Nadeika
|
Вот, наверное, и я могу сказать, что мы отлучились. Причем для меня это стало неожиданностью. Между "ам" и сказкой перед сном она стала выбирать сказку. Сама я ей грудь не предлагала, ждала, когда она сама вспомнит, а она и не просила. Мой организм, по видимому, был абсолютно готов, ибо дискомфорт почувствовала только через 4 дня. Ночью малая проснулась и попросила ам, не отказала, заодно и грудь облегчила. Всё. Больше грудь не наливалась и всегда мягкая. Только я не определилась, я рада или нет. Планировала до 2-х кормить, поэтому чувства смешанные :- Но чему я о-очень рада - спустя 2 года я снова могу спать на животе  И у нас очень похожая ситуация была, доча просто забыла попросить грудь перед дневным сном два дня подряд, я и не предлагала. Потом ночью тоже все само собой получилось. Вот только у меня совсем не смешанные чувства, т.к. мне еще нужны были эти кормления больше, чем ей, но раз она сама отказалась я и решила начать. Только теперь меня отпустила эта зависимость, и то начались после отлучения частые болезни и кусаю локти иногда свои. Грудь кстати совсем никак не отреагировала, только до сих пор немного молока есть, а отлучились мы почти в 1,9. И сейчас доча может потрогать иногда грудь и побалываться, говорит попробывать дай и смеется, а сама уже и забыла как сосать  Значит все у нас хорошо сложилось  Ну и плюс для меня - можно наконец-то носить обычные красивые бюстгальтеры, во время отлучения как раз побаловала себя обновочками для стимула  Добавлено: 31 Январь 2016, 14:56:13 Werdandy, а сколько вашей девочке сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
можно наконец-то носить обычные красивые бюстгальтеры Я с годика ребенкиного такие ношу Werdandy, Nadeika, с успешным отлучением! 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
можно наконец-то носить обычные красивые бюстгальтеры Я с годика ребенкиного такие ношу Werdandy, Nadeika, с успешным отлучением!  Я кормящие только в роддоме носила  У нас тоже дело к концу идет Деть начал тискаться и целоваться больше Ночью обнимает крепко за шею, дает бусю сонный и засыпает Ляпотааааа Но до этого пришлось поносить на руках, покачать и попеть Активно именно грудь не просил. Скорее просил помочь ему заснуть. Оставила кормление на сон. Оно мне не мешает. Я пока не готова его убрать.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
А у меня такой вопрос засыпать без груди ребенок умеет приучались мы к этому на протяжении не одного месяца. сменился ритуал засыпания - и все рады но вот нооочные зависы и подутренние - это просто капец вопрос - как избавиться от них-то? не дать пару ночей грудь через слезы?... как-то не настроена на это ребенку 1.10 у нас с рождения СС есть несколько причин ,по которым мне надо свернуть гв окончательно...и если с засыпанием мы справились очень хорошо, то вот ночные у нас застопорились совсем...они не стали больше и чаще. но и меньше и реже - тоже...не стали
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 14:41:44 от 8POLUS »
|
|
|
|
|
Балерина
|
8POLUS, обычно ре просыпается и для того, чтобы снова уснуть, ему нужны те же условия. Т.е. если укладывают спать качая на руках, то скорей всего придётся качать ночью, чтобы успокоить.
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
у нас укачивания никак вообще никак засыпаем с книжками... я так поняла, надо менять ритуал, да? попробую... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
8POLUS мы до сих пор с грудью засыпаем А вот ночью если проснется то качаю. Подкачиваю. Первое время давала попить-изюм-мандаринку- машу посмотреть)) Но это если успевал проснуться и затребовать конкретно молоко А в полудреме на фит боле подкачивала Терпения 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
у нас укачивания никак вообще никак засыпаем с книжками... я так поняла, надо менять ритуал, да? попробую...  Да, нужно менять ритуал на такой, который вы сможете применить ночью, если ребенок проснется. Ну либо приучать к самостоятельному засыпанию
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хз Я ничего не меняла Максимум водички предложить Ну и никаких укачиваний естессно
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Девочки, мой ребенок ни укачиваний, ни бутылочек не признает с рождения  Я ума не приложу, чем ночью ему заменить грудь... Легко засыпает в машине... Легко засыпает под Щенячий патруль  Стал засыпать на дневной сон с папой нормально Перед ночным засыпанием у него вообще фишка появилась - приложиться на минутку к груди, потом сам опускает мою майку, и со словами: "Гойко, кака" (че ему там горько - ХЗ), отвернется, помешкается ... и если повезет - заснет. если нет - все по кругу: песни, мультики, обнимашки и тд. А ночью - ему ничего ни кака. ни гойко... сосет только так  Надо, мне очень надо отучать от ночных зависов... Попробую с мужем что ли укладывать пару вечером...потом и на ночь с ним... может, прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Стал засыпать на дневной сон с папой нормально Пусть ночью к ребенку встает папа. Уберите себя как ассоциацию из цепочки "мама-грудь-сон." Ребенок вряд ли сразу спокойно это воспримет, слезы будут. К этому надо отнестись философски. Никто ведь не хочет отдавать что-то привычное и любимое без протеста. Если надо отлучение и нет возможности подождать - значит надо строго определить, в первую очередь, для себя, что все. Точка. Детки очень чувствуют мамину нестабильность в этом вопросе. И манипулируют. С папами, обычно, такой номер не прокатывает. Обычно переходный момент около недели длится.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мой тоже не качался с рождения. И соски-бутылки не про нас. Ночью недельку просыпался. Походила-покачала. На ручках. Пела. Гладила. Предлагала воду из чашечки. Если не устраивает вариант с качанием-пробуйте другие Нам подошло Ребенок спит ночью И ГВ есть Чего и вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Если надо отлучение и нет возможности подождать - значит надо строго определить, надо. давно надо было, но я и так дала "отсрочку" , дотянула ситуацию... в запасе, правда, есть еще месяц, но учитывая, что мне хотелось более мягкого отлучения... боюсь, что и месяц не решит. если за недели две - не отстанет сам, то буду да, как вы сказали... прерывать цепочку мама-грудь-сон папой  За полгода - мы мягко ушли от просто приложиться в течении дня, от засыпаний и пробуждений под грудь... он и сейчас не очень висит на груди... ночью просто часто, но по чуть-чуть... как будто проверяет связь) а как только молочко начинает активно прибывать, отворачивается... Twinkleт.е. вы убрали ночные кормления, а на сон еще даёте грудь?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Twinkle, а с какого возраста стали убирать ночные кормления?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я вот помню где-то давно прочитала, что если ребенок плачет в объятиях мамы, то это не вредно для его психики. Вроде у Сирсов. Поэтому считаю, что оставить засыпать с папой - это крайний случай, т.к. мало того, что у ребенка грудь забрали, так еще и мама пропала куда-то. Попробуйте в течении дня рассказывать ребенку что-нибудь вроде "ты большой, коровка молочко забрала, или доктор сказал нельзя" и т.п. Ну и ночью ту же историю рассказывать, предложить воды, обнять.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я отлучала по мед. показаниям. срочно. дней за 5 примерно. объясняли всё время, что мама болеет, и сися болеет, и нужно будет пить лекарство, и нельзя молочко. Дочка отнеслась спокойно. Но: - ей было 2,10 - она спокойно ночевала без меня. Т.е. когда я есть - сосет и на засыпание, и под утро, изредка могла попросить днем. Если выходные например, без меня, то просто вспомнит пару раз про маму и сисю, и всё. - просила грудь "подержаться". До сих пор когда долго не виделись и она соскучилась сильно, то после обнимашек-целовашек просит погладить грудь.
Меня до сих пор (прошло уже 7 месяцев после отлучения) напрягает, что так получилось. Хотя я отдаю себе отчет в том, что косяк был не в отлучении, а изначально в построении контакта. Но возможность это проверить будет только со вторым ребенком. Кстати, через 3 недели, когда уже можно было опять кормить, я ей предложила: она просила подержаться, я сказала, что можешь кушать, если хочешь, но она засмеялась и не взяла грудь....
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
МаруськА@
|
вот анализирую и думаю,очень часто детей которых сами мамы решили отучить-просят целовать/гладить грудь,и вспоминают вот у меня двое детей сами отлучились дочка -в 2,5 годика сынок-в 3,5 года и никто,никогда после этого не просился-гладить/целовать и т.п. но до сих пор помнят,как сосали грудь как думаете-связано ли это с тем,что они сами отлучились от ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
МаруськА@, возможно и так. Раньше, мне казалось, что именно так. Сейчас всё же допускаю вариант именно неверно выстроенного контакта "мама-ребенок", который для нужд ребенка был неполноценным, скажем так... Т.е. ре из контакта не получал то, что ему было необходимо. И компенсировал это вначале за счет ГВ, после - такими вот "подержаться". Я имею в виду именно ментальный контакт - открытость по отношению к ребенку, что ли...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
pingvin75
|
Месяц как убрала ночные кормления (сил нет больше не спать), нам 1.7. До 1.4 был СС, после отложила, в результате спала всё равно с дочей,только теперь не на широкой удобной кровати,а на тахте. Для себя решила, что убираю ночные, настроилась и около 2 недель ночью носила -песни пела-сказки рассказывала. Крик стоял, воду не хотела. Потом поняла. Сейчас может спать, не просыпаясь около 5 часов. Ночью может воды попить, но чаще хватает её погладить (до недавнего времени ещё приходилось на руки брать). А вот папа для нас не вариант. ГВ это только мои отношения с дочей. Чтобы потом не было осадка: мама хорошая, а папа плохой- к маме не пускает. Получается, мама даёт, а папа отнимает  . Я лучше утром посплю, а папа с ней поиграется. А вот днём наверное до школы  будем кормиться. Присасывается везде.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
pingvin75 это вам так кажется,что до школы потом сама откажется,посмотрите хотя у вас ночью нет гв,тогда м.б. и нет
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вариант с папой всего лишь вариант. И прекрасно работает, если папа участвует в жизни ребенка. И если ребенок уже умеет засыпать с папой без слез, то почему не продолжить? Не вижу причин, почему тогда папа что-то отнимает  Просто пришло время спать. И папа сегодня поможет уснуть. Не надо бояться включать папу активно в жизнь ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Вариант с папой всего лишь вариант Абсолютно верно. Но, на мой субъективный взгляд,( ГМ это то, за чем ребёнок к папе не пойдёт- т.е. чёткая связь молоко-мама), ночью получается двойной удар: нет молока, нет мамы, но и об этом уже писали раньше. Если ребёнок с папой раньше никогда не укладывался, то конечно в этом контексте папа будет плохим.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Ну если рассматривать папу, как смену ритуала засыпания, то тут все ок. Никто же насильно папу не пихает... Один раз просто полежал рядышком ,второй раз - подольше... через недельку смогли заснуть вместе днем...потом на ночь... вопрос в другом у меня - как быстро он ночью сможет к нему привыкнуть...я еще из тех мам, которая не переносит слезы ребенка...никак. вообще. большая вероятность - сдаться  поэтому хочется без слез и истерик мягко обоюдно
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
8POLUS, пробуйте на ночь исчезать. т.е. чтобы с укладывания малыш Вас не видел. Есть большая вероятность, что и ночью идея искать маму будет не так остро стоять - сынок, помнишь, мамы не было ещё вечером, она уехала по делам.... а самой сидеть тихо как мышь в другой комнате. или действительно уезжать ночевать к маме/подруге.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
8POLUSа,что прям такая серьезная причина,что надо свернуть ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
ukappiой, нет, к этому точно не готова ... я имею ввиду уехать на ночь МаруськА@причина есть и не одна насколько они серьезны - никто, даже я сама, объективно не оценит а озвучивать не хочется даже грустно очень 
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Вооот, а у нас всё укладывание- это ритуал молоко-мама. А у нас папа не выносит слёз дочиных  , мы пытались укладываться (не ночью) с папой. Как только слёзы- несёт,говоря "дай грудь, что тебе жалко".
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Как только слёзы- несёт,говоря "дай грудь, что тебе жалко". ага, знакомо  только мы перевоспитались обстоятельства заставили
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да. На ночь у нас молоко. Меня не грузит это одно кормление в сутки. Именно мне оно еще надо. А вот ночные мы начали убирать две недели назад Первую ночь попробовал муж. Но после первого же МАМААААА я пришла в спальню ребенок на ручках у меня спокойно уснул, покачавшись. Но долго на папу жалился)))
|
|
|
|
|
|
|
|