MaLiВu
|
Спасибо большое всем за мнения! Носить на руках нереально, ребёнок 14 кг, у меня руки отвалятся и он будет вырываться, на руках никогда не спал. На улице он не загуливается)) в смысле что мы с ним гуляем всегда очень долго, летом по 6-7 часов и не всегда он после прогулок даже с грудью быстро засыпал. Я решила начать хоть с малого... Третий день после дневного сна нет прикладываний  правда и время сна днём сократилось, вместо 2-2,5 часов спит 1-1.5, начинает ворочаться, открывает глаза, просит грудь и я его быстренько отвлекаю на что-нибудь. Вроде мелочь, а для меня уже шаг. Закрепим это и дальше будем двигаться. Пока думаю так...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман был 13,5, как раз с 1,10 начала отлучение, примерно 3 месяца длилось
Тоже до того на руках не засыпал, пришлось научиться. Садила его себе на живот, голову на плечо к себе. Руки не болели, спина-- конечно, да. Но я как-то не нашла других вариантов.
Малибу, правильно, двигайтесь по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
kalitenko
Новенький
|
Нам 1г 9 мес.. не прокатывает ничего, как только видит в поильнике детское молочко сразу "сисю дай", я уже истощенна во всех смыслах, совершенно не знаю как отучить, но вот укладываться без груди мы вроде научились, но через час просыпается и все равно сисю дай
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если сразу поднять и тащить на улицу?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Носить на руках нереально, ребёнок 14 кг, у меня руки отвалятся и он будет вырываться, на руках никогда не спал может попробовать на фитболе На улице он не загуливается)) в смысле что мы с ним гуляем всегда очень долго, летом по 6-7 часов и не всегда он после прогулок даже с грудью быстро засыпал. может добавить водные процедуры (летом конечно проще, но если дома тепло и постоянно подливать тёплую воду)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
может попробовать на фитболе Тут дело даже не в килограммах, это уже второстепенно. Просто ребёнок с рождения засыпал только с грудью. Исключение - до года в коляске и сейчас в машине. Поэтому другой способ укладывания он не примет так резко, и вообще не поймёт, что я от него хочу. В прошлом году папа его носил перед сном на руках, так он вырывался и возмущался. может добавить водные процедуры Это обязательно! Летом 2 раза, а сейчас перед сном это ежедневная процедура. Но не заметила что после ванной он засыпает быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поэтому другой способ укладывания он не примет так резко, и вообще не поймёт, что я от него хочу. не факт 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
MaLiВu ну как ваши успехи?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu ну как ваши успехи?
Aisha, успехи переменные  укладываемся на ночь по такой схеме - говорю, что молочко пьем чуть-чуть, потом отворачиваемся на бочок и засыпаем. Если ночью просыпается, то обходимся вообще без груди, глажу по ножке и засыпает так. Дневной сон остался без изменений, его днём и с грудью не всегда просто уложить, поэтому пока не трогаю этот момент. Ну вот как-то так пока  Иногда бывают у нас вот такие ранние подъемы, под утро часиков в 6 начинает ворочаться и без груди не всегда засыпает. Полежим и встаем... Немного непривычно пока, потому что раньше спали до 10 стабильно, а сейчас режим "скачет". Вчера неожиданно до 12 проспали  но мне самой проще встать пораньше, чем подсосы утром.
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
Зашла поделиться опытом по быстренькому, зашла на какие-то страницы и обнаружила что очевидно я "овца".  Жесть конечно. Вступать в дебаты не буду, но опытом своим поделюсь (хоть и не новым) и надеюсь кому-нибудь пригодится. Ребенок у меня с характером с рождения, всегда намерен получить свое сполна. Иногда помогают объяснения, шлепки по попе (пару раз пробовала), угол, лишение сладостей - ему абсолютно по барабану. 100% мужик одним словом. Я планировала кормить дольше 2 лет. Но в возрасте 2,3 у него начался очередной какой-то переходный период который отмечался жеванием груди всю ночь напролет. К 2,3 с характером моего ребенка не получалось никак убрать дневные кормления. Без груди не засыпал вообще. На улице когда он набегается он просто подходил сдирал с меня майку и пил молоко, ни бутылочки с водой ни соки его решительности не смягчали))). Это была чисто психологическая зависимость - видно так он компенсировал свою настойчивость самоуверенность и самостоятельность. Так вот после очередной ночи жевания груди - я проснулась со слезами и четким решением что завязываю с кормлением. На примете было два варианта- молочко забрали котики и запасной - зеленка. На вброс в пустоту - молочко забрали котики реакция была знакома - он решил что молоко он заполучит все равно, ну должен же он проверить, за отказом следовали истерики со слезами и катанием по полу. Естественно грудь он получил. После следующей бессонной ночи я намазала грудь зеленкой и когда он все-таки сдернул мою майку и увидел грудь, замолчал. Потом через некоторое время спросил - тебе больно? Я говорю - не очень, но пить теперь надо молочко из стакана. И все на этом. Как и любой приличный мужчина- титю не похожую на свою любимую титю он не взял больше и не вспоминал. Через две недели спросил- не выздоровела ли титя? Я говорю - нет еще. и все. Засыпал с массажем почти сразу. Ну предварительный душ и долгая беготня на улице обязательно. И я считаю что как раз таки психологических травм таким образом я избежала, ребенок даже не помнит как это произошло. Разбитые собственные коленки помазанные зеленкой же не вызывали у него психологической травмы. )))
|
|
|
|
|
|
|
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
Подари себе красоту!
|
Дорогие женщины! Огромная просьба оказать помощь в поиске специалиста по перевязке груди (молока). Будьте добры инфо в ЛС. Оголтелых фанаток ГВ прошу обойтись без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
перед тем как искать способы прекращения лактации и поиска специалиста, почитайте о последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
и уж если прекращать лактацию, то не перевязкой точно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да пусть перевязывается-- естественный отбор хоть какой-никакой  и, кстати, вы поняли, мамки, что всё, что не перевызывание-- есть оголтелое фанатство? 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
мамки, у каждой из нас есть выбор - и это правильно и хорошо раз ШтУчКа сделала такой выбор - это ее право и ее ребенок если она и пожалеет потом - опять таки - это будет ее опыт
P.S. Я кормлю грудью до сих пор, получаю от этого удовольствие и пока сворачивать не собираюсь - но это мой выбор
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Дорогие женщины! Огромная просьба оказать помощь в поиске специалиста по перевязке груди (молока). Будьте добры инфо в ЛС. Оголтелых фанаток ГВ прошу обойтись без комментариев. Не надо перевязывать. 1 раз в день ( при необходимости 2-3 раза, уменьшая) чуть сцедить до облегчения и все. Через неделю переполненнисти уже не будет, молоко уйдет само.
|
|
|
|
|
|
|
ШтУчКа
In vino veritas...
Молодой Гродненец
Подари себе красоту!
|
Спасибо тем, кто откликнулся! А те, кто считает, что я не права, Ваше право. Не надо начинать осуждать или поносить чужие действия не зная об их причинах и мотивах. Если ребенок не берет грудь, не переносит молоко и тд, мы с кормежкой мучаемся двоем до бордовых пятен от нервного напряжения, а на бутылочку и смесь реагирует нормальным стулом и настроением, что остается делать? Так что девушки, кормите грудью и будьте счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а на бутылочку и смесь реагирует нормальным стулом и настроением, что остается делать? это вы на купленную заранее бутылочку и смесь реагируете хорошим настроением)) Но Вы правы - это ВАш выбор и только Вам отвечать за его последствия Меньше нервов и жидкости и все будет у вас с малышом отлично  и шампусика можно будет выпить под бой курантов флудить не буду,скоро думаю что придут любимые модераторы и перенесут в другой раздел
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамки, у каждой из нас есть выбор - и это правильно и хорошо раз ШтУчКа сделала такой выбор - это ее право и ее ребенок если она и пожалеет потом - опять таки - это будет ее опыт
P.S. Я кормлю грудью до сих пор, получаю от этого удовольствие и пока сворачивать не собираюсь - но это мой выбор
Ну Вас почитать- - так и в окошко выбросить можно типа... ее выбор, её право, её ребенок... А в этом как раз и состоит ошибка в суждении. Это не только чей-то выбор и чье- то право. Это еще и обязанность, так как тут идет речь о двоих и даже о троих, если есть папа, и в такой ситуации уже нет никакой свободы выбора. Есть задача, которую нужно решать. И кто-то оказывается способен только на вот такое вот решение. Возможно, при определенных исходных данных иногда это решение является оптимальным. Но не называйте это свободой выбора! Не подменяйте понятия. А реакция на ТС такая лишь вследствие ее собственного тона в самом первом посте
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Если ребенок не берет грудь, не переносит молоко и тд, мы с кормежкой мучаемся двоем до бордовых пятен от нервного напряжения я так понимаю что у вас только налаживается грудное вскармливание и это процесс действительно сложный. И над этим нужно работать. Но.. если вы сами не настроены на ГВ, то конечно у вас и будут проблемы. А то что ребенок не переносит молоко, в это сложно поверить. Возможно вы питаетесь продуктами, которые плохо сказываются на молоке. Но правда, смысла вам рассказывать, т.к. вы уже все решили. Добавлено: 27 Декабрь 2016, 17:41:34
и вообще! Многие мамочки мечтают о возможности ГВ, а тут... перевязывания. Бррр
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Nataniel, вы передергиваете...
ну слаб человек, все мы разные...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Предупреждение. см.п. 1 правил раздела
Модератор
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 21:59:53 от Lily »
|
|
|
|
|
Lamees
|
ШтУчКа, перевязывания-сомнительный бабушкин метод, может аукнутся последствиями. Таблетки тоже не надо. Вам там ранее правильно посоветовали, сцеживайтесь до облегчения, пить по минимуму и молоко само уйдет постепенно. Мне когда-то понадобилось всего три дня.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
B.Sun
|
Многие мамочки мечтают о возможности ГВ, Да? На деле это увы не совсем так
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не только безграмотность У дочки знакомой грудь не взял ребёнок в роддоме. Она звонит маме: принеси смесь, бутылку и термос с водой, а то доктор сказала напосту мне докорм не ддавать  доктор была за то, чтоб мама не ленилась, но как же, это ж потом от малого не отойдёшь, не всё есть можно, не выпьешь. В полтора месяца сына уже эта женщина с мужем на др пошла ))) Каждый сам расставляет приоритеты  Добавлено: 27 Декабрь 2016, 19:27:48 ШтУчКа а сцеженным молоком кормить не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про то что они безграмотные причины выдвигают. Ну прям совсем)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Противно После прочтенного всякая охота кормить грудью пропадет.
Не удивительно, что фанатиками называют.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, согласна.  Можно было коротко и ясно сказать, что метод перевязывания груди действительно вреден и опасен. Можно или, как посоветовали, сцеживаться до облегчения или крайний вариант - таблетки. Но их дозировку назначает врач. А так - накинулись... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Юнона  так там кучу советов дали, как грамотно остановить лактацию Lily это форум, терпите, тут разные люди с разными аватарками 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Юнона  так там кучу советов дали, как грамотно остановить лактацию Lily это форум, терпите, тут разные люди с разными аватарками  покажите мне эту кучу. Один пост был с советом. Я как бы не первый год замужем, и к "терпите" этот не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
|
|
|