Jirma
|
А мама между прочим имеет право спать целую ночь, да да. каждый сам для себя решает чьё право правее  , хотя думаю, если бы выбор был бы за малышом, то он выбрал бы грудь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотверственно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? иных путей нет? вопрос риторически. спасибо что ответили) что до самоотлучения. имхо - если мама никаких шагов в сторону отлучения не предпринимает, и ре находится 24 часа в день при маме, то самоотлучение в виде "ребенок забыл приложиться" очень наврядли наступит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Batyr, после отлучения (1.5г) мы стали спать однозначно лучше. Нет, конечно, она ещё вставала ночью по привычке, но это не каждые 30минут.  К слову, спать непросыпаясь она стала только недавно.  Нам почти 2.5 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотверственно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? иных путей нет? вопрос риторически. спасибо что ответили) что до самоотлучения. имхо - если мама никаких шагов в сторону отлучения не предпринимает, и ре находится 24 часа в день при маме, то самоотлучение в виде "ребенок забыл приложиться" очень наврядли наступит.  Старшую дочь кормила 3 года. Практически 24 часа находилась при маме, не считая нерегулярных отлучек , все ночи и дневные сны со мной, насильственных шагов в сторону отлучения не предпринимала. Количество кормлений постепенно сокращалось, оставались только на сон и во сне иногда, затем во сне убирались, а потом как то плавно и на засыпание (регламентировала время прикладывания , в конечном счете сведя его до пары секунд), обнимашки -целовашки перед сном ну и в итоге как то раз "ребенок забыл приложиться" . 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
minx, аналогично. Только у меня сначала на засыпание, а ночные сами собой ушли)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотверственно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? иных путей нет? вопрос риторически. спасибо что ответили) что до самоотлучения. имхо - если мама никаких шагов в сторону отлучения не предпринимает, и ре находится 24 часа в день при маме, то самоотлучение в виде "ребенок забыл приложиться" очень наврядли наступит.  Старшую дочь кормила 3 года. Практически 24 часа находилась при маме, не считая нерегулярных отлучек , все ночи и дневные сны со мной, насильственных шагов в сторону отлучения не предпринимала. Количество кормлений постепенно сокращалось, оставались только на сон и во сне иногда, затем во сне убирались, а потом как то плавно и на засыпание (регламентировала время прикладывания , в конечном счете сведя его до пары секунд), обнимашки -целовашки перед сном ну и в итоге как то раз "ребенок забыл приложиться" .  а ненасильственные шаги с вашей стороны были? вот эти прикладывания убирались как? ребенок просто забывал, не просыпался?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой,это всё так может быть не надолго.Какое-то потрясение,зубы или болезнь и ре снова ночью на груди нон-стоп. Стоит ли это нашего и ребёнкиного сна и спокойствия?Ведь это по сути своеобразная тренировка по ночам.А ночью лучше спать  . Мы до сих пор на ГВ,никогда не тренировала малого.Ведь нервная система у малышей так уязвима.Ведь так можно ещё и потерять доверие крошки,а тогда вообще может не слазить с мамы. Нуждается во мне,не отказываю. ИМХО  . невозможно ночью спать, если ребенок каждые 30-40 минут просыпается Я согласна с _Jane_. Если малыш просит грудь через 40 минут, значит она нужна ему через 40 минут, а не через 2-3 часа, как этого хочет мама. Но ведь мы считаем, что это наше право: давать грудь или не давать. И почти никто не думает, что у малыша тоже есть ПРАВА на эту самую грудь.
почему это не думает? зачем об этом вообще думать, просто кормить и все ) но что касается "значит она нужна ему через 40 минут" - это далеко не всегда верно. Ребенку , например, полтора года. Он в нормальном состоянии. завтрак-обед-полдник-ужин. Зачем ему грудь так часто? Тут уже встает вопрос "привычки". я тоже ночью кормила часто  правда, не каждые полчаса
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
вроде ж первый ИВшник. и что? доверие у вас было потеряно? во-первых: оно было приобретено не путём ГВ. во-вторых: соотверственно и не терялось. а у второго доверие завязано только на ГВ? потеря ГВ=потеря доверия? иных путей нет? вопрос риторически. спасибо что ответили) что до самоотлучения. имхо - если мама никаких шагов в сторону отлучения не предпринимает, и ре находится 24 часа в день при маме, то самоотлучение в виде "ребенок забыл приложиться" очень наврядли наступит.  Старшую дочь кормила 3 года. Практически 24 часа находилась при маме, не считая нерегулярных отлучек , все ночи и дневные сны со мной, насильственных шагов в сторону отлучения не предпринимала. Количество кормлений постепенно сокращалось, оставались только на сон и во сне иногда, затем во сне убирались, а потом как то плавно и на засыпание (регламентировала время прикладывания , в конечном счете сведя его до пары секунд), обнимашки -целовашки перед сном ну и в итоге как то раз "ребенок забыл приложиться" .  а ненасильственные шаги с вашей стороны были? вот эти прикладывания убирались как? ребенок просто забывал, не просыпался? Естественно, по мере взросления ребенка количество кормлений уменьшалось. Если видела, что просит грудь просто от нечего делать, то старалась чем то увлечь/отвлечь; грудь была вне зоны свободного доступа(никаких откровенно открытых топов , переодевания вне видимости ребенка); если просыпался днем на подсос , значит все , сон окончен, брала на руки, предлагала попить, после чего либо снова спала, либо уже нет. Ночные кормления оставались дольше, как правило утренние, что не мешало моему отдыху, а напртив, позволяло подольше поспать  они ушли как то сами собой, я уже и не помню...все эти мероприятия никакого дискомфорта ребенку не доставляли, если я видела, что ребенок именно сейчас нуждается в груди, ему не отказывала, и в определенных ситуациях договаривалась -к примеру, просит на улице или в гостях, нет, вот придем домой, сзядем на диванчик и тогда дам грудь. Как правило, к тому моменту она уже забывала о груди . Как то так...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
minx, ну так ведь это совсем иная "история"  инициатива по сокращению количества прикладываний с вашей стороны очень даже была.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
инициатива по сокращению количества прикладываний с вашей стороны очень даже была. Ну и правильно)думаю , что прям такого уже сиюминутного самоотлучения и не бывает вовсе( может за единичными исключениями), что вот ребенок в один прекрасный день сам взял и отказался раз и навсегда. Естественно первый шаг делает мама и это не обязательно выражается в прямом отказе. Это все должно быть мягко и постепенно, как у минкс.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да, не спорю  главное, что ГВ осталось для меня приятным эпизодом в жизни, о котором вспоминаю с любовью и теплом 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это не то чтобы сокращение прикладываний для отлучения, это скорее воспитательный момент. Что тоже не мало важно 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется, что самоотлучения как такового не бывает, всегда первые шажочки к отлучению делает мама. Ребёнок сможет самоотлучиться тогда, когда ему просто станет стыдно сосать грудь, а не просто не захочет её взять. Вот в японии императорские дети до 14 лет грудь сосали и не самоотлучались и сегодня в Америке и Европе часто показывают истории, когда шестилетки грудь сосут, мамы не против и дети не самоотлучаются. Но это просто мои размышления на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у Иры угугушечки Соня сама отлучилась, где-то в возрасте 2.5. лет.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ребёнок сможет самоотлучиться тогда, когда ему просто станет стыдно сосать грудь Ооо, так этак можно и до школы сосать)) Не думаю, чтобы дети стыдились этого сами, только . если им взрослые привьют чувство вины. Ой, зачем эти страсти. Мама должна грамотно помочь своему чаду вот и всё, а вот в каком возрасте- тут уже все индивидуально и это дело только двоих. Добавлено: 10 Декабрь 2014, 15:14:52
Так да, это действительно очень важно. Но это ни разу не шаги в сторону отлучения по инициативе мамы) Угу. Просто одно другое дополняет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ребёнок сможет самоотлучиться тогда, когда ему просто станет стыдно сосать грудь Ооо, так этак можно и до школы сосать)) Не думаю, чтобы дети стыдились этого сами, только . если им взрослые привьют чувство вины. Ой, зачем эти страсти. Мама должна грамотно помочь своему чаду вот и всё, а вот в каком возрасте- тут уже все индивидуально и это дело только двоих. Ну так и я о том же, мнекажется, многие до школы и будут сосать если мама не подтолкнёт, не намекнёт, что пора заканчивать или окружение не начнёт прививать чувство стыда за то, что ребёнок сосёт грудь. Даже банальные слова родной бабушки "Ой, как стыдно, такой большой, а всё ещё сисю сосёт" уже посеят зерно стыда у ребёнка. А такие слова мне не раз приходилось слышать.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Т.е. не в близости дело, а в банальном удовлетворении заложенного природой безусловного рефлекса?  Ох, лучше помолчу, столько мыслей в голове...
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
. Ну то есть явно же полезней мамино было бы еще
Если только мама не начинает пить и есть всякую дрянь
|
|
|
|
[ 
|
|
|
-LolKA-
|
только меня настораживают такие отлучения, когда ребенку либо смесь, либо молоко коровье взамен дают. Ну то есть явно же полезней мамино было бы еще
а что давать после отлучения в 3 года?  многие взрослые молоко пьют...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а что давать после отлучения в 3 года? многие взрослые молоко пьют... Обычное молоко. Я всю свою сознательную жизнь пью молоко каждый день и дети мои пьют. В саду тоже самое...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
зачем и почему не грудное? ну то есть дочка уже не нуждается в гм, так? но почему нуждается в коровьем? Вопрос а что давать после отлучения Какое грудное , если отлучились?! А еще речь шла про 3 года. Ну все -таки мало, кто кормит больше 3-х лет. А дальше- молоко как бы должно быть в рационе ребенка... А если кормит, то тогда грудное - хоть до пяти. Что касается моей-после отлучения она не пьет никакое) Но я предлагала ей. Она попробовала и отказалась. Я не настаиваю. Пьем на ночь бифитат. Мы его любим и знаем давно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Свежее молоко является незаменимым продуктом в рационе ребёнка (не буду перечислять все полезные составляющие, статей на эту тему масса), пастеризованное молоко теряет примерно половину своих полезных свойств, стерилизованное молоко бесполезно для ребёнка. Кстати, как-то натыкалась на статьи, в которых утверждалось, что организм взрослого человека практически не усваивает коровье молоко и непереносимость его чаще наблюдается у взрослых, а не у детей.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вот насчет этого у меня сомнения) Честно говоря у меня тоже. Поэтому и пишу "как бы". Но я все-таки предлагаю, а дальше их выбор. Кстати, старшие после отлучения от бутылочки со смесью, как - то взрослое сразу и не пили, это я хорошо помню) полюбили уже чуток позже.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ребенок перестает быть младенцем и ГВ рано или поздно ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Что после этого завязать с употреблением молока? Не вижу ничего страшного предложить в последствии коровье, козье , да хоть кобылье, абы в удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
B.Sun,а что после ГВ? Оно ж не вечное? Ну в самом деле. Я ж не про грудничков все это время говорю, а про деток 3+ Основная масса уже давно не на Гв...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Зачем ему грудь так часто? Тут уже встает вопрос "привычки". если бы это была привычка, то не было бы ненасильственных самоотлучений все же разные и едят с рождения дети по-разному, и нервная система разная и т.д. и т.п. Поэтому и получается у кого-то это происходит проще и легче, а у кого-то тяжело и долго. а реальных случаев самоотлучения ооочень мало все остальное - под чутким руководством мамы да и легкое отлучение разве не свидетельствует как раз о том, что сильной потребности (психологической, питательной и т.д. ) в этом не было. В данном случае я говорю о комфорте самого ребенка в данный момент, нисколько не умоляя достоинства ГВ и его положительное влияние на развитие. и я не говорю, что частое прикладывание к груди - это всегда привычка . Но! Нельзя этот момент сбрасывать со счетов (опять же уточню, речь не про новорожденных)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я просто терпеть его не могу, только кефир пью или сливки иногда могу пол кружечки вот откуда корень того что ты против молока  молоко такая же пища как и кефир и тд. зачем тебе кефир? а приравнивать его к ГМ вообще не считаю уместным. его дают как питьё и источник белка, например. зачем яйца едите - они ж вообще для размножения курочек нужны а не для еды  и тд А дальше- молоко как бы должно быть в рационе ребенка... вот насчет этого у меня сомнения) чего ты прицепилась к тому что молоко коровье идёт как заменитель грудного? молоко коровье - питьё-еда- и тд. но не заменитель. многие до отлучения пьют и коровье. и кашки молочные кушают. где проблема 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
А вот убирать своё молоко и пить молоко другого млекопитающего для меня странно ты сейчас молоко не пьешь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, имхо - это тараканистые тараканы)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу молока - во флуд !
|
|