МаруськА@
|
А раньше не пробывали сокращать кормления, когда сынуля поменьше был? Я б наверное с ума сошла, и сделала жестоко,оставила папе и ушла на пару дней
а зачем мучить себя и ребенка?и поступать жестоко-смысл? как я горжусь тем,что своих двоих деток-отлучила без всяких истерик,психов,оставлений на день/ночь ну я всегда придерживаюсь того,что ребенок сам должен решить,что пора сворачивать ГВ. короче-я за самоотлучение!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
маме например на 3 дня, переорет и отлучится. парадокс в том, что не факт  есть дети, которым действительно совсем рано - они даже неделю проорав, успокоившись, увидят маму и кинуться к груди... Вот именно, зато какая психотравма и для ребенка, и для мамы. Знаю случай у близкой подруги, когда после такого отлучения ребенок три дня к маме не подходил, будто не узнавал, боялся. Вот она наплакалась тогда
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я отдавала. не маме. свекрови на 3 или 4 дня вроде утром к ним приезжала, вечером уезжала проблема у нас была именно с ночными кормлениями, так как на момент отлучения остались только они. никакой психотравмы не было. но еще нужно принимать во внимание, что бабушка была у нас частым гостем в то время. 2-3 раза в неделю примерно по полдня ребенок ее видел, гулял и тд. и дом ее для него не был чужим. был конечно вариант, чтобы бабушка у нас ночевала . но на тот момент, рассмотрев разные варианты, мы выбрали все же вариант - отлучение у бабушки. да и переключить на что-то другое там его было проще чем дома.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну вот мне уходы мамы в любом случае не кажутся наилучшим вариантом для ребенка по той причине, что именно мама должна быть поддержкой в это время(я не говорю о самоотлучении, я уже писала, что не особо в него "верю", ибо опять же маленький, но толчок должен исходить именно от мамы), а тут она получается перекладывает это на другого, того, с кем такой тесной связи нет.
И очень рада что у нас получилось даже без уходов моих в другую комнату Хотя я думала, что засыпаниями займется в этот период папа
По поводу груди и параллельных занятий в это время, я бы конечно такого не допускала изначально, и тут действительно видимо только подождать нужно
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sunесли бы мы ждали толчка от мамы-то до сих пор бы кормились 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
МаруськА@ в вашей истории я помню был момент, когда вы уехали, а бабушки-дедушки внушили ребенку что сися кака, но вы в итоге вернули его сами на грудь мне не кажется что это здорово на самом деле да, аргумент конечно тоже ниже плинтуса, ноо тем не менее, такие возвраты мне теперь уже не видятся благом как и кормление детей, которые ходят в дс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я отдавала. не маме. свекрови на 3 или 4 дня вроде утром к ним приезжала, вечером уезжала проблема у нас была именно с ночными кормлениями, так как на момент отлучения остались только они. никакой психотравмы не было. но еще нужно принимать во внимание, что бабушка была у нас частым гостем в то время. 2-3 раза в неделю примерно по полдня ребенок ее видел, гулял и тд. и дом ее для него не был чужим. был конечно вариант, чтобы бабушка у нас ночевала . но на тот момент, рассмотрев разные варианты, мы выбрали все же вариант - отлучение у бабушки. да и переключить на что-то другое там его было проще чем дома.
ну ты же согласишься, что дети разные и не всегда предсказуемы?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ну да и я готова была к разным реакциям и планировала действовать по обстоятельствам одно но - я точно знала, что грудь больше не дам. одновременно с отлучением начала лечение у врача и кормить было нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, аргумент конечно тоже ниже плинтуса, ноо тем не менее, такие возвраты мне теперь уже не видятся благом как и кормление детей, которые ходят в дс
ой кормление тоже бывает очень разным моя подруга кормила дочку почти до 6 лет но об этом мало кто знает даже сейчас. На людях и вообще днем они прекратили кормиться после 2-3 лет, точно не помню. А потом дочка только приходила ночью к маме под бочок  Даже бабушки не знали потом. А маме это не мешало особо, она дочу любит, сама не пьет, не курит, без детей никуда не ездит, сама по себе бодрая и позитивная, не нытик... Так что и в сад ребенок ходил, и кормился себе потиху ps но к слову скажу, что именно у этой мамы первое отлучение прошло неудачно, о чем я писала двумя сообщениями выше  Вот уже послде такого горького опыта с младшей она не хотела никаких травм  И все остались вполне довольны результатом
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а что не так с детьми, которые ходят в сад? кормятся-то они вне сада
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
позже напишу Nataniel не, я понимаю, что никто не знает и все такое я не столько о возрасте, сколько именно о хождении в сад
ну и мне видятся тут два перегиба, в разные стороны с двумя детьми но это только из того, что нарисовалось у меня в голове из этой немногословной инфы
Добавлено: 21 Декабрь 2015, 13:43:59 позже напишу Nataniel не, я понимаю, что никто не знает и все такое я не столько о возрасте, сколько именно о хождении в сад
ну и мне видятся тут два перегиба, в разные стороны с двумя детьми но это только из того, что нарисовалось у меня в голове из этой немногословной инфы
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Те, кто отлучил жёстко, почему вы думаете, что если это прошло почти без истерик, то ребёнок не получил травмы и для него это прошло безболезненно? Что касается нашего гв, то в данный момент мы кормимся на сон и ночью. Иногда могу дать вечером. Когда вылезут зубы и начнёт нормально спать ночью - можно будет думать об отлучении. Но на данном этапе я сама отлучать не готова. Мне будет не хватать гв
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun так никто не знал в саду,что мы кормимся. ну,как,когда и во сколько отлучать-личное дело каждого.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 16:08:26 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Да, девочки, конечно тут еже ясно что мой двухлетка не готов.Слишком зависим, как младенчик. И я против уходов и исчезаний мамы для отлучения. Просто хочу хотя бы помыться или суп сварить без пяти перерывов на прикладывания . Начали работать в этом направлении, на мое удивление сегодня даже обходится пока без горючих слез.Ноет и хнычет ., но не истерит .Может просто почувствовал мою решительность и уверенность навести порялок в нашем кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
МаруськА@ Да я не про то, знает кто то, или нет Я про ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
CRAZY MAMA, может быть вам поможет что-то из этих видео
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ Да я не про то, знает кто то, или нет Я про ребенка
а поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
А раньше не пробывали сокращать кормления, когда сынуля поменьше был? Я б наверное с ума сошла, и сделала жестоко,оставила папе и ушла на пару дней
Точно... А лучше вообще сразу смесь, чтоб не мучаться! А еще лучше обнимать и целовать поменьше... Ну, чтоб у ласке не привыкал. А если психовать будет-- в интернат надо попробЫвать отдать, ничего, что жестоко-- лишь бы мама с ума не сошла... Добавлено: 21 Декабрь 2015, 00:48:07
Хмм Для начала я бы убирала прикладывания во время занятий То есть никаких книжек, готовок и т.д. с грудью
Пыталась. Плачь до рвоты.А готовить надо. У меня еще старший сын и муж. Немного может отвлечься если дам ему ножик пластиковый и картошку чтоб ковырял. Но прокатывает не всегда. Вобщем так, на любой отказ в прикладывании неминуемые слезы и умоляния дать . Пыталась даже давать ему выплакаться, обьясняя что мне нужно сделать дело(убрать,илиыть посуду и т.д.) , и что дам грудь к закончу. Так он прям на коленках за мной ползает и просит размазывая слезы по лицу.Я не выдерживаю. У меня со старшим было самое сложное отлучение. Так вот, я во время отлучения добавила дополнительный прием пищи и стала постоянно давать пить-- воду, компот, сок-- чего раньше никогда не было у нас. Таким образом хотя бы рот был занят и не было жажды и голода, то есть минимум в 2 раза меньше поводов вспомнить и груди. И гуляли помню много-много, прям сплошные развлечения и впечатления. А спать укладывала на себе, брала на руки, голову на плечо-- и круги по комнате наматывала, рассказывала монотонно про пингвинов, одно и то же сто раз подряд по кругу  причем тут смесь?? Твоя моя не понимать))) нужно знать границы, я не понимаю и наверно никогда не пойму давание груди по писку деткам старшего возраста
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наверное потому, что у Вас неверное представление о "старшем" возрасте
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Малого отлучала постепенно. Когда остались кормления на сон, уехали к бабушке. Я никуда не уходила, просто спать малого укладывала свекровь. Ни слез. Ни истерик.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Kallipso и он дался бабушке укладывать его зная что вы рядом? У нас бы не прокатило.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Наверное потому, что у Вас неверное представление о "старшем" возрасте
мое представление это мое))) мы спокойно отлучилсь в год и месяц,без слез и истерик, делала все постепенно, за два мес до)укладывала сама, муж на работе бабушки за 600 км. какие возражения?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У нас после года к 1.3 все свелось к ночным кормлениям. На ночь и ночью. Все спокойно но твердо Просит иногда. Тогда в клоуна играю и понимаю что деть или спать или есть хочет. Пить. Может просто предугадывать пробовать ? Его желания в смысле
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ksyxa92 Ну тут как бы никто не возражает Чужие дети хоть забор пусть грызут(с)
Вы ничем не заменяли ГМ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну, ему было 1,8. И его особо никто не спрашивал. Бабушка его отвлекала, песенками, стишками. На руках носила - со мной такое редко прокатывало. Вот он спокойно и засыпал. Плюс режим был четкий установлен. К определенному времени просто отрубался малый. Потом он меня сам гонял, требовал, чтобы баба спать уложила  Не знаю, может, характер такой, может, дело в том, что принципиально на истерики не реагировали, но вот слово "нет" он знает и понимает. Да, иногда обижается, когда в чем-то отказ, пробует бузить, но в большинстве случаев реагирует очень спокойно, переключая внимание на другое.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Калипсо, вот очень верно-- предыстория очень важна. То, как наладились взаимодействия с ребенком До отлучения, как разруливаются другие проблемы, другие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Twinkle,медленно двигаемся в таком же направлении и вроде бы такая ситуация устраивает. Но иногда бывают тааааакие ночи, что хочется свернуться прям в это же утро.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Вы ничем не заменяли ГМ?
Заменяли  и детским молоком, и водой. Я за отлучение, если ре не переводят на смесь или коровье молоко. Если отлучаешь - так отлучай без ничего . Но эти замены при наличии у мамы молока вообще не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, ну если в год отлучают, то, имхо, смесь просто необходима По поводу коровьего молока повторяться не буду 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Нет, ну если в год отлучают, то, имхо, смесь просто необходима По поводу коровьего молока повторяться не буду  молоко не коровье, не из пакета. Детское сухое адаптированное молоко) Добавлено: 23 Декабрь 2015, 01:12:40
Вы ничем не заменяли ГМ?
Заменяли  и детским молоком, и водой. Я за отлучение, если ре не переводят на смесь или коровье молоко. Если отлучаешь - так отлучай без ничего . Но эти замены при наличии у мамы молока вообще не понимаю. тебя не напрягают ночные зависы  80% нашей группы они напрягают но никто в этом не признается,согласись? И многие не прочь бы были один раз дать ребенку детское молоко и спать спокойно,согласись  ?
|
|
|
|
|
|
|
|