Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 12:38:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217135 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 24 Октябрь 2012, 18:25:54 »

как можно заранее запланировать-во скока завершить ГВ,может мама готова-а ребенок нетон то Вам ответить не может,в отличии от вас
А ниче что у многих дети были готовы в 9-12 практически самоотлучится,но мамы настояли и кормили дальше?  Непонимающий У нас такое было в районе 9-10 месяцев,жалею немного что не воспользовалась моментом. Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 24 Октябрь 2012, 18:27:36 »

Согласна, что спланировать все не удастся, скорее закончить "не раньше весны\осени и т.п"...По себе просто вижу, что ногти скручиваются, витаминов не хватает, гинеколог тоже за сворачивание скорое, что со стороны родителей - вообще молчу...НО нам с сынулькой ГВ в радость, это наш момент единения!!! Поэтому и держусь всеми руками и ногами! Сдерживает еще и момент аллергии - может что-то именно из моего рациона отражается на наших покраснениях-шЕлушениях
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 24 Октябрь 2012, 18:58:19 »

У нас такое было в районе 9-10 месяцев,жалею немного что не воспользовалась моментом.
а ты там знаешь как было бы Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1533 : 24 Октябрь 2012, 19:08:18 »

По себе просто вижу, что ногти скручиваются, витаминов не хватает

а витамины по принимать Подмигивающий А, Е, кальций попить или железо. или больше продуктов кушать их содержащих.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1534 : 24 Октябрь 2012, 19:21:12 »

а витамины по принимать Подмигивающий А, Е, кальций попить или железо. или больше продуктов кушать их содержащих.

пью сорбифер, элевит, а питание, как и у ребенка гипоаллергенное...сильно не разгонишься
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 24 Октябрь 2012, 19:57:29 »

как можно заранее запланировать-во скока завершить ГВ,может мама готова-а ребенок нетон то Вам ответить не может,в отличии от вас
А ниче что у многих дети были готовы в 9-12 практически самоотлучится,но мамы настояли и кормили дальше?  Непонимающий У нас такое было в районе 9-10 месяцев,жалею немного что не воспользовалась моментом. Крутой
а,чего немного жалеешь?почему не хочешь до 2-3лет кормить?

у меня ни дочка,не сын не были готовы-не в 1месяц,не в 2,в 2.5-самоотлучение
кстати,с Настей завершили гв в 2.5-было самоотлучение,никаких психов,не оставляла,ни чем не отвлекала-все прошло спокойно-ребенок сам отказался-никаких застоев,просто просила все реже и реже,так и пропало молоко,правда было такое,что после того,как вроде завершили гв,прошло недели 2-а она проснулась и присосалась,к тому моменту у нас был сс,но было 1раз-видно во сне,и все
вот поэтому я за самоотлучение,т.к.есть собственный опыт Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 24 Октябрь 2012, 19:59:54 »

почему не хочешь до 2-3лет кормить?
Я воздержусь от комментариев, я ж человек прямой, тут пол ДП обидится если я высказываться начну по поводу долгокормления)))) Да и тема трохан не об этом

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 24 Октябрь 2012, 20:09:07 »

пью сорбифер, элевит, а питание, как и у ребенка гипоаллергенное...сильно не разгонишься
прошу прощения - а вы уверены, что у ребенка нет реакции на ваши витамины? такое часто случается....

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 24 Октябрь 2012, 20:17:02 »

Лилит
жаль,было бы интересно услышать твое мнение Плачущий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 24 Октябрь 2012, 20:25:41 »

Девочки, когда деток отлучаешь от груди, они становятся более капризными, раздражительными, требовательными?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 24 Октябрь 2012, 20:50:01 »

Девочки, когда деток отлучаешь от груди, они становятся более капризными, раздражительными, требовательными?
у нас  так не было.Правда я грудь на время отлучения заменила вкусняшками-и нормально прошло.Скорее наоборот еще больше обнимашка-целовашка стал. Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 24 Октябрь 2012, 20:59:38 »

Лилит
Как-нибудь в личку наваяю Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 24 Октябрь 2012, 21:01:30 »

Лилит
это что-то изменит? как-то повлияет на то, что ты будешь раньше отлучать?
я например тоже не особо ратую за долгокормление. но это для себя.
а относительно остальных - дело каждого, сколько кормить. у каждого свои реалии.

igrok101
Гость
« Ответ #1543 : 24 Октябрь 2012, 22:17:04 »

Да вообще правильно Лолка говорит, во-первых, да и во-вторых и в третьих - ну НЕЛЬЗЯ всех под одну гребенку. Нюансов миллиард . И у каждой мамы и ребенка они свои. К сожалению не всегда бывает все гладко и шоколадно Подмигивающий 
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 24 Октябрь 2012, 23:06:22 »

-LolKA-
эт я с той целяю для себя-что не нахожу лично для себя минусов долгокормления
с общем стажем больше 4-х лет Смеющийся

волосы не выпадают-может,что я их не накрашу Показывает язык
и ногти тоже Подмигивающий
побольше витаминов,не те которые в баночках-а яблоки  со своих деревьев-и с грядки Показывает язык
ну да бывало-что уставала-но это же временно
да и не кормим же мы 10лет,а лишь маленький кусочек жизни в общем
вот и ценю я очень те минуты у груди,когду утром забирается на меня,и балдеем мы от этого процесса
каждому свое Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 23:44:16 от МаруськА@ » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 24 Октябрь 2012, 23:10:47 »

МаруськА@, ну а после окончания ГВ с дочерью, ценных моментов полежать в обнимку вместе, пообниматься, пожалеться - этого не было?
усталость - временно? не знаю, 3 года подряд нормально не спать по ночам - для меня это не временная усталость. другой вопрос , когда по ночам ре не кушает, а кормится лет до 3 с прикладываниями 2 раза днем. это не напрягает маму. она высыпается, ре тоже спит спокойно. но такие ситуации - это редкость.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 24 Октябрь 2012, 23:29:38 »

По теме?
Какие кормления лучше убирать первыми, если остались только на сон и во время сна? Понятно что каждый случай индивидуален, но все же...

Второй вопрос.
Полежалки-поглаживалки-песенки не прокатывают, сразу ор ( а в 10 месяцев прокатывало, и даже без них Плачущий) но легко укачивается на сон на руках,в слинге, если сильно уставший может рубануться и в коляске и в ак. Заменять кормления на сон укачиваниями на руках, а потом отучать от них? Непонимающий Или сразу гнуть свою линию, но укладывать без укачиваний, и хай хоть заорется Рот на замке шучу.типа.

П.С. Папа укладывать не пробовал еще, будем через недльку начинать практиковать...

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 24 Октябрь 2012, 23:31:28 »

Заменять кормления на сон укачиваниями на руках, а потом отучать от них?
вот именно таким путем мы и пошли Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 24 Октябрь 2012, 23:38:54 »

Ииииии? Уже? Или в процессе? Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 24 Октябрь 2012, 23:43:17 »

-LolKA-
но,когда пахнет молочком,короче любила совмещать ГВ+обнималки,целовалки
меня не напрягают ночные кормления,посл.3мес.-1-2раза на ночь,обычно 2 под утро
для меня лучше-чем укачивать на руках

у кадого свое мнение-когда завершать ГВ Улыбка
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 25 Октябрь 2012, 00:05:55 »

прошу прощения - а вы уверены, что у ребенка нет реакции на ваши витамины? такое часто случается....
Воооот и я об этом...просто если кормить - нужно попринимать витаминки, и заработать аллергию, а не кормить- откуда ребенок получит тот же кальций, если молочные продукты мы не едим???
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1551 : 25 Октябрь 2012, 14:30:26 »

-LolKA-
меня не напрягают ночные кормления,посл.3мес.-1-2раза на ночь,обычно 2 под утро
для меня лучше-чем укачивать на руках
я конечно не думала сколько еще кормить буду(кушаем мы на ночь, ночью и днем на сон, т.е утром и на полдник пьем чай). Однако что для меня лучше ГВ, чем укачивание на руках, то это однозначно. В таком ре я еще на долго согласна кормить. Я так же получаю огромное умиление, когда малышка пьет молочко и сладко засыпает )))) Да и уложить ее намного проще, 20 мин спокойствия и все  Показывает язык
Но у каждого действительно своя голова на плечах
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1552 : 25 Октябрь 2012, 14:30:42 »

Наташа, я забеременела Алесей примерно в то же время, что и ты вторым солнышком Улыбка Тогда по-тихоньку и стала отлучать сына от груди. Он стал наоборот более ласковым и нежным Целующий А вот раньше, если не дашь грудь - мог раскапризничиться не на шутку.

Повторю, так как много раз уже это писала. Отлучались мы легко и быстро (месяца 1,5 у нас то заняло) и безболезненно для обоих.
Сын быстро забыл грудь и не вспоминал о ней уже через день после последнего прикладывания.

Лесю кормила дольше, чем сына. Но и с дочей не кормимся уже 2 месяца. Отлучиличь тоже без проблем вообще. После отдыха и моря начали сворачиваться. Честно скажу, меня ГВ стало напрягать к тому времени по разным причинам. Но основная из них была почти полное отсутствие молока у меня. К её 1,7 моя грудь никогда уже не наполнялась, пустая, как тряпочка была. А дочка сосала не часто, но по-долгу и большой  силой. Ей не просто приложится нужно было (как сыну моему), а напиться вдоволь, поглотать. А глотать там было уже нечего. Она мутузила эту грудь, как Тузик грелку и безтолку. Это доставляло мне не просто дискомфорт, но и боль. Я попробовала убирать кормления один за одним, доча ни грамма не сопротивлялась. Последними убрала ночные прикладывания.
Доча и сейчас помнить что такое сосать грудь, очень часто приходит ко мне, задирает мне майку, кладет свои ручки на грудь и ложится щечкой Строит глазки Буськи дает, потом меня крепко обнимает за шею и снова дает буську, только уже в щёчку. Поверьте, это доставляет не меньше счастья и умиления, чем процесс кормления в лучшие времена.

Мое мнение. Кормить до года примерно, очень желательно, и, я бы сказала, обязательно. А дальше, если это нужно ребенку и маме, то кормить можно и до 3. Хорошо, когда это всем в радость и никому не доставляет дискомфорта, как минимум. А после 1,6 комфорт и успокоение ребенку мама способна дать любыми другими способами и любой ребенок к этому готов, было бы желание у мамы Подмигивающий В этом возрасте грудь - не панацея в таких вопросах. ИМХО

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 25 Октябрь 2012, 14:47:20 »

одно единственное, я бы очень хотела выпить бутылочку!!!! хорошего вина)))))
Прикол в том, что многим это не мешает, и отлучится на ночь могут,  и вина выпить, с таким подходом наверное проще до 2-3-4 лет кормить Смеющийся

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 25 Октябрь 2012, 14:57:31 »

Прикол в том, что многим это не мешает, и отлучится на ночь могут,  и вина выпить, с таким подходом наверное проще до 2-3-4 лет кормить
а вот этого я не понимаю,ну никак....либо бутылочка вина,либо кормить ребенка грудью В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 25 Октябрь 2012, 15:01:22 »

. Он стал наоборот более ласковым и нежным
и у нас так. только сегодня увидела, что снова 2 зуба вместе лезут, один из которых коренной. Вчера бедная-бедняжечка моя Алиса  Плачущий Поэтому и подумалось мне, что это из-за отлучения.
Сын быстро забыл грудь и не вспоминал о ней уже через день после последнего прикладывания.
вот и мы уже 4-ый день не кормимся, вчера-сегодня никаких просьб не было. Неужели забыла уже?  В замешательстве
Мне как-то  непривычно и немножечко даже жаль что ли... Но, как советовала мне когда-то   Ännhen , до 12 недель докормить нужно, а потом закончить. Вот я и закончила ровно в 12 недель (по моим подсчётам), и могу сказать, что у нас отлучение прошло спокойно и безболезненно  Веселый

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 25 Октябрь 2012, 15:10:51 »

Какие кормления лучше убирать первыми, если остались только на сон и во время сна? Понятно что каждый случай индивидуален, но все же...
Я сначала убрала ночные кормления:сначала пропускала одно кормление,через недельку все убрала  и через 4 ночи ре стал спать всю ночь не просыпаясь.В те 4 ночи,что отлучались пела песни,гладила голову.
Потом ушли кормления на ночь,а самые последние на дневной сон.
Вроде отлучились безболезненно,т.к. никаких истерик не было,ре уже сам был готов к этому и я решила воспользоваться моментом и мы отлучились.Сыну было 1,9.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 25 Октябрь 2012, 15:21:16 »

Spice
Спасибо!
У нас с ночными сложно, то они есть, то их нет, думаю, уйдут они последними.
Сегодня попробовала уложить на дневной сон без груди- получилось Шокирован И не качала, просто полежали вместе, обнявшись и покачиваясь, песенку помычала. Сначала начал гундеть, но под майку не полез, прижался к руке и все. Через минуту уже закрыл глазки и спал.
Но это думаю просто везение. Ибо ночью поспал часов 10, проснулся в когда еще 7 не было утра, а на дневной сон только-только лег. Просто устал сильно по ходу)))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 25 Октябрь 2012, 15:28:10 »

Думаю, это зависит не только от характера и привязанности ребенка к груди, но и в каком возрасте отлучили и как это проходило.
У меня никаких изменений не было (по карйней мере я не заметила). Ни в одну, ни в другую сторону.  Обнималок-целовалок и т.д. у нас и до отлучения было очень много  Показывает язык

По теме?

Второй вопрос.
Полежалки-поглаживалки-песенки не прокатывают, сразу ор ( а в 10 месяцев прокатывало, и даже без них Плачущий) но легко укачивается на сон на руках,в слинге, если сильно уставший может рубануться и в коляске и в ак. Заменять кормления на сон укачиваниями на руках, а потом отучать от них? Непонимающий Или сразу гнуть свою линию, но укладывать без укачиваний, и хай хоть заорется Рот на замке шучу.типа.

П.С. Папа укладывать не пробовал еще, будем через недльку начинать практиковать...
Значит, ребенок еще не готов...
а по поводу первого вопроса я по крайней мере писала на предыдущей странице - премерно, как у Spice было

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 15:53:07 от Lily » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 25 Октябрь 2012, 16:07:55 »

Значит, ребенок еще не готов...
не готов засыпать с поглаживаниями-песенками? С качаниями на руках он то всегда готов рубануться)))))

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?