Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Спать - согласна. Если нервная система у ребенка расшатана и что-то болит, то заснуть бывает тяжело. А не есть сколько человек может? Максимум, сутки мучений. Мне так кажется. НО, я не знаю, как можно договориться в 1,4 среди ночи. Правда, не знаю. У нас это было адское время истерик на путом месте и невероятного упрямства. Я за день выматывалась так, что ночью могла только спать, смутно ощущая чмокающего ребенка. Меня педиатр в роддоме научил лежа кормить - и этому человеку точно надо поставить памятник за мой полноценный ночной сон и отдых. Ну вот так у меня было с первым. Как будет со вторым - не буду загадывать, но очень надеюсь, что идеально)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Я первого могла кормить только лежа, еле научились потом сидя. Со второй- хоть вверх ногами  У нас какие то беспокойные ночи начались.. каждые минут 30 просыпается, так днем снова молока.ю как в первые дни.. как же ж мы отлучимся то.. Добавлено: 08 Февраль 2014, 19:39:32
вчера слушала вебинар про развитие речи у детей от рождения до 3х лет. так вот там говорили, что сосательные движения при гв оч полезны для развития речи, в плане там мышцы языка работают и всего остального, что при ив такого весьма сложно добиться и надо очень тщательно выбирать бутылочки и тд.. Вот я и думаю..мот пусть пососет еще..Хотя словарный запас на сейчас весьма неплох на обоих языках (у нас билингвистичный деть)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вчера слушала вебинар про развитие речи у детей от рождения до 3х лет. так вот там говорили, что сосательные движения при гв оч полезны для развития речи, в плане там мышцы языка работают и всего остального, что при ив такого весьма сложно добиться и надо очень тщательно выбирать бутылочки и тд.. Вот я и думаю..мот пусть пососет еще..Хотя словарный запас на сейчас весьма неплох на обоих языках (у нас билингвистичный деть)
ни один из встреченных мною логопедов не сказал, что длительное ГВ полезно для развития речи. Скорее все наоборот. Вот думаю-кто прав? Даже на примере собственного ребенка-2 года безпроблемного и очень активного ГВ, но мышцы язычка очень слабые.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
vivka просто сядьте и подумайте, какое отношение ваше с ребенком гв имеет к вашим личным проблемам во взаимоотношениях с окружающими. Это ВАШ ребенок. не мамин. не свекрови. (правда мне не понятно когда мужья требуют отлучения)
что тут непонятного-- тогда, когда ЕГО МАМА на этом настаивает  Добавлено: 08 Февраль 2014, 17:59:10
вот никогда не понимала мам, которые игнорировали сигналы своего тела и шли за брожением решением ума "отлучить и все". ну не готов ваш организм, это не силы воли не хватает, а интуиция вас от потенциальных проблем предостерегает может и так.... но о себе нужно немного тоже подумать: когда любой человек, который давно меня не видел, начинает разговор со слов : "Ты такая бледная, худая и т.д. (даже и не зная кормлю я ребенка или нет)", то начинаешь задумываться.... И когда 5 раз за ночь ребенка кормишь, а утром радуешься, что МАЛО вставала - это тоже не нормально  Конечно, вам как консультанту, может и виднее..... но нет сил никаких уже...  в смысле ВСТАВАЛА? Вы кормите стоя?  Добавлено: 08 Февраль 2014, 20:07:28
так что взяли бы ребенка к себе, да высыпались бы спокойно я там дописала... но все же... она не хочет на нашей кровате... не знаю почему... скорее всего из-за того, что кормлю сидя (с рождения, т.к. сидеть нельзя было изначально, сама я тоже привыкла так), лежа она есть тоже не хочет, орет на весь дом, даже ночью, пока не сяду... Характер, короче, как у меня по-ходу  если бы у Вас был такой характер-- Вы бы давно привели ребенка к порядку. А так пока только она Вас приводит к порядку, к своему. За полтора года не приучить ребенка ко всем позам кормления-- ну это жестко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни один из встреченных мною логопедов не сказал, что длительное ГВ полезно для развития речи. Скорее все наоборот. вот я много думаю сейчас насчет этого. во первых. у логопедов какая выборка? только проблемных детей, ибо с беспроблемными к ним не обращаются. во вторых. я никак не могу понять, каким образом длительное сосание может ОСЛАБИТЬ мышцы языка  ведь именно язык работает при этом. на ИВ тоже язык работает) среди знакомых 90% ГВ-шники. не менее 1.5 лет. почти всем логопед показан. и в большинстве своем не для развития речи, а именно для постановки звуков..... хз. может это сейчас норма такая......
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ни один из встреченных мною логопедов не сказал, что длительное ГВ полезно для развития речи. Скорее все наоборот. вот я много думаю сейчас насчет этого. во первых. у логопедов какая выборка? только проблемных детей, ибо с беспроблемными к ним не обращаются. во вторых. я никак не могу понять, каким образом длительное сосание может ОСЛАБИТЬ мышцы языка  ведь именно язык работает при этом. может как раз нужные мышцы и не развиваются?а развиваются другие.....не знаю как объяснить. На примере что ли...Вот я подтянуться на турнике не смогу, и отжимаюсь вероятно неправильно. но при этом руки достаточно сильные в том плане, что тяжесть носить не проблема. Насчет выборки сказать сложно. Если бы у них были только искусственники-тогда можно было бы сделать вывод в пользу ГВ, а если и те. и другие в равном кол-ве-какие тут выводы сделать?и можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
и в большинстве своем не для развития речи, а именно для постановки звуков..... вот про звуки ничего сказать не могу.. не уточняла, речь шла именно про речь, количество слов, развитие речи по этапам У меня первый с 4 мес полностью на ив, в 2 года говорил хорошо, много, потом рванул вообще, в 2,4 и "ш" "р" было отличные ПРо мелкую пока сказать ничего не могу, на гв..словарный запас по количеству сказали нормальный, есть уже и соединения по 2 слова Где то наверно есть эта самая грань..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ни один из встреченных мною логопедов не сказал, что длительное ГВ полезно для развития речи. Скорее все наоборот. Вот думаю-кто прав? Даже на примере собственного ребенка-2 года безпроблемного и очень активного ГВ, но мышцы язычка очень слабые. ну а у меня три раза наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ни один из встреченных мною логопедов не сказал, что длительное ГВ полезно для развития речи. Скорее все наоборот. вот я много думаю сейчас насчет этого. во первых. у логопедов какая выборка? только проблемных детей, ибо с беспроблемными к ним не обращаются. во вторых. я никак не могу понять, каким образом длительное сосание может ОСЛАБИТЬ мышцы языка  ведь именно язык работает при этом. одна из причин,к примеру, ребенок на 80 процентов грудной, в возрасте после полутора лет. То есть твердую пищу практически не жует, только сосет. А его сверстники жуют, чвакают , грызут по надцать раз в день. У кого артикуляционный аппарат развит лучше? Это толкьо одна из причин. И психологический фактор то же не мало важен  П.С. Вот уж сколько я походила по специалистам и достаточно высокого уровня, и психологи, и логопеды- все единогласно считают что длительное гв может (не значит что обязательно) или затормозить речь, или сделать не правильную постановку звуков. Обратного мнения пока не встречала. Хотя конечно это ни разу не повод сворачиваться в год)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дна из причин,к примеру, ребенок на 80 процентов грудной, в возрасте после полутора лет. а, про таких хоть как то понятно. я про тех, кто давно на общем столе+гв мой уже давно не на грудном)))и уж жевастик и грызун еще тот. И толку?Именно язык у него слабый. И рот открытым держать долго(например у стоматолога) очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
То есть твердую пищу практически не жует, только сосет. А его сверстники жуют, чвакают , грызут по надцать раз в день. У кого артикуляционный аппарат развит лучше? вообще ни разу не аргумент, что ив- залог еды всего разного, а гв- только сосание. мой искусственник, как не ел тогда ничего (впрочем, сейчас ему 7 лет, ничего не изменилось), все любил перетертое, мягкое. Сейчас яблоко целиком не съест Зато съест моя 1,2 годовая дочь и мясо куском съест и морковку похрумкает. вообще она в свои 1,2 есть больше и разнообразнее, чем старший в 7
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Именно язык у него слабый. но этож не факт что из за гв Добавлено: 08 Февраль 2014, 20:13:19
а может без гв еще хуже было бы? вполне может быть. А может и нет. Вот и интересно где и в чем правда?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
vivka В 2 года дочки я уехала на 3 недели на лечение в шахты. Утром покормила и уехала. Дочь оставалась с моими родителями, мама моя говорила, что первое время долго не могла уснуть, даже у бабушки пыталась искать грудь, но не плакала... но за пару месяцев до моего отъезда я вышла на работу, ходила в ночные смены, и моя мама её уже укладывала без меня. Со слов моих родителей, Оля очень быстро забыла про грудь.. Но когда я приехала ГВ возобновили ( это была ошибка, ну уже как есть).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
вот спрошу у руководителя, у нее как раз и та и та специальности спроси и с нами поделишься ну вот как по моему опыту общения со специалистами, к полутора советуют сворачиваться. И психологи и логопеды. вообще ни разу не аргумент, что ив- залог еды всего разного, а гв- только сосание. а я где-то хоть слово писала про ИВ?  перечитайте внимательно мой пост 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
То есть твердую пищу практически не жует, только сосет. А его сверстники жуют, чвакают , грызут по надцать раз в день. У кого артикуляционный аппарат развит лучше? вообще ни разу не аргумент, что ив- залог еды всего разного, а гв- только сосание. мой искусственник, как не ел тогда ничего (впрочем, сейчас ему 7 лет, ничего не изменилось), все любил перетертое, мягкое. Сейчас яблоко целиком не съест Зато съест моя 1,2 годовая дочь и мясо куском съест и морковку похрумкает. вообще она в свои 1,2 есть больше и разнообразнее, чем старший в 7 с языка сняли 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 А вообще подобные разговоры и сравнения особенно забавны, если вспомнить, что гв - это биологическая норма. Получится типа: мышцы одинаковые работают, что своими ногами идешь, что на костылях. А соседский ребенок на костыликах бегает быстрей, чем другой соседский своими ногами, тот все книжки сидит читает, в очках уже, это все от того, что он на 2х ногах ходит. 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
vivka В 2 года дочки я уехала на 3 недели на лечение в шахты. Утром покормила и уехала. Дочь оставалась с моими родителями, мама моя говорила, что первое время долго не могла уснуть, даже у бабушки пыталась искать грудь, но не плакала... но за пару месяцев до моего отъезда я вышла на работу, ходила в ночные смены, и моя мама её уже укладывала без меня. Со слов моих родителей, Оля очень быстро забыла про грудь.. Но когда я приехала ГВ возобновили ( это была ошибка, ну уже как есть).
я понимаю, что ребенок заснет, не сразу, но заснет. но я совсем не так планировала отлучать от груди, хотела найти какой-нибудь мягкий способ, чтоб без слез и истерик. думала, вот вылезут все клыки, тогда точно буду отлучать (сейчас только 2 клыка). но жизнь распорядилась по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
в смысле ВСТАВАЛА? Вы кормите стоя? кормлю сидя, но спим то мы в разных местах, т.е. нужно встать, взять малую, сесть и кормить...  Честно говоря, мне и самой очень неудобно кормить лежа... даже, когда нельзя было сидеть, лежа кормила только в роддоме, дома поначалу вообще стояла, потом сидя начала, ну и до сих пор так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж, я представляю, что было бы, если бы я семь лет ходила кормить сидя... даже не знаю, например, что вот тут сказать. Как-бы и вроде как и сочувствую Вам и Вашей выдержке... но, с другой стороны, ведь это Ваше и только Ваше упущение... изначально лень было научиться, а теперь из-за этого столько всем страданий-- Вам из-за неудобства, мужу из-за ночных хождений, ребенку из-за того, что мама вынуждена прекращать кормление раньше, чем ребенок готов... ну, хз. Я бы сейчас на Вашем месте кинула бы все силы на то, чтобы приучить все-таки ребенка к СС-- мне кажется, это будет путь наименьших потерь для всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
да уж, я представляю, что было бы, если бы я семь лет ходила кормить сидя... даже не знаю, например, что вот тут сказать. Как-бы и вроде как и сочувствую Вам и Вашей выдержке... но, с другой стороны, ведь это Ваше и только Ваше упущение... изначально лень было научиться, а теперь из-за этого столько всем страданий-- Вам из-за неудобства, мужу из-за ночных хождений, ребенку из-за того, что мама вынуждена прекращать кормление раньше, чем ребенок готов... ну, хз. Я бы сейчас на Вашем месте кинула бы все силы на то, чтобы приучить все-таки ребенка к СС-- мне кажется, это будет путь наименьших потерь для всех сторон.
сс - точно не буду... потом спать будет со мной до.... не знаю скольки лет... Насчет того, что лень научиться было - не соглашусь, руки затекают, ну неудобно вообще... не мое. Если было бы речь о лени, то давно смесь ела бы она  (как у большинства "современных" мамаш  ) Мужу и сыну мы не мешаем - они спят "как в танке"  (надеюсь, что и к малой этот сон всетаки придет  ) А вообще, девочки, говорят, что отлучать летом нельзя - это правда или нет? Не буду пока отлучать, не хватает сил ей отказать даже днем, что тут говорить о ночи  даже если так хочется кормить сидя, можно всегда придвинуть кроватку к своей, и снять боковину. ре просыпается, мама берет на руки садится и кормит. и никто никуда не встает. было бы желание не особо будет отличаться от теперешнего вида... да и не получилось бы,т.к. у нас диван, выдвижной вперед, боковинки высокие получаются, не вариант, короче....Но вот я все думаю, теперь не отлучу, летом нельзя (говорят бабульки-родственники), а там 2 года, вот как-то слишком многовато... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
летом можно бабульки говорят что нельзя, так как раньше качество еды-питья летом оставляло желать лучшего, и летом не отлучали. все таки ГВ безопаснее было, чем сомнительного качества еда и имхо - весной-летом удобнее. много гуляете, ре дома не пристает к маме просто потому, что скучно и тд. и сос ном проще. если привык только с грудью засыпать. положил в коляску, и поехал. ре уснет в коляске. и не страшно со спящим 2 часа погулять. не замерзнет. поэтому имхо - есть желание отлучать, готовьтесь потихоньку к этому сейчас, убирайте лишние кормления, а в апреле-июне можно и отлучать
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
летом можно бабульки говорят что нельзя, так как раньше качество еды-питья летом оставляло желать лучшего, и летом не отлучали. все таки ГВ безопаснее было, чем сомнительного качества еда и имхо - весной-летом удобнее. много гуляете, ре дома не пристает к маме просто потому, что скучно и тд. и сос ном проще. если привык только с грудью засыпать. положил в коляску, и поехал. ре уснет в коляске. и не страшно со спящим 2 часа погулять. не замерзнет. поэтому имхо - есть желание отлучать, готовьтесь потихоньку к этому сейчас, убирайте лишние кормления, а в апреле-июне можно и отлучать
спасибо за совет! нужно как-то... со вторым ребенком я стала такая меланхоличная, что как подумаю, что нужно не дать сисю, прям плакать хочется... а как Вера еще начинает гладить ручонками своими и говорить цаца цыца, так вообще  Добавлено: 10 Февраль 2014, 08:56:44
и хочется, и колется - как говорится
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сс - точно не буду... потом спать будет со мной до.... не знаю скольки лет... --это, опять же, если Вы так позволите. ибо миллионы мам имели сс, и их дети спокойно в свое время переходили в кроватку. короче, тут все ясно: человек просто не хозяин своей жизни. за неё решения принимают все, кто угодно начиная от грудного ребенка и заканчивая бабками у подъезда и форумом. логической системы нет никакой, и логичные решения советовать смысла нету, все равно очередная народная примета победит Предупреждение! Не переходить на личности!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 23:17:23 от Lily »
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
А вообще, девочки, говорят, что отлучать летом нельзя - это правда или нет?
Мы летом отлучались, в 1,9. Все прошло очень легко, без слез и истерик. Дочка понимала все мои объяснения и отлучение проходило в виде игры в доктора Айболита. Я описывала нашу историю отлучения в этой темке, если интересно, поищите.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
-это, опять же, если Вы так позволите. ибо миллионы мам имели сс, и их дети спокойно в свое время переходили в кроватку. - ну да...  и обсуждают в соседней темке, как отправить ребенка спать в отдельную комнату в 7 лет  ( к примеру, мой старший спит в отдельной комнате и на обычной кровати с 2-х лет  ) короче, тут все ясно: человек просто не хозяин своей жизни. за неё решения принимают все, кто угодно начиная от грудного ребенка и заканчивая бабками у подъезда и форумом. логической системы нет никакой, и логичные решения советовать смысла нету, все равно очередная народная примета победит блин, какие всетаки женщины бывают жестокими  Во-первых, с бабками у подъезда я не общаюсь; на форуме, кстати, тоже не особо. По-поводу примет - не собо это и примета, в том же нете полно статей о отлучении от ГВ летом. А во-вторых, не Вам судить ХОЗЯИН Я СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЛИ НЕТ  Создается такое впечатление... ладно на личности переходить не буду, темы созданы не для этого... Мы летом отлучались, в 1,9. Все прошло очень легко, без слез и истерик. Дочка понимала все мои объяснения и отлучение проходило в виде игры в доктора Айболита. Я описывала нашу историю отлучения в этой темке, если интересно, поищите. Большое спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
( к примеру, мой старший спит в отдельной комнате и на обычной кровати с 2-х лет ) и мой  , а до 2х лет был сс
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
сс - точно не буду... потом спать будет со мной до.... не знаю скольки лет... Не факт  Когда дочка была на ГВ периодически перебиралась к нам и у нас был СС. Как же здорово было: она заворочалась, титю достал и дальше спи, доча сама все сделает  После отлучения у нее, наверное, была на меня жуткая обида, поэтому спала исключительно в кроватке. Потом подобрела и опять стала к нам перебираться, сейчас подросла - спит в своей кроватке. А по поводу отлучения... Мне, когда читаю эту темку, очень хочется уговорить всех мам на самоотлучение. Сама отлучила в 1,5, только потому что совсем не могла терпеть свои болячки. И вот уже почти год я об этом жалею. Жалею о том, что пришлось намазать грудь зеленкой, что ребенок на меня обиделся, что сама плакала первое время, что теперь приходится пичкать ребенка кальцием, потому что аллергия на молоко, ну и конечно эти ни с чем не сравнимые ощущения, когда твой ребенок лежит у груди, смотрит на тебя благодарными глазками и гладит титю.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
( к примеру, мой старший спит в отдельной комнате и на обычной кровати с 2-х лет ) и мой  , а до 2х лет был сс 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня два таких и третий на подходе, но разве этим кого-то убедишь? тем более, для этого четкая мамина линия поведения нужна, а это не всегда в наличии имеется)
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Жалею о том, что пришлось намазать грудь зеленкой
Я такого не понимаю, зачем?
|