Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:50:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216871 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1680 : 05 Январь 2013, 22:07:44 »

tanuhas, помню ваш пример с мандаринкой)) надо попробовать.. но тогда мою малую надо будет разбудить для этого (а муж сказал, что скорее всего мандаринку она съест, но грудь потом все-равно потребует)

у меня была байка про дядю-доктора, который сказал, что грудь трогать нельзя-она заболела.Пластырь крестиком приклейте для убедительности.

Не, не прокатит. Слезы и обида. Слушать ничего не хочет.

Про мужа. Пытается иногда на ночь укачать или ночью подхватить покачать - вой на весь дом пока я не возьму.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 05 Январь 2013, 22:13:16 »

а папа приносит-уносит
Он только приносит, а спит дальше малой с нами (спал)
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 05 Январь 2013, 22:15:00 »

А я понимаю - просто папе в кайф встать-принести ре- а потом сказать "я кормил", в каждой семье по разному Подмигивающий может жену так жалеет, я знакома с такими папами Строит глазки
Девочки - не жалейте мужчин!!! (они не особо нас жалеют) Пусть спят с малыми ночью!!!! от них молоком не пахнет!!! три дня - и всё, приучатся, а днём кормите деток по требованию - хоть до 5 лет.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 05 Январь 2013, 22:52:32 »

Или ты думаешь они продолжают лениться и ничего не делать, чтобы ограничить прикладывания?
Таня, ты вообще читаешь что я пишу?)))
Мое мнение, что "сиськозависимость"- это в первую очередь мамина лень, а для частых прикладываний с десяток причин есть- см выше Подмигивающий

Повторюсь, не буду начинать спор и переходить на личности. Может "сиськозависимые" дети где то и существуют, но ни на форуме, ни в жизни мне такие примеры не встречались.
Встречались ленивые мамы, мамы которые не умеютне хотят организовать свой день с ребенком, мамы которые слишком много функций пытаются возложить на себя,мамы которые делают из груди палочку-выручалочку, работающие мамы уделяющие мало внимания, любительницы потрындеть по телефонуна форумев соцсетях, посидеть перед ящиком, сильная сухость в квартире, болезнь- глистызубыи тыды, период начала сновидений, период "сильной привязанности к маме" перед неизбежной сепарацией, стрессы,проблемы,конфликты в семье, избыток впечатлений, отсутствие режима и тыды
Это навскидку причины перечислила, пока малой зубы чистит)))

у меня была байка про дядю-доктора, который сказал, что грудь трогать нельзя-она заболела.Пластырь крестиком приклейте для убедительности.
Мне кажется это один из самых хороших способов для быстрого рез-тата. Или как вариант сказать, что молочко закончилась, все скушала и надо подождать. Только лучше за пару недель ДО акцентировать внимание на этих вещах- заклеить пластырь на пальце и объяснять что маме болит, что больку трогать нельзя и тыды, книжки читать про болячки, мультики про врачей смотреть, или объяснять на кружке с питьем типа "вот ты выпила весь  чай и теперь там пусто, нету. Нужно подождать пока новый сделаю. Вот подождала немного и теперь есть чай. Что ыб ребенку было проще проецировать эту ситуацию на грудь.

Добавлено: 05 Январь 2013, 22:56:41
девочки, Рябинка, а мужей вы не привлекаете у вопросу отлучения?
Аня Мендалька писала про свой опыт, у них муж хороший помощник был и отлучение прошло без проблем Улыбка
Я тоже планировала, но получилось на удивление легко и без его помощи. Один раз только я малогов  кровать загнать не могла, сделала вид что пошла спать, через полчаса папа с Оскаром пришли, папа объяснил шепотом, чтонужно тихо быть, так как мама спит, малой выписал мне бусю, погладил по голове и завалился спать)))) Это был для меня главный знак что к отлучению готов))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 05 Январь 2013, 23:57:11 »

Лилит, ну, поздравляю, чтоли. Веселый
По-моему, Вы кормили дольше, чем планировали?
А мой малой счас любит мне просто руку за пазуху запустить и хихикать хитренько.
Вспоминаю племяша своего, он будучи на ИВ, тоже постоянно лез на колени ко мне, двухлетний, расстёгивал пуговки-замочки и сунулся к груди. Веселый Стыдно

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 05 Январь 2013, 23:59:26 »

Вопрос:

1. Отлучить резко, т.е просто больше ни разу не дать грудь. По идее поорет пару ночей и забудет. Но это будет ведь стресс. Да и за грудь волнуююсь, т.к. сейчас ночью она стимулируется -надцать раз.

2. Растягивать это удовольствие неделю-две. По идее эти неделю-две тож будет орать, но в перемешку с получением груди. Для груди, наверное, оптимально.

Какой вариант выбрать?  Грустный
от вашего ребенка зависит )
Своих я отлучала постепенно. Сына можно сказать более резко, потому что  была причина ). Но резко - это за 2 месяца с учетом того, что  до того момента днем прикладывание было только на сон.
Но если подумать, то с сыном прокатило бы, наверно, и резкое отлучение. (хотя тогда я это даже и представить не могла)
А дочка из рода сиськозависимых ))  (tanuhas, я эту теорию тоже поддерживаю   Подмигивающий )  У нас не было нон-стопов или вроде того, но она в первую минуту жизни готова была приложиться (не преувеличиваю) и до сих пор (больше года прошло после отлучения) вспоминает о груди, что там молока нет, и сонная  успокаивается, положа руку мне на грудь.
Отлучались , кстати, спокойно. Закончили в 1.10 (а где-то в 1.4 об этом можно было даже не заикаться)

Но я отвлеклась. Про первый способ отлучения. Я хоть его и не поддерживаю, но у меня есть положительный пример его применения. Но девочке было уже около 2-х лет (точно не помню). Прикладывалась часто, уменьшать количества не получалось (крики-слезы). Отлучились в один день. Была придумана легенда, горчица на груди тоже присутствовала. Девочка очень спокойно все восприняла, приняла и поняла. Никаких истерик или типа того не было. Но в любом случае этот метод я бы не советовала применять в неосознанном возрасте для сиськозависимых ))

Добавлено: 05 Январь 2013, 23:04:51
Лилит почитала твой пост
типа только твой привязан
мне кажется все дети привязаны к маме
ага ))

а вообще, Рябинка, сколько раз за ночь дочка просыпается? Это так вас напрягает? Может, подождите месяцок-другой и ситуация изменится...

Добавлено: 06 Январь 2013, 00:24:04
Когда кормила, он вставал, брал на руки, приносил мне в кровать.
никогда не понимала смысла этому...
еще ладно когда ре на ИВ и папа кормит его ночью
но не спать обоим - мама кормит грудью, а папа приносит-уносит - этого не понимала никогда...
аналогично
ну покачать, когда плачет и когда мама уже устала, а это  ....  так тяжело встать и взять ребенка к себе....

Девочки - не жалейте мужчин!!! (они не особо нас жалеют)
а если порассуждать с точки зрения зарабатывания денег? Работа умственная. Не выспался - голова хуже варит. И не день и не два, а неделями. Лучше я встану лишний раз , а муж заработает в итоге на n-денег больше .

девочки, Рябинка, а мужей вы не привлекаете у вопросу отлучения?
не со всеми детьми прокатывает
С сыном  муж помогал. Я имею ввиду, что пару ночей во время отлучения вместо прикладывания муж носил сына  на руках. А с дочкой -  даже не подходи. Днем - папа лучший друг, а ночью - только мама
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:24:04 от Lily » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 06 Январь 2013, 00:30:48 »

Рябинка  -ну не время еще,я вообще придерживаюсь того,что все мысли материальны,детки все чувствуют,что его,ее хотят лишить молочкс тел.неудобно.писать
Вот ты Диана пишешь мамина лень.Уменя малой не закатывает истерик,если его оставляю,бывает это крайне редко потом с компа допишу
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1687 : 06 Январь 2013, 00:39:29 »

Lily,  просыпается часто и в принципе плохо спит (Д пьем и глистов гоняли). Перед сном кормлю, качаю, дальше через 30мин-час она просыпается и поехали.. по полчаса на груди, но часто забираю сама, т.к. во сне не сосет, а жует сосок, а если отпускает сама, то не спит значит и еще качаю, далее через 10-20мин снова на грудь и по кругу. Как-то под утро я совсем без сил на очередной запрос сказала не дам, ты все выпила уже, могу только покачать, ну и получила всеми частями тела. После такого поведения естественно я уже не могу метнуться и грудь дать. И успокоить не могу, не дается. Я отвернулась и жду. Пришла в себя и приползла, говорю давай покачаю - опять колбаса началась. Пришла в себя и теперь согласилась покачать, уснула, но не на долго((

вот судя по таким ситуациям (это для примера я одну описала, а было не раз) я пока и думаю, что грозит нам отлучение через крик. Договориться ночью с ней нереально, т.к. все эти истерики в полусне.
На днях вылезет 8й зуб, уже дырочка видна, вот после уже буду пробовать.

Может и не время, не спорю. Но я днем никакая и это тоже мешает полноценно проводить время с ребенком.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 06 Январь 2013, 00:56:48 »

Lily,  просыпается часто и в принципе плохо спит (Д пьем и глистов гоняли). Перед сном кормлю, качаю, дальше через 30мин-час она просыпается и поехали.. по полчаса на груди, но часто забираю сама, т.к. во сне не сосет, а жует сосок, а если отпускает сама, то не спит значит и еще качаю, далее через 10-20мин снова на грудь и по кругу.

ну да... как-то у вас совсем тяжко (

но только
кто приучил к такому засыпанию: и грудь, и укачивание...

в идеале было бы просто навести порядок ночью... но, как понимаю, в вашем случае это ничуть не проще, чем отлучиться
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 06 Январь 2013, 02:08:50 »

По-моему, Вы кормили дольше, чем планировали?
Планировала 1,6, +\- 2 месяца. Вышло 1,8 Улыбка

Рябинка, а если задурить ее днем физически до полубессознательного состояния? И не один день, а недельку-две? Именно физически, не пазлы складывать, а  бегать\прыгать\на машине гонять\на ульке на горку по ступенькам и тыды.
Вообще,напиши если не сложно, подробно, какой у вас режим дня?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 06 Январь 2013, 10:44:40 »

На днях вылезет 8й зуб, уже дырочка видна, вот после уже буду пробовать.
в 1.5 года только 8 зубов? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 06 Январь 2013, 10:56:18 »

Но я отвлеклась. Про первый способ отлучения. Я хоть его и не поддерживаю, но у меня есть положительный пример его применения. Но девочке было уже около 2-х лет (точно не помню). Прикладывалась часто, уменьшать количества не получалось (крики-слезы). Отлучились в один день. Была придумана легенда, горчица на груди тоже присутствовала. Девочка очень спокойно все восприняла, приняла и поняла. Никаких истерик или типа того не было. Но в любом случае этот метод я бы не советовала применять в неосознанном возрасте для сиськозависимых ))

мы так тоже отлучались в 2 года 1 неделю.С 15 прикладываний в день.Сразу все убрала-днем ходили гулять очень-очень много, июнь месяц был, как могла развлекала-пляж, качели и т.п.Ночью первый день плакал-дала  мандарин и вафлю-с удовольствием согласился.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1692 : 06 Январь 2013, 14:27:57 »

Опыт с мандаринкой.  Веселый
Сомневалась, но припасла пару долек. На третье кормление уже ползла и пристраивалась, а я ее посадила, разбудила и говорю "сейчас апельсин дам", слопала две дольки, посмотрела с недоверием на меня и устроилась на покачать. Эффект неожиданности сработал))) забыла что за грудью шла. Но, качала я ее долго, а малая периодически поднимала голову и говорила "аписииин??"
В середине ночи дала воду, два глотка и все равно грудь.
Ну и утром проснулась и сразу "аписиииин??" и доела две дольки и уже пошла играться, и забыла про последнее кормление.

Остальное спрячу, вроде и не по теме, но раз уже все в куче

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ой, настрочила поэму и еще больше запуталась  Веселый
Ведь если это зубы беспокоят, то тож жестоко сейчас отлучать. Но и я страдаю порядком, и больно мне тоже. Если я всех зубов ждать буду, то свихнусь точно.
Буду пробовать постепенно, с мандаринкой))

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 06 Январь 2013, 14:51:03 »

А я уже точно всё Улыбка
Так неожиданно просто это оказалось Улыбка Сегодня ночью только 1 раз проснулся, и то - грудь не просил (хотя до самого последнего дня кормления ночью прикладывался по нескольку раз).
Так что у меня сработал способ номер раз, и он оказался на удивление нестрессовым Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рябинка, удачи Вам!
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 06 Январь 2013, 15:18:26 »

Рябинка я бы на вашем месте чуть-чуть потерпела и дождалась, пока зубы вылезут. И отпустила ситуацию..

Лилит, все дети разные, не у всех шило в попе, кому-то эта физуха нафиг не нужна. Это не про моего. Но есть дети, которые могут полчаса сидеть и каким-то делом заниматься (ну книжку рассматривать, рисовать).

У нас иногда после похода в гости, где ребенок с другими детьми носятся что ненормальные, аж пищат от восторга, потом я еще ночью его по кровати ловлю.. вот столько эмоций) ну а после обычного нашего дня с ним всегда спит нормально Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 06 Январь 2013, 15:19:42 »

У нас иногда после похода в гости, где ребенок с другими детьми носятся что ненормальные, аж пищат от восторга, потом я еще ночью его по кровати ловлю.. вот столько эмоций) ну а после обычного нашего дня с ним всегда спит нормально Улыбка
это у многих так
даже у моего иногда сейчас случается

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 06 Январь 2013, 15:28:54 »

просыпается часто и в принципе плохо спит (Д пьем и глистов гоняли). Перед сном кормлю, качаю, дальше через 30мин-час она просыпается и поехали.. по полчаса на груди
- у нас такое было совсем еще недавно, в районе 2 лет, ну только я никогда не качала, а вот такие просыпания через полчаса-час и подсос на столько же, забрать грудь - в рев, невменяемый абсолютно, на руки берешь - извивается и брыкается и орет как резаный, погладить вообще не вариант, папа - даже не приближайся. Достаточно долго было, я уже вся испсиховалась и почти решила отлучать насильно, только не могла придумать как. И тут неожиданно все наладилось, причем резко, как-то он проснулся и просто переполз из своей кроватки ко мне, прижался-обнялся и заснул дальше, след.раз толково проснулся только под утро, ну тут я уже не стала зверствовать и покормила, и так стало каждую ночь - первое просыпание - прикатится ко мне и спит, второе - кормила, ну есть еще просыпания, их может быть много, и может просить молока, но можно погладить-побуськать-обнять-побурчать спи-спи, на крайняк прокатывает отвернуться от него, а иногда вообще сам сядет, посидит и обратно ляжет. Зубы еще не все, подозреваю, что сейчас может что-то лезть, проверить не дается

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 06 Январь 2013, 16:03:09 »

это у многих так

ага, даже взрослые могут во сне болтать после эмоциональных и физических нагрузок)

я к тому, что если ребенок спокойный, то от физических нагрузок спать он лучше не станет.. ну уснет может быстрее обычного.

мне кажется причина - зубы..

Do your work. Don't be stupid.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1698 : 06 Январь 2013, 16:30:13 »

Рябинка я бы на вашем месте чуть-чуть потерпела и дождалась, пока зубы вылезут. И отпустила ситуацию..

Шокирован
а они реально могут вот так месяцами лезть? мне было бы может и легче, если бы что-то там прорезалось, т.е. причина была бы очевидна)))) а так не пойми что два месяца, а во рту никакого прибавления

ну и сегодня я уже не так категорична)) а вчера да, реально злая была. но вот, выговорилась, ваши мнения послушала - есть еще над чем поработать.
1й вариант отлучения в моей ситуации пока отложу, буду двигать во 2м направлении + поменяем что-нибудь днем

спасибо вам, девочки, за мнения и опыт  Целующий

я к тому, что если ребенок спокойный, то от физических нагрузок спать он лучше не станет.. ну уснет может быстрее обычного.

о, да, напомнили. на днях малая уставшая очень за день была, уснула за 5мин у груди, мы в шоке были... минут 40)))) а дальше все как обычно плохо было

*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 06 Январь 2013, 16:52:28 »

у нас в 1,3 4 зуба + 2 лезет,плохо спит уже гудь болит просыпаеться каждые 30 -40 мин там уже всё выпил ,спать ложиться с грудью+поносить минут 30 на руках укачать. в обед только с грудью засыпает. хотя сам её не просит и к ней нелезет это больше у меня привычка прикладывание к груди. каждый день просыпаюсь с мыслью что будет одно ночное кормление и никак немогу так сделать тк днём мало ест или вообще отказываеться от каш итд.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 06 Январь 2013, 19:05:36 »

это у многих так
Потому что "устать физичекски" и "устать морально" это две разные вещи Подмигивающий Читаем Комаровского и не подменяем понятия Улыбка
После эмоционального перегруза мой тоже плохо спит- всегда так было, поэтому до года у нас гости во второй половине дня были запрещены- мрак просто был.

По сабжу, Рябинка, имхо, ребенок не устает что бы спать как пшеницу продавши. Тут не один десяток людей делились одним лишь опытом положительном- заиграть,задурить, устроить движуху- ребенок забывает про грудь, устает . Во и Танюхас выше об этом же пишет.
ИМХО, я бы уменьшила ночной сон и никаких активных игр, бесиловок, дуриловок, не дай бог телек за 3 часа до сна, и побольше разигрывать ее днем Ну и самое главное- внедрять ритуал укладывания ко сну вместе с грудью, если этого нет. Песенку мычать, покачивать лежа на кровати, похлопывать ритмично по попе, гладить, волосики перебирать- короче искать что-то свое, что ей будет нравиться, делать это с КАЖДЫМ кормлением, потом через пару месяцев пробовать заменять кормление этим ритуалом. Я так с рождения делала, и после полутора лет стало прокатывать заменять кормежку ночью Улыбка
Попробуй объяснять днем, что все ночью спят, и мама спит,  и мишки спят, и молочко спит или что там у вас, поймет днем, запомнит- пробуй ночью внедрять))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 06 Январь 2013, 19:11:09 »

это у многих так
Потому что "устать физичекски" и "устать морально" это две разные вещи Подмигивающий Читаем Комаровского и не подменяем понятия Улыбка
так не каждому ре нужно устать днем физически чтобы хорошо спать
лично моему не нужно Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 06 Январь 2013, 19:15:46 »

это у многих так
А теперь расшифруй, к чему ты вообще это написала? Я раз 10 перечитала, но не поняла какое отношение это имеет к моей цитате или к данной теме? Улыбка

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 06 Январь 2013, 19:17:30 »

мой наоборот, если физически сильно устал - будет постоянно просыпаться

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 06 Январь 2013, 19:20:18 »

это у многих так
А теперь расшифруй, к чему ты вообще это написала? Я раз 10 перечитала, но не поняла какое отношение это имеет к моей цитате или к данной теме? Улыбка
так а к чему ты написала про Комаровского и физическую усталость, если речь шла про психическую усталость и сон Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 06 Январь 2013, 19:46:36 »

так а к чему ты написала про Комаровского и физическую усталость, если речь шла про психическую усталость и сон Подмигивающий
Эммм,  к тому что Инна после моего поста про физ. усталость стала приводить пример, что ее ребенок после эмоц. усталости и перегрузки плохо спит. А потом уже ты добавилась)))  Вот я и конкретизирую, что не стоит путать эти два понятия.
А я уже точно всё
Поздравлялки!

а вчера да, реально злая была. но вот, выговорилась, ваши мнения послушала - есть еще над чем поработать.

Во! Это самое главное! Улыбка Не теряй надежду, вариантов еще море морское, найдейшь удобный и безболезненный для вас обоих Улыбка

streko$@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 06 Январь 2013, 21:57:56 »

У меня подруга  лимоном отучала. С первого раза попоробывал- сися кака!  у подруги спрашивала подробности ее отлучения спустя год, кроме того что мазала грудь лимоном, особенного ничего не помнит. Не было ни истерик, ни требований. По ее словам оня тяжелее перенесла отлучение, чем ребенок.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 07 Январь 2013, 00:09:12 »

У меня подруга  лимоном отучала. С первого раза попоробывал- сися кака!  у
нда. не мой вариант, однозначно Грустный кривится, фыркает, но лимоны ест...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 07 Январь 2013, 19:01:40 »

мы так тоже отлучались в 2 года 1 неделю.С 15 прикладываний в день.Сразу все убрала-днем ходили гулять очень-очень много, июнь месяц был, как могла развлекала-пляж, качели и т.п.Ночью первый день плакал-дала  мандарин и вафлю-с удовольствием согласился.
2.1 - это уже осознанный возраст в моем понимании для отлучения )
ну и как бы фраза написана недвусмысленна
"или " там нет...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 07 Январь 2013, 20:47:50 »

какая нафиг мамина лень-типа деть может 24часа в сутки висеть на груди
я писала,что я за самоотлучение (с малой завершили ГВ в 2.5года),для меня ГВ-это кайф,и для малого тоже-у него аж глаза закатываются,когда кормимся
были в гостях на днях-и малой попросил грудь-просто отвлекла его и все...,перед сном поест,если вижу,что хватит,да и бывает самой надоедает,т.к.засыпать начинаю,а сплю тока на животе,то для меня пытка лежать на боку Плачущий-говорю сися вава-и все,недовольно отпускает грудь,и засыпает,читаем книжку,если еще не готов капитально ко сну.
просто все по разному смотрят на ГВ,кто-то кормление сравнивает-как подгуз поменять,а,кто-то совсем другие чувства испытывает,лично я-прям связь какая-то между ребенком.
о сисокозависимости-типа,кто на ГВ.
мой малой меня спокойно отпускатает,в тот же магаз,объясняю ему,что я еду за продуктами,чтоб нам-ням готовить,и все-никаких проблем,приезжаю-с каким удовольствием он несет пакет и все достает оттуда

никаких истерик,вот от такого ГВ-спокойного-я получаю удовольствие

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?