Miss_O
|
Лилит, не поняла (или я неправильно выражаюсь-так тоже часто бывает). До года кормить это как зубы чистить, но часто и этого не делают. Поэтому все, кто кормил до года молодцы, но в идеале (моём, конечно) кормить нужно около 2х +- вот это круть-крутая, можно сказать что аксиома такая и все тут. А счас будут двойные стандарты (что б все знали что я тоже человек): сама не знаю как получилось кормить 2,2 года, но я сделала это и я молодец), но второго ре пока не хочу. Я не готова снова отдать себя без остатка маленькому человечку т.к. для меня либо так, либо никак.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в идеале (моём, конечно) кормить нужно около 2х +- вот это круть-крутая, можно сказать что аксиома такая и все тут.
что такое круть-крутая?  у тебя в представлениях почему-то долгокормление - это прям какое-то геройство... а как по мне - это просто выбор мамы. и нет здесь никакого геройства. и мамы делают часто это не только для детей, а для самих себя - им так удобнее. считают что для их здоровья полезнее, ну и тд
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у тебя в представлениях почему-то долгокормление - это прям какое-то геройство... а как по мне - это просто выбор мамы. и нет здесь никакого геройства. и мамы делают часто это не только для детей, а для самих себя - им так удобнее. считают что для их здоровья полезнее, ну и тд
согласна! я Алису кормила до 1.5, очень довольна, что отлучение у нас прошло спокойно и безболезненно, раньше так и предполагала, что до полутора лет максимум докормлю, так как по мне, в год и пять Алиса уже была достаточно взрослой - и кушала сама, и на горшок сама, и зубы чистила сама, и одевалась наполовину сама, как-то мне тяжело представить, что такой взрослый ребёнок будет ещё забираться ко мне на колени и просить грудь  Но это лично мои представления. Второго тоже планирую кормить до такого же срока - не больше! Так как для меня жизнь после отлучения заиграла новыми красками, хоть я уже и была Б. Мы и спать стали обе, как младенцы, всю ночь, кушать моя привереда стала абсолютно всё, ну и я свободнее себя чувствовать стала. А нежности между нами стало ещё больше, так как ребёнок воспринимал меня уже не просто, как "молочную базу", а как маму вцелом, с которой можно просто полежать, обнявшись, можно посидеть у меня на коленях "мурлыкая" друг дружке и т.д. Глядя на своего ребёнка точно могу сказать, что больше ей и не нужно было. А, если есть малюпасы, которым необходимо ГВ до двух и более, ну так это, конечно, видит и решает мама.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне вот не в лом поздравить Лилит  не с отлучением а с тем, что она выбрала верную тактику и все у них прошло чики-пуки без стрессов для обеих сторон Лилит, поздравляю. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Да в реальной жизни все гораздо прозаичнее, это здесь на форуме концентрация долгокормящих мама большая. А в реальности , большинство до года еле дотягивают, а потом именно бросают т.к. ре "большой " уже ориентируясь на мнение мам и бабушек, которые вообще детей не кормили в советское время., а если и кормили то пару месяцев. Ну и "смотрят" на подружек, которые бегают по кафешкам и клубам, выпивают, курят, а она "несчастная" сидит с ре дома и толком никуда не выйти. И самое неприятное то, что порой врачи масло в огонь подливают, вот и я была недавно у гинеколога, она так скептически на меня посмотрела, что ре 1,6 года, а я еще кормлю. Так что для неуверенных мам в своем решении все эти доводы играют большую роль. " ну даже врач сказала, что хватит" Все-таки долгокормление это осознанный выбор мамы, которая готова принять его со всеми плюсами и минусами.
А если человека напрягает, он измотан, раздражителен, так лучше уже без ГВ, но все спокойны и счастливы.
Вот я и со вторым ре смотрю на Гв под другим углом, я сама приняла решение кормить долго и не злюсь ни ни кого, что я иногда уставшая, не выспавшаяся. Еще ориентируюсь на ре, неготова она пока, и завершать не собираюсь, всему свое время.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Lily
|
в идеале (моём, конечно) кормить нужно около 2х +- вот это круть-крутая, можно сказать что аксиома такая и все тут.
что такое круть-крутая?  у тебя в представлениях почему-то долгокормление - это прям какое-то геройство... а как по мне - это просто выбор мамы. и нет здесь никакого геройства. и мамы делают часто это не только для детей, а для самих себя - им так удобнее. считают что для их здоровья полезнее, ну и тд геройство - тоже выбор (это я в общем) А вообще разные ситуации и немало таких мам, у которых не все гладко проходит (ночные бдения, лактостазы и др.) я Алису кормила до 1.5, очень довольна, что отлучение у нас прошло спокойно и безболезненно, раньше так и предполагала, что до полутора лет максимум докормлю, так как по мне, в год и пять Алиса уже была достаточно взрослой - и кушала сама, и на горшок сама, и зубы чистила сама, и одевалась наполовину сама, как-то мне тяжело представить, что такой взрослый ребёнок будет ещё забираться ко мне на колени и просить грудь  Но это лично мои представления. Я думала, что только для других чужие дети уже большие )) А для мамы - малыши. для меня жизнь после отлучения заиграла новыми красками Единствено, что я могла бы сказать после отлучения Полечки в этом контексте, что не надо было больше бороться с переодически возвращающейся молочницей. А нежности между нами стало ещё больше, так как ребёнок воспринимал меня уже не просто, как "молочную базу", а как маму вцелом, с которой можно просто полежать, обнявшись, можно посидеть у меня на коленях "мурлыкая" друг дружке и т.д. Наверно, мне повезло, ибо у меня никогда не было ощущения ни с первым, ни со вторым ребенком, что меня воспринимают как "молочную базу". Но, думаю, это не только от певедения малыша зависит... а до отлучения ребенок полежать/посидеть у мамы на коленях всегда вопринимал, как сигнал к кормлению и лез под майку?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не готова снова отдать себя без остатка маленькому человечку т.к. для меня либо так, либо никак. Эмммм, ты меня удивила этой фразой.  Просто вспоминаю во сколько ты вышла на работу и во сколько отдала Эвелину в сад, а главное КАК она в саду адаптировалась, и у меня язык не поворачивается назвать это "отдать без остатка"... Сорри, не хочу обидеть, просто реально удивила)))) а мне вот не в лом поздравить Лилит  не с отлучением а с тем, что она выбрала верную тактику и все у них прошло чики-пуки без стрессов для обеих сторон Лилит, поздравляю.  Ой, спасибо большое Жанна! Всем советую читать эту тему с самого начала- куча полезных советов тут собрана, перепробовала большую часть, поэтому так легко и получилось все 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я думала, что только для других чужие дети уже большие )) А для мамы - малыши.
она и сейчас для меня малышка! но для ГВ достаточно взрослая. А что такого?  Наверно, мне повезло, ибо у меня никогда не было ощущения ни с первым, ни со вторым ребенком, что меня воспринимают как "молочную базу". Но, думаю, это не только от певедения малыша зависит... а до отлучения ребенок полежать/посидеть у мамы на коленях всегда вопринимал, как сигнал к кормлению и лез под майку?
а зачем так буквально воспринимать мои слова?  Во-первых мой ребёнок никогда не имел привычки совать руки под майку, а уж тем более рвать её на мне и требовать молока! Во-вторых, я имела ввиду, что потребность во мне, как в кормилице грудью, отпала, и ребёнок начал воспринимать меня по-другому! И мне от этого стало ещё приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
а до отлучения ребенок полежать/посидеть у мамы на коленях всегда вопринимал, как сигнал к кормлению и лез под майку? И у меня ребенок может спокойно со мной полежать и под майку не лезть, а сидя тем более, ласки и нежности у нас хватает. Например если ей хочется грудь, Настя берет меня за пальчик и ведет в спальню на кровать,я понимаю, она хочет грудь. Но не орет и не рвет одежду.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
что такое круть-крутая?  у тебя в представлениях почему-то долгокормление - это прям какое-то геройство... а как по мне - это просто выбор мамы. и нет здесь никакого геройства. и мамы делают часто это не только для детей, а для самих себя - им так удобнее. считают что для их здоровья полезнее, ну и тд геройство - тоже выбор (это я в общем) А вообще разные ситуации и немало таких мам, у которых не все гладко проходит (ночные бдения, лактостазы и др.) ну у меня лактостазы были. довольно много. и по ночам частые просыпания . и начало ГВ было не простым, и молочницу проходили но это никакое не геройство. это обычная жизнь с ГВ. и это выбор мамы. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну у меня лактостазы были. довольно много. и по ночам частые просыпания . и начало ГВ было не простым, и молочницу проходили но это никакое не геройство. это обычная жизнь с ГВ. и это выбор мамы. имхо.
я ж не утверждаю, что геройство НО кто-нибудь другой после первого же лактостаза бросил кормление, так что ты не Герой, но Молодец  Во-первых мой ребёнок никогда не имел привычки совать руки под майку, а уж тем более рвать её на мне и требовать молока! Во-вторых, я имела ввиду, что потребность во мне, как в кормилице грудью, отпала, и ребёнок начал воспринимать меня по-другому! И мне от этого стало ещё приятнее.
Я задала вопрос на основании твоего поста - не надо воспринимать это как наезд может, мои дети и начали вопринимать меня как-то по-другому, но я этого не заметила ))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я думала, что только для других чужие дети уже большие )) А для мамы - малыши. Мой стал большим в 1,6 для меня. Теперь 2,3 ему, такой взрослый кажется. Даже представить не могу, как бы я кормила грудью его. Сегодня сидели с бабушкой, малой завалился на мне полежать и погладить меня. Бабушка спросила: -Хочешь сисю пососать?- малой- Нет!- С такой интонацией...  аксиома Слово выбрано некорректно.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
так и кормите на здоровье и не думайте о том чем заменять кормления Я бы с радостью,но только один "-" кусает меня((((У нас два нижних зуба и так больно...Как укусит,то после этого пол часа отхожу  это пройдет. у меня ева кусалась и доминик, оба раза просто само прошло. Добавлено: 10 Январь 2013, 23:43:48
а у меня есть подружка... ее ребенку завтра пять лет, и она еще кормится)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ее ребенку завтра пять лет, и она еще кормится))) шЮтка?  меня сегодня спросили "вы еще кормитесь? но он же такой большой!!!" А я смотрю - ну маленький ведь... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему шутка? а она всем подряд не рассказывает просто, показухи из этого не делает и не отчитывается ни перед кем ребенок в сад ходит, если кому интересно Добавлено: 11 Январь 2013, 00:41:33
ее ребенку завтра пять лет, и она еще кормится))) шЮтка?  меня сегодня спросили "вы еще кормитесь? но он же такой большой!!!" А я смотрю - ну маленький ведь...  меня только с первым ребенком особо небезразличные пытались поучать, а теперь уже никто и вякнуть не смеет в мою сторону по поводу моих взаимоотношений с ребенками 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: Miss_O от Вчера в 11:12:38Я не готова снова отдать себя без остатка маленькому человечку т.к. для меня либо так, либо никак.Эмммм, ты меня удивила этой фразой. Просто вспоминаю во сколько ты вышла на работу и во сколько отдала Эвелину в сад, а главное КАК она в саду адаптировалась, и у меня язык не поворачивается назвать это "отдать без остатка"... Сорри, не хочу обидеть, просто реально удивила)))) блин. и отшутиться хоцца, и нормально ответить... Нууууу... Я ж на работу вышла, а не на ночные развлекушки+ думаю что многие в мое случае (не, есть конечно и другие) поступили бы так же. И основной мотив моего выхода (как, наверное, очень сильно многим кажется) это не деньги (да и вообще этот разговор не для этой темы). НО ты можешь не сомневаться что я сполна заплатила за свое решение. Как морально так и физически. Врят ли со вторым я так "облажаюсь".
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Twinkle, да я ваще извращенский люитель работы и сдержатель своих тупых обещаний. И честно так считаю что я не меньше многих тут пишущих-читающих и живущих с родителями дала своему ре.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
...задумайтесь вот о чем: мать, которая отлучает ребенка потому, что не знает, что делать с частым требованием груди, фактически просто перекладывает свою проблему на плечи ребенка. Я, взрослая женщина, не могу или не хочу справиться с этой сложностью, поэтому ты, мой маленький ребенок, справляйся сам как знаешь, а меня это пусть не касается!..http://www.new-degree.ru/articles/mother/posle_goda
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
И самое неприятное то, что порой врачи масло в огонь подливают, вот и я была недавно у гинеколога, она так скептически на меня посмотрела, что ре 1,6 года, а я еще кормлю. А вот я сходила недавно на гинекологическое узи, и врач сказала: У вас все хорошо, вы не рожали?  Я говорю: рожала, 1,5 года назад. А она: Наверное грудью кормили? А если по теме, то раскажу свой опыт. Отлучила почти в полтора года. Планировала на месяца 2 позже. Но так сложились обстоятельства. Мне пришлось уехать на сутки(бабушку хоронила). И муж сказал, что ребенок впринципе неплохо перенес. три раза просыпался но достаточно быстро засыпал. Я (начитавшись некоторых ужасных историй про марафоны) решила момент не упускать. Еще на тот момент у нас тоже было только 8 зубов, и лезли они не легко. Ждала проблем с коренными. Больше грудь не дала. С 1,2 днем кормились только на сон и во время сна иногда. До описанных событий мы уже месяц кушали только ночью (я уже к тому времени начала постепенное отлучение). Самой тяжелой была 2 ночь, когда я приехала и спала в другой комнате, ребенок это знал. Потом только я ночью с ним. Несколько дней еще просил потом стал спать нормально. Все прошло лучше чем я ожидала. Тяжело было мне. Несколько раз хотела все вернуть назад. Считала себя плохой мамой. Вощем полностью уверенна, что кормила я благодаря форуму (много полезного почерпнула от ваших историй), но к сожалению и отлучила тоже благодаря форуму. Я наверное мнительная или как это называется. Считаю что не подвержена чужому мнению, но всегда стараюсь предупредить проблему чем потом с ней бороться. Хотя считаю что зря перенесла эту теорию на ГВ. Второго ребенка в будущем планирую кормить не больше 2-х лет. Добавлено: 06 Февраль 2013, 16:52:31
С грудью проблем не было, слегка подцедила 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
4ernika, не переживайте, всё сложилось неплохо, хоть и сумбурно немножко. И для вас, и для малыша всё прошло гладко, это удача и повод поздравить. Желаю Вам, чтобы появился другой повод для поздравления в ближайшем будущем! (я про подпись).
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
redbird спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Напишу и нашу историю отлучения, может кому-то она покажется полезной. Кормила дочку 2 года и 4 мес. Скажу сразу – я изначально хотела кормить минимум до 2-х лет и далее до самоотлучения. Считаю это правильным. Это замечательный период в жизни малыша и мамы, и завершиться он должен легко и красиво. Проблемы начались с введения прикорма, ребёнок не желал это есть. На пед.прикорм я не решилась (жалею), зато регулярно писала в интернете на разных сайтах про ГВ посты полные отчаяния – «ребёнок в год,… полтора, …1 и 11 мес. ничего не ест !». Ребёнок при этом рос, развивался и прекрасно себя чувствовал и без еды, только на ГВ практически до 2-лет. Мы не знали, что такое супы, каши и котлеты. Питались печеньем, сыром и творожком в мизерных дозах. При всём моём отчаянии об отлучении я не думала, консультанты уверяли, что есть дочка может также, а вот расти без ГВ будет хуже. Так мы и жили. И все эти 2 года меня частенько посещали мысли пугающего свойства на тему – «как же всё таки мы будем отлучаться ?!» Среди моих знакомых дольше 1,4 не кормил никто. Все отлучали резко. Комментарии были одинаковые – «нужно пережить первую неделю, особенно первые трое суток!» Интернет оптимизма не добавлял. Читала советы и недоумевала – в основном про то, что пить самой, чем мазать грудь и куда деть плачущего ребёнка. Понимала, что всё это категорически не для нас. А что для нас!? Где полные позитива истории самоотлучения, ну или постепенного отлучения к всеобщей радости мамы и малыша, про которые рассказывают консультанты на семинарах?! И вот когда дочке исполнилось 2 года, я поняла – сейчас отлучить невозможно, просто нереально. Ребёнок привязан к груди настолько, что отвлечь, если захотелось сисю, никак нельзя, а разговоры на тему «ты уже большая», заканчиваются истерикой. Обман надежд был велик. Никаких возрастных планок я себе уже не ставила и решила просто кормить дальше. Слышала, что правильное постепенное отлучение должно занимать полгода. У нас в 2 был полный набор – кормления вокруг и во время снов (у нас совместный сон), а также 6-8-10 промежуточных в день. Вот это действительно «висит на сисе». Для начала мечтала хотя бы сократить ( даже не убрать) промежуточные. Дочка как чувствовала и не поддавалась. И вдруг в 2,2 я неожиданно обнаружила, что ребёнок начал отвлекаться от сиси на игры, книжки, мультики, рисование-лепку и т.д. Я активно стала это поддерживать и поняла, что промежуточные вдруг ушли! Сами! Параллельно стали хоть как-то есть кашки и супы, вдруг проснулся интерес к еде. Потом я в виде игры предложила убрать кормления на дневной сон, и дочка с радостью эту идею поддержала и заснула даже не хныкнув. Она просто не понимала, что засыпать можно без сиси. Я сказала, что доктор Айболит звонил, и сказал, что сисю теперь можно кушать только ночью, а днём ложиться спать без сиси. И если ты сегодня днём уснёшь без сиси, доктор передаст подарок - машинку из мультика "Тачки", мы ими бредили в тот период, и будет приносить каждый день по машинке, а всего их 6. ( купила наборчик). Дочка сразу обрадовалась - "Давай спать без сиси !!!". Легла, я сидела рядом и шёпотом сказку рассказывала, а она жмурилась, закрывала, глаза, крутилась, но не капризничала, очень старалась и через 10 мин. уснула. Проснулась, нашла машинку, столько радости было. Заявила, что и завтра будет спать без сиси, и потом, чтобы все 6 машинок достались ей, а не другим деткам. Я просто почувствовала, что ребёнка уже можно уговорить, "купить" что-ли. Чесно говоря особо не надеялась, думала, что сначала будет крик "сисююю!" а после сна - "машинкууу!". Но нет, ребёнок проявил характер и сдержал слово. Я её всячески "подначивала", говорила - "доктор Айболит нам дал оооочень сложное задание, но ведь ты справишься, да ?" "Да!" гордо заявляля она, и справилась! Конечно, применить такое к 1,5 годовалому нереально. А после двух я думаю каждая мама знает, о чём ребёнок мечтает - о велике-самокате, т.е. о большом подарке, или как мне кажется лучше придумать серию маленьких каждодневных поощрений. Вообщем, собрали мы за 6 дней все машинки, и оказалось, что засыпать под сказку гораздо интереснее и легче. Сися перед сном мусолилась до "кровавых мазолей", засыпала очень долго, я была вся в психозе от этих укладываний, просто мука для нас обеих. А под чтение стала засыпать за 10 мин, уже никакие материальные поощрения были не нужны, привыкла. И мне стало нааамного легче. Ночные пока оставили. Потом, через недельку на ночной сон дочка отказалась сама, сказала – «лучше почитай!». Я была в шоке. Остались ночные кормления. Сначала их было 5-6, потом 3-4, потом 1-2. Потом я заметила, что сосать у неё получается всё хуже ( пресловутый сосательный рефлекс стал ослабевать ?) возьмёт грудь и тут же бросает. Однажды она проспала до утра и не вспомнила про сисю утром. Правда на следующую ночь потребовала. Потом опять спала, не просыпаясь, и вот вдруг я обнаружила, что мы без сиси уже третьи сутки. Вот оно, подумала я! Правда на третью ночь дочка всё-таки вспомнила, но я спокойно сказала «спи», погладила по спинке, она минутку поворочалась и уснула. Всё…. Отлучение заняло ровно 2 мес. Никаких отрицательных эмоций ни у меня , ни у ребёнка. Нескромно, но идеальное отлучение, т.е. практически самоотлучение существует. Так вот. Девочки, не бойтесь кормить до 2-х. Советы типа «я считаю отлучать нужно в 1-1.5, потом будет очень трудно» меня просто умиляют. Хочется спросить – откуда вы знаете?! Все истории мягкого отлучения, как правило, о детях старше 2-х. Посты вроде « мы отлучились в 1,2 очень легко, отправили ребёнка на трое суток к бабушке, я недельку попила таблетки» даже не обсуждаю. Миф второй – ребёнок на ГВ никогда не будет спать всю ночь. Будет! Когда придёт время для этого. Это тоже явный сигнал, что ребёнок готов попрощаться с сисей. Миф номер три – кто-нибудь реально видел ребёнка, который кормится сисей в 5-6 лет ?! Обычно этим фактом пугают мам, не бросивших ГВ после года. Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть – дети, мамы, обстоятельства разные, отлучились и замечательно. А для тех, кто ещё не начал этот процесс. Мне в своё время таких историй очень не хватало. Я на первых порах руководствовалась принципом «не предлагай и не отказывай». Ребёнок очень напрягается когда мама сисю явно не даёт, за этим неизбежно следуют истерики и количество кормлений резко возрастает. Самоотлучение - это не значит просто ждать, мама должна объяснять, переключать ребёнка, но всё это не в приказном порядке. Не переживайте заранее, у вас всё может быть совсем не так, как у других. Если кажется, что отлучение сейчас, это ужас-ужас, значит не время, подождите ! И вы почувствуете, увидите по ребёнку когда это время придёт. С малышом можно будет договориться. Вообще вероятность самоотвала у ребёнка после двух очень велика, сегодня он висит на груди, а через месяц вы и не заметите как всё закончится. Превратите отлучение в игру, придумайте «призы», но не от мамы, это не так интересно, а от феи, деда Мороза, доктора Айболита от кого угодно, ребёнок включится. Отлучения должен захотеть он сам, тогда всё пройдёт гладко. Всем удачи, мамам – мудрости, деткам – здоровья! Кстати, ест дочка по прежнему плохо, вот такая малоежка, ГВ тут было не при чём. P.S. Честно… Я бы кормила дольше. Думала, что отлучение займёт больше времени. Особенно «ночная» стадия». Но дочка решила сама, и у меня никакой грусти по этому поводу нет. Время пришло – замечательно !. Если когда-нибудь у меня будет второй ребёнок, даже не буду париться по поводу «отлучения», дети мудрее нас, они сами решат когда. ИМХО, за исключением форс-мажорных обстоятельств решение об отлучении всё-таки должен принять ребёнок, по той простой причине, что ему ЭТО нужнее, чем маме. А детки все разные, кому-то хватит двух лет, кому-то нужно три года. И ещё, я уверена – чем старше ребёнок, тем легче ГВ завершить. И хочу сказать мамочкам, которые кормят до 2-2,5 ( а может и 3-х, тут уже индивидуально) - УМНИЧКИ, не слушайте никого, вашим малышам очень повезло !!!
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
У Вас такой позитивный рассказ, прям читаешь все искрится от счастья! Особеннно понравилась фраза: УМНИЧКИ, не слушайте никого, вашим малышам очень повезло !!! Вы большая МОЛОДЕЦ! Ловите + ! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Вы большая МОЛОДЕЦ! Спасибо.  Пробежала глазами свой пост и удивилась, что забыла написать о себе. Естественно, при таком способе отлучения проблем с грудью у меня не было никаких. Ничего не пила, не сцеживала. И не было той щемящей тоски по ГВ, про которую рассказывала моя подруга, вынужденная по мед.показаниям закончить раньше, чем планировала. А дочка, настолько привязанная к груди, к 2,4 бойко говорящая, сообразительная, очень восприимчивая, чувствительная и с хорошей памятью, после отлучения не вспомнила про грудь ни разу. Даже вскользь, даже слово "сися" забылось напрочь, как-будто вместе с физической потребностью ушла и эмоциональноная составляющая такого важного и длительного процесса. Ну а теперь, когда дочке уже пятый год, иногда вспоминаю этот замечательный период. Думаю, как все мы, мамы. С грустью, нежностью и чувством удовлетворения от того, что одну из важных женских миссий - "кормление своего детёныша", я выполнила. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Да нормальная, обычная история у Вас. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Самоотлучение очень мягкое и безболезненное бывает и до двух. А кому-то никакие подарки-обещания не прокатят. Я тоже думала, что где-то до 5 кормить буду... зависимого. Ан нет.  С меня плюсик позже. Вы хорошая мама, пусть ещё детки появятся у Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я не верю в самоотлучение до двух  В этой теме не видела ни одного такого примера, чистого самоотлучения, что бы действительно САМ. Там где есть обманки, задуривания, отлучение в пользу соски\укачивания на руках тоже самоотлучением язык не поворачивается назвать. Ну это мое личное мнение  Может и бывают такие исключения, что бы ребенок сам отказался о комфорта, но мне такие истории не попадались пока  А, ну разве что у Припевочки похожая история была
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Диана, я и сама не могу наше отлучение назвать самоотлучением в чистом виде, но похоже - да, очень. Дочка сама начала отлучаться, перестала просыпаться ночью, но все же от кормления на ночной сон она сама не отказалась - это была моя инициатива, предложила ей ложиться без молочка, она и не сопротивлялась вовсе. может, если бы я не поспешила, то в какой-то период и от этого кормления она бы сама отлучилась, но моя грудь, находившаяся на тот момент в стадии острой инволюции, больше не хотела )))) Очень неприятным и раздражающим было это кормление. Все у нас прошло просто замечательно, хотя дочка была еще тем сосуном и от одной мысли об отлучении мне становилось плохо ))) главное, дождаться нужного времени, ре сам подскажет. всем удачи )))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Самоотлучение очень мягкое и безболезненное бывает и до двух. конечно  вообще, самоотлучение ребёнка - это грамотно организованное гв. когда мама кормит не парясь сроками гв, но замечает развивающиеся потребности ребёнка и то, как меняются его возможности для их удовлетворения.
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
А я не верю в самоотлучение до двух Крутой В этой теме не видела ни одного такого примера, чистого самоотлучения, что бы действительно САМ. У меня у подруги дочка была на грудном вскармливании. Потом в свое время стала отлично кушать прикорм, совмещая с ГВ, а в месяцев 11 отказалась от груди сама. Причём она отлично помнила, как она питалась раньше, и даже шутила потом: сядет маме на ручки, ротик открывает, а потом хохочет, мама предлагает сисю, а та ручками отодвигает.  И очень веселилась, когда видела, как моя питается. Добавлено: 14 Март 2013, 10:14:23
А у меня к вам , девчёнки, вопрос. Как сейчас получше поступить? Написала в другую темку, меня перенаправили.Моей Ясеньке сейчас год и восемь месяцев. Я каким-то образом хочу отлучить свою крошку от груди в ближайшее время, но хочу сделать это наиболее мягко. Моя Ярославка всегда была очень привязана к груди, чем очень веселила бабушек. Все "зубы" полностью "провисела на сисе". Где-то месяц назад она она еще постоянно была у меня на руках и просила грудь чуть ли не каждые пять минут(пока чайник закипает, пока титры в мультиках, перед едой, после еды). Я уже смотрю, что она стала это из баловства делать, и решила, что хватит. Тем более, когда мы кудато ходили всей семьей она так отвлекалась, что вообще до вечера про грудь и не вспоминала. Я набралась смелости и как-то утром сказала, что сейчас сиси не дам, что дам, когда бай-бай пойдём. К моему удивлению она это приняла, кивнула и ушла. На второй заход сказала мне "спасибо"  , а на третий "пойдём бай-бай". С этого дня Яська у груди только перед 2-мя снами(и то если меня нет дома, спокойно на ручках у папы засыпает) и ночью 4-5 раз. С этого же дня мы стали спать раздельно - я к ней перед сном подкладываюсь в кроватку, кормлю и ухожу. Вот сейчас хочу вообще уити от кормлений. Но она без груди при мне не засыпает - начинает плакать и требовать. Не знаю, может еще не время, но мне кажется уже что-то надо делать. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 10:14:23 от osennjaja »
|
|
|
|
|
|