zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
zamyhgem, в 2,5 года я бы уже таблетки выпила...имхо тапками просьба не бить  если таблетки пить то нельзя ребенку грудь довать, а она ночью сама ко мне приходит и сама дастоет и начинает сосать, и все это делает тихонько, что-бы меня не разбудить - я за ней уже как-то ночью наблюдала
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я могу подсказать, как уменишить молоко: надо сесть на жесткую диету останется ровно столько, сколько нужно ребенку. дааа  тогда у меня точно не один деть, а футбольная команда  при перерыве 4 часа - грудь переполнена, фонтаны до сих пор из второй, когда малая прикладывается, если уезжаю надолго, то мысли о ре по-прежнему провоцируют фонтаны (как и в первые месяцы) если воды пью немного, то головокружение начинается. отсутствие еды вообще никак не влияет.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
а три дня если?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Nataniel, 2 недели в Минске была с малой. практически не ела. т.е. объемы раз в 5 меньше, чем обычно. для меня состояние "забыла поесть" частое и нормальное. а если выставка, то это пятница-суббота-воскресенье нет времени поесть и поспать 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
сехович
|
при перерыве 4 часа - грудь переполнена, фонтаны до сих пор из второй, когда малая прикладывается, если уезжаю надолго, то мысли о ре по-прежнему провоцируют фонтаны (как и в первые месяцы) у меня точно так....с фонтанов малой старший смеется, если показать  .... Девочки, может кто пил шалфей  Знакомая говорила, что за 2 дня молоко исчезает без всяких таблеток  В нете почитала, вроде правда.... Только вот не нашла, можно ли пить и кормить (чтобы становилось меньше - тогда реже днем может и получится кормить) Я прочитала, что кто-то писал, что можно, если нет аллергии...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
сехович, моё глубокое ИМХО, если в 1,5 ребенкиных года лактация в самом разгаре, значит так надо. у меня ещё и месячные не появлялись... кайфую... Расслабьтесь, и получайте удовольствие© 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
zamyhgem, в 2,5 года я бы уже таблетки выпила...имхо тапками просьба не бить  если таблетки пить то нельзя ребенку грудь довать, а она ночью сама ко мне приходит и сама дастоет и начинает сосать, и все это делает тихонько, что-бы меня не разбудить - я за ней уже как-то ночью наблюдала что-то я не понимаю если вы хотите свернуть, то что вы для этого делаете?  Добавлено: 07 Февраль 2014, 13:39:05
чтобы становилось меньше - тогда реже днем может и получится кормить
а какая взаимосвязь между количеством молока и вашими прикладываниями? вы думаете, что если станет меньше молока , то ре будет реже прикладываться?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
сехович, моё глубокое ИМХО, если в 1,5 ребенкиных года лактация в самом разгаре, значит так надо. у меня ещё и месячные не появлялись... кайфую... Расслабьтесь, и получайте удовольствие©  да уже никак не получается этого сделать.... ночами не спим, сама худее стала, чем была до беременности, волосы выпадают (витамины пила - бесполезно, кушаю хорошо  ), сама бледная - все родственники и знакомые только и трындят, что она меня скоро съест  ( критические дни - с вами солидарна  ) чтобы становилось меньше - тогда реже днем может и получится кормить а какая взаимосвязь между количеством молока и вашими прикладываниями? вы думаете, что если станет меньше молока , то ре будет реже прикладываться? я даже уверена в этом, т.к. иногда она не просит, но давать приходится, потому что время пришло  а не дать и терпеть - темп 39 была уже не раз, и Памела Андерсон отдыхает  , кажется, что кожа просто разорвется  Но у кого не столько молока, не понять этого ( к примеру, девушка, с которой я вместе рожала, решила отлучить за неделю до Нового года - и отлучила  . Говорит, не давала целый день, только на ночь, а потом и на ночь перестала....  ) Вот так!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтобы становилось меньше - тогда реже днем может и получится кормить а какая взаимосвязь между количеством молока и вашими прикладываниями? вы думаете, что если станет меньше молока , то ре будет реже прикладываться? я даже уверена в этом, т.к. иногда она не просит, но давать приходится, потому что время пришло  а подцедить можно было бы желание - можно потерпеть я отлучала чуть позже - в 1.5 года. и да, молока у меня было всегда много. на период отлучения кормила только на сон и ночью. и все равно - грудь очень болела после отлучения, была налитая. вроде шалфей и мяту пила тогда. но все равно пришлось сцеживаться. и терпеть.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
я отлучала чуть позже - в 1.5 года ну нам тоже 17 числа уже будет 1.5  было бы желание - можно потерпеть потерпеть то можно, но температура сразу поднимается ( без всяких уплотнений и комков) а такого состояния, даже при темпе 37, я не испытывала ни при одной болезни  - это серьезно  Но и силы воли у меня не хватает, что тут скажешь  Собиралась и в год отлучать, и теперь каждый месяц  сейчас до школы кормить буду 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Собиралась и в год отлучать, и теперь каждый месяц а Вы не думали, что именно от этого и получается да уже никак не получается этого сделать.... ночами не спим, сама худее стала, чем была до беременности, волосы выпадают (витамины пила - бесполезно, кушаю хорошо ), сама бледная - все родственники и знакомые только и трындят, что она меня скоро съест  Добавлено: 07 Февраль 2014, 15:37:48
просто у нас всё тоже самое (и кушает часто, и молока много, и всего на месяц старше), но я изначально была настроена "ничего не делать". Мне лень. Я не стрессую от того, что зависает иногда на груди. И зависает всё реже. 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Собиралась и в год отлучать, и теперь каждый месяц а Вы не думали, что именно от этого и получается кто его знает... все может быть....  но до весны уж точно отлучу 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
если таблетки пить то нельзя ребенку грудь довать, а она ночью сама ко мне приходит и сама дастоет и начинает сосать, и все это делает тихонько, что-бы меня не разбудить - я за ней уже как-то ночью наблюдала если честно, то информацию про таблетки пока не изучала что и как и какдолго перегорает молоко.. Ну а там..если мазать чем н невкусным..горьким
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете? Моя подруга была в такой ситуации. Тяжело ребенку было очень - не спал и рыдал несколько суток. Из ее опыта могу только одно посоветовать - разговаривайте с дочей по телефону, пусть она знает, что вы вернетесь. После маминого возвращения еще несколько дней и ночей ребенок просил молочка, но мама твердо решила не давать больше. Пережили. И вот, кстати, все мои знакомые говорят, что после отлучения испытываешь облегчение. У меня ничего подобного не было. Наоборот, пришлось придумывать тысячу дополнительных способов для укладывания, жаления, отвлечения, контакта, понимания и т.д. Мне очень и очень не хватает счастливых минуток кормления. Еще пару месяцев после отлучения у женщины меняется гормональный фон... бывает, сродни непрекращающемуся ПМС - башню рвет на всех поорать и пореветь на пустом месте. Будьте готовы) Короче, имхо, никаких бонусов в этом отлучении 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
vivka
|
И вот, кстати, все мои знакомые говорят, что после отлучения испытываешь облегчение. У меня ничего подобного не было. Наоборот, пришлось придумывать тысячу дополнительных способов для укладывания, жаления, отвлечения, контакта, понимания и т.д. Мне очень и очень не хватает счастливых минуток кормления.Еще пару месяцев после отлучения у женщины меняется гормональный фон... бывает, сродни непрекращающемуся ПМС - башню рвет на всех поорать и пореветь на пустом месте. Будьте готовы)Короче, имхо, никаких бонусов в этом отлучении меня еще до отлучения так мучает вина перед ребенком. как я ее, бедную, брошу. возложу на ее плечи весь груз, и я тоже не представляю, как я буду без кормлений. как будто рвется какая-то нить между мной и ребенком, и уже больше никогда не будет так, как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
температура сразу поднимается ( без всяких уплотнений и комков) а такого состояния, даже при темпе 37, я не испытывала ни при одной болезни Шокирован - это серьезно Плачущий Но и силы воли у меня не хватает, что тут скажешь вот никогда не понимала мам, которые игнорировали сигналы своего тела и шли за брожением решением ума "отлучить и все". ну не готов ваш организм, это не силы воли не хватает, а интуиция вас от потенциальных проблем предостерегает  Добавлено: 07 Февраль 2014, 17:49:20
Цитата: vivka от Сегодня в 16:42:28 и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете? Моя подруга была в такой ситуации. Тяжело ребенку было очень - не спал и рыдал несколько суток. Из ее опыта могу только одно посоветовать - разговаривайте с дочей по телефону, пусть она знает, что вы вернетесь. После маминого возвращения еще несколько дней и ночей ребенок просил молочка, но мама твердо решила не давать больше. Пережили. можно вернуться и дать грудь - если ребенку еще надо. зачем ломать его.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я отлучала чуть позже - в 1.5 года ну нам тоже 17 числа уже будет 1.5  было бы желание - можно потерпеть потерпеть то можно, но температура сразу поднимается ( без всяких уплотнений и комков) а такого состояния, даже при темпе 37, я не испытывала ни при одной болезни  - это серьезно  Но и силы воли у меня не хватает, что тут скажешь  Собиралась и в год отлучать, и теперь каждый месяц  сейчас до школы кормить буду  состояние одно из ужаснейших, согласна. тогда терпите пока, годков до 2, а там, может, чуть уменьшится... Добавлено: 07 Февраль 2014, 18:11:10
И вот, кстати, все мои знакомые говорят, что после отлучения испытываешь облегчение. У меня ничего подобного не было. Наоборот, пришлось придумывать тысячу дополнительных способов для укладывания, жаления, отвлечения, контакта, понимания и т.д. Мне очень и очень не хватает счастливых минуток кормления.Еще пару месяцев после отлучения у женщины меняется гормональный фон... бывает, сродни непрекращающемуся ПМС - башню рвет на всех поорать и пореветь на пустом месте. Будьте готовы)Короче, имхо, никаких бонусов в этом отлучении меня еще до отлучения так мучает вина перед ребенком. как я ее, бедную, брошу. возложу на ее плечи весь груз, и я тоже не представляю, как я буду без кормлений. как будто рвется какая-то нить между мной и ребенком, и уже больше никогда не будет так, как раньше. так наслаждайтесь, что Вам мешает 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Цитата: Chuchundra от Сегодня в 18:06:26Цитата: vivka от Сегодня в 16:42:28и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете?Моя подруга была в такой ситуации. Тяжело ребенку было очень - не спал и рыдал несколько суток. Из ее опыта могу только одно посоветовать - разговаривайте с дочей по телефону, пусть она знает, что вы вернетесь.После маминого возвращения еще несколько дней и ночей ребенок просил молочка, но мама твердо решила не давать больше. Пережили.можно вернуться и дать грудь - если ребенку еще надо. зачем ломать его. беда в том, что меня никто не поддерживает. после года я веду войну на 3 фронтах - муж, моя мама и свекровь. и все в один голос твердили и твердят, что уже давно пора отлучать. тем более сейчас такой повод для них.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете?
а в больнице вам удобно будет сцеживаться и тп?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
vivkaпросто сядьте и подумайте, какое отношение ваше с ребенком гв имеет к вашим личным проблемам во взаимоотношениях с окружающими. Это ВАШ ребенок. не мамин. не свекрови. (правда мне не понятно когда мужья требуют отлучения) я это прекрасно понимаю, просто если каждый день мне говорят, что пора уже, то у меня уже скоро будет нервный срыв от этого всего. я и так держала оборону почти год. Добавлено: 07 Февраль 2014, 19:39:32
а в больнице вам удобно будет сцеживаться и тп? без понятия, операция несложная, под общим наркозом. через три дня выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
правда мне не понятно когда мужья требуют отлучения
внимания больше к себе хотят большей самостоятельности у ре и тд Добавлено: 07 Февраль 2014, 19:40:41
а в больнице вам удобно будет сцеживаться и тп? без понятия, операция несложная, под общим наркозом. через три дня выписывают. ну представьте, что набухать грудь будет. может болеть и даже подняться темпа....
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
вот никогда не понимала мам, которые игнорировали сигналы своего тела и шли за брожением решением ума "отлучить и все". ну не готов ваш организм, это не силы воли не хватает, а интуиция вас от потенциальных проблем предостерегает может и так.... но о себе нужно немного тоже подумать: когда любой человек, который давно меня не видел, начинает разговор со слов : "Ты такая бледная, худая и т.д. (даже и не зная кормлю я ребенка или нет)", то начинаешь задумываться.... И когда 5 раз за ночь ребенка кормишь, а утром радуешься, что МАЛО вставала - это тоже не нормально  Конечно, вам как консультанту, может и виднее..... но нет сил никаких уже... 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Цитата: vivka от Сегодня в 19:35:51Цитата: -LolKA- от Сегодня в 19:26:38Цитата: vivka от Сегодня в 15:42:28и я к вам с проблемой отлучения. дочке 1.10. про отлучение пока не думала, но так сложились обстоятельства, что мне надо ложиться в больницу на операцию. дочка ест грудь на сон/пробуждение и ночью. без груди не засыпает никак. пробовал ложить спать папа - в итоге истерика, зовет меня и все. я ей постоянно объясняю, что я скоро уйду в больницу и меня не будет, и что она будет спать без груди. вроде понимает, соглашается. но как оно будет в действительности не знаю. думаю, начать потихонику убирать кормления, но не знаю как. может, что-нибудь посоветуете?а в больнице вам удобно будет сцеживаться и тп?без понятия, операция несложная, под общим наркозом. через три дня выписывают.ну представьте, что набухать грудь будет. может болеть и даже подняться темпа.... все я это знаю, я думаю, что сцедиться будет не проблема. тем более, что молока уже мало у меня, поэтому набухать конкретно не будет. меня больше волнует то, что будут назначать антибиотики (хоть я и знаю, что есть совместимые с гв). вообщем, я запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
сехович а сс не пробовали? Добавлено: Сегодня в 18:59:04 и с чего вы взяли что перестанете ВСТАВАТЬ к ребенку с отлучением? спит с рождения в кроватке... плохо стала спать с 6 мес где-то (с первыми зубами)... и до сих пор(это отдельный разговор, писала даже в теме "ребенок плохо спит") со мной сама ложиться не хочет, выгибается, бывает качаю, а потом в кроватку .может и не перестану вставать, но так часто, думаю, не буду (бывает, что я засыпать не успеваю с момента прошлого вставания  ) по крайней мере надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
так что взяли бы ребенка к себе, да высыпались бы спокойно я там дописала... но все же... она не хочет на нашей кровате... не знаю почему... скорее всего из-за того, что кормлю сидя (с рождения, т.к. сидеть нельзя было изначально, сама я тоже привыкла так), лежа она есть тоже не хочет, орет на весь дом, даже ночью, пока не сяду... Характер, короче, как у меня по-ходу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
внимания больше к себе хотят  а как одно может мешять другому? может по крайне мере так думают
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
просто если каждый день мне говорят, что пора уже, то у меня уже скоро будет нервный срыв от этого всего. я и так держала оборону почти год. но моджет стоит уже в конце концов ответить так чтобы отстали, и начали уже в конце концов уважать точку зрения вашу, а не лишать ребенка гв, тем более что сами не хотите этого делать пока что? а Вы думаете, что я не говорю. просто морально давит все это.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я года полтора всем говорила, что уже-уже - почти отлучились. Мы же делаем это постепенно. Страсти немного отпускали. Но мне кормить было очень удобно. Просыпаться по 5 раз и садиться - увольте! Захочет есть - будет вниз головой чмокать. У моего ребенка тоже характер сказочный, кто знает - подтвердят. Но мамин сон и мамина еда - это святое.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
сехович
|
Я года полтора всем говорила, что уже-уже - почти отлучились. Мы же делаем это постепенно. Страсти немного отпускали. Но мне кормить было очень удобно. Просыпаться по 5 раз и садиться - увольте! Захочет есть - будет вниз головой чмокать. У моего ребенка тоже характер сказочный, кто знает - подтвердят. Но мамин сон и мамина еда - это святое.
так 5 раз - это я выспалась называется  (сегодня 6 раз вставала - терпимо), бывало и по 20...  А про то, что есть захочет - в любом положении будет, наверное, не о нас  (да и это с той же оперы, мол, хочет спать, будет спать с теликом-музыкой-орущими соседями  ), не каждый так может...
|
|
|
|
|
|
|
|