ANABOLIK
Гость
|
У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась  поэтому схема на подстовных уже была отслежина до того как разрешили ввоз на ИП, значит сами виноваты вторй раз на грабли наступают,а если себе везёш машину и не супер наворочиную никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню )))
|
|
|
|
|
|
|
ANABOLIK
Гость
|
У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню ))) Что значит подтвердит  всё должно быть документально и у ентого чела спросят где он деньги взял, сплошной гимор,такая отмазка типо бабушка наследство оставила не катит 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню ))) Что значит подтвердит  всё должно быть документально и у ентого чела спросят где он деньги взял, сплошной гимор,такая отмазка типо бабушка наследство оставила не катит  Нет, ну понятно что на эту роль я не буду искать студента на степендии... Если у человека легально получены эти 10000 то такое избавит меня от гемора с налоговой? Просто нехотелось бы заверять документально долг... ато потом позвонят через полгода и скажут "где мои 10000"
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
такая отмазка типо бабушка наследство оставила не катит  смотря какая бабушка, всё катит если моск на месте. всплыло через 7 лет во находилась зачем туда вообще ходить   выкинул стопицот мессаг из ящика оттуда ужо. чурменя нах.
|
|
|
|
|
|
|
ANABOLIK
Гость
|
Просто нехотелось бы заверять документально долг... ато потом позвонят через полгода и скажут "где мои 10000" На словах некатит только документально так его тож потянут и он не на словах будет обяснять где деньги взял, как когда зароботал бабки 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У них не регламентировано если не заробатываеш нормально могут прицепится буть то машина или квартира, знакомую до слёз довели она будучи студенткой купила квартиру и всплыло через 7 лет во находилась Рот на замке Так а если скажем найду человека который подтвердит что дал в долг мне 10000 у.е.... Про остальное думаю объясню ))) Только перед этим проверят этого человечка тоже за все года, что он прикупил и как жил.  Гляди, чтобы ему самому не пришлось после этого у тебя самого просить деньги в долг!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Есть человек, хороший знакомый. Своя фирма грузоперевозок 50+ фур... думаю и в голову никому не придет проверять его.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
При чем здесь фирма, проверять будут физическое лицо и его собственность, ну и доходы и расходы.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Прочитал. Улыбнулся. Чего тут спорить  Народ захотел быть хитрее и обмануть государство, но оно оказалось более ушлым и отобрало авто. Вывод: Какой народ, такое и государство. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
lina_ru
|
Прочитал. Улыбнулся. Чего тут спорить  Народ захотел быть хитрее и обмануть государство, но оно оказалось более ушлым и отобрало авто. Вывод: Какой народ, такое и государство.  Очень правильно сказано!!! Думаю на этом стоит закрыть тему и вовсе! 
|
|
|
|
|
|
|
ANABOLIK
Гость
|
Есть человек, хороший знакомый. Своя фирма грузоперевозок 50+ фур... думаю и в голову никому не придет проверять его.
У меня знакомый ,по пяни ,в Минске, за наличку в салоне новаго В6 фольца взял  через 3 дня уже налоговая проверяла фирму каторой он владеет, деклораций настрочил уйму и зарёкся больше пакупать за нал никогда, лучше в кредит, дороже зато спокойние 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Ну и как вы представляете себе, что юр.лицо (не банк) дал физ.лицу деньжат в долг.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Прочитал. Улыбнулся. Чего тут спорить  Народ захотел быть хитрее и обмануть государство, но оно оказалось более ушлым и отобрало авто. Вывод: Какой народ, такое и государство.  не согласен. какое гос-во такой и народ. люди всегда будут искать пути для существования...
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну значит народ твой ведется на все запугивания этих налоговых и прочих. раз- презумпция невиновности. два- что я нурушу купив авто за 10.000 при годовой зарплате в 2.000? три- люди умудрялись по пару авто в год продавать на себя оформленных при условии неполучения прибыли.а бабушек и дедушек пугать всегда можно ну я уже какбы писал про презумпцию невиновности. а то что живем в такой стране так это отчасти еще и из-за таких вот которые боятся и справки носят, а органы эти только пальцем тыкают вместо работы...
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не пойман не вор. Вот этот лозунг нашего народа меня больше всего добивает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
У меня знакомый ,по пяни ,в Минске, за наличку в салоне новаго В6 фольца взял  через 3 дня уже налоговая проверяла фирму каторой он владеет, деклораций настрочил уйму и зарёкся больше пакупать за нал никогда, лучше в кредит, дороже зато спокойние  ладно В6, мужик купил за нал новый Поло. Через энное время из налоговой на работу пришел запрос. Тоже отписывался.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вот этот лозунг нашего народа меня больше всего добивает!!!! А что такого в этом лозунге? С таким успехом можно всех ворами обзывать. Разве правильно? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот этот лозунг нашего народа меня больше всего добивает!!!! А что такого в этом лозунге? С таким успехом можно всех ворами обзывать. Разве правильно?  То, то ты не верблюд!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ну я уже какбы писал про презумпцию невиновности. а то что живем в такой стране так это отчасти еще и из-за таких вот которые боятся и справки носят, а органы эти только пальцем тыкают вместо работы... Уже давно известно, что в этой стране негласно действует презумция виновности.
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Скажите мне, а все ли перегонщики сразу начали свою деятельность законно, то есть с ИП или только потом решились?
со дня выхода указа помоему (546 от 2004 года), который уравнял ставки физ и юр лиц и ндс от прибыли. с этого момента многие пошли в ИП. но не все, т.к. были довольно жесткие требования - стоянка, договора с сервисом, эстакада и т.д. Где-то с 2007 вроде достаточно лицензии на розницу. вот тогда постепенно практически все легализовались. Работали до этого без налогов не потому что платить не хотели, а потому что не давали. есть разница - платить бабки бабке за вешание и при этом дрожать или гос-ву ввиде налогов и взамен иметь крепкий сон.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Скажите мне, а все ли перегонщики сразу начали свою деятельность законно, то есть с ИП или только потом решились?
Знаю несколько человек, которые открыли ИП по продаже машин давно, лет семь назад или даже ещё раньше. В те времена никто не загонялся такими вопросами и все вешали машины на студентов и бабушек. Так вот только двое отделались по итогу "мелкими" штрафами до десяти килобаксов, остальные несколько человек имеют по итогу условные сроки, конфискацию и иски от государства на возмещение ущерба. Максимальный вроде 240.000.000 рублей. Там что-то с налогами было мутное. В налоговой говорили и выписывали квитки на одно, а через два-три года работы оказалось ещё что-то надо было платить, то-ли НДС, то-ли акциз, не вкурсе. Налоговики сказали что они не консультанты и не их дело учить работать, а только контролировать, что в итоге и произошло. Штрафные санкции у нас серьёзные, посчитали оборот и плюс санкции и всё выплати в родной бюджет. К нормальной ситуации с налогообложением автобизнес привели только несколько лет назад, когда впрочем и появились массово ИП и фирмы по торговле автомобилями. Поработали пару лет и всё, дружба с Россией важнее. Добавлено: 25 Январь 2010, 21:11:03
emai-L немного опередил и детали и даты точнее указал.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не могу сказать, что разделяю позицию r00t'а, но кое в чем я с ним согласен: в том, что из перегонов и перекупов лишь небольшая часть платит налоги, а платить налоги должны все.
ANABOLIK, AlfaOwner, спасибо, что закончили эту мысль и ответили на мой вопрос. Думаю тема перешла в разряд "Как доказать, что ты не верблюд или как избежать налогообложения!"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Немного отойду от темы. Допустим я ИП и хочу продавать автомобили и хочу, очень хочу платить налоги. Для примера возьмём всеми(почти) любимый ФВ Пассат возрасто 7 лет, хотя для гродно более актуально лет 9. В Европе покупаем за 3500евро, дорожные расходы посчитает 250 евро, растаможка 1.8 или 1.9 по 4.0 евро = 7200-7600 евро. Суммируем и получаем 10950-11350 евро, переведём в народную валюту 15500-42.080 руб. 00 коп.. И как быстро я её продам? А ведь Пассат в хорошем состоянии за эти деньги ещё надо найти, дорога из Европы за 250 только если близко и жить несколько дней там не придётся, а помыть-почистить, поменять что-нибудь. И с каких прибылей мне платить налоги? Кто мне сможет обосновать жизненно, а не теоретически как мне работать официально и платить налоги?
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
........переведём в народную валюту 15500-16000 долларов.
Ты за такие бабки, привози годовалые тачки(каламбурчик получился).Будут отлетать как горячие пирожки.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
........переведём в народную валюту 15500-42.080 руб. 00 коп..
Ты за такие бабки, привози годовалые тачки(каламбурчик получился).Будут отлетать как горячие пирожки. Если покажешь где брать, то куплю большой автовоз и одну тачку с рейса буду отдавать тебе Добавлено: 25 Январь 2010, 23:29:28
Нет-нет, куплю десять больших автовозов и один будет работать на тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Так у Гярмании их жа полно. И на всех дедушки егдют 1 раз у нядзелю: да кирхи и у супермаркет.( Сам не видел , но продавцы на рынке так говорят). пысы.И тачки ентые усе стаяць у цеплым гаражу.
|
|
|
|
|
|
|
|