Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:12:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Конфискация АВТО на ГАПе

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфискация АВТО на ГАПе  (Прочитано 15850 раз)
ANABOLIK
Гость
« Ответ #90 : 25 Январь 2010, 16:23:15 »

У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке поэтому схема на подстовных уже была отслежина до того как разрешили ввоз на ИП, значит сами виноваты  вторй раз  на грабли наступают,а если себе везёш машину и не супер наворочиную никаких проблем.
AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Январь 2010, 16:29:52 »

У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке
Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню )))
ANABOLIK
Гость
« Ответ #92 : 25 Январь 2010, 16:35:47 »

У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке
Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню )))

Что значит подтвердит Шокирован всё должно быть документально и у ентого чела спросят где он деньги взял, сплошной гимор,такая отмазка типо бабушка  наследство оставила не катит Смеющийся
AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Январь 2010, 16:43:26 »

Что значит подтвердит Шокирован всё должно быть документально и у ентого чела спросят где он деньги взял, сплошной гимор,такая отмазка типо бабушка  наследство оставила не катит Смеющийся
Нет, ну понятно что на эту роль я не буду искать студента на степендии... Если у человека легально получены эти 10000 то такое избавит меня от гемора с налоговой? Просто нехотелось бы заверять документально долг... ато потом позвонят через полгода и скажут "где мои 10000"
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 25 Январь 2010, 16:57:17 »

такая отмазка типо бабушка  наследство оставила не катит Смеющийся

смотря какая бабушка, всё катит если моск на месте.

всплыло через 7 лет во находилась

зачем туда вообще ходить НепонимающийНепонимающий выкинул стопицот мессаг из ящика оттуда ужо. чурменя нах.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
ANABOLIK
Гость
« Ответ #95 : 25 Январь 2010, 17:04:39 »

Просто нехотелось бы заверять документально долг... ато потом позвонят через полгода и скажут "где мои 10000"
На словах некатит только документально так его тож потянут и он не на словах будет обяснять где деньги взял, как когда зароботал бабки Веселый
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Январь 2010, 17:10:20 »

Только перед этим проверят этого человечка тоже за все года, что он прикупил и как жил. Улыбка Гляди, чтобы ему самому не пришлось после этого у тебя самого просить деньги в долг!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AlfaOwner
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Январь 2010, 17:14:00 »

Есть человек, хороший знакомый. Своя фирма грузоперевозок 50+ фур... думаю и в голову никому не придет проверять его.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Январь 2010, 17:16:49 »

При чем здесь фирма, проверять будут физическое лицо и его собственность, ну и доходы и расходы.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Январь 2010, 17:25:47 »

Прочитал. Улыбнулся. Чего тут спорить Улыбка Народ захотел быть хитрее и обмануть государство, но оно оказалось более ушлым и отобрало авто.
Вывод:
Какой народ, такое и государство. Подмигивающий

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Январь 2010, 17:34:58 »

Прочитал. Улыбнулся. Чего тут спорить Улыбка Народ захотел быть хитрее и обмануть государство, но оно оказалось более ушлым и отобрало авто.
Вывод:

Очень правильно сказано!!! Думаю на этом стоит закрыть тему и вовсе! Улыбка
ANABOLIK
Гость
« Ответ #101 : 25 Январь 2010, 17:37:29 »

Есть человек, хороший знакомый. Своя фирма грузоперевозок 50+ фур... думаю и в голову никому не придет проверять его.
У меня знакомый ,по пяни ,в Минске, за наличку в салоне новаго В6 фольца взял Веселый через 3 дня уже налоговая проверяла фирму каторой он владеет, деклораций настрочил уйму и зарёкся больше пакупать за нал никогда, лучше в кредит, дороже зато спокойние Смеющийся
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Январь 2010, 19:00:20 »

Ну и как вы представляете себе, что юр.лицо (не банк) дал физ.лицу деньжат в долг.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 25 Январь 2010, 19:03:58 »

Вывод:

не согласен. какое гос-во такой и народ.

люди всегда будут искать пути для существования...
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Январь 2010, 19:14:00 »

Народ. А накуя доказывать что ты не верблюд.  НепонимающийПусть это они доказывают, а чел купил тачко и все. Не пойман не вор. Пусть доказывают. И к примеру вся родня скинулась и долганула по 0.5К на покупку тачки. А родня росписок не берет. И какие документы ты должен предоставить? Объяснительные записки? Типо я Отец такогото такого дал в долг сыну 500 енотов?  Шокирован Шокирован Шокирован

З.Ы. Ссори, забыл в какой стране мы живем! Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 25 Январь 2010, 19:25:59 »

Народ. А накуя доказывать что ты не верблюд.  НепонимающийПусть это они доказывают, а чел купил тачко и все. Не пойман не вор. Пусть доказывают. И к примеру вся родня скинулась и долганула по 0.5К на покупку тачки. А родня росписок не берет. И какие документы ты должен предоставить? Объяснительные записки? Типо я Отец такогото такого дал в долг сыну 500 енотов?  Шокирован Шокирован Шокирован

З.Ы. Ссори, забыл в какой стране мы живем! Смеющийся
ну значит народ твой ведется на все запугивания этих налоговых и прочих.  раз- презумпция невиновности. два- что я нурушу купив авто за 10.000 при годовой зарплате в 2.000? три- люди умудрялись по пару авто в год продавать на себя оформленных при условии неполучения прибыли.а бабушек и дедушек пугать всегда можно
ну я уже какбы писал про презумпцию невиновности. а то что живем в такой стране так это отчасти еще и из-за таких вот которые боятся и справки носят, а органы эти только пальцем тыкают вместо работы...

[/
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Январь 2010, 19:37:40 »

не ту страну назвали Гондурасом... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

+1

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Январь 2010, 20:00:18 »

Не пойман не вор.

Вот этот лозунг нашего народа меня больше всего добивает!!!!
Al5297
Гость
« Ответ #108 : 25 Январь 2010, 20:05:10 »

У меня знакомый ,по пяни ,в Минске, за наличку в салоне новаго В6 фольца взял Веселый через 3 дня уже налоговая проверяла фирму каторой он владеет, деклораций настрочил уйму и зарёкся больше пакупать за нал никогда, лучше в кредит, дороже зато спокойние Смеющийся
ладно В6, мужик купил за нал новый Поло. Через энное время из налоговой на работу пришел запрос. Тоже отписывался.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Январь 2010, 20:08:21 »

А что такого в этом лозунге? 

С таким успехом можно всех ворами обзывать. Разве правильно? Крутой

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Январь 2010, 20:12:16 »

А что такого в этом лозунге?  

С таким успехом можно всех ворами обзывать. Разве правильно? Крутой

То, то ты не верблюд!!!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Январь 2010, 20:15:01 »

ну я уже какбы писал про презумпцию невиновности. а то что живем в такой стране так это отчасти еще и из-за таких вот которые боятся и справки носят, а органы эти только пальцем тыкают вместо работы...
Уже давно известно, что в этой стране негласно действует презумция виновности.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Январь 2010, 20:16:47 »

Веселый

Это хоть радует! Веселый

З.Ы. А это лозунг вовсе не нашего народа. Подмигивающий

emai-L
Гость
« Ответ #113 : 25 Январь 2010, 20:57:16 »

Скажите мне, а все ли перегонщики сразу начали свою деятельность  законно, то есть с ИП или только потом решились?
со дня выхода указа помоему (546 от 2004 года), который уравнял ставки физ и юр лиц и ндс от прибыли. с этого момента многие пошли в ИП. но не все, т.к. были довольно жесткие требования - стоянка, договора с сервисом, эстакада и т.д. Где-то с 2007 вроде достаточно лицензии на розницу. вот тогда постепенно практически все легализовались. Работали до этого без налогов не потому что платить не хотели, а потому что не давали. есть разница - платить бабки бабке за вешание и при этом дрожать или гос-ву ввиде налогов и взамен иметь крепкий сон.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Январь 2010, 21:08:44 »

Скажите мне, а все ли перегонщики сразу начали свою деятельность  законно, то есть с ИП или только потом решились?
Знаю несколько человек, которые открыли ИП по продаже машин давно, лет семь назад или даже ещё раньше. В те времена никто не загонялся такими вопросами и все вешали машины на студентов и бабушек. Так вот только двое отделались по итогу "мелкими" штрафами до десяти килобаксов, остальные несколько человек имеют по итогу условные сроки, конфискацию и иски от государства на возмещение ущерба. Максимальный вроде 240.000.000 рублей. Там что-то с налогами было мутное. В налоговой говорили и выписывали квитки на одно, а через два-три года работы оказалось ещё что-то надо было платить, то-ли НДС, то-ли акциз, не вкурсе. Налоговики сказали что они не консультанты и не их дело учить работать, а только контролировать, что в итоге и произошло. Штрафные санкции у нас серьёзные, посчитали оборот и плюс санкции и всё выплати в родной бюджет. К нормальной ситуации с налогообложением автобизнес привели только несколько лет назад, когда впрочем и появились массово ИП и фирмы по торговле автомобилями. Поработали пару лет и всё, дружба с Россией важнее.

Добавлено: 25 Январь 2010, 21:11:03
emai-L немного опередил и детали и даты точнее указал.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Январь 2010, 21:42:44 »

Не могу сказать, что разделяю позицию r00t'а, но кое в чем я с ним согласен: в том, что из перегонов и перекупов лишь небольшая часть платит налоги, а платить налоги должны все.

ANABOLIK, AlfaOwner, спасибо, что закончили эту мысль и ответили на мой вопрос.
Думаю тема перешла в разряд "Как доказать, что ты не верблюд или как избежать налогообложения!"
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Январь 2010, 22:55:50 »

Немного отойду от темы.
Допустим я ИП и хочу продавать автомобили и хочу, очень хочу платить налоги.
Для примера возьмём всеми(почти) любимый ФВ Пассат возрасто 7 лет, хотя для гродно более актуально лет 9.
В Европе покупаем за 3500евро, дорожные расходы посчитает 250 евро, растаможка 1.8 или 1.9 по 4.0 евро = 7200-7600 евро. Суммируем и получаем 10950-11350 евро, переведём в народную валюту 15500-42.080 руб. 00 коп..
И как быстро я её продам? А ведь Пассат в хорошем состоянии за эти деньги ещё надо найти, дорога из Европы за 250 только если близко и жить несколько дней там не придётся, а помыть-почистить, поменять что-нибудь. И с каких прибылей мне платить налоги?
Кто мне сможет обосновать жизненно, а не теоретически как мне работать официально и платить налоги?
Michalych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Январь 2010, 23:26:40 »

........переведём в народную валюту 15500-16000 долларов.
Ты за такие бабки, привози годовалые тачки(каламбурчик получился).Будут отлетать как горячие пирожки.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Январь 2010, 23:28:35 »

........переведём в народную валюту 15500-42.080 руб. 00 коп..
Ты за такие бабки, привози годовалые тачки(каламбурчик получился).Будут отлетать как горячие пирожки.
Если покажешь где брать, то куплю большой автовоз и одну тачку с рейса буду отдавать тебе

Добавлено: 25 Январь 2010, 23:29:28
Нет-нет, куплю десять больших автовозов и один будет работать на тебя.
Michalych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Январь 2010, 23:43:27 »

Так у Гярмании их жа полно. И на всех дедушки егдют 1 раз у нядзелю: да кирхи и у супермаркет.( Сам не видел , но продавцы на рынке так говорят).
пысы.И тачки ентые усе стаяць у цеплым гаражу.

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт