ylianka
|
"тшшшш" это наша любимая колыбельная 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ännhen
|
Мы до сих пор по ночам едим 5-6, а иногда и до 8 раз за ночь, причем одной груди ей мало. Честно говоря подустала я от такого режима не знаю вашей ситуации целиком, поэтому сложно однозначано что-либо говорить. могу, у качестве успокоения, вот эту статью предложить почитать: Спит ли ребенок всю ночь? Автор : Кэтрин Детвайлер Я - профессор антропологии и питания Техасского A&M университета. Сфера моих исследований -- верования и практика кормления младенцев и детей в разных культурах и с точки зрения эволюции. Я также исследую здоровье и развитие детей. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=639
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но моя никогда не орала! Она вообще никогда не орёт, глотку не дерёт, так что мне настолько страдать не пришлось  Моя просто хныкала. Поэтому 2 ночи хныканий с перерывом на сон и перенесла не так уж и сложно. Просто я не думала, что можно постепенно убирать ночные... Мне казалось, что это даже сложнее, чем вообще убрать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но моя никогда не орала! Она вообще никогда не орёт, глотку не дерёт, так что мне настолько страдать не пришлось А мой хныкать не умеет  сразу орет ,доводя неконтролируемой истерикой снбя до рвоты  ну и как тут отлучать резко, за пару дней?  Поэтому растягиваю тк, что для него этот процесс и незаметен вовсе, как будто само собой
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну да... Как любим говорить мы все, все индивидуально! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но моя никогда не орала! Она вообще никогда не орёт, глотку не дерёт, так что мне настолько страдать не пришлось А мой хныкать не умеет  сразу орет ,доводя неконтролируемой истерикой снбя до рвоты  ну и как тут отлучать резко, за пару дней?  Поэтому растягиваю тк, что для него этот процесс и незаметен вовсе, как будто само собой Лилит, с мужчинами это дело надо всегда делать так, типа это ОН САМ принял решение. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто я не думала, что можно постепенно убирать ночные... Мне казалось, что это даже сложнее, чем вообще убрать  мне тоже так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ännhen, прочитала. Как бы это объяснить поточнее. Меня не напрягает, что она просыпается, потому что по сути она спит в эти моменты. Меня начинают изматывать сами ночные кормления. Вот вчера с 23.00 до 02.00 мы ели 3 раза. Именно ели, не просто пососала пару раз, чтобы убедиться, что мама рядом, а так минут по 15-20 и высасывает обе груди. Если дать только одну, то опять начинается визг и рев на все 10 этажей. И все это с закрытыми глазами, но руки сами поднимают мне майку и находят ту грудь, которую хочет именно она. После 2 часов ночи я уже просто сбилась со счета сколько раз она ела  Соответственно спать в таком режиме я не могу, и да у нас СС. И вроде спала 10 часов, а встаю, как будто только легла и уже подняли.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ylang
|
я отлучать пока не собираюсь.. в первую очередь потому что сама не готова  но думаю весна-лето самое время) буду готовить себя) потому что "кушаем молочко" мы только на кровати, на улице даже и не знает, что такое просить) ну или не помнит  а весной-летом будем целыми днями на улице торчать, то думаю быстро и забудется) про ночь) пошла я как-то в душ ночью, а Егор проснулся.. ппц, что папа только не делал, как ни качал, как не отвлекал, малой только "мама" и все.. дала грудь и через 15 секунд вырубился дальше спать с ночными кормлениями будет сложнее видимо отлучится, но он у меня не часто кушает... бывает и всего 1 раз.. в часов 6 утра.. а так 2-3 раза ест...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Рябинка
|
Ännhen, прочитала. Как бы это объяснить поточнее. Меня не напрягает, что она просыпается, потому что по сути она спит в эти моменты. Меня начинают изматывать сами ночные кормления. Вот вчера с 23.00 до 02.00 мы ели 3 раза. Именно ели, не просто пососала пару раз, чтобы убедиться, что мама рядом, а так минут по 15-20 и высасывает обе груди. Если дать только одну, то опять начинается визг и рев на все 10 этажей. И все это с закрытыми глазами, но руки сами поднимают мне майку и находят ту грудь, которую хочет именно она. После 2 часов ночи я уже просто сбилась со счета сколько раз она ела  Соответственно спать в таком режиме я не могу, и да у нас СС. И вроде спала 10 часов, а встаю, как будто только легла и уже подняли. И у нас все так. Плюс еще она как-то очень не аккуратно ест  обязательно нужно оттянуть грудь и есть так, ковырять вторую грудь и бить пятками в живот.  Вот, и вместо того, чтобы спать, пока она ест, я обороняюсь. Папа ночью ничего не может сделать, если меня нет, то малая истерит и бежит меня искать. Короче, фраза "отлучать ночью постепенно" для меня из разряда мифов. Напрашивается только вариант убрать сразу и все кормления, но я тоже пока к такому не готова. И малую жалко, будет орать это 100%, и мужа, на работу ведь.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Т-т-т, я уже могу оставить радионяню мужу, и свалить в ванну,в случае "тревоги" он делает волшебное "мммм","тшшшшш" или руку на попуи подкачает, ну и говрит "все хорошо,папа рядом". Малой шлепается на кровать и вырубается. Но с ним нужно лежать минут 10-15,то бы уснул Вот что делать со снами ? Долго мне его качать придется? Хотелось бы ччто бы к саду он умел засыпать сам... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, мой сосун ел по 5-6-10 раз за ночь до 2 лет, до самого последнего дня ГВ. А отлучала так-после 2 лет уже дело было, сказала, что грудь болит и трогать нельзя.Но ночью как всегда-крик и плач с закрытыми глазами.Разбудила, в темноте предложила вафлю и кусочек мандарина(для него это было супер-угощение, ибо ничего этого так не ел-аллергик), он довольный захомячил, запил водой и улегся спать.Под утро концерт повторился и рацион тоже.  После этого 2 дня таких "перекусов", но грудь не давала-она "болела".На 3 ночь мандарин и вафель не стало, закончились.Поверил обещанию, что утром купим и улегся спать дальше.Все.  Дальше лишь иногда просил воды.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А спать, спать то как укладывала? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А спать, спать то как укладывала?  а спать он к тому времени укладывался под сказку и поглаживание спинки.Только среди ночи это не прокатывало.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
А спать, спать то как укладывала?  а спать он к тому времени укладывался под сказку и поглаживание спинки.Только среди ночи это не прокатывало. вот я тоже хочу дотянуть до сознательного возраста, чтобы "Егор ложится спать, закрывает глазки, мама сказку почитает, а мальчик засыпает"... наивная, да?  но к рукам точно приучать не буду... 13 кг качать  на долго меня не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нееее, качать-не вариант.Уж лучше тогда сиську.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А по мне вариант Все ранво он на руках в общей сложности по нескольку часов в день проводит. А когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устал и хочет сптаь, мне хватает 5-10 минут походить с ним по квартире и он уже спит  А дополнительные 10-5 минут в день на руках мне погоды не сделают 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилитколышу по сей день, тоже хочу к детскому саду убрать 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
А по мне вариант Все ранво он на руках в общей сложности по нескольку часов в день проводит. А когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устал и хочет сптаь, мне хватает 5-10 минут походить с ним по квартире и он уже спит  А дополнительные 10-5 минут в день на руках мне погоды не сделают  ой неее...мне хватило Лолкиного Максима как "ходячего" примера перед глазами.Его и по полчаса в 2-хгодовалом возрасте качали, а он фига с два спал  неее, это не метод.Да и мне лично качать тяжело было, а потом еще и переложить так, чтоб не проснулся.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
tanuhas ща нас выгонят из темки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
ну может я такая бессильная, но мне реально тяжело носить.. у нас носит только папа, ну или я в рюкзаке, но 1 раз в неделю, когда в центр развития ездим.. кстати, после занятия засыпает в рюкзаке по пути домой, дома перекладываю - спит.. но это 1 раз в неделю.. думаю если задаться целью, то можно конечно приучить только в рюкзаке засыпать, но и в рюкзаке мне уже тяжело, особенно сейчас, когда нужно и на себя одежды одеть, и на него.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"Егор ложится спать, закрывает глазки, мама сказку почитает, а мальчик засыпает"... наивная, да? ага 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
это ты так пресс качаешь? а вас умоляю  я ж лентяйка я ложусь на постель, подушку повыше, вкл тв, малого на себя и рукой под попку или влево-вправо. всё так и засыпает, а потом перекладываю. Это у нас с мес 9-10. У папы так не получается- ему живот мешает. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 15:32:41 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я укачивала на руках на дневной сон наверно с года. хоть мы и были тогда на ГВ, но я хотела убрать дневные кормления, и другого пути не видела. кроме как укачивать. ну и нормально - не надрывалась. никаких проблем в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я ложусь на постель, подушку повыше, вкл тв, малого на себя и рукой под попку или влево-вправо. всё так и засыпает, а потом перекачиваю. мой такое не признает((( только вертикальго,только головув на плечо и только зодить по квартире даже фитбол не прокатил
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мы ГВ завершили только-только. Уложить теперь на дневной сон дома - нереально. Буду пробовать на улице укладывать в коляске,минут хоть на 40,иначе вечером -вынос тела (крик,слезы).Уложить вечером тоже не так-то просто. Держится до последнего и ,что интересно, не хочет спать на кровати,где спали раньше и кормились грудью  Укладываю вечером иногда на руках (но только сидя,стараюсь не носить и не трясти), иногда получается засыпать в кровати. Но ручки маленькие свои доча таки норовит под кофту мне засунуть (хоть потрогать  )
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
А мы убрали дневные кормления, думала будет тяжело(так как ещё недели 2 назад требовал грудь по 4-5 раз в день,и ничем другим невозможно было накормить, всё выплёвывал, могла прокатить только бутылочка с компотом), а он даже и не вспоминает, теперь кушаем только перед сном и ночью, раз так 5-6
|
|
|
|
|
|
|
|