Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 09:18:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216963 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 25 Октябрь 2012, 17:35:08 »

Значит, ребенок еще не готов...
не готов засыпать с поглаживаниями-песенками? С качаниями на руках он то всегда готов рубануться)))))
значит, укачивай. я своего укачивала.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1561 : 25 Октябрь 2012, 20:53:39 »

Девочки, когда деток отлучаешь от груди, они становятся более капризными, раздражительными, требовательными?

если ребёнок был не готов к отлучению - да. т.к. в таком случае отлучение от груди для него стресс.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1562 : 26 Октябрь 2012, 00:05:29 »

Прикол в том, что многим это не мешает, и отлучится на ночь могут,  и вина выпить, с таким подходом наверное проще до 2-3-4 лет кормить
а вот этого я не понимаю,ну никак....либо бутылочка вина,либо кормить ребенка грудью В замешательстве
полностью согласна )))) Не хочешь не корми, но пить и кормить  - это, мое мнение, наглость по отношению к ребенку. Он просто сказать не может об этом 

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 26 Октябрь 2012, 19:09:49 »

Fancy
ой,ну я пила(не бутылку водки конечно)-в чем проблема потом не кормить день Подмигивающийалкоголь же в крови не месяц держится
забросайте меня за это гнилыми помидорами,все такие хорошие-а я такая плохая-позволила пол бутылки вина,ах да-еще вискарь пила Показывает язык
по теме
мой 3ночь без проблем с папой засыпает,ложится и с ним и спит Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 26 Октябрь 2012, 19:34:46 »

в чем проблема потом не кормить день Подмигивающий
ну вообще то для большинства это проблема.... и что делать с грудью - не понятно, ну и как ребенку отказать? Непонимающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 26 Октябрь 2012, 19:44:02 »

Какие кормления лучше убирать первыми, если остались только на сон и во время сна? Понятно что каждый случай индивидуален, но все же...
Я сначала убрала ночные кормления:сначала пропускала одно кормление,через недельку все убрала  и через 4 ночи ре стал спать всю ночь не просыпаясь.В те 4 ночи,что отлучались пела песни,гладила голову.
Потом ушли кормления на ночь,а самые последние на дневной сон.
Вроде отлучились безболезненно,т.к. никаких истерик не было,ре уже сам был готов к этому и я решила воспользоваться моментом и мы отлучились.Сыну было 1,9.
я тоже сначала убрала ночь, рассказывала сказки, пела песенки, гладила, давала попить, за неделю ушли ночные кормления, на сон я еще около полугода, может даже больше кормила, мне так проще было
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 26 Октябрь 2012, 20:07:18 »

-LolKA-
ну да,у меня нет с этим проблем,правда выпила я тока раза 3 за 2года-не считая пару глоткоа пива летом,
ой,типа отравится,ели дашь грудь от пол бутылки вина
ну да,я забыла все такие правильные,ни-ни,бла бла
а то ,что какую еду едим,скока конервантов и все такое,не в счет

по теме,если мы бываем в гостях у свекрови пару часов,малой никогда не полезет под кофту при всех,берет меня за руку,говорит бай-бай,ведет в детскую,и там мы кормимся
дома тоже так,определенное место
и не зависит он так от груди,может дело в том,что я его не ограничиваю,а ведь детки так все чувствуют Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 26 Октябрь 2012, 20:22:57 »

и не зависит он так от груди,может дело в том,что я его не ограничиваю,а ведь детки так все чувствуют Улыбка
не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует. просто деть такой. тебе повезло.
ты так и не ответила - как можно ре грудь не давать целый день? или это аллегория?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1568 : 26 Октябрь 2012, 20:26:23 »

не думаю, что это из-за того, что он что-то чувствует.

даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 26 Октябрь 2012, 20:35:35 »

даже в этой теме полно примеров когда мама начинала подумывать об отлучении ребёнка от груди, а ребёнок, чувствовал это решение, и начинал наоборот виснуть. стоит расслабиться с мыслями об отлучении - ребёнок успокаивается и отстаёт с висениями.
кроме этого в этой теме полно примеров, когда мама и не думает об отлучении, а ре висит и висит.
а есть такие, которые кушают раз в 3 часа и им больше и не нужно.
все индивидуально Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 26 Октябрь 2012, 20:38:01 »

-LolKA-
как как-молча Смеющийся
была как-то сходка,приехала ночью,малой был с папкой Подмигивающий
утром папа пошел на работу,А мне так плохолоооооооооо..............

ну,что давать то грудь нельзя,пошли на ульку,благо погода была,потом приперлись домой-и накормила его ого-го как,вырубился на сон,он может рядом лежать,и вырубиться,ттф
потом уже и вечер,и папка и сестренка,ну конечно,если я буду рядом тусоваться или сидеть-и ему не будет,чем заняться,то обязательно попросит грудь,а так Подмигивающий
да для меня вообще не проблема щас не кормить день,но мне хочется кормить-бывает сама предлагаю грудь

а еще вспомнила,мы же отдыхать ездить без малого,3дня мы не кормились(было 1.6 Глебкину),приехала-он о ней даже и не вспоминал,могла бы свергуть гв,но сама еще не готова Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 26 Октябрь 2012, 20:44:04 »

ну, и после этого ты удивляешься, почему люди не хотят кормить до 3 лет?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если бы у всех так было, большинство бы кормило хоть до школы.
ты сама не понимаешь, как тебе повезло с этим.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1572 : 26 Октябрь 2012, 20:52:31 »

кроме этого в этой теме полно примеров, когда мама и не думает об отлучении, а ре висит и висит.
все индивидуально Улыбка

тем не менее вариант, когда дети (даже "мало зависимые" от груди) чувствуют напряжение мамы по поводу кормлений и сворачивания всё равно есть  Улыбка

у МаруськА@ и её спокойствие большую роль играет, не только характеристики ребёнка.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 26 Октябрь 2012, 20:54:46 »

-LolKA-
ого,ттф,чтоб не сглазить Смеющийся
а вообще,понимаешь-детки же чувствуют,когда знают,что можно-не просит,не берет
а,если нельзя.....
знаешь,он с рождения не сосун
малая тока с грудью засыпала,а Глебкин-до года на руках качала на сон
все зависит наверное от ребенка Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 26 Октябрь 2012, 20:58:12 »

знаешь,он с рождения не сосун
малая тока с грудью засыпала,а Глебкин-до года на руках качала на сон
все зависит наверное от ребенка Улыбка
о чем и речь. Подмигивающий
конечно после старшей-висуна и кормления до 2 лет (или дольше), то второго невисуна ты и до армии готова кормить))))

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 20:58:56

все индивидуально Улыбка

тем не менее вариант, когда дети (даже "мало зависимые" от груди) чувствуют напряжение мамы по поводу кормлений и сворачивания всё равно есть  Улыбка

у МаруськА@ и её спокойствие большую роль играет, не только характеристики ребёнка.
ну да, ну да  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 26 Октябрь 2012, 21:06:05 »

не,в 3-свернусь Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
пока даже и не думаю
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 26 Октябрь 2012, 23:49:58 »

Fancy
ой,ну я пила(не бутылку водки конечно)-в чем проблема потом не кормить день ;)алкоголь же в крови не месяц держится
забросайте меня за это гнилыми помидорами,все такие хорошие-а я такая плохая-позволила пол бутылки вина,ах да-еще вискарь пила
я в вас не собираюсь бросать не чем, это ваше дело как поступать. по вашим постам понятно, что вашему ре грудь нужна не часто (можно и через 3 дня дать), а вот некоторым
ну вообще то для большинства это проблема.... и что делать с грудью - не понятно, ну и как ребенку отказать? Непонимающий
поэтому и согласна, что пить,а потом кормить  Рот на замке
Я просто сама тоже не пример большой, 1-2 глотка пива делала как-то. Но на больше не смогла )))))

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 27 Октябрь 2012, 00:46:32 »

Fancy
если бы я была рядом-мой ребенок 3дня не продержался без гв,а я тем более

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 00:53:54
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 27 Октябрь 2012, 01:26:02 »

Я наверное перманентно в дзене, у нас никогда не было висений. И с 9-10 месяцев кормимся только на сны и во время сна, и это по желанию ребенка, никогда не было такого что он лезет под майку а я не даю))))) У нас даже диалогов таких не было- на водички попей,молочко закончилось и тыды
он может рядом лежать,и вырубиться,ттф
Везет Улыбка если б мой так мог я бы уже давноооо в эту темку не заходила бы Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 27 Октябрь 2012, 02:18:53 »

Лилит
ответила в этой темке,чтоб не флудить http://forum.grodno.net/index.php?topic=20884.1800
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1580 : 02 Ноябрь 2012, 17:45:38 »

не то что отлучать собираюсь, просто набираюсь опыта.
я так поняла, что если не удается уменьшить количество прикладываний (водичка, компотик, птички полетели не прокатывают), то лучше пока с этим и не рыпаться, пускай ест как ей хочется (вот только другой еды доча есть не хочет).

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1581 : 02 Ноябрь 2012, 17:58:50 »

я так поняла, что если не удается уменьшить количество прикладываний (водичка, компотик, птички полетели не прокатывают), то лучше пока с этим и не рыпаться, пускай ест как ей хочется (вот только другой еды доча есть не хочет).

тогда ещё вариант - вам начать отлучаться из дому, а дочу оставлять с доверенным лицом, чтоб доча и кругозор, так сказать, расширяла и пищу другую активней осваивала.

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 18:49:03

комикс в тему ночных просыпаний
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 18:49:03 от Ännhen » Записан

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 13 Ноябрь 2012, 12:15:41 »

Назрел вопрос. Мы до сих пор по ночам едим 5-6, а иногда и до 8 раз за ночь, причем одной груди ей мало. Честно говоря подустала я от такого режима  Обеспокоенный Днем только на сон кормимся, иногда если подкачать надо, то могу дать грудь. Так вот: как убрать хотя бы 2-3 ночных кормления? В замешательстве   Вода, укачивания, поглаживания не помогают. Она начинает не просто кричать, а визжит так как будто ее палками бьют  Рот на замке А я устала, иногда эти кормления доставляют дискомфорт  Обеспокоенный Хотелось бы до НГ оставить кормления на дневной сон, ночной сон и 1-2 ночных.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 13 Ноябрь 2012, 12:18:53 »

как убрать хотя бы 2-3 ночных кормления? В замешательстве   
как по мне, так ночные нужно просто убрать. все и сразу. немного помучаетесть обе, зато потом...  Строит глазки Строит глазки Строит глазки долгий полноценый сон и реально спокойные ночи вам обеспечены.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 13 Ноябрь 2012, 12:22:16 »

-Chloé-, а как убрать? Просто не дать и всё? Она ж будет визжать всю ночь  Рот на замке И на руки тогда не идет, и поглаживания не проходят. Мой ребенок покачивания-обнимашки-целовашки не признает вообще, а ночью тем более.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 13 Ноябрь 2012, 12:27:33 »

X И на руки тогда не идет, и поглаживания не проходят.
правильно! и моя руки отталкивала, зачем они ей ночью, когда к груди привыкла?  Смеющийся
Лен, ну не знаю..., у каждого ребёнка свои "рычажочки", на которые можно нажимать. Всё равно придётся отлучать от ночных когда-то, по-моему, чем старше, тем труднее это будет сделать. Сражайся! Не поспите вообще 2 ночи, но и это уже будет прогресс, она поймёт, что ночью грудь не даёт мама. Привыкнет!
 Главное, настроиться и ни шагу назад! Дети очень хорошо всё чувствуют.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 13 Ноябрь 2012, 12:27:47 »

-Chloé-, а как убрать? Просто не дать и всё?
я сегодня ночью решила "просто не дать и все"
правда, не грудь, а бутылочку, но где мне еще поплакаться В замешательстве
в результате пару минут поорала, потом открыла глаза и сна как не бывало до утра-веселилась с такими визгами и хохотом, что даже собака не спала. ;Dэто при том, что днем сама в жизни играть одна не будет. на работе я сегодня  Помутнение
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 13 Ноябрь 2012, 12:29:07 »

Я не могу терпеть ор и визг, поэтому убирала постепенно, может с полгода где-то сокращала ночные кормления.
У нас их никогда много не было, но с 3-4 ночных за полгода вышли на 1-2, сейчас практически не кормимся ночью,изредка "блуждающее" утреннее кормление)))Но тут надо по ребенку смотреть. Я точно знала, что перестанем кормиться ночью- он все равно будет по 20 раз просыпаться. Так и есть Улыбка
Обнимашки, поглаживания,укачивания ночью не прокатывали, про водичку вообще молчу, поэтому процесс растянулся так надолго.
Днем укачивается на сон без проблем, поэтому отлучать буду именно через укачивание на рукахв слинге, а потом уже отучать от рук Улыбка Ибо на дневной сон тоже хрен его обнимашками целовашками уболтаешь, разве что в виде крайнего исключения когда он уставший как собака. Приучила блин на свою голову Злой

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 12:32:06
в результате пару минут поорала, потом открыла глаза и сна как не бывало до утра-веселилась с такими визгами и хохотом, что даже собака не спала. Смеющийсяэто при том, что днем сама в жизни играть одна не будет. на работе я сегодня
Как я понимаю))) У нас похожая песня, но без ора ))
Если раньше я могла грудью "вырубить" и мы спали до 8-9 утра (11 часов ночной сон длился), то сейчас у нас подъем в 6-7 утра Псих и ночной сон около 9 часов. И так уже где-то месяц,это к слову о том, что одну-две ночи помучаться Смеющийся все дети разные, очень-очень разные)))

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 13 Ноябрь 2012, 12:43:07 »

Наверное пока я не готова к ночному ору  Рот на замке И так сосед грозился на нас милицию вызвать, потому что мы "мебель двигаем после 22.00"  Смеющийся
Переждем наш карантин по ветрянке, а там будем думать, что делать  Грустный Может как-нибудь и уменьшим к НГ.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 13 Ноябрь 2012, 12:47:12 »

Переждем наш карантин по ветрянке, а там будем думать, что делать   Может как-нибудь и уменьшим к НГ.
А мне кажется нечего ждать, действовать нужно. Внедрять какой-нить "условный сигнал", озночающий что мама рядом, все хорошо и спокойно. У нас с рождения одна и та же колыбельная, которую я мычу и на дневной и на ночной сон, плюс покачивания "за попу", когда он на кровати лежит, и "тшшшш" тихонечко так, размеренно. Сначала делала одновременно с грудью всю "процедуру, потом пробовала просто помычать и руку на попу положить, сначала не прокатывало, потом прокатывало 1 раз из 10, потом 2 раза из 10, и так по наростающей. Но полгода где-то ,да, если не больше. Но это исходя из особенностей характера моего дитенка, может у других быстрей пройдет Улыбка

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?