igrok101
Гость
|
А мне даже и представить сложно как мы будем когда-то отлучаться... Очень зависим мой деть от груди, ну просто ооочень. Прикладывания чуть ли не каждый час(днем, а ночью вообще ПОСТОЯННО грудь во рту, болит все тело, не повернуться). Вынять если_сразу просыпается и хнычет, будет тянуть грудьь на себя, плачет "Ма-а-а-ма, ма-а-ама"  Только грудь в ротик- тишина , сопение, спит ребенок. Отлучиться хотябы на час из дома практически нереально(про больше я уже не говорю)  Просто будет стоять на пороге и плакать, (никакие игры, вкусности, даже телик!!! не помогает). Раньше небыло такого, нет, конечно зависимость и гиперлюбовь к сисе у нас с рождения, но еще полгода назад могла даже в парикмахерскую сходить иногда.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Krita- , отвлекай его, Таня, любыми способами! Потянулся к груди, дай попить, может его жажда мучает. Я на такой случай наливала в поильник водичку+ложка мёда, получалась сладкая водичка. И ты знаешь, позже Алиса сама начала распознавать, когда ей именно пить хочется. Она подходит ко мне, говорит "Ка!" (что значит "Молока!"), я спрашиваю "Ты пить хочешь?", отвечает "Да", даю водичку. Ещё раз подходит и просит "Ка!", беру на ручки и говорю "Хочешь с мамочкой побыть рядышком?", она отвечает "Да" и мы сидим в обнимку, я делаю ей игровой массажик спинки, глажу по волосам, пою, читаю. Да много чего можно посоветовать, ты своего сына лучше знаешь. Я долго наблюдала, анализировала, смотрела, когда именно ей нужна грудь, как молоко. И, точно поняв и изучив её потребности, приступила, так сказать, к отлучению.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наташ,хорошо,если ребенок отвечает, кивком или словами, а если нет? Ни слова не говорит? Хотя не знаю как у Криты,может болтун  Крита, ана ульке как дела обстоят? Сколько за присест гуляетет и сколько раз кормитесь во время прогулки?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Chloé- ну ты вообще пример для меня...  Глебыч мой вполне себе понимает каким страшным образом действуют его "Ма-а-ама!" и слезы в глазах. Поильник у нас всегда в свободном доступе, сам берет и пьет, за день выпивает всю поилку. Не думаю что пить хочет, он грудь может иногда даже и не пить, а просто посасывать или держать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Не думаю что пить хочет, он грудь может иногда даже и не пить, а просто посасывать или держать Рот на замке тревожится и боится маму "потерять" - по каким-то причинам?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Глебыч мой вполне себе понимает каким страшным образом действуют его "Ма-а-ама!" и слезы в глазах.
маленький манипулятор  У нас такого нет, так как моя даже не знает, что слезами или криком можно чего-то добиться Когда я решила оставить два кормления на дневной и ночной сон, мне приходилось, естественно, больше времени держать Алису на руках, больше с ней валяться, ласкаться, обниматься, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку былого контакта с собой. Она приходила ко мне всё равно с просьбой "Ка!", но мне реально удавалось ей объяснить словами типа "У мамочки пока нету молочка, ты всё выпила, когда ложилась спать/5 минут назад и т.п.", и она разводила руки в стороны и говорила "Сё!" (что значит "всё"), я говорила "Да, всё-всё выпила!" Но мы, конечно, были старше, чем вы. Ешё раз повторюсь, это было постепенно и медленно, день за днём, чтобы не принести почти никакого стресса маленькому человечку. Поэтому, уверена, что отказаться от этих двух кормлений нам будет достаточно легко.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Крита, ана ульке как дела обстоят? Сколько за присест гуляетет и сколько раз кормитесь во время прогулки? гуляем много, конючит периодически, требует грудь, ну 2 часа на ульке выдерживает без груди максимум, если делаем что-то ну очень интересное(уток идем кормить обычно), потом домой-кормимся переодеваемся и опять на ульку, бывает приходится на ульке давать, если от дома далеко. Разговаривает без конца на своем тарабарском, мама папа баба дай само собой, если спрашиваю что хочет , говорит громко "О!!" -и на грудь пальцем. Или ням-ням.. тревожится и боится маму "потерять" - по каким-то причинам? не могу понять почему. Уделяю все свое время сыну, на ручках таскаю(хоть и тяжко), обнимаю ласкаю, разговариваю. Нигде не оставляла, резко не уходила.. СС у нас.. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:20:17
разводила руки в стороны и говорила "Сё!" (что значит "всё") а мой говорит разведя руки " У?"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вспоминаю разговор пару месяцев назад и слова, что ограничивать грудь рано..... -Krita-, а сейчас тоже рано ограничивать грудь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
гуляем много, конючит периодически, требует грудь, ну 2 часа на ульке выдерживает без груди максимум, если делаем что-то ну очень интересное(уток идем кормить обычно), потом домой-кормимся переодеваемся и опять на ульку, бывает приходится на ульке давать, если от дома далеко. Имхо, это определяющее. Просто привычка, от скуки к груди. Когда я болела пару раз за наши полтора года, и не могла должны образом развлекать дитеныша, о ужас, он превращался в сосуна  Вот села мама на диван,все, к груди,как маньяк какой-то  Пока движуха-веселуха кругом,причем капитальная такая (утками я хрен отделаюсь  ) то грудь ему нафиг не впала, да и сама мама тоже  Это личный опыт,а не общее правило. Может ктото подчерпнет для себя что-нибудь  П.С. За полтора года грудь я не ограничивала, просто создала для ребенка такие условия жизни, что вокруг него очень много всего интересней груди. Но это оказалось тяжелей чем я думала, и морально и физически. Зато проблем с весом нет и шикарный рельеф рук появился- это огромный для меня плюс))) Просто будет стоять на пороге и плакать, (никакие игры, вкусности, даже телик!!! не помогает). Я начинала отлучаться на ульке,во время прогулке, когда нужно было оставить с бабушкой, а не с мужем. Малой у меня до 1,2 года никого кроме мамы и папы не признавал и на руки не шел. Вот пошли втроем с бабулей гулять, на машинке его катаем, веселим по всякому, я тихонько сваливаю, иду в парикмахерскую рядом, что если что они без проблем могли меня найти.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я вот в парикмахерскую в последний раз спокойно пошла, никто не плакал и не искал, но правда братик со школы пришел, а она с ним ой как любит играть! А если папа не может успокоить, он берет ее на руки включает Европа плюс по телику и они танцуют, сначала активно танцуют, а потом она устает и лежит на папке  , однажды даже так заснула! А в собботу меня отпустили на 3,5 часа из дома, немного отвлечься с девоченками и моя доча даже не плакала, гуляли они на улице, потом папа даже умудрился второй раз за все время ее покормить, причем у него она умяла всю баночку фруктового пюре  , а потом уже братик отвлекал, но....ночью висела на груди каждый час, видать боялась, что я опять уйду. На улице спокойно без груди выдерживает, но иногда грызет сухарик или баранку на перекус!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вспоминаю разговор пару месяцев назад и слова, что ограничивать грудь рано.....-Krita-, а сейчас тоже рано ограничивать грудь? сейчас уже просто необходимо ограничить! Раньше такого маниакального повидения у него небыло. были тдовольно частые прикладывания, сейчас они постоянны, что ж будем стараться.. Может просто зубы так его беспокоят..
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Девченки, я к вам за советом... моему сынишке 1,4 года, в полтора планирую начать отлучение (достала вся родня  ), ч 11 месяцев кормления только на дневной-ночной сон и ночью - по требованию (когда- как бывает 1-3 раза за ночь, а сейчас одновременно лезут два коренных и клыки - может и раз 5 подняться) причем отвлечь его просто укачиваниями никак не получается ни днем ни ночью, если только едем в машине (я за рулем) или на улице - ему нет возможности ддобраться до груди - уснет, а так дома если только хочет спать - сразу тянет на мне одежду и орет, правда в другое время о груди даже не вспоминает, а если и вдруг случиться, то легко отвлекается... вот и встал уменя сейчас вопрос какже безболезненно убрать кормление (для начала хотя бы дневное) сказки, обнимашки не прокатывают - наступает дикий ор 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вспоминаю разговор пару месяцев назад и слова, что ограничивать грудь рано.....-Krita-, а сейчас тоже рано ограничивать грудь? сейчас уже просто необходимо ограничить! Раньше такого маниакального повидения у него небыло. были тдовольно частые прикладывания, сейчас они постоянны, что ж будем стараться.. Может просто зубы так его беспокоят.. имхо - не нужно спихивать все на зубы. это просто уже привычка. и от безделия. и не нужно ждать, что ребенок сам ограничит эти прикладывания. судя по всему - ваш ребенок не из тех, кто захочет сделать это сам. так что терпения и настойчивости вам. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы только посоветовала теперь уже пару месяцев потерпеть-- в полтора года у таких "мамолюбов" самый пик, тяжело отлучение дается в этот период. Где-то после 1,7 - 1,8 уже полегче. Да и зимой отлучать плохо: много сидим дома, мало гуляем, скучно, что еще далать, как не повисать на маме... и по гостям не сильно походишь-- много кто болеет. Летом проще в этом плане-- можно целыми днями на ульке торчать, некогда прикладываться от скуки)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
терпения и настойчивости вам Воооот! Вот именно настойчивости мне и не хватает.  Клыки его конечно мучают, но я прекрасно понимаю, что жить на груди в его возрасте- это не дело. Причину висения я так и не поняла, уж кто-кто но мой ребенок явно не скучает, занятий, игр, игрушек, - тьма тьмушая! Да и я все внимание ему и только ему. но мне кажется все это ему мало интересно без груди. Вот играем, занимаемся-резко"бах" - рванет к груди , и тут никакие отвлекашки-забавляшки не помогут, будет истерика пока не дашь, он даже не смотрит что там я ему предлагаю, показываю, крик дикий, слезы градом. Сегодня несколько истерик было, но и прикладывались следственно раза в 2 меньше!!, целый день на улице, то в гости, то в лес с подружками и детками, то в кафешку с ними же (2 раза по часу-полтора в коляске поспал, чего уже полгода точно небыло). Отступать не собираюсь, голова конечно раскалывается за сегодня, ночью наверное еще сложнее будет. На ночь одеваю лифчик + ночнушку, чтоб целую ночь не висел как ему вздумается. Очень буду стараться упорядочить и сократить прикладывания пока до хотя бы 5-6 в день и 3-4 ночью. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 23:57:22
Жаль подруги сказали что на такой круговорот и походы на целый день они больше не готовы 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девченки, я к вам за советом... моему сынишке 1,4 года, в полтора планирую начать отлучение (достала вся родня  ), ч 11 месяцев кормления только на дневной-ночной сон и ночью - по требованию (когда- как бывает 1-3 раза за ночь, а сейчас одновременно лезут два коренных и клыки - может и раз 5 подняться) причем отвлечь его просто укачиваниями никак не получается ни днем ни ночью, если только едем в машине (я за рулем) или на улице - ему нет возможности ддобраться до груди - уснет, а так дома если только хочет спать - сразу тянет на мне одежду и орет, правда в другое время о груди даже не вспоминает, а если и вдруг случиться, то легко отвлекается... вот и встал уменя сейчас вопрос какже безболезненно убрать кормление (для начала хотя бы дневное) сказки, обнимашки не прокатывают - наступает дикий ор  согласна с советом Натаниель. Подождите несколько месяцев - потом будет гораздо проще. И почему вы сразу решили сразу убрать дневное прикладывание на сон? По мне так самое "болезненное "... Я его наоборот оставляла напоследок Добавлено: 24 Октябрь 2012, 00:18:37
-Krita-, предлагайте воду вместо гурди. И без всяких подсластителей, просто чистую воду.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Krita-, предлагайте воду вместо гурди. И без всяких подсластителей, просто чистую воду. а он у меня и пьет исключительно воду простую, ничего больше не признает. Сегодня вода вместо груди прокатило один единственный раз. В остальных случаях поильник с психами просто летел в стену или на землю. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Крита, мой совет-или держите глухую оборону или откладывайте до лета Оборона груди от посягательств будет трудной-уже смогли убедиться, так? Но судя по постам, маму гв чутарик достало. Деть чует спинным мозгом и виснет. Все, дороги назад нет. Либо выматывающе змагацца и устраивать праздник каждый день, либо забить. Но решение надо прям сегодня. Качельки туды-сюды и щите. Толку собьют, и вам тяжко будет. Так что вперед, на баррикады))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Twinkle спасибо  Вчерашние старания не прошли даром!!! Сегодня за ночь приложился только 4 раза! То ли я вчера его так замучала, то ли он немного понял что впорлне можно обойтись несколькими прикладываниями , а не нон-стоп. Буду работать дальше, чтобы оставить только пару прикладываний ночью,и днем на сон (само собой) и еще парочку в течении дня. В таком режиме готова кормить до 3-х 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вчерашние старания не прошли даром!!! Сегодня за ночь приложился только 4 раза! Ой, -Krita-, не обольщайтесь. Это всего одна ночь, ещё ни о чём не говорит. У нас отлучение тяжело проходило, я очень старалась и делала всё постепенно, пытаясь доставить минимальный стресс малышке и своей груди, но всё равно-наревелись обе  . Возможно, как говорят девочки, возраст ребёнка выбран не самый удачный, но у нас были мед.показания, поэтому выбирать не приходится. А в 10 мес., когда ребёнок был в принципе не против, то была против я. Итак, думаю, что мы уже отлучились, уже неделю живём без груди. Хотя доча ничего не забыла, и до сих пор просит каждый день  . Итого- 1г 6мес 8 дн. На фоне форумских мамочек всего-ничего, но среди окружения-долгокормящий динозавр  . Хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями, может, кому пригодится. Стараться не переодеваться, не мыться при ребёнке, не соблазнять его грудью, не маячить голой перед ним. У нас с этим не всегда получалось, пока было лето. Как можно плотнее одеваться сверху, не маечка-рубашечка-разлетаечка, а плотный гольф под шею, да ещё и лучше в несколько слоёв. Тоже увидела сильную зависимость от этого, и как стала иначе одеваться-сразу полегчало в течение дня. Не садиться маме  , вообще, быть постоянно в движении, а не дай Бог усесться на привычное для кормления место, в привычную для кормления позу  У нас это кровать. Туда вообще не сажусь  , и так в течение дня порхаю, чтоб не дать повод ребёнку прийти и сидеть на руках. Ношу крошку и жалею опять-таки в движении. Пришлось пойти на уступки, и заменить любимое лакомство (грудь) альтернативой-печеньками. Только это и спасало иной раз, когда нужно было отвлечь, т.к. в такие моменты никакие игры-завлекалки уже не спасают. Ну и само собой помощь папы в укладывании спать и других моментах просто бесценна. Жалко, наш папа очень мало дома бывает  , приходилось воевать по большей части самой.. Кстати, в очень многих источниках читала рекомендации отлучать именно в холодное время года, предпочтительно осенью. Вот объяснения почему-не нашла. Но с точки зрения облегчения маме жизни, то да-летом проще.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я конечно стараюсь раньше времени не радоваться, но мы же и не отлучаемся, а просто наводим порядок в ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как можно плотнее одеваться сверху, не маечка-рубашечка-разлетаечка, а плотный гольф под шею, да ещё и лучше в несколько слоёв. Тоже увидела сильную зависимость от этого, и как стала иначе одеваться-сразу полегчало в течение дня. Не садиться маме , вообще, быть постоянно в движении, а не дай Бог усесться на привычное для кормления место, в привычную для кормления позу У нас это кровать. Туда вообще не сажусь , и так в течение дня порхаю, чтоб не дать повод ребёнку прийти и сидеть на руках. Ношу крошку и жалею опять-таки в движении. Полностью совпадает с моими наблюдениями! Кстати, в очень многих источниках читала рекомендации отлучать именно в холодное время года, предпочтительно осенью. Вот объяснения почему-не нашла. Но с точки зрения облегчения маме жизни, то да-летом проще. По причине,что в холодное время года риск инфекций ниже, чем в жару летом. Да и оргинизм "напичкан" витаминами, эту лучше чем истощенный к весне.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
зимой ниже риск инфекций  Вот это да...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
У нас отлучение тяжело проходило, я очень старалась и делала всё постепенно, пытаясь доставить минимальный стресс малышке и своей груди, но всё равно-наревелись обе читаю такие фразы, а потом вижу возраст ребёнка на линеечке 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зимой ниже риск инфекций  Вот это да... пищевых-да  Мы ж речь ведем об отмене одного виды еды, естественно этот "пробел" будет заполнен едой другого вида. Не,может вы другое объяснение встречали, я ж не спорю  У нас отлучение тяжело проходило, я очень старалась и делала всё постепенно, пытаясь доставить минимальный стресс малышке и своей груди, но всё равно-наревелись обе читаю такие фразы, а потом вижу возраст ребёнка на линеечке  жаль что перед тем как комментировать не прочитали эту фразу но у нас были мед.показания, поэтому выбирать не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
зимой ниже риск инфекций  Вот это да... ниже...кстати.... особенно если зима морозная без оттепелей. Не случайно же на севере практически не обитают микробы  У нас отлучение тяжело проходило, я очень старалась и делала всё постепенно, пытаясь доставить минимальный стресс малышке и своей груди, но всё равно-наревелись обе читаю такие фразы, а потом вижу возраст ребёнка на линеечке  Ännhen, ну вот честно - ну что такого?...это же не 6 месяцев ребенку....1.6 - вполне себе возраст. Я не зарекаюсь когда мы будем сворачиваться...до года точно не планирую...ибо едем на море - перелеты, дорога, пляж....тут очень кстати будет "мамина заначка"  ...а вот потом...потом буду смотреть по своему и Тасиному настроению  но не думаю, что дотянем до 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вот и мы думаем - когда же нам сворачиваться...Нам 1,4 ...Пока грудь у нас в особом почете! Ночью приложимся 1-2 раза, днем чаще...Склонны к аллергии,пока не едим ничего молочно-яично-красно-цитрусового и т.п...Сходили на консультацию к гематологу -покормитесь до весны точно  А мы планируем-мечтаем летом съездить отдохнуть - вот и думаю, пытаться отлучать весной, или ждать осени? Кстати, в 1,6 прививки какие делать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, ну вот честно - ну что такого?...это же не 6 месяцев ребенку....1.6 - вполне себе возраст. если рассматривать Гв только как еду - вполне понятна твоя точка зрения. Вот и мы думаем - когда же нам сворачиваться...Нам 1,4 ...Пока грудь у нас в особом почете! моё мнение - рано вам думать про сворачиваться  подождите до следующей осени
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
1,6 прививки какие делать нужно?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
выходит-я одна такая,которая хочет сворачивать ГВ в 3года  да,мы тоже часто прикладываемся днем-и,что-мне нравится,когда он подходит ко мне-и так чмокает и смотрит так в глазки-я прям на 7небе от счастья)-просит,поест-и сам кофту опускает мне,днем ночью 1-2раза прикладываемся,на улице не просит,вот сегодня 2часа гуляли,на людях тоже не просил грудь,я и не помню,когда мы кормились на ульке-нам не до этого,то горки,то качели-всегда можно отвлечь ребенка,было бы желание бывало,когда лезли зубы-меня это изматывала,но это не повод завершить ГВ для меня это личное дело каждого,должна не дожна если напрягает,что ребенок требует грудь-постоянно-завершай ГВ и все,а потом интересоваться в темах-можно ли ему молоко как можно заранее запланировать-во скока завершить ГВ,может мама готова-а ребенок нет он то Вам ответить не может,в отличии от вас
|
|
|
|
|
|
|
|