Ännhen
|
Как тут лучше поступить, ждать естесственного отказа или пытаться другими способами? учитывая Молока у меня много. То есть если не поест утром, то к 14-15 грудь твердеет и молоко подтекает прилично. я бы вам рекомендовала не спешить. ваш организм пока не готов к отлучению. если вас ваш режим гв не напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я жалею очень, что отлучила в 2,4. Все прошло очень гладко с моим сосуном, ведь он сам был уже в конце пути. Только у меня чувство вины глухое и не проходящее - кому же это мешало? Только сочувствующим родственникам. Следующего планирую кормить гораздо дольше, надеюсь, до полного самоотлучения.
А про грудь: я все ждала-ждала, что она у меня нальется хоть немного, но все никак. А потом вдруг спустя месяц потяжелела - оказалось, следующая беременность)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
если вас ваш режим гв не напрягает режим не напрягает абсолютно  Не совсем нравится то, что иногда Николь мне майку рвет, желая получить. Как от этого отучить пока не совсем понимаю, тк иногда бывает просто ну никак чтоб вот ей дать то, что она хочет. Причем это не от испуга или там еще какой ситуации, когда ей очень мама нужна. Или просто играет или может хвастается  перед папой по скайпу особенно. Только садимся позвонить папе или бабушке и на тебе Да, молока много, организм работает видимо за двоих. Не знаю может ли такое быть.. Доченька у меня из близнецов, но произошел естесственный отбор видимо..  Старшего кормила около 3-4 мес всего. Молодая была, пыталась не очень успешно наладить гв.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
иногда Николь мне майку рвет, желая получить. грудь мамина, ты мне скажи, что хочешь молочка, я тебе дам - не разрешайте так себя вести и все. только если не разрешаете, то не разрешаете всегда. может психовать первое время, но потом станет культурнее 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
грудь мамина, ты мне скажи, что хочешь молочка, я тебе дам она вроде как и просит. Говорит :"мама, биня" и при этом тянет майку. кофту, те всячески пытается добраться сама. (почему биня- не спрашивайте  , сами не знаем )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
грудь мамина, ты мне скажи, что хочешь молочка, я тебе дам она вроде как и просит. Говорит :"мама, биня" и при этом тянет майку. кофту, те всячески пытается добраться сама. (почему биня- не спрашивайте  , сами не знаем ) я руки мягко убираю в таких случаях  у сына со временем руки участвовали в просьбе молока как скромное краткое показывание пальчиком на грудь. так мило выглядело 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ännhen, спасибо. буду пробовать по всякому
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает.... мой просыпается столько же сколько на ГВ. Что я делаю не так?  у меня Герман после отлучения еще, наверное, год плохо спал, просыпался постоянно. Ровно в три стал спать, как в танке. Не знаю, с чем правильнее связывать-- с возрастом или с появлением Евы... потому что с появлением евы даже муж стал крепче спать: она по ночам не спала, мы с ней ходили, шуршали, свет включали... вот мальчишки и привыкли, наверное  а до того муж ну очень чутко спал, очень. Ева стала спать ночью идеально прямо в один момент, как только отлучилась. Вот прямо вчера еще плохо спала, а сегодня всю ночь без просыпаний. Ну она и отлучилась буквально за два дня. Домик спит и ест средне. Меня, если что выматывало-- так это долгие укладывания с грудью, это было первой причиной моих планов отлучать в два годика. Но недавно мы наловчились: они идут укладываться с папой, а я жду, пока Домик уснет, и только тогда иду ложиться-- так стало гораздо лучше! Во-первых, с папой он засыпает в сто раз быстрее, почти сразу, а, во-вторых, при таком укладывнии он потом ночью меньше ест. Короче, при таком раскладе мне уже и лень начинать отлучение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а я -то не очень хочу до 2 лет кормить - это для меня очень долго, но понимаю что моя малышка явно еще не готова к отлучению и у меня молока как у дойной коровы, на пару часов отлучаюсь - прихожу кормлю и потом еще сцеживаю, потому что все каменное, и вот дилемма не знаю что и делать уменьшать сцеживания. если сцеживаетесь - то только до облегчения. и чуть меньше по времени каждый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
у меня молока как у дойной коровы, на пару часов отлучаюсь - прихожу кормлю и потом еще сцеживаю а зачем вы изначально сцеживались? чем больше сцеживаетесь тем больше его будет да я не первый год так сказать "замужем" в курсе...просто когда у меня грудь как камень - если я не буду сцеживать потом как итог температура под 40 и все вытекающие отсюда последствия - такое было уже неоднократно Добавлено: 04 Февраль 2014, 21:33:35
на самом деле я не часто сцеживаюсь - только по мере жесткой необходимости, просто я к тому что молока еще много слишком и как отучить при такой ситуации и не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
И что, после того как малышка поест, грудь все равно каменная? :- Или это другая каменная, которую не ели и вы ее сцеживаете? Добавлено: 04 Февраль 2014, 22:51:09
И что, после того как малышка поест, грудь все равно каменная?  Или это другая каменная, которую не ели и вы ее сцеживаете?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
у меня молока как у дойной коровы, на пару часов отлучаюсь - прихожу кормлю и потом еще сцеживаю а зачем вы изначально сцеживались? чем больше сцеживаетесь тем больше его будет да я не первый год так сказать "замужем" в курсе...просто когда у меня грудь как камень - если я не буду сцеживать потом как итог температура под 40 и все вытекающие отсюда последствия - такое было уже неоднократно Добавлено: 04 Февраль 2014, 20:33:35
на самом деле я не часто сцеживаюсь - только по мере жесткой необходимости, просто я к тому что молока еще много слишком и как отучить при такой ситуации и не знаю  почитала, у меня точно так..... я вообще не представляю, как я буду отлучать от груди.... а хотелось бы, очень устала из-за бессонных ночей (хотя не факт, что будет лучше...  ) постепенно, я так понимаю, отлучить не смогу - типа днем не кормить (грудь за пару часов переполнена будет... как и говорила выше markiza de Pompadur) одежду тоже дерет со словами "дать титю".... вроде и жалко, когда посмотришь, как она довольная сосет и гладит ручкой другую.... (или говорит "титя цаца"  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
.просто когда у меня грудь как камень - если я не буду сцеживать потом как итог температура под 40 и все вытекающие отсюда последствия - такое было уже неоднократно Добавлено: Вчера в 21:33:35на самом деле я не часто сцеживаюсь - только по мере жесткой необходимости, просто я к тому что молока еще много слишком и как отучить при такой ситуации и не знаюНепонимающий пока никак - сначала надо уйти от сцеживаний, как бы парадоксально для вас это не звучало. только потом можно думать про сокращение прикладываний. иначе будет как вы выше написали. типа днем не кормить (грудь за пару часов переполнена будет... как и говорила выше markiza de Pompadur) одежду тоже дерет со словами "дать титю" чуть дольше перерывы днем делайте, гуляйте-развлекайте. и про "рвет одежду" - это мягко, но уверенно пресекайте. всегда. убирайте ручки и говорите - хочешь молочка? просто скажи маме и я дам, одежду теребить не надо. в таком духе.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас есть небольшие сдвиги по поводу рвать майку . Когда она очередной раз говорит:"Мама, биня". Я ей говорю- да, биня, МОЯ биня. Ее это как то успокаивает и может вообще развернуться и пойти заниматься своими делами дальше. Может тут сказывается садик.. Там она знает, что если говорят:"это мое", то пока ребенок сам не захочет, то не отдаст и требовать бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мамочки, отлучение от груди может легко спровоцировать беременность даже "в безопасные дни цикла" - цэ ржака из личного опыта! Экономьте на средствах предохранения - кормите дольше) 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Chuchundra, ..ну как бы гв не предохранение 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Chuchundra, ..ну как бы гв не предохранение  полностью согласна...... сколько детишек-погодок при гв получается 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
Я знаю как минимум двух мам которые забеременели именно в самый активный период ГВ,и теперь имеют двоих детей с разницей 1.5 года))
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Блин, я же в шутку! В которой есть доля правды. В моем случае ГВ было 100% гарантией) И я, наверное, одна такая))))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Chuchundra, ты не одна  просто в твоем случае сработал "ребаунд"-эффект, как при отмене гормональных контрацептивов 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В моем случае ГВ было 100% гарантией) И я, наверное, одна такая)))) может обычная случайность мой Г сразу предупредил, что забейте на все слухи и не пытайтесь проверять, что ГВ панацея и давайте решать вопрос предохранения  (мой Г вообще клевый и прикольный дядька)
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Девочьки помогите советам, как ребенка отучить от груди , просто не отходит, а когда начинаю забирать кусает до крови - слезы наворачиваются(((((
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
zamyhgem, в 2,5 года я бы уже таблетки выпила...имхо тапками просьба не бить 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
zamyhgem, а папу привлечь в процессу отлучения? А маме на пару дней самоустраниться.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Похоже, придется переждать моральный кризис "не отходит". Чувствует, что мама хочет забрать и сражается как может. Примите решение не отлучать в ближайшую неделю, например, и больше жалейте-обнимайте-носите-целуйте. Когда восстановится доверие, тогда и можно будет про отлучение думать. Мы отлучались, когда у нас только кормления на сон оставались - год точно к этому шли. Иначе, мы бы оба не выдержали такого стресса. Я считаю, что отлучение должно идти с любовью, а не через предательство. Садитесь всей семьей составлять список развлекалок-отвлекалок от груди.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
zamyhgem, а папу привлечь в процессу отлучения? А маме на пару дней самоустраниться.
пробовали не помогает, Ульяна не просит грудь но твердит папе (мама пидет и цыцу даст)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пробовали не помогает, Ульяна не просит грудь но твердит папе (мама пидет и цыцу даст) ах, какие же они всетки сладкие эти малыши! 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
пробовали не помогает, Ульяна не просит грудь но твердит папе (мама пидет и цыцу даст) Класс!!!! Моя так сказать не может... но, когда я оставила детей с папой, а сама ушла на вечер встречи с выпускниками, то муж звонил и говорил, что малая бегает за ним с пеленкой(которую мы берем во время кормления), и говорила мама ----дать!!!!!!! (и у двери стояла  ). Вот я и думаю, что отлучить постепенно не удастся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня молока как у дойной коровы, на пару часов отлучаюсь - прихожу кормлю и потом еще сцеживаю а зачем вы изначально сцеживались? чем больше сцеживаетесь тем больше его будет да я не первый год так сказать "замужем" в курсе...просто когда у меня грудь как камень - если я не буду сцеживать потом как итог температура под 40 и все вытекающие отсюда последствия - такое было уже неоднократно Добавлено: 04 Февраль 2014, 19:33:35
на самом деле я не часто сцеживаюсь - только по мере жесткой необходимости, просто я к тому что молока еще много слишком и как отучить при такой ситуации и не знаю??? я могу подсказать, как уменишить молоко: надо сесть на жесткую диету  останется ровно столько, сколько нужно ребенку. А потом, когда его уже будет мало, можно снова начинать чуть-чуть кушать, но уже больше не сцеживаться  Добавлено: 07 Февраль 2014, 08:59:30
пробовали не помогает, Ульяна не просит грудь но твердит папе (мама пидет и цыцу даст) ах, какие же они всетки сладкие эти малыши!  ты бы видела, с какими причмокиваниями Доминик лезет к груди, причем иногда начинает целовать уже издалека, в плечо, рядом, и все это с такой хитрой улыбочкой и заглядыванием в глаза 
|
|
|
|
|
|
|
|