-Chloé-
|
, а он даже и не вспоминает,
дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так?  Мы отлучились почти 3 недели назад. Сейчас случается, но редко, что лежим вместе, Алиса на грудь показывает и говорит "Ка!" (молока), спрашиваю "Молока хочешь?", "Да!". Даю грудь, она смотрит на неё, может пальчиком потрогать, но даже не наклоняется и думает что-то... Спрашиваю "Будешь пить?", она смеётся и говорит "Нееее!!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так? Моя тоже иногда на грудь показывает и причмокивает,но я даже в шутку не предлагаю - слишком мало времени прошло от отлучения. Но произошло все на удивление быстро
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Блиин, не думала что в эту тему попаду, как-т не собиралась я еще!(
В общем, по мед показаниям нужно в ближайшее время отлучить. Ребенку 1,3 кормлю ночью много, днем во сне разок и перед сном ночным... Собираюсь убрать сначала перед ночным сном, затем во время дневного (У меня ребенок спит 1 час, потом подкармливаю и спит еще 1-2 часа)Ночью таже песня!
Вопрос, как это сделать с наименьшими потерями?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я бы наверное,если кормила,и заберем.-то не сворачивала бы ГВ,ну,если бы не было угрозы.
первые 3мес.чувствительность груди-многие из-за этой причины-не хотят кормить,но все равно как раз к этому времени и завершают
приезжала сестра в гости,раз в пол года Глебкин ее видит-увидел грудь-она ему типа предложила(там в 2раза больше моей)-поржал пару минут-но не взял
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так? В замешательстве Наверное, чем детки младше, тем быстрее забывают. Моя Оля в 2 года через 3 недели разлуки вспомнила, взяла грудь ночью, когда спали и у нас продолжилось ГВ ещё до 2,11. Считаю это своей ошибкой  До сих пор помнит грудь, просит потрогать, подержать, прислониться щекой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так? В замешательстве Наверное, чем детки младше, тем быстрее забывают. Моя Оля в 2 года через 3 недели разлуки вспомнила, взяла грудь ночью, когда спали и у нас продолжилось ГВ ещё до 2,11. Считаю это своей ошибкой  До сих пор помнит грудь, просит потрогать, подержать, прислониться щекой. а мой в 2 года уже через 2 недели забыл, но я рядом все время была.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я два раза беременная кормила. С Германом это так, больше баловство было, пару раз в неделю на пару минуток прикладывался. Примерно в 12 недель мне это стало неприятно и я прекратила. А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца. Я ориентировалась сугубо на свои ощущения, никакими опасениями не грузилась.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало :- Все правильно, не ела, и вообще очень редко ела, до года, даже до полутора лет. А вот последние полгода (с 1,5 до 2) очень активно, под конец так и вообще марафоны ночные стала устраивать) но было уже поздно, я была глубоко беременна и до родов кормить точно не собиралась ))) Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 16:50:43
А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало  Все правильно, не ела, и вообще очень редко ела, до года, даже до полутора лет. А вот последние полгода (с 1,5 до 2) очень активно, под конец так и вообще марафоны ночные стала устраивать) но было уже поздно, я была глубоко беременна и до родов кормить точно не собиралась )))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О, а помнится, кто-то где-то писал, Что Натаниэль не кормила детей при Б  Оказывается, вот оно как! Потрясающий пример! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Наташа кормила,еще помнится мне,что писала,что очень были чувствительные соски до 12недель
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А мой деть походу самоотлучается  , не знаю, бывает ли это в таком возрасте, но факт остается фактом. Где-то месяца два у нас были только кормление на ночь и раз-два ночью, режим такой меня вполне устраивал и раньше весны рыпаться с отлучением в принципе не собиралась, но ребенок решил иначе. Вот уже три ночи подряд грудь не просит, просыпается один раз среди ночи, прилазит ко мне под бок и спит дальше спокойным сном.  А вчера и перед сном ночным легла и говорит "пать, мама", про молоко ничего, я сама напомнила, взяла, но я видела, что сама она этого делать не собиралась. Чувства смешанные, как-то не готова я была к такому резкому повороту событий...  В итоге кормимся на ночной сон, грудь чувствует себя отлично, никаких приливов. На финишной прямой мы что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Pripevochka, поздравляю!!! Как бы твоя Альбинка моему Стасу разъяснила, что есть по 5 раз за ночь - это неприлично уже в его возрасте? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Pripevochka мне кажеться вам можно только позавидовать, ребенок сам созрел для отлучения,!
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Хотела бы тоже свернуться....но у меня есть единственный вопрос: что делать с молоком в груди (просто у меня до сих пор иногда протекает молоко и приливы молока сильные, ну т.е. молока у меня много)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
AppKa, отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете. Грудь "привыкнет" за 1-2 месяца к новому режиму и молока будет меньше, отлучитесь без проблем. Pripevochka, с удачным завершением! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Припевочка, мои поздравления!  У нас тоже маленький прогресс, впервые улегся спать на ночь без груди,даже не пикнул ни разу и не просил!  О таком я могла только и мечтать  Надеюсь, это не случайность, а положительная тенденция папа наш так боялся момента, что он сам будет малого укладывать. оттягивал как мог  так как малой дико привязан ко мне,и жутко требовательный- попробуй ему че не дать- ор такой будет шо пипец))) но сегодня подвернулся хороший случай- мама завалилась в кровать не дождавшись дитенка, через 10 минут пришел с папа с малым. Сказал что мама спит, и он пусть тоже спит. Лег рядом. Через 15-20 минут два спящих тела 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Припевочка, поздравляю, Альбинка - умничка! Ай, а мне такое не светит. Ребёнок превращается в жуткого сосуна, до 1,2-1,3 такого не было. Бывали, конечно, марафоны, но не такие. И из болезней не вылазим, какое уж тут отлучение.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ännhen
|
Где-то месяца два у нас были только кормление на ночь и раз-два ночью, режим такой меня вполне устраивал и раньше весны рыпаться с отлучением в принципе не собиралась, но ребенок решил иначе. Вот уже три ночи подряд грудь не просит, просыпается один раз среди ночи, прилазит ко мне под бок и спит дальше спокойным сном. просто идеально и мама не делала ничего по поводу уменьшения кормлений 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ой, девочки, спасибо конечно за поздравления, сама в шоке еще  Еще 2-3 месяца назад и подумать не могла, что мой сосунок так резко охоту потеряет  Зато стала та-а-кой любвеобильной, ночью прижмется и сквозь сон "любу мамака" и мама не делала ничего по поводу уменьшения кормлений единственное к чему я в свое время приложила руку, это научила ее засыпать без груди в 1,2 где-то , я ее кормила сидя при включенном свете, а потом уже укладывались спать под песенки. В остальном, все проходило совершенно добровольно. Я довольна, что так у нас все сложилось, умничка моя девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете. А чем заменить можно,смесь???
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете. А чем заменить можно,смесь??? зачем? В таком возрасте можно и коровье молоко давать, а можно и ничего не давать из еды, вместо молока, а просто компот, воду, например. Потому что там уже не кормления как таковые, а просто перекусы в виде прикладываний между основными приемами пищи ("взрослой" пищи). Сыну AppKa 1,3 года. К этому возрасту дети почти все едят, а грудное молоко уже не является основным продуктом питания.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
зачем? В таком возрасте можно и коровье молоко давать, а можно и ничего не давать из еды, вместо молока, а просто компот, воду, например. Потому что там уже не кормления как таковые, а просто перекусы в виде прикладываний между основными приемами пищи ("взрослой" пищи). Отучать нам пока еще рано(нам 1 год и 20дней)....мы ночью кушаем 2 раза,а бывает,что и 3....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Отучать нам пока еще рано(нам 1 год и 20дней). так и кормите на здоровье и не думайте о том чем заменять кормления 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Soltandasha, почитайте тему кусается во время кормленияребеночка надо учить кушать правильно и не баловаться. Это не причина задумываться о сворачивании ГВ, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
почитайте тему кусается во время кормления ребеночка надо учить кушать правильно и не баловаться. Это не причина задумываться о сворачивании ГВ, имхо Спасибо огромное 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
единственное к чему я в свое время приложила руку, это научила ее засыпать без груди в 1,2 где-то Мой в этом возрасте сам к этому пришел. Просто перестал поросенок засыпатьс грудью Поест, а потом скачет 20-40 минут по мне, то медведей с кровати выкидывает,то книжку заныканную в темноте листает  Потом напрыгается, мостится ко мне под бок и засыпает, а я ухожу))) Вот тогда я поняла, что ГВ- просто привычка для него, умеет он и сам засыпать без проблем. Сейчас та же песня начинается с дневными снасми. Покормлю, он убегает, полчаса поиграется, приходит и заваливается рядом спать 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Дайте совет, плиз!!!!!!!! Свернули мы ГВ... все прошло намного лучше чем я ожидала, как только убрала кормление на дневной сон - пошло практически самоотлучение (закончмли даже раньше чем хотела), убирала постепенно, правда через 2 суток после полного отказа от груди начались у меня проблемы... у меня весь период ГВ одна грудь наполнялась в раза 2 быстрее и сейчас с ночи просто руку не могла пднять так болела, немного сцедила до облегчеия, но она все равно болит  , в нижней дольке было огромное уплотнение, положила капусту, стало полегче, подскажите, долго ли перегорает молоко, думала что когда убираешь постепенно эт проходит безболезненно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
crjhgbjy, шалфей заваривайте и пейте - он помогает остановить лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
|