Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 23:19:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216926 раз)
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 06 Декабрь 2012, 22:22:26 »

Спасибки большое!!!!!!!!!! Попробую Подмигивающий
lenusi
Гродненец
**

Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016

S Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 28 Декабрь 2012, 19:05:56 »

Ай, а мне такое не светит. Ребёнок превращается в жуткого сосуна, до 1,2-1,3 такого не было.
у нас тоже самой. как на практике отучить его засыпать хотя бы днем без груди не представляю. на улице, в машине уснет сам, но дома а никак

Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 28 Декабрь 2012, 19:13:11 »

Так и будем выходить на улицу на дневной сон! В бой, девчонки. Мой ребенок уже готов забыть большинство кормлений, если вокруг много интересного и мама пляшет.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 05 Январь 2013, 16:20:13 »

Все, нам нужен финиш  Плачущий нет сил моих больше. чем дальше, тем все только усугубляется.
Мне остается только вариант через крик  Плачущий Плачущий (уйти из дома на пару дней даж не рассматриваю), иначе это не закончится еще долго.
Из-за ночи у нас страдает день - я ни разу не в духе играть, рисовать, читать и т.д. А сейчас у нас как раз период такой, когда нужно родительское участие во всем.

Вопрос:

1. Отлучить резко, т.е просто больше ни разу не дать грудь. По идее поорет пару ночей и забудет. Но это будет ведь стресс. Да и за грудь волнуююсь, т.к. сейчас ночью она стимулируется -надцать раз.

2. Растягивать это удовольствие неделю-две. По идее эти неделю-две тож будет орать, но в перемешку с получением груди. Для груди, наверное, оптимально.

Какой вариант выбрать?  Грустный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 05 Январь 2013, 16:24:19 »

Рябинка, ну грудь то можно и подцедить, если что - так что даже с резким отлучением проблем не должно быть.
Но я всетки за постепенность....я бы выбрала вариант №2.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 05 Январь 2013, 16:25:19 »

Все, нам нужен финиш   нет сил моих больше. чем дальше, тем все только усугубляется.
постою, послушаю..
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 05 Январь 2013, 16:42:08 »

у меня вчера тоже нервишки сдавали
тоже думала что все буду как-то постепенно  убирать - не давать
молока становится меньше и меньше  а по ночам у нас то нормально (т.е. 2-3 раза поест) то марафоны. Так вот в последнее время марафоны + у меня еще во время овуляции грудь (а точнее соски) неделю болят когда берет и как раз сейчас она самая пришла.
Макс видать учуял неладное  (потому что раньше мама как попросит ням-ням так и давала ночью а тут отвлекает и не дает сразу) что у нас началось - это жесть. Психи, плачь в захлеб чуть ли не до рвоты, брыкания. Итог вчера деть -  псих , мама - псих .. и мама сдалась ну его видать мы еще оба не созрели.
Сегодня ночью давала как просил - итог и он поспал и я , правда на дневной сон еле уложила уже спит, даже не сосет а держит крепко не отобрать :-)

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 05 Январь 2013, 17:32:32 »

Могу поделиться своим опытом! Я уже месяц не кормлю. Писала выше, пришлось отлучать по мед показаниям моим, так бы, наверн, еще кормила!)
Отлучила малого в 1,4. В принципе, легко. Отлучала постепенно, сначала убрала кормление на полдник, потом на ночь, потом во время дневного сна и, наконец, отселилась в другую комнату на 2 недели, что б убрать ночные кормления!

Нормально у нас все прошло, муж не сильно жаловался, зато я дрыхла как человек!)
Благодаря советам Ани (Энхен) ничего у меня не болело ни разу. Один раз немного подцедила и все остальное время меня ничего не беспокоило.

Малой ко мне приставал активно только перые пару дней, но майка с высоким воротником, наверх байка и замок Веселый
Мне было самой психологически тяжело, казалось, ребенок на меня обидется и все(( И вообще, оч. хотелось его покормить.

После отлучения, малой ест так же как и до, спать стал значительно лучше!) Не супер, конечно, но все же!)
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 05 Январь 2013, 17:43:10 »

Рябинка, а я выбрала вариант №1. И вчера к нему приступила. Сказала, что грудь болит, сын отнёсся очень понимающе Смеющийся. На удивление всё идёт относительно спокойно. Вчера днём Миша не улёгся спать, но настроение было вполне бодрое, а к вечеру вообще второе дыхание открылось, спать лёг только в 22.00. Ночью просыпался три раза, первые два удалось укачать/забормотать, в третий раз (с 5 до 7 утра) пришлось потуже, но и то не плакал, а просто лежал без сна. Сегодня даже дневной сон был с предшествующими небольшими капризами. Продолжаем.
Грудь немного напряжённая, к вечеру посмотрю, но надеюсь обойтись без сцеживания.
А вариант №2 лично для меня не вариант, а растягивание сомнительного удовольствия.
Вообще, во всём этом процессе сложнее всего было принять решение об отлучении. Даже как-то печальненько, какая-то первая серьёзная разлука Грустный
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1659 : 05 Январь 2013, 17:47:17 »

И мне жалко. Но не получается совмещать нормальную жизнь и ГВ.
Дневные мы убрали очень легко в 1.3г, но убрать что-то ночью просто не представляю как. Как-то пыталась уложить без груди (она все равно не засыпает с ней, потом качаю еще) - истерика. А ночью, когда я уже никакая и прошу дать мне хоть передых (ну т.е. не спешу грудь давать) знаете какакая реакция? она меня просто избивает ногами и руками  Злой я тогда отодвигаюсь и жду пока в себя придет, иначе просто неадыкват.  Грустный Разве это нормально?

Добавлено: 05 Январь 2013, 17:50:22
Сказала, что грудь болит, сын отнёсся очень понимающе

ой как пофигу моей даме(((( при попытке не выдать грудь - идут в ход ноги  Плачущий и не обсуждается
я и резко боюсь (хотя еще чуть-чуть и уже смогу, т.к. доведет)
и растягивать не хочу тоже, мучение для всех тоже

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 05 Январь 2013, 17:57:48 »

Рябинка, а вариант предложить ночью вместо груди что-то вкусное не прокатывает?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 05 Январь 2013, 18:32:45 »

U nas tozhe byli marafony, radikalnye varianty otluchenija ja ne rassmatrivala. Dnevnye kormlenija ushli davno, potom ubrala na dnevnoj son, mesiaca 2 nazad na nochnoj son, a vot s nochnymi bylo tiazhelo. Vodu ona ne brala, soki ja ne xotela davat', ostanovilis' na kefire, bifitate, obychnom moloke. A teper' razdvinuli krovati i spim otdel'no. Kormlu cherez noch', esli bespokojno spit - kormlu, esli net - obhodimsia nesladkim kompotom.  Dumaju, chto za mesiac otluchimsia.
        Vchera ja pytalas' dat' grud' potomu chto nichego ne est iz-za bolezni, tak ona pososala 2 raza, opustila majku i skazala "Sio".

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 05 Январь 2013, 19:27:57 »

Страшная эта тема)))))
Мы отлучились вообще без проблем, без единого писка, требования,капризов или обманов типа молока нет. Не заменяла на воду или что-то другое.
Когда-то давно писала, что есть у меня своя теория по поводу отлучения, и теоретически у нас должно отлучение пройти безболезненно- так и случилось Улыбка  Строит глазки

П.С. В нашем случае отлучение от груди не равно отлучение от мамы. Так же сильно привязан, так же мониторит по ночам есть я или нет, и хорошо спит только с папой или мамой Улыбка Так что никакую связь с ребенком я не потеряла Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1663 : 05 Январь 2013, 19:31:21 »

Лилит так поделитесь своей теорией, может поможет кому нибудь и мне в том числе Веселый.а то я тоже в раздумьях как отлучить без истерик и слез?!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 05 Январь 2013, 19:37:30 »

Будет время- распишу. Но это исключительно для моего ребенка вариант- жутко привязанного к маме ( кто знает- понимает о чем я ), так что путь к отлучению у нас занял наверное с год)))))))))

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 05 Январь 2013, 19:56:20 »

Лилит почитала твой пост
типа только твой привязан
мне кажется все дети привязаны к маме
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 05 Январь 2013, 20:00:04 »

не привязанность к маме здесь играет важную роль, а сиськозависимость.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 05 Январь 2013, 20:01:53 »

И я не знаю как будем отлучаться Непонимающий
Вариант спать в другой комнате у нас не прокатит :комната одна но и из нее даж в ванную уйти не дает . Истерика сразу что мама уехала, поглаживания у нас не прокатывают - начинает психовать и выгибаться , просто взять на руки тоже , покачать тоже к груди лезет и опять если не дать психи.  Уговоры что нт молочка не прокатывают. Вобщем будем пока кормиться и мама темку почитывать и переодически что-то пробовать.

P.S.  мы к маме очень привязаны : папа , баба у нас на 5 минут . Само то если они будут играться и при этом рядом будет маиа.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 05 Январь 2013, 20:03:08 »

Лилит почитала твой пост
типа только твой привязан
мне кажется все дети привязаны к маме
Вот поверь на слово- у нас параноидальная форма)))))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

не привязанность к маме здесь играет важную роль, а сиськозависимость.
Не понимаю значения этого термина. Все в руках родителей...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 05 Январь 2013, 20:03:21 »

tanuhas
ну да-ты в точку)))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 05 Январь 2013, 20:06:18 »

В моем понимании "сиськозависимость"- у детей после 9-10 месяцев- это просто мамина лень Улыбка Но вы можете называть ее сиськозависимостью- это как кому удобно))  Выводы сделаны на примерах из этой темы и многих других тем Улыбка Только тапки попридержите- это имхо да и только Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 05 Январь 2013, 20:12:55 »

Не понимаю значения этого термина. Все в руках родителей...
Вот у твоего маниакальная привязанность к тебе, а у моего была локальная-привязанность к сиське. Твоему надо было просто твое присутствие, за палец подержать хотя бы, а моему обязательно приложиться.Так было всегда.Есть дети, которые грудь лишний раз не возьмут, а есть такие-кому этот раз за удовольствие.И да, отлучились-и это маниакальность пропала.Не переросла в необходимость держать за палец и быть в поле зрения всегда, а как было-так и осталось, только груди не стало.Он не ходил за мной хвостом никогда,рос довольно открытым и контактным ребенком, НО побусюкаться и пообниматься-это наше все.
Это все равно что человеку, который любит покушать, ограничить(или совсем исключить) сладости.Да, ему фигово, но у него осталось мясо и прочее, что он тоже очень любит. А вот если сладкоежку, который сладостями только и питается, ограничить в сладком-это что будет?Для человека это просто ужас.

Добавлено: [time]Sat Jan  5 19:15:04 2013[/time]
В моем понимании "сиськозависимость"- у детей после 9-10 месяцев- это просто мамина лень Улыбка Но вы можете называть ее сиськозависимостью- это как кому удобно))  Выводы сделаны на примерах из этой темы и многих других тем Улыбка Только тапки попридержите- это имхо да и только Подмигивающий
ну да, ну да....девочки выше пишут-усталость уже жуткая, ребенок не выносим, раздражение накапливается.Или ты думаешь они продолжают лениться и ничего не делать, чтобы ограничить прикладывания?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 05 Январь 2013, 20:17:52 »

Таня, извини, не верю Улыбка И давай без конкретных ситуаций, а то сейчас начнем разбирать, высказывать мнения и пойдут обиды.
Я высказала свое общее мнение и только.
В твоем понимании все сводиться к тому, сиськозависимый или нет, а в моем виденьи мира причин частых прикладываний с десяток точно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 05 Январь 2013, 20:25:08 »

Таня, извини, не верю Улыбка И давай без конкретных ситуаций, а то сейчас начнем разбирать, высказывать мнения и пойдут обиды.
Я высказала свое общее мнение и только.
В твоем понимании все сводиться к тому, сиськозависимый или нет, а в моем виденьи мира причин частых прикладываний с десяток точно
Диана, ну также можно объяснять привязанность к маме как следствие недоверчивости мамы по отношению к другим людям, желание оградить ребенка от неприятных контактов с внешним миром, ограниченностью контактов с другими людьми.  Шокирован
Или вариант почему один ребенок занимается в ЦР, а другой вообще там заниматься не хочет-тут люди "осведомленные" сразу скажут, что одному это интересно, потому что привычный, мамиными стараниями подкрепленный вид деятельности и т.п.А тот кто не хочет-ему это просто в новинку, а потому страшно и неинтересно. В замешательстве
А еще вариант хороший вспомнила  Смеющийся , что если деть по капризу мамы не прикладывается к груди-это значит у них проблемы во взаимоотношениях.  Обеспокоенный
Не люблю такие обобщения, ибо на практике это нифига не работает.Вот просто все дети разные.Что надо одному-то другому нафиг не упало. Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1674 : 05 Январь 2013, 20:40:22 »

Все, нам нужен финиш  Плачущий нет сил моих больше. чем дальше, тем все только усугубляется.
Мне остается только вариант через крик  Плачущий Плачущий (уйти из дома на пару дней даж не рассматриваю), иначе это не закончится еще долго.
Из-за ночи у нас страдает день - я ни разу не в духе играть, рисовать, читать и т.д. А сейчас у нас как раз период такой, когда нужно родительское участие во всем.

Вопрос:

1. Отлучить резко, т.е просто больше ни разу не дать грудь. По идее поорет пару ночей и забудет. Но это будет ведь стресс. Да и за грудь волнуююсь, т.к. сейчас ночью она стимулируется -надцать раз.

2. Растягивать это удовольствие неделю-две. По идее эти неделю-две тож будет орать, но в перемешку с получением груди. Для груди, наверное, оптимально.

Какой вариант выбрать?

ну.. моё мнение по твоему поводу напишу тебе в лс, всё-таки  Непонимающий некоторые вещи лучше с глазу на глаз говорить.

а вообще, можно ссылки, да? мне кажется так лучше свой индивидуальный подход к вопросу составить.
вот рекомендации консультантов:

от Молочной лиги Как закончить кормить? Практическое руководство. Наталия Гербеда-Уилсон 
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html

подборка об отлучении от консультанта IBCLC Сорокиной Марии
http://gvinfo.ru/zavershenie

и от консультантов АКЕВ:
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D1%82%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1675 : 05 Январь 2013, 20:49:47 »

tanuhas, помню ваш пример с мандаринкой)) надо попробовать.. но тогда мою малую надо будет разбудить для этого (а муж сказал, что скорее всего мандаринку она съест, но грудь потом все-равно потребует)

Меня устраивали ночные кормления, было уже почти идеально - 2-3р по 5мин (марафоны тоже были, но сейчас они уж ооочень затянулись) А месяца два назад пришел п..ц и просвета не видно.

Лично моей малой ночью никогда никакие поглаживания, укачивания, водички не прокатывали, если ей нужна грудь, то это только грудь. Поэтому ничего я не делала. До года по требованию круглосуточно, после года стала убирать дневные, ночь не трогала, т.к. в 1.2 на море ездили, в 1.3г последний раз приложились днем. Осталась ночь. Вот иногда я еще во сне не сильно разбирала сигналы)) она грудь просила, а я ее качать пыталась - не прокатывало (т.е. ничего не поменялось "сказала грудь, значит грудь!")
У нас и началось наше ГВ с проблем, так и заканчивается  Грустный Конечно, я не специально)) и читала много и т.д. Значит руки не из того места, что поделаешь

Добавлено: 05 Январь 2013, 20:54:34
Ännhen, спасибо, пошла читать

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 05 Январь 2013, 20:59:47 »

tanuhas, помню ваш пример с мандаринкой)) надо попробовать.. но тогда мою малую надо будет разбудить для этого (а муж сказал, что скорее всего мандаринку она съест, но грудь потом все-равно потребует)

у меня была байка про дядю-доктора, который сказал, что грудь трогать нельзя-она заболела.Пластырь крестиком приклейте для убедительности.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 05 Январь 2013, 21:55:56 »

девочки, Рябинка, а мужей вы не привлекаете у вопросу отлучения?

Мой муж всегда укладывает малого спать и ночью к нему тоже он вставал. Когда кормила, он вставал, брал на руки, приносил мне в кровать. Когда отлучались, муж брал малого, показывал, что мамы нет и будем справляться сами. Если ребенок истерил, включали свет и муж его убалтывал и пр, через часок голливуда, малой был согласен на все. А муж утром шел на работу не выспавшимся Плачущий но у нас это быстро прекратилось, ребенок полюбил папу уже через пару дней, папа был горд и счастлив!)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 05 Январь 2013, 21:57:06 »

девочки, Рябинка, а мужей вы не привлекаете у вопросу отлучения?

вопрос, как грицца, риторический((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 05 Январь 2013, 21:59:17 »

Когда кормила, он вставал, брал на руки, приносил мне в кровать.
никогда не понимала смысла этому...
еще ладно когда ре на ИВ и папа кормит его ночью
но не спать обоим - мама кормит грудью, а папа приносит-уносит - этого не понимала никогда...

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт