НеТакаяКакВсе
|
Мы решились на этих выходных отлучаться, а я покоя себе не нахожу, как же я буду без ГВ. А на какой стадии вы сейчас находитесь, кормления только ночные ? я бы рада кормить и до 2-2,5, но после родов вылезла экзема Конечно, маме нужно и о себе подумать, это всё серьёзно... Вам же не просто "надоело"....
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А на какой стадии вы сейчас находитесь, кормления только ночные ? У нас трехразовое питание: утром, в обед и вечером  С дочкой, я надеюсь, проблем не будет, большая уже.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
У нас трехразовое питание: утром, в обед и вечером С дочкой, я надеюсь, проблем не будет, большая уже. А, так у вас "полная программа" пока.....  Боюсь, что проблема с дочкой всё таки будет. Поэтому Вам и некомфортно психологически. И как планируете заканчивать "в эти выходные" - зелёнкой или дочку к бабушке ?  Мне кажется, вам лучше разработать план завершения на 1-2 мес. и убирать кормления постепенно, тогда и Вы морально себя подготовите, и для дочки всё пройдёт мягче.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Забыла написать: я бы рада кормить и до 2-2,5, но после родов вылезла экзема. Раньше на одной руке была, нормально, левой справлялась. А сейчас эта гадость и на второй руке вылезла, да еще и расползлась по всем пальцам. стыдно руки показывать, да и умываться в резиновых перчатках не очень приятно Основательно полечиться можно только закончив ГВ. не хочу Вас расстраивать, но если это действительно экзема - она не лечится  устойчивой ремиссии можно добиться строжайшей диетой(можно и на ГВ), очищением организма, типа Энтеросгеля и т.п.(можно и на ГВ), и максимально избегая стрессов (а завершение ГВ стрессом будет по-любому).  если холодовая аллергия, то ГВ тоже не причём  Я тоже видела, как кошка убегает от крупного сосуна...И собака тоже... Получается - кормить до самоотлучения не всегда физиологично?) Я б даже сказала - что рано или поздно животные сами прекращают кормление, а не ждут, пока малыши их перестанут сосать. Что-то в этом есть)
ждут, ещё как  просто высказывают недовольство, если прихватывают зубами, например... Достаточно частое явление (когда малыши ещё с мамой), что котята возвращаются на сиську при смене зубов( !), и им это позволяют. Не хотя, но позволяют  коням месяца 3 - по всем параметрам могут жить отдельно - а всё туда же  
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
коням месяца 3 ещё раз доказывается то, что если голодный, то кушать будет в любом положении  особенно тот черный, что на спине у мамы кошки 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
И как планируете заканчивать "в эти выходные" - зелёнкой или дочку к бабушке ? Нет, к бабушке точно отправлять не буду, мало того, что у нее "титю" заберут, так еще и мамы рядом не будет. Будем пробовать зеленкой. Кормления пробовала убирать, но она без груди не засыпает вообще, только на улице. Поэтому и остались самые необходимые. не хочу Вас расстраивать, но если это действительно экзема - она не лечится устойчивой ремиссии можно добиться строжайшей диетой(можно и на ГВ), очищением организма, типа Энтеросгеля и т.п.(можно и на ГВ) Я знаю, что не лечится  Но мне бы хотя бы немного подлечится, потому что сейчас вообще капец  А мы и так с дочкой на такой строгой диете. что если еще строже, то останется только вода  Энтеросгель в свое время искали (от аллергии дочке выписывали), но в наших аптеках не было. Сейчас нужно посмотреть. Спасибо, что напомнили 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Raspberry, это не моя цитата. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Юнона, даже не знаю, как так получилось
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а поработать с психологическими причинами экземы не пробовали? помогает и объём лекарств сократить (всё таки печень не казённая) и стойкой ремиссии добиться.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а поработать с психологическими причинами экземы не пробовали? помогает и объём лекарств сократить (всё таки печень не казённая) и стойкой ремиссии добиться. Лекарств как таковых я еще немного принимала, а вот про психологические причины, если не затруднит, можно подробней.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
но она без груди не засыпает вообще, только на улице. вот еще месяц назад у нас тоже так было, ну не могла я ее днем уложить без груди, а потом, когда я убрала ночные кормления я стала ночью ее качать и она так засыпала, потом днем стала пытаться также сделать, ну иногда на руках качала, правда долго! Теперь я жду пока она очень спать захочет, создаю ей полную тишину и на ручках качаю, потом когда вижу , что она дремать начинает, перекладываю и качаю в кроватке, сейчас засыпает гораздо быстрее!
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
*buska, у нас ночных кормлений уже 3 месяца нет. А вот днем, что только не делаю, она все равно "титю" просит 
|
|
|
|
|
|
|
kislinka11
Новенький
|
Я сынулю в 1 и 4 месяца отучила от ночных кормлений, а от дневных еще и раньше,тоже очень переживала по этому поводу...а потом сама созрела морально, поняла, что все ... Днем предлагала альтернативу сисе- сок через трубочку, ему это очень нравилось, так от дневных кормлений мы и отучились.Днем засыпал с пустышкой. В один день решила , что ночью попробую не кормить сисяй, готовилась к истерике и тому подобному, но нет как только он попросил грудь, я ему водички попить предложила, его это не устроила, ворочался , кряхтел, снова просил, я снова водички...и так до тех пор пока попить с поилки не согласился, попил...и до утра все кряхтел... следующую ночь спал уже лучше и соглашался на воду, и так мы отучились, буквально через пару ночей ребенок стал спать безпробудно и даже пить не просыпался просить))) я была на седьмом небе от счастья, наконец то ночью можно спать...  Видно мой ребенок был готов уже отлипнуть от груди , и я была правда очень удивлена, что это все без истерик прошло!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а поработать с психологическими причинами экземы не пробовали? помогает и объём лекарств сократить (всё таки печень не казённая) и стойкой ремиссии добиться. Лекарств как таковых я еще немного принимала, а вот про психологические причины, если не затруднит, можно подробней. http://psyhosomatika.blogspot.com/2011/09/blog-post_2447.html
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
девочки посоветуйте! Думала с прошлой ночи не кормить уже. Но все что-то неспокойно мне. Совсем не знаю, что делать....днем кушать мы не просим. Ночью ест то всю ночь, то прикладывается два раза за ночь. Самой нужно срочно заниматься восстановлением здоровья, тянуть уже нельзя(((( а отлучать полностью жалко, сама еще получается не готова...вобще уже запуталась и не знаю, что делать((((((
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки посоветуйте! Думала с прошлой ночи не кормить уже. Но все что-то неспокойно мне. Совсем не знаю, что делать....днем кушать мы не просим. Ночью ест то всю ночь, то прикладывается два раза за ночь. Самой нужно срочно заниматься восстановлением здоровья, тянуть уже нельзя(((( а отлучать полностью жалко, сама еще получается не готова...вобще уже запуталась и не знаю, что делать(((((( подождите пару месяцев, я тоже думала в год отлучать, но когда пришло время поняла, что ни я , ни малышка не готовы и стала постепенно убирать по одному кормлению. Сначала убрала дневные , оставила только на дневной сон, и на ночь и ночью кормила когда она захочет, а потом убрала дневные полностью, старалась на сон на улицу ходить, она в коляске засыпала, потом убрала все ночные и оставила кормление на ночь , и вот уже 5 дней как убрала кормление на ночь, молока у груди нет! Ничего не сцеживала ни разу при отлучении, наверно потому что все было постепенно и молока становилось меньше. Знаю , многие думаю что очень рано в 1 и 4 отлучение, но я и малышка перенесли это спокойно и я морально была готова , да и она тоже! Здесь как то пислали, что первое время скучаешь по этим минуткам кормления, я как то не скучаю. Теперь мы просто любим с дочей поваляться перед сном , пообниматься, она мне надает бусек и потом перебираеться в свою кроватку!
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
мы на сон уже давно не сосем. ни на дневной, ни на ночной. просто в течение ночи прикладывается раза два под утро. вот сегодня спал до пол седьмого без груди. потом приложила один раз.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мы на сон уже давно не сосем. ни на дневной, ни на ночной. просто в течение ночи прикладывается раза два под утро. вот сегодня спал до пол седьмого без груди. потом приложила один раз. ну так у вас осталось не так уж и много! Самое тяжелое для меня это было уложить спать без груди, а вы уже с этим справились!
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
*buska, мы с Вами действовали по одному сценарию. я начала уменьшать дневные кормления с середины января. И вот только теперь как 3 дня и ночи без груди полностью. Кстати, у нас все прошло без слез, ниразу не было истерики. Я думаю все потому что отлучала не резко ,а постепенно Добавлено: 08 Апрель 2013, 14:44:21
молока у груди нет а как понять что молока нет, у меня в принципе грудь не болит, без уплотнений, но такие тряпочки как были при кормлении- чуть более упругие
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
у меня в принципе грудь не болит, без уплотнений, но такие тряпочки как были при кормлении- чуть более упругие Значит всё у Вас в порядке. Если ничего не беспокоит - набухание, уплотнения, боли, темпратура, значит всё ОК ! Отлучились. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а как понять что молока нет, у меня в принципе грудь не болит, без уплотнений, но такие тряпочки как были при кормлении- чуть более упругие так это хорошо! У меня у подруг у всех было с проблемами, и сцеживались, и уплотнения были, и одна таблетки пила, а если так все постепенно, то и сцеживать не надо , все само проходит!
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
Пробовала сегодня ночью не кормить. Проснулся рано, в пол второго. Дала попить водички-выдул целую бутылочку. Вроде уснул на руках. Только стала перекладывать в кроватку, так раскричался, так сильно плакал, что наши нервы не выдержали и мы решили точно, что пока отлучать не будем. Приложила к груди и сразу успокоился и спали до самого утра вместе. придется еще немного подождать со своим лечением, не хочу такого стресса для ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
Если боитесь криков ,истерик по ночам то не стоит, но если вы решили твердо -хватит, просто не давать ,спрячьте грудь, нету ее, ребенок все понимает, дайте воды, или на ночь уйдите из комнаты, пусть папа поможет.Твердость и ваше решение, вы главная , а не ребенок.У меня две ночи ребенок поплакал и все , (1,2года), но воду мы пьем и сейчас.Покормите кашей вечером поплотнее и ребенок будет сыт.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
Сегодня попробовала еще раз не кормить ночью и получилось!!! Проснулся около трех часов. дала ему воду, поплакал, но выпил немножко) потом долго крутился и стонал, я его гладила по спинке, успокаивала и ближе к четырем уснул между нами. И спал аж до пол седьмого и не слышал как мы ворочались) потом дала ему грудь. Так он не хотя как-то взял. Чуть пососал и уснул до самого утра.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Бедное дите..То нельзя грудь, то нужно грудь...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Scarlett*
|
Бедное дите..То нельзя грудь, то нужно грудь...
так а что мне надо было ему бутылку со смесью дать?  нужно же постепенно кормления уменьшать...проснулся утром, захотел есть, вот и дала грудь. если все так и пойдет, то у нас остается только утреннее кормление. или я что-то не так делаю?  сегодня ребенок ведет себя как обычно, смеется, балуется, обнимает меня и целует. грудь не вспоминает и не просит пока. значит ли это, что все идет нормально? Добавлено: 10 Апрель 2013, 11:43:19
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
значит ли это, что все идет нормально? если ребёнок плачет, когда мама на его просьбу о груди отказывает - значит переживает стресс. или как?
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
У меня две ночи ребенок поплакал и все  Бедный малыш.... А как Вы это слушали ? Согласна с Ännhen, отлучение не должно быть стрессом для ребёнка ! вы главная , а не ребенок Вот тут Вы ошибаетесь, в ситуации с ГВ главнее ребёнок, по той причине, что ему ЭТО нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
мы не плачем, когда предлагаю ему водичку(в первую ночь сделала большую ошибку, что после того как попил водички положила в его кроватку). сегодня проснулся, чтобы к нам в постель перелечь, про грудь не вспомнил сам и уснул сразу же, как только переложила. днем не просит вобще. получается только утром кормлю. хочется поменьше стресса для малыша, собиралась кормить и дольше, но уже действительно обстоятельства такие. очень и очень жаль и грустно, мне кормление не в тягость, наоборот положительные эмоции испытываю, тем более в начале после родов такая борьба за молочко была и за то, чтобы оно не пропало. от этого еще труднее отлучаться...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мы не плачем, когда предлагаю ему водичку моя первая и последняя попытка отучить от ночных кормлений закончилась тем, что ни я, ни малышка, ни папа не выспались. И все вроде нормально было, я носила ее на ручках, она не плакала, и тут я решила дать ей водички  то ли реакция на бутылочку, то ли что, но я решила подождать до лучших времен 
|
|
|
|
|
|
|
|