающий это аллегория - и всего-то

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 12 Февраль 2014, 21:25:09 »

а вам оно нужно?

лично мне нужно было отлучение. мне физически некомфортно было уже кормить. я понимала, что ре вполне сможет и без ГВ.

Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2095 : 12 Февраль 2014, 21:25:52 »

просто надо уметь смотреть правде в глаза - нет так нет...надо просто смириться и выпить валерьянку

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 12 Февраль 2014, 21:27:19 »

ЗачемНепонимающий Если Вас не напрягает ГВ и Вы не испытываете неудобств - кормите на здоровье! Вам хорошо, а ляльке вдвойне Улыбка

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2097 : 12 Февраль 2014, 21:44:50 »

Ännhen, а кто навязывал решение?
 тут все делятся своим мнением, опытом, опасениями и надеждами.

я про навязывания чуть сгустила, согласна.

а достаточно всего лишь, к примеру, заклеить пузырьки пластырем  (те, которые возле груди) и нет контакта во время кормления.

зачем? если бы у вас была мотивация, вы бы тут не спрашивали, а делали (отлучали) и все  Подмигивающий

муж уже говорит- зачем ты это делаешь, она же не просила..
материнская интуиция подсказывает - вот и делаю))))

вот и у меня сложилось такое же устойчивое мнение, что сама Ännhen кормит сових детей до "посинения" и всем того настойчиво желает)))

да, в интернете легко на другого свои галлюцинации (проекции) вешать, это точно.

Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:50:09
просто надо уметь смотреть правде в глаза - нет так нет..

да, именно  Улыбка

здесь (в разговоре про ГВ и опоясывающий герпес, лишай да и вообще) речь , как для меня, о том, что если мама не хочет больше кормить, так пусть и скажет. не надо пенять на то, что можно заразиться, лекарства противопоказаны - этого нет. все упирается в желание мамы.

в общем, кто хочет - ищет способы решения, кто нет - оправдания. а зачем? чтобы показаться хорошей мамой перед остальными? типа я хотела бы, да вот, обстоятельства вынудили? хм.  Улыбка
смайлы для того, чтобы не думали, что это агрессивно "произношу", вполне толерантно и доброжелательно.

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2098 : 13 Февраль 2014, 00:15:13 »

здесь (в разговоре про ГВ и опоясывающий герпес, лишай да и вообще) речь , как для меня, о том, что если мама не хочет больше кормить, так пусть и скажет. не надо пенять на то, что можно заразиться, лекарства противопоказаны - этого нет. все упирается в желание мамы.

в общем, кто хочет - ищет способы решения, кто нет - оправдания. а зачем? чтобы показаться хорошей мамой перед остальными? типа я хотела бы, да вот, обстоятельства вынудили? хм.

Ännhen, я не готова прекратить кормление. Мне кажется, что я чуть ли не бросила дитё, пока пью лекарства. Хочу продолжить до конца лета. Сегодня сцеживалась, была в шоке - 40 мл, а вчера 120...
А по поводу заклеивания волдырей: если бы я могла выдержать хотябы 10 минут, заклеила бы их и кормила. Но мне очень больно (до похода к врачу я заклеивала дважды и кормила), когда малой руками себе помогает. Психую, а он чувствует - каждую минуту отрывается и смотрит на меня вопросительно. Я для себя решила, что меньшим злом, будет сцеживаться эти пять дней, чем завершить ГВ. Судя по рассказам знакомых, завершить его без перевязывания не получится, значит шанс на сохранение лактации есть.

И хочу у вас ещё раз спросить:как правильно для мамы завершать ГВ? Я планирую вторую беременность к концу года. Таблетки - не вариант (гормонов боюсь, да и страшилок про них много), перевязывание - мне страшно (честно, мне кажется, что сдавливание - это опасно).
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 13 Февраль 2014, 00:19:32 »

Сегодня сцеживалась, была в шоке - 40 мл, а вчера 120...

Судя по рассказам знакомых, завершить его без перевязывания не получится, значит шанс на сохранение лактации есть.

Как сами видите...перевязывание совсем не нужно. Молоко постепенно "уходит" и без этих варварских методов.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 00:21:08
Хотите продлить лактацию - сцеживайтесь в режиме кормления.
Хотите завершить лактацию - сцеживайтесь только в случае переполненности груди и буквально чуть-чуть, до облегчения.
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт