Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:34:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Конфискация АВТО на ГАПе

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфискация АВТО на ГАПе  (Прочитано 15827 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 30 Январь 2010, 00:18:31 »

ну не игрушки уж точно Грустный
Al5297
Гость
« Ответ #151 : 30 Январь 2010, 01:32:41 »

ясен пень. Что за тачка (тачки) ?
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Январь 2010, 13:51:32 »

ясен пень. Что за тачка (тачки) ?

А какая разница! Беспредел продолжаеться. Злой

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Январь 2010, 19:12:06 »

Беспредел продолжаеться.

Почему же беспредел?!  Шокирован Совсем не беспредел. Беспредел был бы тогда, когда конфисковывали бы все подряд, сейчас просто усугубили требования и как раз беспредел более ли менее закончился, беспредел со стороны гонщиков. Если перегонщик оставляет документы не там где надо, что само по себе недопустимо, так как он к машине отношения почти не имеет (кроме договора на перевозку) или приводит деваху, которая и цвета машины не знает, так какая ж это работа. Хочешь чтобы не конфисковали - предусмотри мелочи и все будет быстро и аккуратно...    Рот на замке

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Январь 2010, 19:19:33 »

Не стоит язвить. Я понимаю что чей-то бизнес построен на продаже информации, но ведь кто-то гонял и просто на продажу, а теперь легально этого делать может только ненормальный. Не надо думать что на чужих проблемах можно заработать лишние копейки, всё равно все ждём июля.
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Январь 2010, 09:57:38 »

FollGer все правильно. НО... И я тоже пригоняю на продажу, не только на клиента, смотри мои темы в соответствующем разделе. Просто если уж везешь что-то, то подготовь документы соотвтствующе, человека, на которого сбрасываешь и того кто тебе везет (если везешь не сам). И тогда все будет в порядке, так делает основная масса гонщиков теперь и ввозится не мало, достаточно зайти на ГАП и посмотреть сколько стоит лавет и контейнеров, конфисковывают только единицы, не все же, и то по ошибке продавца (заметим не лаветчика, не таможенника и не того, на кого вешается все это дело).

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Январь 2010, 10:17:53 »

Ну правильно, конфискуют только приглянувшиеся. Где в законе написано, что незнание цвета и модели твоего авто даёт право конфисковать его? Может тебе в подарок эту машину купили?
Я лично свою будущую машину не сразу узнал, когда её пригнали на площадку гаи. В солнечную погоду видно, что она тёмно синяя, а тогда с утра она мне показалась чёрной и я подумал, что это не та
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Январь 2010, 13:57:52 »

Где в законе написано, что незнание цвета и модели твоего авто даёт право конфисковать его? Может тебе в подарок эту машину купили?

Все так, но если есть сомнения, тогда начинается психологическая давка и люди все сдают

- Какого цвета ваше авто?

- Не знаю.

-Какая марка вашего авто?

- Не знаю.

- Каким образом вы его купили?

- Я не сама покупала.

- Сколько вы отдали денег за авто?

- *** $.

- Но сумма не совпадает с заявленной.

- Я ошиблась.

- Где Ваш авто стоит на ....?

- Я не знаю

- Пройдемте к вашему авто.

.........

- Сколько вам заплатили за то чтобы оформить на вас авто?

- *** $

- Кто оформляет на вас авто?

- *****.

- Понятно, значит вы ничего не теряете и авто не ваш...

В очень сокращенном варианте, без описания псих.давки (опускаем момент, я все не слышал) - примерно так было конфисковано одно авто при мне. И это не единственный вариант. Все кто купил себе, пусть даже через кого-то - все ездят на своих авто.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 19:23:30 от Alex-Alex » Записан

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 Январь 2010, 14:21:18 »

А где написано, что человек должен отвечать на вопросы? Цвет - смотрите в доках. Цена - смотрите в доках. Как купил - неважно, не украл же. Не верите - докажите обратное. Марка - смотрите в доках. Крутой

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 31 Январь 2010, 14:47:14 »

Кому вы лапшу  на уши вешаете? Без психологической давки... Да после работы  этих органов, эти девки-студентки все в слезах выбегают и говорят на гонщика, что он их подставил! Просто каждый  человек по разному ломается Крутой
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Январь 2010, 17:10:15 »

А где написано, что человек должен отвечать на вопросы? Цвет - смотрите в доках. Цена - смотрите в доках. Как купил - неважно, не украл же. Не верите - докажите обратное. Марка - смотрите в доках. Крутой
Не в этой стране...
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Январь 2010, 17:58:44 »

Без психологической давки...

Как раз наоборот, она есть всегда и серьезная (когда есть сомнения у органавтов).

А где написано, что человек должен отвечать на вопросы?

А скажи так на таможне и найдут миллион мелочей, способных задержать твой товар на таможне до выяснения обстоятельств, например такой (сам столкнулся), в оригинальном инвойсе не проставлен значек $ около суммы за которую сей агрегат куплен и тогда ищи оргигинал инвойса другой или запрашивай письмо под всеми грифами и печатями от продовца. А мы то знаем как сей инвойс появился и что самое поганое и "они"  знают.........

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Январь 2010, 19:01:52 »

- Понятно, значит вы ничего не теряете и авто не ваш...

человека сначала ставят перед фактом что авто не его, потом припугивают уголовной ответственностью например за незаконную предпринимательскую деятельность, и когда он уже сидит в мокрых штанах, говорят - что если авто не ваше, то честно скажите, и тогда мы будем спрашивать с того человека, а вы свободны и будете проходить как свидетель. Ну и угадайте, сидит человек в кабинете, с одной сторны уголовная отвественность и 131 руб. 50 коп. (или сколько там сча это стоит) или вот они двери на свободу (из кабинета следвателя), такие близкие

Наивно полагать и ожидать от людей, что за 50-263 руб. 00 коп. которые им платят они будут подставляться

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Январь 2010, 19:26:04 »

человека сначала ставят перед фактом что авто не его, потом припугивают уголовной ответственностью например за незаконную предпринимательскую деятельность, и когда он уже сидит в мокрых штанах, говорят - что если авто не ваше, то честно скажите, и тогда мы будем спрашивать с того человека, а вы свободны и будете проходить как свидетель

это как раз то что я назвал:

без описания псих.давки (опускаем момент, я все не слышал)

я лишь мягко выразился:

Понятно, значит вы ничего не теряете и авто не ваш...

на самом деле так оно и есть:

- Понятно, значит вы ничего не теряете и авто не ваш, хотите домой, укажите того ..., в противном случае ...

« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 21:14:36 от Alex-Alex » Записан

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Январь 2010, 19:50:11 »

Не знаю как сейчас, но когда была эпопея конфискаций пару лет назад на Брузгах, то тогда ещё в добавок людям, на которых машины оформляли, после признания что машина не ихняя давали нехиленький штраф за занятие предпренимательской деятельность без регистрации.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 01 Февраль 2010, 03:13:24 »

все балтные, деловые- на куй некого послать! (с)
это тут такие умные.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Февраль 2010, 03:15:39 »

это тут такие умные.
Не сомневаюсь. Улыбка
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 01 Февраль 2010, 11:01:28 »

просто так не отпустят....

в отношении такого правонарушения как занятие незаконной предпринимательской деятельностью рассмотрено больше всего дел — 733 (части 1,2 статьи 12.7 КоАП РБ). Минимальный размер штрафа за подобное правонарушение составляет 350.000 руб. (десять базовых величин). В то же время, в случае занятия запрещенным видом деятельности (часть 2 статьи 12.7 КоАП РБ) минимальный размер штрафа составит 700.000 руб. (двадцать базовых величин).

С 1 января 2008 г. чаще всего занятие запрещенным видом деятельности выражается в нарушении п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 г. №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 29.12.2006 №760), когда индивидуальные предприниматели привлекают к своей деятельности не только членов семьи и близких родственников, но и иных лиц
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 01 Февраль 2010, 11:09:06 »

это тут такие умные.
Не сомневаюсь. Улыбка

Как-то меня в госконтроле трясли 1,5 часа. В конце-концов были вежливо посланы на йух фразой: Уважаемые. Я так понял, Вам нечего сказать. Так что не тратьте мое время и до свидания. Больне не беспокоили. Кстати, запугивать тоже пытались непадецки.

Enolagay
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Февраль 2010, 13:49:23 »

Кому вы лапшу  на уши вешаете? Без психологической давки... Да после работы  этих органов, эти девки-студентки все в слезах выбегают и говорят на гонщика, что он их подставил! Просто каждый  человек по разному ломается Крутой

...........Надо искать ГЛУХОНЕМЫХ и к тому же СЛЕПЫХ студентов, бабушек или дедушек------их "прессануть" просто невозможно!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Февраль 2010, 14:00:04 »

kaktus, ну не все же такие как Вы. Подмигивающий
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Февраль 2010, 17:44:10 »

Кому вы лапшу  на уши вешаете? Без психологической давки... Да после работы  этих органов, эти девки-студентки все в слезах выбегают и говорят на гонщика, что он их подставил! Просто каждый  человек по разному ломается

А кому охота все это терпеть за кого-то?
50-263 руб. 00 коп. предлагают за оформление тачки на себя. А за разговоры с органами нужно набрасывать сумму в 5-10 раз больше.
Я б на месте студентов так бы и делал Смеющийся. За благоприятный исход плати бабки, нет - конфискуют авто Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Enolagay
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Февраль 2010, 17:58:42 »

Кому вы лапшу  на уши вешаете? Без психологической давки... Да после работы  этих органов, эти девки-студентки все в слезах выбегают и говорят на гонщика, что он их подставил! Просто каждый  человек по разному ломается

50-263 руб. 00 коп. предлагают за оформление тачки на себя. А за разговоры с органами нужно набрасывать сумму в 5-10 раз больше.
Я б на месте студентов так бы и делал Смеющийся. За благоприятный исход плати бабки, нет - конфискуют авто Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

...Тогда уж сразу гонщиков "кидать"! Авто ведь по документам то студенческое----ставишь на учет в ГАИ, а снимать отказываешься. Если что то бежишь в милицию--мол злодеи хотят забрать чэстнонажытую машину..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 01 Февраль 2010, 18:02:09 »

...Тогда уж сразу гонщиков "кидать"! Авто ведь по документам то студенческое----ставишь на учет в ГАИ, а снимать отказываешься. Если что то бежишь в милицию--мол злодеи хотят забрать чэстнонажытую машину..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну, ну. Не боишься так делать? Писать чушь на форуме это одно, а когда в реальной жизни с таким столкнешься, думаю все будет совсем по другому.
Помоему тема себя исчерпала, пора закрывать.
Al5297
Гость
« Ответ #174 : 01 Февраль 2010, 18:03:41 »

...Тогда уж сразу гонщиков "кидать"! Авто ведь по документам то студенческое----ставишь на учет в ГАИ, а снимать отказываешься. Если что то бежишь в милицию--мол злодеи хотят забрать чэстнонажытую машину.....

ну-ну.... Крутой а "гонщики" такие добрые дяди .... можно один раз и домой не вернуться  Рот на замке
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Февраль 2010, 18:10:10 »

..Тогда уж сразу гонщиков "кидать"! Авто ведь по документам то студенческое----ставишь на учет в ГАИ, а снимать отказываешься. Если что то бежишь в милицию--мол злодеи хотят забрать чэстнонажытую машину.....

Шокирован Шокирован Шокирован Видно до этого еще никто не додумался. Ты первый! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Не сомневаюсь.

Молодец. Никогда не сомневайся дальше Веселый

Помоему тема себя исчерпала, пора закрывать.

Хоть одна трезвая мысль +1

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Февраль 2010, 18:17:05 »

Закрыто.
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть