Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:45:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217657 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 02 Июль 2012, 14:35:58 »

С каких пор кормление до 2х-2,5 лет стало чем то таким , а не таким  .
Оооо, я бы покруче смайлы втсавила, но воздержусь, а то обидки у людей начнутся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 02 Июль 2012, 14:57:17 »

Лилит, эти?  Головой об стену Головой об стену?
Короче, я написала, но стерла т.к. тоже никого обидеть не хочу, но все равно считаю что кормление до 2х это естественно, и не безобразно.

Добавлено: 02 Июль 2012, 15:06:59
А теперь я тебя вообще добью Псих. Второй ре у тебя будет совсем другой: и пофиг ему будет что ты решила его не грудью успокаивать, и кормить буш до 2х. И самое главное, будешь очень счастлива при этом!!! Хош поспорить и разгневать судьбу- да пожалуйста))))))))))))))))))).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 02 Июль 2012, 21:41:38 »

И, честно говоря, читая вас я офигеваю.
1.2 и 1.5 - это часто БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА   как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать
С каких пор кормление до 2х-2,5 лет стало чем то таким :-, а не таким  Веселый.
ну если человек не хочет так долго кормить, то зачем ему что-то навязывать? Непонимающий

Добавлено: 02 Июль 2012, 21:43:41
считаю что кормление до 2х это естественно, и не безобразно.
и я так считаю Улыбка только это должен быть сугубо решение мамы. а у нее могут быть свои причины сворачивать ГВ раньше.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 02 Июль 2012, 22:16:43 »

рассуждения в соседнем разделе по тиху подсаживают меня на модераторского коня. поэтому мне тут как-то не смешно

ближе к теме, товарищи!

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 02 Июль 2012, 22:17:53 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

отлучить от груди при таком раскладе как у Лилит, мое мнение, будет достаточно просто
я бы советовала уже двигать в сторону засыпания на дневной сон в коляске или слинге, ну или под колыбельную Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 02 Июль 2012, 22:20:46 »

отлучить от груди при таком раскладе как у Лилит, мое мнение, будет достаточно просто
не думаю, что будет очень просто. потому как примерно это наш вариант отлучения. и я лично думала, что будет проще.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 02 Июль 2012, 22:43:21 »

я бы советовала уже двигать в сторону засыпания на дневной сон в коляске или слинге, ну или под колыбельную
Ну вот на ручках засыпает, под колыбельную, если минут 10-15 ходить по квартире в тишине. В рюкзаке еще быстрей. Коляску мой дитеныш так и не признал,увы Смеющийся На ночной сон пару раз укладывались без груди, просто ложились, обнимались, "мычала" колыбельную и покачивались в такт.
Я вот просто думаю, а не рано ли начинать? Практически за полгода до часа "ч" Непонимающий Или лучше раньше чем позже?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 02 Июль 2012, 22:53:59 »

Я вот просто думаю, а не рано ли начинать? Практически за полгода до часа "ч" Непонимающий Или лучше раньше чем позже?
имхо - не рано. я уже писала - 1 кормление месяц убирала. если правильно помню, в 11 месяцев кормлений кроме на засыпание и ночью у нас не осталось. в 1.2 примерно убрала все дневные прикладывания. отлучала в 1.4 года - убрала ночные прикладывания.

Добавлено: 02 Июль 2012, 22:54:44
только не поняла - ты через полгода хотела свернуться? или в начале осени?  В замешательстве

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 02 Июль 2012, 22:57:47 »

Лилит,тут главное решиться.Если ты для себя решила,то действуй.Я тоже,как Лолка,сначала убрала дневные прикладывания.Днем-спим один раз-просто укачивала на ручках.Да,это тяжелее и дольше,чем дать сисю.Потом ночью,когда малая просыпалась просто тупо качала-глаза сама даже открыть не могла СмеющийсяА потом прошло время и ребенок просто под мое нытье засыпал Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 02 Июль 2012, 23:34:16 »

А потом прошло время и ребенок просто под мое нытье засыпал
Ого,шустро вы. Молодцы!

только не поняла - ты через полгода хотела свернуться? или в начале осени?
За осень  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 04 Июль 2012, 01:06:11 »

Не,ну сейчас нет еще, не готова, он малыш совсем  Строит глазки Но к полуторам уже буду готова, так что бы месяй-два и закончить.
Ну это действительно, как писали выше, если себя так настроить. Ибо что 1.2, что 1.6 - малыш совсем  Подмигивающий

как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать  :-
что-то я не поняла: а что страшного в этих 6-ти месяцах, разделяющих 1.6 и 2 года?  Смеющийся
 в этой темке найдешь примеры успешного отлучения как раз в этот "страшный" период  Подмигивающий

согласна

Добавлено: [time]Wed Jul  4 00:21:20 2012[/time]
а есть такой вариант - убрать все дневные, а ночью кормить еще несколько месяцев? или уже не тянуть эту резину и пытаться сворачивать и ночь сразу? (я все твердо решить не могу до скольки кормить)
у нас где-то месяцев 8-9 до отлучения были только ночные кормления (в среднем 3) и на дневной/ые сон/ы

Вика - Виктория, поздравляю!!! Мы как раз в этом возрасте отлучались. И действительно - сразу каким-то взрослым ре кажется, и

стал гораздо чаще подходить за обнимашками-целовашками...прям такой весь цаца  Целующий
вот не раз такое уже читаю.  У нас изменений в этом плане не было. Дочка и до отлучения, и после любила целоваться-обниматься (куда уж чаще было  Веселый ), сын к этому намного холоднее относится, но нецелованный  Смеющийся он у меня никогда не ходил.

Попробуй укачивать. Но тут такое дело - как начнешь делать, так скорее всего и потом придется делать. Будешь качать - потом привикнет и будет просить покачать. Непонимающий
я опять с тобой не соглашусь  Улыбка
Я на кормление на дневной сон  как раз и заменяла укачиванием - по-другому было никак. Постепенно уменьшала время ношения на руках и клала на кровать, ну а потом вовсе не носила. Старшего где-то месяц носила, младшую меньше - недели 2-3
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 01:23:18 от Lily » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 04 Июль 2012, 06:48:22 »

как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать  :-
что-то я не поняла: а что страшного в этих 6-ти месяцах, разделяющих 1.6 и 2 года?  Смеющийся
 в этой темке найдешь примеры успешного отлучения как раз в этот "страшный" период  Подмигивающий
у нас был КРЫЗИС  Смеющийся когда до малого донести что-то было не реально. он делал все как ему хотелось. и отлучать в этот период я бы не стала точно ...
Попробуй укачивать. Но тут такое дело - как начнешь делать, так скорее всего и потом придется делать. Будешь качать - потом привикнет и будет просить покачать. Непонимающий
я опять с тобой не соглашусь  Улыбка
Я на кормление на дневной сон  как раз и заменяла укачиванием - по-другому было никак. Постепенно уменьшала время ношения на руках и клала на кровать, ну а потом вовсе не носила. Старшего где-то месяц носила, младшую меньше - недели 2-3
Улыбка а мне значит не повезло - укачивала долго. плюс еще малой вспомнил  Смеющийся что у нас в кроватке есть маятник, и просил его в ней качать. это в 2 года примерно. и ночью просил подкачать....
закончилось это только после того, как начал спать со мной. на диване подкачки не было. Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 04 Июль 2012, 09:55:17 »

мне тяжко было носить 14 кг  В замешательстве я гладила. но гладила до полного засыпания долго, месяца два точно. только недавно как-то стало хватать пары поглаживаний, потом обнимаемся и спим.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 04 Июль 2012, 23:40:48 »

-LolKA-, ну это у вас был крЫзис, кто сказал. что у других - так же...

кстати, моя дочка где-то до 1.4-1.5года  не воспринимала чтение книг перед сном - она их вырывала у меня из рук и выбрасывала. Т.е. нужна была только грудь. О каком отлучение можно было вести речь? А потом - нормлаьно.

мне тяжко было носить 14 кг  В замешательстве я гладила. но гладила до полного засыпания долго, месяца два точно. только недавно как-то стало хватать пары поглаживаний, потом обнимаемся и спим.
у вас прокатило - хорошо, у нас - нет, но я абсолютно этим не грузилась.  Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 21 Июль 2012, 15:18:24 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. мы отлучаемся. Вчера и сегодня не кормлю. В груди уплотнения, боль. С утра немного сцеживала. Сейчас снова распирает, в зеркало смотрю - вижу комки прямо выделяются. Снова сцеживала чуть-чуть. Стало лучше, не болит, но по-прежнему наполненная. Как дальше быть? Сцеживать до облегчения?
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 21 Июль 2012, 15:49:56 »

Я отлучала старшего долго, сначало свела до 1 кормления в день! (около 1 месяца) это было перед сном , потом через день (попросит - уложу я, или прошу мужа спать ре отводить), через 3 дня..... а потом и всё В замешательстве ему было 1, 3 месяца
Я подцеживала если мне болело, сунула сыну - чтобы высосал, но резко заканчивать ГВ я не рискнула бы.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 21 Июль 2012, 17:12:09 »

А до того как перестали кормить, сколько раз в день прикладывались?
часто, даже не скажу, сколько раз В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 21 Июль 2012, 17:15:13 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. мы отлучаемся. Вчера и сегодня не кормлю. В груди уплотнения, боль. С утра немного сцеживала. Сейчас снова распирает, в зеркало смотрю - вижу комки прямо выделяются. Снова сцеживала чуть-чуть. Стало лучше, не болит, но по-прежнему наполненная. Как дальше быть? Сцеживать до облегчения?
чуть-чуть надо перетерпеть.Прикладывайте капусту(лист надавить до появления сока и в бюстгалтер на день), если совсем уже болит как синяк-чуть сцедить.Уменьшите потребление жидкости, через 2 дня все нормализуется само.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 21 Июль 2012, 17:18:53 »

alanya_,возьмите семя льна,залейте кипятком.пусть настоится часик-два.прикладывайте к груди как можно чаще-очень хороший рассасывающий эффект получается
п.с.только не накладывайте сверху целлофан-парниковый эффект здесь не нужен.Так спасалась несколько раз при своих лактостазах Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 21 Июль 2012, 17:36:23 »

Оксана, мы тоже после 2 лет сворачивались вот так:сегодня 10 раз приложился, а завтра уже все.Ибо была у ребенка потребность приложится тогда, когда ему захотелось и никаких объяснений и отвлечений не понимал.Отлучались под "байку" о том, что грудь маме заболела и ее трогать нельзя, надо лечить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 21 Июль 2012, 17:59:38 »

Моя ела еще, а не баловалась. Поэтому если б резко, то с меня реки бы текли
а ты думаешь мой баловался? ;Dон же кроме груди до 2 лет толком ничего и не ел. Подмигивающий
И с меня реки текли.Я писала, что до самого конца приливы чувствовала.Что если утром покормлю, до вечера уйду, то к вечеру-камни.И ничего, как-то свернулись.Кстати, никаких концертов с его стороны не было.Нужно просто как-то вовремя это сделать, угадать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 21 Июль 2012, 18:10:52 »

Ну у меня с постепенным сворачиванием для груди незаметно все прошло
и у меня. Подмигивающий 3 дня камни-и все...словно ничего и не было.И на форму груди после такого резкого отлучения не жалуюсь. Подмигивающий
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 21 Июль 2012, 18:18:24 »

Спасибо, девочки! Пойду капусту приложу, как раз в холодильнике есть. А еще вроде кто-то писал про шалфей В замешательстве Короче, надо будет еще в аптеку заглянуть (там и семя льна найду, думаю).

У нас острой необходимости в сворачивании не было. Но вот подвернулся момент безболезненного отлучения. И я им воспользовалась.
если все пройдет гладко, то потом напишу, что и как у нас было.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 21 Июль 2012, 18:33:37 »

alanya_, у меня после выкидыша сильно грудь болела и были выделения из 1 груди.
врач посоветовала шалфей, 3 раза в день по полстакана
после еды
готовила на водяной бане, столовая ложка на стакан воды
но отвар шалфея НЕЛЬЗЯ при любых заболеваниях ЖКТ

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 21 Июль 2012, 20:38:00 »

если лень очень делать настой, то можно попробовать конфетки с шалфеем.  Подмигивающий

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 21 Июль 2012, 22:31:03 »

gulzar, -LolKA-, спасибо!
Я даже как-то про конфеты не подумала.
Как же это грустно отлучать ребенка от груди Грустный  Плачущий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 21 Июль 2012, 23:36:43 »

может, стоит к гинекологу обратиться, может, таблетки порекомендует
я бы пока сцеживала, как вы пишите, чуть-чуть
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 22 Июль 2012, 12:49:54 »

Вчера и сегодня заваривала шалфей, немного сцедила вчера. Постоянно прикладываю капустные листья. Вроде бы сегодня получше, или я уже привыкла В замешательстве
А таблетки я почему-то боюсь... Может и зря, конечно В замешательстве

Девочки, но как же я скучаю по этим минутам кормления Плачущий Казалось, что так надоели эти прикладывания бесконечные, а сейчас их так не хватает. Грустно...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 22 Июль 2012, 12:55:22 »

Грустно...

гормоны))) все пройдет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 22 Июль 2012, 13:37:49 »

не, не надо таблетки. попробуйте сами. все получится  Подмигивающий просто немного потерпеть нужно.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт