Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:02:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 212466 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2910 : 18 Май 2016, 15:21:32 »

По поводу гвшных детей в саду-- можно было бы о чем-то говорить, если бы все заранее отлученные и все искусственники шли в сад идеально, а все кормящиеся-- плохо. Но ведь такого нет, дети плачут почти все. А труднее идут или легче-- можно было бы говорить об этом тогда, когда бы была возможность сравнить одного и того же ребенка в разных обстоятельствах Улыбка

Jk87, искренне желаю Вам родить девочку и кормить до 2 лет, откроете для себя новый мир Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2911 : 18 Май 2016, 15:26:26 »

Я уже свою историю гв пержила. И мы относительно тихо мирно свернулись. На все про все 2 месяца. До этого были попытки. Успехом не увенчались. После перенесенной кишечной бяки в 1,4 мой сын превртился в грудничка, нон стоп висящим на мне. Статичное положение и вуаля, детка на мне. Вобщем история началась 8 марта. Убрали все кормления не завязанные со сном. Рассказ о том, что у мамы нету иного молчка и т.д. долго повторяли и в конце концов согласен, что там "ма". и о чудо чудное, когда спишь, молочко появляется. На все про все недели 2 .

Следующим убрали кормление на дневной сон. Носила на руках/ плече. Пару дней побунтовал. И все устаканилось. Ещё неделя.
Затем убрала кормления во время дневного. Иногда носила, иногда песенки, иногда просто обнимашки.
На закуску осталлсь самое сложное. Ночь. Мой кошмар. Тут вспомнилась история Бисан. Немного интерпретировав, мы сощлись на том, что ребенок поделится молочком с малышами , чтобы те быди такие же сильные, большие, здоровые как Владик)) уснул... кряхтел, бубнел ,но уснул. Через пару дней засыпал спокойно лежа рядом. Ночью кормились дальше. Закрепляя результат.
По тихончку стали убирать ночные. Это было тяжело, честно. Тяжело поднять себя с кровати, привыкнув 1,5 года нгчью лежать.  Смеющийся Смеющийся
И последним осталось подутреннее. Вставать рано жуть как не хотелось. Поэтому мы ещё недельку вторую кушали. И вот решающий момент был ниспослан свыше. Я заработала лактостаз стремящийся к маститу. На пустом месте. Кто пережил, тот поймет адддддскую боль. Но спасибо огромное Ане Anael, за её чудесные ручки Целующий
Таким образом,пока болела грудь, ребенок сам говорил бо-бо, жалел , обнимал. Я воспользовалась этим, эгоистка, и все. Сын мог проснуться, потрогать, вспомнить, что маме больно. И дальше уснуть.
Может слегка сумбурно, и многобукав. ( Хотя в первой версии рассказа их ещё больше Смеющийся).
Закончив гв не испытала никаких эмоций, т.е. ни радости, ни печали, ни сожаления.
Пы.сы. помощь папы так и не понадобилась. Хотя он и не горел желанием Смеющийся

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 18 Май 2016, 15:43:51 »

Beautiful Liar, в полтора года объяснить ребенку, что надо поделиться молочком с другими это надо уметь, наверное... Моему 1,11 и я уверена, что он не поймет, если я начну сейчас такую песню.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2913 : 18 Май 2016, 15:53:51 »

MaLiВu, ну понял и принял ли он мой посыл останется только в его голове. И это как бы не за уши притянули. Видел малыша, а до этого очень здорово играл с ребенком. Делился игрушками, менялся. С моей стороны это поощралось и внушалась ему мысль, что маме приятно,когда ты так себя ведешь.
Может звезды так сошлись, а в мыслях у него ничего и не было. Не знаю. Я просто в это поверила.

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2914 : 18 Май 2016, 16:55:00 »

Девочки, про то, что ребенок еще на ГВ незачем воспитателю знать. Мы пошли в 2.8 г., прекрасно сочетали сад и ГВ, никто даже и не догадывался, и адаптация была легкой. Хотя вокруг все пугали, что тяжело пойдет, потому что ГВ-шник.
JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 18 Май 2016, 18:03:47 »

По поводу гвшных детей в саду-- можно было бы о чем-то говорить, если бы все заранее отлученные и все искусственники шли в сад идеально, а все кормящиеся-- плохо. Но ведь такого нет, дети плачут почти все. А труднее идут или легче-- можно было бы говорить об этом тогда, когда бы была возможность сравнить одного и того же ребенка в разных обстоятельствах

Согласна на 100% и даже больше, все сравнения должны проводится при прочих равных условиях, вот и говорю, что если мне все таки доведется стать мамой еще раз и прокормит 2 года и больше, то тогда сравню Смеющийся (хотя и тогда условия не идеальные, ведь характер-то у детей тоже разный, тут скорее были бы идеальными условиями близнецы:)) Просто выше прозвучала мысль о том, что такие дети хуже адаптируются, а я конечно в этом случае ничего утверждать не могу.

Хочется немного прокомментировать историю лактостаза - что бы избежать данной бяки убирать количество молока нужно было постепенно, а для этого перевести ребенка на грудное молоко из кружки, например, как и написала B.Sun И называлось бы это искусственное вскармливание грудным молоком (если уж пройтись по терминам) Убралась бы сначала эмоциональная компонента, а затем бы и молоко заменили. Вот и долгожданная истина всех дебатов: показать ребенку, что молоко - вот оно, на, пей из кружки, как взрослый... Это подойдет для детей постарше, я бы приняла такой совет (а не горчицу и сплавить Улыбка)Спасибо B.Sun.
Хотя я со своим "опытом", действительно не в теме, как говорится : "Когда рожу, тогда скажу" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2916 : 18 Май 2016, 18:14:28 »

не, мы отлучились за неделю без кружек в 2,5)) и без лактостазов)
кружки, это мои мысли про совместить с садом, чтоб именно груди больше не было, и то теоретически

JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 18 Май 2016, 20:05:04 »

хорошо, в последний раз. Просто создается впечатление что мы по разному понимаем вопрос в названии темы
Я поняла то, что ни одна из девушек не стала раньше 2-3 лет отлучать ребенка от груди даже под страхом смерти, ваша позиция мне ясна и понятна.
 Но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, объясню, что я здесь надеялась увидеть:
Вопрос: Подскожите: как отлучить ребенка от груди, избежав негативных последствий для здоровья, в данный конкретный момент времени, (прошу не учитывать психологическую травму, например, в подростковом возрасте в будущем), меня интересует, лактостаз у мамы, диатез/аллергия у ребенка, запоры у ребенкаи т.д.
 Варианты детализации: 1 Вариант - ребенок до года
                                      2 Вариант - ребенок от1 года до 2 лет
                                      3 Вариант - Ребенку после 2 лет - можно не пояснять - наиболее адекватный ответ - уговорить, Согласна.
Дабы избежать копания в причинах, побудивших женщину к такому шагу возьмем например - нежелание (как наиболее абсурдную), и опустим момент уговаривания
 Предлагаю начать со слов: я бы лучше застрелилась, чем перестала кормить ребенка грудью раньше двух лет, но если для вас ситуация плачевная, то я посоветовала сделать следующее:
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2918 : 18 Май 2016, 21:38:37 »

В принципе, Вы правы, просто начали с кормления по ВОЗ, а потом погнали по учебнику педиатрии  Смеющийся

А так очень справедливо все написанное: если к году надо закруглиться-- эта схема отлично работает Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 19 Май 2016, 10:13:56 »

Ну я не отрицаю, что у меня есть проблемы с изложением мыслей, может если бы мы общались в живую, то договорились бы быстрее Смеющийся первой фразой по ВОЗ я и хотела подчеркнуть, что ГВ, согласно утверждениям такой авторитетной организации, должно продолжаться 3 года (если не ошибаюсь, может и 2). Но в то же время не считаю, что не уважать точку зрения человека, которая не совпадает с вашей (кормить до 3 и все!), ну немножко не уважительно и однобоко Ведь железных аргументов когда лучше свернуться нам не предоставит никто, в основе всего по-моему,  как Вы уже сказали - ценности: у одних - это досмотреть детей до пенсии, у других - родила - будь благодарен и живи. (лично я, находясь в наших условиях проживания, выбрала бы первую крайность, но и другие по своему правы, ведь все те же американцы, например, экономически живут лучше, а болеем мы все одинаково, только у нас свои болячки, а у них свои, и если уж коснуться материнства, то я бы в основу поставила возраст, а не кормление грудью) И если отказать в совете человеку с иной точкой зрения, потому-что она не совпадает с моей, и назвать его не зрелым и недалеким, то зачем тогда создавать такую тему?
 И я больше чем уверена, что если вы будете доказывать, что кормить до 3 лет - это лучше, а я займу принципиальную позицию, что до года - и все, то мы здесь не до чего не договоримся. Это как с вопросами абортов, эвтаназии и смертной казни  Улыбка И это уже будет "засорение эфира "  Смеющийся
 Я думаю что всем не интересно, но если хотите то могу написать почему я так уверена.
И под конец нашего общения, чтобы не сложилось мнение, что я тетка, которая дает только советы, как мамкам быстрее сбагрить своих детей, хотела написать вот что. Когда у меня спрашивают как продолжить лактацию, мол молока стало меньше, а я хочу еще кормить, то я опять же скажу что я не специалист в области педиатрии, лучше обратится к ним, но из лекций в универе нам говорили то-то и то-то. И когда моя сестра звонила мне после посещения гинеколога, и ей там сказали, что мол какой ужас - вашему ребенку 2,5 а вы все еще кормите, срочно забрать, а то проблемы с грудью могут быть потом.... я ей ответила: "Я, конечно не гинеколог, но о таком слышу в первый раз, и ты, дорогая, если не готова свернуться с кормлением, и у тебя все хорошо в данный момент,  можешь своего доктора послать подальше. Или в следующий раз спроси как быть с мнением всеми уважаемой ВОЗ?" (опять спор, но теперь я на другой стороне :-))
Ну вот - опять много букв Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 11:03:03 от JK87 » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2920 : 19 Май 2016, 10:51:43 »

Так есть тема соответствующая в этом разделе-- "Сколько кормить грудью" Улыбка излагайте-там на здоровье Улыбка

Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

« Ответ #2921 : 19 Май 2016, 12:17:13 »

JK87 вы очень хорошо пишете. Мне, интересно вас почитать

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 19 Май 2016, 20:32:53 »

Anael, наверное нужно было идти в сказочники Улыбка

Nataniel, всю эту демагогию? не-а, если бы у меня спросили сколько кормить грудью? я бы ответила: ровно столько пока для вас это радость  Улыбка , но учтите - сказала бы я - что свернуться за один день с максимальным комфортом не получится, на это уйдет от 5 - 6 месяцев до 2 недель в зависимости от возраста ребенка (учитывая опыт разных пользователей).
Поясню. Раздражение матери, вызванное требованием ребенка груди = стресс = адреналин = адреналин в молоке = нервный и беспокойный ребенок. А тут, на мой недалекий взгляд, не известно что лучше пораньше закруглится или постоянная стимуляция адреналином неокрепшей детской психики, да и других органов и систем (если кто в теме).
Как уже кто-то писал: кормление грудью должно оставить после себя удовольствие, а не психоз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2923 : 19 Май 2016, 20:52:53 »

Так а кто же спорит? Наоборот, обычно все за спокойное обучение без спешки, надрыва и стресса
Мальчики мои долго отличались, по 2-3 месяца, а вот доча за три дня, я аж удивилась

JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 19 Май 2016, 21:49:07 »

Вот оставалось у меня ощущение недосказанности, и все думаю, что я упустила.
Хотела извиниться и поблагодарить вас за диалог. По сути я сама осветила вопрос не полно и однобоко с позиции интересов одной стороны и не учла все случаи, нужно было не указывать сроки введения, а только принципы, а то получается что таким образом я сама навязываю свою точку зрения, а я этого совсем не хотела (это тот случай когда хочется сказать одно а получается немного не то)спасибо что помогли разобраться, теперь бы я написала немного по другому... Я все-таки не опытный блогер.  Смеющийся просто так уйти было бы свинством с моей стороны. Но позиция моя насчет того что это личное дело каждого непреклонна и обе стороны достойны помощи даже те, кто хотят свернуться в 3 месяца., и без осуждений.  Пока!До свидания.
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

« Ответ #2925 : 19 Май 2016, 22:18:32 »

JK87 не уходите далеко, лично мне всегда интересно выслушать любую точку зрения

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2926 : 08 Июнь 2016, 16:30:16 »

Как грамотно свернуть ГВ до года?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2927 : 08 Июнь 2016, 16:56:51 »

А вон как раз выше девушка JK87 подробно расписывала, самый первый ее пост на предыдущей странице

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 09 Июнь 2016, 23:34:35 »

А вон как раз выше девушка JK87 подробно расписывала, самый первый ее пост на предыдущей странице
Наташа, я читала. Не мой вариант. У нас психологическая зависимость. Я просто не представляю, как уйти в роддом Грустный

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 10 Июнь 2016, 08:21:26 »

Наташа, я читала. Не мой вариант. У нас психологическая зависимость. Я просто не представляю, как уйти в роддом Грустный
Изучить и подумать над вариантом кормления тандемом.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 15 Июнь 2016, 18:27:06 »

ну это подходит тем, у кого ЦЫЦЫ, безусловно Смеющийся

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2931 : 15 Июнь 2016, 18:36:41 »

ну это подходит тем, у кого ЦЫЦЫ, безусловно Смеющийся
СмеющийсяОля, согласна с тобой полностью Подмигивающий

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 15 Июнь 2016, 18:39:21 »

Люди меняются, ТЕМЫ одинаковые, 100 страниц по кругу Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 16 Июнь 2016, 15:10:54 »

Люди меняются, ТЕМЫ одинаковые, 100 страниц по кругу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И советы все те же Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 17 Июнь 2016, 10:44:42 »

Мне кажется, что в таких случаях лучше просто не дать грудь сказав, что молока нет, выпито, чем устраивать этот цирк с подменой понятий...почему раньше грудь была для ребенка источником приятного и вдруг в один момент превратилась в "каку". В замешательстве
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2935 : 18 Июнь 2016, 16:22:38 »

Я вот вообще ненавижу слово "кака". Зачем так детей учат? Что за кака? Какашка? Фу... И никаких ЦЫЦЫ, СИСЯ... Есть молоко. Есть слово "нельзя". Зачем таким словам учить ребенка? Или как свекровь у меня спрашивает почему малая не понимает, что такое ава? Понимает. Только не "ава", а "собака". Отошла немного от темы Улыбка
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 18 Июнь 2016, 16:31:51 »

О да... эти бибики, ляли...  Рот на замке меня бы это вообще не трогало, но мой ребенок при общении с такими детьми тоже так говорить начинает, хотя знает что так неправильно.
А по теме — дикость так отлучать ребенка. Но к сожалению, не все поймут почему.
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 20 Июнь 2016, 15:10:44 »

А по теме — дикость так отлучать ребенка.
а не дикость как? 

кому-то так удалось, пришел человек поделиться, и тапочки с ярлычками полетели Рот на замке

нам вот 2 года. я кормлю и думаю, как мне начать завершаться.
Но сама отлично при этом понимаю, что действий никаких принимать не готова.
Очень хочу, чтобы ребенок отлучился сам. Или чтобы у меня с ним получилось договориться.
С памперсом и горшком нам просто в год и 11 удалось договорится за один день, без нервотрепок и нравоучений. Сын созрел и мы совсем сняли подгузники.
Вот и жду, вдруг также легко созреет моя светлая золотая голова до отлучения
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2938 : 20 Июнь 2016, 15:20:39 »

А по теме — дикость так отлучать ребенка.
а не дикость как?  

кому-то так удалось, пришел человек поделиться, и тапочки с ярлычками полетели Рот на замке

нам вот 2 года. я кормлю и думаю, как мне начать завершаться.
Но сама отлично при этом понимаю, что действий никаких принимать не готова.
Очень хочу, чтобы ребенок отлучился сам. Или чтобы у меня с ним получилось договориться.
С памперсом и горшком нам просто в год и 11 удалось договорится за один день, без нервотрепок и нравоучений. Сын созрел и мы совсем сняли подгузники.
Вот и жду, вдруг также легко созреет моя светлая золотая голова до отлучения

не, ну если все смолчат-- придет какая-нибудь безмозглая овца молодая мама со сниженной критикой и недостаточными знаниями в области детской психологии и решит, что вот он, её великолепный способ!  Подмигивающий

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 20 Июнь 2016, 15:22:14 »

У каждого свое понятие дикости. Для меня это мазать грудь, уезжать из дома, оставлять бабушкам-дедушкам.
Нам тоже 2. И я бы тоже хотела потихоньку двигаться к завершению. Как это сделать не знаю пока. Идеальный вариант для меня - договориться с ребенком. Думаю, раньше 3-х не получится, поэтому пока жду.
Я хочу, чтобы ГВ осталось в памяти, как что-то приятное... А это будет только в том случае, если отлучением я не нанесу моральную травму ребенку. И вот описанный случай выше с намазанной грудью считаю диким, Юнона отлично написала почему. Повторять не хочу.
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт