Лиса_Алиса
|
Ой, девочки, вот зашла сюда с плохим настроением, а, почитав пару страниц, сразу полегчало.  Просто малышу уже будет 1,8, а со сворачивание ГВ у меня вообще глухо как в танке. Уже и свекровь со свекром говорят, что хватит, недавно врача вызывала, малой болел, так он сказал,что уже пора отучать, и муж вроде тоже за сворачивание, но в лицо мне не говорит, я просто чувствую, что по другому реагирует на этот вопрос. У меня уже какой-то комплекс стал развиваться, что, мол, пора, а я еще во всю кормлю.  У нас пока на дневной и ночной сон грудь, всю ночь по желанию, и утром иногда, если не уболтаю и не отвлеку своего сыночка.  Когда болел, то вообще вместо еды довольно часто давала.  Честно ,я надеюсь на самоотлучение.  Опытные мамочки, скажите, в такой ситуации это возможно? У нас такой график кормления установился с месяцев 10 и не изменяется. Может самой немножко инициативу проявить? ЗЫ Кстати, если раньше оставляла с бабушками пару раз и они могли на дневной сон без груди его укачать, то теперь 2 раза оставляли, а малыш не ложился спать, приходилось им его развлекать до нашего возвращения. 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Просто малышу уже будет 1,8, а со сворачивание ГВ у меня вообще глухо как в танке. А нам 2,2. Недавно болели, педиатр (хоть и не наш) ну очень хвалил, что на ГВ. Бабушек - ф топку (у нас такие же). Мужу - статью об офигенной пользе долгокормления для обоих (в т.ч. для интеллектуального развития). Самоотлучение до 2,6 - крайне редкий случай. Скоро можно будет поменяться на машинку, любимый пирожок и пр. Сколько кормить - личное дело каждой мамы и ребенка. В интимные отношения с мужем бабушки не лезут? А ГВ чем хуже?? И кто будет ребенка после отлучения по часу-полтора укладывать без груди? Бабушки?? Папа? Кому лучше от этого? Зачем бабушкам это надо?? У меня перед 2 годами тоже моральный кризис из-за бабушек был, благодаря болезни пережили. Сейчас бабушки уже так не наседают - кажется, сами поняли, как это замечательно. И мне уже тааааак фиолетово стало, удивительно, что вообще перестало цеплять. На их вопросы всегда отвечаю, что да, сворачиваемся, уже-уже, постепенно пол года (или уже больше?) как 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Chuchundra, вот молодец!  Кстати, с отлучением у меня тоже так, сначала говорила, что до года, потом, что до полтора, потом, что летом нельзя отлучать, теперь просто говорю, что мне так легче, что пока буду кормить.  Как-то раз, после очередного "Сколько ты еще кормить его будешь!!??", я пыталась сказать малышу, что молочка нет, но он как-то это неправильно понял, просто показывал на грудь, говорил "Ма", разводил ручками и через секунду лез к груди, чтобы пососать.  Я пыталась не давать, объяснять, но он ничего не хотел слушать, а потом так расстроился, что стал плакать. В общем, я больше и не пыталась.  Наверное, буду еще годик где-то кормить, может со временем и в правду смогу с ним договориться, когда понимать больше будет, а то пока как-то понимания в глазах я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и муж вроде тоже за сворачивание, но в лицо мне не говорит, я просто чувствую, что по другому реагирует на этот вопрос.
ну так может с мужем стоит поговорить на эту тему? Добавлено: 03 Октябрь 2013, 20:09:02
имхо , странное решение Наверное, буду еще годик где-то кормить, может со временем и в правду смогу с ним договориться, когда понимать больше будет, а то пока как-то понимания в глазах я не вижу.
потому как понимания в глазах родных в связи с кормлением у вас тоже нет.... но вы не хотите принимать это во внимание...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому как понимания в глазах родных в связи с кормлением у вас тоже нет а должно быть? а должно быть понимание в глазах ре, чтобы начать сворачивать? имхо - должно быть понимание в глазах того, кто живет рядом с вами. и если муж не поддерживает, родители (особенно если с ними живете) не поддерживают, то ничего хорошего вот в таком кормлении нет. ну и Может самой немножко инициативу проявить?
имхо - давным-давно стоит это сделать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я считаю что это личное дело только одной пары-мамы и малыша.
а я считаю, что мнение папы тоже нужно учитывать) а то третий-лишний папа получается)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а то третий-лишний папа получается) куда он лишний?  мне не совсем понятно честно говоря как папе может мешать гв  спустя года полтора-два, да при наличии СС? вполне может потому как у многих на работе дети уже "сами кушают, спят отдельно, не просыпаясь. и вообще родителям не мешают"  спорить не хочу на эту тему. потому как у меня свое мнение на сей счет. и я не за 2-3 года кормления. вполне достаточно как по мне года полтора ГВ. максимум 2.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому как у многих на работе дети уже "сами кушают, спят отдельно, не просыпаясь. и вообще родителям не мешают" ааа. ну наш папа на такие росказни уже сейчас с ухмылкой смотрит.  ну или он на это "еще пока с ухмылкой смотрит"  просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну или он на это "еще пока с ухмылкой смотрит" неа. ему правда не мешает. абсолютно. он даже не просыпается, если ре вдруг раскричится под утро когда я памперс меняю)хотя я хз как можно не проснуться от этой сирены  можно. вполне многие папы не просыпаются не совсем в просыпании речь ну и тема не об этом) не будем флудить)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что летом нельзя отлучать, а почему :- типа пить хочется? в правду смогу с ним договориться, когда понимать больше будет, а то пока как-то понимания в глазах я не вижу. не верю что с ре можно оговориться, чтоб он просто так грудь отдал  ну может в года 4-5  Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:42:00
неа. ему правда не мешает. абсолютно поддержу еще пока с ухмылкой смотрит" мой малой лезет к мужу под бок ночью. и я не высыпаюсь. пытаюсь перекладывать. если с ним не отрубаюсь. но и сама плохо сплю если он рядом. но скоро зубы и будет с ними спать опять.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает.... Просто реально дело не в гв, а в созревании нервной системы или дрессировке ребенка спать и не мешать родителям.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает.... Просто реально дело не в гв, а в созревании нервной системы или дрессировке ребенка спать и не мешать родителям. ну я другое имела ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто реально дело не в гв, а в созревании нервной системы или дрессировке ребенка спать и не мешать родителям. а если ребенок с рождения спит всю ночь? или в полгода сам перестает просыпаться? причем тут дрессировка?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает.... мой просыпается столько же сколько на ГВ. Что я делаю не так? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой просыпается столько же сколько на ГВ. Что я делаю не так? Плачущий Смеющийся много причин бывает: 1 и самая частая - мешаешь ребенку спать  2. мало гуляет (знаю-знаю, не мало), но как вариант 3. много стресса
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
1 и самая частая - мешаешь ребенку спать тем что меня нет в спальне?  когда я рядышком сплю, то все ок. Но я ж ложусь на 3-4 часа позже чем он, и летаю каждый 30-40 минут в спальню  2. мало гуляет (знаю-знаю, не мало), но как вариант 3. много стресса не, не наше
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тем что меня нет в спальне? Смеющийся может и этим  раз просыпается - значит дискомфорт какой-то есть. или у мамы дискомфорт - дети это чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
1. душно в комнате 2. плохо одет на сон 3. возбужден перед сном-плохие сны 4. недостаточно прогулок 5.переел-недоел на ночь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает.... мой просыпается столько же сколько на ГВ. Что я делаю не так?  а на ГВ он у тебя каждый час просыпался? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает....
у нас так было. ночные кормления свернула и сразу ночи стали для сна!  С младшей тоже планирую сначала свернуть ночные кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает....
у нас так было. ночные кормления свернула и сразу ночи стали для сна!  С младшей тоже планирую сначала свернуть ночные кормления. и у нас так.... я уже реально обессилела от этих марафонов ночных...по 10 раз! каждые минут 30-40  ПРИТОМ! когда меня не было дома и муж укладывал ночью (я в РП ездила), то ПРЕКРАСНО обходились без меня, муж говорил, что и заснула без проблем (мы засыпаем при мне только с грудью) и проснулась за ночь от силы раза два - он её погладил и она уснула... Т.е. именно этот факт для меня стал решающим, что она не нуждается в груди как в еде, а фактически она ей - как привычка, как успокоение и пр.пр.пр, но только не еда. Успокоить я её могу и без груди, поэтому первым я начала недавно сворачивать ночные...ну точнее как сворачивать - заменила ночные кормления на полное СС  И, о Боги, она просыпается 2, ну максимум 3 раза за ночь  Чему я несказанно рада, чему рады все, если честно, бо мама-зомби уже мало кого устраивала  пы.сы. единственное не убираю утреннее кормление - в часиков 5-6 она просыпается и если её не покормить, то ранний подъём обеспечен всем  а если покормить в часиков 8, то можно шикарно доспать до 9-9.30 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я уже реально обессилела от этих марафонов ночных...по 10 раз! каждые минут 30-40  вооот! тоже самое и у нас было! сил за полгода с такими ночами у меня не было вообще! глаза вечно красные, кожа серая, щёки впавшие, вся сутулая - жалкое зрелище, конечно(( Нервная система в аналогичном состоянии. И вполне легко от ночных кормлений мы отказались, за три ночи вроде. А потом..., потом началась жизнь  Со спокойными ночами и реально добрым утром 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А у меня тоже "прогресс": вместо 10-15 дневных кормлений уже каких-то 5-7, иногда и меньше. Стал немного лучше есть взрослую еду, поэтому меньше висит на мне. Да и теперь намного проще превратиться в движущуюся мишень, отвлечь-завлечь и т.п. Ночь - как когда, может и 5 раз подкормиться, и 3. Если и дальше все пойдет такими темпами, то годам к четырем отлучится  Хотя это шутка. Лично про себя я скажу, что у нас об отлучении и не идет еще речь по двум причинам: малыш не готов и я не хочу по-настоящему. Если бы взять себя в руки, поставить этот вопрос главным на повестку дня, то наверняка уже сворачивались бы. А пока мне лень приучать сына к кроватке, лень тратить силы на придумывание замен сисе в ночных кормлениях, лень тратить все дневное время на то, чтобы каким-то образом накормить обычной едой своего привереду и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я не жалею о том, что свернулись в 1,4, поскольку это произошло как-то легко, без нервов, даже немного неожиданно, и больше мучалась я, чем малышка. И да, я стала лучше высыпаться. Аж жить захотелось. И ласки/обнимашек стало больше. Одно но: как только лезут зубы, я вспоминаю про то счастливое время, когда ночью можно было хотя бы с грудью у ребенка во рту поспать((( Но они лезут у нас по несколько штук, поэтому отмучавшись недельку, возвращаемся к спокойному сну. И еще я замечаю: если спит с нами, просыпается, хныкает, а если в кроватке - дрыхнет как сурок. Ну и все-таки каждый сам для себя решает, это личное дело каждого, и не стоит осуждать кого-то за длительное/короткое ГВ. Если бы моя малая закатывала истерики во время отлучения, я бы и дальше кормила
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
полное СС А что это такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а на ГВ он у тебя каждый час просыпался? типа того. но это не значит что на каждый просып ему грудь в рот пихала, щазззз
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
полное СС А что это такое?  Лиса_Алиса, совместный сон.  а на ГВ он у тебя каждый час просыпался? типа того. но это не значит что на каждый просып ему грудь в рот пихала, щазззз а у нас другое не прокатывало...  до определенного момента 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а у нас другое не прокатывало... не ну с бухты-барахты и у нас не прокатывало. Это была долга кропотливая работа по созданию ритуалов)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у нас другое не прокатывало... не ну с бухты-барахты и у нас не прокатывало. Это была долга кропотливая работа по созданию ритуалов))) а сейчас тогда что? ритуалы не работают? ну т.е. почему он просыпается так часто?
|
|
|
|
|
|
|
|