Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:33:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216602 раз)
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 28 Май 2013, 23:34:15 »

мы уже дома, все просто замечательно, про отлучение и не думаю)))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 05 Июнь 2013, 14:17:36 »

Наконец-то мне удалось мою "молочную" девочку отлучить от груди. Сейчас ей 1,10 года, до 1,5 года Вера была практически только на ГВ, отказывалась от всякой еды, потом потихоньку начала есть, но такими темпами я думала мы и 3 годам с отлучением не справимся  Веселый.
героическими усилиями удалось сократить кормления до 3 - на сон и ночью. буквально пару недель назад стала жаловаться дочка "у мамы молоко не пьется", ну я под эту песню и говорю ей - все мамина сися заболела (для надежности еще и зеленкой намазалась), молочко испортилось, стало горькое, невкусное. конечно первые пару дней просила попить молока, спрашиваю горькое будешь, отвечает - нет, ну так и стали засыпать со сказками. вот уже 2 недели.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 05 Июнь 2013, 15:06:38 »

Наконец-то мне удалось мою "молочную" девочку отлучить от груди. Сейчас ей 1,10 года, до 1,5 года Вера была практически только на ГВ, отказывалась от всякой еды, потом потихоньку начала есть, но такими темпами я думала мы и 3 годам с отлучением не справимся  Веселый.
героическими усилиями удалось сократить кормления до 3 - на сон и ночью. буквально пару недель назад стала жаловаться дочка "у мамы молоко не пьется", ну я под эту песню и говорю ей - все мамина сися заболела (для надежности еще и зеленкой намазалась), молочко испортилось, стало горькое, невкусное. конечно первые пару дней просила попить молока, спрашиваю горькое будешь, отвечает - нет, ну так и стали засыпать со сказками. вот уже 2 недели.
С очередным жизненным этапом вас!
Нам тоже 1,10, мы кормимся на сон и просыпание, и у нас куча промежуточных - незадолго до сна. Героические усилия прилагать для сокращения кормлений не хочу - жду понимания с его стороны, да и кушает все остальное он у меня более-менее терпимо. Прогресс точно есть - с 1,5 очень редко просыпается ночью, днем у него гораздо больше важных дел и игр становится, на улице вообще мама-грудь не нужны.
Прочитала вашу историю и размечталась, как мой малыш в ответ на объяснения, что мало молочка хоть что-нибудь скажет. На самом деле жду отклика и отчетливого понимания с его стороны, чтобы отлучаться по обоюдному согласию - как у вас. Пока он разговаривать не торопится (по-русски, во всяком случае) и я решила не торопится, чтобы не доставлять себе и ему лишних переживаний.

Кстати, история про зеленку. Намазала я как-то место случайного укуса. Решила, что пока только другую грудь давать буду. Зеленки мой ребенок ранее не видел никогда. И вот когда увидел мамину зеленую грудь - его восторгу не было предела! Хохотал, шлепал ладошкой, прикладывался и смеялся дальше. Пришлось экстренно смыть спиртом и спрятать "подальше". Были даже мысли намазать вторую, но грудь - это все-таки не развлечение. Теперь ему ранки зеленкой уж точно не намажешь. Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1863 : 05 Июнь 2013, 15:13:26 »

ой у нас война и немцы((((( понимаю, что маленькие мы еще, но бзик такой у меня: не хочу кормить больше полутора лет В замешательстве Вот в районе года у нас остались прикладывания на сон (1-2 раза днем и 1 на ночь) и ночные (тут уж как повезет, от одного до ...надцати). Последнее время бывало даже пару раз, что спала с 12 до 7 без пробуждения. Пару раз днем укладывала так: давала грудь, потом если не сильно протестовала, просто носила на ручках до засыпания, причем недолго, минут 5 максимум. Ну думаю, от ночных сама со временем откажется, а днем отучу со временем. И вот начался кошмар: днем никак без груди не уложить, такие истерики закатывает, я не выдерживаю, даю грудь, не могу я эти визги слушать. Так у меня такое ощущение создается, что тут у нас "кто кого". Она знает, что  если будет орать, я грудь дам. Надо тут "проявлять характер" и не давать грудь? Меня эти истерики начинают напрягать и я все больше сколняюсь к тому, чтобы в один непрекрасный день не дать и все(( Сегодня ночью я вышла в туалет, так она такую истерику подняла, муж успокоить никак не смог, весь дом подняла, все в шоке(((( и чем больше истерик, тем больше меня ГВ напрягает

по-моему, это Вы её напрягаете... создаете ребенку непонятную двойственную ситуацию, попросту её мучаете. Правильно делает, что орет, я бы тоже орала, если бы со мной так. Да и возраст для отлучения Вы выбрали самый неудачный, потому что именно в полтора года ребенок начинает осознанно ценить грудь (до сих пор это было больше на инстинктах). Помяните мое слово, через годик-два она Вам отомстит за это. Я потом этот пост процитирую, а Вы мне скажете "Нет, это не из-за этого, это у меня ребенок просто такой попался, особенный..."   Улыбка

это я по-доброму, если что  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 05 Июнь 2013, 15:26:45 »

а мы... а я... Грустный
две недели назад мелкий траванулся и питался исключительно грудью. Неделю его в самом деле рвало от взрослой еды ,а потом я так поняла он просто ленился. Последние дни висел не слезал, нон-стоп, дома, на улице, равлся в гостях ,в магазине.. чего раньше не было. И позавчера моё терпение лопнуло. Вечером я намазала грудь зеленкой и малой сказал - сися кака. и усё. Даже заснул без неё. Ночью, правда ел спросонья. А утром опять - сися кака. И до вечера. Взял вчера впотьмах и измотанный до истерики. А утрам опять ни в какую... :(Вот сейчас косился-косился и таки взял, запить обед. Но с таааким подозрением...
Вот сижу и думаю, а надо было мне той зеленкой мазаться? так пусто стало...
Хотя физически чувствую себя нормально, не наливается, только к вечеру тяжеловато, приливов нет...
И даже как-то не хватает этого постоянного "тися-тися". Но из плюсов - можно гулять по три часа)) спокойно и без кормительной одежды(как она меня достала за полтора года Обеспокоенный)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 05 Июнь 2013, 16:03:08 »

Рыська, главное - мамино спокойствие! Не надо переживать. Все будет хорошо и без ГВ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И вообще важно помнить, что все, что ни делается - делается к лучшему. Значит надо было так. И как бы времени еще мало совсем прошло.
Зеленка, кстати, спиртом-водкой быстро смывается.

Но из плюсов - можно гулять по три часа)) спокойно и без кормительной одежды(как она меня достала за полтора года
Не поняла плюсов. Спокойно гуляю по три часа (4-6-8 часов) без кормительной одежды, прикрываясь слингом если что. Главное, платья глухие под горло не надевать - чтобы попу оголять не пришлось  Смеющийся
И кстати, этим летом снова стала кормить на улице. Осенью есть перестали - стали кататься на спине, зимой тоже не ели, конечно же. Но раз попросил - значит очень ему надо.

Homo homini lupus est

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 05 Июнь 2013, 17:13:18 »

И даже как-то не хватает этого постоянного "тися-тися". Но из плюсов - можно гулять по три часа)) спокойно и без кормительной одежды(как она меня достала за полтора года )
Мы отлучились полтора месяца назад. Тоже зеленкой намазывала, малая сказала: "Титя кака". внешне никаких проявлений отлучения в ребенке не заметила, истерик, психов не было, только смотрела такими грустными-грустными глазками  Грустный Грустный Грустный Мне было тяжело, не хватало обнимашек, теплого комочка рядом перед сном (дочка после отлучения демонстративно ложилась спать в кроватке). Плюсов вообще не нашла: есть лучше не стала, обнимашек-целовашек не дождешься, спать укладывается целый час. Только экзема моя (главная причина отлучения) сходить стала без лекарств В замешательстве

светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1867 : 07 Июнь 2013, 22:40:16 »

Девочки, совет из личного опыта про относительно безболезненное отлучение от ГВ.   Доченька "просила молочка" до 2.5 лет (я была настроена сама на длительное ГВ, у ре аллергия на коровье молоко). С 2 лет постепенно убирала прикладывания к груди на успокоение и дневной сон. Любой сон и  - грудь перед ним для  нашей девочки были  обязательны и взаимосвязаны. Зеленка и прочие "вкусности" нам как-то не помогали не кушать маму,в плач и не успокоить. Особенно ночью. Очень хотелось отлучить до садика - папик наш еще с 1.5 годика этой идеей подзуживал. ИТОГО - Отключили в р-не горячую воду, Евгеша заметила по купанию в тазике. Я провела аналогию - горячая водичка кончилась и молочко в сисе кончилось. Поняла!!! (2г и 6 мес). Единственное, укладывала малую я сама в плотном лифчике и майке, чтобы мелкая не добралась и запахом молока не драконить. Особо ночью не плакала, если что - подходил папа. С утра -  ре мазала мне грудь ее кремами - "лечила сисю".  Справились дня за три почти без плача и капризов.
И сейчас наша  принцесса  рассказывает "как  она кушала  сисю" как про что очень трогательное и умилительно-доброе.

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 09 Июнь 2013, 12:09:40 »

ой у нас война и немцы((((( понимаю, что маленькие мы еще, но бзик такой у меня: не хочу кормить больше полутора лет :- Вот в районе года у нас остались прикладывания на сон (1-2 раза днем и 1 на ночь) и ночные (тут уж как повезет, от одного до ...надцати). Последнее время бывало даже пару раз, что спала с 12 до 7 без пробуждения. Пару раз днем укладывала так: давала грудь, потом если не сильно протестовала, просто носила на ручках до засыпания, причем недолго, минут 5 максимум. Ну думаю, от ночных сама со временем откажется, а днем отучу со временем. И вот начался кошмар: днем никак без груди не уложить, такие истерики закатывает, я не выдерживаю, даю грудь, не могу я эти визги слушать. Так у меня такое ощущение создается, что тут у нас "кто кого". Она знает, что  если будет орать, я грудь дам. Надо тут "проявлять характер" и не давать грудь? Меня эти истерики начинают напрягать и я все больше сколняюсь к тому, чтобы в один непрекрасный день не дать и все(( Сегодня ночью я вышла в туалет, так она такую истерику подняла, муж успокоить никак не смог, весь дом подняла, все в шоке(((( и чем больше истерик, тем больше меня ГВ напрягает

по-моему, это Вы её напрягаете... создаете ребенку непонятную двойственную ситуацию, попросту её мучаете. Правильно делает, что орет, я бы тоже орала, если бы со мной так. Да и возраст для отлучения Вы выбрали самый неудачный, потому что именно в полтора года ребенок начинает осознанно ценить грудь (до сих пор это было больше на инстинктах). Помяните мое слово, через годик-два она Вам отомстит за это. Я потом этот пост процитирую, а Вы мне скажете "Нет, это не из-за этого, это у меня ребенок просто такой попался, особенный..."   Улыбка

это я по-доброму, если что  Смеющийся
мы уже дома, никого не напрягаем, сами не напрягаемся, кушаем по ...надцать раз на день по обоюдному согласию)))) помучались с бабушками/дедушками во время в отпуска и теперь отдыхаем))) Единственное, я убрала второе "ночное кормление" (у нас с рождения так: едим на сон, благополучно засыпаем, через полчаса подрываемся и опять требуем грудь, хотя с грудью заснула, я не забираю, пока не отпустит, каши на сон наелась). Теперь просыпается через свои коронные полчаса, я ношу ее на ручках, она засыпает и благополучно спит без просыпаний до 4. Для меня это явный прогресс, т.к. такого большого промежутка у нас не было. Я стала высыпаться, молока стало меньше, фонтанов и молочных луж тоже меньше. На улице про грудь не вспоминает, не ели с прошлого лета, так что ГВ напрягать перестало. Дома опять-таки на выходном папа может спокойно без криков уложить спать без меня. В общем, я оказалась не готова к смене настроения малой на новом месте Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 09 Июнь 2013, 12:12:11
без кормительной одежды(как она меня достала за полтора года Обеспокоенный)
\
я вообще кормительные майки не использовала, просто приподымала майку/рубашку и под ней "прятала" малую. Правда, тогда она маленькая была Улыбка

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 17 Июль 2013, 13:59:33 »

Ребёнку 1.8  . 2 недели назад имели кормление на ночной сон, 3 ночных с бесконечным подсасыванием с 7 утра и до просыпания. Физически уже очень неприятно было груди. Вот прям постоянно хотелось забрать. И вообще казалось, что он разучился правильно сосать (хотя ни соски, ни бутылки, ни поильника нет). В общем к тому моменту я была уже очень решительно настроена. Самое сложное для меня было убрать кормление на сон.

Сказала, что сися заболела, молочко солёное стало. Будешь солёное? Естественно будет. Но не тут-то было. Грудь предварительно намазала солёной водой. Попробовал вторую - тоже самое. И к моему удивлению просто лёг рядом. Ни истерик, ни психов, ни плача. Первое ночное в эту же ночь проспал. Потом 2 кормления я давала ему сонному. Утром проснулся и стал просить. Я напомнила, что заболели сиси и молоко солёное. Всё понял и не просил. Потом даже жалел меня.

Так же легко ушло и ещё одно кормление перед самым просыпанием, самое выматывающие. Грудь не болела, ничего не сцеживала, т.е. молоко уходило постепенно. И вот у нас осталось одно кормление в 7 утра. Пробовала не дать - крики, психи, плач  Непонимающий. Слушать ничего не хочет, пить не хочет, и вообще...

Просто такой контраст по сравнению с остальными. Я уже губу раскатала, что всё так легко и классно, а тут получается, что либо подождать с одним этим кормлением, либо с боем. Но к бою я как-то не готова  Плачущий.

Тем более бонусы в виде спокойного ребёнка, который с аппетитом всё ест и спит всю ночь до 7 утра, а потом ещё и до 9 после 1-ого прикладывания получены.

В общем написала и сама для себя решила. Пускай будет одно это кормление, раз оно для него так дорого.

Но вот хотела спросить. Некоторые мамы говорят, что если одну ночь не даёшь грудь, то потом уже вообще нельзя давать. Это как-то обосновано? Почему нельзя давать через ночь? Ну допустим, что одну ночь (в нашем случае 7 утра) он проспит, а вот следующей проснётся и захочет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1870 : 17 Июль 2013, 17:51:28 »

у нас с Германом именно вот это утреннее самое последнее ушло, и не быстро, а довольно медленно, больше месяца точно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1871 : 17 Июль 2013, 17:52:46 »

Пробовала не дать - крики, психи, плач  Непонимающий. Слушать ничего не хочет, пить не хочет, и вообще...

так оставьте тогда это одно, раз у ребенка ещё есть в нем потребность.

удовлетворенная потребность уходит сама, а неудовлетворенная - видоизменяется. зачем вам проблемы с ребенком, но завершение ГВ во что бы то ни стало?..

Некоторые мамы говорят, что если одну ночь не даёшь грудь, то потом уже вообще нельзя давать. Это как-то обосновано? Почему нельзя давать через ночь? Ну допустим, что одну ночь (в нашем случае 7 утра) он проспит, а вот следующей проснётся и захочет.

обоснованно тараканами в голове мам. лучше плавно уходить от кормлений, естественно без стрессов. деалйте так, как вам интуиция подсказывает  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 17 Июль 2013, 19:14:49 »

у нас с Германом именно вот это утреннее самое последнее ушло, и не быстро, а довольно медленно, больше месяца точно.
А как в итоге ушло?

удовлетворенная потребность уходит сама, а неудовлетворенная - видоизменяется. зачем вам проблемы с ребенком, но завершение ГВ во что бы то ни стало?..
Есть несколько примеров  Плачущий 

деалйте так, как вам интуиция подсказывает  Подмигивающий
Интуиция подсказывает, что нужно решать всё с миром. Будем ждать, пока сам проспит либо согласится на мирные переговоры, как в остальных случаях  Крутой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1873 : 17 Июль 2013, 19:34:25 »

А как в итоге ушло?

а так и ушло потихоньку-- раз пропустил, через пару дней я раньше встала, потом опять сам проспал... так как-то потихоньку. Я уже беременная Евой была, а он еще раз в недельку мог утром прицепиться. Недель так было до 12, потом я уже не смогла давать-- стало больно и резко пропало молоко и появилось молозиво Улыбка

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 20 Июль 2013, 12:14:50 »

Я в растерянности. Доченьке 1,2. Кормимся грудью, на каждый сон, во время сна периодически просыпается и уложить можно только грудью, ну и утром  .  Вчера тест показал две полоски, а календарь - неделю задержки. Получается теперь надо отлучать? А как это сделать, с чего начать? Подскажите, пожалуйста, ещё в  течении какого времени это необходимо сделать?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 20 Июль 2013, 13:17:47 »

Заинька, а поговорите с Наташей -Chloe-.
У нее была такая ситуация и она обдумывала все варианты.

Homo homini lupus est

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1876 : 20 Июль 2013, 13:32:56 »

Я в растерянности. Доченьке 1,2. Кормимся грудью, на каждый сон, во время сна периодически просыпается и уложить можно только грудью, ну и утром  .  Вчера тест показал две полоски, а календарь - неделю задержки. Получается теперь надо отлучать? А как это сделать, с чего начать? Подскажите, пожалуйста, ещё в  течении какого времени это необходимо сделать?

это совсем не обязательно, доверьтесь полностью своим ощущениям. Я кормила первый раз до 12 недель, второй раз-- до 5 месяцев. Оба раза прекращала в районе 2 лет старшего ребенка. Но в первый раз я к моменту беременности уже кормила 1 раз в сутки, и к 12 неделям мне стало уже просто больно и неприятно, тогда и свернулись совсем. Второй раз забеременела, как Вы сейчас, в полный разгар кормления, дочка сосала днем несколько раз и почти непрерывно ночью-- то как-то до 5 месяца так и кормились, вообще никакого не испытывала дискомфорта, а вот после 5 месяцев стало уже как-то больно и неприятно, тогда и быстренько свернулись.

Не пугайтесь, ситуация сама по себе обыкновенная и не требует каких-то резких действий. Есть мнение, что сосание груди может спровоцировать сокращения матки и угрозу выкидыша-- однако я бы сказала, что угрозу можно спровоцировать чем угодно, если беременность в принципе неблагополучная; если же Б в общем протекает нормально-- то никакое кормление ей не помешает. Лично я не почувствовала ничего ни в первый раз, ни во второй, при том что во второй во время кормления еще и в крым на машине ездили, почти по 2 тыщи км в каждую сторону.

Существует даже вариант кормления тандемом двоих деток, то есть старшего и новорожденного одновременно, и тут на форуме у нас есть такие мамочки  Улыбка

так что не переживайте, ориентируйтесь на свои ощущения и на ребенка, и легкой Вам беременности  Улыбка

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 20 Июль 2013, 14:49:24 »

Я в растерянности. Доченьке 1,2. Кормимся грудью, на каждый сон, во время сна периодически просыпается и уложить можно только грудью, ну и утром  .  Вчера тест показал две полоски, а календарь - неделю задержки. Получается теперь надо отлучать? А как это сделать, с чего начать? Подскажите, пожалуйста, ещё в  течении какого времени это необходимо сделать?
Я забеременела вторым когда "старшей" было 10 месяцев, причём запланированно, ещё до беременности настроилась на тандем.
Сейчас 5 с половиной месяцев- полёт нормальный Подмигивающий и кормлю и ношу в слинге мою 11-килограммовую крошку. Самочувствие нормальное, кормления неприятных ощущений не вызывают. Молока сейчас довольно мало, но ребёнок уже старше года и это не страшно, теперь много ест взрослой пищи и много пьёт воды.
Вчера ещё обнаружила, что в левой груди молоко солёное, а в правой совсем по капельке прозрачное очень жирное и солёное.

Добавлено: 20 Июль 2013, 15:35:31
К тому же кормления - это отличная возможность расслабиться и полежать отдохнуть. И лучший способ перестать нервничать, злиться мне на дочу, когда она психует (а у беременных нервы ни к чёрту).

Не представляю себе, как бы я в моём теперешнем положении отлучала ребёнка, укачивала, успокаивала какими-то изощрёнными способами, тем более в этом возрасте зубы по несколько сразу всё лезут и лезут. А так - лежи себе на диване и корми, отдыхай Смеющийся
И для здоровья годовасику молоко ещё необходимо.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 15:35:31 от PoGera » Записан
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 20 Июль 2013, 21:07:50 »

Спасибо за ответы. Значит резко сворачиваться не буду. Но ещё один вопросик  : А молоко ведь, наверное состав меняет? Это не может как-то  на малявку повлиять. Мне кажется, что последние дни она плохо кушает. Сосёт одну грудь, бросает, просит другую.  Может пососать заплакать и грудь уже не брать, при этом я вижу, что она поела совсем мало , и молоко течёт нормально. Такое ощущение, что ей животик болит. На такое поведение обратила внимание, когда ещё не знала о беременности но не могла понять в чем дело. Теперь думаю, может молоко другое стало? Это может быть так или нет?
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 20 Июль 2013, 21:16:46 »

Скорей всего она почувствовала братика или сестричку и волнуется. У моей с первых же дней беременности поведение изменилось. А молоко вкус поменяло только недавно.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 20 Июль 2013, 21:22:20 »

У моей с первых же дней беременности поведение изменилось.
Тоже капризная стала?
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 20 Июль 2013, 22:10:53 »

Да
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 26 Июль 2013, 09:40:51 »

я кормила всю беременность, и родив ещё несколько месяцев кормила старшего ребенка
больно не было
если отлучать , то это надо делать во 2-м триместре, за разъяснениями почему - идите к Ännhen.

А на сегодняшний день, я уже месяц как свернула ГВ, которое продлилось в общем итоге почти 4 года, сына откормила 2 и 1, дочь без недели 2 года. Не собиралась, но по семейным обстоятельствам в течении 3 дней почти не была дома, дочь без проблем укладывалась с папой, ночные кормления я свернула ещё полгода назад, у нас оставались кормления на сон и одно утром . Пару раз доченька попросила , я сказала, что молочко закончилась, предложила книжку послушать вместе с братиком. Она на удивление легко засыпала и не требовала. Считаю, что отлучились легко.
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 04 Август 2013, 13:52:14 »

девочки, подскажите, как лучше поступить, нам в сентябре 2, на след. неделе в сад пойдем, ребенок не отучен от груди, засыпает днем только с титей днем, ни разу ни с кем не оставляла В замешательстве Пару раз на час, но с диким плачем. У кого была похожая ситуация, как лучше, не прекращать кормления, а в саду со временем начнет засыпать, или резко перестать кормить, но тогда это будет двойной стресс для ребенка Грустный И стоит ли говорить об этом воспитателю?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1884 : 04 Август 2013, 14:30:50 »

девочки, подскажите, как лучше поступить, нам в сентябре 2, на след. неделе в сад пойдем, ребенок не отучен от груди, засыпает днем только с титей днем, ни разу ни с кем не оставляла В замешательстве Пару раз на час, но с диким плачем. У кого была похожая ситуация, как лучше, не прекращать кормления, а в саду со временем начнет засыпать, или резко перестать кормить, но тогда это будет двойной стресс для ребенка Грустный И стоит ли говорить об этом воспитателю?

вы не переживайте, ведь ребенок не сразу начнет там оставаться на дневной сон, а ГВ поможет ему пережить стресс от нового места - новых людей. иммунитет поддержит.

у меня есть несколько знакомых с очень зависимыми от груди детьми, благополучно спали/спят в саду, когда пришло время (созрели) там оставаться. стадный инстинкт  Смеющийся

Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 04 Август 2013, 15:00:13 »

вы не переживайте, ведь ребенок не сразу начнет там оставаться на дневной сон, а ГВ поможет ему пережить стресс от нового места - новых людей. иммунитет поддержит.

у меня есть несколько знакомых с очень зависимыми от груди детьми, благополучно спали/спят в саду, когда пришло время (созрели) там оставаться. стадный инстинкт
спасибо, успокоили Улыбка Вот я и думаю, буду дальше пока кормить, тем более начали прививки делать сейчас... А воспитателю лучше не говорить об этом?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1886 : 04 Август 2013, 15:15:57 »

у меня есть несколько знакомых с очень зависимыми от груди детьми, благополучно спали/спят в саду, когда пришло время (созрели) там оставаться. стадный инстинкт
спасибо, успокоили Улыбка Вот я и думаю, буду дальше пока кормить, тем более начали прививки делать сейчас... А воспитателю лучше не говорить об этом?

Да, эта информация ему ни к чему  Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 04 Август 2013, 15:32:29 »

Sanura, я отдавала в сад не отлучая, не видела никакого просвета на тот момент. В саду нормально стал засыпать сразу же, с первого раза, как оставила на сон. Дома по-прежнему на дневной сон укладывался только с грудью. Собственно, эти дневные кормления на сон оставались у нас последними. Я вот сейчас прикинула - почти 5 месяцев в сад ходил еще грудничком)

Добавлено: 04 Август 2013, 15:33:15
и да, в саду никто не знал. Я как-то не видела ни разу повода им сообщить

Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 04 Август 2013, 17:27:42 »

Sanura, я отдавала в сад не отлучая, не видела никакого просвета на тот момент. В саду нормально стал засыпать сразу же, с первого раза, как оставила на сон. Дома по-прежнему на дневной сон укладывался только с грудью. Собственно, эти дневные кормления на сон оставались у нас последними. Я вот сейчас прикинула - почти 5 месяцев в сад ходил еще грудничком)

Добавлено: 04 Август 2013, 14:33:15
и да, в саду никто не знал. Я как-то не видела ни разу повода им сообщить
спасибо Подмигивающий надеюсь и у нас все будет хорошо с дневным сном Улыбка

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 25 Сентябрь 2013, 21:41:42 »

мы уже неделю как не кормимся. было одно кормление на дневной сон.в один день сын забыл просто про грудь.и на следующий не просил. потом два дня мы с мужем на свадьбе гуляли,ребенок у бабушки был. сейчас уже и не вспоминает даже. все произошло само собой.без истерик,грудь мягкая,даже ни разу не сцеживалась. просто и я,и сын уже были к этому готовы.всем желаю такого сворачивания гв ))

p.s. нам почти 2

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?