Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216213 раз)
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1950 : 21 Октябрь 2013, 16:30:20 »

Дело не в раздрожительности психологической = а в боли физической, когда такое ощущение, что из тебя жилы тянут...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 21 Октябрь 2013, 16:31:24 »

а в боли физической, когда такое ощущение, что из тебя жилы тянут...
у меня тож такое было
а к  этому еще какой-то дискомфорт внизу живота

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 21 Октябрь 2013, 16:38:55 »

Дело не в раздрожительности психологической = а в боли физической, когда такое ощущение, что из тебя жилы тянут...
ааа
ну мне помогало банлально 2-3 литра теплого чая Улыбка
кормить садилась, ставила поллитровую кружку и пила Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1953 : 21 Октябрь 2013, 17:31:25 »

мне реально неприятно, когда она долго висит на груди...скорее даже физически...

и у меня сейчас такое случается - под утро, грудь пустая, я сама пить хочу, ощущение, что я выжатый лимон, сухофрукт какой-то  Смеющийся
стала ставить рядом с собой воду, или просить мужа сходить на кухню за теплой водой в термосе ( в итоге он термос мне с вечера под кровать ставит)))). потому что теплую пить приятней-раз, и теплое питье стимулирует окситоциновый рефлекс отделения молока - два.
но недавно случайно обнаружилось, что если ей дать пить просто воду - она может попить и спокойно уснуть дальше. не всегда, но иногда это прокатывает. т.е. ребенок, так же как и я высушен теплом а спальне и банально хочет пить.

так же днем-если начинает виснуть на груди и не время ещё ко сну - 100% хочет есть или пить. при чем есть определенного продукта - Любава нормальный такой мясоед. и в один наш "рыбный день" так орала чего-то, грудь возьмет-бросит, пока я не вспомнила, что она сегодня только кашу ела и все. пошла купила мяса - ребенок наелся и с хорошим настроением от меня отстал)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 21 Октябрь 2013, 20:12:13 »

Мне всегда казалось, что периоды висенья это такаааая лафа Строит глазки особенно во врем болячек. Сидишь, балдеешь, в инете лазишь, а он сосет. Че раздражаться то? Смеющийся Это ж намного легче, чем прыгать, ползать, бегать и всячески развлекать дитятко Улыбка
ппкс
я до сих пор лучше грудь предложу лишний раз, если мне лень как-то развлекать малую Смеющийся

но раздражение есть Грустный злюсь на нее и на себя, когда теребит второй сосок во время сосания... мне больно и неприятно, часто грудь расцарапанная, а пытаюсь забрать и не дать - истерика Плачущий и у меня не хватает сил настаивать... если днём ещё бывает получается уболтать-отвлечь, то например при засыпании на ночь по итогу лежу, реву и кормлю... и злюсь на себя... и на нее...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1955 : 21 Октябрь 2013, 20:19:08 »

и у меня не хватает сил настаивать... если днём ещё бывает получается уболтать-отвлечь, то например при засыпании на ночь по итогу лежу, реву и кормлю... и злюсь на себя... и на нее...

накрой чем-нибудь и прижми/положи руку. я так делаю - во сне Любава может начать теребить второй сосок

так я углом одеяла грудь прикрою и своей расслабленной во сне рукой придавлю.

ты подумай про свой паттерн поведения- вот, не дай Бог - дочка у тебя начнет курить в 7 лет. ты будешь злиться на себя и терпеть? нет. будешь действовать. вот и действуй сейчас с той же мотивацией остановить нежелательное поведение.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 21 Октябрь 2013, 20:36:01 »

так я углом одеяла грудь прикрою и своей расслабленной во сне рукой придавлю.
делаю. она отбрасывает мою руку даже сонная. если продолжаю упрямо настаивать, начинает истерить, может даже сквозь сон Грустный

Аня, знаю я... и с Эльвирой уже не раз обсуждала... просто...
не получается у меня  Обеспокоенный 

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 21 Октябрь 2013, 22:37:44 »

у меня тоже в ребенкиных месяцев 10 была такая раздражительность. Буквально пару ночей (именно ночей) я давала ему грудь,он ее очень долго сосал,и уже спал, но грудь не отпускал все равно. Пробовала аккуратно забирать, он начинал вертеться и опять искал сосОк. Я злилась жутко, почему-то если раньше могла спокойно дремать, то тогда мне было неудобно его кормить, плохо, то там болело,то там чесалось... Кормление мне причиняло дискомфорт. Все лежала и думала.:ну, как же так? Это же мой ребенок!  С тех пор больше такого не повторялось.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 22 Октябрь 2013, 08:53:13 »

не обязательно грудь заменять на бутылки и смесив 1.5 года уже можно и без смесей, и без бутылок справиться при отлучении
как заставить мужа это осознать?  Псих Шокирован просто караул какой-то.... малой в принципе уже не грудничок, может по 3-4 дня без груди жить и не вспоминать. Да и нет в ней уже ничего... Но иногда его кааак замкнёт - дайте титю и усё Рот на замке в основном вечерами. Так вместо помощи я слышу - почему ты до сих пор не купила бутылочку и соску!!!???!?!! Шокирован Шокирован Шокирован Дитю на днях два года, а он до сих пор искренне считает, что соска в доме - предмет первой необходимости... дичь просто...

Добавлено: 22 Октябрь 2013, 08:53:49
а в боли физической, когда такое ощущение, что из тебя жилы тянут...
ага... изнутри прямо...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 22 Октябрь 2013, 10:14:34 »

не обязательно грудь заменять на бутылки и смесив 1.5 года уже можно и без смесей, и без бутылок справиться при отлучении
как заставить мужа это осознать?  Псих Шокирован просто караул какой-то.... малой в принципе уже не грудничок, может по 3-4 дня без груди жить и не вспоминать. Да и нет в ней уже ничего... Но иногда его кааак замкнёт - дайте титю и усё Рот на замке в основном вечерами. Так вместо помощи я слышу - почему ты до сих пор не купила бутылочку и соску!!!???!?!! Шокирован Шокирован Шокирован Дитю на днях два года, а он до сих пор искренне считает, что соска в доме - предмет первой необходимости... дичь просто...
у нас соска была примерно до 2 лет (чуть меньше). пока зубы все не вылезли
ну хочется ему - пусть купит соску

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 22 Октябрь 2013, 20:24:35 »

Деть не возьмет уже - не научен))))

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 22 Октябрь 2013, 21:18:57 »

Деть не возьмет уже - не научен))))
не факт Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 22 Октябрь 2013, 22:35:04 »

периоды висенья это такаааая лафа

у нас, если я только сяду - так сразу период висения начинается  Смеющийся и будет висеть, пока не встану...

Юнона- у меня было "раздрожение" на ГВ:
1. когда грудь сквозанула
2. Уже меньше сосала (3 раза в день)- а потом заболела малая, и практически 2 ночи на груди

Yagodka, да нет, вроди не просквозила...просто чет усталость какая-то чтоли.... В замешательстве

и у меня сейчас такое случается - под утро, грудь пустая, я сама пить хочу, ощущение, что я выжатый лимон, сухофрукт какой-то

О, Аня, точно - как сухофрукт реально....

И ещё..не по теме, но потом отрежу куда-нить...
Тася, когда у груди - она всю меня исследует - пощипывает, хватает за горло, за нос, за кожу на руках...вобщем я вся потом как истоптанная... Мне кажется - мот это тик какой В замешательстве или навязчивое состояние...  В замешательстве
А бывает ночью проснется, берет мою ладонь - кладет себе на лицо и щипает внешнюю сторону ладони... чет я вообще не понимаю что происходит... В замешательстве
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 22 Октябрь 2013, 22:45:23 »

злюсь на нее и на себя, когда теребит второй сосок во время сосания... мне больно и неприятно, часто грудь расцарапанная, а пытаюсь забрать и не дать - истерика
Меня спасает,если лёжа кормлю, даю верхнюю грудь, а нижняя как бы спрятана. И малой получается лезет вверх под  подмышку,псижует чуть-чуть, что груди не находит и потом успокаивается и дальше спит-ест.
А днём меня спасает боди для кормления,открывается только часть груди и сверху через вырехз не просунешь руку.
Или как вариант в старой кофте под горло сделать разрезы небольшие в области груди.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 22 Октябрь 2013, 22:50:06 »

Тася, когда у груди - она всю меня исследует - пощипывает, хватает за горло, за нос, за кожу на руках.
зачем разрешаешь?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 22 Октябрь 2013, 22:53:12 »

да вроди стараюсь убирать руку, но если не дам - будет плакать и не уснет..... В замешательстве
пробовала отдевать кофты, чтобы доступа к голому телу не было - так она за горло хватает, за кисти..и смех и грех...может мне в скафандре кормить Смеющийся Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 22 Октябрь 2013, 23:00:26 »

ну ей получается нужен контакт с кожей
я бы максимум давала подержать за руку
но никаких пощипываний-хватаний и тп

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 22 Октябрь 2013, 23:01:01 »

чтобы доступа к голому телу не было - так она за горло хватает, за кисти..и смех и грех...может мне в скафандре кормить
У меня так ведёт, когда перед сном был сильно возбуждён.
Теперь стараюсь не смешить его, и не поддаваться,когда смешит меня.книжки читаем,машинки катаем ну и т.д. нам помогло, вернее - пока вот затишье,уже неделю ничего подобного.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 22 Октябрь 2013, 23:04:29 »

Юнона, очень знакома ваша история! было и у нас! но как-то быстро и прошло. я доче вре объясняла, разжевывала, говорила как мне больно и не приятно, а потом она сама мне говорила, что щипать маму нельзя, маме больно.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 22 Октябрь 2013, 23:05:20 »

но никаких пощипываний-хватаний и тп
А как грань провести? У меня так - сначала гладит-ущепнет-гладит-гладит,потом опять щипок,а может гладить потом и не щипать. А если убрала б сразу руку, был бы писк-плачь на минут 20.
А так вроде 3 писка потерпела,погладил минуту - и счастье...спит уже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 22 Октябрь 2013, 23:06:52 »

банально - маме больно
вы же не разрешаете кусаться. вам больно
так и тут - от щипания больно

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 22 Октябрь 2013, 23:12:38 »

банально - маме больно
Это конечно все правильно Обеспокоенный Но когда ждешь,что ребёнок черезтри щипка минут пять и заснет,и наконец-то долгожданный отдых,как-то не хочется 20 минут успокаивать, а потом заново спать улаживать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 23 Октябрь 2013, 08:11:03 »

банально - маме больно
Это конечно все правильно Обеспокоенный Но когда ждешь,что ребёнок черезтри щипка минут пять и заснет,и наконец-то долгожданный отдых,как-то не хочется 20 минут успокаивать, а потом заново спать улаживать.

мммм
ну не знаю
а если очень больно будет? а если он не перестанет щипаться и будет так щипать всех подряд. никто ж не говорит ре, что это больно....
я бы успокаивала ре и 20 минут, и 30
но чтоб контакт был без щипаний и итп

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 23 Октябрь 2013, 09:28:13 »

а смысл? В замешательстве
мне не жалко, пусть дает, пусть берет... но смысл ребенку в 2!!!  года при отлучении от груди давать пустышку или бутылочку?
Бзики "дай титю" у малого раз в несколько дней, иногда дам - там пусто, пару раз лизнет, захихикает и отпустит. Забывает. Сильно хнычет на ночь иногда, вот в тот день как раз приболел(объелся чем-то, животик мучал). Подлечили - смотрит на грудь абсолютно спокойно.

банально - маме больно

раз поплачет, два поплачет. Но есть же какие-то грани. Маме больно. И чем раньше он это уяснит, тем проще будет дальше. У нас были поползновения щипаться во время кормления, но меня такие  развлечения не устраивали. Я его в ответ щипала, с пояснением, мол, ты маму щипаешь, а если мама тебя ущипнет? приятно? нет? вот и маме тоже. Давай дружить. Вроде дошло... Да, сейчас может подойти, для интереса ущипнуть или ударить - видно, что проверяет реакцию, ан нет... маме всё еще больно Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1974 : 23 Октябрь 2013, 10:38:31 »

не, я не разрешаю меня щипать. хотя малой больше нравится засовывать пальцы мне в нос или рот и ковырять десны  Злой Смеющийся
убирать руку не помогает - она ударит меня по убравшей руке и опять за свое, характер ещё тот  Обеспокоенный
так что беру её за ладошку своей рукой и целую ладонь (она мне иногда теперь даже во сне ручку поцеловать тянет)))) если тычет пальцами мне в рот - могу куснуть и зарычать понарошку)) и нахмурив брови строго сказать - маме больно.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 23 Октябрь 2013, 13:26:13 »

не, я не разрешаю меня щипать. хотя малой больше нравится засовывать пальцы мне в нос или рот и ковырять десны  
убирать руку не помогает - она ударит меня по убравшей руке и опять за свое, характер ещё тот  
так что беру её за ладошку своей рукой и целую ладонь (она мне иногда теперь даже во сне ручку поцеловать тянет)))) если тычет пальцами мне в рот - могу куснуть и зарычать понарошку)) и нахмурив брови строго сказать - маме больно.
я тоже целовала ручки. Но моей больше пальчиковые игры нравились. Когда дочка пыталась щипаться, дергать за соски или совать руки в рот/нос, я брала ее ручку и мы играли в гага воронку, этот пальчик в лес пошел или просто массировала и гладила пальчики.

nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1976 : 24 Октябрь 2013, 16:02:27 »

Поделюсь своим опытом отлучения от груди. Постепенно уменьшала кормления так, что к полутора годам остались только на ночной сон и ночные кормления. Вначале убрала кормление на сон, боялась, что будет плакать и требовать грудь, но оказалось все гораздо легче: переодевались ко сну, ложились на кровать, приглушали свет и слушали мамины сказки, не капризничали и засыпали. Ночью грудь у нас была "на погрызть и успокоится", меня такая ситуация начала раздражать и вскоре мы отказались и от ночных кормлений: как только заплачет и разговорами не могу спящего успокоить в кроватке, бужу, беру на руки и мы можем пить, сидеть на горшке, грызть печеньки, обнимать любимую игрушку и... засыпать через 5 минут. Через пару дней образовалось уплотнение под мышкой, которое я не могла расцедить, малыш один раз помог, через 2 дня все повторилось - он грудь не захотел и даже не стал смотреть в ее сторону, это уплотнение в течение недели ушло само.  Просыпаться стал реже, чем на ГВ, я стала спать больше, в принципе отлучение прошло хорошо.  Подмигивающий
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 02 Ноябрь 2013, 14:17:06 »

хотя малой больше нравится засовывать пальцы мне в нос или рот и ковырять десны  Злой Смеющийся
Ага, и у нас такая же песня.  Смеющийся Поковырять десна мои надо или зубы поколупать  Злой Смеющийся  Я или пальчики целую или покусываю легонечко.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 13 Ноябрь 2013, 17:40:55 »

у нас не катит.
У нас прокатило с 100000000-го раза. Нашел новую забавку - резинка от трусов, ремень джинсов и т.п. Согласилась.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 30 Январь 2014, 11:56:52 »

Собираюсь собираться отлучать Улыбка
Дочери 1,2 сейчас. ГВ уже давно ей не еда (с месяцев 10, когда она отказалась от всей детской еды- типа баночек всяких и пюрешек и перешла полностью на взрослый стол), а успокоение, общение и тп.
Как тут лучше поступить, ждать естесственного отказа или пытаться другими способами?
Ночью ест меня достаточно часто. От 2-3 раз до бесконечности, если ее что то беспокоит.
Днем0 когда как. Она ходит в садик на полдня и утром, если поздно встала, то грудь берет только уже после сада (это примерно 14-15 часов дня)
Молока у меня много. То есть если не поест утром, то к 14-15 грудь твердеет и молоко подтекает прилично.
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт