Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 21:28:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216919 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 15 Ноябрь 2012, 09:06:39 »

, а он даже и не вспоминает,
дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так?  В замешательстве
Мы отлучились почти 3 недели назад. Сейчас случается, но редко, что лежим вместе, Алиса на грудь показывает и говорит "Ка!" (молока), спрашиваю "Молока хочешь?", "Да!". Даю грудь, она смотрит на неё, может пальчиком потрогать, но даже не наклоняется и думает что-то... Спрашиваю "Будешь пить?", она смеётся и говорит "Нееее!!!!"  Смеющийся
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 15 Ноябрь 2012, 09:43:48 »

дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так?
Моя тоже иногда на грудь показывает и причмокивает,но я даже в шутку не предлагаю - слишком мало времени прошло от отлучения. Но произошло все на удивление быстро
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 15 Ноябрь 2012, 10:29:31 »

Блиин, не думала что в эту тему попаду, как-т не собиралась я еще!(

В общем, по мед показаниям нужно в ближайшее время отлучить. Ребенку 1,3 кормлю ночью много, днем во сне разок и перед сном ночным...
Собираюсь убрать сначала перед ночным сном, затем во время дневного (У меня ребенок спит 1 час, потом подкармливаю и спит еще 1-2 часа)Ночью таже песня!

Вопрос, как это сделать с наименьшими потерями?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 16 Ноябрь 2012, 02:21:30 »

я бы наверное,если кормила,и заберем.-то не сворачивала бы ГВ,ну,если бы не было угрозы.

первые 3мес.чувствительность груди-многие из-за этой причины-не хотят кормить,но все равно как раз к этому времени и завершают

приезжала сестра в гости,раз в пол года  Глебкин ее видит-увидел грудь-она ему типа предложила(там в 2раза больше моей)-поржал пару минут-но не взял
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 17 Ноябрь 2012, 00:43:03 »

дети так быстро забывают о груди..., или это только у меня так?  В замешательстве
Наверное, чем детки младше, тем быстрее забывают. Моя Оля в 2 года через 3 недели разлуки вспомнила, взяла грудь ночью, когда спали и у нас продолжилось ГВ ещё до 2,11. Считаю это своей ошибкой Обеспокоенный До сих пор помнит грудь, просит потрогать, подержать, прислониться щекой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 17 Ноябрь 2012, 00:50:16 »

Наверное, чем детки младше, тем быстрее забывают. Моя Оля в 2 года через 3 недели разлуки вспомнила, взяла грудь ночью, когда спали и у нас продолжилось ГВ ещё до 2,11. Считаю это своей ошибкой Обеспокоенный До сих пор помнит грудь, просит потрогать, подержать, прислониться щекой.
а мой в 2 года уже через 2 недели забыл, но я рядом все время была.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1626 : 18 Ноябрь 2012, 16:19:49 »

я два раза беременная кормила. С Германом это так, больше баловство было, пару раз в неделю на пару минуток прикладывался. Примерно в 12 недель мне это стало неприятно и я прекратила. А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца. Я ориентировалась сугубо на свои ощущения, никакими опасениями не грузилась.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 18 Ноябрь 2012, 16:29:35 »

А вот Ева кормилась полноценно и днем и ночью без ограничений до пятого месяца
Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1628 : 18 Ноябрь 2012, 16:50:40 »

Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало :-

Все правильно, не ела, и вообще очень редко ела, до года, даже до полутора лет. А вот последние полгода (с 1,5 до 2) очень активно, под конец так и вообще марафоны ночные стала устраивать) но было уже поздно, я была глубоко беременна и до родов кормить точно не собиралась )))

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 16:50:43
Кто-то из нас что-то путает,но помню ты писала, что ева у тебя не ела по ночам, и молоко при этом не пропало В замешательстве

Все правильно, не ела, и вообще очень редко ела, до года, даже до полутора лет. А вот последние полгода (с 1,5 до 2) очень активно, под конец так и вообще марафоны ночные стала устраивать) но было уже поздно, я была глубоко беременна и до родов кормить точно не собиралась )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 18 Ноябрь 2012, 19:22:57 »

О, а помнится, кто-то где-то писал, Что Натаниэль не кормила детей при Б  В замешательстве
 Оказывается, вот оно как! Потрясающий пример!  Веселый
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 18 Ноябрь 2012, 20:52:12 »

Наташа кормила,еще помнится мне,что писала,что очень были чувствительные соски до 12недель
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 25 Ноябрь 2012, 11:44:12 »

А мой деть походу самоотлучается  В замешательстве, не знаю, бывает ли это в таком возрасте, но факт остается фактом. Где-то месяца два у нас были только кормление на ночь и раз-два ночью, режим такой меня вполне устраивал и раньше весны рыпаться с отлучением в принципе не собиралась, но ребенок решил иначе. Вот уже три ночи подряд грудь не просит, просыпается один раз среди ночи, прилазит ко мне под бок и спит дальше спокойным сном.  Шокирован А вчера и перед сном ночным легла и говорит "пать, мама", про молоко ничего, я сама напомнила, взяла, но я видела, что сама она этого делать не собиралась. Чувства смешанные, как-то не готова я была к такому резкому повороту событий...  Строит глазки В итоге кормимся на ночной сон, грудь чувствует себя отлично, никаких приливов. На финишной прямой мы что ли?  Шокирован Строит глазки

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 25 Ноябрь 2012, 17:53:59 »

Pripevochka, поздравляю!!! Как бы твоя Альбинка моему Стасу разъяснила, что есть по 5 раз за ночь - это неприлично уже в его возрасте? Смеющийся

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 25 Ноябрь 2012, 18:03:24 »

Pripevochka мне кажеться вам можно только позавидовать, ребенок сам созрел для отлучения,!
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1634 : 25 Ноябрь 2012, 18:18:52 »

Хотела бы тоже свернуться....но у меня есть единственный вопрос: что делать с молоком в груди (просто у меня до сих пор иногда протекает молоко и приливы молока сильные, ну т.е. молока у меня много) В замешательстве 

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 25 Ноябрь 2012, 20:27:53 »

AppKa, отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете. Грудь "привыкнет" за 1-2 месяца к новому режиму и молока будет меньше, отлучитесь без проблем.
Pripevochka, с удачным завершением! Веселый
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 25 Ноябрь 2012, 23:22:49 »

Припевочка, мои поздравления! Веселый
У нас тоже маленький прогресс, впервые улегся спать на ночь без груди,даже не пикнул ни разу и не просил! Веселый О таком я могла только и мечтать Строит глазки Надеюсь, это не случайность, а положительная тенденция
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 26 Ноябрь 2012, 00:23:10 »

Припевочка, поздравляю, Альбинка - умничка!
Ай, а мне такое не светит. Ребёнок превращается в жуткого сосуна, до 1,2-1,3 такого не было. Бывали, конечно, марафоны, но не такие. И из болезней не вылазим, какое уж тут отлучение.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1638 : 26 Ноябрь 2012, 10:28:19 »

Где-то месяца два у нас были только кормление на ночь и раз-два ночью, режим такой меня вполне устраивал и раньше весны рыпаться с отлучением в принципе не собиралась, но ребенок решил иначе. Вот уже три ночи подряд грудь не просит, просыпается один раз среди ночи, прилазит ко мне под бок и спит дальше спокойным сном.

просто идеально  Строит глазки
и мама не делала ничего по поводу уменьшения кормлений  Строит глазки

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 26 Ноябрь 2012, 13:15:57 »

Ой, девочки, спасибо конечно за поздравления, сама в шоке еще  Смеющийся Еще 2-3 месяца назад и подумать не могла, что мой сосунок так резко охоту потеряет  Улыбка  Зато стала та-а-кой любвеобильной, ночью прижмется и сквозь сон "любу мамака"  Строит глазки
и мама не делала ничего по поводу уменьшения кормлений
единственное к чему я в свое время приложила руку, это научила ее засыпать без груди в 1,2 где-то , я ее кормила сидя при включенном свете, а потом уже укладывались спать под песенки. В остальном, все проходило совершенно добровольно. Я довольна, что так у нас все сложилось, умничка моя девочка  Строит глазки Целующий

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 26 Ноябрь 2012, 19:59:09 »

отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете.
А чем заменить можно,смесь???
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 26 Ноябрь 2012, 20:42:56 »

отлучайте постепенно. убирайте одно кормление, потом через неделю второе кормление и так, пока все не уберете.
А чем заменить можно,смесь???
зачем? В таком возрасте можно и коровье молоко давать, а можно и ничего не давать из еды, вместо молока, а просто компот, воду, например. Потому что там уже не кормления как таковые, а просто перекусы в виде прикладываний между основными приемами пищи ("взрослой" пищи). Сыну AppKa 1,3 года. К этому возрасту дети почти все едят, а грудное молоко уже не является основным продуктом питания.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 27 Ноябрь 2012, 09:20:43 »

зачем? В таком возрасте можно и коровье молоко давать, а можно и ничего не давать из еды, вместо молока, а просто компот, воду, например. Потому что там уже не кормления как таковые, а просто перекусы в виде прикладываний между основными приемами пищи ("взрослой" пищи).
Отучать нам пока еще рано(нам 1 год и 20дней)....мы ночью кушаем 2 раза,а бывает,что и 3....
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 27 Ноябрь 2012, 12:04:37 »

Отучать нам пока еще рано(нам 1 год и 20дней).
так и кормите на здоровье и не думайте о том чем заменять кормления Улыбка
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 27 Ноябрь 2012, 13:43:58 »

так и кормите на здоровье и не думайте о том чем заменять кормления
Я бы с радостью,но только один   "-" кусает меня((((У нас два нижних зуба и так больно...Как укусит,то после этого пол часа отхожу Плачущий Плачущий Плачущий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 27 Ноябрь 2012, 14:39:45 »

Soltandasha, почитайте тему кусается во время кормления
ребеночка надо учить кушать правильно  и не баловаться. Это не причина задумываться о сворачивании ГВ, имхо
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 27 Ноябрь 2012, 17:11:42 »

почитайте тему кусается во время кормления
ребеночка надо учить кушать правильно  и не баловаться. Это не причина задумываться о сворачивании ГВ, имхо
Спасибо огромное Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 28 Ноябрь 2012, 00:56:37 »

единственное к чему я в свое время приложила руку, это научила ее засыпать без груди в 1,2 где-то
Мой в этом возрасте сам к этому пришел. Просто перестал поросенок засыпатьс  грудью Поест, а потом скачет 20-40 минут по мне, то медведей с кровати выкидывает,то книжку заныканную в темноте листает Смеющийся Потом напрыгается, мостится ко мне под бок и засыпает, а я ухожу))) Вот тогда я поняла, что ГВ- просто привычка для него, умеет он и сам засыпать без проблем. Сейчас та же песня начинается с дневными снасми. Покормлю, он убегает, полчаса поиграется, приходит и заваливается рядом спать Улыбка

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1648 : 06 Декабрь 2012, 14:26:15 »

Дайте совет, плиз!!!!!!!! Свернули мы ГВ... все прошло намного лучше чем я ожидала, как только убрала кормление на дневной сон - пошло практически самоотлучение (закончмли даже раньше чем хотела), убирала постепенно, правда через 2 суток после полного отказа от груди начались у меня проблемы... у меня весь период ГВ одна грудь наполнялась в раза 2 быстрее и сейчас с ночи просто руку не могла пднять так болела, немного сцедила до облегчеия, но она все равно болит Плачущий, в нижней дольке было огромное уплотнение, положила капусту, стало полегче, подскажите, долго ли перегорает молоко, думала что когда убираешь постепенно эт проходит безболезненно Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 06 Декабрь 2012, 14:27:48 »

crjhgbjy, шалфей заваривайте и пейте - он помогает остановить лактацию.
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт