Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:51:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 216614 раз)
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1830 : 12 Апрель 2013, 09:09:11 »

моя первая и последняя попытка отучить от ночных кормлений закончилась тем, что ни я, ни малышка, ни папа не выспались. И все вроде нормально было, я носила ее на ручках, она не плакала, и тут я решила дать ей водички  то ли реакция на бутылочку, то ли что, но я решила подождать до лучших времен
Ваша ситуация называется - пока очень рано.  Улыбка
Девочки, убирайте сначала дневные промежуточные кормления, и только когда они уйдут полностью -  кормления на сон. Ночные - в последнюю очередь !
Берегите свои нервы и психику малыша ( а также папы ). Улыбка
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 12 Апрель 2013, 10:38:55 »

нет универсального рецепта, какие кормления убирать первыми. Я тоже думала, что сонные останутся последними, но нет, оказалось, что проще сначала убрать кормления во сне (ночью), потом на ночной сон, потом дневные промежуточные, потом на дневной сон и оставались самые последние утренние))) вообще нелогичная схема Смеющийся тут еще и разные другие обстоятельства играют свою роль - утром мы собирались в садик, вставали раньше, чем привык, и чтобы не допустить лишнего повода для недовольства, я давала грудь. Ну и в первое время, как в садик пошел, после садика кормление было обязательной процедурой, дневное промежуточное, наверно ребенок так стресс после садика снимал)

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 12 Апрель 2013, 10:56:13 »

нет универсального рецепта, какие кормления убирать первыми. Я тоже думала, что сонные останутся последними, но нет, оказалось, что проще сначала убрать кормления во сне (ночью), потом на ночной сон, потом дневные промежуточные, потом на дневной сон и оставались самые последние утренние))) вообще нелогичная схема Смеющийся
очень даже логичная  Смеющийся
Я почти так же убирала - очень хорошо всё получилось!
 Сначала ночные, потом на ночь, потом утреннее после просыпания, потом дневные, потом на дневной сон - всё.
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1833 : 12 Апрель 2013, 10:58:02 »

вообще нелогичная схема
Нестандартная, зато она оказалась оптимальной для Вас.  Палец вверх
Я утром и днём могла легко отвлечь, вечером стали засыпать под книжку. А вот что делать с плачущим посреди ночи и требующим грудь ребёнком, было непонятно.  Шокирован Я хотела спокойно спать, я ночью вообще не человек.  Смеющийся Уговаривать, поить водичкой, укачивать - нееее, это не моё. Дождалась, пока она сама перестала просыпаться ночью, и ночные кормления ушли последними, сами по себе.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1834 : 12 Апрель 2013, 13:56:59 »

Вот и у нас - только перед сном кормимся и ночью. И не представляю я, как убрать ночные кормления, когда ребенок проснулся посреди ночи и плачет. Я кормлю одной грудью (ну так получилось), и однажды сын меня укусил за нее, и было мне больно кормить. Пыталась ночью как-то убрать кормление (на 1-2 ночи), чтоб зажило...Хрен там! Не могу я этот крик и плач слушать. А днем он даже и не просит, и не надо ему это - ему лучше в моей тарелке попастись... То есть кормление как кормление ему не надо, но ночью надо для того,чтоб понять, что все в порядке.

Смелее, товарищи!
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 12 Апрель 2013, 21:47:20 »

у нас нет дневных промежуточных, только на сон днем, на сон вечером и ночью. Днем пару раз пыталась положить без груди и вполне успешно, без криков и плача. Но поскольку хочу кормить до осени, решила на сон оставить, избавиться от ночных. не получилось((((

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 13 Апрель 2013, 00:59:34 »

у нас нет дневных промежуточных, только на сон днем, на сон вечером и ночью. Днем пару раз пыталась положить без груди и вполне успешно, без криков и плача. Но поскольку хочу кормить до осени, решила на сон оставить, избавиться от ночных. не получилось((((
у нас которую ночь все хорошо походит, пьет водичку и засыпает. а вот днем сегодня пришлось дать на дневной сон, т.к. начал просить...
так не хочется отучать...подскажите можно ли потом через недели 1, 5 после того как не буду кормить, если останется молоко еще, снова начать давать грудь?..мое лечение где-то займет недели 1,5-2...

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1837 : 13 Апрель 2013, 11:02:58 »

То есть кормление как кормление ему не надо, но ночью надо для того,чтоб понять, что все в порядке.
Сколько сейчас Вашему малышу ? Не торопите события, станет спать крепче и необходимость в ночной "поддержке" отпадёт.  Улыбка
подскажите можно ли потом через недели 1, 5 после того как не буду кормить, если останется молоко еще, снова начать давать грудь?..мое лечение где-то займет недели 1,5-2...
Можно, если Вы этого захотите. Другой вопрос - нужно ли ?
У моей подруги была ситуация, когда она уехала в роддом рожать второго малыша, в то время как первого (погодки) ещё кормила. Для ребёнка был стресс, но как-то пережили. Приехав из роддома продолжала кормить двоих.
Если не ошибаюсь, Ännhen меня поправит, лактацию можно восстановить в течении месяца после последнего кормления. Но лучше, конечно, Вам во время лечения сцеживаться.
И ещё консультанты по ГВ пишут, что если ребёнка отлучили, а потом решили кормить опять, следующее отлучение должно быть не раньше, чем через 6 мес. Ребёнок должен отойти от стресса.
Если Вы готовы потом ещё полгода кормить, то нет ничего невозможного.
Но мне кажется, если отлучать, то раз и навсегда. Ребёнок через 2 недели может и не взять грудь. Они это дело очень быстро забывают.  Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1838 : 13 Апрель 2013, 20:21:19 »

так не хочется отучать...подскажите можно ли потом через недели 1, 5 после того как не буду кормить, если останется молоко еще, снова начать давать грудь?..мое лечение где-то займет недели 1,5-2...

сможете восстановить.
а вы уверены, что ваше лечение не совместимо с ГВ? может напишите названия лекарств, посмотрю по справочникам?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*Scarlett*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 13 Апрель 2013, 22:04:17 »

сможете восстановить.
а вы уверены, что ваше лечение не совместимо с ГВ? может напишите названия лекарств, посмотрю по справочникам?
у меня целая куча проблем повылазила Грустный напишу в личку

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 14 Апрель 2013, 12:18:11 »

Мой ребенок сейчас получает вагон антибиотиков и прочих несовместимых с ГВ лекарств из меня - даже есть не хочет из-за этой дряни. Но выбора нету - у меня нет сил его отвлечь и нет возможности не пить лекарства. Я думаю, линекс поможет нам обоим когда-нибудь. А антибиотики, так или иначе, ему в своей жизни еще придется не раз пить. Так что да, при таких обстоятельствах, как у меня - нельзя кормить. И я не легла в больницу, а осталась лечиться дома и смотреть за малышом. Больше некому.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 14 Апрель 2013, 14:31:59 »

Chuchundra, а нет возможности заменить ваши антибиотики, на те, что совместимы с ГВ?

*Scarlett*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 14 Апрель 2013, 14:32:17 »

Мой ребенок сейчас получает вагон антибиотиков и прочих несовместимых с ГВ лекарств из меня - даже есть не хочет из-за этой дряни. Но выбора нету - у меня нет сил его отвлечь и нет возможности не пить лекарства. Я думаю, линекс поможет нам обоим когда-нибудь. А антибиотики, так или иначе, ему в своей жизни еще придется не раз пить. Так что да, при таких обстоятельствах, как у меня - нельзя кормить. И я не легла в больницу, а осталась лечиться дома и смотреть за малышом. Больше некому.
нам с самого рождения уже столько пришлось всяких самых сильных антибиотиков перепить, стольким всем напичкали бедненького малышика, что дополнительную нагрузку не хочу ему создавать... Плачущий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 14 Апрель 2013, 22:18:16 »

Мой начал засыпать под телек или просто поговорив, под обещания "ты полежи, а мама сейчас...(игрушки уберет, например) и придет". Или просится на качелю, катается и засыпает...
Отлучать не планирую.  Но подворачивается возможность сократить кормления, надо ж хвататься, правда? Непонимающий
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 15 Апрель 2013, 09:52:54 »

надо ж хвататься, правда?
Хватайтесь.  Улыбка Но не обольщайтесь...
Мне кажется, это не признак готовности к отлучению, просто ребёнок больше стал уставать. Может гуляете больше, или дневной сон стал короче ?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 15 Апрель 2013, 14:50:06 »

надо ж хвататься, правда?
Хватайтесь.  Улыбка Но не обольщайтесь...
Мне кажется, это не признак готовности к отлучению, просто ребёнок больше стал уставать. Может гуляете больше, или дневной сон стал короче ?
спасибо, что ткнули - точно, и гуляем больше, и днем спит меньше, и ночью... То есть, спит хорошо, крепко, но меньше. И, только похвасталась - сегодня как подвис Шокирован и за челюсть держится, лезут, наверное... какие уж ограничения...
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 24 Май 2013, 16:53:44 »

ой у нас война и немцы((((( понимаю, что маленькие мы еще, но бзик такой у меня: не хочу кормить больше полутора лет В замешательстве Вот в районе года у нас остались прикладывания на сон (1-2 раза днем и 1 на ночь) и ночные (тут уж как повезет, от одного до ...надцати). Последнее время бывало даже пару раз, что спала с 12 до 7 без пробуждения. Пару раз днем укладывала так: давала грудь, потом если не сильно протестовала, просто носила на ручках до засыпания, причем недолго, минут 5 максимум. Ну думаю, от ночных сама со временем откажется, а днем отучу со временем. И вот начался кошмар: днем никак без груди не уложить, такие истерики закатывает, я не выдерживаю, даю грудь, не могу я эти визги слушать. Так у меня такое ощущение создается, что тут у нас "кто кого". Она знает, что  если будет орать, я грудь дам. Надо тут "проявлять характер" и не давать грудь? Меня эти истерики начинают напрягать и я все больше сколняюсь к тому, чтобы в один непрекрасный день не дать и все(( Сегодня ночью я вышла в туалет, так она такую истерику подняла, муж успокоить никак не смог, весь дом подняла, все в шоке(((( и чем больше истерик, тем больше меня ГВ напрягает

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 24 Май 2013, 17:01:19 »

и чем больше истерик, тем больше меня ГВ напрягает
так по сути, причину истерик вы же сами и делаете В замешательстве  и сами из-за них напрягаетесь.
а вариант махнуть рукой и пустить на самотек - никак?
В конце концов, просто "не дать грудь и пусть пооорет, потом перестанет" вполне можно и в 1,5 сделать. если цифра так принципиальна Подмигивающий
а пока расслабиться и пожитььпару месяцев спокойно Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 25 Май 2013, 09:47:02 »

понимаю, что маленькие мы еще
Вот, ключевая фраза.  Улыбка
Прекращайте свои военные действия. Либо расслабтесь и кормите, пока ребёнку это нужно, либо отлучайте уже, если так сильно ГВ напрягает. Зачем травмировать истриками ребёнка и нервничать самой? Малышка ведь чувствует ваше настроение.
Вы должны определиться сама. И если не секрет, почему пограничный возраст для Вас полтора года ? Самый в плане кормления ....мммм...сложный. По моему опыту отлучить в 1,5 гораздо труднее чем в год. А проще всего это сделать в 2-2,5 . Подмигивающий
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 25 Май 2013, 11:37:34 »

И если не секрет, почему пограничный возраст для Вас полтора года
изначально я вообще была далека от всех тонкостей ГВ и кормить собиралась до года максимум. Потом вдруг решила, что это мало, весной отучать не хочу, летом тоже, в итоге выбор пал на осень, т.е. наши 1,5-1,7.
я тут во время ночных марафонов подумала, что просто пора домой ехать, так спокойней и мне и малой, а то эти укорительные взгляды бабушек время кормления грудью напрягают нас обеих, отсюда и беда, наверное. Ну,  и ключевая бабулина проблема - мало ест ребенок (ну естественно, потому что грудь утром дала Злой Злой Злой) И вот я понимаю, что дома таких проблем у нас не было, проблем с аппетитом я не помню

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 25 Май 2013, 11:45:02 »

и почему ваша бабушка решила, что она лучше знает вашего ребенка Непонимающий и что ему нужно Обеспокоенный
я тоже думаю, что дома наедине с ребенком намного лучше, начинаете больше прислушиваться друг к другу и понимаете лучше Подмигивающий
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 25 Май 2013, 12:01:54 »

и почему ваша бабушка решила, что она лучше знает вашего ребенка Непонимающий и что ему нужно Обеспокоенный
я тоже думаю, что дома наедине с ребенком намного лучше, начинаете больше прислушиваться друг к другу и понимаете лучше Подмигивающий
ну как, потому что "никто после года уже не кормит" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А если серьезно, я много чего с ребенком загадывала раньше (раздельный сон, кормление до года и т.д.), а теперь поняла, что и бзик мой "до полутора" может так же поменяться, если я буду видеть, что ей это нужно. Жаль только, что другие это не понимают. Намного проще на расстоянии доказывать)))) А тут еще и муж так как бы невзначай стал намекать "а не опоздали ли мы с отлучением". Короче, история повторяется, год назад я тоже "грудью мучала своего ребенка", возвращая ее с бутылочки на грудь Злой Злой Злой

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1852 : 25 Май 2013, 12:38:03 »

ну как, потому что "никто после года уже не кормит" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А если серьезно, я много чего с ребенком загадывала раньше (раздельный сон, кормление до года и т.д.), а теперь поняла, что и бзик мой "до полутора" может так же поменяться, если я буду видеть, что ей это нужно. Жаль только, что другие это не понимают. Намного проще на расстоянии доказывать)))) А тут еще и муж так как бы невзначай стал намекать "а не опоздали ли мы с отлучением". Короче, история повторяется, год назад я тоже "грудью мучала своего ребенка", возвращая ее с бутылочки на грудь Злой Злой Злой
Вы прочитайте тему по чудесные свойства молока и этой ценной информацией  с мужем. Вероятно тогда и его блики будут иметь шанс поменяться Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 27 Май 2013, 09:05:56 »

Девушки, здравствуйте.  Моей Ярославушке уже 1 и 11 месяцев. Мы как-то неожиданно для меня отошли от груди. Весной, когда я собиралась свернуться, Яська была не готова полностью отказаться от кормлений, но с легкостью сократили до "на сон"и ночных. С грудью два дня потерпела, ничего не сцеживала и все. А недели две назад у нее вышли последние зубки на ее возраст, она стала поменьше сосать и, следовательно, у меня стало меньше молока. Бывало, когда она долго не засыпала, чувствую, сосет как-то как сосу. Спрашиваю, есть ли молоко. Она говорит"ма". И так пару раз было. Потом она днем ходила и бабушке рассказывала, что у мамы "ма молока в сисе". Ну, я под эту марку перед сноми сказала ей: "Помнишь, ты вчера все молочко выпила и оно еще не приготовилось, надо подождать". Поносила на ручках, и она уснула. когда грудь наполнялась (2 раза за пару дней),я ей давала. Но, видно, молочко быстро заканчивалось, или, что, но когда очередной раз я говорила, что его нету, надо подождать, Яська позлиться две секунды и смиряется.Так вотпоследний раз дала грудь днем21, т.е.  6 суток обходимся. Яська привыкла. Но у меня грудь уже налилась. дискомфортно, но терпимо. Ярославке уже разумеется предлагать не буду, чтоб не вводить в заблуждение, только не знаю, что правильно сделать - сцедить или потерпеть. Посоветуйте, пожалуйста.

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1854 : 27 Май 2013, 13:20:48 »

только не знаю, что правильно сделать - сцедить или потерпеть. Посоветуйте, пожалуйста.
Сцедите немножко. Не полностью, а чтобы почувствовать облегчение. Может одного раза будет достаточно, а может нет, но молока будет всё меньше, не переживайте.
Ну и поздравляю с отлучением, удачи!  Улыбка
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1855 : 27 Май 2013, 14:36:14 »

osennjaja,советую подцедить до облегчения чуть-чуть.Мы отлучились месяц назад. И у меня где-то на 4 сутки одна грудь налилась.Я подцедила и все после этого больше не было ничего подобного. Правда с самого начала отлучения я пила по стакану-полтора настоя шалфея. Не знаю конечно действительно ли он тормозит выработку молока,но мне помогло.
Хочу поделиться своей историей отлучения. Вообще у нас с доченькой отлучение произошло безболезненно и для нее, и для меня.Прошло все намного лучше, чем я могла себе представить!Она у меня никогда не засыпала без груди. На руках я вообще никогда ее не могла укачать.Из-за этого я переживала.Но повезло мне в том,что она никогда не требовала грудь (имею ввиду не просила,пальчиком не показывала,майку не поднимала,как большинство деток). Ночью изредка просыпалась последние месяца полтора. Вот я решила больше не ждать,а действовать. Я начала с кормлений на дневной сон.Постепенно их убрала за 2 недели.Укачивала на фитболе. Ждала,когда сама спать захочет.Садила себе на коленки и качала,пела песенку,сказку рассказывала.Иногда муж укладывал.А потом просто перестала давать на ночь и ночью. Дочка больше и не вспомнила об этом. Когда просыпалась ночью,я на ручках качала или в кроватке. Так и привыкла. Вообщем,все получилось у меня самой, хотя прокручивала в голове вариант оставить у свекрови на выходные. Все может получиться гораздо проще,чем представляется! И наверное в моем случае отлучились мы вовремя, поэтому без истерик и скандалов.
Правда,теперь иногда, спустя время, скучаю немного по этим счастливым моментикам, когда твоя деточка,лежит рядышком и тихонько сосет молочко!

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 27 Май 2013, 14:48:02 »

Спасибо  Подмигивающий

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 27 Май 2013, 18:44:09 »

а вот у нас все было наоборот: ребенок мог иногда без груди улечься, в коляске или  с папой, или просто под песенки,  не требовала грудь криками. И вдруг как подменили: без нее никак Плачущий Плачущий Плачущий Я глубоко в душе надеюсь, что это из-за зубов, т.к. во сне часто кусается. Но ночью реже просыпается

osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 28 Май 2013, 22:44:13 »

Моя, пока зубки лезли на груди просто висела, а когд дневных кормлений уже не было, очень капризная и непослушная была. Тогда и ночью не сосчетать сколько раз требовала грудь. А как только вышли последние коренные -все прошло. Я до того как появятся все зубки, даже и не планировала полное отлучение, т.к. у Яськи эти процессы очень сложно проходили с кашлями , соплями и температурами. И вообще Ярослава в обычном состоянии и во время прорезывания зубов как два разных ребенка  Смеющийся. Так что, похоже Вам придется потерпеть Обеспокоенный

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 28 Май 2013, 22:54:16 »

Правда,теперь иногда, спустя время, скучаю немного по этим счастливым моментикам, когда твоя деточка,лежит рядышком и тихонько сосет молочко!
О да, у нас уже больше 7 месяцев после отлучения прошло, а я до сих пор скучаю... Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт