AppKa
|
a-m+ вот и у меня та же проблема: сынуле почти 1,1 основная еда - грудь, особенно сейчас, когда коренные лезут. Я тоже стараюсь растянуть время между прикладываниями к груди. На ночной и дневной сон у нас всегда грудь (просто так не засыпает) Иногда может среди ночи, всегда после ночного сна ну и в течении всего дня раза 2. Обычную еду может съесть ложки 2-3. Компоты, соки не пьет. Может только водичку в течении дня попить. С бутылки пить не умеет (пару раз сцеживалась так как уезжали на свадьбу, так малой и не знал что делать с бутылочкой, родителям пришлось привезти его к нам на свадьбу). Ума не приложу, чем заменить ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, я обозначила себе точку невозврата. В 2013 планирую не кормить
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня подруга закончила кормить в 1.3, пила таблетки, потому что молока было много, но она решила сворачиваться, малая ее тоже ела плохо прикорм. Но после отлучения малую прорвало! Стала есть очень многое из того что не ела раньше, но только первый месяц, потом аппетит куда то улетучился, вобщем малоежка... до сих пор ест как птичка!  ребенку уже 5 лет, но накормить проблема.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
a-m+ вот и у меня та же проблема: сынуле почти 1,1 основная еда - грудь, особенно сейчас, когда коренные лезут. Я тоже стараюсь растянуть время между прикладываниями к груди. На ночной и дневной сон у нас всегда грудь (просто так не засыпает) Иногда может среди ночи, всегда после ночного сна ну и в течении всего дня раза 2. Обычную еду может съесть ложки 2-3. Компоты, соки не пьет. Может только водичку в течении дня попить. С бутылки пить не умеет (пару раз сцеживалась так как уезжали на свадьбу, так малой и не знал что делать с бутылочкой, родителям пришлось привезти его к нам на свадьбу). Ума не приложу, чем заменить ГВ зачем чем-то заменять ГВ? вы и так редко кормите... Абсолютно нормальный режим для года.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Цитата: AppKa от Вчера в 23:21:39 a-m+ вот и у меня та же проблема: сынуле почти 1,1 основная еда - грудь, особенно сейчас, когда коренные лезут. Я тоже стараюсь растянуть время между прикладываниями к груди. На ночной и дневной сон у нас всегда грудь (просто так не засыпает) Иногда может среди ночи, всегда после ночного сна ну и в течении всего дня раза 2. Обычную еду может съесть ложки 2-3. Компоты, соки не пьет. Может только водичку в течении дня попить. С бутылки пить не умеет (пару раз сцеживалась так как уезжали на свадьбу, так малой и не знал что делать с бутылочкой, родителям пришлось привезти его к нам на свадьбу). Ума не приложу, чем заменить ГВ зачем чем-то заменять ГВ? вы и так редко кормите... Абсолютно нормальный режим для года. а моя и меня хорошо кушает и кроме маминого молочка аппетит отличный.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
На меня бабушка давит - пора отлучать. Я и сама понимаю, что слишком часто уж даю, можно и сокращать количество прикладываний. И на улице пора отучаться кушать - холодно очень. Но блиииин, как я не готова.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
На меня бабушка давит - пора отлучать. Я и сама понимаю, что слишком часто уж даю, можно и сокращать количество прикладываний. И на улице пора отучаться кушать - холодно очень. Но блиииин, как я не готова.
когда будете готовы, тогда и количество прикладываний само сократится. а сейчас зачем себя насиловать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, нужен совет... вот нам 1,1, а основная еда пока грудь - прикорм вообще плохо ест.. вот ели отлучить она может кушать лучше будет?, но как это сделать? на смесь переводить надо или как? что давать вместо груди? или ждать надо пока есть получше начнет? подскажите, где почитать можно?
отлучать с такой целью смысла нет, ну и гарантий никаких. Про прикормы-- надо искать, как заинтересовать, искать любимые продукты. В соотв. темках почитайте. А сосание груди в таком возрасте-- это уже совсем не еда, а это здоровье, комфорт, благополучие и мамина любовь.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне кажется, что грудь в 1,1 года - это еще еда. Ведь молоко- оно всегда еда. Еда + все остальное. А вообще, если честно, я не понимаю, чего вы паритесь))) Ну, ест ребенок грудь - ну так пусть и ест. Что, голодный он что ли? Нет. Давайте пробовать ему разнообразную еду, ложку тут, ложку там... Постепенно он приучится, когда будет готов, есть побольше. Вырисуются любимые блюда. Мне кажется, что грудь - это та потребность ребенка, которую нельзя ограничивать. Пусть в своем младенчестве наестся мамы доотвала )))
Ни один солдат не пошел в бой с сиськой мамкиной во рту, девочки ))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Lily
|
С бутылки пить не умеет (пару раз сцеживалась так как уезжали на свадьбу, так малой и не знал что делать с бутылочкой, родителям пришлось привезти его к нам на свадьбу).
думаете не умеет? Там же тоже сосать надо, причем намного легче и проще. Может, просто не хочет. Моя дочь не признавала ни соску, ни бутылочку. Вообще. У меня даже страх на этой почве был: если со мной что-то случиться , как и что она есть будет Поэтому со свадьбы я сама приезжала, чтобы покормить ) а моя и меня хорошо кушает и кроме маминого молочка аппетит отличный. и у меня тоже самое было с обоими. Как-то у нас много знакомых детей-малоежек. Так мне иногда как-то не по себе в компании ))) , потому что одни мои дети едят. На меня бабушка давит - пора отлучать. Я и сама понимаю, что слишком часто уж даю, можно и сокращать количество прикладываний. И на улице пора отучаться кушать - холодно очень. Но блиииин, как я не готова.
так не отлучайте, раз не готовы ) А вот в чем проблема на улице не кормить - не поняла. Вы уже достаточно большие, чтобы несколько часов обходится без еды. А после прогулки - сразу за стол ) Кстати, очень хорошо для этого иметь пароварку/мультиварку с функцией отсрочки времени начала приготовления. Пришел с прогулки - обед горячий готов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется, что грудь в 1,1 года - это еще еда. Когда мое дите ночью пару раз присосался к коже, пососал и отвалился спать дальше, я поняла что никакая для него это не еда- просто привычка. Кол-во ночных кормлений теперь свели к минимуму
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: AppKa от 11 Сентября 2012, 23:21:39 С бутылки пить не умеет (пару раз сцеживалась так как уезжали на свадьбу, так малой и не знал что делать с бутылочкой, родителям пришлось привезти его к нам на свадьбу). думаете не умеет? Там же тоже сосать надо, причем намного легче и проще. не скорее не умеет...В 3 месяца отлично пила из бутылочки(правда всего раза три была такая необходимость),а в ближе к году пыталась приучить к поильнику не получилось,решила в бутылочке брать на улицу попить- так до нее только с 10 раза дошло как бутылочку взять к рот,что ее не надо жевать и т.д. и то с психами.На то чтоб запомнила ушло несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А вот в чем проблема на улице не кормить - не поняла. Вы уже достаточно большие, чтобы несколько часов обходится без еды Не без еды... засыпание у нас только с грудью. А так как я на улице почти постоянно - привыкли кушать-засыпать в слинге на маме в любое время. Выход один - не гулять столько, спать дома. Жалко 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
А вот в чем проблема на улице не кормить - не поняла. Вы уже достаточно большие, чтобы несколько часов обходится без еды Не без еды... засыпание у нас только с грудью. А так как я на улице почти постоянно - привыкли кушать-засыпать в слинге на маме в любое время. Выход один - не гулять столько, спать дома. Жалко  Таня, ну что ты слушаешь чужих советов  делай так, КАК УДОБНО ТЕБЕ И РЕБЁНКУ.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
есть сборы трав, которые прекращают пребывание молока......в результате ребенку нечего кушать.....и он сам больше не просит.......знакомые девчонки так делали.........никакого вреда травы ребенку не делают, и тем более маме.........но не забывайте, что как минимун до 1,5 года питание грудным молоком, хоть и только на ночь и ночью.......ребенку очень полезно и для физического и для психического развития.........сама буду пробовать с помощью трав.........еще кормлю пока....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть сборы трав, которые прекращают пребывание молока......
что там в составе? шалфей?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
О, как раз залезла в темку, чтоб спросить про какие-нить продукты, уменьшающие лактацию. есть сборы трав, которые прекращают пребывание молока Интересно, что за они 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а я уже слышала историю про то, как мама очень хотела отлучить ребенка от груди, а он все никак, и она сначала таблетками погасила лактацию, но ребенок еще прикладывался, молока не было - тогда и он перестал. Даже не знаю, насколько приемлем такой метод и насколько велик шанс не вернуть лактацию, если ребенок будет долго сосать ради сосания, а не ради молока
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Я отлучила ребенка от груди в 1,4. Постепенно уменьшала кормления. Сначала дневные. Кушали 3 раза в день. Где-то через 2 месяца оставила только ночные. И через месяц перестал и вовсе кушать молочко. Правда супчиков я почти не ела, про чай вообще забыла... Пила только шалфей и мяту.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
У меня сосун страшный, от дневных кормлений отошли укачиванием в коляске, а ночные остались. И просыпались мы минимум раз 7 и дальше уже со счета сбивалась. (Ни одной ночи до утра с рождения не спали. НИ ОДНОЙ). Даже воду предлагала из поильника, хоть бы что, лишь бы пососать. Но пришел момент, когда твердо решено было покончить с этим, я уже и к истерике приготовилась, но... ре одну ночь повертелась между нами в кровати и забыла, что там есть у мамы. Отлучение прошло совершенно безболезненно. Правда, теперь надо идти читать, как от совместного сна отучить. Потому что спим, не просыпаясь всю ночь, только рядом с папой-мамой.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я пока не представляю, как не дать грудь ночью ( правда еще только воду не предлагала) - будет истерка. буду ждать момента, хотя уже местами напрягает.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
я пока не представляю, как не дать грудь ночью ( правда еще только воду не предлагала) - будет истерка. буду ждать момента, хотя уже местами напрягает.
С наступление холодов стала спать в пижаме- кормления существенно уменьшились сами собой  Так ночью тыкнется носом в кожу и сразу присосаться надо, а так одежда мешает.. Но,увы, даже в дни когда мы не кормимся ночью, полноценного ночного сна без просыпаний у нас и в помине нет  Кстати, пару дней как не укладываемся с грудью на дневной сон. Просто сам просится на ручки,обнимает,кладет голову на плечо и так ходим по квратире минут 10- и засыпает. Но в течении сна все равно 1-2 подсоса...уфффф... еще месяц и начну потиху отлучать  Урраааа!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
не могу не написать  Наивная, вам просто повезло, что ваш ребенок только повертелся одну ночь. Моя дочь просто начинает орать и переходит на визг, это растягивается на всю ночь. Лилит, тебе тоже везет.  Моя с закрытыми глазами меня раздевает.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рябинка
|
о, у нас ситуация как у конфетки-х  а днем не кормимся уже 2 недели. как- то подвернулся случай, решила попробовать и получилось.. а вот ночь.. совсем другая песня
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
читаю линеечки в этой теме и как-то мне так грустно становится... 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну я так и планировала до 1,5 г сначала. получится дольше, значит дольше. просто чувствую, что начинает напрягать  хотя понимаю всю важность. может и дотянем до 2х, как пойдет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
не хочу оправдываться, но так получится  Отлучаться мы пока не собираемся, в планах завершить ГВ к январю, т.к. понимаю, что мой ребенок пока не готов. Но сюда прихожу за другим, во-первых за опытом, во-вторых, я хочу привести наше ГВ хоть к какой-нибудь системе, а не довольствоваться хаосом.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
читаю линеечки в этой теме и как-то мне так грустно становится...  Херрасе  ВСе больше года кормят, не вижу повода для грусти 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
читаю линеечки в этой теме и как-то мне так грустно становится...  Херрасе  ВСе больше года кормят, не вижу повода для грусти  вот это и печально
|
|
|
|
|
|
|
|