-LolKA-
|
Значит, ребенок еще не готов... не готов засыпать с поглаживаниями-песенками? С качаниями на руках он то всегда готов рубануться))))) значит, укачивай. я своего укачивала.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, когда деток отлучаешь от груди, они становятся более капризными, раздражительными, требовательными?
если ребёнок был не готов к отлучению - да. т.к. в таком случае отлучение от груди для него стресс.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Прикол в том, что многим это не мешает, и отлучится на ночь могут, и вина выпить, с таким подходом наверное проще до 2-3-4 лет кормить а вот этого я не понимаю,ну никак....либо бутылочка вина,либо кормить ребенка грудью  полностью согласна )))) Не хочешь не корми, но пить и кормить - это, мое мнение, наглость по отношению к ребенку. Он просто сказать не может об этом
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Fancyой,ну я пила(не бутылку водки конечно)-в чем проблема потом не кормить день  алкоголь же в крови не месяц держится забросайте меня за это гнилыми помидорами,все такие хорошие-а я такая плохая-позволила пол бутылки вина,ах да-еще вискарь пила  по теме мой 3ночь без проблем с папой засыпает,ложится и с ним и спит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в чем проблема потом не кормить день  ну вообще то для большинства это проблема.... и что делать с грудью - не понятно, ну и как ребенку отказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Какие кормления лучше убирать первыми, если остались только на сон и во время сна? Понятно что каждый случай индивидуален, но все же... Я сначала убрала ночные кормления:сначала пропускала одно кормление,через недельку все убрала и через 4 ночи ре стал спать всю ночь не просыпаясь.В те 4 ночи,что отлучались пела песни,гладила голову. Потом ушли кормления на ночь,а самые последние на дневной сон. Вроде отлучились безболезненно,т.к. никаких истерик не было,ре уже сам был готов к этому и я решила воспользоваться моментом и мы отлучились.Сыну было 1,9. я тоже сначала убрала ночь, рассказывала сказки, пела песенки, гладила, давала попить, за неделю ушли ночные кормления, на сон я еще около полугода, может даже больше кормила, мне так проще было
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-ну да,у меня нет с этим проблем,правда выпила я тока раза 3 за 2года-не считая пару глоткоа пива летом, ой,типа отравится,ели дашь грудь от пол бутылки вина ну да,я забыла все такие правильные,ни-ни,бла бла а то ,что какую еду едим,скока конервантов и все такое,не в счет по теме,если мы бываем в гостях у свекрови пару часов,малой никогда не полезет под кофту при всех,берет меня за руку,говорит бай-бай,ведет в детскую,и там мы кормимся дома тоже так,определенное место и не зависит он так от груди,может дело в том,что я его не ограничиваю,а ведь детки так все чувствуют 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и не зависит он так от груди,может дело в том,что я его не ограничиваю,а ведь детки так все чувствуют  не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. просто деть такой. тебе повезло. ты так и не ответила - как можно ре грудь не давать целый день? или это аллегория?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями. кроме этого в этой теме полно примеров, когда мама и не думает об отлучении, а ре висит и висит. а есть такие, которые кушают раз в 3 часа и им больше и не нужно. все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-как как-молча  была как-то сходка,приехала ночью,малой был с папкой  утром папа пошел на работу,А мне так плохолоооооооооо.............. ну,что давать то грудь нельзя,пошли на ульку,благо погода была,потом приперлись домой-и накормила его ого-го как,вырубился на сон,он может рядом лежать,и вырубиться,ттф потом уже и вечер,и папка и сестренка,ну конечно,если я буду рядом тусоваться или сидеть-и ему не будет,чем заняться,то обязательно попросит грудь,а так  да для меня вообще не проблема щас не кормить день,но мне хочется кормить-бывает сама предлагаю грудь а еще вспомнила,мы же отдыхать ездить без малого,3дня мы не кормились(было 1.6 Глебкину),приехала-он о ней даже и не вспоминал,могла бы свергуть гв,но сама еще не готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями. кроме этого в этой теме полно примеров, когда мама и не думает об отлучении, а ре висит и висит. а есть такие, которые кушают раз в 3 часа и им больше и не нужно. все индивидуально  тем не менее вариант, когда дети (даже "мало зависимые" от груди) чувствуют напряжение мамы по поводу кормлений и сворачивания всё равно есть у МаруськА@ и её спокойствие большую роль играет, не только характеристики ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA-ого,ттф,чтоб не сглазить  а вообще,понимаешь-детки же чувствуют,когда знают,что можно-не просит,не берет а,если нельзя..... знаешь,он с рождения не сосун малая тока с грудью засыпала,а Глебкин-до года на руках качала на сон все зависит наверное от ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаешь,он с рождения не сосун малая тока с грудью засыпала,а Глебкин-до года на руках качала на сон все зависит наверное от ребенка  о чем и речь.  конечно после старшей-висуна и кормления до 2 лет (или дольше), то второго невисуна ты и до армии готова кормить)))) Добавлено: 26 Октябрь 2012, 20:58:56
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями. кроме этого в этой теме полно примеров, когда мама и не думает об отлучении, а ре висит и висит. а есть такие, которые кушают раз в 3 часа и им больше и не нужно. все индивидуально  тем не менее вариант, когда дети (даже "мало зависимые" от груди) чувствуют напряжение мамы по поводу кормлений и сворачивания всё равно есть у МаруськА@ и её спокойствие большую роль играет, не только характеристики ребёнка. ну да, ну да 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
не,в 3-свернусь  пока даже и не думаю
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy ой,ну я пила(не бутылку водки конечно)-в чем проблема потом не кормить день ;)алкоголь же в крови не месяц держится забросайте меня за это гнилыми помидорами,все такие хорошие-а я такая плохая-позволила пол бутылки вина,ах да-еще вискарь пила
я в вас не собираюсь бросать не чем, это ваше дело как поступать. по вашим постам понятно, что вашему ре грудь нужна не часто (можно и через 3 дня дать), а вот некоторым ну вообще то для большинства это проблема.... и что делать с грудью - не понятно, ну и как ребенку отказать?  поэтому и согласна, что пить,а потом кормить  Я просто сама тоже не пример большой, 1-2 глотка пива делала как-то. Но на больше не смогла )))))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Fancy если бы я была рядом-мой ребенок 3дня не продержался без гв,а я тем более
Добавлено: 27 Октябрь 2012, 00:53:54
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями. Я наверное перманентно в дзене, у нас никогда не было висений. И с 9-10 месяцев кормимся только на сны и во время сна, и это по желанию ребенка, никогда не было такого что он лезет под майку а я не даю))))) У нас даже диалогов таких не было- на водички попей,молочко закончилось и тыды он может рядом лежать,и вырубиться,ттф Везет  если б мой так мог я бы уже давноооо в эту темку не заходила бы  А вообще, вы хотели гнилые помидоры? Их есть у меня  Оставить грудного полуторогодовалого ребенка для того что бы свалить отдохнуть- уж лучше б бутылку водки всосать и шмали накуриться  Но это имхо и оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
не то что отлучать собираюсь, просто набираюсь опыта. я так поняла, что если не удается уменьшить количество прикладываний (водичка, компотик, птички полетели не прокатывают), то лучше пока с этим и не рыпаться, пускай ест как ей хочется (вот только другой еды доча есть не хочет).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я так поняла, что если не удается уменьшить количество прикладываний (водичка, компотик, птички полетели не прокатывают), то лучше пока с этим и не рыпаться, пускай ест как ей хочется (вот только другой еды доча есть не хочет). тогда ещё вариант - вам начать отлучаться из дому, а дочу оставлять с доверенным лицом, чтоб доча и кругозор, так сказать, расширяла и пищу другую активней осваивала. Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 18:49:03
 комикс в тему ночных просыпаний
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 18:49:03 от Ännhen »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Назрел вопрос. Мы до сих пор по ночам едим 5-6, а иногда и до 8 раз за ночь, причем одной груди ей мало. Честно говоря подустала я от такого режима  Днем только на сон кормимся, иногда если подкачать надо, то могу дать грудь. Так вот: как убрать хотя бы 2-3 ночных кормления?  Вода, укачивания, поглаживания не помогают. Она начинает не просто кричать, а визжит так как будто ее палками бьют  А я устала, иногда эти кормления доставляют дискомфорт  Хотелось бы до НГ оставить кормления на дневной сон, ночной сон и 1-2 ночных.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
konfetka-x
|
-Chloé-, а как убрать? Просто не дать и всё? Она ж будет визжать всю ночь  И на руки тогда не идет, и поглаживания не проходят. Мой ребенок покачивания-обнимашки-целовашки не признает вообще, а ночью тем более.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
X И на руки тогда не идет, и поглаживания не проходят.
правильно! и моя руки отталкивала, зачем они ей ночью, когда к груди привыкла?  Лен, ну не знаю..., у каждого ребёнка свои "рычажочки", на которые можно нажимать. Всё равно придётся отлучать от ночных когда-то, по-моему, чем старше, тем труднее это будет сделать. Сражайся! Не поспите вообще 2 ночи, но и это уже будет прогресс, она поймёт, что ночью грудь не даёт мама. Привыкнет! Главное, настроиться и ни шагу назад! Дети очень хорошо всё чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
-Chloé-, а как убрать? Просто не дать и всё? я сегодня ночью решила "просто не дать и все" правда, не грудь, а бутылочку, но где мне еще поплакаться  в результате пару минут поорала, потом открыла глаза и сна как не бывало до утра-веселилась с такими визгами и хохотом, что даже собака не спала. ;Dэто при том, что днем сама в жизни играть одна не будет. на работе я сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не могу терпеть ор и визг, поэтому убирала постепенно, может с полгода где-то сокращала ночные кормления. учитывая что один ребенок поорет 1-2 ночи и успокоится, от своего я такой халявы не ждала- бедет глотку неделями рвать  У нас их никогда много не было, но с 3-4 ночных за полгода вышли на 1-2, сейчас практически не кормимся ночью,изредка "блуждающее" утреннее кормление)))Но тут надо по ребенку смотреть. Я точно знала, что перестанем кормиться ночью- он все равно будет по 20 раз просыпаться. Так и есть  Обнимашки, поглаживания,укачивания ночью не прокатывали, про водичку вообще молчу, поэтому процесс растянулся так надолго. Днем укачивается на сон без проблем, поэтому отлучать буду именно через укачивание на рукахв слинге, а потом уже отучать от рук  Ибо на дневной сон тоже хрен его обнимашками целовашками уболтаешь, разве что в виде крайнего исключения когда он уставший как собака. Приучила блин на свою голову  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 12:32:06
в результате пару минут поорала, потом открыла глаза и сна как не бывало до утра-веселилась с такими визгами и хохотом, что даже собака не спала.  это при том, что днем сама в жизни играть одна не будет. на работе я сегодня Как я понимаю))) У нас похожая песня, но без ора )) Если раньше я могла грудью "вырубить" и мы спали до 8-9 утра (11 часов ночной сон длился), то сейчас у нас подъем в 6-7 утра  и ночной сон около 9 часов. И так уже где-то месяц,это к слову о том, что одну-две ночи помучаться  все дети разные, очень-очень разные)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Наверное пока я не готова к ночному ору  И так сосед грозился на нас милицию вызвать, потому что мы "мебель двигаем после 22.00"  Переждем наш карантин по ветрянке, а там будем думать, что делать  Может как-нибудь и уменьшим к НГ.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Переждем наш карантин по ветрянке, а там будем думать, что делать Может как-нибудь и уменьшим к НГ. А мне кажется нечего ждать, действовать нужно. Внедрять какой-нить "условный сигнал", озночающий что мама рядом, все хорошо и спокойно. У нас с рождения одна и та же колыбельная, которую я мычу и на дневной и на ночной сон, плюс покачивания "за попу", когда он на кровати лежит, и "тшшшш" тихонечко так, размеренно. Сначала делала одновременно с грудью всю "процедуру, потом пробовала просто помычать и руку на попу положить, сначала не прокатывало, потом прокатывало 1 раз из 10, потом 2 раза из 10, и так по наростающей. Но полгода где-то ,да, если не больше. Но это исходя из особенностей характера моего дитенка, может у других быстрей пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
|