-LolKA-
|
Наташа, а чтобы не было печально (для тебя) - какой срок ГВ должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а чтобы не было печально (для тебя) - какой срок ГВ должен быть?
ну хотя бы полтора, что ли... а вообще чтоб совсем-присовсем непечально-- это когда мамы пишут: "Ой, нам кормиться так нравится обоим, об отлучении даже не задумываюсь..."  просто реально когда слышишь "до года"-- так и чувствуется, что это как норматив какой-то, сдала-- и всё... или как экзамен из тех, что отстреляться и забыть поскорее. ps надо в соответствующую темку перебираться, а то модеры сейчас нам по попе надают
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а правда, что мальчики тяжелее отлучаются от груди, чем девочки?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Могу судить только по своим - сын перестал прикладываться в течение недели, просто заменили все кормежки на засыпание -просыпание обнимашками, а ночью подкачивала его на ручках. С дочкой я теперь даже представить не могу как закруглиться, ей пока не дашь "моко", она не успокоится. Правда, с сыном свернулись в его 11,5 мес., ну а с дочкой кормимся до сих пор:)
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lily
|
нет дело не в половой принадлежности )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тоже думаю. В основном тревожность играет решающую роль, на мой взгляд. Ну и сила выраженности самого рефлекса сосательного, даже, может, инстинкта... Возраст и момент отлучения тоже играет роль.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я так почитала/послушала и сделала вывод, что ДО года (в месяцев 10-11) дети почему то легче от груди отлучаются, чем после  интересно почему? т.е. если взять статистику, то самый большой пик отлучений приходится именно на время 10-11 месяцев и потом уже только в 1.6-2 года 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не правда Я так почитала/послушала и сделала вывод, что ДО года (в месяцев 10-11) дети почему то легче от груди отлучаются, чем после  интересно почему? т.е. если взять статистику, то самый большой пик отлучений приходится именно на время 10-11 месяцев и потом уже только в 1.6-2 года  Юнона, психология, я думаю. как раз на это время год-полтора приходится (не помню как его правильно называют, психологи-психиатры может меня поправят) пик привязанности и боязни потерять маму. многие даже пишут, что в туалет не сходишь без компании 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Натаниель, спешнл для тебя: Ой, нам кормиться так нравится обоим, об отлучении даже не задумываюсь..."
Может до лета прокормлю, может больше, короче - пока не надоело. Да и лень мне отлучать) Может оно как-то само завершится))) Но мой деть от груди не очень зависим - засыпает и при поглаживании, и под песенку, и просто так...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
konfetka-x
|
Julinka, рано радуетесь. Как уже писала Юнона, в 10-11 месяцев большинство детей не так зависимы от груди, как в полтора года. Да и сила сосания и количество зубов совсем другие.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
Julinka, рано радуетесь. Как уже писала Юнона, в 10-11 месяцев большинство детей не так зависимы от груди, как в полтора года. Да и сила сосания и количество зубов совсем другие.
то есть вы хотите сказать, что в полтора года ребенок начинает полгруди зажевывать? )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тоже думаю. В основном тревожность играет решающую роль, на мой взгляд. Ну и сила выраженности самого рефлекса сосательного, даже, может, инстинкта... Возраст и момент отлучения тоже играет роль.
точно ) Я так почитала/послушала и сделала вывод, что ДО года (в месяцев 10-11) дети почему то легче от груди отлучаются, чем после  интересно почему? т.е. если взять статистику, то самый большой пик отлучений приходится именно на время 10-11 месяцев и потом уже только в 1.6-2 года  Про сына уже подзабыла. Но что касается дочери, то до года даже можно было не думать об отлучении, хотя днем мы уже только на сон кушали (остальное - вечером-ночью). Более того, где-то до 1.3 невозможно было просто укладывать спать и не дать грудь. Даже читать отказывалась - выбрасывала книжки. Если бы начала отлучать в полтора, то тяжело бы пришлось. Юнона, психология, я думаю. как раз на это время год-полтора приходится (не помню как его правильно называют, психологи-психиатры может меня поправят) пик привязанности и боязни потерять маму. многие даже пишут, что в туалет не сходишь без компании Не стоит сбрасывать со счетов и распространенное мнение "кормить только до года". "Больше вредно, никакой пользы, уже большой и т.д". Даже некоторые педиатры так говорят.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как раз на это время год-полтора приходится (не помню как его правильно называют, психологи-психиатры может меня поправят) пик привязанности и боязни потерять маму. многие даже пишут, что в туалет не сходишь без компании По скольку у моего дитя это принимало параноидальную форму,то много читало об этом Вообще страх потерять маму начинается с месяцев 6 и идет волноообразно. То етсь где-то с 6 месяцев до 9-12,потом затихает,но моет усиливаться в период 1,4-18, и постепенно угасает к 2 годам. Вот передаю почти дословно что у меня в книге написано. Хотя возможно есть другие психологические теории  Юнона,у нас было имеено так как пишешь В 9-10 месяцев молго быть самоотлуечние,засыпал просто рядышкомднем никогда грудь не просил. Подсовывала сонному уже,так и кормились. Не скажу что жалею теперь, но уже такой халявы нет  засыпает только с грудью или на руках когда круги наворачиваю по квартире. В след месяце начиню завершать, надеюсь все ок пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
то есть вы хотите сказать, что в полтора года ребенок начинает полгруди зажевывать? ))) ну не полгруди, но зажевывать))) вообще мне было легче без зубов  да и то, только после полугода (до 6 мес такая боль была невыносимая в начале кормления, потом потиху привыкла кожа - вот такая чуйсвительная, просто жесть  ) теперь с зубами... ох достается мне иногда - когда во сне начинает терять грудь и зубки смыкаются на самом кончике  а забрать не всегда сама могу, крепко зажимает. а в последнее время такое ощущение, что не сосет, а жует - зубки лезут и вот пока одну грудь жует, вторую руками жмякает  вот так и коротаю ночи - в ожидании пока отпустит, пряча вторую грудь от жмяканий - сна никакого а еще она любит один подход на 3 раза рабить - тыды сюды, туды сюды... сколько раз за ночь хз, но не 1-2 а еще у меня кожа с рук слазит  больно до ужаса (у мамы такое только на гв было, и у меня впервые появилось) короче я устала. хочу к 1.5 закруглиться, но ответа на главный вопрос "как" так и не нет пока у меня.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Julinka
|
Э...А Джулинка как бы и не радуется) Джулинке как бы все равно. Пока так...Потом будет иначе... Ну и крен с ним... Сейчас кормлю, завершать не планирую, а если будет сильно зависим от груди - тем более завершать не буду... Оно мне надо? Трепать свои нервы, не спать ночами... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Я так почитала/послушала и сделала вывод, что ДО года (в месяцев 10-11) дети почему то легче от груди отлучаются, чем после  интересно почему? т.е. если взять статистику, то самый большой пик отлучений приходится именно на время 10-11 месяцев и потом уже только в 1.6-2 года  я бы сказала, что пик ранних самоотлучений приходится на окологода. многие дети отказываются от груди, или просто становится их легко отвлечь и тп. имхо - если этот срок слишком ранний для отлучения (ну действительно - чем-то кормить ре нужно, а смесь после года ГВ давать как-то некомильфо), то просто нужно воспользоваться ситуацией для постепенного ограничения груди . например постепенно убирать дневные прикладывания после завтрака и тп. но опять же - это мое личное имхо - считаю оптимальным кормить лет до полутора. максимум - до 2.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
но опять же - это мое личное имхо - считаю оптимальным кормить лет до полутора. максимум - до 2. почему? какие недостатки кормления после 2-х? У нас отлучение растянулось на несколько месяцев, почти на 5 где-то. Всё было тааааак плаааааавно и постепенно, и сводило нас обеих с ума  , но по-другому как-то и не получалось, ещё и грудь периодически бастовала и устраивала мне лактостаз на лактостазе (без явных видимых причин) каждую неделю с тем-рой 39,5. Мы ещё окончательно не отлучились, но надеюсь, что вот-вот. Уложить на ночь без папы-это что-то  . Грустно, конечно, чего уж тут скрывать, утешаю себя, что я и так молодец, самая долгокормящая  в родне своей и мужа да и среди всех подруг. Ещё хочу отметить явно возросший аппетит ребёнка  , что не может не радовать ттт. Накормить теперь совсем не проблема. Это на заметку мамочкам малоежек-приверед, нам ограничение в груди дало мощный толчок в нарастании аппетита на обычную еду. Поскольку колрмлю уже не каждый день, то сегодня позволила себе стаканчик пива впервые!!! за 2,5 года. о, как я мечтала об этом всё это время!!!!!!!  И что вы думаете, я кайфую?? нет, не вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
то сегодня позволила себе стаканчик пива впервые!!! за 2,5 года ого?!  а я...мот я не правильная  ...но мне если хочется..то я себе глоточек позволяю...и не только пива...недавно грешила глоточком вина красного...и-и-и...ну не вижу я в этом ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но опять же - это мое личное имхо - считаю оптимальным кормить лет до полутора. максимум - до 2. почему? какие недостатки кормления после 2-х? просто мне кажется, что ре достаточно большой и вполне можно обойтись и без ГВ после 2 лет
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Юнона, ну может, вы и правы. И для вас ничего страшного, раз вы и не видите  А нам было бы плохо, т.к. я в этом вопросе крайне принципиальна, и как минимум съела бы себя за проявленную слабость  Добавлено: 08 Октябрь 2012, 22:32:54
А вот ещё хотела спросить. Есть у меня пачка смеси. Доча отказывается верить, что это молочко  , короче, не нравится ей, не пьёт. И детское молоко тоже, и взрослое только в каше. Вопрос: чем заменить ГМ? Ведь нужно, да? Нам прокатывает только кефир/сметана/творог.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вопрос: чем заменить ГМ? Ведь нужно, да? не по теме, но ладно смотря с какой целью как питье? - ну так молоко и не питье, а еда... поэтому пейте то, что пьете как еду? - ну вы видимо из продуктов уже все ввели как источник каких-то веществ? уточните каких, тогда и вопрос исчезнет сам собой
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
не по теме, но ладно Разве? Подскажите, как отлучить от груди и чем её (грудь) заменить?  Ну хз как что... Ну просто сидит стереотип, что ребёнок должен потреблять молочный продукт-ГМ, смесь, молоко. Как с самого рождения. Может, на каком-то этапе жизни ребёнка молоко (иные варианты) перестаёт быть таким важным/ценным элементом питания? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не по теме, но ладно Разве? Подскажите, как отлучить от груди и чем её (грудь) заменить?  Ну хз как что... Ну просто сидит стереотип, что ребёнок должен потреб##ть молочный продукт-ГМ, смесь, молоко. Как с самого рождения. Может, на каком-то этапе жизни ребёнка молоко (иные варианты) перестаёт быть таким важным/ценным элементом питания? :- нормальное отлучение не требует замены груди на что-либо. Какой смысл отлучать от груди, приучая к чему-то другому, чтоб потом снова отлучать уже от этого другого... двойной стресс для ребенка. Добавлено: 09 Октябрь 2012, 00:15:10
так вы же говорите, ребенок кушает-- ну вот, он пьет молоко из кружки, ест творог, сыр... вот и все
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вы же говорите, ребенок кушает-- ну вот, он пьет молоко из кружки
проблема в том, что молока ребенок не пьет. и здесь срабатывает стереотип - от груди отлучили, нужно ж чтобы что-то молочное ребенок пил. А молока-смеси он не хочет. Вот мама и думает - что делать ? Cranberry, -Jeanne- права - для какой цели вам нужно, чтобы ре пил молоко? В большинстве своем люди считают, что молоко нужно как источник кальция. Но если ре кушает творог, сыр, каши на молоке - то этого вполне достаточно. Предлагать ночью молоко вместо груди в полтора года считаю лишним. Только водичку - если ре хочет пить. Мы отлучались от груди в 1.5 года. Макс тоже не пил молока совсем (он до сих пор , в 4года, его не пьет, только немного может в молочных коктейлях). Ночью давали воду. А ел он также как и ваша дочка - сыр, творог (в сырниках, запеканках), молочные каши, кефир ближе к 2 годам начал пить. И на развитии отсутствие молока в буквальном смысле никак не сказалось.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
и здесь срабатывает стереотип - от груди отлучили, нужно ж чтобы что-то молочное ребенок пил ну да, наверное, в этом дело. я не спец, но как-то казалось, что кисломолочка и молоко в плане полезных веществ-микроэлементов-витаминов не одно и то же, не взаимозаменяемы. Ночью даже не предлагали ничего такого. только воду предлагали, но ни разу не пила, ещё больше обижалась и кричала, что мама херь какую-то подсовывает вместо любимого лакомства  . Теперь ничего не предлагаю, просыпается-качаю, обнимаю, жалею, глажу...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как-то казалось, что кисломолочка и молоко в плане полезных веществ-микроэлементов-витаминов не одно и то же, не взаимозаменяемы.
например?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA-, не знаю  , чисто интуитивно. Потому и интересуюсь в этой темке.
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
Хочу и я рассказать, как мы, наверное, заканчиваем кушать мамино молочко(((( Сыночку уже годик. Где-то месяца два назад ВООБЩЕ отказался кушать молочко днем, как не уговаривала... подойдет пососет, молоко еще и в ротик не упело попасть, а он уже убежал играться... Кушал только на ночь и под утро (ночью давно не втсает покушать!!!). Потом тоже само и скормлением на ночь, но утром еще получалось обмануть))) Теперь и утром посмокчет пару секундочек и спать))) Думала, что долго кормить буду (с молоком не было проблем никогда, вернее с его количеством), а тут вот оно как.... Наверное, придется "сворачиваться"((( Может, у кого есть мнение какое-нибудь на этот счет, подсказочка, наверное, "неопытной" мамашке? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Думала, что буду долго кормить, а тут вот оно... а вы не парьтесь: будет брать грудь - не будет, если внутренне согласны на более длительное кормление. если надо ГВ вашему ребёнку сейчас - будет и дальше кушать мамино молоко. тут советы со стороны абсолютно лишние. вам же не в тягость кормить грудью и дальше  так что как будет, так будет
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
Думала, что буду долго кормить, а тут вот оно... а вы не парьтесь: будет брать грудь - не будет, если внутренне согласны на более длительное кормление. если надо ГВ вашему ребёнку сейчас - будет и дальше кушать мамино молоко. тут советы со стороны абсолютно лишние. вам же не в тягость кормить грудью и дальше  так что как будет, так будет Спасибо за поддержку.... Сразу сообщение удалила, а то их как-то много было, вот и получилось, что ваш ответ после моего сообщения 
|
|
|
|
|
|
|
|