Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 20:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217903 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 18 Май 2012, 17:38:16 »

Mendalka, а сколько ты Максима прокормила?
1 год и 3,5 месяца, почти 4. Стала отлучать сама, когда узнала, что Лесей беременна. Дискомфорт при кормлении был, боялась за свою Б, короче, сделала такой вот шаг.  За 1,5 мес отлучились, постепенно убирала кормление за кормлением.

Аня, так если ночью почти не кормитесь-откуда молоку взяться.
Марафонов ночью у нас никогда не было, она всегда ночью хорошо спала, много не ела. Сейчас тоже по ночам ест 1-2, а бывает только утром в часов 7 поест и просыпается сразу.
Сын ел ночью часто и много, но к моменту нашего отлучения с грудью у меня было почти тоже самое.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 18 Май 2012, 20:09:12 »

ну собственно почему я спросила... Лесе же тоже 1.4

у меня просто с Гришей вот как сложилось. Машу откормила до 1.10. началась инволюция на 3 мес. Б. Гришу спокойно кормила до 1.10 а потом вот также началось как ты пишешь, от кормления только раздражение, ощущения как будто сосет пустую грудь. не знаю, как мы докормились до 2.2, но потом просто не выдержала и мы спокойно свернулись за 2 недельки.

меня уже мысли посещают, что у организма что-то типа "памяти" и на кормление тоже есть  В замешательстве но это чисто домыслы. вполне допускаю, что надуманные абсолютно.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1352 : 18 Май 2012, 22:35:00 »

ну собственно почему я спросила... Лесе же тоже 1.4
да
что у организма что-то типа "памяти" и на кормление тоже есть   но это чисто домыслы. вполне допускаю, что надуманные абсолютно.
как ни странно, я тоже об этом думала В замешательстве
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 19 Май 2012, 23:30:50 »

Что же тогда у меня будет Шокирован Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 19 Май 2012, 23:32:34 »

Смеющийся придется либо еще раз беременеть, или кормить ДО....  Смеющийся

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 22 Май 2012, 16:20:11 »

Мамочки, такой вопрос: у нас экстренное отлучение от груди и ребенок не со мной. Нужно ли что-то делать с грудью (сцеживаться или еще что), чтобы все прошло без проблем?

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 14 Июнь 2012, 10:31:37 »

девочки, вот планируем мы в скором времени начинать сворачиваться. вроде бы все понятно, но вот только такие вопросы:
1.ночью что именно лучше всего предлагать попить?
2. давать пить из кружки?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 14 Июнь 2012, 12:33:36 »

1.ночью что именно лучше всего предлагать попить?
имхо, воду. ничего другого не давать. к смеси уже нет смысла приучать, сладкое что-то - вредно.
я давала пить воду из поильника  - не нужно ребенка садить. пил лежа.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 14 Июнь 2012, 13:36:47 »

Оля, а молоко магазинное детское может?

Добавлено: 14 Июнь 2012, 13:37:59
это поильник-непроливайка?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 14 Июнь 2012, 13:42:23 »

Оля, а молоко магазинное детское может?

Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:37:59
это поильник-непроливайка?
зачем вам молоко ночью? лично я - против. да и его ж ночью бегать из холодильника доставать, подогревать и тп..... оно надо?
кружку с водой рядом с кроватью поставил - и давай всю ночь, как захочет.
а молоко , если пьет - на ночь можно дать.
поильник этот - проливайка. у нас такой был . он со складывающимся носиком. из непроливаек нужно "тянуть", а из этого быстро пьется.

Добавлено: 14 Июнь 2012, 13:43:29
малой потом привык - меня не просил. сам брал, пил ночью, потом спать ложился дальше.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 14 Июнь 2012, 13:46:47 »

ну, да. наверное, вода лучше всего будет.

закон подлости работает исправно: только позавчера отдала одной форумчанке свой поильник, т.к. решила, что нам он уже не понадобится  Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 30 Июнь 2012, 19:47:23 »

Кстати да, давно спросить хотела. Если мы планируем отлучаться осень, это когда мне начинать "почву готовить"?
С 9 месяцев где-то кормимся только на сны и ночью. Сейчас получается 1-2 раза днем на засып, на ночь и ночью раза 3.
Один ньюанс- дневной сон у нас крайне фиговый. Спит 30-40 минут, потом начинает крахтеть (переворачивается) и если не подсунуть грудь- просыпается. Так  и спит с 1-3 подсосами полтора часа...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #1362 : 30 Июнь 2012, 21:30:54 »

Лилит, ну, осень-то длинная. И, это, ты осенью планируешь начать отлучаться или же уже полностью завершить ГВ?
 Сложно давать совет в таком деле, ведь каждый ребёнок индивидуален. С моим надо было делать всё неспеша и осторожно. Процесс растянулся на полтора месяца, может, чуть меньше (я постепенно сперва убирала кол-во прикладываний, а потом их продолжительность). Но, сама знаешь, что мы то только сейчас, в 3,3 года, завершаем ГВ (в вашем возрасте и не думали даже, а в два года это дело оказалось провальным). Я помню, как Кирилл постоянно просыпался во время дневного сна и снова засыпал только с грудью. Так как и у вас, за время дневного сна, могла быть до 3 прикладываний. Но это только когда мама была дома и именно мама укладывала на дневной сон. Если же меня дома не было, а так же в садике, весь тихий час он спал без пробуждений.
 В вашей ситуации я бы начала сокращать число прикладываний минимум за месяц, учитывая возраст ребёнка, до планируемого полного отлучения, убрав одно дневное кормление в процессе укладывания (нам в этом плане проще было, так как когда мы начали процесс завершения ГВ, Кирилл-то уже в сад ходил, в твоём же случае сложнее -  вы с малышом практически всегда вместе). Если есть возможность, поручи это дело кому-то другому, а сама в это время сходи на прогулку. Посмотришь, что из этого выйдет. А дальше будешь действовать по ситуации.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 30 Июнь 2012, 21:54:51 »

А у нас все получилось идеально гладко, максимально быстро и абсолютно безпроблемно  Улыбка судя по всему,  просто пришло наше время отлучаться.  И зря интересовалась насчет того, из чего пить давать - он вообще не просыпается, а если и проснется - то просто  мне под бочек прижимается, и сопит  Целующий   как здорово, что ночные марафоны остались в прошлом  Строит глазки
стал гораздо чаще подходить за обнимашками-целовашками...прям такой весь цаца  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 30 Июнь 2012, 22:26:09 »

Вика - Виктория, поздравляю!!! Мы как раз в этом возрасте отлучались. И действительно - сразу каким-то взрослым ре кажется, и

стал гораздо чаще подходить за обнимашками-целовашками...прям такой весь цаца  Целующий

Добавлено: 30 Июнь 2012, 22:30:03
Кстати да, давно спросить хотела. Если мы планируем отлучаться осень, это когда мне начинать "почву готовить"?
С 9 месяцев где-то кормимся только на сны и ночью. Сейчас получается 1-2 раза днем на засып, на ночь и ночью раза 3.
Один ньюанс- дневной сон у нас крайне фиговый. Спит 30-40 минут, потом начинает крахтеть (переворачивается) и если не подсунуть грудь- просыпается. Так  и спит с 1-3 подсосами полтора часа...
я убирала 1 кормление 1 месяц. Ночь убирала последней. На дневной сон укачивала на руках. Но у нас соска была....
Попробуй укачивать. Но тут такое дело - как начнешь делать, так скорее всего и потом придется делать. Будешь качать - потом привикнет и будет просить покачать. Непонимающий
Ты кстати не пишешь, а как он реагирует на отказ дать грудь? Непонимающий
Ну и важна еще решительность твоя, насколько ты готова.
Для меня например неприемлимо : начать отлучение, пару дней не давать, а потом бац - и все заново. Имхо, если уж начинать, то тогда и сворачивать полностью. Единственное - нужно правильный момент выбрать.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 30 Июнь 2012, 23:07:40 »

а есть такой вариант - убрать все дневные, а ночью кормить еще несколько месяцев? или уже не тянуть эту резину и пытаться сворачивать и ночь сразу? (я все твердо решить не могу до скольки кормить)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 30 Июнь 2012, 23:18:32 »

а есть такой вариант - убрать все дневные, а ночью кормить еще несколько месяцев? или уже не тянуть эту резину и пытаться сворачивать и ночь сразу? (я все твердо решить не могу до скольки кормить)

можете по ночам кормиться еще долго, если захотите
угу. у нас наверно 3 или 4 месяца так было

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1367 : 30 Июнь 2012, 23:22:14 »

тогда проще мне будет  Веселый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 30 Июнь 2012, 23:42:51 »

Ты кстати не пишешь, а как он реагирует на отказ дать грудь?
Хз, как-то он не просит никогда, так что бы отказывать пришлось... В замешательстве Если во время сна не дать, то проснется сто процентов.

Попробуй укачивать. Но тут такое дело - как начнешь делать, так скорее всего и потом придется делать. Будешь качать - потом привикнет и будет просить покачать.
В принципе если уставший как собака, то укачивается быстро. Пару раз укладывались спать без груди, просто крутился,вертелся,жался ко мне, я его обнимала "мычала" на ушко нашу стандартную колыбельную и он вырубался.
Думаю по возвращению с моря начнем по тиху пробовать укладываться на сон без груди.
Ну и важна еще решительность твоя, насколько ты готова.
Не,ну сейчас нет еще, не готова, он малыш совсем  Строит глазки Но к полуторам уже буду готова, так что бы месяй-два и закончить.
И, это, ты осенью планируешь начать отлучаться или же уже полностью завершить ГВ?
Скажем так, за осень планирую закончить, потому как пока тепло то проще- гораздо легче его развлечь и отвлечь на ульке, чем дома в четырех стенах Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 30 Июнь 2012, 23:46:12 »

Диана, просто сейчас у вас возраст такой.... он каждый месяц все больше и больше начинает понимать. 1.2 и 1.5 - это часто БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА  Смеющийся как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 30 Июнь 2012, 23:51:09 »

Диана, просто сейчас у вас возраст такой.... он каждый месяц все больше и больше начинает понимать. 1.2 и 1.5 - это часто БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА  Смеющийся как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать  В замешательстве
Черт его знает, может ты и права... У нас была прекрасная возможность довести практически до самоотлучения в 9 месяцев, тогда мы кормились по МОЕМУ требованию)))) Но я была не готова, это слишком рано. Все еще верю что в какой-то момент он забудет\не придет\не проснется\не вспомнит и облегчит тем самым маме жизнь)))))

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 01 Июль 2012, 01:08:46 »

Лилит, у нас было так с дневным сном, мог каждые 20 мин подсасывать и спать дальше, потом прошло и стал спать долго и беспробудно, ну может раз за 3 часа Смеющийся дневного сна подсосать
и по поводу целовашек-обнимашек. может возраст у них такой есть? мой и без отлучения стал таким нежным, что я аж не могу Целующий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1372 : 01 Июль 2012, 07:58:38 »

Если во время сна не дать, то проснется сто процентов.
спокойно проснётся или же с капризами и будет капризничать до тех пор, пока не дашь грудь?

Добавлено: [time]Sun Jul  1 07:04:28 2012[/time]
Не,ну сейчас нет еще, не готова, он малыш совсем
ну, тогда ты, в первую очередь, себя начинай морально готовить и настраивать, так как, поверь, он и через три месяцев для тебя будет ещё "малыш совсем",  и в твоих глазах не будет отличаться от малышика трёхмесячной давности (ты же, конечно, понимаешь, что речь не о изменениях в физических параметрах ребёнка и даже не в приобретении малышом новых навыков, а о восприятии матерью своего ребёнка) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 08:53:54 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 01 Июль 2012, 08:49:11 »

Черт его знает, может ты и права... У нас была прекрасная возможность довести практически до самоотлучения в 9 месяцев, тогда мы кормились по МОЕМУ требованию)))) Но я была не готова, это слишком рано. Все еще верю что в какой-то момент он забудет\не придет\не проснется\не вспомнит и облегчит тем самым маме жизнь)))))
9 месяцев - это действительно очень рано.
а насчет дневного сна - мой стал спать днем хорошо как раз примерно в 1.5 года . у нас был один сон. и вот когда он стал сильно уставать на улице, то спал хорошо.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 01 Июль 2012, 17:15:01 »

Если мы планируем отлучаться осень, это когда мне начинать "почву готовить"?
Вот и я хотела осенью отлучать, к двухлетию сына свернуть ГВ, но жизнь распорядилась иначе... Простыл сынуля, капризничал много, сосание стало причинять боль (оказалось воспаление среднего уха). Сначала попросит, приложится, бросит и кричит... Потом вспомнит, попросит и сразу в крик, а теперь даже и не вспоминает Плачущий Вот уже два дня я сцеживаю невостребованное молочко в раковину и ... реву. Вот уже три дня мы засыпаем по-новому - в кроватку и "мама, титать" (сказочки, песенки, колыбельные) Я не готова вот так вот заканчивать, сейчас, но, наверное, возвращать не стоит, да и захочет ли он по выздоровлению?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1375 : 01 Июль 2012, 17:22:40 »

Я не готова вот так вот заканчивать, сейчас, но, наверное, возвращать не стоит, да и захочет ли он по выздоровлению?

если попросит - можете дать.
выздоравливайте..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 01 Июль 2012, 20:19:12 »

спокойно проснётся или же с капризами и будет капризничать до тех пор, пока не дашь грудь?
Не, будет капризничать, на ручках сидеть, но грудь просить не будет. Мы изначально старались отношения выстраивать не на "груди"... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 01 Июль 2012, 20:57:56 »

Не, будет капризничать, на ручках сидеть, но грудь просить не будет. Мы изначально старались отношения выстраивать не на "груди"... В замешательстве
потому что не соображает еще - что можно грудь попросить. а пройдет пару месяцев - поумнеет  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 02 Июль 2012, 01:03:52 »

потому что не соображает еще - что можно грудь попросить. а пройдет пару месяцев - поумнеет  Смеющийся
ооочень сомневаюсь. :)в том смысле, что просить не будет.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1379 : 02 Июль 2012, 14:31:38 »

ооочень сомневаюсь. в том смысле, что просить не будет.
а я не сомневаюсь. Это ре такой. У всех же дети разные.
И, честно говоря, читая вас я офигеваю.
1.2 и 1.5 - это часто БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА   как мне кажется, если до 1.5-1.6 не отлучить, то потом уже лет 2-2.5 нужно ждать
С каких пор кормление до 2х-2,5 лет стало чем то таким В замешательстве, а не таким  Веселый.
Все мы разные и дети у нас тоже разные.
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?